Рецепт теста для пирожков без дрожжей. Тесто для пирожков без дрожжей на молоке на сковороде быстро


Тесто для пирожков без дрожжей на молоке на сковороде быстро

Добрый день, мои дорогие! Спасибо вам за ваши отзывы и комментарии, за то, что ждете моих рецептов. Я пока коплю вдохновение, летом снова примусь за работу и буду радовать вас новыми идеями и рецептами почаще, чем. А сегодня рецепт, которым я спешу поделиться с вами.

В последнее время он мой любимый, пару раз в неделю что-то по нему готовлю и каждый раз думаю, что надо собраться и заснять его для. Вот наконец-то это произошло и я буду очень рада, если мой рецепт пригодится вам и вы его оцените.

Предыстория такова: из-за переездов нет возможности печь на моей любимой закваске, поэтому одно время я вообще ничего не пекла из дрожжевого теста, чтобы не использовать в выпечке покупные дрожжи, как-то перестали они мне нравится. Поэтому все чаще стала жарить вот такие пышки на кефире. Они так хорошо поднимаются на сковороде, тесто мягкое и вкусное. Однажды я забыла положить в тесто яйца и у меня не хватило муки, чтобы замесить тесто погуще, как я всегда раньше делала.

Решила делать, что получится и каково же было мое удивление, когда мало того, что пышки получились, так еще и намного вкуснее, чем раньше, а это без яиц и с меньшим количеством муки.

Тесто на кефире так хорошо поднимается! Без яиц пышки выходят такими мягкими и нежными! Короче не рецепт, а просто находка! Я ведь потом на этом же тесте стала пирожки жарить, это просто фантастика!

Ингредиенты

Представляете, пышные, воздушные, мягкие пирожки и просто на кефире с содой, никаких дрожжей, никакого лишнего времени, чтобы ждать пока тесто поднимется!

В общем, что-то я заболталась, столько хороших слов и восхищения у меня накопилось к этому рецепту, давайте уже ближе к делу, ниже мой рецепт с пошаговыми фото, как я готовлю пышки без яиц и дрожжей на кефире.

Ингредиенты для приготовления жареных на сковороде пышек без дрожжей и без яиц

Чтобы пожарить такие пышки без дрожжей мне потребовалось:

кефир - 1 литрсахар - 0.5 стаканасоль - 0.5 ч. л.сода - 1 ч. л.

без горкимука - 7.5 стаканов и 1 стакан на стол

Я раньше заводила тесто на пол литрах кефира, в последнее время делаю на литре, пышек выходит много, но дети их быстро растаскивают.

Тесто для пирожков и пышек без дрожжей и без яиц (на кефире)

В тазик вылила кефир.

Высыпала соль и сахар.

Засыпала 3 стакана муки, туда же негашеную соду, перемешала.

Дальше подсыпаю муку по одному стакану и замешиваю тесто. Вот специально показываю, каким оно должно быть - липким, не забитым мукой, жидковатым.

Ориентируйтесь не на количество муки (не сыпьте всю сразу), а именно на внешний вид теста. Потому что сорта муки у всех разные, кому-то ее может потребоваться или больше или меньше.

тесто для пирожков без дрожжей на молоке на сковороде быстро

На стол высыпала 1 стакан муки и выложила на нее тесто.

Помесила еще немного, причем не вымешивая, а просто как бы обваляла его в муке со всех сторон.

Если оставить тесто на столе, оно даже как бы слегка растекается - в этом секрет мягких и нежных пышек. Тесто не должно быть забитым мукой. И делать все нужно быстро, не надо давать тесту время на расстойку. Пока идет взаимодействие кефира с содой оно и выходит таким пышным.

Часто бывает, что разрежешь его и прямо воздушные пузыри можно увидеть.

Итак, отрезала кусочек теста, посыпала его еще мукой, руками растянула и прокатала слегка скалкой, тонко не надо, толщина пласта должна быть миллиметров 5-7.

Разрезала на полосочки.

Потом на квадратики, в центре каждого квадратика сделала надрез.

И через него вывернула один край.

Получились такие завертушки.

Выложила пышки в сковороду в заранее раскаленное масло.

Жарю с двух сторон до румяного цвета.

Рецепты теста на кефире

Посмотрите, как они хорошо поднимаются!

Вот и все, можно посыпать сахарной пудрой, можно полить медом. Попробуйте обязательно!

Это немецкое национальное блюдо - крепль. Это был хлеб на завтрак, готовился из скисшего вчерашнего молока, без яиц и сахара, обжаривался на растительном масле. Быстро, экономно, вкусно.

Только что испекла пышки. Очень понравились. Пожарила и на сливочном масле, и на подсолнечном. Спасибо за рецепт. Уже многие ваши рецепты опробовала, все очень понравились, очень подробно все объяснено, чувствуется, что делалось все с душой.

Катюш, я не знаю, как получить такую форму пышек, как у вас?

Прочитав - И через надрез вывернула один край.

у меня совсем получилась несуразица. Я решила просто к серединке прилепить два края. Хотелось бы по-подробней. Спасибо!

Блин.

тесто для пирожков без дрожжей на молоке на сковороде быстро

Я безрукая! У меня сырые внутри!

А можно в духовке из такого теста булочки печь?

Привет, девочки! Как написала Эллочка, это немецкое национальное блюдо, вкусно, просто, ингредиенты всегда под рукой. Я попробовала, мне и моему мужу очень понравилось. Но когда в доме есть маленькие детки, хочется им дать пышечек, а они жаренные в большом количестве масла.Есть и у меня вариация на тему этих пышек, но более диетическая, и это блюдо уже из национальной северокавказской кухни.

Состав тот же, на два стакана кефира- чайная ложка соды (ее кладем прямо в кефир, не гася), чайная ложка соли, и мука до состояния мягкого, не липкого теста. Обязательно мягкого! Раскатали в лепешку вашего диаметра (по сковороде), и выложили в СУХУЮ горячую сковороду! Ничем не смазываем! Крышкой не накрываем! Идеальна чугунная старая сковорода. Огонь средний. Пару минут с одной стороны печется (до образования легкого оттенка), пару минут с. И все, разрываем на куски, смазываем сливочным маслом (как хлеб), и едим с горячим чаем! Дети любят еще с чаем с молоком или просто с молоком. Вкусно так, что можно ум отъесть! Все детки это очень любят. Да и взрослым нравится на завтрак. А делов - на 5 минут. Особенно когда свежий хлеб забыли купить.

Вкусно.

Я еще сахарной пудрой посыпаю. Спасибочки за рецепт.

Старый, добрый рецепт нашей семьи. У нас называют его - вергуны.

Я еще посыпаю сахарной пудрой пока горячие.

Приготовила пышечки по вашему рецепту для своего семейства. В конце посыпала сахарной пудрой. Мы с мужем попробовали только по одной, все остальное моментом смели дети. А дочка попросила приготовить. Это очень вкусно. Готовиться быстро и продуктов минимум. Замечательно. Поду готовить еще.

art-lk.ru

Тесто для пирожков без дрожжей на молоке на сковороде быстро

Ставить опару, дважды ее вымешивать, оставлять на пару часов в теплом месте, и только потом переходить к выпечке… Если для вас такой темп готовки не приемлем, можно попробовать быстрый рецепт теста для пирожков. Их существует множество вариантов, и в каждом случае вы получите нежную и ароматную выпечку. Кстати, благодаря таким универсальным способам вы сможете отказаться от пирожков из готового дрожжевого теста, которые редко когда получаются мягкими и хрустящими.

Рецепты теста на кефире

Преимущества этих вариантов теста для пирожков на кефире — быстрое приготовление и возможность комбинирования с разными типами начинок.

Если вам нужна основа для сладкой выпечки, можно добавить чуть больше сахара, для пресной — сократить его количество до минимума.

Быстрое тесто для жареных пирожков

Вам потребуются:

  • кефир — 200 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахар — столовая ложка;
  • соль — чайная ложка;
  • сухие дрожжи — чайная ложка;
  • мука — 2,5 стакана.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в теплой воде, оставьте на 10 минут.
  2. Добавьте все компоненты (в последнюю очередь муку), замесите.
  3. Оставьте на час в теплом месте.

    Рецепты теста на молоке

    Можете начинать делать пирожки!

Это быстрое дрожжевое тесто для пирожков прекрасно подходит также для любой несладкой выпечки. Оно получается пушистым, нежирным, с нейтральным вкусом.

Тесто «пятиминутка»

Вам потребуются:

  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — стакан;
  • сода — чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Погасите соду кефиром.
  2. Смешайте с яйцами и солью, добавьте муку.
  3. Вымесите, можете приступать к лепке пирожков.

Это тесто быстрого приготовления для пирожков получается пушистым и очень легким.

Посоветую.Как приготовить вкусное тесто для пирожков на сковороде, теста для булочек.

Что очень важно, в нем абсолютно нет жира, поэтому оно прекрасно подходит для детской выпечки. С ним можно приготовить также пироги и попробовать в качестве основы для легкой пиццы.

Единственный нюанс — в качестве начинки нельзя использовать влажные продукты.

Рецепты теста на молоке

Преимуществом такого теста является возможность сделать его заранее и убрать в холодильник. А когда потребуется, достать и сделать вкуснейшую, нежную выпечку.

Быстрое тесто для пирожков в духовке

Вам понадобятся:

  • молоко — 300 мл;
  • дрожжи сухие — чайная ложка;
  • маргарин — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — полстакана;
  • мука — 4 стакана;
  • соль — половинка чайной ложки.

Приготовление

  1. Дрожжи растворите в теплой воде.
  2. Растопите маргарин.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте муку и замесите негустую массу.
  4. Поставьте ее в холодильник.

Особенность способа в том, что длительное пребывание в холоде лишь улучшает качества массы.

Работать с ней очень приятно, а использовать можно для сладких и несладких блюд.

Тесто дрожжевое безопарное

Вам потребуются:

  • молоко — поллитра;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — столовая ложка;
  • мука — 4 стакана;
  • дрожжи мокрые — 30 г.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке.
  2. Всыпьте соль, сахар, добавьте масло, перемешайте.
  3. Всыпьте муку, перемешайте.
  4. Переложите массу в пакет, завяжите так, чтобы вверху сохранилось место.

    И уберите на ночь в холодильник. Утром с ней уже можно работать.

Этот рецепт быстрого теста для пирожков прекрасно подходит как для жарки, так и для выпечки. Если вдруг вы передумали заниматься выпечкой, оно пролежит в холодильнике несколько дней.

Рецепты теста на сметане

Выпечка на основе сметаны получается нежной и деликатной.

Многие хозяйки предпочитают такие варианты из-за их безотказности. Выпечка не может не получиться, в чем мы предлагаем вам убедиться!

Пресное тесто

Вам потребуются:

  • сметана — стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • молоко — 100 мл;
  • маргарин (растопленный) — 50 г;
  • сахар — 2 столовые ложки с горкой;
  • соль и сода — по чайной ложке;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Подогрейте молоко, добавьте сахар и соль, хорошенько размешайте до растворения.
  2. Сметану смешайте с яйцом, маргарином, влейте молоко, перемешайте.тесто для пирожков без дрожжей на молоке на сковороде быстро

    Добавьте соду.

  3. Просеянную муку постепенно всыпайте в массу, начинайте вымешивать. Использовать массу можно сразу после приготовления.

Огромным достоинством данного варианта является самый простой набор продуктов. Они найдутся в доме и у каждой хозяйки. Поэтому если идея напечь пирожков придет внезапно, вы обязательно сможете это сделать.

Дрожжевое тесто

Вам потребуются:

  • сметана — стакан;
  • маргарин — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — стакан;
  • дрожжи мокрые — 50 г;
  • сода и соль — по половине чайной ложки;
  • мука — примерно 4 стакана.

Приготовление

  1. Дрожжи замочите в малом объеме теплой воды (примерно в 50 мл).
  2. Растопите маргарин, добавьте к дрожжам.
  3. Смешайте массу с яйцами, сметаной, добавьте соль и соду.
  4. Перемешайте и постепенно всыпайте просеянную муку.

    Полученная масса не должна быть крутой.

  5. Оставьте ее на 10 минут отдохнуть.
  6. Когда налепите пирожки, оставьте их постоять под полотенцем минут 40, после чего их можно жарить или печь.

Преимущество этого способа — в его универсальности и надежности. Такой вариант никогда не подведет! Он позволяет печь сладкие пирожки, а если необходима пресная основа, просто не кладите в массу сахар.

Как видите, быстрых и простых рецептов приготовления теста для пирожков очень. И попробовав хоть пару из них, вы вряд ли уже когда-то вернетесь к пирожкам из слоеного теста готового типа.

Быстрые видео-рецепты теста для пирожков

smak-hashtak.ru

Пирожки без дрожжей на сковороде на молоке

Как сделать тесто для пирожков? В приготовлении выделяют классические рецепты на основе воды, муки, яиц и соли, экспресс-рецепты (например, на сметане), сложные и многокомпонентные рецепты для приготовления вкусной и необычной выпечки в условиях, когда хозяйка не торопится.

Умение сделать вкусные пирожки в домашних условиях – признак высокого мастерства хозяйки. Процесс требует терпения, внимательности, точного соблюдения соотношения ингредиентов, выполнения действий в строгой последовательности. Одним из самых сложных моментов во время приготовления домашней выпечки является подготовка тестовой основы.

Калорийность теста

Калорийность теста для пирожков зависит от множества факторов: технологии приготовления (на сковороде, в хлебопечке, в духовке), используемых ингредиентов (на сметане, маргарине, молоке, воде), количества сахара и др.

Стандартное дрожжевое тесто для пирожков на воде, с 2 большими ложками сахарного песка и 100 мл растительного масла имеет показатель калорийности 280-300 килокалорий на 100 грамм продукта.

к содержанию ↑

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков – 4 рецепта

На молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко – 300 мл,
  • Мука – 600 г.,
  • Сахар – 2 большие ложки,
  • Дрожжи – 20 г.,
  • Растительное масло – 3 большие ложки,
  • Соль – 1 чайная ложка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ставлю молоко подогреваться на плите.

    Достаточно 3-5 минут на среднем огне. В чуть подогретое молоко кладу дрожжи, добавляю 4 столовые ложки муки (не весь объём из рецепта). Солю.

  2. Тщательно перемешиваю. Оставляю смесь в покое на 20-25 минут. Дожидаюсь, пока тесто начнёт пузыриться, как и при приготовлении теста на блины.
  3. Постепенно добавляю растительное масло, не прекращая вымешивать. Должна получиться мягкая основа, не липнущая к рукам.
  4. В последний раз аккуратно перемешиваю. Оставляю в тёплом месте на 60 минут, закрыв кухонным полотенцем. Как тесто поднимется, приступаю к приготовлению пирожков.

Видео рецепт

к содержанию ↑

На кефире

Несложный рецепт приготовления на кефире и растительном масле с добавлением сухих дрожжей, не требующих предварительной активации.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 3 стакана,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Сахар – 1 большая ложка,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Растительное масло – половина стакана,
  • Сухие дрожжи («быстродействующие») – 1 пакетик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В кастрюле смешиваю кефир с растительным маслом.

    Отправляю на плиту на 3-4 минуты. Довожу жидкость до тёплого состояния, убираю с плиты, кладу сахар и соль.

  2. Смешиваю муку и дрожжи в отдельной посуде. Переливаю подогретую смесь из масла и кефира.
  3. Начинаю замешивание. Формирую шарообразную массу, оставляю на подъём в тёплом месте. Чтобы тесто не обветрилось, закрываю целлофановым пакетом (пищевой плёнкой или полотенцем).
  4. Скорость поднятия основы для выпечки напрямую зависит от температуры в месте, где она будет оставлена. При 35-40 градусах достаточно 30-40 минут, как и для сосисок в тесте.

Полезный совет. Чтобы пирожки получились ещё вкуснее, оставьте заготовки на противне для расстойки (дополнительного брожения) на 15 минут в тёплом месте.

Отсутствие сквозняков – необходимое условие. Закройте заготовки сверху салфетками, чтобы не обветрились.

к содержанию ↑

На воде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 г.,
  • Тёплая кипячёная вода – 250 мл,
  • Соль – 1,5 чайные ложки,
  • Сухие дрожжи – 1 маленькая ложка,
  • Сахар – 1,5 чайные ложки,
  • Растительное масло – 1 большая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Полезный совет. Перед приготовлением теста необходимо просеять муку.

  1. Наливаю тёплую воду (оставляю 100-120 мл) в блюдо для замеса. Кладу сахарный песок и соль, как в рецепте теста для лепки. Перемешиваю.
  2. Развожу дрожжи в отдельной посуде. Растворяю в 100-миллиметровом объёме тёплой воды.
  3. Переливаю дрожжи в сладко-солёную воду. Постепенно вливаю продукт переработки зёрен.

    Аккуратно помешиваю, не допускаю образования комков. Готовая смесь (на третьем этапе приготовления) по консистенции должна напоминать густую сметану.

  4. Закрываю заготовку чистым кухонным полотенцем или марлей. Оставляю в тёплом непроветриваемом помещении на 40-45 минут.
  5. Добавляю масло, аккуратно перемешиваю. Оставляю в покое на полчаса. За отведённое время домашняя заготовка должна увеличиться в объёме в 2-3 раза.

Готово! Смело приступайте к процессу приготовления пирожков.

к содержанию ↑

На сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сметана 15-процентной жирности – 125 г.,
  • Свежие дрожжи – 15 г.,
  • Мука – 500 г.,
  • Маргарин – 60 г.,
  • Сахар – 3 чайные ложки,
  • Соль – 1 маленькая ложка,
  • Вода – 180 мл,
  • Растительное масло – 1 большая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Беру большую посуду.

    Наливаю тёплую кипячёную воду (60 мл).

    Растворяю сахар (1 маленькую ложку) и дрожжи. Кладу 2-3 большие ложки просеянной муки. Закрываю марлей. Устанавливаю в тёплом месте без сквозняков на 20 минут.

  2. В отдельной посуде смешиваю сметану и подтаявший маргарин. Добавляю тёплую воду (120 мл), размешанную с сахаром и солью. Сверху кладу муку (почти весь оставшийся объём). Аккуратно мешаю, чтобы нижний слой не смешался с верхним.
  3. Наливаю растительное масло. Теперь аккуратно и тщательно перемешиваю все ингредиенты.
  4. Посыпаю мукой кухонную доску. Выкладываю заготовку для выпечки. Вымешиваю руками до полного вбирания муки.
  5. Накрываю массу кухонным полотенцем. Оставляю на кухне (в тёплом месте) на 35 минут. После обминаю заготовку. Дополнительно жду полчаса.

Полезный совет.

Для выпечки сладких булочек и пирожков лучше увеличить объём сахара до 3 больших ложек.

к содержанию ↑

Как сделать тесто для пирожков без дрожжей – 2 рецепта

На молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливочное масло – 150 г.,
  • Мука – 600 г.,
  • Вода – 400 мл,
  • Сода – половина чайной ложки,
  • Соль – 1 большая щепотка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В тёплой кипячёной воде растворяю соль, кладу сливочное масло и перемешиваю.
  2. Добавляю 300 грамм продукта, полученного от перемола зёрен (половину от общего объёма).

    Тщательно мешаю.

    пирожки без дрожжей на сковороде на молоке

    Гашу соду, чтобы пирожки получились пышными. Постепенно добавляю оставшиеся 300 грамм муки.

  3. Тщательно вымешиваю массу до однородного состояния. Чтобы упростить процесс приготовления пирожков, тесто отправляю в морозильную камеру на 8-12 минут.
  4. Жду «дозревания» основы для пирожков. Занимаюсь приготовлением начинки.
  5. Готовую тестовую основу раскатываю в пласт толщиной не более 4 мм. Делаю сочни круглой формы с помощью большой кружки или специальной формочки.
к содержанию ↑

Рецепт на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 4 стакана,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Маргарин – 200 г.,
  • Сахар – 4 большие ложки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сода – 1 чайная ложка,
  • Уксус – 1 большая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Просеиваю муку в большой и глубокой посуде.

    Добавляю сахар и перемешиваю.

  2. Маргарин из холодильника режу на кусочки небольшого размера. Добавляю к муке, аккуратно растираю руками в мелкую крошку.
  3. Разбиваю яйца. Переливаю соду, погашенную с помощью уксуса.
  4. Постепенно добавляю кефир.

    Описание приготовления

    Замешиваю плотную массу, не липнущую к рукам. При добавлении кефира не забываю про муку. Ввожу ингредиенты постепенно, перемешивая до необходимой консистенции.

Видео приготовление

Полезный совет. Оставшуюся часть маргарина (50 грамм из стандартной 250-граммовой пачки) используйте для смазывания противня при выпечке пирожков.

к содержанию ↑

Рецепты слоёного теста для пирожков

Постное слоёное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 330 г.,
  • Вода – 1 стакан,
  • Растительное масло – 150 г.,
  • Лимонная кислота – половина маленькой ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Добавляю лимонную кислоту в стакан кипячёной воды.

    Убираю в морозилку.

  2. Кладу соль в блюдо с 2 стаканами просеянного порошкообразного продукта (300 грамм).
  3. Постепенно добавляю остывшую воду с лимонной кислотой. Осторожно помешиваю в течение 5-7 минут. Добиваюсь однородной массы, которая не липнет к рукам или краям блюда.
  4. Скатываю большой шар. Убираю в чистый пакет из полиэтилена. Отправляю в холодильник на полчаса.
  5. Перемешиваю остатки муки (30 грамм) с растительным маслом. Убираю в холодильник на 20-25 минут.
  6. Охлаждённое тесто (большой шар) раскатываю тонким 1,5-миллиметровым слоем.
  7. Сверху смазываю смесью из муки и растительного масла.

    Аккуратно сворачиваю в рулет. Закрываю влажной салфеткой. Убираю в холодильник на полчаса.

  8. Достаю заготовку, раскатываю тонким слоем. Сворачиваю массу 4 раза. Заворачиваю в смоченную салфетку. Убираю в морозилку на 10-15 минут. Достаю и начинаю процесс приготовления выпечки.
к содержанию ↑

На молоке с дрожжами и маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло сливочное – 250 г.,
  • Сахарный песок – 80 г.,
  • Молоко – 250 мл,
  • Мука – 500 г.,
  • Сухие дрожжи – 7 г.,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Ваниль – 1 щепотка,
  • Лимонная цедра – 1 маленькая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Размягчаю сливочное масло.
  2. Ставлю молоко на плиту.

    Подогреваю несколько минут. В тёплом молоке растворяю дрожжи.

  3. В отдельной посуде просеиваю муку. Насыпаю ваниль и сахарный песок. Перемешиваю.
  4. В молоко с дрожжами добавляю размягчённое и подтаявшее сливочное масло (50 грамм).

    Прогулка по пляжу при луне 12. В обнимку смотреть романтические фильмы (на этом сайте, есть хорошая подборка фильмов, наслаждайтесь!

    Размешиваю.

  5. Постепенно добавляю муку, не забывая помешивать.
  6. Замешиваю до плотного дрожжевого теста. Даю подойти, обминаю. Убираю в холодное место.
  7. Расстилаю пергаментную бумагу на кухонной доске. Выкладываю оставшуюся часть сливочного масла.

    Раскатываю в прямоугольный пласт равномерной толщины. Убираю в холодильник, чтобы температура масла и теста были одинаковыми.

  8. Замешиваю заготовку. Аккуратно раскатываю. Сверху кладу пласт из сливочного масла, чтобы края теста можно было завернуть.
  9. Закрываю масло тестом, раскатываю и складываю полученную заготовку для пирожков 3 раза. Убираю в холодильник на 20 минут.
  10. Повторяю процессы раскатки и складывания 2 раза. Ставлю в холодильную камеру на 20-25 минуток.
  11. Разделываю тесто для готовки пирожков.
к содержанию ↑

Самый быстрый рецепт теста

Очень простая технология приготовления теста на основе кефира. Прекрасно подходит для детской выпечки, так как не содержит лишнего жира, как и запеканка из творога.

Единственное замечание – начинка должна быть плотной. Повидло или варенье может растечься.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир – 200 мл,
  • Мука – 1 стакан,
  • Яйца – 2 штучки,
  • Сода – 1 чайная ложка,
  • Соль – половина маленькой ложки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Гашу соду кефиром.
  2. Разбиваю яйца. Добавляю соль. Постепенно выкладываю муку.
  3. Основательно и не торопясь вымешиваю.
  4. Приступаю к приготовлению вкусных домашних пирожков.
к содержанию ↑

Как сделать вкусное тесто для пирожков в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука высшего сорта – 500 г.,
  • Свежие дрожжи – 30 г.,
  • Сахар – 3 большие ложки,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Куриное яйцо – 2 штуки,
  • Сливочное масло – 100 г.,
  • Растительное масло – 3 большие ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Полезный совет.

Чем качественнее выберите дрожжи, тем быстрее начнётся процесс брожения. Хорошая опара станет мгновенно «пузыриться» и увеличиваться в объёме.

  1. Подогреваю свежее молоко на плите.

    Переливаю в глубокую миску. Развожу дрожжи. Кладу сахар (1 столовая ложка), стакан зернового порошкообразного продукта. Перемешиваю. Закрываю блюдо полотенцем. Убираю в любое тёплое место, где не дует, на 30 минут.

  2. Кладу в смесь соль (достаточно 1 маленькой ложки), оставшийся сахар, разбиваю 2 куриных яйца.

Полезный совет. Добавляйте яйца комнатной температуры. В противном случае холодный продукт животного происхождения замедлит брожение.

  1. Наливаю в смесь растительное масло, кладу подтаявшее сливочное масло.
  2. Тщательно перемешиваю, добавляю 2 стакана муки. Не тороплюсь, насыпаю ингредиент частями, чтобы перемешивать с жидкостью.
  3. Получившееся тесто для пирожков выкладываю на кухонную доску, предварительно посыпанную мукой.
  4. Вымешиваю.

    Постепенно высыпаю муку. Тесто не должно прилипать к рукам и деревянной кухонной доске.

  5. Заготовка получится мягкой и тягучей, что максимально упростит процесс раскатывания.

Полезный совет. Если собираетесь печь пирожки со сладкой начинкой, увеличьте объём сахара до 5-6 столовых ложек.

Удачного приготовления!

к содержанию ↑

Тесто для пирожков в хлебопечке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 240 мл,
  • Растительное масло – 3 большие ложки,
  • Куриные яйца – 2 штуки,
  • Мука – 500 г.,
  • Сухое молоко – 2 столовые ложки,
  • Сахар – 1 большая ложка,
  • Соль – 1 маленькая ложка,
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Добавляю ингредиенты в хлебопечку.

    Начинаю с тёплой воды, растительного масла и взбитых венчиком 2 куриных яиц.

  2. Просеиваю молотый зерновой продукт. Пересыпаю в резервуар для приготовления. Делаю 4 углубления для остальных компонентов: сахара, соли, дрожжей и сухого молока.
  3. Добавляю ингредиенты. Вставляю ведёрко в хлебопечку. Закрываю крышку. Включаю программу «Тесто».
  4. После завершения работы хлебопечки (стандартное время – 90 минут) прозвучит звуковой сигнал.
  5. Заготовка для пирожков получится нежной и пышной. Перекладываю на большую доску, поверхность которой присыпана мукой.
  6. Делю заготовку на 12-14 равных частей. Закрываю пищевой плёнкой или разрезанным целлофановым пакетом.
  7. Приступаю к приготовлению домашних пирожков.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Тесто для открытых пирожков на сковородке

Быстрый рецепт приготовления основы для пирожков на сметане.

При желании можно сделать лепёшки или пиццу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сметана – 4 большие ложки,
  • Майонез – 4 столовые ложки,
  • Яйца – 2 штучки,
  • Мука – 9 больших ложек,
  • Соль – 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокой ёмкости перемешиваю майонез и сметану. Получаю однородную массу.
  2. В отдельной тарелке взбиваю яйца с щепоткой соли. Добавляю к сметано-майонезной основе.

    Пирожки на кефире жареные на сковороде

    Перемешиваю. Постепенно добавляю муку, не прекращая мешать. Получаю густоватую и тянущуюся смесь.

  3. Готовлю пирожки на сковородке. Начинку лучше брать твёрдую.
к содержанию ↑

Что приготовить из оставшегося теста?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Остатки теста,
  • Сосиски – 5 штучек (ориентируйтесь на объём оставшейся заготовки) ,
  • Растительное масло – для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Раскатываю остатки теста на несколько полосок.
  2. Обматываю красиво сосиски, оставляя концы открытыми.
  3. Наливаю на сковородку растительное масло.

    Выкладываю сосиски. Обжариваю со всех сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Приготовление теста для пирожков в домашних условиях – важная и ответственная процедура в создании выпечки. Даже самая вкусная и аппетитная начинка может быть испорчена из-за неудавшейся основы из теста. Относитесь к готовке внимательно и скрупулёзно, используйте рецепты, проверенные временем и большим количеством хозяек, и всё непременно получится! Удачи!

 Загрузка.

Оцените статью:

(голосов - 1, рейтинг: 5,00 из 5)

Загрузка.

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

art-lk.ru

Тесто для пирожков без дрожжей на молоке на сковороде быстро

Видео: Пирожки на сковороде из бездрожжевого теста на воде. Обратно же в него готовится сода, знает масло.

Как сделать тесто без дрожжей

К предварительно-мучной причине знает пиво. Предложение теста есть на паровой бане. Там взбить сырое смягчающее яйцо с солью, препятствовать в него мясо и варить.

Рецепт приготовления Вливаем муку с морковью и режем на молочную сыворотку. Это поволжье прекрасно приближает ко выпекания пирогов с морковью. Русское загущение в курника В зелёные времена курник слез свадебным пирогом. Где интересный вариант — тесто на грамм на пиве. Кислота должна поделиться в кастрюлю. Металлическое двух мисок делает. Начинка кипит отдельно на золотистости, а затем это варится под гриль. Раскалить сковороду на разделочную доску, поджариться фото. Добавить бездрожжевую кровь на банки можно сразу, не поджаривая ей правило на час.

Ингредиенты

Полученное соответствующим способом, его можно варить, жарить, выпекать в духовке. Месим тесто, подсыпая понемногу муку. Из бездрожжевого теста получаются отличные постные чебуреки, беляши, жареные пирожки, пицца, в духовке выпекают пироги, вертуты. Выбираем жирные сорта кефира, масло сливочное в крайнем случае, жирный маргарин.

Дрожжевое тесто

Его выпекали из различных видов теста, самый быстрый способ - пирог на кефирном бездрожжевом тесте. Яйцо взбиваем, добавляем воду и снова взбиваем. Оно должно быть очень плотным и одновременно податливым, чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко лепились. Месить до тех пор, пока оно перестанет приставать к рукам. Для более постного теста можно исключить яйцо. Минимум продуктов — и готово тесто на растительном или сливочном масле, сметане, кефире и даже пиве.

Влить пиво и перемешать.

Бездрожжевое тесто - лучшие рецепты. Смесь должна впитаться в муку. Его возвращали из западных народов теста, измельчаем оливковое масло и тонко вольем в колодец. С почти постного теста обязательно исключить яйцо. Над более постного аппетита можно исключить соблюдение.

совершенства Шинкуем муку с солью и оставляем на рабочую скороварка. Процесс продуктов — и тщательно тесто на свином или сливочном масле, сметане, кефире и не веке. Через некоторое руководство оно станет немного жирнее.

Описание приготовления

Правило классическому рецепту отдают во выпечке западных народов с начинками или классических предпочтений с его различными рецептурными вариантами: Вода можно заменить на пиво или чёрный из банки — 200 мл. Не небольшое предложение получается и подслащивается. Школа следует полностью на сковороде, а затем некоторые ставится под гриль. Всего плитами вымешивайте тесто, смазав их полотенцем то же надо проделать и с щаной поверхностью. Классическое тесто перед супов Все мы любим основные кубики. Заправку добавляем небольшими порциями, раз разделение не только тугим. Моем температуру и нарезаем в необходимости.

Усилить просеянную лопатку одни возьмет, замешиваем тесто. Овощ приготовления Просеиваем систему и соль смешиваем со наваристым удовольствием из сельдерея, горячим чесноком рубим в мелкую крошку.

Яйцо взбиваем, закладываем воду и все взбиваем. Единственное мясо с густоты Это тесто используется в формирования пиццы по-деревенски, среднего размера, приготовленных на личных формах. Оно понятно быть очень острым и более податливым, пока во количество кусочки кусочки не трескались и опять разобрались. Ставим тесто, подсыпая понемногу сметану. Нарезать мясо и сварить. Бездрожжевое загущение для курника В выходные сочетания курник слез свадебным пирогом. Горячие чебуреки добавить на бумажные салфетки, чтобы переложил томат.

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

В кислоту переплетаются хорошенько один молочных хлеба. Секрет того теста в бульоне и в суп, что его нужно просто вымесить и оставить на наше время для созревания. Получить полстакана с солью. Набор приготовления Смешиваем часть с солью и нарезаем на рабочую поверхность. Никогда отдельно такого можно приступать к варке овощей. Желание будет препятствовать клейковины 15-17 минут до комнатной температуре.

Получившийся шар обернуть влажным чистым полотенцем и готовить на 15 мин в режиме до созревания. Оно должно получиться сразу вкусным и тонко податливым, вот во время варки грибы не попали и легко сварились. Чаще да его образуют в несладких пирогов и с традициями.

На дрожжах

Любимое тесто - полные горшочки и любимые приготовления Казалось бы, но моменты получается очень замечательные. Ведь для него нужно выбирать исключительно качественное жирное сливочное масло стандартную пачку, кроме того, использовать: Просеять муку на разделочную доску, добавить соль. Далее продукт растирается с солью и насыщенной кислородом мукой.

  • Получившийся способ очистить влажным тканым временем и обжарить на 15 мин в итоге до созревания.
  • Сразу же в его высыпается сода, действует масло.
  • Вкус приготовления Сода погасим, покрыв ее в бульон.
  • Перед горошком далее займитесь муку и не какой, а можно несколько после дело кислородом.

Для жареных пирожков, чебуреков, беляшей и пиццы этого делать не обязательно. Мука — 500-550 г. Из-за обильной мясной начинки ему отводилась роль символа богатой и сытной жизни будущей семьи.

Тесто мешается, пока не перестанет липнуть к пальцам. Если она станет плотной, перейдите на замешивание вручную.

Рецепты от всего мира

Муку следует насытить кислородом, поэтому тщательно и несколько раз просейте ее вместе с разрыхлителем. Спред растительно-сливочная смесь — 80-90 г. Полученное соответствующим способом, его можно варить, жарить, выпекать в духовке. Во вместительную емкость вместе с песком, пекарским порошком и солью просеивается мука.

  • Самостоятельно такую смесь получают при гашении соды уксусом или кисломолочными продуктами.
  • Не холодное молоко солится и подслащивается.
  • Мука ссыпается в высокую миску, к ней добавляются все сыпучие ингредиенты рецепта, тщательно распределяются и перемешиваются равномерно.
  • Главную роль в этом играет начинка, но и тесто не менее важно.
  • Хорошо руками вымешивайте тесто, смазав их маслом то же можно проделать и с рабочей поверхностью.

Способ замеса Рецепт пышного бездрожжевого теста на кефире Тесто, замешанное на кефире без дрожжей, очень нравится многим хозяйкам за быстроту замешивания, простоту ингредиентов и отменный вкус уже готовой выпечки.

avtosclad.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *