Пельмени по Дюкану: простой рецепт диетических пельменей. Пельмени из муки овсяной


Диетические пельмени - рецепты

Хочется чего-нибудь вкусненького, но диета не позволяет? Соскучились по нормальным продуктам, и с упоением вспоминаете деньки, когда могли есть всё, что захотите? С пеной у рта ищете рецепты, которые не нарушат вашу систему питания? У нас есть для вас хорошие новости! Диетические пельмени – вот же вкуснотища! Мы собрали для вас несколько самых лучших рецептов, но вы можете запросто совершенствовать их и создавать свои кулинарные шедевры! Только с калориями не переборщите!

Рецепт диетических пельменей

диетические пельмени

В первую очередь вам придется столкнуться с ужасной, непереносимой правдой: купить диетические пельмени в магазине невозможно. Также, как и хороший диетический фарш. Наш совет – купить мясо

ое, чтобы соответствовало вашей диете.

А из продуктов вам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • Вода;
  • 200 г филе курицы;
  • 3 ст л кукурузного крахмала;
  • 1,5 стл отрубей из пшеницы;
  • Лук;
  • Соль и специи по вкусу.

Фарш готовится следующим способом: сначала вы обеззараживаете мясо, сполоснув его под горячей водой. Потом можно нарезать его на кусочки и пропустить через мясорубку. Затем делаете то же самое с луком, и, уже измельченный, добавляете его в фарш, вместе со специями.

Рецепт теста мы рассмотрим чуть ниже. Теперь переходим к готовке самих пельменей! Итак, мы рассыпали на столе достаточно муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Дальше его нужно раскатать до оформления круга, и нарезать много маленьких кружков (достаточно больших, чтобы можно было завернуть их в пельмень). Дальше – выкладываем мясо и заворачиваем наших маленьких мясных друзей! Если края плохо сходятся, их можно намочить водой.

После – положить их в кипящую воду. Когда пельмени всплывут, нужно подождать еще минут 10, а затем выложить их на тарелку или специальное блюдо. Вуа-ля, кушанье готово! Употреблять пельмени диетические с курицей рекомендуется с нежирным творогом.

Лепим тесто для пельменей диетическое

Чтобы получить пшеничную муку, вам нужно взять пшеничные отруби и измельчить их в кофемолке. Полученную муку нужно посолить, туда же добавить половину от всего кукурузного крахмала, то есть, полторы ложки. В отдельной ёмкости взбиваете яйцо, и заливаете его парой столовых ложек воды. Всё! Можно заниматься взбиванием теста!

Если оно не будет достаточно тягучим, можно насыпать еще немного кукурузного крахмала.

Диетический суп из пельменей

суп из пельменей

Впрочем, кто сказал, что вам обязательно есть пельмени просто так? Почему бы не сварить из них суп? У нас как раз есть чудный рецептик! Кстати говоря, иначе это блюдо называется «дюшбара». Возьмите бумажку и записывайте, что вам придется купить?

  • 500 г картофеля;
  • 300 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 15 г петрушки;
  • Соль и специи по вкусу.

Пельмени готовятся тем же способом, что описан выше. Есть только одно исключение, и заключается оно в способе приёма пищи. Проще говоря, картофель, морковь и перец вам нужно просто нарезать и кинуть в кипящую воду вместе с пельменями. Если добавить еще и петрушку, будет вообще замечательно – говорят, она неплохо сжигает жир! Ну, а помимо этого, придаёт супу особый аромат и даже вкус. Одним словом, объедение! Варить нужно до готовности пельменей и овощей. Если на пробу некоторые из них будут еще недоваренные, но пельмени уже будут готовы, их можно временно вынуть. Пельмени могут развариться и стать невкусными, а вот сырой картофель, например, деликатес так себе.

Как бы вы ни решили съесть эти пельмени, приятного аппетита! Надеемся, это блюдо не повредит вашей фигуре!

Читайте также:

fitalife.ru

готовим фарш и тесто правильно

пельмени по дюкану рецепт

Приготовление диетических пельменей не отличается от всем привычных. За исключением продуктов и особой полезности блюда. Эти пельмешки идеальны для диеты Дюкана на этапе «Чередование»

Как готовить пельмени по Дюкану?

Для пельменей по Дюкану я беру свежее мясо телятины и сама делаю из него фарш. Покупать готовый фарш я не рискую: кто даст точную гарантию, что в фарше действительно есть молодая телятина, говядина и свежая ли она? Когда я сравнила домашний фарш с магазинным, то навсегда отказалась от покупного. Их вкус даже не подлежит сравнению. А пельмешки выходят удивительно аппетитными и просто таят во рту.

Продукты для домашних диетических пельменей:

  • яйцо;
  • 2,5-3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1-1,5 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 4-5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 200 г. телятины;
  • вода;
  • соль;
  • лук;
  • специи.

Как приготовить фарш:

  1. Кусок телятины ополоснуть водой. Нарезать на кусочки. Измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку.
  2. Лук помыть, очистить. Нарезать мелко/натереть на терке/пропустить через мясорубку.
  3. В фарш добавить специи, лук.

Тесто для пельменей по Дюкану:

  1. В кофемолке измельчить отруби. Добавить к полученной муке соль, половину дозы крахмала.
  2. Взбить яйцо. Влить 2-2,5 стол. л. воды.
  3. Соединить все ингредиенты теста. По необходимости добавить крахмал.

Как готовить пельмени:

  1. Стол посыпать мукой/крахмалом. Раскатать тесто. Нарезать на кружки. Выложить фарш.
  2. Склеить пельмешки. Если края плохо закрепляются, смочить водой.
  3. Поставить кастрюлю с 2 л. воды на огонь. Когда вода закипит, посолить.
  4. Выложить пельмешки.
  5. Когда пельмени всплыли, засекайте 8 минут и доставайте их.
  6. Выложить изделия на тарелку, залить жидким нежирным творогом.

fitnessguides.ru

Пельмени

Пельмени

Пельмени! Казалось бы, самое русское из всех русских блюд. Но оказывается, пельмени перекочевали в Россию из ... Китая.

Да-да, именно китайцы первыми додумались заворачивать мясной фарш в тесто. Получаются так называемые вон-тоны, то есть де-факто китайские пельмени. Примечательно, что китайцы кладут в свои вон-тоны еще и креветки.

А как приготовить русские пельмени?

Казалось бы, ничего сложного в этом нет. Замесили тесто из муки, воды, соли и яиц. Перекрутили мясо с луком на мясорубке, посолили, поперчили по вкусу, перемешали. Раскатали тесто, вырезали кружочки и положили чайной ложкой туда фарш. Завернули, бросили в кипящую воду, сварили.

Добавили сливочное масло по вкусу и вуаля! Пельмени готовы.

Но здесь не все так просто. Проблемы начинаются еще на этапе лепки пельменей. Бывает, края теста не хотят скрепляться и все тут! А все потому, что руки нужно перед лепкой каждого пельменя окунать в муку. Тогда они легче лепятся.

Если же Вы не соедините два противоположных кончика пельменя, то получатся полупельмени-полувареники.

Но ведь не бывает же мясных вареников, не правда ли? Форма тоже имеет значение.

В фарш для пельменей можете добавить капусту. Это придаст пельменям немного овощного вкуса.

Перед варкой пельмени желательно заморозить. Тогда они не развалятся при варке.

Варить пельмешки нужно в кипящей подсоленной воде минут шесть-восемь (после того, как они всплыли). При подаче можно украсить зеленью, сметаной или майонезом, а также добавить сливочное масло. Под 50 граммов водочки - что надо!

Диетические пельмени

Для тех, кто считает калории, можно приготовить диетические пельмени из гречневой или овсяной муки с начинкой из ... сыра Тоффу (то есть соевого сыра)!

Соя - это уникальный источник белка и по его содержанию может поспорить с мясом. Отведав такие пельмени, белка Вы получите больше, а жира - меньше.

Ведь все таки традиционные пельмени - это гремучая смесь жиров и углеводов, которая портит фигуру и тяжела на желудок. Но с другой стороны, полезная еда - это еда с удовольствием!

Приятного Вам пельменного аппетита!

901sovet.ru

Пельмени по Дюкану - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пельмени по Дюкану подавайте горячими, сдобрив небольшим количеством сливочного масла и посыпав зеленью по вкусу. Пищевая ценность пельменей по этому рецепту (на 100 г.) приблизительно 130 - 135 ккал, содержание белков 17–18 г., жиров 2,5–3 г., углеводов 8,5–9,5 г. Для приготовления пельменей по Дюкану можно использовать не только индюшку, но и курицу без шкуры, телятину. По желанию можете добавить немного чеснока, перца или других специй. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка / Мука и тесто Блюдо: Горячие блюда / Пельмени Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Пельмени по Дюкану - фото шаг 1

1. Отруби нужно перемолоть, используя для этого кофемолку или блендер, просейте и добавьте к ним клейковину, крахмал, яйцо и немного соли. Замешивайте тесто, постепенно вливая молоко.

Пельмени по Дюкану - фото шаг 2

2. Тесто должно быть плотным, не липнущим к рукам, но при этом эластичным. Скатайте из него шар, и, накрыв полотенцем, оставьте минут на 20–30 для образования клейковины.

Пельмени по Дюкану - фото шаг 3

3. Отдохнувшее тесто разделите на две части, раскатайте их при помощи скалки в пласты толщиной 1-2 мм. Тесто не рвется и хорошо тянется.

Пельмени по Дюкану - фото шаг 4

4. Фарш смешайте с мелко нарубленным луком, добавьте соль по вкусу. На пельменницу поместите один из пластов теста, заполните ее фаршем.

Пельмени по Дюкану - фото шаг 5

5. Накройте пельменницу вторым пластом теста, раскатайте скалкой так, чтобы края пельменей скрепились. Таким образом вы получите около 60-80 пельмешек.

Пельмени по Дюкану - фото шаг 6

6. Теперь пельмени готовы к тепловой обработке. Вы также можете их заморозить про запас и варить по мере необходимости.

Пельмени по Дюкану - фото шаг 7

7. Варите пельмешки, как обычно, в кипящей воде 7-10 минут. Пельмени по Дюкану готовы! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Ленивые вареники из творога с овсяной мукой – пп рецепт

Правильное питание мое новое увлечение. Но правильное питание и рецепты здоровой пищи – это не просто отварное куриное филе, овощи и творог. Правильное питание – это много всего вкусного, быстрого и, главное, полезного.

Сегодня очередной пп рецепт завтрака или обеда – ленивые вареники из творога с овсяной мукой. Стоит лишь высококалорийный творог заменить низкокалорийным, сахар – небольшим количеством меда, пшеничную муку на овсяную, и мы получаем вкусное и полезное блюдо.

Творожные вареники с овсяной мукой получаются более нежными, поэтому важно не «проворонить» и вовремя достать их из кипящей воды. И дело в шляпе, а точнее, вареники на столе!

Ленивые вареники из творога - пп рецепт и фото

Чтобы приготовить ленивые вареники из творога с овсяной мукой вам потребуется:

  1. Творог невысокой жирности 300 г.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Соль щепотка
  4. Мед по вкусу (2 ст.л.)
  5. Овсяная мука примерно 4 ст.л. + для обкатки вареников

Приготовление блюда по рецепту «Ленивые вареники из творога с овсяной мукой – пп рецепт»

  1. Творог разомните при помощи вилки, добавьте соль и мед и яйцо, перемешайте.
  2. Высыпьте овсяную муку, тесто получается не очень плотным.
  3. Тесто разрежьте на 2-3 части, так с ним будет проще работать. Каждый кусочек раскатайте в тонкую колбаску и нарежьте на кусочки.
  4. Придайте кусочкам теста продолговатую или круглую форму и при необходимости обкатайте их в овсяной муке.
  5. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите воду до кипения.
  6. В кипящую воду положите вареники и как только они всплывут, извлеките их из воды шумовкой и сложите на тарелку.
  7. Готовые полезные ленивые вареники подавайте на стол с йогуртом или любимыми ягодами.

Ленивые вареники из творога с овсяной мукой – пп рецепт

4.8 : Голосов: 6 FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Можно ли пельмени при сахарном диабете 2 типа?

К одним из наиболее востребованных блюд русской кухни относятся пельмени. Их нельзя отнести к диетическому питанию, поэтому они запрещены при многих видах хронических болезней. Диабет 2 типа пельмени – вещи, которые сложно соотнести.

Общие сведения

Можно ли кушать пельмени при диабете 2 типа? Вполне, но при соблюдении определенных правил приготовления блюда. Покупные варианты полуфабрикатов строго запрещены при 9 лечебном столе – даже небольшое количество способно нанести существенный урон здоровью диабетических больных.

Пельмени

Готовая продукция, представленная в магазинах, относится к высококалорийной продукции, с повышенным гликемическим индексом. Кроме этих показателей, пельмени изготавливаются:

  • Из пшеничной муки высшего сорта;
  • Консервированного мяса с высокой жирностью;
  • Большого количества соли, консервантов и специй.

С учетом вышеуказанного, при диабете второго типа можно употреблять пельмени, приготовленные исключительно собственными руками.

Подготовка теста

Пшеничная мука запрещена для создания теста для пельменей при заболевании. Если ее заменить на ржаную, то вкус готового блюда будет неприятным. Поэтому ее рекомендуется смешивать в равных пропорциях с иными типами, чей гликемический индекс разрешен при сахарном диабете. Общий уровень ГИ не должен превышать 50 единиц, тесто из смеси должно получиться эластичным, с улучшенными вкусовыми качествами.

Среди разрешенных для готовки видов выделяют:

  • Гороховую;
  • Гречневую;
  • Льняную;
  • Овсяную;
  • Ржаную;
  • Соевую.

 

Среди диетологов наиболее подходящим сочетанием считается смесь ржаной и овсяной муки. Внешне готовая продукция выглядит темнее стандартного цветового оттенка, чем получаются пельмени из пшеничной муки высшего сорта. Готовое блюдо из теста, приготовленного таким способом, не повлияют на уровень концентрации глюкозы в системе кровообращения.

Самым сложным из всех видов теста считается смесь льняной и ржаной муки. Повышенная клейкость первой приводит к уплотнению теста, а собственный коричневатый цвет заставляет пельмени окрашиваться практически в черную цветовую гамму. Если не учитывать непривычный внешний вид и потоньше раскатать тесто, то для больных сахарным диабетом данный вариант окажется самым полезным.

У всех вариантов муки показатель хлебных единиц не превышает разрешенную специалистами норму, в них содержится небольшое число углеводов. Точное количество ХЕ напрямую зависит от типа использовавшейся при готовке муки.

Начинка для блюда

Белое мясо курицыКлассический рецепт приготовления начинки включает в себя смешанный фарш из говядины и свинины, с добавлением в массу мелко порубленного репчатого лука и зубчиков чеснока. Итоговое блюдо получается излишне жирным, а значит неподходящим для больных сахарным диабетом (как первого, так второго типа).

Весь рацион, включающий продукты из мяса, готовиться в рамках диеты для страдающих диабетом.

Лечебный стол подразумевает исключение или ограничение любых жирных сортов мяса, способных повысить уровень холестерина в крови заболевшего.

Диетический стол категорически запрещает употребление:

  • Бараньего жира;
  • Баранины;
  • Говядины;
  • Гусятины;
  • Свиного сала;
  • Утятины.

Традиционный рецепт приготовления пельменей при соблюдении диеты подвергается значительным изменениям. В качестве основных продуктов, подходящих для изготовления начинки, используют:

  • Белое мясо индюшки, курицы;
  • Различные виды грибов;
  • Свежая зелень;
  • Свежие овощи – кабачки, цукини, белокочанная, пекинская капуста;
  • Свиное, говяжье сердце, почки, легкие;
  • Разные сорта рыбы — с минимальным содержанием жиров.

При верном выборе мясной продукции приготовленные пельмени не нанесут вреда организму и не заставят взлететь на предельный уровень показатели глюкозы в крови.

Начинка и соус при повышенной глюкозе

При постоянно повышенных показателях глюкозы, диабетиком необходимо придерживаться определенных принципов при изготовлении начинки для домашних пельменей:

  1. Наибольшую пользу для организма при стабильно-повышенном уровне глюкозы принесет вегетарианская начинка – классические пельмени легко заменяются не менее вкусными варениками.
  2. Пельмени, которые можно употреблять практически без ограничений, включают в свой состав речную, морскую рыбу с минимальным содержанием жиров, свежую капусту, разнообразную зелень и грибы.
  3. Постное мясо, в комбинации с различными ингредиентами (овощи, рыба, грибы, зелень), придает особые вкусовые качества готовому блюду. Для пациентов, страдающих сахарным диабетом 2 типа, такая начинка окажется не только полезной, но и вкусной.

Сметана

Классическая рецептура по изготовлению домашних пельменей рекомендует подавать их со сметаной различной степени жирности. В случае наличия сахарного диабета этот совет является неактуальным – продукт строго запрещен к употреблению из-за высокого процента содержания животных жиров.

Заменить сметану можно йогуртом, с нулевым процентом жирности, добавив в него мелко нарубленную зелень, несколько долек чеснока или имбирный корень. Кроме йогурта, можно полить готовое блюдо соевым соусом – для придания пельменям своеобразного вкуса.

Приготовление домашних пельменей

Идеи по изготовлению пельменей можно найти в разнообразной литературе, посвященной диетическому питанию. Важной особенностью будут вышеуказанные требования к тесту и начинке. Минимальное количество углеводов, животных жиров помогут избежать прыжков глюкозы в крови и предотвратят развитие осложнений при сахарном диабете.

Отдельные рецепты подходят не только больным, но и членам их семей, по достоинству оценивающим необычный вкус готового блюда.

Для изготовления потребуется ряд ингредиентов:

  • Вода питьевая – 3 ст. ложки;
  • Кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • Нарезанная тонкими полосками пекинская капуста – 100 г;
  • Нарубленный мелкими кубиками корень имбиря – 2 ст. ложки;
  • Половина килограмма куриного мяса;
  • Смесь ржаной и овсяной муки – 300 г;
  • Соус соевый – 4 ст. ложки;
  • Уксус бальзамический – 1⁄4 стакана.

Пельмени

Начинка готовиться первой:

  • Мясо измельчается в мясорубке до состояния фарша;
  • Мелко нашинкованная капуста добавляется к мясу;
  • Прибавляется ст. ложка имбиря, кунжутного масла, соевого соуса.

Все составляющие тщательно перемешиваются в однородную массу.

Приготовление теста:

  • Смешивается в равных долях ржаная и овсяная мука;
  • В нее вбивается одно куриное яйцо;
  • Добавляется соль на кончике ножа, необходимое количество воды.

Замешивается упругое тесто, которое раскатывается тонким слоем. С помощью формочки для пельменей вырезаются кружки, в которые укладывают по чайной ложке готового фарша, края теста защипываются между собой.

Для приготовления соуса потребуется по столовой ложке измельченного имбиря и соевого соуса, разбавленного 3 ст. ложками питьевой воды.

Готовые пельмени варят в пароварке – для лучшего сохранения полезных веществ и придания своеобразного вкуса. Процесс варки занимает около 10 минут, готовая продукция выкладывается на тарелку и поливается соусом.

Выход готового блюда – 15 единиц пельменей, содержащих в себе около 15 г углеводов (приравнивается к 1 ХЕ). Общая калорийность – 112 ккал. Блюдо абсолютно безопасно для диабетических больных и полезно для тех, кто хочет снизить собственную массу тела.

Подведение итогов

Домашние пельмени при сахарном диабете 2 типа помогут разнообразить ограниченный пищевой рацион, предусмотренный специализированным диетами. Болезнь не является приговором для пациентов, им не обязательно переходить на исключительно вегетарианский образ жизни. Белки, содержащиеся в мясной продукции, также необходимы организму, как и витамины, минеральные вещества.

Диетологи рекомендуют не злоупотреблять домашними пельменями при сахарном диабете – кушать не чаще, че один-два раза в неделю. В их составе содержатся углеводы и жиры – потому требуется использование в разумных пределах.

ГлюкометрПосле первого приема пищи пациент должен провести пробу на количество глюкозы и удостовериться, что самостоятельно приготовленное блюдо не вызвало резких отклонений в стандартных показателях. Каждый организм индивидуален и его реакция на те или иные ингредиенты непредсказуема.

Если тест на глюкозу показывает пределы нормы, то пельмени можно есть без опасений за здоровье. При выявлении отклонений пациенту необходимо обратиться за консультацией к лечащему врачу – возможно спонтанное развитие аллергических реакций на отдельные составляющие блюда.

pridiabete.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *