Рецепт: Печенье "5 злаков" - из 5 видов муки - с амарантовой мукой. Печенье с амарантовой мукой


Оригинальный рецепт амарантового печенья

Что так легко поднимет настроенье,

Позволит проявить свои таланты?

Конечно же, домашнее печенье —

Вы не поверите: из амаранта!

 

amarant_cookies

 

В приготовлении рецепт несложный

И времени займет не больше часа.

Ведь часто невозможное – возможно:

Печенька с чаем! Это ли не счастье?)

 

Возьмите 100-граммовый брусок масла,

Его нам нужно просто растопить.

Добавьте мед: 60-ти граммов хватит.

Плюс 2 яйца — сюда же аккуратно вбить.

 

7d1c00

 

 

Соедините компоненты в одну массу.

Поверьте, это cделать так легко!

Затем проверьте все домашние запасы —

В них нужно обнаружить молоко!

 

1792461

 

Да, полстакана, в принципе, нормально!

Желательно немного подогреть!

Чтоб тесто получилось идеальным –

Мешать с душой! В процессе можно петь.

 

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f

 

Теперь спокойно нужно все обдумать,

Понять, что дальше дело — пустяки!

Добавить в тесто небольшую горсть изюма

И 2 стакана амарантовой муки.

 

amarantovaya_muka

 

Затем мы проявляем темперамент

И это амарантовое чудо

Выкладываем ложкой на пергамент,

А после выпечки куда? На блюдо!

 

Печь 20-25 минут, не дольше —

Чтоб получилось вкусное печенье.

Желательно попробовать кусочек

И насладиться амарантовым мгновеньем.

 

Уверена, кондитерским твореньем

Родные будут все покорены.

Мука осталась? Хватит вдохновенья?

Готовьтесь! Значит, будем печь блины.

amaranth-health.com

Амарантово-Ореховое Печенье - С.Пудовъ. Все Для Выпечки

Если Вы хотите приготовить что-то полезное и вкусное, то обязательно стоит попробовать это печенье. В нем присутствуют три крайне полезных ингредиента: в одном рецепте соединены амарантовая мука, цельнозерновая мука и грецкие орехи. Амарантово-ореховое печенье имеет насыщенный, очень «ореховый» вкус – благодаря, собственно, орехам и слегка «ореховому» вкусу амарантовой муки.

  • Ингредиенты:
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Яичный желток – 1 шт. (крупный, комнатной температуры)
  • Масло сливочное – 100 г (размягченное)
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Мука цельнозерновая пшеничная «С. Пудовъ», 1 кг – 90 г
  • Мука амарантовая – 30 г
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Семена амаранта – по желанию, для обсыпки
  • Орехи грецкие – 115 г (мелко порубить и обжарить)
  • Орехи грецкие – четвертинки, для украшения
  • Руководство:
  • 1. Измельчите в блендере или кухонном комбайне грецкие орехи и 2 ст. л. сахара.
  • 2. Смешайте оба вида муки и соль. В отдельной посуде миксером взбейте масло (около 30 секунд). Затем постепенно добавляйте к нему оставшийся сахар, не прекращая взбивать. Когда масса станет мягкой и пышной, добавьте желток, коньяк и ванильный сахар. Взбивайте все до однородности, около 30 секунд.
  • 3. Уменьшите скорость миксера и всыпьте орехи с сахаром. Затем постепенно, небольшими порциями добавляйте муку. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и охладите. Оно должно затвердеть, поэтому лучше отправить тесто в холодильник часа на 3 или на ночь.
  • 4. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пекарской бумагой. Если используете в рецепте амарантово-орехового печенья семена амаранта – высыпьте их в маленькую миску.
  • 5. Отщипывайте кусочки теста и скатывайте из них шарики. Затем обваляйте каждый шарик в семенах и выложите на противень (оставляя расстояние между печеньями 5-6 см). В каждом шарике сделайте углубление и поместите в них орешки (слегка вдавливая в тесто).
  • Если в процессе шарики теста станут слишком мягкими, поставьте противень с печеньем в холодильник за 20 минут до выпечки.
  • 6. Выпекаются ореховые печенья с амарантовой мукой по рецепту минут 17-18, пока края не станут золотисто-коричневыми. Готовые изделия достаньте из духовки и осторожно (вместе с бумагой) переложите на решетку, для остывания.

home-bread.livejournal.com

Печенье с арахисовой пастой, амарантовой мукой и какао - Все суета сует... Будь выше

Знакомство с амарантовой мукой можно начать и с этого рецепта,тогда точно будете часто ее использовать! Очень вкусное печенье).Арахисовая паста 100 гр.Сливочное масло 100 гр.Мука пшеничная 140 гр.Мука амарантовая 80 гр.Какао 15 гр.Сахар 120 гр.Яйцо 1 шт.Разрыхлитель 1/2 ч.л. Все ингредиенты берем комнатной температуры. Масло взбить с арахисовой пастой и сахаром, добавить яйцо, оба вида муки,какао и разрыхлитель. Все хорошо вмесить,завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Позже тесто раскатать,вырезать формочкой и проштамповать (при желании).Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 12-18 минут или до готовности.

Для Кати paprika_andlife и ее ФМ "Хочу наряжать ёлку!"И для Кати снежинки,связанные крючком (нитки 100% хлопок,крючок 1.25). Снежинки можно использовать в качестве украшения елки,новогоднего декора, поделок, открыток и т.д.

А еще, раз заканчиваются разговоры про Новый год,то хотелось бы закончить их моим любимым рассказом "Даня" В. Белова. В нем описывается новогодняя ночь мальчика, его переживания, мечты... Рассказ очень трогательный и уютный. Он у меня в старой советской книге,и каждый раз в новогодние зимние дни,мне хочется достать эту книгу и перечитывать, проникаясь настроением этого рассказа. Полностью почитать можно здесь.

"И Даня опять заснул, теперь уже счастливее всех на свете.За окном морозное облачко окутало тихую новогоднюю луну, совхозный посёлок белел пушистыми крышами. В комнате было тепло, ёлочные шары тихо звенели на колючих ветках. Даня дышал глубоко и счастливо.Ты спишь, Даня? Твои страхи велики, но забывчивы, твоя тревога ушла, и мама сидит в твоём изголовье, а ты летаешь во сне, потому что растёшь. Ты будешь ходить по крышам, ты будешь летать но небу, ты увидишь луну. Когда-нибудь ты пройдёшь по золотой лунной кромке так же, как сейчас Новый год идёт по большой тревожной Земле. И синий громадный шар этой Земли будет светить тебе издалека."

cyetacyet.livejournal.com

Рецепт: Печенье "5 злаков" | из 5 видов муки

Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт.;масло сливочное - 100 г;сахар-песок - 0,5 ст.;мука амарантовая - 3 ст. ложки;мука льняная - 2 ст. ложки;мука полбяная цельнозерновая - 5 ст. ложек;кукурузная мука - 3 ст ложки;мука пшеничная - 2 ст. ложки;изюм - 50 г

Недавно я приобрела муку из амаранта и теперь готовлю различную выпечку с ней. В этот раз я решила приготовить печенье - не только вкусное, но и полезное! Амарант очень полезен, содержит различные микроэлементы, а самое главное - сквален, который очень редко встречается в продуктах питания, но который обогащает наш организм кислородом и благоприятно воздействует на весь организм в целом. Единственное, что маленьким деткам (до 3 лет) амарант лучше не употреблять, так как он раздражающе действует на слизистую кишечника, но взрослым почистить организм будет только на пользу!Для данного печенья я решила использовать 5 различных видов муки. В дело пошли амарантовая, полбяная, льняная, кукурузная и пшеничная мука. В каждом виде муки есть своя польза, поэтому пользоваться исключительно пшеничной мукой не совсем правильно. Питание должно быть разнообразным!Для начала взобьем миксером 2 яйца, 100 г размягченного сливочного масла и полстакана сахара (я последнее время сокращаю количество сахара в выпечке, но если вы любите послаще, то кладите стакан).

печенье 5 злаков

Теперь добавляем просеянную муку разных видов и взбиваем. Руками замешиваем тесто. Пшеничную добавляем в самом конце, чтобы тесто не липло к рукам (возможно добавлять пшеничную вообще не понадобиться).

печенье 5 злаков

Изюм надо заранее поставить набухать в горячую воду. Потом его надо промыть и обдать кипятком. Добавляем изюм в тесто и замешиваем его.

печенье 5 злаков

Формируем из теста колбаску и нарезаем по 1 см.

печенье 5 злаков

Печенюшки выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

печенье 5 злаков

Достаем печеньки.Выкладываем на тарелку и наслаждаемся выпечкой за чаем или кофе!

печенье 5 злаков

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Примерная стоимость порции: 5 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Калорийность печенье с амарантовой мукой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "печенье с амарантовой мукой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 450 кКал 1684 кКал 26.7% 5.9% 1685 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 3.5% 76 г
Жиры 19 г 60 г 31.7% 7% 60 г
Углеводы 58 г 211 г 27.5% 6.1% 211 г

Энергетическая ценность печенье с амарантовой мукой составляет 450 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *