Миндальный торт рецепт с фото пошагово. Торт на миндальной муке


Миндальный торт — или торт Оскара II

SONY DSC

Традиционный шведский десерт. Он настолько полюбился одному из самых популярных королей в шведской истории, что в итоге получил его имя.

8-12 порций

Миндальные коржи:

  • 150 г миндальной муки (необезжиренной)
  • Подсластитель — эквивалент 2 дл. сахара
  • 5 яичных белков

Маслянный крем:

  • 5 яичных желтков
  • 1 дл сливок (желательно 35-40% жирности)
  • Подсластитель — эквивалент 1 дл сахара
  • Сливочное масло — 175 г

Украшение:

  • 50 г миндальных хлопьев

Миндальные коржи:

Взбейте электромиксером яичные белки до получения плотной пены. Осторожно высыпайте подсластитель и продолжайте взбивать еще примерно 3 минуты. Добавьте миндальную муку и хорошенько перемешайте. Для этого торта надо использовать не обезжиренную, а обычную миндальную муку — если у вас ее нет под рукой, то можете просто мелко помолоть миндаль в блендере, или кофемолке.

Нарисуйте карандашом на бумаге для выпечки круг диаметром 24 см и положите лист бумаги на противень. Разделите тесто на две равные части. Выложите половину теста на бумагу и ровномерно распределите внутри круга. Запекайте в духовке 20 мин. при температуре 175 градусов.

Как только достанете готовый корж из духовки снимите его с бумаги. Для этого положите сверху еще один лист и переверните его, после чего осторожно снимите тот лист, на котором он запекался. Дайте коржу остынуть на блюде, или на решетке.

Точно таким же способом испеките еще один корж.

Крем

Перемешайте желтки, сливки и подсластитель в кастрюле. Доведите до кипения, помешивая.

Уменьшите огонь, чтобы крем перестал кипеть и держите его, продолжая интенсивно перемешивать, на медленном огне до загустения. Когда крем загустеет добаляйте небольшими кусочками масло, размешивая до получения однородной массы. Огонь должен быть минимальным — чтобы масло могло растаять, но крем не кипел.

Поставьте крем в холодильник, чтобы он остыл и загустел.

Распределите половину полученного крема ровным слоем по нижнему коржу, накройте верхним коржом и распределите оставшийся крем сверху.

Положите миндальные хлопья на сковороду и поджарьте, помешивая, на несильном огне минут пять — до легкого золотистого оттенка. Равномерно посыпьте торт миндальными хлопьями и уберите его в холодильник на несколько часов до подачи на стол, чтобы коржи успели пропитаться. Можно приготовить торт накануне и оставить его в холодильнике на сутки — от этого он станет только вкуснее.

Альтернативный вариант: торт можно сделать и прямоугольным. Это проще, т.к. не надо последовательно выпекать 2 коржа. Выложите тесто на противень покрытый бумагой для выпечки в прямоугольник размером 25х35 см. Запекайте 22 мин. Полученный корж разрежьте посредине на две ровные части.

При желании торт можно заморозить и хранить в морозилке до 3 месяцев. Кстати, замороженные миндальные торты Оскара II  (классические, т.е. с сахаром, а не LCHF) поставляются из Швеции во многие страны мира — в т.ч. и в Россию.

lchf.ru

Миндальный торт — традиционный шведский десерт

Экология потребления. Еда и рецепты: Традиционный шведский десерт. Он настолько полюбился одному из самых популярных королей в шведской истории, что в итоге получил его имя...

Традиционный шведский десерт. Он настолько полюбился одному из самых популярных королей в шведской истории, что в итоге получил его имя.

8-12 порций

Миндальные коржи:

  • 150 г миндальной муки (необезжиренной)
  • Подсластитель — эквивалент 200г. сахара
  • 5 яичных белков

Миндальный торт или Торт Оскара II

Маслянный крем:

  • 5 яичных желтков
  • 200 мл сливок (желательно 35-40% жирности)
  • Подсластитель — эквивалент 100 г сахара
  • Сливочное масло — 175 г

 

Украшение:

  • 50 г миндальных хлопьев

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Миндальные коржи:

Взбейте электромиксером яичные белки до получения плотной пены. Осторожно высыпайте подсластитель и продолжайте взбивать еще примерно 3 минуты. Добавьте миндальную муку и хорошенько перемешайте. Для этого торта надо использовать не обезжиренную, а обычную миндальную муку — если у вас ее нет под рукой, то можете просто мелко помолоть миндаль в блендере, или кофемолке.

Нарисуйте карандашом на бумаге для выпечки круг диаметром 24 см и положите лист бумаги на противень. Разделите тесто на две равные части. Выложите половину теста на бумагу и равномерно распределите внутри круга. Запекайте в духовке 20 мин. при температуре 175 градусов.

Как только достанете готовый корж из духовки снимите его с бумаги. Для этого положите сверху еще один лист и переверните его, после чего осторожно снимите тот лист, на котором он запекался. Дайте коржу остынуть на блюде, или на решетке.

Точно таким же способом испеките еще один корж.

Миндальный торт или Торт Оскара II

Крем:

Перемешайте желтки, сливки и подсластитель в кастрюле. Доведите до кипения, помешивая.

Уменьшите огонь, чтобы крем перестал кипеть и держите его, продолжая интенсивно перемешивать, на медленном огне до загустения. Когда крем загустеет добавляйте небольшими кусочками масло, размешивая до получения однородной массы. Огонь должен быть минимальным — чтобы масло могло растаять, но крем не кипел.

Поставьте крем в холодильник, чтобы он остыл и загустел.

 

Распределите половину полученного крема ровным слоем по нижнему коржу, накройте верхним коржом и распределите оставшийся крем сверху.

Положите миндальные хлопья на сковороду и поджарьте, помешивая, на несильном огне минут пять — до легкого золотистого оттенка. Равномерно посыпьте торт миндальными хлопьями и уберите его в холодильник на несколько часов до подачи на стол, чтобы коржи успели пропитаться. Можно приготовить торт накануне и оставить его в холодильнике на сутки — от этого он станет только вкуснее.

Альтернативный вариант: торт можно сделать и прямоугольным. Это проще, т.к. не надо последовательно выпекать 2 коржа. Выложите тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, в прямоугольник размером 25х35 см. Запекайте 22 мин. Полученный корж разрежьте посредине на две ровные части.

При желании торт можно заморозить и хранить в морозилке до 3 месяцев.

 

Также вкусно: Идеальный бисквит —торт «Пища ангелов»​  

Восхитительная миндальная халва и шоколадный торт​

 

Кстати, замороженные миндальные торты Оскара II  поставляются из Швеции во многие страны мира — в т.ч. и в Россию.

 

Приятного аппетита! Готовим с любовью! econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Торт Рафаэлло миндально-кокосовый | Кулинарные рецепты с фото

Торт Рафаэлло миндально-кокосовыйШелковый крем на кокосовых сливках и белом шоколаде, пропитка из кокосового молока с ванилью, много кокосовой стружки, легкий вафельно-кокосовый крустилант и ароматный бисквит с добавлением все того же кокоса и миндальной муки. Ведь все помнят, что в центре каждой конфетки Рафаэлло скрывается миндальное сердечко.

Ингредиенты на форму 20-21см

Для теста:

  • 4 яйца,
  • 125 г муки,
  • 120 г сахара,
  • 70 г миндальной муки (или 35г минд.муки+35г кокосовой стружки),
  • 100 мл молока,
  • 40 мл растительного масла,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:200 г белого шоколада,200 г сливок 33-35%,200 г кокосовых сливок,250 г маскарпоне,2 пакетика загустителя для сливок (может понадобиться, если недолго охлаждался ганаш).

Для пропитки и сборки:200 мл кокосового молока,10 г ванильного сахара,30 г кокосовой стружки или весь крустилант,+ кокосовая стружка и/или миндальные лепестки и конфетки Рафаэлло для декора.

Для крустиланта:40 г белого шоколада,40 г сливочного масла,30 г кукурузных хлопьев без глазури,30 г кокосовой стружки.

Крем нужно делать минимум за 3 часа (лучше за 6-8ч) до сборки торта, а готовый торт оставить в холоде еще минимум на 8 часов.

Приготовление торта

  1. Готовим крем. Шоколад мелко трем.
  2. Сливки и кокосовые сливки смешиваем и доводим почти до кипения. Тонкой струйкой выливаем равномерно на шоколад и аккуратно перемешиваем до полного таяния кусочков и получения гладкой однородной эмульсии (ганаш). Убираем в холодильник на 3-4 часа минимум (лучше на 6-8).
  3. Готовим бисвит. Желтки отделяем от белков и взбиваем до белой кремообразной массы с сахаром. Вливаем к ним молоко и масло. Перемешиваем.
  4. Затем добавляем миндальную муку и просеянную с разрыхлителем пшеничную. Размешиваем до гладкости.
  5. Белки со щепоткой соли взбиваем до крепких пиков. В 2-3 приема аккуратно подмешиваем их к тесту лопаткой, сохраняя пышность массы.
  6. Дно формы выстелаем пергаментом, бортики не смазываем. Выкладываем бисквитное тесто в форму и выпекаем 40 минут при 160 градусах С. Остужаем на решетке в форме вверх ногами 5-10 минут, а затем вынимаем из формы и оставляем остыть окончательно. Разрезаем на три коржа.
  7. Пропитка. Кокосовое молоко смешиваем с ванильным сахаром (можно добавить кокосовый ром для пикантности). Пропитываем каждый из трех коржей 3-4 столовыми ложками сиропа.
  8. Готовим крустилант. Немного измельчаем хлопья и смешиваем их с кокосовой стружкой. Шоколад с маслом растапливаем в несколько приемов в микроволновке и выливаем на сухую смесь. Перемешиваем, выкладываем на силиконовый коврик и убираем в морозилку до застывания. Затем неравномерно измельчаем.
  9. Доделываем крем. Холодный ганаш смешиваем с маскарпоне и взбиваем до загустения. Если необходимо использовать загуститель, то подмешиваем его через минуту взбивания и взбиваем окончательного до состояния пышного, не текучего крема.
  10. Собираем торт. Если есть кольцо, сборку проводим в нем. Каждый пропитанный корж посыпаем 10 г кокосовой стружки или необходимым количеством крустиланта, если используете его. Распределяем сверху 230 г крема. Затем накрываем вторым коржом и все повторяем, с третьим то же самое. Торт можно сделать полностью мягким, посыпая коржи только стружкой, либо сделать и использовать крустилант, тогда вместо стружки насыпаем на коржи его. Убираем торт в холод на 6 часов. С охлажденного торта снимаем кольцо, покрываем торцы кремом, обильно засыпаем верх и бока стружкой и/или миндальными лепестками. Остатки крема по желанию используем в оформлении основания и верха тортика. Убрираем торт еще на 2 часа в холод перед подачей.

Через пару часов уже можно угощаться. Приятного аппетита!

PS: Если нашли только кокосовое молоко и не нашли сливок. Берем банку с молоком и оставляем стоять несколько дней, не трогая и не переставляя ее. Сливки неизбежно всплывают наверх. Аккуратно вскрываем банку, снимаем сливки ложкой, а жидкую часть используем в качестве молока.

receptishi.ru

Торт миндальный Дакуаз: maritana

Если есть на свете истинное наслаждение, то это торт Дакуаз на миндальной муке. Мягкий, нежный, ароматный, с изумительным кофейным кремом… И пусть вас не пугает длинное описание – на практике все совсем не сложно, а результат просто потрясающий!Миндаль вообще широко используется в выпечке, и вам наверняка понравятся миндальные кексы брауни, миндальный кекс с финиками или пирожное Белый фондан с миндалем.

Чтобы приготовить торт миндальный Дакуаз, вам понадобится:

мука миндальная – 140 гпудра сахарная – 100 г + для посыпкимука – 60 гсахар ванильный – 1 пакетикбелки яичные – 8 шт.сахар – 80 гминдаль пластинками

желтки яичные – 7 шт.сахар – 220 гвода – 100 млмасло сливочное – 350 гэкстракт кофейный – 15 млдля кофейного экстракта (500 мл):сахар – 500 гвода – 250 мл + 250 млкофе растворимый – 250 г

Как приготовить торт миндальный Дакуаз.

1. Заранее достаньте из холодильника 350 г сливочного масла, нарежьте его кубиками размером 1 см и оставьте размягчаться до комнатной температуры. Духовку разогрейте до 180°C.

2. Для бисквита смешайте в миске муку с сахарной пудрой, миндальной мукой и ванилью.

3. Белки взбейте до белой пены, добавляя постепенно сахар, и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.

4. Затем добавьте сухие ингредиенты во взбитые белки и очень аккуратно перемешайте их. Лучше использовать шумовку, чтобы тесто получилось более воздушным. Но учтите, что слишком долго мешать не стоит, иначе масса станет слишком жидкой, и бисквит не получится пышным. Так что даже если останутся комочки миндальной муки, не переживайте, на качестве бисквита это не отразится.

5. Подготовьте две формы для выпечки диаметром 20 см, лучше разъемные. На дно каждой формы положите круг из пергаментной бумаги и слегка смажьте его и бортики маслом. Залейте тесто поровну в обе формы, посыпьте пластинками миндаля и поверх них сахарной пудрой. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

6. Если у вас только одна форма для выпечки, залейте в нее сразу все тесто, сверху точно так же посыпьте, но выпекайте уже примерно 45 минут и при температуре 170°C.

7. Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть и уберите на нижнюю полку холодильника примерно на час. После этого его будет легче отделить от бортов (это можно аккуратно сделать ножиком).

8. Пока выпекается и остывает бисквит, займитесь кофейным масляным кремом. В сотейнике залейте сахар водой, размешайте (больше мешать не нужно, иначе сироп может кристаллизоваться!) и доведите сироп до кипения. Пусть он прокипит несколько минут при температуре 118°C. Определить это несложно: если на поверхности задерживаются пузырьки воздуха, немножко сиропа капните в чашку с холодной водой: если она собралась в виде мягкого шарика, то это именно то, что нужно; если же она не собирается в шарик, то попробуйте повторить через 10-15 секунд. А вот если шарик на ощупь похож на твердую прозрачную карамель, то сироп переварился. Тогда добавьте к нему чуть-чуть воды и проверьте еще раз.

9. Кофейный экстракт можно приготовить заранее, он может довольно долго храниться. Для его приготовления всыпьте в сотейник сахар и поставьте его на огонь, чтобы приготовить сухую карамель. Непрерывно помешивайте, пока сахар не кристаллизуется и не превратится в насыщенную карамель темного цвета. Осторожно (будет брызгать!) добавьте 250 мл теплой воды и размешайте. В других 250 мл теплой воды растворите 250 мл кофе и соедините их с карамелью. У вас получился концентрированный кофейный экстракт, который можно по чуть-чуть добавлять в крем или мороженое, использовать в качестве пропитки для тортов и выпечки.

10. Пока варится сироп, взбейте желтки миксером, чтобы они приобрели более светлый цвет, и влейте в них тонкой струйкой сироп, достигший температуры 118°C, не переставая взбивать еще минут 5, а затем начинайте добавлять в эту массу кубики размягченного сливочного масла. Взбейте до однородности и добавьте кофейный экстракт до густого масляного крема с карамельным цветом. Отставьте его пока в сторону.

11. Теперь осталось только собрать торт. Воспользовавшись кондитерским мешком с насадкой 20 или обычным кулечком с отверстием, нанесите на корж толстый слой крема, покройте его вторым коржом и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!Автор Ольга Рывкина

http://www.1001eda.com/tort-mindalnyj-dakuaz

maritana.livejournal.com

Миндальный торт рецепт с фото пошагово

С орехами, Со сливками Бисквитные торты, Многослойные торты

Миндальный торт рецептВо время праздничного ужина обязательно порадуйте родных и близких домашней выпечкой. Миндальный торт – идеален для таких случаев. Сделать его очень просто, главное чётко следовать рекомендациям. Приступаем?

Для приготовления миндального торта по рецепту, описанному ниже, нужно 2 часа времени. На выходе вы получите 6 порций.

Ингредиенты

Мука высший сорт – 1 стаканСода – 1 ч. л.Сахарный песок – 1 стаканКуриные яйца – 4 шт.Миндаль жареный – 80 гСахарная пудра – 2 ст. л.Сливки 35% — 1 стаканСахарная пудра для крема – 5 ст. л.Вафли и кокосовая стружка – для украшения

Ингредиенты для Миндального торта

Этапы пошагового фото рецепта Миндального торта

Взбиваем желтки с сахаром и белки - фото

Подготовьте продукты для выпечки коржей, круглую форму и растительное масло для смазки формы.

Отделите желтки от белков. На первый бисквитный корж нужно два яйца. Белки взбейте в крепкую пену с ложкой сахара. Желтки — с половиной стакана сахара.

Делаем бисквитное тесто - фото

Замесите тесто для бисквита: в желтковую массу всыпьте половину стакана муки + 1 столовая ложка с горкой (остаток уйдёт во второй корж). Добавьте половину чайной ложки соды, хорошо вымешайте. Затем осторожно введите взбитые белки и вылейте тесто в смазанную маслом форму.

Выпекаем бисквитный корж - фотоВыпекайте корж в разогретой до 180 град. духовке 30 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Коржу дайте немного остынуть в форме, затем на решётке. При желании можно сделать половину торта из готовых бисквитных коржей, а половину – из миндальных, так будет даже быстрее и проще.
Готовим миндаль для торта - фотоДля приготовления миндального коржа и миндального крема нужно перемолоть миндаль в муку. Сделать это проще всего в кофемолке. Миндаль должен быть хорошо прожарен и очищен от шелухи (просто залейте сырой миндаль кипятком, через 5 минут он отлично будет чиститься, затем обжарьте и остудите).
Молем миндаль с сахарной пудрой - фотоДобавьте ложку сахарной пудры в кофемолку, а затем высыпьте миндаль. Перемалывайте частями, чередуя с пудрой. Готовую миндальную крошку можно хранить до месяца в стеклянной банке.
Делаем миндальный корж - фотоДля приготовления миндального коржа – разделите яйца на желтки и белки. Желтки разотрите с оставшимся сахарным песком и с миндальной крошкой (оставьте молотого миндаля две столовых ложки для крема). Белки взбейте в пену. В желтковую массу всыпьте оставшуюся муку и соду.
Добавляем взбитые белки - фотоЧастями вводите взбитые белки и перемешивайте быстро лопаткой.
Выпекаем миндальный корж - фотоВылейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу 30 минут при 180 град.
Делаем миндальный крем для торта - фотоДля крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Постепенно сливки смешивайте с миндальной крошкой.
Взбиваем крем - фотоХорошо перемешайте крем миксером.
Готовый миндальный корж - фотоЗа это время второй корж уже должен испечься, остудите его таким же способом, что и первый.
крошим вафли и орехи - фотоДля начинки и украшения измельчите вафли.
Собираем миндальный торт - фотоРазрежьте каждый корж вдоль на две части. Смазывайте кремом, присыпайте вафлями и собирайте торт.

Готовый торт с миндалём украсьте по желанию (кокосовая стружка всегда смотрится очень выигрышно), охладите и подавайте к чаю.

Кусочек Миндального торта

Фото готового Миндального торта

Автор: Каприз/Ольга© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Миндальный торт без муки - рецепт 2018 с ВИДЕО!

Вылить тесто форму диаметром 18 сантиметров, выпекать до сухой спички. Попробуйте и так, и эдак сделать, и выберете, что вам больше понравится. Когда крем начнет густетьвыключаем огонь и отправляем крем холодильник. Но любом случае, по сравнению с обычным тортом, нем гораздо больше ценности для организма. Однако после того, как добавила во взбитые сливки, вкус стал однородным, как и должен быть. А теперь интересный момент края шоколадного борта начнут немного таять и приобретут припаянную форму. В продаже можно встретить готовую миндальную муку, но она уступает во вкусе и аромате натуральному продукту. Вариантов на самом деле очень много и хотя бы чтото нужно попробовать. Миндаль используется неочищенный, лимон кислотой заменять нельзя.

Взбитые белки аккуратно, ложкой или вилкой, вмешайте желтковосметанную массу. Готовую основу поставить остывать на решётке, лучше на ночь, не вынимая из формы. Смешать ингредиенты на тесто и после смешивания просто спрессовать разъемную форму для торта. Шоколад делает пирог не только более вкусным, но и невероятно нарядным, поэтому такой пирог может стать отличным пирогом ко Дню Рождения или любому другому празднику. В чашу блендера кладем фасоль, 3 яйца, ваниль и стевию, дополнительно не помешает добавить и щепотку соли. И они будут доступны тебе сразу после регистрации. Существует много рецептов для выпечки шоколадных тортов без содержания муки.

Для этого шоколадную гущу аккуратно и постепенно добавляйте по одной ложке взбитых белков, каждый раз перемешивая по часовой стрелке и очень тщательно разминая комочки. Не забывайте, что с белками обращаться необходимо очень аккуратно, не спешите. Главный герой этого рецепта — сам торт, и ему следует отвести здесь главную роль. У вас появится миндальный торт без муки немного времени для приготовления карамелизированных ананасов. Готовые коржи пропитайте молочным соусом, сверху и внутри выложите карамельные ананасы. До недавнего времени всем казалось, что выпечка без муки — это невероятное открытие. Сложите сотейник масло и кусочки темного шоколада, добавьте ром и разогрейте, чтобы все компоненты расплавились и при помешивании превратились однородную жидкость.

Поставьте форму выпекаться, весь процесс займет около 40 минут, после чего готовность проверьте спичкой или деревянной палочкой. Для равномерного подъема теста, полного пропекания торта и стабильности его структуры, без проседания середины торта после его остывания, я начинаю выпечку холодной духовке, установленный на режим 170С с вентилятором. Творог для торта можно использовать любой жирности, главное, чтобы он не был особенно влажным. Могу только сказать, что при таком составе ингредиентов можно позволить и 2й кусок торта без особых угрызений совести. В этом году Мельбурне выдалась очень холодная зима с устойчиво низкими температурами как ночью, так и днем. Зиму мы любим, гораздо легче переносить отопление дома, чем кондиционер при температуре за окнами 40 градусов и выше.

My regular readers probably know by now, that I am not very good at following traditional, authentic or classical. Добавьте, при постоянном взбивании, половину растопленного сливочного масла. Но я зря боялась, безешный корж оказался таким мягким, он сам был как начинка! миндальный торт без муки Начну с того, что я испекла кокосовоминдальный торт без сахара трижды за последние две недели. Очень похож по вкусу на Баунти. Далее необходимо блендере измельчить наше печенье и также добавить форму. Пока выпекается и остывает бисквит, займитесь кофейным масляным кремом.

Гавриэль на проводе мама, я сижу туалете и закончилась туалетная бумага. В маленькой кастрюльке варить на маленьком огне до полного растворения шоколада. А крем тут вообще постный нём нет ни яиц, ни молока, ни масла! Яичные белки взбейте, постепенно добавляя сахар, пышную массу, затем всыпьте измельченные орехи, перемешайте. Украшение торта зависит от вашей фантазии Я сначала просто потерла шоколад сверху.

Яйца с сахаром взбивать до состояния устойчивой пены, светлой и воздушной около 10 минут если у вас есть миксер. Залить апельсины холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1. Разрезать на четвертинки, удалить семечки и пюрировать кухонном комбайне. Пропитать апельсиновым ликером или посыпать сахарной пудрой и апельсиновой стружкой на самой мелкой терке. Пироги получились невысокие, но это было даже лучше лучше резать маленькими ломтиками, потому что сытно. Глазурь должна быть меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Сразу же приготовить миндальную массу для второго слоя взбить белки, постепенно добавляя них просеянную сахарную пудру до получения стойкой крепкой пены.

Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари или муку с сухарями и сахар. За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Добавить желтки, сахар, апельсиновую цедру, ром и все тщательно перемешать. Снять с огня, добавить понемногу желтки, растертые с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Снять с огня, остудить ив теплую массу втереть кусочками все масло и ванильный сахар. Для миндальной массы 2 100 миндаля, 8 белков, 50 муки, 200 сахара. Полученную массу выложить на тесто, посыпать сверху кусочками миндаля и выпекать 40—50 минут нагретом до 170° духовом шкафу. Оформление торта Большое плоское блюдо смазать слоем приготовленного крема с миндалем, уложить на него один выпеченный и остывший корж.

Когда крем загустеет добаляйте небольшими кусочками масло, размешивая до получения однородной массы. В сети есть рецепты торта без использования разрыхлителя, но я сама не пробовала без него. Обратите внимание, что у меня тертый миндаль двух цветов из очищеного и неочищеного миндаля. Перелейте крем обратно кастрюлю и нагрейте до кипения, помешивая, пока смесь не станет густой. Изюм замочить на 1520 минут теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, почистить и порубить.

До 2007 года работал на родине ресторане при сети отелей Holiday Inn, а также ресторанах Китае. Сливки взбить с сахаром, ванилином и загустителем пышную массу, смазать толстым слоем поверх сгущенки. Рубец натереть с внутренней стороны шероховатая сухой горчицей и солью, по центру разместить морковь и вдоль нее дольки чеснока, свернуть тугой рулет, подогнув боковые края во внутрь Вязать нужно миндальный торт без муки очень туго и достаточно часто, витки приблизительно на расстоянии 1, 52 см друг от друга рубец сильно уваривается, а нам нужен именно рулет Залить рулет холодной водой и поставить на огонь кастрюлю. Распределите миндальное тесто поровну аккуратно и ровно по нарисованным кругам и выпекайте. Взбейте крепкую пену 3 белка, добавьте к половине миндальной смеси и аккуратно перемешайте.

Для крема кастрюльке хорошо растереть желтки с сахарным песком и ванильным сахаром количество сахарного песка зависит от ваших вкусовых предпочтений. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером. По желанию перед подачей на стол украсить торт взбитыми сливками и сахарной пудрой. Крем выложить на первый корж, затем промазать второй корж и бока и посыпать торт миндальными листочками. А этот миндальный пирог — просто находка таких случаях! Миндаль нужно класть небольшими порциями и молоть буквально по несколько секунд, встряхивая кофемолку. При нагревании миндаль выделяет масло и если переусердствовать, то при перемалывании наш миндаль выделит масло и никакой муки не получится.

Белый шоколад придаёт ему лёгкий привкус всеми любимого сгущёного молока, миндаль изысканый вкус, который оттеняют лимон и коньяк, горькое какао уравновешивает сладость. Ниночка, не знаю, чтобы я без вас делала! Еще раз огромное вам спасибо за ваш труд. Ещё исходном рецепте сказано, чтобы при снимании коржей с бумаги, выкладывать их на сахарный песок. В наших тортах исключительно бельгийский шоколад, качественное сливочное масло, отборные фрукты, ягоды и орехи, натуральная ваниль, натуральный мед, домашнее ореховое пралине и даже сгущенное молоко собственного производства. Морковный Очень вкусный сбалансированный торт с необычным сочетанием сладкого и соленого. Влажный морковный бисквит с нежным пряным ароматом корицы и нежнейшим сливочным кремом.

Фисташкамалина нежный бисквит на фисташковой муке с добавлением натуральной фисташковой пасты, малиновый мармелад с целыми ягодами свежей малины, фисташковый крем. Ореховый торт с яблочным фламбе пряный ореховый бисквит, яблочный мармелад фламбе с хересом, кремчиз с темным бельгийским шоколадом. Влажный экстрашоколадный бисквит, шоколадный кремчиз, прослойка из взбитого ганаша и шоколадная глазурь. Торт Sweet November Шоколадный бисквит с цукатами, шоколадный крамбл, конфитюргранат, креме красный апельсин, мусс ройбуш на молочном шоколаде. Торт Kir Royale миндальный бисквит, желе из черной смородины, креммусс с шампанским, мусс из черной смородины. Торт Зефир На 1 порцию теста 1 банка сметаны 250 гр, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стол.

Мой тортик Одну банку сгущенки, два яйца, один стакан муки и гашеную соду на кончике ножа взбить до однородной массы. Торт Зебра 5 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 100 сливочного масла, 1 2 чайной ложки уксуса, 2, 5 стакана муки, 1 2 чайной ложки погашенной уксусом соды. Торт Кучерявый хлопец Для одного коржа 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн. миндальный торт без муки Торт с морковной начинкой Один стакан сахара растереть с 12 яйцами и смешать с одной пачкой растопленного маргарина. Торт Муравейник Банка вареной сгущенки растирается с пачкой сливочного масла. Йогуртовый торт с виноградом Тесто 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Ниже приведен классический рецепт приготовления миндального печенья без муки. Калорийность 100 грамм миндального печенья без муки составляет 386 ккал.

Хранят сухом вентилируемом помещении при относительной влажности воздуха не выше 70%, иначе он отсыревает, становится липким и образует комки, при t°. Хранят яйца чистом и прохладном помещении при относительной влажности 80% не более 6 суток. Красивые плоды используют для украшения изделий свежем виде, деформированные, но не гнилые – для изготовления полуфабрикатов джемов, повидла, мармеладов. Перед использованием её нагревают до 4050°C для уменьшения вязкости и процеживают через сито с ячейками. Сахар соединяют с водой, доводят до кипения, снимают пену, кипятят 12 минуты и охлаждают до. Праздничные, свадебные, корпоративные, детские торты, пирожные и капкейки на заказ от ресторана Бургон —. На выбор с ягодами клубники, малины, ежевики, голубики, карамель банан, маракуйя, манго.

Чизкейк может быть, как холодного приготовления, так и горячего приготовления. В таком же составе может быть Клюквенный торт с клюквой Брусничный торт с брусникой. Мусс из чернослива — этот торт имеет свой характер и безусловно понравится гостям с изысканным вкусом. Red velvet ред вельвет Наверное, это самый известный капкейк северного континента. Причем, первую минуту, когда вы пробуете кусочек, вам кажется, что это очень шоколадный торт, но уже буквально через несколько секунд, торт превращается тающую во рту шоколадную конфету.

Если у вы собрались делать такой торт, то обязательно убедитесь степени непереносимости лактозы, тех кто будте его есть. Если вы используете сахарозаменители, то лучше взбивать яйца не со всем яйцом, а только с желтками, а потом добавить тесто взбитые белки. Возьмите 34 кг яблок, хорошенько вымойте, удалите сердцевину и порежьте на небольшие дольки. Большое круглое блюдо намазать растопленным маслом тряпочкою или перышком, взять одну лепешечку, растянуть ее руках, перебирая пальцами сперва самые края, чтобы они не были толсты, а потом середину, растягивая тесто на сжатых кулаках так, чтобы тесто не прорывалось, натянуть его на блюдо, подогнуть края, смазать этот пласт маслом тряпочкою, положить на него другой растянутый пласт, смазать его маслом.

Мешать все это до гладкости продолжение 1 2 часа, потом положить мелко изрубленную цедру с 1 лимона, ложечку корицы, 200. Испечь двух формах, сложить вместе, переложив их ореховою массою следующею очищенного миндаля сахара, истолочь все как можно мельче, вбить 3 4 желтка, 1 белок, переложить кастрюльку, мешать, пока не погустеет, остудить.

culinary-world.ru

615. Торт "аля-Esterházy" миндальный

     После "Ванильных булочек" (которые ниже), у меня осталось 5 белков + еще неизвестно сколько было в холодильнике (они так давно там лежали, что я даже уже не могу вспомнить, от чего они остались)... Хотела это все "пристроить" в "Эстерхази", но во всех рецептах нужна была вареная сгущенка (в Турции таковой не встречала). И мне попался рецепт миндального "Эстерхази" без сгущенки!Т.к. я не точно все по рецепту делала, поэтому и написала аля-Эстерхази... ..............................Что интересно, этот торт никому не понравился, кроме старшего сына. Он его в итоге сам весь и съел!  Но не понравился он нам не потому, что он не вкусный, а потому, что:   во-первых, крема было ооочень много   во-вторых, крем был ооочень масляный............................. Вывод: чтобы торт получился идеальный, крема нужно в два два меньше, и масла в крем нужно в два раза меньше! ИМХО А так, рецепт хороший. Подробнее рецепт можно посмотреть здесь, а я напишу коротенько, как я готовила*******************************************************************Понадобится: Для коржей:
  • 250 г яичных белков
  • 250 г сахара
  • 250 г миндальной муки

*******************************************************************Для крема:

  • 300 мл молока
  • 75 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 30 г желтков
  • 20 г муки
  • 15 г крахмала300 г сливочного масла

********************************************************************

Декор:

  • малиновый топпинг
  • орехи

*******************************************************************

Приготовление:

БисмиЛлаh

Белки для коржей должны быть состаренными - простоять минимум ночь при комнатной т-ре.

Для коржей: белки взбить до мягких пиков на средней скорости миксера. Не выключая миксер, тонкой струйкой всыпать сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно добавить дважды просеянную миндальную муку.

Перемешать сверху вниз лопаткой. Осторожно Форму (18 см) застелила бумагой, выкладывала 3-4 ст.л. теста, распределяла по всей поверхности Выпекала при 180 С до зарумянивания. Еще с теплых и мягких коржей осторожно (медленно!) снять пекарскую бумагу. Дать остыть. Для крема: Небольшую часть молока взбить с желтками добавить муку и крахмал все тщательно размешать, чтобы не было комков Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванилином Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую смесь Все поставить на маленький огонь, варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая венчиком Взбить сливочное масло, добавлять понемногу крем и взбивать до однородности Крем готов! Дальше я уже не снимала. Но все как обычно. Смазала коржи кремом. Торт обсыпала жареными измельченными орехами (у меня была смесь разных орехов), а верх украсила малиновым топпингом и поставила в холодильник на ночь. А утром продегустировали. О впечатлениях я уже выше написала. Так что, меньше крема и меньше масла... на мой вкус. Но старшему сыну он и в таком варианте понравился! Приятного чаепития!

kulinariya123.blogspot.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *