Простые и вкусные рецепты | Телеканал Еда. Печенье из мюсли без муки


Печенье из мюсли – рецепт с кефиром без муки в духовке

Печенье из мюсли рецепт с кефиром без муки в духовке

Ингредиенты

  • Мюсли на основе овсяных хлопьев – 200 г
  • Кефир 1,5 % – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Время приготовления: 1час 20 минут

Выход: 9 – 10 шт.

Печенье из мюсли, рецепт без муки и масла с кусочками сушеных ягод и фруктов, готовится очень просто и быстро. Выходит, вкусная и полезная выпечка, на основе смеси для завтрака из сырых овсяных хлопьев. Такие овсяные печенки, с кусочками фруктов, это отличный вариант низкокалорийного завтрака, полдника и перекуса. Они являются огромной поддержкой для людей, которые контролируют свой вес и вынуждены ограничивать себя в выпечке.

Необычный способ приготовления мюсли — это также отличный вариант завтрака для детей, которые не любят каши. Но обожают печенюшки.

Как приготовить печенье из мюсли - рецепт с фото пошагово

Печенье из мюсли рецепт с кефиром без муки в духовке: фото 1

В глубокую ёмкость высыпаем смесь для завтрака, к ней добавляем куриное яйцо и кефир.

Печенье из мюсли рецепт с кефиром без муки в духовке: фото 2

Все компоненты необходимо тщательно смешать, до получения однородной массы.

Печенье из мюсли рецепт с кефиром без муки в духовке: фото 3

Оставляем полученную смесь настаиваться, в тёплом месте на 40 минут. Хлопья впитают в себя влагу и разбухнут, получится клейкая липкая масса. Таким образом, сформируется тесто, для будущего печенья.

Печенье из мюсли рецепт с кефиром без муки в духовке: фото 4

При помощи столовой ложки отделяем небольшую порцию теста скатываем из него шар, а затем расплющиваем стараясь, чтобы они были одинаковые по толщине. Таким образом формируются будущие овсяные печенки. На заранее приготовленный противень, выстланный бумагой для выпекания, укладываем заготовки. Они должны располагались на одинаковом расстоянии друг от друга. Это необходимо для того чтобы изделие равномерно пропеклось внутри.

Печенье из мюсли рецепт с кефиром без муки в духовке: фото 5

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим противень в духовку на 40 минут. По истечению этого времени овсяное печенье из мюсли с кусочками фруктов и ягод готово. Оно получилось с золотистой хрустящей корочкой, но при этом мягкое внутри. К столу подается на завтрак и полдник в сочетании с напитками такими как чай, кефир, молоко и какао.

Эта выпечка хорошо сохраниться в течение недели, в закрытом контейнере в холодильнике и будет радовать вас не один день, своим присутствием на вашем столе.

Печенье из мюсли рецепт с кефиром без муки в духовке: фото 6

prokefir.ru

Печенье из мюсли | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис  29.09.2017 в разделе Выпечка, Десерты, Рецепты с фото

Этот рецепт печенья из мюсли я увидел в ленте Facebook у Полины. Тяга к простым рецептам, доступным ингредиентам и ожидаемому результату, подтолкнули меня к приготовлению этих печенюшек. Как оказалось, на деле, все действительно просто. Давайте попробуем повторить это вместе!

Рецепт с фото «Печенье с мюсли»

Чтобы приготовить печенье из мюсли, нам понадобятся:

  • Мюсли запечённые — 250 г (можно использовать с наполнителями, я прикупил с орехами)
  • Мука — 250 г (высший сорт)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар коричневый — 100 г (можно использовать и обычный — белый)
  • Кунжут — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт. (понадобятся только желтки)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 90 г (25−30% жирности, можно использовать менее жирный йогурт — 180 г)
  • Бумага для выпечки
Ингредиенты для приготовления печенья с мюсли И вот наше печенье из мюсли готово.

Печенье из мюсли готово

Как видите — ничего сложного. Немного усидчивости, терпения и мы будем вознаграждены прекрасным вкусом этого замечательного печенья.

Подавать печенье можно с чаем, молоком, в качестве перекуса или десерта.

Рецепт печенья с мюсли и кунжутом

Приятного чаепития!

Готовьте с радостью, кушайте с удовольствием!

Спасибо большое Полине, которая готовит вкусные торты и публикует рецепты с фото. Загляните на её сайт — найдёте много интересного 😉

Печенье из мюсли 4.96/5 (99.15%) 47 оценок

 

Поделитесь рецептом Печенье из мюсли в социальных сетях:

www.bulochka.ru

Простые и вкусные рецепты | Телеканал Еда

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/pechene-iz-myusli/http://www.tveda.ru/recepty/pechene-iz-myusli/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

масло сливочное  —

100 г

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

45 минут

  • 1.

    Смешиваем размягченное сливочное масло с медом и взбитыми яйцами. Добавляем муку, ванилин и три стакана мюсли. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания.
  • 2.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем пекарскую бумагу на противень. Формируем печенья, выкладываем и отправляем в духовку выпекаться 10-15 минут. Печенье готово! Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/pechene-iz-myusli/http://www.tveda.ru/recepty/pechene-iz-myusli/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточки

петрушка

 —

4 веточки

базилик

 —

4 веточки

кинза

 —

4 веточки

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Бульон из копчёной грудинки с желудочками

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru

Низкокалорийное печенье из мюсли рецепт – завтраки. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Печенье из мюсли - Кухня моего парня

Опубликовано: 05.03.2015 автором Юлианна в рубрике Спортивное питание

Купленная упаковка мюсли мне уже порядком надоела. А выбрасывать ее не хочется. С собой, в холодную сейчас Россию, ее не потащишь. Смешно. Да и надоела она мне. Но это не мюсли виноваты. Дело, как говориться, во мне, а не в тебе, просто мы не можем больше быть вместе, прости, давай без сцен.

Короче. Мне в голову пришло переработать данный продукт в печенье. За окном, на море, нескончаемым потоком идет дождь. И время для кулинарных экспериментов самое подходящее.

У меня тут есть какая то непонятная сербская мука, мюсли местного, кажется, производства и яйца (кстати очень хорошие) со сливочным маслом. Все сошлось. Только вот беда, у меня тут ни весов, ни венчика, ничего такого. Так что, все с помощью вилки и столовой ложки.

На улице черные тучи и шторм. Фото темноватые*

Печенье из мюсли. Рецепт.

Ингредиенты

  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 9 ст. л. муки
  • 9 ст.л. мюсли
Печенье из мюсли

Печенье из мюсли — Ингредиенты

Так как весов у меня нет, все делалось на глаз. Вот столько сливочного масла я использовала:

Печенье из мюсли

Количество масла

И так. Включаем духовку на 200С.1. Сначала нужно растопить масло. В микроволновке, или если вдруг нет — на водяной бане.

2. Затем, разбиваем в растопленное масло два яйца. И «взбиваем», насколько это возможно, смесь вилкой.

Печенье из мюсли

Процесс

3. После процедуры взбивания добавляем муку и мюсли.

Печенье из мюсли

Печенье из мюсли

4. Формируем печеньки

Печенье из мюсли

Печенье из мюсли

5. Ставим в духовку примерно на 15 минут.

И готово!

Печенье из мюсли

Печенье из мюсли

 

thegreatestwoman.ru

Печенье из мюсли » Рецепты - готовим дома

В печенье, основным ингредиентом которого являются мюсли, очень много полезных компонентов и минеральных веществ. Если вы не можете заставить своего ребенка съесть на завтрак полезные мюсли, то предложите ему данное лакомство. Приготовить печенье из мюсли можно и для человека, который сидит на диете, так как в нем очень мало калорий.

Как приготовить печенье из мюсли:

  1. Возьмите заранее подготовленную емкость и высыпьте туда мюсли. Можно взять тот продукт, который вам нравится более всего.

  2. Добавьте в мюсли растопленное масло. Туда же добавьте коричневый сахар и мед.

  3. Вымойте апельсин и натрите цедру. Добавьте ее к мюсли, ведь она придаст блюду изысканный вкус и аромат.

  4. Взбейте одно яйцо. Вылейте его в ту смесь, которая находится в емкости.

  5. Теперь можете добавить повидло. Опять же, делайте выбор в пользу того вкуса, который удовлетворит ваши кулинарные потребности.

  6. Можно начинать готовить тесто для печенья. Высыпьте стакан муки, который необходимо заранее просеять. Тщательно все перемешайте.

  7. Смесь не должна быть слишком густой или жидкой. Возьмите две чистые столовые ложки и перекладывайте смесь из одной в другую. У вас должны получиться миниатюрные котлетки.

  8. Выложите их на противень, застеленный специальной бумагой. Между будущим печеньем должно оставаться небольшое расстояние.

  9. Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Процесс выпекания отнимет примерно 20 минут. Если передержать печенье, то оно станет слишком сухим.

Вот и готово наше угощение к чаю. Приготовить печенье из мюсли может даже начинающий кулинар.

www.naobed.kz

Печенье из мюсли |

Для того, чтобы испечь вкусное шоколадное печенье необязательно использовать пшеничную муку. Её прекрасно заменят мюсли, которые принято кушать на завтрак, залив молоком, йогуртом или соком. Достоинств данному рецепту прибавляет и тот факт, что все в нём не более трёх ингредиентов, а весь печеньепроцесс приготовления вместе с выпечкой в духовке займёт не более часа. Итак, приступим. Вам понадобятся:

2 чашки мюсли с орехами и сухофруктами

1 чашка шоколадной арахисовой пасты

1 большое яйцо

fruit_and_nut_crunchy_muesliСначала необходимо разжечь духовой шкаф и выставить температуру 180°, чтобы духовка разогрелась к тому моменту как будет готово тесто. Затем из одной чашки нужно выбрать кусочки сухофруктов и переложить их в другую чашку, а освободившееся место в первой чашке заполнить мюслями без сухофруктов из второй чашки. Затем мюсли без сухофруктов измельчить в блендере или кухонном комбайне.

яйцоЭтой мороки можно избежать, купив мюсли без сухофруктов,а кусочки фруктов или цукаты купить отдельно.Далее измельчённые мюсли, мюсли с сухофруктами, шоколадную арахисовую пасту и яйца сложить в большую миску и смешать в тесто миксером. Вместо арахисовой пасты можно использовать любую другую ореховую пасту или даже Nutella, но арахисовая выйдет дешевле.

Из получившегося теста скатывайте шарики желаемого размера и укладывайте на противень, застеленный бумагой для запекания. шоколадная арахисовая пастаШарики сплющивайте до нужной толщины и размера печенья вилкой.

шоколадное печеньеВыпекать следует поместив по центру разогретой духовки минут 15. Готовое печенье поставьте на стол и дайте остыть. Хранить лучше всего поместив в контейнер в холодильнике не более 3-4 дней, но, думаю, что долго оно у вас не пролежит.)))

 

loonycook.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *