Миндальный кекс. Кекс из миндальной муки


Кекс с миндальной мукой на Рождество и не только...

Запоздалый рецепт, но непременно его здесь сохраню, чтобы не потерялся! Это несколько переделанный рецепт Тани tvonaka. В первоначальном варианте чрезмерно много сухофруктов на наш вкус, поэтому я рассчитала пропорции под себя, а еще немного уменьшила количество муки.

За последний месяц эти кексы я пекла трижды - уж очень они полюбились в нашей семье и среди друзей, поэтому сейчас уже предпочитаю выпекать их вот в таких индивидуальных "пасхальных" бумажных формочках, диаметром 9 см. Количества теста в рецепте получается ровно на 3 таких формочки. Оборачиваете кексы красивой лентой и у вас получается очень вкусный и красивый подарок. Хранятся они очень долго, и со временем становятсялишь вкуснее - сухофрукты постепенно пропитывают тесто алкоголем, в котором они предварительно вымачивались и отдают ему свои ароматы.Поэтому один кекс непременно спрячьте и подарите на 14 февраля вашему самому дорогому человеку!

[Готовим!]- 800 г смеси из сухофруктов. Мелко порубить курагу, вишню, цукаты, изюм и все что вы еще любите, поместить все в банку, залить 100 мл рома или коньяка, размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на неделю, а лучше две, периодически встряхивая и переворачивая банку.- 4 яйца- 100 г сахара Дарк Мусквадо- 100 г коричневого сахара- 2 ст.л. темной патоки- 200 г сливочного масла комнатной температуры- 100 г миндальной муки (миндаль можно измельчить в кофемолке с чайной ложной сахарной пудры)- 150 г обычной муки- 2 ч.л. смеси пряностей (корица, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика)- щепотка соли

1. Очень хорошо взбить масло с миндальной мукой, половиной обычной муки, щепоткой соли и пряностями.

2. Отдельно взбить яйца с сахаром и патокой (объём увеличится примерно в три раза).

3. Соединить обе смеси. Тщательно взбить миксером еще раз и добавить оставшуюся муку. Еще раз взбить миксером.

4. Соединить тесто с сухофруктами, перемешать и выложить в формочки (или одну большую, предварительно застеленную пекарской бумагой).

5. Поставить формочки на противень (лучше еще положить на противень силиконовый коврик) и выпекать при 140 С около полутора-двух часов. Если выпекаете в одной форме, то может потребоваться три часа до готовности.

А может один и до Пасхи доживет? Я вот куличи совсем не люблю...

olga-phoenix.livejournal.com

Миндальный кекс / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Что может быть вкуснее с чашечкой мятного чая, как ни Миндальный кекс? Это нежная рассыпчатая выпечка с кусочками миндаля готовится очень легко и просто. Достойное угощение даже для самых привередливых гостей!

Ингредиенты для приготовления миндального кекса:

  1. Миндаль 150 грамм
  2. Масло сливочное 150 грамм
  3. Сахар 150 грамм
  4. Мука пшеничная 100 грамм
  5. Желтки яичные 3 штуки
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Ликер Амаретто 2 столовые ложки
  8. Вода 150–200 миллилитров
  9. Пудра сахарная по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер
  2. Маленькая пиала
  3. Миска средних размеров
  4. Миксер или ручной венчик
  5. Столовая ложка
  6. Две чашки
  7. Сито
  8. Форма для выпечки
  9. Духовка
  10. Блюдо для подачи
  11. Маленькая кастрюля
  12. Кухонные прихватки
  13. Разделочная доска

Приготовление миндального кекса:

Шаг 1: подготавливаем миндаль.
Кипятим воду
Для начала ставим на большой огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выключаем конфорку. Отчищаем миндаль от шкурки В небольшую пиалу выкладываем миндальные орешки и заливаем все кипятком. Ждем 10 минут, чтобы потом в ручную с легкостью снять шкурку с ядер. Это необходимо сделать для того, чтобы жесткая кожура не испортила вкус кекса. К тому же шкурка у орехов не очень полезна для организма человека, поэтому от нее лучше избавляться. Измельчаем миндаль Очищенный миндаль выкладываем в чашу блендера и измельчаем на 3-5 режиме скорости, чтобы в блюде время от времени попадались небольшие кусочки.
Шаг 2: готовим крем.
взбиваем масло с сахаром В миску средних размеров выкладываем масло и сахар. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Важно: все компоненты блюда должны быть одной температуры, желательно – комнатной! отделяем желток от белка
Затем берем две чашки и разбиваем в них отдельно желток и белок яиц. Белок нам не понадобится, поэтому его можно смело отложить в сторону. А желток вводим в масляно-сахарную массу, постоянно взбивая венчиком. вливаем в массу ликер После всего добавляем в нашу смесь с помощью столовой ложки ликер Амаретто. Этот алкогольный напиток в небольшом количестве придаст нашему кексу незабываемый аромат миндаля или абрикосовых ядрышек с пахучими специями. Это Итальянский ликер с небольшими оборотами спирта – 21-28%. Поэтому пару ложек роли не сыграют, но сделают выпечку особенной и действительно очень вкусной! Итак, все хорошо еще раз взбиваем венчиком до полного растворения в смеси алкогольного компонента. кремовая смесь
Следующим будет яйцо. Вбиваем его в кремовую массу и снова все хорошо взбиваем венчиком. По консистенции смесь должна получиться пышной и без каких-либо крупинок.
Шаг 3: готовим Миндальный кекс.
добавляем в смесь измельченный миндаль В миску с кремовой смесью добавляем измельченный миндаль. С помощью венчика снова взбиваем все в однородную массу. просеиваем муку С помощью сита просеиваем муку прямо над миской с составными компонентами блюда. взбиваем все компоненты После – хорошо все перемешиваем венчиком. Все, теперь можно переходить к завершающему этапу приготовления нашего блюда! выкладываем кексовую смесь в форму Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом комнатной температуры. После – присыпаем мукой, чтобы кекс, в процессе запекания, не пригорел. Выкладываем с помощью ложки нашу кексовую смесь в емкость, разравнивая инвентарем блюдо по краям формы, чтобы кекс получился красивый и ровный. Выпекаем Миндальный кекс при температуре 170°С около 1 часа в духовом шкафу.
Шаг 4: подаем Миндальный кекс.
готовый Миндальный кекс Чтобы проверить готовность выпечки, берем спичку и протыкаем ею кекс. Если спичка будет сухая без кусочков теста, значит блюдо готово! Тогда выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем форму, чтобы кекс немного остыл и с легкостью отходил от стенок емкости для выпечки. После – накрываем верх формы разделочной доской и переворачиваем ее вверх дном, чтобы кекс с легкостью оказался на доске. Оставляем еще на некоторое время наше блюдо, чтобы оно смогло окончательно остыть. Затем перекладываем Миндальный кекс на блюдо для подачи и можно радовать гостей и близких своим творением! А подавать этот чудо-кекс можно с шариком мороженного и кусочками фруктов, например, клубники или манго. Для эстетичного вида, также можно кекс присыпать по вкусу сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если под рукой не нашлось блендера, не расстраивайтесь! Миндаль можно также измельчить с помощью мясорубки или ручной ступки. В крайнем случае, подойдет даже полиэтиленовый мешочек и кухонный молоток для отбивных.

– – Если после запекания в духовом шкафу Миндальный кекс плохо выходит из формы, его можно отделить от стенок емкости с помощью ножа, стараясь не задевать острым предметом саму выпечку.

– – Важно: так как кекс получается довольно рассыпчатый и ломкий, хранить его необходимо, прикрыв полотенцем, чтобы он не обветрился, и подавать обязательно с чаем или компотом.

– – Яичные белки можно не выливать, а сделать из них, например, безе, и украсить ими наш кекс.

www.tvcook.ru

Миндальный кекс - Фото-рецепты пошагового приготовления

Кусочки орехов в кексе хорошо чувствуются, кроме того, он замешан на желтках, и очень рассыпчатый и ломкий. Но какой же вкусный!

150 г миндаля,150 г масла,100 г муки,150 г сахара,2 ст.л. амаретто,3 желтка,1 яйцо

Все продукты для кекса должны быть комнатнеой температуры!

Еще нужна форма для выпечки 10х20 см или меньше.

Разогреваем духовку до 170С.

Миндальный кекс Миндаль мелем не слишком мелко, не в муку. Чтобы очистить миндаль от шкурки, предварительно заливаем его кипятком пару раз минут на 10, потом ядрышки просто вылетают из шкурки. 

Миндальный кекс Масло взбиваем с сахаром до осветления. Добавляем 3 желтка и взбиваем в пышный крем. 

Миндальный кекс Добавляем 2 столовых ложки амаретто (можно заменить парой капель миндальной эссенции или совсем не добавлять алкоголь, но тогда вы лишитесь особой пышности кекса и чарующего аромата). 

Миндальный кекс Вливаем яйцо и снова взбиваем, масса должна получиться пышной и однородной. 

Миндальный кекс Добавляем миндаль и просеянную муку, перемешиваем. 

Миндальный кекс Смазываем форму для выпечки маслом и немного обсыпаем ее мукой. 

Миндальный кекс Выкладываем готовое тесо в форму 

Миндальный кекс и выпекаем при 170С около часа.

Миндальный кекс  Готовность, как обычно, проверяем спичкой - она должна сухой выходить из середины кекса. Остужаем кекс сначала в форме, потом на доске или решетке. Перед нарезкой остужаем полностью.

 

www.foto-recepti.ru

Миндальный кекс - Фото-рецепты пошагового приготовления

Кусочки орехов в кексе хорошо чувствуются, кроме того, он замешан на желтках, и очень рассыпчатый и ломкий. Но какой же вкусный!

150 г миндаля,150 г масла,100 г муки,150 г сахара,2 ст.л. амаретто,3 желтка,1 яйцо

Все продукты для кекса должны быть комнатнеой температуры!

Еще нужна форма для выпечки 10х20 см или меньше.

Разогреваем духовку до 170С.

Миндальный кекс Миндаль мелем не слишком мелко, не в муку. Чтобы очистить миндаль от шкурки, предварительно заливаем его кипятком пару раз минут на 10, потом ядрышки просто вылетают из шкурки. 

Миндальный кекс Масло взбиваем с сахаром до осветления. Добавляем 3 желтка и взбиваем в пышный крем. 

Миндальный кекс Добавляем 2 столовых ложки амаретто (можно заменить парой капель миндальной эссенции или совсем не добавлять алкоголь, но тогда вы лишитесь особой пышности кекса и чарующего аромата). 

Миндальный кекс Вливаем яйцо и снова взбиваем, масса должна получиться пышной и однородной. 

Миндальный кекс Добавляем миндаль и просеянную муку, перемешиваем. 

Миндальный кекс Смазываем форму для выпечки маслом и немного обсыпаем ее мукой. 

Миндальный кекс Выкладываем готовое тесо в форму 

Миндальный кекс и выпекаем при 170С около часа.

Миндальный кекс  Готовность, как обычно, проверяем спичкой - она должна сухой выходить из середины кекса. Остужаем кекс сначала в форме, потом на доске или решетке. Перед нарезкой остужаем полностью.

 

foto-recepti.ru

Миндальный кекс - Teplyakov Group

Это, пожалуй, самый сложный кексик, он очень деликатный. Лучше отпекать порционно, но мы легких путей не ищем. Поэтому делаем в силиконовой цельной форме. Не отходите от печки, он очень быстро сушится. И так же как с другими кексами, вы можете начинять его чем угодно. Хороший вариант раскидать сухофрукты вишни и миндальные лепестки по дну и сверху нанести массу, потом будет красивый узор. На украшение отлично идет грильяж миндаля и розмарин…

1

рецепт:

• 250 грамм маргарина

• 250 грамм сахара

• 4 куриных желтка

• 130 грамм майонеза

• 10 грамм разрыхлителя

• 230 грамм муки

• 230 грамм миндальной муки

• 2 грамма ванилина

2

делаем так:

В миксере насадкой «лопатка» бьем размягченный маргарин с сахаром до состояния пышной белой массы. Не останавливая процесс, вводим по одному желтки. После, мешаем разрыхлитель с майонезом и общую смесь вливаем в массу. Доводим до однородности, высыпаем муку, снова мешаем. Теперь надо аккуратно лопаткой вмешать миндальную муку и готово. Форму слегка смажьте маргарином, и заранее прогрейте духовку. Вообще возьмите это за правило, что бы вы ни пекли… Итак, выпекаем при 180 градусах около 20-30 минут, обязательно периодически проверяя кекс.

3

рецепт помадки:

• 150 мл воды

• 300 грамм сахара

• 50 грамм сахарной пудры

• 5-10 грамм лимонной кислоты

4

делаем так:

Сначала надо сварить сироп, то есть довести до кипения воду с сахаром. Остудить его и перелить в миксер. С насадкой «венчик» взбить на высокой скорости и понемногу вводить сахарную пудру и лимонную кислоту. Если вы хотите более густую и белую массу, то можете добавить в процессе взбивания белок одного куриного яйца.Доставайте кекс из формы в горячем состоянии. Помните, что он не должен подгорать, но при этом надо, чтобы пропекся. Помадку наносите обязательно на остывший кекс. Хранить кекс не более одной недели при комнатной температуре, но лучше, как и все десерты, съедать сразу.

bon appetit…

teplyakovgroup.com

Миндальный кекс - вкуснейший и диетический из муки Bob's Red Mill.

Кекс шедевральный!Мука вообще чудо. Вкусная ооочень!Из нее даже не обязательно печь. Ее можно есть прямо так, ложкой из пакета.Я так долго не решалась из нее испечь, что Bob's Red Mill сменил упаковку.Сейчас она выгладит ват так.

Суть не изменилась.Мука вкуснейшая, сделана из очищенного цельного миндаля.Без глютена и без следов глютена.Ну и кошерная, а мы кошерное любим за отличное качество.

Миндальная мука - это просто тонко намолотый очищенный и отбеленный миндаль. Она придает влажную структуру и богатый, маслянистый вкус пирогам, печеньям, кексам, сладким хлебцам и множеству других десертов, особенно классическому французскому франжипану. Она также превосходна в качестве панировки для мяса и овощей. Миндальная мука содержит мало углеводов и является хорошим источником белка, волокон, витамина E и магния.Это из описания.

А теперь по факту.Мука очень светлая с желтоватым оттенком.Чистая. Помол не "в муку", но однородный и достаточно мелкий - малюсенькими крупинками .

Bob's Red Mill, Almond Meal / Flour, Gluten-Free, 16 oz (453 g)

Вкуснаяяя..... знаю, что говорила.Миндаль, из которого мука сделана был свежий, поэтому мука слегка влажноватая.

Если постараться и не съесть ее просто так, ложкой, то можно приготовить много чего. Например известные «Macarons».Из нее делают и миндальное молоко - залить водой, слегка подсластить и взбить блендером.В планах лично у меня сделать миндальные марципановые конфетки в шоколаде. Нужно только закупиться ингредиентами для шоколада. И хочу испечь кексы из смеси миндальной и кукурузной муки.

А вот мой кекс ;)Диетический миндальный кекс.

На 1 большой апельсин2 яйца2 ст.л. эритритола + стевия (или сахар -90 г)150т г. миндальной муки (у меня была Икеевская кружка)1/2 чайной ложки разрыхлителяминдальный экстракт Simply Organic (не обязательно, я с него балдею и везде добавляю. Ссылка и описание внизу)

Апельсины надо варить. Собственно на это я долго не решалась и мука пролеживала без дела.Сварила сразу два ;))) Оригинальный рецепт как раз на два рассчитан, тогда всех продуктов надо в два раза больше, чем у меня.Мне нравится печь маленькими порциями. Поэтому использовала один, другой убрала в морозилку до следующего раза.

Как варить апельсины.Вымыть их как следует, отварить 25 минут. Потом воду слить, долить холодной и еще вариться на 25 минут. Казалось долго. Но на самом деле они варятся себе сами, каши не просят. Оказалось совсем не напряжно. Кухня пропахла ароматом апельсиновой цедры.

Дальше берем эти вареные апельсинки, остужаем и нарезаем кусочками.Вынуть косточки и перемолоть блендером.Сюда добавить сахзамы (или сахар), желтки и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. От себя я еще добавила чуточку соли.Взбить белки отдельно и аккуратно вмешать в тесто.Все.Испекать 35-40 минут пр 190 градусах.После выпекания оставить в форме (формах) на 15-20 минут и только потом вынемать.Получилось 8 небольших кексиков. У меня не сильно подошли.

Готовила я вечером и не удержавшись съела сразу 3 штуки! Эх....нету силы воли совершенно... ;)На утро они были такие же вкусные. Не черствеют.Сегодня утром насладилась и наелась одним кексиком с кофе.

В рецепте надо сверху полить глазурью из апельсинового сока с сахаром (заменителем). Мне это было совсем не нужно, присыпала слегка пудрой из эритритола. А Вы можете попробовать с глазурью )))

А если не хочется возиться с апельсинами, то можно просто при выпечке любимых вкусняшек заменить часть обычной муки на миндальную. Вкус только выиграет. Нужно заменять 1/4 часть обычной муки на миндальную.Храним в холодильнике. Мне лично нужен второй холодильник для продуктов с iHerb - муки и разных соусов.

Ну и конечно минус. Есть - дорогая. Но вкусная....... )))))))))))))))))))))))

Что еще я пеку и из чего можно прочитать здесьЧто еще (кроме муки) нужно для успешной безглютеновой и обычной выпечки.Молотое льняное семя - мой маст хэв. Цельнозерновая кукурузная мука + рецепт вкуснейших кукурузных кексов.Очень вкусные и полезные овсяные отруби для кексов, блинчиков, сырников и много чего еще.Козье молоко Meyenberg Goat Milk - выручалочка и просто хороший продукт.Органический и натуральный миндальный экстракт Simply Organic.

day-girl.livejournal.com

Миндальный кекс - вкуснейший и диетический из муки Bob's Red Mill.

Кекс шедевральный!Мука вообще чудо. Вкусная ооочень!Из нее даже не обязательно печь. Ее можно есть прямо так, ложкой из пакета.Я так долго не решалась из нее испечь, что Bob's Red Mill сменил упаковку.Сейчас она выгладит ват так.

Суть не изменилась.Мука вкуснейшая, сделана из очищенного цельного миндаля.Без глютена и без следов глютена.Ну и кошерная, а мы кошерное любим за отличное качество.

Миндальная мука - это просто тонко намолотый очищенный и отбеленный миндаль. Она придает влажную структуру и богатый, маслянистый вкус пирогам, печеньям, кексам, сладким хлебцам и множеству других десертов, особенно классическому французскому франжипану. Она также превосходна в качестве панировки для мяса и овощей. Миндальная мука содержит мало углеводов и является хорошим источником белка, волокон, витамина E и магния.Это из описания.

А теперь по факту.Мука очень светлая с желтоватым оттенком.Чистая. Помол не "в муку", но однородный и достаточно мелкий - малюсенькими крупинками .

Bob's Red Mill, Almond Meal / Flour, Gluten-Free, 16 oz (453 g)

Вкуснаяяя..... знаю, что говорила.Миндаль, из которого мука сделана был свежий, поэтому мука слегка влажноватая.

Если постараться и не съесть ее просто так, ложкой, то можно приготовить много чего. Например известные «Macarons».Из нее делают и миндальное молоко - залить водой, слегка подсластить и взбить блендером.В планах лично у меня сделать миндальные марципановые конфетки в шоколаде. Нужно только закупиться ингредиентами для шоколада. И хочу испечь кексы из смеси миндальной и кукурузной муки.

А вот мой кекс ;)Диетический миндальный кекс.

На 1 большой апельсин2 яйца2 ст.л. эритритола + стевия (или сахар -90 г)150т г. миндальной муки (у меня была Икеевская кружка)1/2 чайной ложки разрыхлителяминдальный экстракт Simply Organic (не обязательно, я с него балдею и везде добавляю. Ссылка и описание внизу)

Апельсины надо варить. Собственно на это я долго не решалась и мука пролеживала без дела.Сварила сразу два ;))) Оригинальный рецепт как раз на два рассчитан, тогда всех продуктов надо в два раза больше, чем у меня.Мне нравится печь маленькими порциями. Поэтому использовала один, другой убрала в морозилку до следующего раза.

Как варить апельсины.Вымыть их как следует, отварить 25 минут. Потом воду слить, долить холодной и еще вариться на 25 минут. Казалось долго. Но на самом деле они варятся себе сами, каши не просят. Оказалось совсем не напряжно. Кухня пропахла ароматом апельсиновой цедры.

Дальше берем эти вареные апельсинки, остужаем и нарезаем кусочками.Вынуть косточки и перемолоть блендером.Сюда добавить сахзамы (или сахар), желтки и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. От себя я еще добавила чуточку соли.Взбить белки отдельно и аккуратно вмешать в тесто.Все.Испекать 35-40 минут пр 190 градусах.После выпекания оставить в форме (формах) на 15-20 минут и только потом вынемать.Получилось 8 небольших кексиков. У меня не сильно подошли.

Готовила я вечером и не удержавшись съела сразу 3 штуки! Эх....нету силы воли совершенно... ;)На утро они были такие же вкусные. Не черствеют.Сегодня утром насладилась и наелась одним кексиком с кофе.

В рецепте надо сверху полить глазурью из апельсинового сока с сахаром (заменителем). Мне это было совсем не нужно, присыпала слегка пудрой из эритритола. А Вы можете попробовать с глазурью )))

А если не хочется возиться с апельсинами, то можно просто при выпечке любимых вкусняшек заменить часть обычной муки на миндальную. Вкус только выиграет. Нужно заменять 1/4 часть обычной муки на миндальную.Храним в холодильнике. Мне лично нужен второй холодильник для продуктов с iHerb - муки и разных соусов.

Ну и конечно минус. Есть - дорогая. Но вкусная....... )))))))))))))))))))))))

Что еще я пеку и из чего можно прочитать здесьЧто еще (кроме муки) нужно для успешной безглютеновой и обычной выпечки.Молотое льняное семя - мой маст хэв. Цельнозерновая кукурузная мука + рецепт вкуснейших кукурузных кексов.Очень вкусные и полезные овсяные отруби для кексов, блинчиков, сырников и много чего еще.Козье молоко Meyenberg Goat Milk - выручалочка и просто хороший продукт.Органический и натуральный миндальный экстракт Simply Organic.

tanechka-gentle.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *