Медовый цельнозерновой торт. Торт из цельнозерновой муки


Блинный торт из цельнозерновой муки - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Блинный торт из цельнозерновой муки

Как приготовить блюдо «Блинный торт из цельнозерновой муки»

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Смешать все жидкие.
  3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
  4. Пожарить блинчики с двух сторон.
  5. Намазать каждый блинчик творогом и положить друг на друга, формируя торт.
  6. Украсить ягодами и орехами.

Вкусный торт из блинчиков, для тех кто следит за своим питанием и хочет порадовать себя и своих близких сладким.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Блинный торт из цельнозерновой муки»:

  • Цельнозерновая мука - 2/3 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир 1% - 150 мл.
  • Вода - 250 мл.
  • Сахар кокосовый - 2 ч.л.
  • Сода - 1/8 ч.л.
  • (Псиллиум - 1/4 ч.л.)
  • Творог 0% - 180 гр.
  • Для украшения:
  • Творожок - 1 ст.л.
  • Брусника - 1 ст.л.
  • Миндаль - 4 шт.
  • Грецкий орех - 2 шт.
  • Фундук - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Блинный торт из цельнозерновой муки» (на 100 грамм):

Калории: 109.2 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 12 гр.

Число порций: 8

Блинный торт из цельнозерновой муки - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Блинный торт из цельнозерновой муки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Морковный пирог из цельнозерновой муки рецепт – югославская кухня, низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Медовый цельнозерновой торт

 Предлагаю испечь полезный цельнозерновой торт,с насыщенным медовым вкусом, сметанным кремом , черносливом и орехами.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления:
  • Нам понадобится:
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 53 килокалорий
  • Повод: На праздник, Для детей, К чаю
Медовый цельнозерновой торт

Ингредиенты на 7 порций

  • Тесто:
  • Мед (запашистый) — 400 г
  • Сахар коричневый (Мусковадо) — 200 г
  • Цельнозерновая мука (для тортов) — 300 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйца — 4 шт
  • Крем:
  • Сметана 30 % — 1 л
  • Чернослив — 250 г
  • Сахар — 150-200 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Коньяк или апельсиновый сок
  • Загуститель для сметаны (или 1 ст. л кукурузного крахмала) — 1 пач.
  • Глазурь
  • Dr. Oetker темный и белый шоколад — 1 пач.
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Форма — 24 см

Пошагово

  1. Просеять оба вида муки, перемешать.
  2. Яйца взбить с сахаром
  3. Мед и соду перемешать, и поставить на маленький огонь, помешивать. Нагреть до появления пены, снять с плиты когда пена начнет подниматься шапкой.
  4. Соединить с взбитыми яйцами, смешать
  5. Добавить понемногу муку, замешиваем тесто, оно выглядит как густой крем.
  6. Форму застелить бумагой, выложить 2-3 ст. л. теста
  7. Мокрыми пальцами размазать по бумаге.
  8. Выпекаем таким образом коржи для торта в заранее разогретой духовке до 180 гр.
  9. Крем: Чернослив вечером помыть, порезать, я пробила в блендере, и залить коньяком или апельсиновым соком. Сметану откинуть на марлю, дать стечь жидкости. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель или 1 ст. л. кукурузного крахмала, чернослив и дробленые орехи
  10. Дать коржам остыть, прослоить кремом, подровнять края. Обсыпать края миндальными лепестками. Разогреть упаковку глазури, как указано на упаковке. Нанести на верхний корж. Украшайте на свой вкус, кремом, глазурью.
  11. Обязательно дать постоять ночь для пропитки. Угощайтесь.
  12. Мои выводы: Я в первый раз пекла торт из цельнозерновой муки для тортов, мне очень понравилось!!! Коржи получаются пышными, воздушными, их следовало бы разрезать на две части. Если не разрезать, то лучше пропитать их медовой водичкой. Торт получается насыщенного медового вкуса, сметанный крем с черносливом, оттеняет этот вкус. Из этого количества ингредиентов у меня вышло 6 коржей, два из которых я заморозила.

 

retseptus.ru

Рецепт медового цельнозернового торта пошагово с фото

Рецепт медового цельнозернового торта с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 35
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 312 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты
Медовый цельнозерновой торт

Просеять оба вида муки, перемешать.

Яйца взбить с сахаром

Мед и соду перемешать, и поставить на маленький огонь, помешивать. Нагреть до появления пены когда пена начнет подниматься шапкой, снять с плиты.

Соединить с взбитыми яйцами, смешатьДобавить понемногу муку, замешиваем тесто, оно выглядит как густой крем.

Форму застелить бумагой, выложить 2-3 ст.л. теста

Мокрыми пальцами размазать по бумаге.

Выпекаем таким образом коржи для торта в заранее разогретой духовке до 180 гр.

Дать коржам остыть, прослоить кремом, подровнять края. Обсыпать края миндальными лепестками. Разогреть упаковку глазури, как указано на упаковке. Нанести на верхний корж.

Обязательно дать постоять ночь для пропитки.

Крем:Чернослив вечером помыть, порезать, я пробила в блендере, и залить коньяком или апельсиновым соком.Сметану откинуть на марлю, дать стечь жидкости.Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель или 1 ст. л. кукурузного крахмала, чернослив и дробленые орехи.

Ингредиенты на 7 порций

  • Для теста:
  • Мед (запашистый) – 400 гр.
  • Сахар коричневый ( Мусковадо) – 200 гр
  • Цельнозерновая мука (для тортов) – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сода – 1 ст. л.
  • Для крема:
  • Сметана 30 % - 1 л.
  • Чернослив – 250 гр.
  • Сахар – 200-250 гр.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Коньяк или апельсиновый сок
  • Загуститель для сметаны (или 1 ст. л кукурузного крахмала) – 1 п.
  • Глазурь
  • Dr. Oetker темный и белый шоколад – 1 п.
  • Миндальные лепестки - 100 гр.
  • Форма – 24 см

Приготовление по шагам

  1. Просеять оба вида муки, перемешать.
  2. Яйца взбить с сахаром
  3. Мед и соду перемешать, и поставить на маленький огонь, помешивать. Нагреть до появления пены. Снять с плиты. когда пена начнет подниматься шапкой
  4. Соединить с взбитыми яйцами, смешать
  5. Добавить понемногу муку, замешиваем тесто, оно выглядит как густой крем.
  6. Форму застелить бумагой, выложить 2-3 ст. л. теста
  7. Мокрыми пальцами размазать по бумаге.
  8. Выпекаем таким образом коржи для торта в заранее разогретой духовке до 180 гр.
  9. Крем: Чернослив вечером помыть, порезать, я пробила в блендере, и залить коньяком или апельсиновым соком. Сметану откинуть на марлю, дать стечь жидкости. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель или 1 ст. л. кукурузного крахмала, чернослив и дробленые орехи.
  10. Дать коржам остыть, прослоить кремом, подровнять края. Обсыпать края миндальными лепестками. Разогреть упаковку глазури, как указано на упаковке. Нанести на верхний корж.
  11. Обязательно дать постоять ночь для пропитки.
  12. Разрез. Угощайтесь

Хозяйке на заметку

Я в первый раз пекла торт из цельнозерновой муки для тортов, мне очень понравилось!!! Коржи получаются пышными, воздушными, их следовало бы разрезать на две части. Если не разрезать, то лучше пропитать их медовой водичкой. Торт получается насыщенного медового вкуса, сметанный крем с черносливом, оттеняет этот вкус. Из этого количества ингредиентов у меня вышло 6 коржей, два из которых я заморозила.

 

receptumtortum.ru

Тарт из цельнозерновой муки с осенними овощами

Отличный закусочный тарт для любителей осенних овощей! Основа из цельнозерновой муки, овощи и сыр - что может быть лучше! Я овощи, кроме перца, поджаривала на сковороде-гриль без масла, т.к. это быстрее и мне больше нравится вкус. Перец, конечно, нужно запекать.Рецепт с удовольствием отправляю Марине magdacook для ее ФМ "Баклажан" и Зоряне zoryanchik на ее ФМ "Осенние пироги".

IMG_2395_sm

IMG_2429_smна форму 22 см

Ингредиенты:

для теста ( общее количество теста должно быть 300г, если вдруг вы будете свой рецепт использовать)

120г холодного сливочного масла

185г цельнозерновой пшеничной муки ( можно заменить на обычную)

2-3 ст.л. воды

0,5 чл солиможно в тесто добавить прованские травы

для начинки:1 средний баклажан1 средний цуккини2 болгарских перца1 яйцо150-200 г моцареллы 50г пармезана или пекорино романо

Метод:

1. В чашу блендера положить холодное масло, нарезанное небольшими кусочками, добавить муку и соль, порубить до состояния мелкой крошки. Выложить полученную массу в миску, добавить 1-3 ст.л. холодной воды и собрать тесто в шар. Не нужно его долго и тщательно вымешивать. Желательно использовать минимальное количество воды. Тесто раскатать на бумаге для выпечке, присыпанной мукой, до размеров вашей формы или как получится. Накрыть вторым листом и убрать в холодильник на 1 час.

2. Дать тесту немного вернуть себе пластичность при комнатной температуре, раскатать тесто по размеру вашей формы, выложить его в форму, постелить сверху термоустойчивую пленку ( напр. рукав для запекания), насыпать рис и убрать в холодильник еще на 30-60 минут, чтобы оно "привыкло" к форме.

3. Разогреть духовку до 170-180С, выпекать 8-10 минут. Далее снять пленку с рисом и выпекать еще около 10 минут.Оно должно пропечься, но не совсем. Дать немного остыть.

4. Перцы смазать оливковым маслом и запечь в разогретой до 180С духовке - 30-45 минут, пока кожица не почернеет. Периодически их необходимо переворачивать. Сразу положить в полиэтиленовый пакет. Пакет закрыть.После того. как остынут, снять кожицу и нарезать каждый перец на 4 ломтика5. Баклажан и цуккини помыть ( от кожуры не чистить) и нарезать кружочками, толщиной около 5 мм, поджарить на сковороде гриль без масла, после жарки смазать их оливковым маслом, посолить и приправить по вкусу.6. Моцареллу натереть на крупной терке и смешать со слегка взбитым яйцом, пармезан натереть на мелкой терке.7. На подготовленную основу выложить овощи внахлест ( как выкладываются яблоки в яблочном тарте), сверху залить смесью моцареллы с яйцом и посыпать пармезаном.8. Выпекать около 30 минут при 180С.

lifetastesgreat.livejournal.com

Мука цельнозерновая рецепты с фото

Коллекция рецептов с ингредиентом - мука цельнозерновая.

Луковые кольца в духовке с соусом

Луковые кольца в духовке с соусомПросмотры: 13 Содержание:

Луковые кольца – чудесная недорогая закуска, но многих отпугивает обилие масла при обжаривании во фритюре. Что ж, выход есть! С этим рецептом вы сможете приготовить отличные луковые кольца в духовке при минимальном количестве масла. При этом они - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 245

Итальянская фокачча с помидорами

Итальянская фокачча с помидорамиПросмотры: 51

Фокачча – блюдо итальянской кухни в виде лепешки из дрожжевого теста. Ее можно подавать в качестве закуски, использовать как хлеб для сэндвичей. Фокачча с помидорами немного напоминает пиццу, но все-таки это разные блюда. Возможно, для приготовления - читать далее

Время: 9 мин. плюс время брожения

Пончики Сопапилья

Пончики СопапильяПросмотры: 64

Пончики Сопапилья (исп. Sopaipilla) – популярное лакомство в латиноамериканских странах, где их продают на каждом углу. Сопапильи традиционно готовят из муки, разрыхлителя или дрожжей, жира и небольшого количества сахара. Тесто нарезают на - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6

Мультизлаковый кукурузный хлеб

Мультизлаковый кукурузный хлебПросмотры: 91

Трудно устоять перед ярко-оранжевой корочкой этого хлеба, усыпанной белым кунжутом и светло-зелеными семенами тыквы. Кроме того, блюдо не только аппетитно выглядящее, но и вкусное. При необходимости простоквашу можно попробовать заменить кефиром. - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Энергетические батончики с инжиром и грецкими орехами

Энергетические батончики с инжиром и грецкими орехамиПросмотры: 183

Эти энергетические батончики особенно хороши благодаря жевательной, комковатой текстуре. Они богаты клетчаткой, а пикантность и аромат им придают корица и молотый имбирь. - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 16 батончиков Калорийность: 149

Энергетические батончики

Энергетические батончикиПросмотры: 191

Начните день с одним из этих питательных батончиков для завтрака. Элли Кригер готовит их, измельчив в кухонном комбайне овсяные хлопья, семена подсолнечника и ассорти из сухофруктов, затем добавила яйца с кленовым сиропом. После выпекания эта - читать далее

хлопья геркулес, семена подсолнечника, зародыши пшеницы, мука цельнозерновая, курага, миндаль, изюм, финики, молоко сухое, корица, кленовый сироп, яйца...

Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 20 батончиков Калорийность: 133

Протеиновые батончики

Протеиновые батончикиПросмотры: 209

Эта цельнозерновая закуска очень питательна благодаря протеиновому порошку и овсяным отрубям, богатым клетчаткой. Яркие цвета придают нарезанные сушеные фрукты, такие как изюм, вишня, черника и курага. - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 24 квадратных батончика (5 см.) Калорийность: 167

Оладьи из батата

Оладьи из бататаПросмотры: 343 Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления оладий из батата. - читать далее

мука высшего сорта, мука цельнозерновая, сахар коричневый, корица, мускатный орех, молоко, масло сливочное, яйца, картофель сладкий (батат), кленовый сироп, орехи пекан, ванильный экстракт, мед...

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4-6

Мультизлаковые панкейки

Мультизлаковые панкейкиПросмотры: 162

Мультизлаковые панкейки могут быть плотными и тяжелыми, но точно не эти: йогурт придает им легкость и мягкость, при этом не добавляя жирности. - читать далее

мука, мука цельнозерновая, хлопья геркулес, мука кукурузная, сахар коричневый, яйца, йогурт, молоко, лимонная цедра, мускатный орех, масло сливочное...

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 оладий

Оладьи-сердца из цельнозерновой муки с клубничным соусом

Оладьи-сердца из цельнозерновой муки с клубничным соусомПросмотры: 270

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 306

Домашние крекеры с травами

Домашние крекеры с травамиПросмотры: 405

Пошаговый рецепт приготовления домашних крекеров с луком и травами. - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 30 крекеров

Тыквенный маффин

Тыквенный маффинПросмотры: 506

Подробный рецепт приготовления с фото.

мука высшего сорта, мука цельнозерновая, простокваша, яйца, ванильный экстракт, корица, имбирь молотый, гвоздика, мускатный орех, тыквенное пюре, тыквенное семя, патока...

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 маффинов

Черничный крисп с нектаринами

Черничный крисп с нектаринамиПросмотры: 489 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8

Тыквенный маффин со штрейзелем

Тыквенный маффин со штрейзелемПросмотры: 343 Содержание:

Тыквенный маффин с цельнозерновой мукой и кондитерской посыпкой с тыквенными семечками. - читать далее

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 12 маффинов

Тыквенное печенье с цельносмолотой мукой

Тыквенное печенье с цельносмолотой мукойПросмотры: 440

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 8 печений Калорийность: 270

Тыквенные сконы с кленово-коричной глазурью

Тыквенные сконы с кленово-коричной глазурьюПросмотры: 553 Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления тыквенных английских сконов с кленово-коричной глазурью. - читать далее

сахар коричневый, приправа для тыквенного пирога, кардамон, кориандр, мука цельнозерновая, масло сливочное, яйца, молоко, сахарная пудра, кленовый сироп, сахар турбинадо, тесто песочное, тыква...

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 6 шт.

Самоподнимающаяся мука

Самоподнимающаяся мукаПросмотры: 1 738

Время:

Запеченные помидоры с сыром и овсянкой

Запеченные помидоры с сыром и овсянкойПросмотры: 808

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 170

Крамбл с грушей и имбирем

Крамбл с грушей и имбиремПросмотры: 959 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 266

Брауни с цельнозерновой мукой

Брауни с цельнозерновой мукойПросмотры: 1 321

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 24 брауни Калорийность: 150

grandkulinar.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *