Шоколадно-миндальный кекс без глютена. Кекс из миндальной муки с шоколадом


Шоколадно-миндальный кекс без глютена — Cup and plate

Ягодный зефир2017-11-17

Дрезденский штоллен2017-12-01

Этот кекс что-то невероятное!

Сколько пеку этот мега шоколадный кекс и все время удивляюсь этой воздушной, пористой и невесомой текстуре, выверенное количество всех ингредиентов и дает, такой вот потрясающий результат. Столь шоколадный, столь легкий и деликатный с потрескиванием мельчайших частичек миндаля он никого не оставит равнодушным.

Ох, Керли если бы ты слышал мои восторги от твоих шедевров!

DSC_2959(2)
Шоколадно-миндальный кекс
Ингредиенты на форму 18х10см.

Вариант на пшеничной муке

  • 100гр. черного шоколада
  • 90гр. сливочного масла размягченного
  • 65гр. желтков (примерно от 3-х яиц)
  • 100гр. белков (примерно от 3-х яиц)
  • 115гр. сахара
  • щепотка соли
  • 50гр. пшеничной муки
  • 40гр. миндальной муки
Вариант без глютена
  • 100гр. черного шоколада
  • 90гр. сливочного масла размягченного
  • 65гр. желтков (примерно от 3-х яиц)
  • 100гр. белков (примерно от 3-х яиц)
  • 115гр. сахара
  • щепотка соли
  • 35гр. муки белого риса
  • 10гр. кукурузного крахмала
  • 40гр. миндальной муки
Приготовление
  1. Духовку разогреть до 170Сº
  2. Металлическую форму смазать сливочным маслом.
  3. Пшеничную муку смешать с миндальной мукой. В варианте без глютена смешать и просеять рисовую муку, кукурузный крахмал и миндальную муку.
  4. Шоколад растопить на водяной бане. Затем добавить к шоколаду размягченное сливочное масло и тщательно размешать до однородности.
  5. В чашу для взбивания положить желтки и всыпать половину сахара, взбить до светлой пышной массы.
  6. Белки влить в чашу миксера и взбить до некрепкой пены, всыпать остаток сахара и взбить меренгу до крепких пик.
  7. В желтковую массу подмешать шоколадно-масляную и вымешать до однородности.
  8. Порционно подмешать мучную смесь и снова вымешать.
  9. В два подхода подмешать меренгу, перемешивая не активно силиконовой лопаткой до однородности.
  10. Выпекать 40 минут до сухой зубочистки.
DSC_3000(2) Ганаш
  • 70гр. шоколада
  • 90гр. жирных сливок 30%
  1. Сливки довести до кипения и вылить в поломанный мелко шоколад. Размешать до однородности.
  2. Сразу же покрыть ганашом кекс.
  3. Украсить по желанию) Я украсила чайной розой.
Мои рекомендации:

Этот кекс я пекла в разных формах и скажу, что в силиконовой форме этот кекс невероятной нежности получается. Из моего опыта могу сказать, что в газовых духовках  печется дольше, но я вам не рекомендую при этом увеличивать температуру, а лучше дождитесь логического завершения при температуре 170Сº

cupandplate.com

Миндальный кекс с кусочками шоколада рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для кекса нужно взять муку, масло сливочное и подсолнечное, миндаль, шоколад, сметана и разрыхлитель. Шаг 1

Для кекса нужно взять муку, масло сливочное и подсолнечное, миндаль, шоколад, сметана и разрыхлитель.

Миндаль и шоколад порубить в не очень мелкую крошку. Шаг 2

Миндаль и шоколад порубить в не очень мелкую крошку.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до побеления. Шаг 3

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до побеления.

Добавить по одному яйца, взбивая каждый раз миксером до однородности. Шаг 4

Добавить по одному яйца, взбивая каждый раз миксером до однородности.

Добавить ванилин, сметану и подсолнечное масло. Перемешать.
Шаг 5

Добавить ванилин, сметану и подсолнечное масло. Перемешать.

Просеять сверху муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, миндаль и шоколад. Перемешать. Шаг 6

Просеять сверху муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, миндаль и шоколад. Перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровнять сверху. Отправить в духовку нагретую до 180ºC и выпекать до готовности. Проверить на сухую спичку. Шаг 7

Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровнять сверху. Отправить в духовку нагретую до 180ºC и выпекать до готовности. Проверить на сухую спичку.

Готовый кекс остудить в форме. По желанию можно посыпать пудрой. Шаг 8

Готовый кекс остудить в форме. По желанию можно посыпать пудрой.

webspoon.ru

Шоколадный кекс с миндалем | AVASPACE.RU

SHokoladny-j-keks-s-mindalem-poshagovy-j-retsept-s-foto

 

Этот швейцарский шоколадный кекс с миндалем - угощение для гурманов. В герметичной упаковке он не утратит своих вкусовых качеств в течение недели, а после замораживания может храниться до двух месяцев. 

Ингредиенты:

  • 75 г черного шоколада
  • 125 г сливочного масла (размягчить)
  • 125 г мелкокристаллического сахара
  • 2 яйца
  • 125 г муки + ½ ч. л. разрыхлителя
  • 75 г бланшированного миндаля (порубить)
  • 1 ст. л. какао-порошка

Утварь: силиконовая форма-буханка на 900 грамм, металлический противень

НА 10 персон ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180 °С

Шоколадный кекс с миндалем — пошаговый рецепт с фото.

ШАГ 1. Разломайте шоколад на кусочки и положите в жаростойкую посуду. Поставьте на водяную баню и нагревайте, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. снимите с огня и дайте остыть.

ШАГ 2. Разогрейте духовку до 18о °с. Взбейте сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. Введите по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Если она начнет расслаиваться, добавьте немного муки.

ШАГ 3. Добавьте расплавленный шоколад и рубленый миндаль. Аккуратно перемешайте массу металлической ложкой или лопаткой снизу вверх от центра к краям. Просейте в нее муку с разрыхлителем и какао-порошком, перемешайте до однородной консистенции.

ШАГ 4. Поставьте силиконовую форму на противень и ложкой переложите в нее тесто. Разровняйте его поверхность, сделайте в центре небольшую ямку. Пеките кекс посередине духовки примерно 40 минут до пробы на сухую спицу. Переставьте форму с кексом на решетку и дайте ему полностью остыть. Переверните шоколадный кекс с миндалем на блюдо и нарежьте порциями.

Финальный штрих

Этот шоколадный кекс с миндалем великолепен сам по себе, но шоколадная глазурь сделает его настоящим искушением. Расплавьте 125 г черного шоколада, разотрите его с 50 г сливочного масла и, тщательно взбивая, частями введите в массу 200 грамм просеянной сахарной пудры. Намажьте кекс глазурью непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита и активного долголетия! 

avaspace.ru

кекс миндальный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 стручок ванили
20 мл рома
миндаль молотый
яйца – 6 шт
сахар – 2 ст.л.
5 ст. л. воды
250 г сахарной пудры
350 г муки-крупчатки
2 ч. л. разрыхлителя теста
250 г размягченного сливочного масла
400 г изюма без косточек
2 ст. л. абрикосового мармелада
соль
60 г сахарной пудры
100 г очищенного миндаля половинками
100 г нарезанных кубиками цукатов из лимонной корки
100 г марципана
Для украшения:
Показать все (18)

foodily.ru

Шоколадно-миндальный кекс - SOLO НА КУХНЕ

Этот вкусный уютный кекс станет отличным лакомством к домашнему чаепитию в выходной день. Готовится практически без пшеничной муки (1ст.л. не в счет :) Миндальная мука обогощает не только вкус, но и текстуру кекса. Подобным образом я готовила и с грецкими орехами, немного другие пропорции теста были, но в целом идея та же. И вот впервые попробовала с миндалем - очень вкусно! Рекомендую! И обязательно хрустящие миндальные лепестки поверх глазури, они ещё больше подчеркнут миндальный вкус и придадут изумительную хрусткость каждому кусочку.424-1Шоколадно-миндальный кекс

Тесто:

  • миндальная мука - 150гр
  • пшеничная мука - 30гр
  • яйца - 3шт
  • сливочное масло - 110гр
  • шоколад - 100гр (у меня молочный)
  • сахар - 150гр
Глазурь:
  • шоколад - 50гр
  • сливочное масло - 25гр
  • сахарная пудра - 2ст.л.
  • вода - 2ст.л.
Сливочное масло и шоколад растопить вместе (в микроволновке или на водяной бане).424-4

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены.424-2

Шоколадную мыссу добавить к яичной, перемешать до однородности и всыпать просеянную вместе миндальную и пшеничную муку. Перемешать.424-3Тесто вылить в смазанную маслом форму.Выпекать в нагретой до 170градС духовке 30-40минут.424-5

Приготовить глазурь: все ингредиенты сложить в миску, поставить в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Тщательно перемешать.Нанести горячую глазурь на кекс и сверху присыпать подрумяненными миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

*мои примечания:- шоколад использовать по желанию: горький или молочный- глазурь можно приготовить на плите: все ингредиенты сложить в сотейник, при постоянном помешивании прогреть до растворения сахара

424-6

marisha-solo.livejournal.com

Как сделать маффины в кружке. Кекс с миндальным экстрактом и шоколадной крошкой.

Ингредиенты: Шоколадный кекс Масло сливочное - 1 ст. л.Молоко - 2 ст. л.Мука пшеничная - 2 ст. л.Сахар - 2 ст. л.Какао-порошок - 1 ст. л.Соль - 1 щепот.

Карамельный кекс Масло сливочное - 1 ст. л.Яйцо куриное (небольшое) - 1 штМолоко - 3 ст. л.Мука пшеничная - 4 ст. л.Сахар коричневый - 2 ст. л.Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.Соль (крупная) - 1 щепот.Молоко сгущенное (вареное) - 2 ст. л.

Осенний кекс Мука пшеничная - 5 ст. л.Имбирь - 1/4 ч. л.Корица - 1/4 ч. л.Орех мускатный - 1/4 ч. л.Сахар - 1 ст. л.Сода - 1 ч. л.Молоко - 4 ст. л.Соль - 1 щепот.Ванильный сахар - 1 пакет.Яйцо куриное (небольшое) - 1 шт

Банановый кекс Масло сливочное - 1 ст. л.Яйцо куриное (небольшое) - 1 штМолоко - 1 ст. л.Банан (спелый, маленький) - 1 штМука пшеничная - 3 ст. л.Сахар коричневый - 2 ст. л.Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Кекс с маршмеллоу Печенье (измельченное в крошку) - 2 ст. л.Масло сливочное - 1,5 ст. л.Яйцо куриное (небольшое) - 1 штМолоко - 2 ст. л.Мука пшеничная - 2 ст. л.Сахар - 2 ст. л.Какао-порошок - 1 ст. л.Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.Соль - 1 щепот.Маршмеллоу - 3 шт

Приготовление:

Все предельно просто. Сначала сделаем шоколадный кекс.1 ст. л. масла кладем в чашку и ставим в микроволновую печь секунд на 20. Здесь все зависит от температуры масла, может понадобиться больше или меньше времени. Главное - не перегрейте его.

Добавляем молоко, яйцо и перемешиваем. Можно маленьким венчиком, можно вилкой.

Добавляем сахар, какао, муку, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешиваем и ставим в СВЧ на 2 минуты (мощность 800 ватт).

Вот такой кекс получается. Можно проверить его на сухую зубочистку, но мне 2 минут было достаточно.Подавать его следует с мороженым или взбитыми сливками.

Карамельный кекс делаем по такому же принципу.Растапливаем масло, но если масло мягкое, комнатной температуры, этот шаг можно опустить, оно и без этого отлично соединится с остальными ингредиентами.Затем добавляем молоко и яйцо, перемешиваем.Добавляем коричневый сахар, соль, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем и кладем сверху на тесто 1 ст. л. вареной сгущенки.Ставим в СВЧ на 2 минуты (мощность 800 ватт).

Когда кекс будет готов, выкладываем сверху еще одну ложку сгущенки.

Чтобы приготовить осенний кекс, смешиваем яйцо, молоко, сахар, ванильный сахар, соду, соль, сушеный имбирь, какао, мускатный орех и муку.

Осенний кекс очень вкусен с шариком мороженого и карамельным сиропом.

Для бананового кекса кладем в чашку и растапливаем 1 ст. л. масла. Затем добавляем яйцо, молоко, размятый вилкой банан и перемешиваем.Затем добавляем 2 ст. л. коричневого сахара, муку и разрыхлитель теста. Хорошенько перемешиваем и ставим в микроволновку на 2 минуты (мощность 800 ватт).

Банановый кекс подаем с шоколадным или карамельным мороженым.

Для кекса с маршмеллоу кладем 2 ст. л. измельченного печенья и 1/2 ст. л. масла в чашку. Ставим секунд на 20 в микроволновку, чтобы масло растопилось. Затем утрамбовываем смесь.

В другой чашке или мисочке растапливаем 1 ст. л. масла в микроволновке. Добавляем яйцо, молоко и перемешиваем.Затем добавляем сахар, какао, муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.Перекладываем смесь в чашку с печеньем и выкладываем 3 маршмеллоу, притапливая.Ставим кекс в СВЧ на 2 минуты (мощность 800 ватт).

Получается прекрасный кекс с маршмеллоу и печеньем.

Шоколадный кекс

Карамельный кекс

Осенний кекс

Банановый кекс

Кекс с маршмеллоу

И снова кексы, и снова в чашке. Добавляю в общую копилку блюд из микроволновки еще 5 разных кексов - кофейно-шоколадный, двойной лаймовый, яблочно-коричный, шоколадный с соленой карамелью и черносмородиновый

Ингредиенты: Кофейно-шоколадный кекс Мука пшеничная - 3 ст. л.Кофе растворимый - 1 ч. л.Какао-порошок - 2 ст. л.Сахар - 2,5 ст. л.Молоко - 2 ст. л.Яйцо куриное - 1 штМасло растительное - 2 ст. л.Ванилин (Или ванильная эссенция - 5 капель) - 1/2 ч. л.

Шоколад молочный (кусочек) Двойной лаймовый кексМасло сливочное - 20 гМука пшеничная - 2 ст. л.Сахар - 3 ст. л.Яйцо куриное - 1 штЛайм (или лимон) - 1/2 штРазрыхлитель теста - 1/4 ч. л.Шафран (или куркума - щепотка)

Яблочно-коричный кекс Мука пшеничная - 3 ст. л.Сахар - 1 ст. л.Корица - 1/4 ч. л.Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.Яблоко (или готовое яблочное пюре) - 1 ст. л.Масло растительное - 1/2 ст. л.Молоко - 1/2 ст. л.Яйцо куриное - 1 штВанилин (щепотка. Или ванильная эссенция - 5 капель)

Мука пшеничная - 4 ст. л.Сахар - 4 ст. л.Какао-порошок - 3 ст. л.Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.Соль (для посыпки) - 1/4 ч. л.Яйцо куриное - 1 штМолоко - 3 ст. л.Масло растительное - 1 ст. л.Ириски (или помадка типа "Коровки") - 2 шт

Черносмородиновый кекс Мука пшеничная - 2.5 ст. л.Сахар - 2 ст. л.Яйцо куриное - 1 штМасло сливочное - 2 ст. л.Молоко - 1.5 ст. л.Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.Смородина черная (или любая ягода - черника, малина, вишня...) - 1 горст.Ваниль (щепотка. Или ванильная эссенция - 5 капель)

Приготовление:

Для начала опишу общие правила для приготовления кексов в СВЧ:

Сначала тщательно смешиваются все сухие ингредиенты, затем к ним добавляются жидкие.- Долго не вымешивать, иначе кексы буду резиновыми.- Заполнять кружку следует не более, чем на 1/3 - кексы сильно поднимаются.- Выпекать на максимальной мощности, примерное время - 2 минуты, но времени может понадобиться меньше или больше, поэтому от окошка микроволновки не отходить и внимательно следить - как только над кружкой поднимется шапочка и перестанет влажно блестеть - выключайте! Моей микроволновке, например, нужно всего 80 секунд, чтобы испечь кекс в 300-граммовой чашке.- Помните главное - лучше немного недодержать кексы в микроволновке, чем передержать!

А теперь - рецепт кофейно-шоколадного кекса.

Смешиваем муку, сахар, растворимый кофе, какао-порошок и разрыхлитель. Добавляем молоко, яйцо, растительное масло и ванилин.

Перемешиваем и выливаем в кружку, смазанную сливочным маслом* Если теста получилось много, используйте 2 кружки. Сверху кладем кусочек шоколада.

Время выпечки - 1-2 минуты на максимальной мощности.

*Готовить тесто можно в той же кружке, в которой будете выпекать кекс. Я использовала разную посуду лишь для наглядности.

Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.

Кекс "Двойное лаймовое удовольствие".

Половинку лайма можно заменить четвертинкой лимона.

С половинки лайма снять цедру и выжать сок. 1 ст. л. сока отложить для помадки. Смешать муку, сахар, куркуму (или порошок шафрана) и разрыхлитель. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо, цедру и сок лайма.

Перемешать и вылить в кружку, смазанную сливочным маслом. Выпекать 1-2 мин. на максимальной мощности.

Для помадки - смешать 1 ст. л. сока лайма с 2 ст. л. сахарной пудры, хорошо перемешать, полить кекс.

Украсить цедрой и долькой лайма

Яблочно-коричный кекс.

Смешать муку, сахар, корицу и разрыхлитель. Кусочек яблока без кожицы натереть на мелкой терке или взять готовое яблочное пюре. К сухим ингредиентам добавить яблочное пюре и хорошо перемешать, затем добавить яйцо, молоко, растительное масло и ванилин.

Смешать, вылить в кружку, смазанную сливочным маслом.

Выпекать 1-2 минуты на максимальной мощности.

lllit.ru

кекс без муки, шоколад, миндаль

абсолютно потрясающий кекс. что-то с чем-то!отсюдаhttp://buxgalter-sofi.livejournal.com/328803.html?view=20121443#t20121443250 г горького шоколада150 г сливочного масла250 г (1+ 1/4 ст.) сахара4 больших яйца *160 г (2 почти полных стакана ) мелкопомолотого миндаля,а еще лучше миндальной муки5 ст.ложки картофельного крахмала **2 ч.ложки разрыхлителя1 ст.ложка ванильного экстрактащепотка соли300 г замороженной или из компота вишни1 ст.ложка крахмалаПомадка:100 г горького шоколада ***125 мл жирных(32-38 %)сливок1 ч.ложка ванильного экстракта(или эссенции)

Форма: 2 прямоугольные формы 6*30Духовка:170 гр,средняя полкаВремя выпечки 50-60 мин.

1.Вишню разморозить и обсушить бумажными салфетками.Если будете использовать вишню из компота,то дайте соку(компоту ) полностью стечь,а затем ,тоже,обсушите ее бумажными салфетками.2.В миску положить шоколад и масло,растопить в микро или водяной бане.Хорошо перемешать до однородной смеси и дать немного остыть.Добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать.3.Миксером взбить яйца до образования легкой пены,добавить сахар и взбивать на высокой скорости 5-7 мин.4.Добавить в яичную смесь шоколадную и хорошо размешать.5.Миндаль смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью.Добавить к остальной массе и хорошо,но недолго, перемешать.6.К вишне добавить ложку крахмала и перемешать,затем добавить вишню в тесто и размешать(в ручную)7.Разложить тесто в формы и поставить выпекаться(выпекаем до момента пока зубочистка не выйдет из пирога почти сухой)8.Готовое изделие вынуть из духовки ,дать остыть и залить помадкой:Помадка:1.Довести сливки до кипения,положить в них мелко- поломанный шоколад(сливки должны полностью покрывать шоколад) ,дать настояться 32-45 сек,а затем перемешать до образования гладкой,блестящей масс.Добавить ваниль и еще раз хорошо перемешать.2.Залить теплой помадкой пирог и поставить на 3-4 часа в холодильник.

за 10-15 минут до подачи на стол выньте пирог (торт) из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре.

*** Помадку,по желанию и для разнообразия,можно сделать из молочного шоколада или белого ..или смешать несколько видов шоколада..Даже можно ,чтобы было красивее, сделать шоколадные разводы**** Можно сделать пирог в круглой форме диаметром 26 см**** Пирог можно замораживать.

dosit.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *