Рецепт: Пицца на рисовой основе - для тех, кто следит за фигурой. Пицца из рисовой муки


Пицца без глютена. 5 рецептов

Подробности Категория: Выпечка без глютена Просмотров: 675

пицца без глютена

Пицца, приготовленная из муки или мучной смеси без глютена, не уступает по своим вкусовым качествам обычной пицце, приготовленной из пшеничной муки.

Рецепты, приведенные ниже, вы можете использовать при соблюдении безглютеновой диеты и диеты без молочных продуктов. Достаточно заменить обычный сыр на веганский, приготовленный из растительных ингредиентов (см. рецепты). Благодаря специям, зелени и разнообразной начинке, пицца с веганским сыром по своим вкусовым качествам почти не будет отличаться от пиццы, приготовленной с обычным сыром.

Пицца из дрожжевого теста с вялеными томатами и маринованными грибами

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая мука 400 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сухие дрожи 7 г
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Вода 250 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Коричневый сахар 3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр обычный твердый без глютена (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
  • Вяленые томаты 100 г
  • Майонез без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 100 мл
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Маринованные грибы (любые) 50 г
  • Соль, специи и зелень по вкусу.

пицца без глютена

Приготовление:

  • Смешайте дрожжи с 150 мл теплой воды и сахаром. Поставьте в теплое место на 10-15 минут.
  • Затем добавьте в смесь оставшиеся 100 мл воды и хорошо перемешайте.
  • Добавьте дрожжевую смесь в рисовую муку и хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте масло, яйца и соль.
  • Вымешивайте тесто 10-15 минут , пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если необходимо добавляйте воду или муку.
  • Разогрейте духовку до 160-180°С.
  • Раскатайте основу для пиццы и уложите ее на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Выпекайте корж в духовке 5-7 минут.
  • Пока выпекается основа, сделайте начинку. Просто измельчите все ингредиенты до нужного вам размера. Перемешайте все ингредиенты, за исключением сыра с майонезом.
  • Достаньте основу из духовки и уложите на нее начинку.  Полейте майонезом, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С.
  • Выпекайте пиццу 5-7 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.

Пицца из чесночного теста с грибами, кабачками и оливками

Ингредиенты для теста:

  • Безглютеновая мучная смесь 500 г
  • Вода 250 мл (больше или меньше, в зависимости от консистенции теста)
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Яйца 3 штуки
  • Сушенный чеснок 1 ч.л.
  • Соль и специи по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Маринованные грибы (любые) 50 г
  • Свежий кабачок 50 г
  • Маслины (черные оливки) 50 г
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Кетчуп без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 50 г
  • Сыр обычный твердый (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

пицца без глютена

Приготовление:

  • В безглютеновую смесь при постоянном помешивании влейте воду. Хорошо перемешайте.
  • В получившуюся массу добавьте масло, яйца, перемолотый чеснок, соль и специи по вкусу.
  • Вымешивайте тесто 5-10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если необходимо добавляйте воду или муку.
  • Разогрейте духовку до 160-180°С.
  • Раскатайте основу для пиццы и уложите ее на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Выпекайте корж в духовке 5-7 минут.
  • Пока выпекается основа, сделайте начинку. Измельчите все ингредиенты до нужного вам размера. Перемешайте все ингредиенты, за исключением сыра с кетчупом.
  • Достаньте основу из духовки и уложите на нее начинку. Полейте кетчупом, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С.
  • Выпекайте пиццу 5-7 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.

Пицца из дрожжевого теста с маринованным чесноком, куриной грудкой и оливками

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая мука 250 г
  • Кукурузная мука 250 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сухие дрожи 10 г
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Вода 250 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Коричневый сахар 3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Маринованный чеснок 50 г
  • Маслины (черные оливки) 20 г
  • Отварная куриная грудка 100 г
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Кетчуп без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 50 г
  • Сыр обычный твердый (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

пицца без глютена

Приготовление:

  • Смешайте дрожжи с 150 мл теплой воды и сахаром. Поставьте в теплое место на 10-15 минут.
  • Затем добавьте в смесь оставшиеся 100 мл воды и хорошо перемешайте.
  • Добавьте дрожжевую смесь в муку и хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте масло, яйца, соль и специи.
  • Вымешивайте тесто 10-15 минут , пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если необходимо добавляйте воду или муку.
  • Разогрейте духовку до 160-180°С.
  • Раскатайте основу для пиццы и уложите ее на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Выпекайте корж в духовке 5-7 минут.
  • Пока выпекается основа, сделайте начинку. Просто измельчите все ингредиенты до нужного вам размера. Перемешайте все ингредиенты, за исключением сыра с кетчупом.
  • Достаньте основу из духовки и уложите на нее начинку. Полейте кетчупом, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С.
  • Выпекайте пиццу 5-7 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.

Пицца из рисового жидкого теста с грибами, сладким перцем, маринованными огурчиками и томатами

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая мука 300 г
  • Вода 400 мл (больше или меньше, в зависимости от консистенции теста)
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Маринованные грибы (любые) 100 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Томаты 100 г
  • Маринованные огурчики 2 штуки среднего размера
  • Оливки (зеленые) 50 г
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Кетчуп без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 50 г
  • Сыр обычный твердый (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

пицца без глютена

Приготовление:

  • В муку при постоянном помешивании влейте воду. Хорошо перемешайте.
  • В получившуюся массу добавьте масло, погашенную уксусом соду, соль и специи по вкусу.
  • Вымешивайте тесто 5-10 минут до консистенции густой сметаны. Если необходимо добавляйте воду или муку.
  • Противень или форму подходящей величины (примерно, 30х40 см) смажьте растительным маслом и посыпьте мукой.
  • Выложите в противень или форму основу для пиццы.
  • Сделайте начинку. Измельчите ингредиенты до нужного вам размера. Перемешайте все ингредиенты, за исключением сыра с кетчупом.
  • Разогрейте духовку до 180-200°С.
  • Выложите на тесто начинку, полейте кетчупом, посыпьте сыром и поставьте пиццу в духовку.
  • Выпекайте пиццу 30-40 минут. Периодически проверяйте готовность. Если необходимо уменьшите или увеличьте время выпекания.

Пицца из кукурузной муки с маринованными грибами, маслинами (черными оливками), томатами и базиликом

Ингредиенты для теста:

  • Кукурузная мука 200 г
  • Рисовая мука 40 г
  • Кукурузный крахмал 40 г
  • Вода 200 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Маринованные грибы (любые) 50 г
  • Маслины (черные оливки) 50 г
  • Свежий базилик 3 веточки
  • Сушеный базилик 1/2 ч.л.
  • Помидор 1 штука среднего размера
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Кетчуп без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 50 г
  • Сыр обычный твердый (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
  • Соль, зелень и специи по вкусу.  

пицца без глютена

Приготовление:

  • Перемешайте кукурузную муку, рисовую муку и крахмал.
  • При постоянном помешивании влейте в смесь воду. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте в смесь масло, соль и специи по вкусу.
  • Вымешивайте тесто 5-10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если необходимо добавляйте воду или муку.
  • Разогрейте духовку до 160-180°С.
  • Раскатайте основу для пиццы и уложите ее на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Можно сделать несколько небольших пицц. Для этого просто разделите тесто на несколько частей.
  • Выпекайте корж в духовке 5-7 минут.
  • Пока выпекается основа, сделайте начинку. Измельчите все ингредиенты до нужного вам размера. У свежего базилика используйте целые листья. Перемешайте измельченные ингредиенты, за исключением сыра с кетчупом.
  • Достаньте основу из духовки и уложите начинку. Полейте кетчупом и посыпьте сыром. Сверху равномерно разложите листья базилика и поставьте пиццу в духовку, разогретую до 180-200°С.
  • Выпекайте пиццу 5-7 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.

Поделитесь с друзьями:

ЭТО ИНТЕРЕСНО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

www.celiac.ch-aj.com

Безглютеновая пицца на сковородке - Еда и Фигура

Как вы относитесь к пицце? Считаете ли ее полезной? Предлагаем альтернативный вариант любимого итальянского блюда. Рецепт приготовления диетической пиццы, практически безвредной для фигуры. Кстати, блюдо очень выгодное. Готовится быстро, что немаловажно в наш век скорости. К тому же, наша безглютеновая пицца готовится не в духовке, а на сковородке. Без капли масла. 

Безглютеновая пицца фотоПицца готовится за 10–15 минут, поэтому начинаем… с начинки.

Ингредиенты для начинки:

  • помидоры – 210 – 220 г.
  • оливки черные, маринованные шампиньоны (подойдут и сырые) тонко нарезаем;
  • сыр натираем на терке. У нас – сулугуни 35%-ной жирности. Можно использовать и моцареллу. Если горячий сыр хорошо тянется – это признак его качества;
  • томатная паста для смазывания основы.

Ингредиенты для теста:

  • нутовая мука – 35 г;
  • рисовая цельнозерновая мука – 35 г;
  • яйца (средние) – 2 шт;
  • вода – 60 мл;
  • розовая гималайская соль – 2 щепотки; имеет меньшую соленость, отличается приятным привкусом;
  • безглютеновый разрыхлитель – 0,5 ч.л (мерная ложка – 2,5 мл). Его можно заказать в здесь.

Тонкости рецепта

В традиционной пицце используется рафинированный белый рис, рафинированная белая мука – быстрый углевод с высоким гликемическим индексом. Она быстро переваривается, содержит сахар, который преобразуется в жиры. Чтобы углеводы усваивались медленнее, в рецепте блюда должны присутствовать белки и клетчатка.

Мы используем 2 вида муки. Нутовую, с низким гликемическим индексом – в ней много белка. Рисовую цельнозерновую, богатую клетчаткой. Благодаря такому сочетанию, пицца получается диетическая.

Нутовую муку можно купить в отделе диетических продуктов супермаркета. Муку из бурого риса мы покупаем здесь, но можно сделать ее самостоятельно, размолов в бурый рис в кофемолке.

35 г муки (нутовой или рисовой) – это 3 ч.л. с горкой. Но учитывайте, что рисовая мука немного тяжелее, поэтому ее нужно чуть меньше (в ложках).

Все ингредиенты перемешиваем в посуде до однородности. Консистенция теста жидкая – как на блины.

Безглютеновая пицца фотоБезглютеновая пицца фото

Как готовится безглютеновая пицца

Безглютеновая пицца делается только с теми продуктами, которые быстро готовятся. Ее можно кушать даже детям.

Понадобится сковородка с антипригарным покрытием, диаметром в 28 см. Если ваша посуда меньшего диаметра, уменьшите количество каждого ингредиента, чтобы пицца не получилась «толстой».

Готовим на среднем огне.

Выливаем тесто на разогретую сковородку. Крышкой не накрываем.

Через 4-5 минут готовность слоя проверяем, дотронувшись до него пальцем. Следов теста быть не должно.

Осторожно переворачиваем пиццу, чтобы второй слой пропекся.

Безглютеновая пицца фото

И действуем очень быстро. Все ингредиенты уже нарезаны и натерты.

Безглютеновая пицца фото

Безглютеновая пицца фотоБезглютеновая пицца фотоБезглютеновая пицца фото

Томатную пасту выкладываем и размазываем по основе.

Безглютеновая пицца фото

Раскладываем помидоры. Оливки, шампиньоны. Последовательность может быть любая. Посыпаем сыром.

Безглютеновая пицца фотоБезглютеновая пицца фото

Мясо не кладем, т.к. в нашей безглютеновой пицце все готовится очень быстро. А колбаса вряд ли подойдет для диетической пиццы. Можно положить вместо шампиньонов куриную грудку, но она должна быть уже готова заранее.

Можно добавить лук или зелень. Теперь накрываем крышкой.

Готовим на среднем огне (важно!) около 3–4 минут, пока расплавится сыр.

Безглютеновая пицца фото

Безглютеновая диетическая пицца готова. Выкладываем на тарелку. Разрезаем.

Безглютеновая пицца фото

Прямой эфир можно посмотреть здесь.

Также предлагаем вам посмотреть еще один вариант здоровой пиццы здесь.

Приятного аппетита!

Готовил Сергей Шаржанов

edaifigura.ru

Пицца без Глютена - самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей

Поделиться "Пицца без Глютена — самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей"

Пицца без Глютена - самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей

Пицца без Глютена — универсальный рецепт без яиц, дрожжей и пшеничной муки. На выходных нам захотелось пиццки.

«Прелесть» жизни без Глютена заключается в том, что этот самый Глютен выступает связующим звеном в упругости обычного теста. И пицца не является исключением. Но это можно обойти!

Я пробовала самые разные коржи для пиццы: и кокосовые и из цветной капусты, и из семечек. Но в этот раз решила облегчить себе жизнь и просто испекла корж из уже готовой мучной смеси, не содержащей Глютен.

Результат оказывался очень близок к «пшеничному оригиналу». Коржик получился тонким и вместе с тем достаточно прочным, чтобы удержать начинку. И могу сказать, что никто бы сразу и не догадается что это Пицца без Глютена — «не пшеничная» пицца.

Рецепт очень прост, не требует яиц и дрожжей (к сожалению дрожжи — это не мое). Готовится буквально минуты и открою вам тайну — съедается также быстро! Из полученного теста получается 3 пиццки.

Мука без Глютена — это универсальная замена обычной пшеничной муке, подходящая для разнообразной выпечки: от пиццы, пельменей до самых разнообразных тортов, оладушек, блинчиков и вафель. Идеально подходит тем, кто сознательно избегает Глютен, но иногда хочет «побаловаться» обычными пшеничными вещами.

Пицца без Глютена - самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей

 

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Общее время

40 минут

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Пицца

  • Смесь без Глютена - 4 стакана
  • Сода - 2 чайные ложки
  • Вода, фильтрованная - 3 стакана
  • Сливочное или топленное масло, растопленное - 4 столовые ложки
  1. Разогреваем духовку до 190 С.
  2. Смешиваем все ингредиенты в большой глубокой миске. Не пугайтесь - тесто будет жидковатым, то есть вы не сможете его скатать, как обычное тесто.
  3. Разделяем полученное тесто на 3 части.
  4. На противень выкладываем пергаментную бумагу и смазываем ее сливочным или топленым маслом.
  5. С помощью ложки или силиконовой лопатки выкладываем тесто на пергаментную бумагу и размазываем до желаемой тонкости коржика. Мы любим потоньше.
  6. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут.
  7. Вынимаем из духовки, смазываем соусом на выбор и выкладываем начинку. Посыпаем сыром.
  8. Опять ставим в духовку и выпекаем 10 минут.
  9. Даём пицце чуть остыть, прежде чем нарезать.
  10. Повторяем все то же самое ещё 2 раза.
* В этом рецепте я использовала универсальную смесь для выпечки без Глютена от Гарнец.

* Данного количества теста хватает на 3 средние пиццы.

3.5.3226

Приятного аппетита!

Поделиться "Пицца без Глютена — самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей"

(Visited 4 946 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com

Рецепт: Пицца на рисовой основе

Ингредиенты: рис - полстакана;яйца куриные - 1 шт.;сыр твердый - 130 гр.;наполнители для пиццы - по вкусу;специи - по вкусу

Кто не любит пиццу? Да практически все любят! Однако, многие, особенно дамы, следя за фигурой, её не едят, потому что она очень калорийная. Так одна моя подруга полностью отказалась от всего, что содержит пшеничную муку. Ей бы даже не подошла картофельная пицца, рецепт которой я уже публиковала, потому что она отказалась еще и от картофеля и некоторых круп. Но от риса не отказалась, поэтому я решила приготовить специально для нее пиццу на рисовой основе, чтобы она не чувствовала себя грустно на фоне с аппетитом уплетающих. Получилось очень мило и достойно - пицца на рисовой основе вполне может составить конкуренцию традиционной пицце!

пицца на рисовой основе

Разумеется, в пиццу можно добавить всё, что душе угодно, поэтому я опишу подробно только приготовление рисовой основы.

пицца на рисовой основе

Для основы необходимо отварить рис до готовности, добавить в него две трети заготовленного тертого сыра и одно яйцо - оно сыграет роль "цемента", скрепляющего рисинки между собой.

пицца на рисовой основе

Всё это надо посолить, перемешать (получится такая довольно-таки жидкая и не очень приятная на вид кашица) и плотно уложить в форму, смазанную растительным маслом.

пицца на рисовой основе

Основу смазать томатным соусом и выложить на неё всё, что хочется видеть в пицце. У меня был репчатый лук, маринованные огурчики, колбаса и консервированный перец. Сверху посыпать остатками сыра и специями (у меня был базилик и черный перец).

пицца на рисовой основе

Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут - этого времени вполне достаточно для того, чтобы основа "схватилась" и стала плотной, а не кашеобразной.

пицца на рисовой основе

Готовую пиццу слегка охладить (чтобы основа лучше застыла) и вынуть из формы.

пицца на рисовой основе

После этого пицца отлично режется на кусочки и с удовольствием поглощается! Некоторые из попробовавших даже не поняли, тут был рис)))

пицца на рисовой основе

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Безглютеновая пицца | Веселый бублик

Ах, пицца…  поскольку все и так знают, что это такое, сегодня обойдемся без лирических отступлений и экскурсов в историю 🙂

На данный момент я успела попробовать несколько вариантов теста для пиццы. И больше всего мне понравилась пицца из хлебного теста. Корж получается довольно тонким, бортик вкусным и хрустящим. Основа хорошо держит начинку, не размокая сверх меры. Корж вкусно есть даже без начинки – хе-хе. В последний раз даже появилось желание вместо кетчупа намазать его вареньем, набросать кусочков шоколада и маршмеллоу… эх, без лирических отступлений не вышло 🙂

Тем не менее, у этого теста таки есть один недостаток. Он довольно долго готовится. Нет, лично вам долго над ним корпеть не нужно. Но! Поскольку тесто дрожжевое, то ему надо будет минимум часик постоять. А потом еще печется долго – тоже до часа, несмотря на то, что тонкий.

Пицца без глютена

Как готовить безглютеновую пиццу?

Самые наблюдательные могут заметить, что рецепт очень похож на рецепт хлеба 🙂 Так оно и есть. Это тот же самый рецепт, вернее его половинка.  Не хочу в деталях повторяться, как готовится тесто – почитайте здесь, пожалуйста. Да-да, знаю, что я ленивая… но копи-паст – это не спортивно 🙂

Тесто для безглютеновой пиццы

Итак, тесто готово. Как мы помним, оно не жидкое, но мягкое и липкое. Раскатать такое не получится. Поэтому просто выкладываем его на смазанный противень и размазываем. Вот так:

Выкладываем тесто для безглютеновой пиццы на противень

Размазываем тесто для безглютеновой пиццы про противеню

На какой размер пиццы хватает такого количества теста? Размер моего противеня 32х32см. Это минимум. Можно взять и больше.Противень предварительно слегка смазываем растительным маслом. Корж к противеню не прилипает, разве что совсем немного. У меня противень без бортиков, поэтому в случае необходимости его легко приподнять плоской лопаткой.

! Важное замечание: пергаментом противень не застилаем! Иначе будете есть пиццу вместе с пергаментом. Я уже пробовала, мне не понравилось 🙂

Оставляем тесто в теплом месте на час-полтора. Тесто должно чуть-чуть раздуться. Но не сильно, большой разницы вы не увидите. Разве что неровности, что остались при размазывании, слегка сгладятся.

Ставим в предварительно разогретую духовку и печем при 160-170С около 50 минут. Только тесто! Начинку будем ложить на готовый корж. Тесто должно покрыться равномерной красивой коричневой корочкой. Если где-то потрескается – не беда, спрячем под начинкой 🙂 Получается вот так:

Готовый корж безглютеновой пиццы

Достаем корж, духовку не выключаем. Если вы сейчас потрогаете корочку, вам может показаться, что этим коржом легче убить кого-то, нежели разгрызть “это”. Корж выглядит сухим и твердым. Ничего страшного, так и должно быть. С начинкой корочка слегка отпарится и станет именно такой, как нужно – не слишком твердой, но и не чрезмерно мягкой.Теперь мажем томатной пастой, трем сыр, выкладываем начинку – какая вам нравится.

Безглютеновая пицца - выкладываем начинку

И еще минут на 15 в духовку, чтобы это все поджарилось и расплавился сыр.

Пицца без глютена - боковой срез

Ура! Пицца готова!Приятного аппетита!

Ingredients

  • 1 яичный белок
  • 3 (1,5+1,5) ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. уксуса (я брала яблочный)
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 мл тепловатой воды
  • 250 г безглютеновой муки (готовой хлебной или собственного приготовления)
  • 5 г (2 ч.л.) ксантана (не нужен, если он уже есть в вашей муке)
  • 1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей (не активных! Тех, что бросаются в муку, а не разводятся в воде)
  • Специи по желанию. Я посыпала сверху тмином.
  • Начинка:
  • по желанию. Я брала безглютеновый кетчуп Хейнц, твердый сыр, безглютеновые сосиски, помидор и базилик.
  • Секретный ингридиент: Хомячок. Если нет живого, найдите картинку, поставьте перед собой и время от времени на нее посматривайте. Возникающие в процессе улыбки складываем в тесто 🙂

Instructions

1

Возьмите белок, половину растительного масла (1,5 ст.л.), яблочный уксус, сахар и соль. Хорошенько взбейте венчиком.

2

Добавьте воду - перемешайте.

3

Просейте сверху муку с ксантаном. Рассыпьте поверх муки дрожжи, немного смешайте их с мукой.

4

Хорошо все перемешайте лопаточкой. Тесто по консистенции получается как густой крем или взбитые сливки - немного держит форму, не растекается. Но и не густое - руками не вымесишь. * Если тесто получилось очевидно жидким или густым - добавляйте по столовой ложке муки или теплой воды соответственно, пока не добьетесь нужного результата. Главное, не переусердствовать!

5

Добавьте оставшиеся 1,5 ст.л. растительного масла. Перемешайте.

6

Выложите тесто на смазанный маслом противень. Мой 32х32 см. Это минимум. Можно больше.

7

Размажьте тесто по противеню.

8

Оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5, чтобы подходило. За это время тесто слегка раздуется - не сильно. Возможно, вы даже не заметите разницы.

9

Заранее прогрейте духовку до 170°C. Выпекать 50-60 мин при 160-170°C. Корж должен покрыться плотной коричневой корочкой.

10

Достаем корж, духовку не выключаем. Корж выглядит сухим и твердым. Ничего страшного, так и должно быть. Намазываем корж томатным соусом, посыпаем сыром, накладываем начинку и ставим обратно в духовку минут на 15, чтобы сыр расплавился. Пицца готова. Приятного аппетита!

11

И... если вам пригодился мой рецепт, черкните сюда маленький комментарий, если не сложно - мне будет приятно 😉

 

Внимание: во время приготовления пиццы ни один хомячок не пострадал!

Всего вам вкусного!Ваша Олеся

glutenfree-baker.com

Безглютеновая диета: 5 вкусных рецептов

Разберемся для начала, что такое глютен. Это группа белков, которые содержатся в семенах пшеницы, ржи, овса. Многие считают эти белки вредными. А некоторые люди рождаются с аллергией на глютен. И для тех, и для других встает вопрос: чем же тогда питаться?

Для начала нужно составить список "запрещенной" еды: это все продукты, содержащие в себе рожь, пшеницу и ячмень, так как эти крупы состоят на 80% из белка глютена. В магазине стоит тщательно изучать этикетки продуктов, так как глютен также может содержаться в йогуртах, пиве и соусах для салатов. Под запретом оказываются хлебобулочные изделия, однако, стоит помнить, что в хлебе содержатся такие полезные вещества, как витамины группы В и клетчатка. Именно поэтому, отказавшись от этого продукта, необходимо найти ему альтернативу, например, безглютеновый хлеб.

Чтобы разнообразить ваше безглютеновое меню, мы предлагаем вам несколько рецептов, которые вкусны и полезны одновременно.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Диета, Глютен – фото на InMyRoom.ru

Ризотто с грибами

Прекрасная альтернатива пшенице — это натуральный безглютеновый рис. Можно приготовить осенний ризотто с лесными грибами.

Ингредиенты:

  • Рис (Арборио или Карнаролли)400 г
  • Лесные грибы (белые грибы или лисички)1 кг
  • Чеснок2 зубчика
  • Кубик бульона3 шт.
  • Тертый пармезан80 г
  • Сухое белое вино150 мл

Способ приготовления:

  1. Очистите грибы и вымойте их под холодной водой, затем высушите их. 
  2. Мелко нарежьте чеснок.
  3. Поставьте обжариваться чеснок и грибы в сковороде.
  4. Поставьте отвариваться бульон.
  5. Промойте тщательно рис.
  6. Залейте рис и чеснок с грибами куриным бульоном и вином. Отваривайте их без крышки, не забывая постоянно помешивать до состояния готовности риса.
  7. Как только рис будет готов, посыпьте его сыром пармезан.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Диета, Глютен – фото на InMyRoom.ru

Безглютеновая пицца

Кто же откажет себе в пицце за просмотров любимого серила? Эта пицца не менее вкусная, чем обычная, но более полезная.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука100 г
  • Сливочное масло50 г
  • Сметана50 г
  • Сыр тертый150 г
  • Помидор4 шт.
  • Кабачки 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло и муку превратите в мелкую крошку, после добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  2. Полученное тесто скатайте в шар, после чего уберите на полчаса в холодильник.
  3. В это время подготовьте начинку. Помимо предложенных ингредиентов, вы можете добавить и продукты, которые лично предпочитаете.
  4. Раскатайте тесто и выложите на него всю начинку.
  5. Поставьте пиццу на 45-50 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Диета, Глютен – фото на InMyRoom.ru

Брауни с черносливом

Еще одна головная боль для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, — это десерты. Подсластить жизнь поможет наш рецепт брауни с черносливом.

Ингредиенты:

  • Льняная мука4 ст. л.
  • Натуральный какао-поршок3 ст. л.
  • Чернослив 250 г
  • Вода300 мл

Способ приготовления:

  1. Промойте тщательно чернослив и положите его в кастрюлю с кипяченой водой. Подержите так немного.
  2. После порежьте его на мелкие кусочки.
  3. Смешайте муку, какао и воду. После чего добавьте к ним чернослив и перемешайте до однородности.
  4. Полученную смесь вылейте в специальную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.
  5. Нарежьте брауни квадратными кусочками.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Диета, Глютен – фото на InMyRoom.ru

Котлеты из гречки с грибами

Всем известно, насколько полезна гречневая крупа для нашего организма, не зря нас к ней приучают с детства. Сегодня мы вам предлагаем вариант приготовления котлет из гречки.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа250 г
  • Грибы300 г
  • Лук150 г
  • Крахмал1 ч. л.
  • Зелень по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите гречку  и размельчите ее в блендере.
  2. На сковороде обжарьте лук с грибами, после чего также размельчите в блендере.
  3. Смешайте вместе гречку и лук с грибами. Добавьте в них по вашему вкусу зелень, соль и перец. В конце добавьте крахмал.
  4. Сформируйте из полученной смеси форму для котлет.
  5. Обжарьте все на сковороде с добавлением сливочного и растительного масла.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Диета, Глютен – фото на InMyRoom.ru

Свекольные чипсы

Перед теми, кто соблюдает безглютеновый режим, часто встает вопрос: а чем же перекусить? Свекольные чипсы станут приятной заменой обычных чипсов и, ко всему прочему, не прибавят вам лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Свекла2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте свеклу и очистите ее от кожуры.
  2. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. 
  3. Слегка сбрызнете свеклу оливковым маслом и посолите.
  4. Поставьте свеклу в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Диета, Глютен – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Пицца на муке из черного риса

Примерно год назад в Москве открылась интересная пиццерия Scrochiarella, изюминка ее была в том, что здесь готовили пиццу на хрустящем корже из настоящей итальянской муки. Как думаете, что произошло с пиццерией в российских условиях ведения бизнеса? Что изменилось за этот год? Сейчас увидите!

Примерно год назад я переехал с Китай-Города, где располагалась пиццерия, и перестал следить за ее судьбой. И вот судьба вновь свела нас вместе. Оказалось, что бизнес отнюдь не закрылся или как там обычно бывает на той же Покровке, а даже расширился. Изначально это были 2 зала, а теперь их стало 5, один из которых предназначен под кулинарную школу, где будут обучать готовить такую пиццу поваров-партнеров. То есть, бизнес, как говорится, пошел.

Основу для пиццы можно есть просто так - очень вкусно

Но сами пиццы тоже не стоят не месте. Тициано - бренд-шеф привез из Италии рецепт нового теста...черного! Как видите, цвет реально отличается.

Сначала белый корж потом черный

Когда-то давно я делал пиццу из гречневой муки, ну, просто пшеничной у меня не нашлось. А тут помимо разных злаков в состав теста входит мука из итальянского черного риса из региона Пьемонт. И мне кажется, что так пицца стало еще вкуснее.

В таком тесте 80% - это вода

Тесто буквально растягиваю на доске, обильно посыпают мукой и поливают оливковым маслом и дальше оно идет в печь

Что мне ещё нравится в Тициано, так это то, что перед подачей он обязательно украшает пиццу базиликом, люблю я эту травку

А вот и сама чернушка - с пршутом и молодым инжиром

А это для веганов - хумус, баклажан, грецкий орех и гранат

С грибами и шпинатом

А в остальном подтверждаю, что в Scrochiarella продолжают готовить одну их лучших пицц в Москве, как минимум, самую хрустящую.

Пицца с рикоттой, инжиром и клубникой

Пицца с доставкой на дом

kiki_morok хомячит при любом удобном случае

И немного вкуснятинок вам перед сном

think-head.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *