Преимущества
Алматинский дрожжевой завод является давним и последовательным сторонником концепции выпуска только экологически чистой продукции. Все сырье используемое в производстве, проходит самый тщательный лабораторный контроль.
Продукция Алматинского Дрожжевого Завода - это натуральные дрожжи, с сохранением традиционных технологий, которые положительно влияют на качество хлебобулочных изделий. Наши дрожжи соответствуют всем стандартам качества, отмечается хорошая подъемная сила, поэтому продукция АО "АДЗ" гарантировано безопасна как с химической, так и биологической точки зрения. Наличие в дрожжах йода, профилактическая дозировка, которой рекомендована Академией питания РК, не только улучшает качество выпечки, но и обогащает хлебобулочные изделия жизненно важными элементами. Применение дрожжей обогащенных йодом не требует изменения технологии выпечки и позволяет хлебопекам экономит на препаратах необходимых для йодирования хлеба.
Йод – один из важнейших микроэлементов. Без йода невозможна нормальная работа щитовидной железы, гормоны которой выполняют множество жизненно важных функций. Они отвечают за обмен белков, жиров, углеводов и энергии в организме. Эти гормоны регулируют деятельность головного мозга, нервной системы, половых и молочных желез, рост и развитие ребенка. Особенно опасна нехватка йода для детей, подростков, беременных и кормящих матерей.
Наш ассортимент:
Дрожжи хлебопекарные пресованные йодированные "экстра"
Фасовка100 грамм
Влажность – от 71,0% до 73,5%
Подъемная сила- до 30 минут
Срок хранения при температуре 0 º С до +4 составляет 24 суток
Дрожжи «Экстра»100 грамм упаковываются в кол-ве 100 шт.
Дрожжи хлебопекарные прессованные йодированные «Алматинские»
Фасовка 1000 грамм
Влажность – от 71,0% до 73,5%
Подъемная сила- до 30 минут
Срок хранения при температуре 0 º С до + 4 составляет 24 суток
Дрожжи «Алматинские» 1000 граммупаковываются в возвратную пластиковую тару в количестве 12 шт.
Дрожжи хлебопекарные прессованные йодированные « Алматинский Премиум»
Фасовка 1000 грамм
Влажность – от 66,0% до 70,0%
Подъемная сила- до 26 минут
Срок хранения при температуре 0 º С до + 4 составляет 30 суток.
Упаковываются в гофрированную тару в количестве 10 штук.
Дрожжи хлебопекарные прессованные йодированные «Алматинские Экстра»
Фасовка 500 грамм
Влажность – от 66,0% до 70,0%
Подъемная сила- до 26 минут
Срок хранения при температуре 0 º С до + 4 составляет 30 дней.
Дрожжи «Алматинские Экстра» упаковываются в количестве 20 штук
Дрожжи хлебопекарные сушеные йодированные «Пышка»
Фасовка 500 грамм
Влажность – от 5,5% до 8,0%
Подъемная сила - до 35 минут
Срок годности 2 года в вакуумной упаковке.
www.adz.kz
Здесь не говорят «советское», здесь предпочитают выражение «традиционное производство». Алматинский дрожжевой завод (АДЗ) — одно из немногих предприятий южной столицы, созданных еще при СССР — в 1969 — и работающих до сих пор. Единственное предприятие в стране, выпускающее хлебопекарные дрожжи. «Живем небогато — с хлебом работаем, а не с нефтью»,— говорит Станислав Руденко, начальник отдела сбыта АДЗ по дороге от проходной до офиса. Извиняется, что производство не покажет: дрожжи — такая культура, которая чем в более чистых условиях выращивается, тем лучше. Требуемой нормами санитарной книжки у корреспондента «Эксперт Казахстан» действительно нет, а нормы на АДЗ соблюдают строго. Все по ГОСТу. По-советскому — выражение «традиционный» здесь уже ни к чему.
Дрожжи — это биомасса живых дрожжевых клеток, способных сбраживать сахара с выделением углекислого газа (углекислый газ разрыхляет тесто и обеспечивает необходимую пористость хлебобулочных изделий). Производство дрожжей включает в себя три основные стадии: выращивание, промывка, сгущение и упаковка. Начало процесса проходит в микробиологической лаборатории — там наиболее продуктивные, имеющие хорошие качественные показатели дрожжи выращивают на стерильном сусле. Затем из лаборатории дрожжи переводят в цех чистой культуры и на производство. Основной источник питания для дрожжей — это свекловичная патока меласса — сиропообразная жидкость, побочный продукт при производстве сахара. В процессе брожения дрожжевые клетки размножаются, происходит прирост биомассы — можно сказать, что из одной клетки получают несколько тонн продукта. Далее дрожжевые клетки промываются водой, сгущаются, охлаждаются и поступают в упаковочное отделение — где с помощью фильтров происходит удаление избыточной влаги. Дальше два пути — либо вырабатываются прессованные дрожжи (влажность около 70%), либо продукт поступает в сушилку и дрожжи высушиваются до остаточной влаги от 4 до 10% — и это уже сушеные дрожжи.
Технологические особенности выращивания дрожжевых клеток и общая культура производства — вот залог качества дрожжей. Чем меньше прессованные дрожжи загрязнены посторонней микрофлорой, тем лучше они хранятся и поднимаются (поэтому экскурсии на производство и не предусмотрены). Один из основных показателей качества дрожжей — подъемная сила. То есть за какое время в минутах тесто поднимется до 70 мм. Качественные дрожжи имеют подъемную силу от 20 до 40 минут. Прессованные дрожжи производства АДЗ имеют подъемную силу до 30 минут («Экстра» и «Алматинские») и до 26 минут («Алматинские Премиум» и «Алматинские Экстра»). Прессованные широко используются в промышленном хлебопечении, основные потребители таких дрожжей — хлебозаводы, хлебокомбинаты и пекарни, которые закупают большие партии продукции. Сушеные же дрожжи скорее рассчитаны на домашнее хлебопечение, хотя небольшие пекарни сейчас все чаще отказываются от прессованных дрожжей в пользу сушеных. Подъемная сила сухих дрожжей не должна превышать 35 минут, «Пышка» от АДЗ этим показателям также отвечает. Все дрожжи алматинского производства обогащены йодом. «Но мы не используем на нашем производстве консерванты, антиоксиданты и прочие улучшители,— несколько раз за время беседы отмечает Станислав Руденко, добавляя: — Увы, сейчас многие производители страдают тем, что они производят не дрожжи, а, как я это называю, “дрожжевой продукт”. В интернете можно увидеть большое предложение улучшителей дрожжей — особенно от китайских компаний. Но это катализированный ферментативный продукт. Да, это удобно, когда дрожжи быстро поднимаются — но это нехорошо для здоровья прежде всего».
Если срок хранения сушеных дрожжей за счет низкого содержания влаги довольно приличен (до 2 лет в не вскрытой вакуумной упаковке), то увеличить срок хранения прессованных дрожжей можно только за счет добавления консервантов. «Вот на рынке говорят про дрожжи — берите вот эти, они долгоиграющие. Долгоиграющими дрожжи по определению быть не могут, это скоропортящийся продукт»,— Станислав Руденко обстоятельно объясняет, что срок хранения «честных» дрожжей органичен примерно месяцем, при этом нужно учесть, что с момента производства дрожжи еще какое-то время должны охладиться, полежать — то есть срок их хранения сокращается еще до момента реализации. Плюс перевозка дрожжей несет в себе некоторый риск: дрожжи — живой организм, который требует строго определенный температурный режим — не выше +4 С. Поэтому Алматинский дрожжевой завод ориентирован в первую очередь на внутреннего потребителя. Среди постоянных клиентов АДЗ — одно из крупнейших хлебопекарных предприятий Казахстана ТОО «ХБК “Аксай” с маркой «Аксай нан».
Несмотря на то что АДЗ — единственное в стране производство, специализированное на хлебопекарных дрожжах, сейчас компания оказалась буквально в тисках конкуренции. В северных регионах Казахстана владельцы хлебозаводов и пекарен начали больше покупать дрожжи курганского завода (входит в группу Lesaffre — крупнейшего в мире производителя хлебопекарных дрожжей, объединяющую 40 предприятий). На АДЗ приводят свежие данные — прессованные дрожжи курганского завода продаются в Петропавловске по 135 тенге за килограмм, а дрожжи алматинские (уже с доставкой) — по 140 тенге. «Везем себе в убыток — при себестоимости 137 тенге за килограмм, чтобы хоть как-то удержать рынок»,— сокрушаются на предприятии. Падение курса рубля сделало курганскую продукцию для казахстанцев заметно дешевле, да и до границы с РК этому российскому производителю всего 300 км. В результате Алматинский дрожжевой завод потерял рынок объемом 120 тонн прессованных дрожжей в месяц — это почти четверть производства. Казалось бы, почему бы не начать агрессивнее продавать отечественный продукт на соседние рынки Центрально-Азиатского региона, тем более что в Кыргызстане дрожжевой завод не действует, а мощности подобного предприятия в Узбекистане очень невелики? Поставки в Кыргызстан АДЗ ведет, но их объемы не настолько велики, а узбекский рынок просто забит очень дешевыми сухими китайским дрожжами Angel (это второй после Lesaffre производитель дрожжей в мире). «Китайские дрожжи нередко завозят контрабандой, и их стоимость в странах Центральной Азии, в том числе и в Казахстане, оказывается ниже, чем они стоят в Китае!» — подчеркивают представители АДЗ, отмечая, что на рынке сухих дрожжей на юге их конкурентами являются производители не только Китая, но и Турции, Ирана и опять же России. Активную экспансию в страны Средней Азии с сухими дрожжами начинает ООО «Воронежские дрожжи», также входящее в группу Lesaffre.
Если по качеству и натуральности алматинские дрожжи могут не только поспорить, но и обойти многих своих конкурентов, то с ценой — сложнее. Сырье для производства дрожжей на АДЗ полностью привозное. Меласса — побочный продукт при производстве сахара, однако сахарное производство в Казахстане сейчас отсутствует. Большинство заводов закрыто по банальной причине — сахарной свеклы в республике выращивают мало. «Патока меласса — это 80% нашего сырья. Берем ее сейчас в России, Кыргызстане. Нам доставка из России обходится в 2–3 раза дороже, чем сама патока. Как нам конкурировать с российскими заводами, которые там же рядом ее покупают? Витамины, йод — это все из Германии»,— рассказывает Станислав Руденко. По сравнению с советским временем объем производства на АДЗ сократился в 2 раза — с 800 до 400 тонн в месяц. «Может, в марте выйдем на четыреста–четыреста двадцать пять тонн — это наша точка безубыточности. Для того чтобы рентабельность предприятия составляла хотя бы пять процентов, нам нужно производить больше пятисот тонн дрожжей в месяц. С учетом того что на заводе установлены новые линии — мы можем производить и тысячу тонн в месяц, была бы реализация»,— представители Алматинского дрожжевого завода уверены, что при больших объемах производства снизится и себестоимость продукции. Пока же не исключают уже в апреле сокращение рабочего дня на заводе, добавляя: «127 человек у нас работают. Пока работают».
Чтобы доказать, что сделанные в Казахстане по советскому ГОСТу дрожжи лучше, чем сделанные в России по французской технологии, начальник отдела сбыта и коммерческий директор АДЗ по полмесяца проводят в командировках в регионах РК. Агитируют представителей малого и среднего бизнеса — владельцев пекарен и хлебозаводов — покупать отечественное. Кого-то аргументы «за» убеждают, кто-то не соглашается — потому что цена важнее. Плюс «улучшенные» дрожжи позволяют ускорить процесс брожения теста. А значит, и рабочий день можно начинать позднее. При этом на АДЗ с гордостью говорят: «Мы не платим технологам хлебопекарных производств за использование нашей продукции, если они ее выбирают — то по объективным причинам». Станислав Руденко резюмирует: «Натуральная продукция не может храниться долго, не может стоить дешево. И не может иметь подъемную силу выше означенной стандартами. Мы убеждаем наших клиентов — технологов хлебопекарных производств и конечных потребителей — покупать нашу продукцию не только из коммерческих интересов. Все же хлебобулочные изделия — это социально значимый продукт, который поставляется в дошкольные и школьные учреждения, больницы, дома престарелых и, к сожалению, зачастую является чуть ли не основным продуктом питания пенсионеров».
В кабинете коммерческого директора АДЗ на столе — буханка свежего хлеба. «Это наша последняя проверка — каждую партию дрожжей проверяем, смотрим, как поднимется тесто. И выпекаем одну булку хлеба в мини-пекарне,— объясняют мне. — Вы возьмите, попробуйте. Вот он — вкус настоящего хлеба».
expertonline.kz
Алматинский дрожжевой завод является давним и последовательным сторонником концепции выпуска только экологически чистой продукции. Все сырье используемое в производстве, проходит самый тщательный лабораторный контроль.
Продукция Алматинского Дрожжевого Завода - это натуральные дрожжи, с сохранением традиционных технологий, которые положительно влияют на качество хлебобулочных изделий. Наши дрожжи соответствуют всем стандартам качества, отмечается хорошая подъемная сила, поэтому продукция АО "АДЗ" гарантировано безопасна как с химической, так и биологической точки зрения. Наличие в дрожжах йода, профилактическая дозировка, которой рекомендована Академией питания РК, не только улучшает качество выпечки, но и обогащает хлебобулочные изделия жизненно важными элементами. Применение дрожжей обогащенных йодом не требует изменения технологии выпечки и позволяет хлебопекам экономит на препаратах необходимых для йодирования хлеба.
Йод - один из важнейших микроэлементов. Без йода невозможна нормальная работа щитовидной железы, гормоны которой выполняют множество жизненно важных функций. Они отвечают за обмен белков, жиров, углеводов и энергии в организме. Эти гормоны регулируют деятельность головного мозга, нервной системы, половых и молочных желез, рост и развитие ребенка. Особенно опасна нехватка йода для детей, подростков, беременных и кормящих матерей.
Как же устранить дефицит йода?Есть несколько способов профилактики йододефицитных заболеваний. Самый доступный, охватывающий большую часть населения Республики Казахстан способ - потребление хлебобулочных изделий выпеченных с использованием йодированных дрожжей - экологически чистого, сертифицированного продукта Алматинского дрожжевого завода.
Употребляя 300 грамм обогащенного йодом хлеба в день, Вы получаете одну третью часть суточной потребности организма в йоде. Йодированные дрожжи рекомендованы к применению Казахской академией питания. Употребление хлеба обогащенного йодированными дрожжами восполняет дефицит йода в организме, способствуя профилактике йододефицитных заболеваний и нормализации функции щитовидной железы, нарушенной недостатком йода.
Хлебопекарные дрожжи содержат биологически активные вещества:
kz.bizorg.su
Управление Награды
АО «Алматинский дрожжевой завод» - единственное в стране специализированное предприятие, выпускающие хлебопекарные дрожжи. В 1969 году завод был построен и приступил к выпуску прессованных дрожжей. Предприятие первым в Республике Казахстан получило право маркировать свою продукцию Знаком соответствия. Специалистами АО «АДЗ» разработан и налажен выпуск прессованных дрожжей, обогащенных жизненно – важным для каждого человека микроэлементом – йодом, что было одобрено в Казахской Академии питания.
В настоящее время хлебопекарными дрожжами Алматинского дрожжевого завода пользуются ведущие хлебозаводы нашей страны. АО «АДЗ» поставляет отечественную продукцию в 12 регионов Казахстана.
АО «Алматинский дрожжевой завод» активно участвует в выставках пищевых продуктов в Казахстане, СНГ и в Европе. Деятельность АО «АДЗ» отмечена золотыми медалями и дипломами.
Продукция Алматинского дрожжевого завода изготовлена из экологически чистого сырья, высокое качество и безопасность которого подтверждается аккредитованными органами.
В 2004 году на АО «Алматинском дрожжевом заводе» разработана и внедрена МС ИСО 9001. А с 2007 года высшим руководством было принято стратегическое решение по разработке, внедрению и сертификации интегрированной системы менеджмента, соответствующей требованиям СТ РК ИСО 9001:2000 и СТ РК ИСО 22000:2006. Созданы и действуют общие цели в области качества и безопасности пищевой продукции. Система НАССР на АО «АДЗ» — это надежное свидетельство того, что мы обеспечиваем все условия, гарантирующие стабильный выпуск безопасной продукции.
1969 годСтроительство и запуск Дрожжевого завода май 1969 года.
1976 годПервоначально завод был оснащен польским оборудованием. Согласно перспективного плана развития предприятия было принято решение о проведении поэтапной реконструкции основного производства путем замены старого оборудования новым. В результате чего оборудование было частично заменено на оборудование российского производства. 1981 годВ 1981 году коллектив завода принял участие в Республиканском социалистическом соревновании работников пищевой промышленности по результатам которого было принято решение Министерством пищевой промышленности Казахской ССР за выполнение производственных заданий 10 пятилетки занести в книгу почета и трудовой славы Алма-Атинский дрожжевой завод.В этом же году решением Министерства пищевой промышленности Казахской ССР от 30 апреля 1981 года №54/54 коллективу было присвоено 3 место среди предприятий пищевой промышленности СССР.
1989 годМинистерство хлебопекарной промышленности Казахской ССР издало приказ от 25 августа 1988 года о переводе объединения на полный хозяйственный расчет и самофинансирование с 1 января 1989 года.С этого времени завод перешел к экономическим методам управления, осуществлял последовательное расширение самостоятельности и ответственности трудового коллектива предприятия для достижения высоких конечных результатов производства и социального развития в строгом соответствии с новыми принципами хозяйствования.
1991 годС января 1991 года Алма-Атинский дрожжевой завод был преобразован в производственный кооператив «Дрожжевой завод».
1993 годВ 1993 году производственный кооператив «Дрожжевой завод» был зарегистрирован в органах юстиции и получил свидетельство о государственной регистрации в органах юстиции.С 1 марта 1993 года он был переименован в Закрытое Акционерное общество «Дрожжевой завод».
1999 годВ Открытое Акционерное общество «Алматинский дрожжевой завод» было перерегистрировано 15 марта 1999 года. Год начала активной модернизации производства. Наращивание производственных мощностей стало необходимым условием для успешного функционирования предприятия в условиях рыночной экономики.
2000 год1 марта 2000 года по заданию Кабинета Министров Республики Казахстан, в целях оздоровления населения республики ОАО «Алматинский дрожжевой завод» была разработана технологическая инструкция по йодированию дрожжей хлебопекарных прессованных и ТУ, утвержденные контролирующими органами республики .
2004 годВ соответствии с действующем законодательством 12 апреля 2004 года произведена перерегистрация предприятия в Акционерное общество «Алматинский дрожжевой завод». На АО «Алматинский дрожжевой завод» внедрены Международные стандарты качества СТ РК ИСО 9001:2001 в 2004 году.
2007 годНа АО «Алматинский дрожжевой завод» внедрены Международные стандарты качества СТ РК ИСО 22000:2006 в ноябре 2007г.
2010 годМодернизация производственной лаборатории и создание научно-практической лаборатории на базе завода, занимающейся автоселекцией продуктивных штаммов дрожжей.
www.adz.kz
| |||||
| |||||
www.olx.kz
Алматинский дрожжевой завод является давним и последовательным сторонником концепции выпуска только экологически чистой продукции. Все сырье используемое в производстве, проходит самый тщательный лабораторный контроль.
Продукция Алматинского Дрожжевого Завода - это натуральные дрожжи, с сохранением традиционных технологий, которые положительно влияют на качество хлебобулочных изделий. Наши дрожжи соответствуют всем стандартам качества, отмечается хорошая подъемная сила, поэтому продукция АО "АДЗ" гарантировано безопасна как с химической, так и биологической точки зрения. Наличие в дрожжах йода, профилактическая дозировка, которой рекомендована Академией питания РК, не только улучшает качество выпечки, но и обогащает хлебобулочные изделия жизненно важными элементами. Применение дрожжей обогащенных йодом не требует изменения технологии выпечки и позволяет хлебопекам экономит на препаратах необходимых для йодирования хлеба.
Йод - один из важнейших микроэлементов. Без йода невозможна нормальная работа щитовидной железы, гормоны которой выполняют множество жизненно важных функций. Они отвечают за обмен белков, жиров, углеводов и энергии в организме. Эти гормоны регулируют деятельность головного мозга, нервной системы, половых и молочных желез, рост и развитие ребенка. Особенно опасна нехватка йода для детей, подростков, беременных и кормящих матерей.
Как же устранить дефицит йода?Есть несколько способов профилактики йододефицитных заболеваний. Самый доступный, охватывающий большую часть населения Республики Казахстан способ - потребление хлебобулочных изделий выпеченных с использованием йодированных дрожжей - экологически чистого, сертифицированного продукта Алматинского дрожжевого завода.
Употребляя 300 грамм обогащенного йодом хлеба в день, Вы получаете одну третью часть суточной потребности организма в йоде. Йодированные дрожжи рекомендованы к применению Казахской академией питания. Употребление хлеба обогащенного йодированными дрожжами восполняет дефицит йода в организме, способствуя профилактике йододефицитных заболеваний и нормализации функции щитовидной железы, нарушенной недостатком йода.
Хлебопекарные дрожжи содержат биологически активные вещества:
6 витаминов группы В - В1, В2, В3, В5, В6, В8 (инозит), витамин Н (биотин), параминобинзойную кислоту - «Н1» Провитамин Д - эргостерин. 21 микроэлемент, важнейшим из которых является йод.www.opt-union.ru
ПАСПОРТ ПРЕДПРИЯТИЯ
Основные сведения
Регион: | г.Алматы |
Населенный пункт: | Алмалинский район |
Отрасль: | Обрабатывающая промышленность |
Вид деятельности: | Производство продуктов питания |
Вид деятельности: | Производство дрожжей |
Юридический адрес: | УЛ НУРМАКОВА, 2 |
Фактический адрес: | 050026, Г.АЛМАТЫ, АЛМАЛИНСКИЙ РАЙОН, УЛ. НУРМАКОВА, д. 2, тел. 242-24-09,, факс 242-28-00 |
Сектор экономики: | Негосударственные нефинансовые организации |
Организационно-правовая форма: | Акционерные общества |
Форма собственности: | Частная собственность |
Статус предприятия: | Активное |
БИН: | 930340000172 |
Год образования: | 1993 |
Кластер: | Пищевое производство |
Посмотреть на карте
Закрыть карту
Показатели производительности предприятия
Данные доступны в расширенной версии. Подробная информация доступна по ссылке ниже
Xbusinessnavigator.kz
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»