Корейские сладости из рисовой муки. Чимпени из рисовой муки рецепт


Финляндия вокруг меня: А-сянди...чартоги...чимпени

Вчера я присутствовала на большом и очень важном событии в жизни моей племяшки - ей исполнился один годик (по корейски "а-сянди": а - ребёнок, сянди - день рождения). Конечно же годик ребенка отмечается у всех, и у каждой национальности свои обычаи и традиции. Поэтому я решила написать о том, как проходит это у корейцев. Первый год ребенка отмечается с большим размахом. По масштабам этот праздник может сравниться со свадьбой или юбилеем ("хвангаби"). У корейцев знакомство всей родни (кроме ближайших родственников) с ребенком происходит как раз-таки в первый день рождения. Празднование "а-сянди" происходит в два этапа: первый - стол для ребенка, во время которого именинник выбирает свою судьбу :), ну и второй - банкет. Итак, стол для ребенка. Здесь есть кое-какие нюансы. Столик накрывают дома, обязательно в первой половине дня - до 12 часов. Почему? Потому что считается, что пожелания ребенку, высказанные в первой половине дня, имеют больше шансов быть исполненными. На столик приглашаются близкие родственники и друзья. Ребенка одевают в корейский национальный костюм - "ханбок" (детский национальный костюм называется "дольбок")
Фото взято из интернета
Вот такой костюмчик был на нашей имениннице ))
На маленький столик, чтобы ребенок мог дотянуться, ставят по чашке риса, красной фасоли, "чартоги" (отбитое тесто из особенного сорта риса).
"чартоги".  Считается, что чартоги со стола ребенка обретает целительную силу. Поэтому после церемонии его делят и раздают пожилым людям. Ну и конечно же это блюдо присутствует на банкетном столе
Также кладут книгу, ручку или карандаш, нитки, ножницы, иголку (для девочек), меч или кинжал (для мальчиков), ну и конечно же деньги. Все собираются вокруг стола и следят за тем, какие первые три вещи выберет именинник. Каждая вещь имеет свое значение:рис - достаток в доме. Человек будет добрым и отзывчивым.фасоль означает, что человек будет жить честно, будет хорошим работником. В жизни он будет очень веселым.чартоги подразумевает, что человеку всю жизнь будет сопутствовать удача. Возможно его ждет большая карьера.книга - считается, что ребенок будет любознательным, начитанным и образованным. Возможно станет ученым, будет заниматься наукой.ручка или карандаш означает, что творческую профессию (писатель, художник, поэт)нитки дают ребенку долгую и интересную жизньиголка означает, что девочка в будущем будет хорошей матерью и женой, будет заниматься рукоделием. Также считается, что в жизни она будет лидером.меч или кинжал для мальчика означает, что в последствии его ждет военная служба, он будет хорошим воином. Такие люди обладают решительным характером. Конечно же сейчас, эти традиции не соблюдаются так строго. И состав предметов на столе может немножко варьироваться. Например, на нашем столике не было иголки, так как есть опасность уколоться. Некоторые, идя в ногу со временем, кладут на стол, например, ноутбук или калькулятор, т.е. предметы, характеризующие ту или иную профессию. Ой, самое главное - деньги, которые означают богатую жизнь. Обычно все стараются, чтобы ребенок обязательно выбрал деньги ;). Итак, после того, как ребенок выбрал свою судьбы, приглашенные гости начинают вручать подарки на стол и говорить пожелания. Обычно это деньги, причем деньги кладут не в конверте, а именно купюры, чтобы родители малыша видели, кто сколько кладет. В последствии на подобных мероприятиях "отвечают" подобной суммой, по крайней мере никак не меньше. Скажу сразу, меня эта традиция немного коробит. Потому что, я считаю, это может поставить в неловкое положение кого-либо из гостей... Помимо денег, возможны подарки в виде золотых украшений, которые считаются начальным капиталом для ребенка :).Здесь один из примеров детского столика на а-сянди. У этих родителей девочка оказалась не очень любопытной :). Ее не особо интересовало, что же там такое разложили перед ней на столе. А есть такие дети, которые сразу хватают все подряд или начинают плакать... :). У нас же Оленька сперва аккуратно одним пальчиком дотронулась до фасоли, затем так же осторожно коснулась книжки, и напоследок ткнула пальчиком в рис. Потом повернулась обратно к маме, дескать "всё, что еще?". Тут папа опять привлек ее вниманием шуршанием банкнот, на которое она сразу откликнулась, схватив и зажав в кулачке одну из купюр. После этого "залезла" к нему на ручки, наблюдая за гостями, которые начали аплодировать и хвалить ее. Ни остальные на столе предметы, ни горка банкнот (гости уже навалили кучку :)) Олю больше не интересовали. Поэтому после этого мы все переместились к фуршетному столику. Через 4 часа в кафе наш ждал накрытый стол. Про банкет особо рассказывать нечего, так как происходит он, как и все банкеты, будь то свадьба, юбилей или просто день рождения, с тостами, поздравлениями, музыкой и конкурсами. Но хочется отметить национальные блюда, которые обязательно должны быть на праздничном столе. 1. Все тот же "чартоги" - отбитый пропаренный рис. Чартоги готовят из специального сорта риса "чапсаль". По оригинальному рецепту пропаренный рис выкладывают на доску и бьют большими деревянными молотками до тех пор, пока рис не превратится в однородную массу, наподобие теста. Затем массу тщательно вымешивают и нарезают, перемешивая со специальной смесью из разных видов бобов и кунжута. На вкус эта смесь получается слегка сладковатая. 2 блюдо - "чимпени" - лепешки из опять-таки рисовой муки :).
Вот один из рецептов приготовления чимпени, который я нашла здесь:

Промыть и замочить рис в холодной воде на 4-8 (!!!!) часов, в зависимости от времени года. Затем слить воду и разложить крупу на полотенце, чтобы впиталась жидкость. Через час размолоть крупу, при этом мука должна быть немного влажной, чтобы при формировании лепешек, они не крошились. Затем лепешки укладываем в пароварку и парим на медленном огне около 2 часов!

Как видно, хотя эти два рецепта не требуют много разных ингредиентов, но процесс приготовления этих блюд довольно-таки трудоемкий и требует много времени. В наши дни все больше и больше появляется предложений сделать "чартоги" и "чимпени" на заказ для празднования "а-сянди" :)), чем мы и воспользовались. В целом же день прошел замечательно, хотя некоторые гости не смогли приехать. Но самое хорошее, что главная именинница торжества вела себя очень хорошо. Не капризничала, несмотря на множество людей вокруг нее, на длинный тяжелый день и пристальное внимание к ее персоне :))). Вообще, она у нас очень спокойная и дружелюбная :). С днем рождения, племяшка! Я очень рада, что побывала на твоем празднике! :)))

tusininfi.blogspot.com

Корейские сладости из рисовой муки

Корея – это страна с древней культурой и традициями, которые жители почитают по сегодняшний день. Корейская кухня является неотъемлемой частью как первого, так и второго и считается одной из полезных во всем мире. Что ж такого особенного в блюдах, приготовленных корейскими поварами?

Особенности корейской кухни

Главный ингредиент корейской кухни, как и кухонь всей Азии, - рис. Его используют в качестве основного блюда в отварном виде, перемалывают в муку и готовят из нее лапшу, добавляют в соусы и делают на ее основе корейские сладости. Рецептов национальных сладких блюд много, но некоторые выделяются на общем фоне.

корейские сладости

Чимпени

Сладкие лепешки из рисовой муки. Чимпени – это одно из любимых сладостей как малышей, так и их родителей. Тимпени (второе название) имеют вид маленьких круглых лепешек, приготовленных на пару, с украшением по центру в виде красного цветка.

Существует несколько рецептов, по которым готовят корейские сладости из рисовой муки.

Способ классический. Для приготовления чимпени потребуется взять белый рис, тщательно его промыть и оставить отмокать. В жаркое время года будет достаточно четырех часов вымачивания, в холодную пору - не менее восьми. По прошествии необходимого периода воду слить, а рис просушить на полотенце в течение часа. Затем крупу необходимо размолоть в муку. В итоге она должна получиться немного влажной, для того чтобы лепешки хорошо лепились.

Теперь можно приступить к приготовлению блюда. Понадобится:

  • рисовая мука – 600 г;

  • макколи - 70 мл;

  • соль – 1 щепотка;

  • сахар – 200 г;

  • вода – 250 мл.

Смешать все ингредиенты, оставить тесто на шесть часов. По прошествии времени сформировать лепешки и отправить в пароварку на два часа.

Второй способ приготовления подразумевает иной метод подготовки рисовой муки. Рис отмачивается в воде двое суток, затем вода сливается и рис пропаривается на водяной бане до полной готовности. Приготовленную крупу измельчают в однородную массу, и из нее формируют лепешки, добавляя необходимые ингредиенты.

Якква

Печенье по традиционному рецепту с зернами, медом, пригодными в пищу цветами и кореньями называется якква. В итоге получаются вкусные корейские сладости, фото которых частично это подтверждают.

корейские сладости из рисовой муки

Данный десерт считается одним из главных деликатесов в корейской традиционной кухне. Якква упоминается в хрониках династии Корё, она служила основным блюдом религиозных праздников.

Для приготовления понадобится:

  • имбирь – 20 г;

  • сахар – 300 г;

  • вода – 400 мл;

  • мед – 300 г;

  • мука – 1 кг;

  • масло кунжутное – 30 мл;

  • водка или спирт кулинарный – 100 мл;

  • кедровые орешки – 100 г;

  • масло растительное – 200 мл.

Приготавливая корейские сладости, необходимо взять имбирный корень, который очищается и нарезается тонкими слайсами. Готовится сахарный сироп из ½ всего объема сахара и 200 мл воды, в него добавляется подготовленный имбирь, и вся масса проваривается 15 минут. Охладить и отставить.

В отдельной посуде смешать стакан воды, 50 г готового сахарного сиропа, остаток сахара, имбиря. Все проварить на огне средней интенсивности, помешивая и снимая пену. После загустения добавляется мед и проваривается еще пару минут.

В просеянную муку добавить кунжутное масло, кондитерский спирт, сахарный и медовый сироп, смешать и замесить тесто. Раскатать его толщиной 5 мм и нарезать ромбами размером три на пять сантиметров. Обсыпать заготовку печенья измельченными орешками кедра.

Готовить будущие корейские сладости на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.

Тток

корейские сладости фото

Вкусные пирожные из рисовой муки с начинкой из сладкой фасоли. Для того чтобы приготовить тток, понадобится рисовая мука - одна чашка, пол-чайной ложки соли, три с половиной стакана сахара, чашка воды, чуть больше половины фасолевой сладкой пасты и кукурузный крахмал.

Смешать в миске муку, соль, сахар, влить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, установить в микроволновку на 2 минуты. Готовое тесто размешивать на протяжении нескольких минут до однородности. Готовую фасолевую пасту сформировать в виде шариков и оставить "отдохнуть". Готовое тесто сформировать колбасками, разделить на части. Раскатать тонкими кружочками, внутрь которых заключить начинку, залепить швы и выложить на тарелку. Тток готов к подаче гостям и родным.

Инджольми

Пирожные из рисового теста, или, как их называют на родине, инджольми, – это популярные корейские сладости. Рецепты с фото в домашних условиях помогут вам самостоятельно приготовить многие десерты, в том числе этот.

корейские сладости рецепты с фото

Итак, инджолми получаются мягкие, сладкие, липкие и тягучие. Потребуется мука рисовая, соль, сахар, соевый поджаренный порошок и измельченная полынь. Смешать все ингредиенты, кроме полыни. Замесить тесто, выложить в миску и отправить в микроволновую печь на три минуты. Достать, перемешать и отправить обратно на одну минуту. Достать тесто вновь, растолочь до появления пузырьков и тягучести. Раскатать на доске, посыпанной соевой пудрой, и разрезать на кусочки. Готовые корейские сладости посыпать полынью.

Мэчжакква

Для приготовления сладкого печенья мэчжакква потребуется подготовить:

  • имбирь – 20 г;

  • коричневый сахар – 1 стакан;

  • вода – 1 стакан;

  • мука – 1 стакан;

  • масло кунжутное – 10 г;

  • спирт кондитерский – ¼ стакана;

  • кедровые или другие орешки – горсть;

  • масло растительное – 200 мл;

  • мед – 30 г.

Имбирный корень очищается и натирается на мелкой терке. Используя сахар и воду, приготовить сироп с добавлением во время кипения имбиря. Готовый сироп необходимо остудить, добавить мед и тщательно размешать до образования однородной консистенции. Муку просеять горкой в миску, добавить масло кунжутное и размешать, влить спирт, сироп и замесить эластичное тесто. Если жидкости мало, то можно добавить холодную воду.

корейские сладости рецепты с фото в домашних условиях

Готовое тесто раскатывается толщиной в пять миллиметров, нарезается ромбами или любой удобной формой. В середине каждого кусочка сделать надрез и вывернуть трижды один кончик печенья. Получается подобие бантиков. Сделать фритюр из масла и обжарить печенье до золотистого цвета. Достать готовые изделия, дать маслу стечь, окунуть в сироп и обсушить корейские сладости.

загрузка...

utyugok.ru

Корейские сладости из рисовой муки

Корея – это страна с древней культурой и традициями, которые жители почитают по сегодняшний день. Корейская кухня является неотъемлемой частью как первого, так и второго и считается одной из полезных во всем мире. Что ж такого особенного в блюдах, приготовленных корейскими поварами?

Особенности корейской кухни

Главный ингредиент корейской кухни, как и кухонь всей Азии, - рис. Его используют в качестве основного блюда в отварном виде, перемалывают в муку и готовят из нее лапшу, добавляют в соусы и делают на ее основе корейские сладости. Рецептов национальных сладких блюд много, но некоторые выделяются на общем фоне.

корейские сладости

Чимпени

Сладкие лепешки из рисовой муки. Чимпени – это одно из любимых сладостей как малышей, так и их родителей. Тимпени (второе название) имеют вид маленьких круглых лепешек, приготовленных на пару, с украшением по центру в виде красного цветка.

Существует несколько рецептов, по которым готовят корейские сладости из рисовой муки.

Способ классический. Для приготовления чимпени потребуется взять белый рис, тщательно его промыть и оставить отмокать. В жаркое время года будет достаточно четырех часов вымачивания, в холодную пору - не менее восьми. По прошествии необходимого периода воду слить, а рис просушить на полотенце в течение часа. Затем крупу необходимо размолоть в муку. В итоге она должна получиться немного влажной, для того чтобы лепешки хорошо лепились.

Теперь можно приступить к приготовлению блюда. Понадобится:

  • рисовая мука – 600 г;

  • макколи - 70 мл;

  • соль – 1 щепотка;

  • сахар – 200 г;

  • вода – 250 мл.

Смешать все ингредиенты, оставить тесто на шесть часов. По прошествии времени сформировать лепешки и отправить в пароварку на два часа.

Второй способ приготовления подразумевает иной метод подготовки рисовой муки. Рис отмачивается в воде двое суток, затем вода сливается и рис пропаривается на водяной бане до полной готовности. Приготовленную крупу измельчают в однородную массу, и из нее формируют лепешки, добавляя необходимые ингредиенты.

Якква

Печенье по традиционному рецепту с зернами, медом, пригодными в пищу цветами и кореньями называется якква. В итоге получаются вкусные корейские сладости, фото которых частично это подтверждают.

корейские сладости из рисовой муки

Данный десерт считается одним из главных деликатесов в корейской традиционной кухне. Якква упоминается в хрониках династии Корё, она служила основным блюдом религиозных праздников.

Для приготовления понадобится:

  • имбирь – 20 г;

  • сахар – 300 г;

  • вода – 400 мл;

  • мед – 300 г;

  • мука – 1 кг;

  • масло кунжутное – 30 мл;

  • водка или спирт кулинарный – 100 мл;

  • кедровые орешки – 100 г;

  • масло растительное – 200 мл.

Приготавливая корейские сладости, необходимо взять имбирный корень, который очищается и нарезается тонкими слайсами. Готовится сахарный сироп из ½ всего объема сахара и 200 мл воды, в него добавляется подготовленный имбирь, и вся масса проваривается 15 минут. Охладить и отставить.

В отдельной посуде смешать стакан воды, 50 г готового сахарного сиропа, остаток сахара, имбиря. Все проварить на огне средней интенсивности, помешивая и снимая пену. После загустения добавляется мед и проваривается еще пару минут.

В просеянную муку добавить кунжутное масло, кондитерский спирт, сахарный и медовый сироп, смешать и замесить тесто. Раскатать его толщиной 5 мм и нарезать ромбами размером три на пять сантиметров. Обсыпать заготовку печенья измельченными орешками кедра.

Готовить будущие корейские сладости на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.

Тток

корейские сладости фото

Вкусные пирожные из рисовой муки с начинкой из сладкой фасоли. Для того чтобы приготовить тток, понадобится рисовая мука - одна чашка, пол-чайной ложки соли, три с половиной стакана сахара, чашка воды, чуть больше половины фасолевой сладкой пасты и кукурузный крахмал.

Смешать в миске муку, соль, сахар, влить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, установить в микроволновку на 2 минуты. Готовое тесто размешивать на протяжении нескольких минут до однородности. Готовую фасолевую пасту сформировать в виде шариков и оставить "отдохнуть". Готовое тесто сформировать колбасками, разделить на части. Раскатать тонкими кружочками, внутрь которых заключить начинку, залепить швы и выложить на тарелку. Тток готов к подаче гостям и родным.

Инджольми

Пирожные из рисового теста, или, как их называют на родине, инджольми, – это популярные корейские сладости. Рецепты с фото в домашних условиях помогут вам самостоятельно приготовить многие десерты, в том числе этот.

корейские сладости рецепты с фото

Итак, инджолми получаются мягкие, сладкие, липкие и тягучие. Потребуется мука рисовая, соль, сахар, соевый поджаренный порошок и измельченная полынь. Смешать все ингредиенты, кроме полыни. Замесить тесто, выложить в миску и отправить в микроволновую печь на три минуты. Достать, перемешать и отправить обратно на одну минуту. Достать тесто вновь, растолочь до появления пузырьков и тягучести. Раскатать на доске, посыпанной соевой пудрой, и разрезать на кусочки. Готовые корейские сладости посыпать полынью.

Мэчжакква

Для приготовления сладкого печенья мэчжакква потребуется подготовить:

  • имбирь – 20 г;

  • коричневый сахар – 1 стакан;

  • вода – 1 стакан;

  • мука – 1 стакан;

  • масло кунжутное – 10 г;

  • спирт кондитерский – ¼ стакана;

  • кедровые или другие орешки – горсть;

  • масло растительное – 200 мл;

  • мед – 30 г.

Имбирный корень очищается и натирается на мелкой терке. Используя сахар и воду, приготовить сироп с добавлением во время кипения имбиря. Готовый сироп необходимо остудить, добавить мед и тщательно размешать до образования однородной консистенции. Муку просеять горкой в миску, добавить масло кунжутное и размешать, влить спирт, сироп и замесить эластичное тесто. Если жидкости мало, то можно добавить холодную воду.

корейские сладости рецепты с фото в домашних условиях

Готовое тесто раскатывается толщиной в пять миллиметров, нарезается ромбами или любой удобной формой. В середине каждого кусочка сделать надрез и вывернуть трижды один кончик печенья. Получается подобие бантиков. Сделать фритюр из масла и обжарить печенье до золотистого цвета. Достать готовые изделия, дать маслу стечь, окунуть в сироп и обсушить корейские сладости.

загрузка...

dayswoman.ru

Корейские сладости из рисовой муки

Корея – это страна с древней культурой и традициями, которые жители почитают по сегодняшний день. Корейская кухня является неотъемлемой частью как первого, так и второго и считается одной из полезных во всем мире. Что ж такого особенного в блюдах, приготовленных корейскими поварами?

Особенности корейской кухни

Главный ингредиент корейской кухни, как и кухонь всей Азии, - рис. Его используют в качестве основного блюда в отварном виде, перемалывают в муку и готовят из нее лапшу, добавляют в соусы и делают на ее основе корейские сладости. Рецептов национальных сладких блюд много, но некоторые выделяются на общем фоне.

корейские сладости

Чимпени

Сладкие лепешки из рисовой муки. Чимпени – это одно из любимых сладостей как малышей, так и их родителей. Тимпени (второе название) имеют вид маленьких круглых лепешек, приготовленных на пару, с украшением по центру в виде красного цветка.

Существует несколько рецептов, по которым готовят корейские сладости из рисовой муки.

Способ классический. Для приготовления чимпени потребуется взять белый рис, тщательно его промыть и оставить отмокать. В жаркое время года будет достаточно четырех часов вымачивания, в холодную пору - не менее восьми. По прошествии необходимого периода воду слить, а рис просушить на полотенце в течение часа. Затем крупу необходимо размолоть в муку. В итоге она должна получиться немного влажной, для того чтобы лепешки хорошо лепились.

Теперь можно приступить к приготовлению блюда. Понадобится:

  • рисовая мука – 600 г;

  • макколи - 70 мл;

  • соль – 1 щепотка;

  • сахар – 200 г;

  • вода – 250 мл.

Смешать все ингредиенты, оставить тесто на шесть часов. По прошествии времени сформировать лепешки и отправить в пароварку на два часа.

Второй способ приготовления подразумевает иной метод подготовки рисовой муки. Рис отмачивается в воде двое суток, затем вода сливается и рис пропаривается на водяной бане до полной готовности. Приготовленную крупу измельчают в однородную массу, и из нее формируют лепешки, добавляя необходимые ингредиенты.

Якква

Печенье по традиционному рецепту с зернами, медом, пригодными в пищу цветами и кореньями называется якква. В итоге получаются вкусные корейские сладости, фото которых частично это подтверждают.

корейские сладости из рисовой муки

Данный десерт считается одним из главных деликатесов в корейской традиционной кухне. Якква упоминается в хрониках династии Корё, она служила основным блюдом религиозных праздников.

Для приготовления понадобится:

  • имбирь – 20 г;

  • сахар – 300 г;

  • вода – 400 мл;

  • мед – 300 г;

  • мука – 1 кг;

  • масло кунжутное – 30 мл;

  • водка или спирт кулинарный – 100 мл;

  • кедровые орешки – 100 г;

  • масло растительное – 200 мл.

Приготавливая корейские сладости, необходимо взять имбирный корень, который очищается и нарезается тонкими слайсами. Готовится сахарный сироп из ½ всего объема сахара и 200 мл воды, в него добавляется подготовленный имбирь, и вся масса проваривается 15 минут. Охладить и отставить.

В отдельной посуде смешать стакан воды, 50 г готового сахарного сиропа, остаток сахара, имбиря. Все проварить на огне средней интенсивности, помешивая и снимая пену. После загустения добавляется мед и проваривается еще пару минут.

В просеянную муку добавить кунжутное масло, кондитерский спирт, сахарный и медовый сироп, смешать и замесить тесто. Раскатать его толщиной 5 мм и нарезать ромбами размером три на пять сантиметров. Обсыпать заготовку печенья измельченными орешками кедра.

Готовить будущие корейские сладости на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.

Тток

корейские сладости фото

Вкусные пирожные из рисовой муки с начинкой из сладкой фасоли. Для того чтобы приготовить тток, понадобится рисовая мука - одна чашка, пол-чайной ложки соли, три с половиной стакана сахара, чашка воды, чуть больше половины фасолевой сладкой пасты и кукурузный крахмал.

Смешать в миске муку, соль, сахар, влить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, установить в микроволновку на 2 минуты. Готовое тесто размешивать на протяжении нескольких минут до однородности. Готовую фасолевую пасту сформировать в виде шариков и оставить "отдохнуть". Готовое тесто сформировать колбасками, разделить на части. Раскатать тонкими кружочками, внутрь которых заключить начинку, залепить швы и выложить на тарелку. Тток готов к подаче гостям и родным.

Инджольми

Пирожные из рисового теста, или, как их называют на родине, инджольми, – это популярные корейские сладости. Рецепты с фото в домашних условиях помогут вам самостоятельно приготовить многие десерты, в том числе этот.

корейские сладости рецепты с фото

Итак, инджолми получаются мягкие, сладкие, липкие и тягучие. Потребуется мука рисовая, соль, сахар, соевый поджаренный порошок и измельченная полынь. Смешать все ингредиенты, кроме полыни. Замесить тесто, выложить в миску и отправить в микроволновую печь на три минуты. Достать, перемешать и отправить обратно на одну минуту. Достать тесто вновь, растолочь до появления пузырьков и тягучести. Раскатать на доске, посыпанной соевой пудрой, и разрезать на кусочки. Готовые корейские сладости посыпать полынью.

Мэчжакква

Для приготовления сладкого печенья мэчжакква потребуется подготовить:

  • имбирь – 20 г;

  • коричневый сахар – 1 стакан;

  • вода – 1 стакан;

  • мука – 1 стакан;

  • масло кунжутное – 10 г;

  • спирт кондитерский – ¼ стакана;

  • кедровые или другие орешки – горсть;

  • масло растительное – 200 мл;

  • мед – 30 г.

Имбирный корень очищается и натирается на мелкой терке. Используя сахар и воду, приготовить сироп с добавлением во время кипения имбиря. Готовый сироп необходимо остудить, добавить мед и тщательно размешать до образования однородной консистенции. Муку просеять горкой в миску, добавить масло кунжутное и размешать, влить спирт, сироп и замесить эластичное тесто. Если жидкости мало, то можно добавить холодную воду.

корейские сладости рецепты с фото в домашних условиях

Готовое тесто раскатывается толщиной в пять миллиметров, нарезается ромбами или любой удобной формой. В середине каждого кусочка сделать надрез и вывернуть трижды один кончик печенья. Получается подобие бантиков. Сделать фритюр из масла и обжарить печенье до золотистого цвета. Достать готовые изделия, дать маслу стечь, окунуть в сироп и обсушить корейские сладости.

загрузка...

4responsible.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *