Что приготовить из орехов (3 самых популярных рецепта). Мука из грецкого ореха рецепты


Грецкий орех: полезные свойства

Грецкие орехи

Категория

орехи, семечки, сухофрукты

 

Рецепты

1312 рецептов

Грецкий орех имеет интересный внешний вид, напоминающий полушария головного мозга человека. В связи с этим можно догадаться, чем полезен грецкий орех, ведь не случайно врачи называют его «праздником для мозга». Достаточно двух орешков в день, чтобы укрепить память, повысить работоспособность и усилить умственную деятельность. Грецкие орехи обладают и другими полезными свойствами — в них содержится около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Вопрос пользы и вреда грецких орехов стал яблоком раздора в диетологии и медицине. Дело в том, что калорийность орехов составляет 654 ккал, однако его ценные свойства все-таки гораздо важнее высокой энергетической ценности, поскольку грецкий орех снижает уровень сахара в крови и лечит анемию. Больные ожирением могут включить в рацион грецкие орехи один раз в неделю в количестве не более трех штук.

Из ядер грецкого ореха методом холодного отжима получают вкусное и ароматное ореховое масло. Масло грецкого ореха укрепляет иммунитет, повышает тонус организма, оказывает противовоспалительное и противоопухолевое действие, улучшает состояние кожи и волос. В кулинарии масло используют для заправки салатов, приготовления закусок, восточных блюд и десертов. Орехи являются отличной заменой жирной рыбе и должны обязательно быть в меню вегетарианцев. Их едят сырыми, подсушенными, жареными, а также делают из них вкуснейшие соусы, домашние конфеты, добавляют в мясные и овощные блюда. Очень вкусен салат и варенье из грецких орехов, грузинская чурчхела и  козинаки с грецкими орехами и медом. У каждой хозяйки свои секреты, как приготовить грецкие орехи, и на сайте «Едим Дома» вы также найдете множество отличных рецептов на любой вкус!

www.edimdoma.ru

Пицца с шиитаке и пастой из грецкого ореха рецепт 👌 с фото пошаговый

Приготовление

1 час и 30 минут

 

Рецепт на:

12 персон

 

Фееричная пицца, с необыкновенным сочетанием пасты из грецкого ореха, грибов шиитаке, перепелиных яиц и зелени кориандра!  Рецепт нашла в интернете у Алены Коготковой. Это превосходный компромисс между обыкновенной пиццей и ее диетическим вариантом, который я предлагала вам ранее. Пицца не совсем диетическая, но зато действительно очень полезная. Вместо обычной муки здесь используется цельнозерновая мука и мука из спельты. 

Спельта — это дикая пшеница, в ней содержится в несколько раз больше белков, минералов (особенно группы В), микроэлементов (железо, магний и фосфор) и клетчатки, чем в обычной. А углеводов и белка глютена, на который у многих аллергия, наоборот, меньше. Цельнозерновая мука из обычной пшеницы чуть беднее минералами и витаминами, но все равно несравнимо полезнее, чем мука высшего и первого сортов.

Грибы ШИИТАКЕ получили название «императорские грибы», а еще его называют Гриб Спящего Будды и Гриб-женьшень. Шиитаке – японское слово, состоящее из корней «каштан» и «гриб». В Европе шиитаке известны как «китайские черные грибы». По питательной ценности – это действительно уникальный гриб. В нем много цинка, сложных углеводов, которые называются полисахаридами, белки из грибов содержат все основные аминокислоты, необходимые в нашем рационе, в них содержится много лейцина и лизина. Гриб шиитаке содержит аминокислоты и клетчатку, позволяющие снизить уровень холестерина в крови на 45%, ускоряя его переработку и удаляя его излишки из организма. Шиитаке способен также понижать сахар в крови при диабете, бороться с аллергией. Он благоприятно влияет на работу практически всех систем организма. Согласно китайской медицине, потребление этого гриба усиливает сопротивляемость стрессам и увеличивает продолжительность жизни.

О пользе грецкого ореха и перепелиных яиц, думаю все и так знают 

Муку из спельты можно заменить другой полезной мукой: льняной, ржаной, овсяной и т.д. Вместо свежих грибов шиитаке можно использовать сушеные, предварительно замочив их в воде на 4-5 часов. В крайнем случае их можно заменить на грибы Вешенки.

А вообще с таким замечательным тестом можно приготовить и любую другую Пиццу, например с грушей и горгонзолой – получается тоже очень вкусно! РЕЗЮМЕ: нас было трое и все в один голос сказали, что съели бы по целой пицце каждый, так что лучше приготовить сразу как минимум парочку! 

www.edimdoma.ru

Мука из ореха грецкого (Ядро грецкого ореха измельченное), 200 гр.

Ядро грецкого ореха измельченное (Мука грецкого ореха)упаковка 200 гр.

Состав:

Ядро грецкого ореха измельченное. Жирность 10%(±2%).

Назначение:
  • Для улучшения памяти и питания клеток нервной системы;
  • для нормализации работы пищеварительной системы;
  • для очищения организма, проведения разгрузочных диет и коррекции веса;
  • для обогащения рациона питания при повышенных умственных и физических нагрузках.

В кулинарии: Применяется как приправа для придания изысканного вкуса разнообразным салатам, служит для изготовления подливов и холодных соусов, подходит для изготовления блюд кавказской кухни, используется как добавка к кашам в целях придания орехового вкуса и обогащения полезными веществами.

В косметологии: В качестве основы для масок и скраба для сухой и нормальной кожи лица и тела. Маска, приготовленная на основе муки из грецких орехов, прекрасно очищает, питает и тонизирует, придаёт коже эластичность и разглаживает мелкие морщинки, улучшает рельеф кожи и цвет лица, оказывает омолаживающее, регенерирующее и тонизирующее действие. Для достижения наилучшего косметического эффекта целесообразно сочетать наружное применение муки грецкого ореха (в виде масок) с регулярным употреблением в пищу.

Способ применения:

Для оздоровления организма: 1 столовую ложку муки добавлять в кефир, йогурт или ряженку. Употреблять 1-2 раза в день в течение 2-4 недель. Рекомендуется повторять курс 3-4 раза в год. детям до 14 лет давать утром в составе завтрака по 1-2 чайных ложки в кашу.

Удобно и вкусно употреблять муку в виде пасты. Для этого необходимо смешать 200 гр муки грецкого ореха, 100 гр измельчённой кураги, 100 гр измельчённого чернослива, добавить 3-5 столовых ложек мёда. Массу перемешать до однородного состояния. Принимать пасту по 1-4 чайных ложки в день. Хранить в холодильнике.

Питательная маска для нормальной кожи: 2 столовых ложки муки грецкого ореха, несколько капель облепихового масла, 1 чайная ложка мёда. Все компоненты тщательно смешать. нанести маску на чистое лицо и держать её в течение 30-35 минут, после чего смыть водой. такую маску можно использовать и при жирной коже, но для этого в её состав следует добавить 1-2 капли лимонного сока.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов.

 

Общее описание

Мука из ядра грецкого ореха помогает восполнить недостаток витаминов, микро- и макроэлементов, способствует укреплению иммунитета, восстановлению жизненных сил, повышению работоспособности, противодействует стрессам и депрессии. Содержит: витамины (B1, B2, C, PP), каротиноиды, эллаговую кислоту, дубильные вещества, мелатонин, клетчатку, микро- и макро элементы (железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, кобальт).

altaibalzam.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с мукой и очищенными грецкими орехами

Сациви с перепёлками

10 часов 5 минут

перепел

 —

1000 г

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

грецкие орехи (очищенные)

 —

120 г

масло топленое

лавровый лист

зерна кориандра

уксус винный красный

 —

50 мл

петрушка

 —

50 г

мускатный орех

острый красный перец

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

7 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Что приготовить из орехов (3 самых популярных рецепта)

Орехи – это кладезь полезных витаминов и минеральных веществ. Они улучшают состав крови, повышают сопротивляемость организма заболеваниям, укрепляют иммунитет. В этой статье мы расскажем вам, что приготовить из орехов, чтобы разнообразить рацион питания и пополнить организм запасом питательных веществ.

Чурчхела – грузинская сладость из фруктового сока и орешков

Что приготовить из орехов

Чурчхела – грузинская сладость из фруктового сока и орешков

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 литр сока винограда или граната (лучше всего брать свежевыжатый сок с кусочками мякоти)
  • 0,5 стак. муки пшеничной
  • 0,5 кг очищенных орешков (фундук или грецкие)
  • толстая нить и крепкая игла для нанизывания орешков.

Процесс приготовления:

Возьмите плотную нитку длиной 30 см и при помощи иглы нанизайте на нее орехи. Нанизывайте таким образом, чтобы верхний конец нитки у вас остался свободным примерно на 5 см (именно за этот край и нужно придерживать чурчхеллу, окуная ее в сок). Когда закончили нанизывать, закрепите конец нити при помощи спички.

1,5 стак. сока смешайте с мукой так, чтобы не было комочков. Остальной сок вылейте в кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Как только сок закипит, влейте в него смесь из муки и сока. Периодически помешивая, уварите сок до состояния очень густого киселя. Немного остудите сок – примерно до 50С.

Возьмите нитку с орешками и опустите ее в кисель на 1-1,5 минуты, проследите, чтобы все орешки покрылись соком. Затем выньте ее и подсушите около 5-ти минут в подвесном состоянии. Повторяйте процедуру с остальными нитками до тех пор, пока слой сока не достигнет 2 см. Теперь развесьте чурчхелу и ждите, пока она подсохнет. Обычно требуется пара недель на то, чтобы верхний слой хорошо затвердел, а внутри лакомство было мягким и вкусным.

Ореховые трубочки

Трубочки с ореховой начинкой

Ореховые трубочки

Для таких трубочек вам нужно:

Для теста:

  • мягкое масло сливоч. – 200 гр.
  • сметана – 1 стакан
  • мука – 3 стакана

Для начинки:

  • чищеные грецкие орешки – 1,5 стакана
  • сахар – 200 гр.
  • мед – 3 ст. лож.
  • корица – 1 чайн. лож.

Процесс приготовления:

Масло разотрите и перемешайте со сметаной. Постепенно добавьте 2 стакана муки и вымесите тесто.

Уложите тесто на стол и постепенно, не переставая вымешивать, добавьте последний стакан муки. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Разделите его на маленькие кусочки и каждый из них раскатайте в небольшую лепешку.

Орехи измельчите, смешайте с сахаром, медом и корицей. Если мед густой, то сначала растопите его. Разложите начинку по лепешкам, а затем аккуратно сверните каждую лепешечку в трубочку. Уложите их в форму, застеленную бумагой, и поставьте выпекаться в разогретую до 180С духовку до золотистого цвета.

Готовые трубочки посыпьте сахарной пудрой.

Миндальное печенье

Печенье из миндаля

Миндальное печенье

Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр. миндальных орешков
  • 220 гр. сахара
  • 5 яичн.белков
  • 80 гр. муки пшеничной

Процесс приготовления:

Снимите кожицу с миндаля. Для этого залейте его кипящей водой. Через пару минут слейте воду, и кожица легко отойдет от орешков. Затем хорошо просушите миндаль на сковороде, измельчите в блендере и смешайте с тремя яичными белками.

К полученной массе добавьте сахар, размешайте и добавьте оставшиеся 2 белка. Нагрейте тесто до теплого состояния, чтобы сахар растворился и хорошо размешайте.

Остудите тесто, добавьте к нему муку и мешайте до однородного состояния. Противень покройте бумагой для выпечки и выложите на него тесто, разделив на небольшие порции.

Поставьте в духовку выпекаться при температуре 150С до золотистого цвета. Затем выньте противень из духовки и отделите печенье от бумаги. Чтобы это было легче сделать, положите бумагу вместе с печеньем на влажную салфетку и оставьте ненадолго.

Миндальное печенье готово!

Существует еще масса рецептов на тему того, что приготовить из орехов. Если вы любите сухофрукты, а особенно чернослив и курагу, то вы можете приготовить замечательное печенье с черносливом, курагой и орехами. Если же вам хочется чего-нибудь необычного, то попробуйте приготовить блюдо под названием «Гурьевская каша с орехами и ягодами». Такое необычное лакомство наверняка не оставит вас равнодушными.

foodblogger.ru

Мука грецкого ореха - польза, рецепты

Мука грецкого ореха уникальна тем, что в ее составе большое количество лецитина. Поэтому она широко применяется в лечебных целях, незаменима в кондитерских изделиях и в косметологии.

Грецкий орех

Состав и калорийность

Это высококалорийный продукт. Поэтому муку грецкого ореха, применение которой в кулинарии очень популярно, нужно использовать в определенной дозировке.

Сто грамм этого продукта содержит не меньше 15 г. растительных жиров, 15 г. белка и 14 г. углеводов. Калорийность – 390 килокалории.

В процессе производства из ядра грецкого ореха отжимается масло, при этом в составе жмыха и муки все полезные вещества остаются:

  • растительные аминокислоты группы Омега-3,
  • арахидоновая и линолевая кислоты, содержащие витамин красоты F;
  • лецитин – ценный микроэлемент, участвующий в процессах регенерации и восстановлении клеток сердечной мышцы, печени и нервных окончаний.
  • уникальный состав витаминов:  Е, комплекс витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9), ретинол, никотиновая кислота;
  • необходимый организму минеральный комплекс - калий, магний, селен, кальций, медь, цинк и марганец, фосфор, железо, натрий.

Для лучшего усвоения  полезных веществ муки из грецкого ореха, в рецептах кондитерских блюд ее рекомендуют сочетать с цветочным или гречишным медом, сухофруктами или молоком.

Польза для организма

Вещества, входящие в состав муки – природная вкусная косметика для сохранения молодости и красоты. 2- 3 ложки муки в день помогут сохранить упругость кожи и густоту волос.

Простые ингредиенты – кефир или сметана и мука из ядра грецкого ореха - отличное решение для ежедневной подтягивающей и витаминной маски для лица и зоны декольте.

В целях профилактики и восстановления после болезни врачи рекомендуют диетический, обезжиренный торт или печенье из муки грецких орехов при многих проблемах со здоровьем.

Профилактика раковых заболеваний

Мощное антиоксидантное воздействие комплекса веществ, входящих в состав продукта активизирует естественный иммунитет и помогает организму справится с заболеванием в начальной стадии самостоятельно.

Мужское здоровье и активность

Лабораторные исследования подтверждают рецепты народной медицины, которые советуют для сохранения и восстановления потенции всем мужчинам старше сорока обязательно включать в рацион этот вкусный и полезный продукт.

Высокое содержание цинка в жмыхе и муке из ядра грецкого ореха способствует выработке основного мужского гормона – тестостерона.

Сахарный диабет

Регулярное употребление грецких орехов при втором типе сахарного диабета способствует нормализации уровня инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой, регулирует уровень содержания сахара в крови.

Дополнительно легко усваиваемые растительные аминокислоты укрепляют стенки сосудов и предотвращают появление склеротических бляшек.

Метаболический синдром

Нормализация артериального давления и нейтрализация «плохого холестерина» помогает справиться с ожирением и поддерживать вес в норме.

Важно отметить, что этот растительный белок по составу полностью аналогичен составу белого мяса птицы.

Мука грецкого ореха

Простой рецепт вкусного торта

Простой диетический торт за несколько минут сможет приготовить каждая хозяйка. Нам понадобиться:

  • 1 яйцо;
  • стакан муки из грецких орехов;
  • сухофрукты на выбор – курага, чернослив;
  • столовая ложка сахара, но лучше меда.

Отделяем белок от желтка. Холодный белок взбиваем в крутую пену, а желток, сухофрукты и мед смешиваем с мукой до однородной консистенции. Выпекаем до готовности. Украшаем сверху белковой массой.

www.sib-moskva.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *