Для начала поставьте опару. Дрожжи разведите в 1,5 стакане воды, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Добавьте муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметаны. Поставьте на полчаса в теплое место для "подъема".
После того, как опара поднялась, порубите мелко маргарин. Замесите тесто: в опару добавьте стакан воды, соль и маргарин, все перемешиваем, чтобы маргарин немного растворился.
Теперь добавьте муку и замесите мягкое податливое тесто. Смотрите, чтобы тесто не получилось "крутым", тогда баурсаки не поднимутся и будут твердыми. Положите тесто в чашку, тепло укутайте и поставьте в теплое место для того, чтобы оно хорошо поднялось.
Поделите тесто на несколько частей.
Вырежьте кружки из теста.
Обжарьте в масле.
До золотистого цвета.
Баурсаки на дрожжах получаются полыми внутри, можете заполнить их чем угодно на свой вкус.
Перед подачей дайте лишнему жиру стечь. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Национальное казахское кушанье из пшеничной муки к чаю с молоком!В наших краях (я из Казахстана) баурсаки - это национальное блюдо. Принято замешивать тесто на молоке, но однажды я попробовала на майонезе(нагрянули гости))). Знаете, я была довольна: вовремя подала на стол, а главное! - очень вкусно !!! На весь процесс ушло около часа.
Баурсаки быстрые
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Вода
1.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
150 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 305 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 23 гр |
6 / 47 / 47 | |
Н0 / С4 / В96 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Опубликовано: Жанна, Елена
Замешиваем безопарное тесто: наливаем в миску воду, добавляем сахар, соль и дрожжи. Помешаем ложечкой и добавим майонез.
Засыпаем, помешивая, муку. Тесто должно быть мягким. Оставляем тесто на полчаса для подъёма.
Делим тесто на несколько частей и раскатываем в круг толщиной в полсантиметра. Разрезаем на квадраты, ромбики и т.д...
Затем начинаем жарить во фритюре до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Лучше всего баурсаки кушаются)) горячими и с горячим чаем с молоком! Я с вечера готовлю тесто и кладу сразу в холодильник, а наутро быстро жарю мужу перед уходом. Ему очень нравится!
Вижу ошибку в рецепте
Наурыз остался далеко позади, но неужели нам нужен повод для того, чтобы поесть вкусные баурсаки? Рецепт, как и само тесто на баурсаки варьируется в зависимости от национальности и предпочтений кулинара. Тесто на баурсаки состоит в основном из яиц, муки, сахара, молока, масла, соли и дрожжей. Смешать все ингредиенты и пожарить в масле, проще некуда! Можно встретить и другой рецепт, где тесто на баурсаки сделано на основе кефира и даже творога вместо молока. Есть рецепты, которые не требуют дрожжей. Рассмотрим один из вариантов того, как готовить тесто на баурсаки.
Самый простой и потому интересный шаг в любом рецепте - смешать ингредиенты вместе, наблюдая, как они медленно, но верно превращаются в одно целое. Смешайте в одной миске дрожжи, сахар, затем залейте туда воду и молоко, хорошенько перемешайте и оставьте в покое минут на 15. Вода и молоко должны быть теплыми, поэтому, если они прямиком из холодильника, стоит немножко их подогреть.
Далее смешайте муку с солью, добавьте туда смесь из молока и воды, растительное масло и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте его в теплое место на полтора часа. Про прошествии этого времени, тесту можно придать немного форму и снова поставить подниматься, на этот раз всего лишь на 30-40 минут.
Как только тесто будет готово, его нужно вынуть из миски и раскатать на любой удобной вам поверхности. С помощью стакана вырежьте столько кружочков из теста, сколько можете. Оставшееся тесто можно нарезать ромбиками или любой другой формой. Можете проявить воображение.
Закройте снова тесто полотенцем и дайте постоять минут 20 прежде, чем закидывать в раскаленное масло для окончательной стадии готовки. В идеале баурсаки должны иметь золотистый оттенок, поэтому не оставляйте их плавать в масле столько, сколько душе угодно.
Казахские баурсаки: рецепт с фото.
pandaland.kz
Полюбившиеся многим баурсаки к чаю можно приготовить и из дрожжевого теста. Рекомендую простой рецепт баурсаков на дрожжах.
Баурсаки из дрожжевого теста получаются очень легкими и воздушными, а также полыми внутри. Для приготовления баурсаков на дрожжах берем сухие дрожжи, муку на глаз (сколько тесто возьмет, столько и берите: оно должно получиться мягким и эластичным, хорошо подойти). Баурсаки получаются не слишком сладкими, но и не очень солеными. Они идеальны для любой начинки.
Количество порций: 5-6
recipex.ru
Баурсаки из дрожжевого теста получаются очень легкими и воздушными, а также полыми внутри. Для приготовления баурсаков на дрожжах берем сухие дрожжи, муку на глаз (сколько тесто возьмет, столько и берите: оно должно получиться мягким и эластичным, хорошо подойти). Баурсаки получаются не слишком сладкими, но и не очень солеными. Они идеальны для любой начинки.
Количество порций: 5-6
goormanclub.ru
Давайте приготовим домашние баурсаки на молоке и дрожжах. Баурсак — разновидность выпечки у многих народов, преимущественно из средней Азии. Они похожи на пончики, но пекутся из несладкого, чаще всего дрожжевого теста.
1. В молоко влить воду. В жидкость добавить сахар. Размешать. Добавить дрожжи. После этого положить муку, её достаточно 150 - 200 г. Размешать жидкую опару. Отправить её в тепло.
2. Когда опара подойдет, в неё добавляют половину из оставшейся муки, размешивают. Постепенно подсыпая порции муки замесить тесто, оно не должно быть текучим и держать форму, но и не должно быть крутым.
3. Оставить тесто в тепле.
4. Когда оно поднимется, его нужно обмять руками и дать ему подойти повторно.
5. Готовое тесто раскатывают и нарезают на квадраты или ромбы.
6. В кипящем масле баурсаки жарят с двух сторон.
Готовые домашние баурсаки на дрожжах и молоке могут заменить хлеб или стать дополнением к чаю.
cookeda.com
1. Берем все необходимые ингредиенты.
2. Подогреваем воду до 30 градусов и растворяем дрожжи.
3. В отдельной емкости подогреваем молоко до 30 градусов, вбиваем яйца, растворяем сахар и соль. Растапливаем маргарин. Смешиваем дрожжи, молоко с сахаром, солью, яйцами и маргарин.
4. В полученную смесь всыпаем просеянную муку.
5. Замешиваем опару и накрываем ее полотенцем, отставляем в теплое место на 1,5 часа.
6. Когда тесто подошло раскатываем колбаски.
7. Нарезаем каждую на кусочки.
8. Придаем кусочкам форму шариков.
9. На огонь ставим кастрюлю и наливаем масло, в раскаленное растительное масло бросаем шарики.
10. Ждем, пока шарики начнут золотиться. Жарим со всех сторон.
11. Шумовкой достаем баурсаки из масла.
12. Вкладываем готовые баурсаки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
13. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»