Булочки с корицей и кремом из творожного сыра. Булочки с корицей рецепт с фото пошагово на сухих дрожжах


Булочки с корицей рецепт с фото пошагово из дрожжевого теста

Поделиться

Сейчас вы узнаете, как приготовить булочки с корицей рецепт с фото пошагово из дрожжевого теста, находится ниже, под описанием.

Абсолютно, все любят вкусно покушать. А от вкусной выпечки, вообще, мало кто откажется, ну не считая, конечно, фанатичных и, постоянно худеющих, людей. Кстати, даже если вы сидите на диете, одна вкусная булочка, съеденная в первой половине дня, ущербу вашей фигуре не принесет. Ведь известно, что всё хорошо в меру.

Попутно замечу, что выпечки на нашем сайте предостаточно, можете посмотреть, вот самые популярные рецепты из этой категории:

Булочки с корицей на дрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото, который я представляю на этой странице – это простая, чрезвычайно, вкусная и аппетитная домашняя выпечка. Она очень нравится, и детишкам, и взрослым, поэтому, вы не ошибетесь, если приготовите булочки с корицей для дружного семейного чаепития.

Продукты для такой выпечки, вам потребуются самые обычные, но результат порадует, буквально, всех.

Рецепт с фото булочек с корицей, не доставит вам никаких проблем в приготовлении

так как, здесь всё очень подробно и пошагово расписано, справится,  даже, начинающая хозяюшка, которая до этого никогда не имела дела с дрожжевым тестом.

Выпечка получается очень красивая, в виде улиток, с блестящей сахарной застывшей корочкой, которая очаровывает и привлекает своим аппетитным видом.

Дрожжевое тесто для булочек с корицей, очень быстро и легко можно замешать руками или с помощью миксера. А настряпать их, по нашему рецепту и пошаговым фото, не составит никакого труда. Результат вас поразит – воздушная нежная мякоть, пропитанная сладким сахарным сиропом, просто тает во рту.

Попробуйте приготовить домашние булочки с корицей, рецепт с фото пошагово, вам в этом поможет.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Загляните ещё сюда, думаю, что эта быстрая закуска вам понравится: «Рулетики из ветчины с сыром и чесноком» — палочка-выручалочка в любой ситуации, когда нужно что-нибудь приготовить для перекуса.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить булочки с корицей рецепт с фото пошагово из дрожжевого теста

(Посетили 294 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Рецептов булочек с корицей очень много. Булочки пекут из слоёного, дрожжевого или песочного теста. Я хочу поделиться замечательным рецептом булочек с корицей из дрожжевого теста. Выпечка получается такой вкусной и ароматной! А ещё можно красиво сформировать булочки! Сейчас я подробно расскажу Вам, как приготовить вкусные и красивые дрожжевые булочки с корицей.

Для приготовления булочек с корицей на дрожжах нам потребуется:

дрожжи - 2 ч. л.;

соль - 0,5 ч. л.

корица - 2 ч. л.;

сахар для посыпки.

Продукты для приготовления дрожжевого теста для булочек с корицей.

Продукты для приготовления дрожжевого теста для булочек с корицей.
Замес теста я сделала в хлебопечке, но можно приготовить и вручную. Тёплое молоко, яйцо и сахар добавить в ведёрко хлебопечки.

Замес теста я сделала в хлебопечке, но можно приготовить и вручную. Тёплое молоко, яйцо и сахар добавить в ведёрко хлебопечки.Сливочное масло растопить, слегка остудить, а затем тоже добавить в ведёрко.

Сливочное масло растопить, слегка остудить, а затем тоже добавить в ведёрко.Далее добавить муку, дрожжи, соль и включить режим хлебопечки "Замес теста" (этот режим у меня занимает 1 час 30 минут). Если замешивать тесто вручную, то в тёплом молоке нужно растворить дрожжи, подождать появления пышной шапочки. Затем в глубокой миске соединить яйцо, подошедшие дрожжи, сахар, растопленное сливочное масло и соль, слегка перемешать смесь, а затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным. Оставить тесто часа на 1,5 в теплом месте, не забыв накрыть полотенцем.

Далее добавить муку, дрожжи, соль и включить режим хлебопечки "Замес теста" (этот режим у меня занимает 1 час 30 минут). Если замешивать тесто вручную, то в тёплом молоке нужно растворить дрожжи, подождать появления пышной шапочки. Затем в глубокой миске соединить яйцо, подошедшие дрожжи, сахар, растопленное сливочное масло и соль, слегка перемешать смесь, а затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным. Оставить тесто часа на 1,5 в теплом месте, не забыв накрыть полотенцем.

Вот так должно выглядеть дрожжевое тесто после замеса в хлебопечке.

Вот так должно выглядеть дрожжевое тесто после замеса в хлебопечке.Тесто переложить на стол, припыленный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Тесто переложить на стол, припыленный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.
Скалкой раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Скалкой раскатать тесто в прямоугольный пласт. Для приготовления начинки соединить сахар с корицей и перемешать. Масло для начинки предварительно размягчить.

Для приготовления начинки соединить сахар с корицей и перемешать. Масло для начинки предварительно размягчить.

Смазать пласт теста размягченным маслом.

Смазать пласт теста размягченным маслом. Затем посыпать тесто сахарно-пряной смесью.

Затем посыпать тесто сахарно-пряной смесью. Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.

 Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Разрезать рулет на треугольники.

Разрезать рулет на треугольники. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся треугольники на противень широкой стороной вниз. Приплюснуть деревянной палочкой или тупой стороной ножа по середине каждую булочку.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся треугольники на противень широкой стороной вниз. Приплюснуть деревянной палочкой или тупой стороной ножа по середине каждую булочку. Получившиеся дрожжевые булочки с корицей выложить на противень и оставить на 20 минут для расстойки.

Получившиеся дрожжевые булочки с корицей выложить на противень и оставить на 20 минут для расстойки. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром. Поставить противень с булочками с корицей из дрожжевого теста в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром. Поставить противень с булочками с корицей из дрожжевого теста в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут, до золотистого цвета.Выпечку слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к столу. Вот такие симпатичные булочки с корицей из дрожжевого теста получились у меня. Сказать "вкусно" - не то слово, это очень вкусно!

Выпечку слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к столу. Вот такие симпатичные булочки с корицей из дрожжевого теста получились у меня. Сказать "вкусно" - не то слово, это очень вкусно!
Приятного чаепития!

rutxt.ru

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Булочки с корицей — любимая многими выпечка, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Я расскажу вам, как приготовить булочки с корицей. Шикарные, пышные, нежные и очень ароматные булочки не оставят вас равнодушными, а в сочетании с нежным кремом это просто невероятно вкусно. Да и рецепт их приготовления совсем несложный. Так что давайте приготовим великолепные булочки с корицей для своей семьи. Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Мука и тесто / Корица Блюдо: Выпечка / Булочки География кухни: Французская / Европейская

Булочки с корицей - фото шаг 1

В глубокую посуду наливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем до растворения сахара и дрожжей.

Булочки с корицей - фото шаг 2

Затем добавляем масло, яйцо, соль и просеянную муку, хорошо вымешиваем мягкое тесто. Муку добавляйте понемногу, чтобы тесто не получилось очень крутым.

Булочки с корицей - фото шаг 3

Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час или полтора, чтобы оно увеличилось.

Булочки с корицей - фото шаг 4

Готовое тесто раскатываем на большой поверхности, посыпанной мукой, в тонкий пласт.

Булочки с корицей - фото шаг 5

Затем смазываем его размягченным сливочным маслом.

Булочки с корицей - фото шаг 6

В небольшой посуде смешиваем корицу и коричневый сахар (можно заменить его на белый). И щедро посыпаем всю поверхность теста этой смесью.

Булочки с корицей - фото шаг 7

Затем аккуратно заворачиваем тесто в плотный рулет.

Булочки с корицей - фото шаг 8

Рулет разрезаем на небольшие булочки очень острым ножом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный сливочным маслом.

Булочки с корицей - фото шаг 9

Накрываем противень с булочками полотенцем, оставляем на 30-40 минут в теплом месте.

Булочки с корицей - фото шаг 10

Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Булочки с корицей - фото шаг 11

Смешиваем в миске сахарную пудру, ванилин, молоко и сливочный сыр. Минуты 2-3 взбиваем миксером эту смесь до однородности, а затем смазываем еще теплые булочки.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Булочки с корицей, рецепт булочек с корицей синнабон с фото

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 17 булочек. Этап с приготовлением клейковины Вы, при желании, можете пропустить. Конечно в муке высшего сорта содержится достаточное количество клейковины. Но по моим личным наблюдениям сладкая дрожжевая выпечка с добавлением "домашней" клейковины получается более пушистой и дольше остается мягкой. На приготовление этих булочек от момента замеса опары до выкладывания на блюдо у меня ушло 3,5 часа. Конечно это не означает, что я все 3,5 часа простояла на кухне. Самое затратное по времени - замешивание самого теста (не менее 20 минут). Опара делается быстро. Начинка и соус готовятся за считанные минуты. А все остальное время мы просто ждем, пока поднимается тесто и занимаемся своими делами!

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 1

Просеиваем муку. Яйца достаем из холодильника (за 1-2 часа до начала приготовления), чтобы они нагрелись. Дрожжевое тесто не любит холодных продуктов.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 2

Замешиваем опару. Для этого в подогретое молоко (должно быть теплым, не горячим) вводим дрожжи. Я использую свежие дрожжи - их надо просто мелко покрошить в молоко. Тщательно размешиваем. Добавляем 1 ст. л. сахара и половину всей нормы муки, т.е. 300г. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место для поднятия (я для этого использую емкость с теплой водой)

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 3

Пока опара подходит, готовим клейковину. Это совсем не сложно и занимает не более 10 минут. В небольшой емкости смешиваем 2 ст. л. муки и 2 ст. л. холодной воды. Замешиваем крутое тесто.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 4

Получится вот такой шарик размером с крупный грецкий орех.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 5

Далее наливаем в емкость проточную холодную воду, опускаем в нее наш шарик теста и начинаем его разминать в воде. Вода тут же станет мутно-белого цвета. Это вымываются растворимые белки и крахмал. Продолжаем энергично разминать тесто в воде. При этом воду нужно периодически сливать и наливать чистую. Кстати можно промывать тесто под краном под тонкой струйкой воды.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 6

Минуты через 2 такого промывания - шарик теста значительно уменьшится в объеме, перестанет держать ровную форму шарика и станет более пористым.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 7

Продолжаем промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это означает, что остались только нерастворимые клейковинные белки. Благодаря им изделия не "плывут", держат форму и не опадают.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 8

Вот такой консистенции получается клейковина. Чтобы она не засохла, положите ее снова в чистую воду.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 9

Яйца смешиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Ждем готовности опары.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 10

Опара должна увеличиться в 2 раза.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 11

Выливаем яичную смесь к опаре. Добавляем клейковину (порвать на маленькие кусочки). Перемешиваем ложкой. Затем начинаем потихоньку добавлять муку.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 12

Как только тесто начинает густеть и ложкой уже мешать становится невозможно, я выкладываю тесто на посыпанный мукой стол и начинаю месить его руками, продолжая порциями добавлять муку. Чтобы тесто сильно не липло к рукам - их можно смазывать растительным маслом. Вымешивать и добавлять муку нужно до тех пор, пока тесто практически перестанет прилипать к рукам (пусть даже лучше слегка прилипает). Тесто должно быть мягким- не переусердствуйте с мукой. В моем случае мне понадобилось 580г (300г на опару и 280г на замешивание теста). 20г ушли на посыпку стола. Возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 13

Перекладываем тесто в емкость и заливаем растопленным сливочным маслом. При этом масло должно быть теплым (ни в коем случае не горячим и не холодным!). Теплое масло поможет создать комфортную среду для дрожжей (они любят тепло). Снова руками вымешиваем тесто пока масло равномерно не впитается в тесто.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 14

Тесто готово. Благодаря добавлению масла оно легко отлипает от рук. В общей сложности на его вымешивание я потратила минут 20. Имейте ввиду, что чем дольше и лучше Вы его вымешиваете - тем вкуснее конечный продукт.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 15

Емкость смазываем растительным маслом и кладем готовое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Я опять же использую емкость с теплой водой. В это же время из холодильника необходимо достать творожный сыр для крема (он должен быть комнатной температуры к моменту приготовления соуса).

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 16

Тесто увеличилось в объеме в несколько раз. Многие уже на этом этапе считают, что можно приступать к формированию изделий, но я все же настоятельно рекомендую дать тесту подняться еще раз. Выпечка будет еще более воздушной и пышной. Для этого тесто достаем и буквально минуту на столе еще раз мешаем. Делаем мы это не только для того, чтобы выпустить из него углекислый газ, но и чтобы дрожжи перераспределились. Ведь дрожжи питаются сахарами, поэтому, когда Вы просто "сдули" тесто - дрожжи остались на месте и есть им нечего. А если вы достанете тесто и поразминаете его, "поскладываете" - дрожжи переместятся и снова "найдут" себе пропитание. В этом случае тесто поднимется быстрее и пользы будет больше, чем просто обмять тесто кулаком.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 17

За время пока тесто поднимается второй раз, готовим начинку. Для этого сливочное масло достаем из холодильника (нам нужно размягченное масло). Сахар смешиваем с корицей.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 18

Как только тесто подойдет уже во второй раз, достаем его на посыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольник 0,5 см толщиной (можно тоньше и сделать 2 прямоугольника, а не один). Мягким сливочным маслом смазываем весь прямоугольник, оставив по всему краю полосу шириной в 3см "чистой". Это поможет нам склеить в дальнейшем рулет.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 19

Равномерно засыпаем сверху масла начинку (не трогаем "чистую" полоску теста).

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 20

Сворачиваем прямоугольник в плотный рулет по направлению к ненамазанному краю, которым в конце нужно рулет "заклеить". Благодаря этому способу рулет не раскроется.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 21

Далее рулет нужно порезать на кусочки толщиной приблизительно 2,5-3см. Для этого Вы можете использовать тонкий и очень острый нож (если нож будет тупым или толстым - рулет будет плющиться при нарезании, а кусочки будут деформированы). А можно использовать для нарезания обычную хлопковую нить. Подкладываете середину нити под рулет, поднимаете концы вверх, перекрещиваете и тянете в стороны. Разрезанные таким способом булочки получаются очень ровненькими.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 22

Выкладываем булочки на застеленный пекарской бумагой противень, накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20. Включаем разогреваться плиту на 200 градусов.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 23

За это время готовим крем. Для этого смешиваем все ингредиенты в одной емкости до однородной консистенции (масло необходимо слегка подтопить в микроволновке или тоже достать заранее). Я делаю это ложкой. Оставляем крем на столе поближе к теплой плите, чтобы он не загустел.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 24

Через 20 минут ставим булочки в духовку на 20-25 минут (готовность проверьте зубочисткой- она должна быть сухая).

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 25

На горячие булочки сверху мажем крем. Можно даже их вместе с кремом еще буквально на минутку поставить в горячую духовку, чтобы крем растаял и пропитал булочки внутри.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 26

Кушать такие булочки нужно обязательно теплыми, а хранить в холодильнике. Я храню их в кастрюле, накрыв крышкой. Перед подачей обязательно надо подогреть! Не теряют они своего аромата, пышности и воздушности в течение 3х суток (при условии хранения в холодильнике и подогревании при подаче). Приятного чаепития!

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 27

kamelenta.ru

Булочка с корицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления этого рецепта вам потребуется: пшеничная мука, сахар, сухие дрожжи, корица, молоко, яйцо и сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления этого рецепта вам потребуется: пшеничная мука, сахар, сухие дрожжи, корица, молоко, яйцо и сливочное масло.

Соедините в небольшой мисочке сухие дрожжи и сахар и перемешайте. Шаг 2

Соедините в небольшой мисочке сухие дрожжи и сахар и перемешайте.

Добавьте к дрожжам 2 ч. л. тёплой воды (температура 40 градусов) и хорошо перемешайте, чтобы растворить все гранулы дрожжей. Шаг 3

Добавьте к дрожжам 2 ч. л. тёплой воды (температура 40 градусов) и хорошо перемешайте, чтобы растворить все гранулы дрожжей.

В небольшой ковшик влейте молоко и положите сливочное масло. Шаг 4

В небольшой ковшик влейте молоко и положите сливочное масло.

Нагрейте в сотейнике молоко со сливочным маслом пока масло полностью не растает. Дайте жидкости остыть до температуры 40 градусов. Шаг 5

Нагрейте в сотейнике молоко со сливочным маслом пока масло полностью не растает. Дайте жидкости остыть до температуры 40 градусов.

В большую миску просейте муку и сделайте углубление. Шаг 6

В большую миску просейте муку и сделайте углубление.

Влейте в углубление молочно-масляную смесь вместе с дрожжевой. Шаг 7

Влейте в углубление молочно-масляную смесь вместе с дрожжевой.

Перемешайте тесто деревянной лопаткой и хорошо перемешайте. Шаг 8

Перемешайте тесто деревянной лопаткой и хорошо перемешайте.

Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками в течение 5 минут. Шаг 9

Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками в течение 5 минут.

Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным. Шаг 10

Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.

Переложите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуры. Шаг 11

Переложите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуры.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза в размере, можно будет приступить к формовке. Шаг 12

Когда тесто увеличится в 2-3 раза в размере, можно будет приступить к формовке.

Обомните тесто и переложите на рабочую поверхность и сделайте из него плоскую лепёшку. Шаг 13

Обомните тесто и переложите на рабочую поверхность и сделайте из него плоскую лепёшку.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40х25 см. Шаг 14

Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40х25 см.

В мисочку положите сливочное масло, сахар и корицу. Шаг 15

В мисочку положите сливочное масло, сахар и корицу.

Смешайте ингредиенты, чтобы получилась мягкая паста. Если она не достаточно податлива, можно немного подогреть смесь в микроволновой печи (достаточно всего 5-10 секунд). Шаг 16

Смешайте ингредиенты, чтобы получилась мягкая паста. Если она не достаточно податлива, можно немного подогреть смесь в микроволновой печи (достаточно всего 5-10 секунд).

Намажьте пасту на тесто ровным слоем. Лучше всего делать это силиконовой кистью. Шаг 17

Намажьте пасту на тесто ровным слоем. Лучше всего делать это силиконовой кистью.

Сверните тесто в рулет. Начните с длинного края и равномерно сворачивайте рулет. Шаг 18

Сверните тесто в рулет. Начните с длинного края и равномерно сворачивайте рулет.

Старайтесь сворачивать не очень плотно и не очень свободно. Положите рулет посередине. Шаг 19

Старайтесь сворачивать не очень плотно и не очень свободно. Положите рулет посередине.

Возьмите очень острый нож и разрежьте рулет пополам, отступив от верхнего края 2 см. Шаг 20

Возьмите очень острый нож и разрежьте рулет пополам, отступив от верхнего края 2 см.

Начинайте сворачивать стороны теста в жгут. Шаг 21

Начинайте сворачивать стороны теста в жгут.

Продолжайте сворачивать тесто в жгут, пока у вас не получится красивая «коса». Шаг 22

Продолжайте сворачивать тесто в жгут, пока у вас не получится красивая «коса».

Сверните жгут в круг и соедините края. Шаг 23

Сверните жгут в круг и соедините края.

Смажьте оставшейся пастой булочку. Шаг 24

Смажьте оставшейся пастой булочку.

Выпекайте булочку в духовке в течение 25 минут при 200 °C, пока она не станет золотистой и ароматной. Приятного аппетита! Шаг 25

Выпекайте булочку в духовке в течение 25 минут при 200 °C, пока она не станет золотистой и ароматной. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Булочки с корицей: рецепт с фото пошагово

 

Я уже давно хотела приготовить вкусные и ароматные булочки с корицей из дрожжевого теста. Наконец-то у меня появилось достаточно свободного времени, чтобы насладиться этим процессом вместе с моей маленькой доченькой. Ей было очень интересно наблюдать, как быстро поднимается тесто и становится воздушным и пористым, как сформированные булочки подходят и заполняют собой весь противень, а потом зарумяниваются в духовке.

булочки с корицей фото 1

Кстати, булочки получились большими, по желанию тесто можно разделить на 2 рулета и сделать 16 небольших изделий. Но это на любителя. Одно могу сказать точно: такие булочки с корицей в духовке не сравнятся ни с одной покупной выпечкой.

 булочки с корицей фото 3

Тесто получается очень воздушным и ароматным, а сладкий сметанный крем прекрасно дополняет булочки, делая их невероятно вкусными.

Рекомендую попробовать: Самые вкусные творожные булочки

Ингредиенты для теста:

  • 500 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 60 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Ингредиенты для начинки:

  • 60 г сливочного масла
  • 3 ч. л. молотой корицы
  • 150 г сахара

Ингредиенты для крема:

  • 100 г сахара
  • 200 мл сметаны жирностью 15-20%
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

Как приготовить булочки с корицей:

В глубокой посуде смешаем 100 мл молока, подогретого до 40 градусов, сухие дрожжи и столовую ложку сахара.

Перемешаем смесь и оставим ее на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

В ковше или кастрюле смешаем 100 мл молока, 60 г сливочного масла и оставшийся сахарный песок.

Помешивая, будем нагревать смесь на медленном огне, чтобы масло растаяло, а сахар полностью растворился. Остудим получившуюся смесь до комнатной температуры и добавим в опару, соблюдая пошаговый рецепт булочек с корицей.

Перемешаем смесь венчиком до однородности. Два куриных яйца взобьем вилкой и добавим в тесто.

Тщательно перемешаем ингредиенты.

В несколько приемов введем просеянную муку. Сначала будем перемешивать тесто для булочек с корицей силиконовой лопаткой, затем продолжим вымешивать его на припыленной мукой рабочей поверхности.

Переложим хорошо вымешанное дрожжевое тесто в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Сверху также немного смажем тесто постным маслом, чтобы сдобные булочки с корицей получились воздушными. Накроем посуду сухим полотенцем и оставим тесто подходить на 1 час в теплое место без сквозняков.

За это время тесто должно подойти и увеличиться в объеме в несколько раз.

Обомнем тесто и раскатаем в пласт толщиной в 5 миллиметров с помощью скалки.

Приготовим начинку для булочек. Соединим растопленное сливочное масло, сахарный песок и молотую корицу.

Перемешаем смесь до однородности, соблюдая рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста.

Выложим начинку на тесто и равномерно распределим ее по всей поверхности.

Аккуратно свернем тесто в тугой рулет.

Разрежем его на 8 частей одинаковой толщины. Выложим заготовки для булочек на противень, застеленный пергаментом.

Оставим дрожжевые булочки с корицей в теплом месте на 25-30 минут, чтобы они расстоялись и подошли.

Отправим булочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем выпекать их до золотистого оттенка примерно 20-25 минут, как того требует рецепт булочек с корицей в духовке.

Приготовим сметанный крем для булочек. Соединим сметану, сахар и кукурузный крахмал.

Перемешаем смесь и поставим ее на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведем крем до кипения и снимем с огня.

Немного остудим сметанный крем и польем им готовые булочки с корицей и сахаром.

булочки с корицей

Будем подавать выпечку с чашкой чая или молока.

булочки с корицей фото 2

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото.

Доброго пятничного дня вам, а я сюда опять с рецептом. Пишу его в экстремальных условиях и не уверена, хватит ли зарядки ноутбука, чтобы вы его увидели, но верю, что хватит. Как-то в моём блоге я уже рассказывала про булочки с корицей, но сегодня я решила сделать его максимально понятным, потому что они того стоят. Сладко, сытно, сочно, вкусно! Приступаем)

Ингредиенты булочек с корицей

тесто:

  • мука — 550 г
  • молоко — 100 мл
  • теплая вода — 100 мл
  • сахар — 75 г
  • сливочное масло — 60 г
  • яйцо — 2 шт
  • сухие дрожжи — 8 г
  • соль — 1 ч.л

  • Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.
  • Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся.

  • Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
  • Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста.

  • Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой.

Начинка:

  • сахар — 130 г
  • какао — 30 г
  • корица — 20 г
  • сливочное масло — 20 г
  • ванильный сахар — 15 г

  • Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.

  • Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.

  • Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой.
  • Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20.

  • Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.

  • Пропитывание булок сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!)
  • Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов.

  • Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема.

Крем:

  • Творожный сыр — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г

  • Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.

  • Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.

Ребята, это вкусно! И если вдруг среди нас есть сладкоежки, для которых булочек с корицей будет недостаточно, то пахлава поможет утолить страсть сладкого!

Удачного вам процесса приготовления, если возникнет желание, и вкусных вам выходных!)

Похожие записи

Предыдущая запись

Замок в тумане

Следующая запись

В субботу

perventina.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *