Сдобное дрожжевое тесто для булочек из сухих дрожжей сладкое рецепт. Сдобное дрожжевое тесто для булочек из сухих дрожжей сладкое рецепт


Пышные сдобные домашние сладкие булочки

В каждой семье найдется заядлый любитель сдобы или поклонник сладкой выпечки. Пирожки вносят разнообразие в нашу пищу, к тому же, большинству хозяек нравится их печь. Как же порадовать близких пышными булочками?

Стоит сначала вспомнить, какой из многочисленных видов выпечки так называют. Булочки это миниатюрные хлебцы, круглые или овальные по форме. Сегодня булочки используют при приготовлении хотдогов, гамбургеров, но булочки все еще подают, как отдельное блюдо. Ведь никто не откажется от того сладкого вкуса, который полюбился еще в годы детства!

Иногда люди, следящие за фигурой, опасаются есть выпечку. Но нужно сразу развеять миф о вреде теста для вашей талии. Организм усваивает калории в первой половине дня, поэтому завтрак из кофе со свежевыпеченной булочкой не станет катастрофой. Для вас мы нашли пять рецептов сладких булочек и для праздников, и для ежедневного потребления.

Рецепт на сухих дрожжах

Состав:

  • 1/4 литра молока
  • 25-30 г дрожжей
  • примерно 1 столовая ложка песка
  • щепотка соли
  • 75 г масла
  • 450 г муки

Разделить сахар на две части. К дрожжам прибавить чайную ложку песка, немного молока и размешивать до жидкого состояния

Влить в посуду подогретое молоко, засыпать следом соль, оставшийся сахар, муку и нагретое до вязкого состояния масло, месить тесто, пока оно не станет приставать к рукам или стенкам посуды

Дать тесту время, чтобы оно поднялось

Тесто положить на ровную плоскость, раскатать и разрезать его на равномерные отрезки. Далее нужно вылепить миниатюрные булочки и выложить их на лист, заранее покрытый маслом, в 2-3 сантиметрах друг от друга. Нужно сделать ямочку для масла в будущей булочке, снова дать настояться достаточно долго

До выпечки в каждую булочку рекомендуется вложить кусочек масла и смазать яичной массой. Печь при температуре 180 градусов минут 10-12

Советы по работе с дрожжами и тестом

  • Нужно не менее раза просеять муку. Не стоит разводить дрожжи холодной или горячей жидкостью.
  • Температура воды должна составлять не менее 38 и не более 40 градусов. В иных случаях дрожжи погибнут или просто не будут активированы.
  • Дрожжи и само тесто нужно оставлять для подъема в спокойном месте, где нет сквозняка. Некоторые советуют укрывать емкость с тестом тканью или крышкой. Иначе тесто может обветриться или даже стать черствым.

Как испечь булочки без дрожжей

Состав:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 200 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста

Творог и яйцо перетереть с сахарным песком, солью, вмешать размягченное сливочное масло

Всыпать в емкость с творогом муку и разрыхлитель, доведя консистенцию до состояния мягкого теста

Тесто поделить на 8 равных частей и уложить на противень

Выпекать 20-25 минут или до образования заметной корочки при температуре 180 градусов

Сдобные булочки с изюмом

Состав:

  • 1/4 литра молока
  • 30 г дрожжей
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки кардамона или 1 чайная ложка цедры
  • 75-100 г сливочного масла
  • 450-500 г муки
  • 150 г изюма
  • Можно использовать яйцо для промасливания булочек перед запеканием, а также осыпать их миндалем

Дрожжи перетереть с 1 чайной ложкой сахарного песка, влить в смесь подогретое молоко и 1/2 всей муки, дать подняться.

Опару соединить со специями, солью, взбитым яйцом и сахарным песком. Равномерно присыпать муку, добавляя также расплавленное масло, изюм.

Замесить гладкое тесто, прикрыть его тканью и подождать. При подъеме оправить не менее раза.

Из теста вылепить булочки желанной формы, разложить их на листе для выпечки, прежде смазав его маслом.

Когда булочки достаточно настоятся, смазать яйцом, осыпать орехами, запекать в сильно разогретой духовке не менее 10 минут

Сладкие ванильные булочки

Состав:

  • 500 г муки
  • 250 г подогретого молока
  • 90 г сахара
  • 2 яйца для обмазки и теста
  • чайная ложка соли
  • 70 г масла сливочного
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 9 г дрожжей

Смешать молоко, часть песка и дрожжи. Одновременно с этим в другую емкость пустить муку, соль и остатки сахара

В сотейнике распустить масло c ванильным сахаром, снять с плиты, когда оно начнет нагреваться

Взбить яйцо, смешать его с маслом, совместить все ингредиенты в одной посуде, добавляя муку небольшими порциями. Замешать руками и взбить тесто блендером или миксером

Обязательно обмять тесто на чистом столе и без муки, а потом оставить его подыматься. Проделать это надо дважды, чтобы увеличить массу в объемах

Застелить противень пекарской бумагой, щедро обмазать маслом, сформировать миниатюрные булочки примерно по 40 г, а потом убрать противень с ними для третьего настаивания

В разогретой до 180 градусов печи готовить примерно 35 минут, предварительно смазав будущую выпечку яичной болтушкой

Рецепт сдобных булочек по ГОСТу

Состав опары:

  • 90 мл подогретой воды
  • 112 мл подогретого молока
  • 15 г дрожжей
  • 240 г муки

Состав теста:

  • опара
  • 95 мл теплой воды
  • 195 г сахара
  • 1/2 ложки соли
  • 1,5 маленькие упаковки ванилина
  • 2 яйца
  • 112 г плавленного маргарина
  • 600 г муки

Заготовить опару, смешав все ингредиенты и дав им настояться в теплом месте 2,5 часа

Далее следует залить в опару взбитые яйца, медленно всыпав муку и помешивая все венчиком

Вручную замесить тягучее тесто. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Переложить его в обмазанную растительным маслом емкость и убрать в теплое место на 2 часа

Тщательно намять тесто и вылепить из него 10-12 одинаковых по размеру булочек, плотно уложить их на противень, укрыть пленкой и дать настояться не менее 1 часа

Смазать булочки взбитой яичной массой и выпекать до готовности при 180 градусах

Видео рецепт воздушных как пух булочек с посыпкой

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Сдобное дрожжевое тесто для булочек из сухих дрожжей сладкое рецепт с фото

Сдобное тесто для булочек уж точно не отнесешь к низкокалорийным продуктам, тем не менее его частенько готовят на современных кухнях, в ресторанах, кафе, столовых и пекарнях. Именно с ним выпечка получается вкусной, пышной и очень мягкой. Да и внешний вид готового изделия выгодно отличает его от ближайших конкурентов. Прелесть сдобного теста еще и в том, что все его неоспоримые преимущества не требуют каких-либо изысков или выдающихся кулинарных талантов.

Основную роль в получении вкусного сдобного теста играет добавление в него различных жиров.

К ним относятся молочные продукты, спрэды, маргарин, растительное или сливочное масло. Также в рецептах часто встречаются яйца, дрожжи, сахар, сода и соль. Для аромата используют корицу, мед или ваниль.

Сдобное тесто для булочек требуется тщательно обминать и несколько раз оставлять для поднятия. Готовится в духовке оно не более 30 минут.

Сдобное тесто подходит для любых булочек. Они могут быть большие или маленькие, с начинкой или, круглые или фигурные. Их украшают орехами, кунжутом, сахарной пудрой, глазурью, различными кремами и пр.

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для булочек из сухих дрожжей

Это тесто позволит сделать очень мягкие булочки, которые можно наполнить любой начинкой на свой выбор.

Если добавить еще и немного украшения, то они отлично подойдут для праздничного стола. Для этого можно использовать глазурь, цветные посыпки, сахарную пудру и пр.

Очень вкусными получатся булочки, если добавить в них масло канолы.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 2 ½ чайные ложки сухих дрожжей;
  • 4 ½ стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ чайные ложки пекарского порошка;
  • ½ чайные ложки соды.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку налить молоко, растительное масло и высыпать сахар.
  2. Довести полученную смесь до кипения, периодически ее помешивая, остудить до теплого состояния.
  3. Добавить дрожжи и постепенно ввести 4 стакана муки, замесить эластичное тесто.
  4. Накрыть мисочку с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
  5. Ввести оставшуюся муку, соду и пекарский порошок, еще раз хорошо вымесить тесто.

Пышное сдобное тесто для булочек на Пасху

Такое тесто готовится не так уж просто и требует определенного кулинарного опыта.

Тем не менее именно такой рецепт гарантирует действительно пышные и воздушные булочки. Чтобы не испортить изделия, нужно тщательно проверить качество и свежесть дрожжей, муку обязательно просеять через сито, а яйца взбивать до появления белой пенки. Маргарин можно заменить сливочным маслом или спрэдом.

Ингредиенты:

  • 800 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 150 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 столовые ложки сухих дрожжей;
  • 1 чайные ложки соли;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Подогреть молоко, растворить в нем по столовой ложке сахара и муки.
  2. Добавить дрожжи, размешать все до однородности и оставить под полотенцем на 30 минут.
  3. В опару добавить соль и еще раз перемешать, отделить желтки от белков.
  4. Взбить желтки с половиной сахара блендером, перелить их в тарелочку с опарой.
  5. Влить туда же растопленный маргарин и растительное масло, перемешать.
  6. Ввести половину муки, довести тесто до однородности и снова накрыть полотенцем.
  7. Оставить тесто на 2 часа в теплом месте, затем добавить оставшийся сахар и муку.
  8. Замесить мягкое эластичное тесто, переложить его в мисочку, смазанную растительным маслом.
  9. Держать еще 2 часа под полотенцем, обминая через каждые 25-30 минут.

Сдобное тесто для булочек на кефире в хлебопечке

Хлебопечка прекрасно справляется с различными видами сдобного теста.

При желании можно в ней же испечь булочку либо остановить чудо-машину, когда она замесит тесто. В этом случае из него можно сделать булочки любой величины и формы.

Просто достаньте из рыбы ваше любимое варенье и выложите к приготовлению.

Готовое изделие рекомендуется посыпать кунжутом или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 125 мл кефира;
  • 1 столовые ложки воды;
  • 1 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 10 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 5 г крахмала;
  • 5 г корицы;
  • 20 г сливочного масла;
  • ½ чайные ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

  1. Воду нагреть до 35 градусов и растворить в ней дрожжи.
  2. Залить опару в чашу хлебопечки, добавить растительное и растопленное сливочное масло.
  3. Вылить туда же кефир, вбить яйцо.
  4. Всыпать к жидким ингредиентам 200 г муки, крахмал и корицу.
  5. В полученной горке сделать небольшую выемку, засыпать туда соль и сахар.
  6. Выбрать режим «Сдоба» и нажать «Старт», постепенно добавить оставшуюся муку.

Вкусное сдобное тесто для булочек на молоке

Сдобное тесто на молоке по праву является самым популярным среди других подобных рецептов.

Булочки из него получаются нежными и вкусными. Можно сделать их с начинкой, используя, например, изюм, мак или грецкие орехи. Приятной особенностью теста станет медовый аромат, но в случае аллергии или личной неприязни мед можно исключить.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 500 мл молока;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • 6 столовые ложки меда;
  • 250 г сахара;
  • 1 чайные ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Подогреть немного молока, растворить в нем чайную ложку сахара и дрожжи.
  2. Оставить опару на 25 минут в тепле.
  3. В мисочку разбить яйца и выложить размягченное сливочное масло, перемешать.
  4. Просеять муку, смешать в отдельной миске с сахаром и солью.
  5. Сделать в муке ямку и влить туда опару, затем добавить яично-масляную смесь и мед.
  6. Замесить тесто в миске, затем переложить на стол, присыпанный мукой, и вымешивать еще 10 минут.
  7. Чистую и сухую мисочку смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.
  8. Оставить миску с тестом в теплом месте на полтора часа, затем еще раз обмять тесто и приготовить булочки.

Теперь вы знаете, как приготовить сдобное тесто для булочек по рецепту с фото.

Необходимые ингредиенты для теста

Приятного аппетита!

Сдобное тесто для булочек – это залог мягкой и воздушной домашней выпечки. Оно сочетается с любыми начинками, да и само по себе достаточно сладкое и вкусное, чтобы выступать в роли полноценного десерта. Для того чтобы разобраться, как приготовить сдобное тесто для булочек в домашних условиях, нужно не только прочесть рецепт, но и запомнить несколько простых кулинарных секретов:

placdarm36.ru

Бабушкины сдобные булочки рецепт с фото

Сладкие сдобные булочки рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. мука – 550 г;
  2. сухие дрожжи – 5 г;
  3. молоко -250 г;
  4. сливочное масло – 70 г;
  5. яйцо – 1шт. + 1 желток;
  6. сахар – 100-120 г;
  7. ванильный сахар – 10 г;
  8. соль – 1/3 ч. л.
sladk-bulka-05

продукты для сдобных булочек

Среди рецептов сдобы – этот из разряда наиболее простых. Здесь не требуется многократное обминание с продолжительной расстойкой. Сладкая, с ярко выраженным ванильным ароматом и глянцевой корочкой выпечка нравится детям, а вместе с молоком или горячим какао она способна стать полноценным полдником или завтраком.

Кондитеры-экспериментаторы могут посыпать будущую булку маком, зернами светлого кунжута, овсяными хлопьями, ореховой или песочной крошкой в стиле крамбля и штрейзеля, а также «усложнить» рецепт начинкой из пропаренных кураги, изюма, чернослива, того же мака, густого повидла, цукатов. 

Сдобное тесто для булочек рецепт с фото

Сначала смешиваем сухие компоненты: дрожжи, соль, сахар и, просеяв, муку.

sladk-bulka-06

смешиваем сухие компоненты

Отдельно перемешиваем жидкие продукты: слегка теплое молоко, яйцо, и растопленное сливочное масло.

sladk-bulka-07

отдельно перемешиваем жидкие компоненты

Молочно-масляный раствор выливаем к мучной смеси – замешиваем не менее 10 минут тесто, добиваясь мягкой, податливой текстуры.

sladk-bulka-08

смешиваем оба состава

Сформировав шар, тесто погружаем в промасленную изнутри миску и, накрыв полотенцем, отправляем на 1-2 часа в тепло до увеличения объема вдвое.

sladk-bulka-09

шар теста оставляем на 1-2 часа

«Подросшее» тесто еще раз обминаем, выкладываем в виде продолговатой заготовки на смазанный масло пергамент.

sladk-bulka-10

подросшее тесто обминаем

Смоченным в холодной воде ножом делаем поперечные разрезы – будущие контурные линии для разлома порционных булочек. Даем тесту 10-20 минут расстойки.

sladk-bulka-11

смоченным в холодной воде ножом делаем надрезы

Смазываем увеличившийся еще больше в размерах батон перемешанным с ложкой молока желтком. Аккуратно, вместе с бумагой перекладываем на противень и ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 30-35 минут. Перед этим духовую печь прогреваем до 220 градусов.

sladk-bulka-12

смазываем желтком

Горячую выпечку, накрыв хлопковой салфеткой, остужаем до теплого состояния.

sladk-bulka-13

горячую булку остужаем под полотенцем

Блестящая, «загорелая» сладкая булка запросто разламываем по намеченным разрезам, пахнет теплой ванилью и особенно хороша с кусочком сливочного масла и/или фруктово-ягодным джемом.

sladk-bulka-02

сладкая бабушкина булка – рецепт с фото

 Лимонные сдобные булочки рецепт с фото

Ингредиенты:

  1.  мука – примерно 350 г;
  2. яйца – 3 шт.;
  3. сливочное масло – 60 г;
  4. сахар – 60-70 г;
  5. ванильный сахар – 5-10 г;
  6. сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  7. молоко – 100 мл;
  8. лимон (цедра) – 1-2 шт.;
  9. мак – 1-2 ст. л.;
  10. соль.
limon-bul-05

продукты для лимонных булочек

Рецепт предлагает испечь традиционные дрожжевые булочки, бросив при замесе в тесто цедру лимона. Присутствие цитрусовых нот дарит новый вкус сладкой сдобе, приятно ароматизируя воздушный мякиш.

Выпечка, укутанная тканным полотенцем, благополучно сохраняется и остается свежей на следующий день и можно забыть про покупные хлебные изделия хотя бы на время. Завтрак, полдник, чаепитие с лимонными сдобными булочками придутся по душе всему семейству. 

Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами

Дрожжи смешиваем с одной ложкой сахара и четвертью молока – оставляем на 5-10 минут.

limon-bul-06

дрожжи смешиваем с сахаром и молоком

Тем временем снимаем с лимона цедру стружкой среднего размера, а также растапливаем сливочное масло и остужаем.

limon-bul-07

трем лимонную цедру и выжимаем сок

Муку просеиваем.

limon-bul-08

обязательно просеиваем муку

Соединяем два яйца и дрожжевой раствор.

limon-bul-09

добавляем яйца в дрожжевой раствор

Бросаем, соль, ванильный сахар, лимонную цедру и вливаем сливочное масло.

limon-bul-10

добавляем остальные ингредиенты

Добавляем оставшиеся молоко и сахарный песок – перемешиваем.

limon-bul-11

хорошо перемешиваем

Частями вводим просеянную муку – замешиваем мягкое тесто не менее 15 минут.

limon-bul-12

частями вводим муку

Накрыв салфеткой или полотенцем, ставим сдобное тесто в тепло на 2-2,5 часа. Находим тихое место и без сквозняков.

limon-bul-13

тесто должно 2-2,5 часа подойти

Существенно «выросшее» тесто вынимаем из емкости, еще раз обминаем.

limon-bul-14

выросшее тесто обминаем

Делим на семь равных частей, скатываем из каждой шар и плотными рядами выкладываем в керамическую или другую жаропрочную форму. Даем последние полчаса для расстойки.

limon-bul-15

делим на 7 равных частей

Смазываем заготовку желтком.

limon-bul-16

сверху смазываем желтком

Посыпав маком, отправляем будущие лимонные булочки выпекаться при 180 градусах на 30-35 минут в духовую печь. Через минут 10 после начала процесса накрываем емкость листом фольги, чтобы глянцевая корочка не подгорела.

limon-bul-17

посыпаем маком

Остудив до теплого состояния, лимонные сдобные булочки извлекаем из формы и тут же подаем. Обходимся без ножа и отламываем румяные пышки по контурам.

limon-bul-18

выпекаем минут 30

Мягкая, воздушная, с ванильно-цитрусовым ароматом выпечка особенно хороша вприкуску с молоком или чашкой чая.

limon-bul-03

ароматные булочки с лимоном и маком рецепт с фото

Поделиться "Сладко-лимонные сдобные булочки рецепт с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Сдобное дрожжевое тесто для булочек из сухих дрожжей сладкое рецепт — Что мы едим

Комментарии пользователей Oлег Шатохин 15.11.2017 - 18:20

Подписку и лайк оформил спасибо за рецепт класс!

Готовим Вместе 16.11.2017 - 21:58

+Oлег Шатохин пожалуйста)

Светлана Вартанян 18.11.2017 - 15:35

Тесто мне понравилось, мягкое, пышное, приятно с ним работать. Я искала рецепт, чтоб в пирожках было побольше мякиша, а то у меня есть хорошие рецепты, но там выходит тесто тонкое, а здесь получилось именно то, что я хотела. Вкусненько! Большое спасибо за рецепт! Успехов вам в остальных блюдах тоже.

Готовим Вместе 20.11.2017 - 20:27

и большое спасибо)

Готовим Вместе 23.11.2017 - 17:26

Светлана Вартанян Рада, что смогла Вам помочь

Н Г 20.11.2017 - 12:01

рецепт очень хороший. но чтобы добиться успеха Вам нужно улучшить съемку, посмотрите на раскрученных каналах.Желаю Вам успехов!

Готовим Вместе 23.11.2017 - 07:47

Н Г а вы наши новые видео видели? Оцените пожалуйста

Н Г 25.11.2017 - 21:44

Готовим Вместе И это, и много еще чего.Съемка тоже исскуство.

Готовим Вместе 28.11.2017 - 19:15

Вы из за того что автора не видно полностью? или может длинный сюжет? или вам не нравится музыка в видео? хотели бы узнать ваше мнение

Н Г 29.11.2017 - 22:10

Готовим Вместе Я уверена, не мне одной.Больше смотрите хороших каналов и поймете.Мне, конечно, все равно, я и других посмотрю, но хочется, чтобы у Вас был успех.Потенциал чувствуется у Вас.Извините, если что не так.

Готовим Вместе 02.12.2017 - 00:39

а что вам именно не нравиться в нашей съемке?

светлана тимчук 22.11.2017 - 03:42

Тесто должно получиться пышным! Хороший рецепт! Спасибо!

Готовим Вместе 23.11.2017 - 16:29

всегда пожалуйста)

kokaalgana Koka 24.11.2017 - 11:00

دائما بتخرب عظي العجينه مابضبط معي

Готовим Вместе 26.11.2017 - 16:11

переведите)

Dima i mama 25.11.2017 - 20:28

Здорово!Поддерживаю лайком!

Miss Natawka 27.11.2017 - 17:34

Хороший рецепт))Лайк55))

alta krai 29.11.2017 - 17:32

Отличный рецепт) Лайк)

Канал одесской кухни 02.12.2017 - 12:42

Просто обожаю заниматься тестом! Спасибо за такой замечательный рецепт! Вы - умничка! Лайк :)

Готовим Вместе 04.12.2017 - 04:20

благодарю за теплый отзыв)

Видео рецепты от Аннушки 04.12.2017 - 20:54

Спасибо за рецепт! Лайк!

Готовим Вместе 06.12.2017 - 05:47

на здоровье)

Andrei Pavlov 06.12.2017 - 19:18

Мастер!👍👍👍💐

Готовим Вместе 09.12.2017 - 12:43

спасибо)

Галина Кондратюк 09.12.2017 - 18:03

Тесто прекрасное! Уже хочется из него испечь что- нибудь!32

Галина Кондратюк 12.12.2017 - 04:21

Как только приготовлю, обязательно!

Готовим Вместе 15.12.2017 - 01:42

потом отпишитесь)

You Life 12.12.2017 - 02:42

Давно ищу хороший рецепт, спасибо, обязательно попробую

Готовим Вместе 14.12.2017 - 06:10

обязательно попробуйте)

Готовим с Алёнкой 13.12.2017 - 21:54

Отличное тесто получается, воспользуюсь вашим рецептом!

Готовим Вместе 15.12.2017 - 22:14

)

Книга ТОП 16.12.2017 - 09:27

Очень тесто хорошо получилось. Лайк вы молодец. Заходите в гости

Готовим Вместе 18.12.2017 - 02:42

обязательно зайдем)))

Десятка Топ 18.12.2017 - 22:25

отличный канал. мы подписываемся и вас приглашаем к нам. Наш лайк 26

Готовим Вместе 20.12.2017 - 23:10

)

ДНЕВНИК DAGA 21.12.2017 - 12:51

ツツツ Суперский Спасибки Всем моим друзьям и посетителям моего канала ツツツ Наш Лайк 26

Готовим Вместе 23.12.2017 - 03:00

спасибо забегу)

Сергей Лютый 22.12.2017 - 15:09

С большим удовольствием посмотрели вашу новиночку, друзья!Лайк за красивое видео, заходите в гости )

Готовим Вместе 23.12.2017 - 19:12

уже бегу)))

Видео Рецепты Кулинария 24.12.2017 - 10:39

Отличное тесто!

Готовим Вместе 26.12.2017 - 05:24

спасибо)

КУЛИНАРИЯ С ЛЮБОВЬЮ 26.12.2017 - 18:55

Спасибо за рецепт Ольга! Я подписалась на ваш канал,заходите и вы на мой,спасибо Подпишусь ко всем кому нравится мой канал.

Готовим Вместе 29.12.2017 - 02:38

спасибо большое)

biz-inv.ru

Сдобное дрожжевое тесто для булочек из сухих дрожжей сладкое рецепт с фото

Тесто для булочек с сухими дрожжами

Специально для хозяек, которые не любят работать с прессованными дрожжами, предлагаем варианты приготовления теста для булочек с добавлением сухих дрожжей. В любом из рецептов можно регулировать сладость изделий, добавляя больше или меньше сахарного песка.

сдобное дрожжевое тесто для булочек из сухих дрожжей сладкое рецепт с фото

А приготовить из такого теста можно не только булочки, но и другую сладкую выпечку.

Сладкое, сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами

Ингредиенты:

  • молоко – 480 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 115 гр.;
  • сахарный песок – 115 гр.;
  • сухие дрожжи – 1 маленький пакет;
  • ванильный сахар;
  • пшеничная мука;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Отмеряем половину стакана молока, подогреваем его до теплого состояния и растворяем в нем маленький пакетик сухих дрожжей. Всыпаем также двадцать грамм сахарного песка, совсем немного муки, перемешиваем и оставляем смесь в теплом месте примерно на пятнадцать минут.

Далее смешиваем в глубокой емкости полученную дрожжевую массу с подогретым оставшимся молоком, растопленным сливочным маслом и взбитыми с остатком сахара яйцами.

Добавляем также щепотку соли и ванильный сахар по вкусу и перемешиваем.

Теперь малыми порциями всыпаем просеянную муку и вымешиваем до получения некрутого, мягкого, слегка липнущего теста. Определяем его в глубокую миску и оставляем для расстойки на тридцать-сорок минут обязательно в теплое место. По истечении времени тесто будет готово к дальнейшему применению и формированию булочек. Особенно хороши из этого теста крендели с сахаром, маком и другими наполнителями.

Быстрое тесто на булочки на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  • молоко – 260 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 65 гр.;
  • сухие дрожжи – 3 чайных ложки;
  • масло растительное без запаха – 50 мл;
  • пшеничная мука – 475-520 гр.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску и формируем по центру небольшую воронку.

Мы использовали ряженку.

Молочко подогреваем до приятной теплоты, растворяем в нем дрожжи и сахар и вливаем массу в мучную «ямку».

Когда дрожжевая смесь вспенится, добавляем взбитые с добавлением щепотки соли яйца и растительное масло. На этом этапе можно ввести также ваниль или добавить ванильный сахар. Замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Несколько раз обязательно отбиваем ком теста о стол. Так изделия будут нежнее, пышнее и однороднее.

Во время замеса смазываем руки растительным маслом. Тесто готово. Можем приступать к формированию булочек и уже им даем время расстояться на противне, чего не требовалось от теста.

Такое тесто можно использовать не только для булочек. Из него получаются также отличные пирожки, кулебяки и пицца. Оно пригодно как для выпекания изделий в духовке, так и для приготовления во фритюре.

Вкусное тесто для булочек на сухих дрожжах без яиц

Ингредиенты:

  • молоко – 220 мл;
  • мука пшеничная – 480-550 гр.;
  • сливочный маргарин или масло – 220 гр.;
  • сахарный песок – 60 гр.;
  • сухие дрожжи – 3 чайных ложки;
  • ванильный сахар;
  • соль – 5 г.

Приготовление

Сухие дрожжи смешиваем с сахарным песком, солью, ванильным сахаром, вливаем в смесь теплое молоко и перемешиваем хорошенечко.

Затем добавляем размягченное сливочное масло или маргарин и снова перемешиваем. Далее просеиваем в емкость с полученной смесью муку и вымешиваем мягкое легкое тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Не добавляйте муки слишком много, лучше притрушивать ею руки и поверхность при формировании изделий.

Укладываем ком теста в глубокую емкость с крышкой или полиэтиленовый пакет и определяем его в холодильник минимум на четыре часа, а можно на ночь. По истечении времени тесто будет полностью готово к дальнейшему применению. Из него можно испечь очень вкусные шишки, плюшки с корицей или маком или любые другие булочки.

dominfinland.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *