Пирожки на кефире - быстрое тесто для любой начинки. Рецепт тесто на кефире для пирожков в духовке без дрожжей


Рецепт теста для пирожков на кефире в духовке без дрожжей

В домашних условиях хозяйки чаще всего готовят пирожки на кефире. Они всегда получаются вкусными и пышными, но при этом не занимают лишнего времени. Один и тот же рецепт теста обычно подходит и для сладких, и для соленых пирожков, что позволяет экспериментировать с начинкой на свое усмотрение. Пирожки на кефире жарят до румяной корочки на сковороде, или выпекают в духовке.

Чтобы приготовить пирожки на кефире, требуется минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике.

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей

Достаточно смешать все ингредиенты в одной миске, и уже через пару минут тесто будет готово к использованию. В его состав, кроме кефира, входит мука высшего сорта, соль, растительное масло и яйца. Также в тесто добавляют немного сахара, независимо от будущей начинки.

Для пышных пирожков в кефир кладут соду или разрыхлитель. В отличие от дрожжей, они действуют моментально, так что ждать нужного эффекта не придется. Разнообразить рецепт теста можно сметаной или простоквашей.

Начинкой для пирожков на кефире чаще всего служит картофель или капуста. Также можно использовать мясной фарш, грибы, печень, вареные яйца, зелень и пр.

Для сладкого блюда внутрь пирожков кладут повидло, фрукты, ягоды и творог. Готовое блюдо принято подавать со свежей сметаной.

Секреты приготовления идеальных пирожков на кефире

Пирожки на кефире – это простое в приготовлении тесто и множество разнообразных начинок на любой вкус.

Тесто на кефире для пирожков с картошкой

Они могут быть жареные или печеные, сладкие или соленые, тонкие или пышные, при этом всегда получаются мягкими, ароматными, с аппетитной румяной корочкой. Разобраться, как приготовить пирожки на кефире, сможет даже начинающий кулинар, особенно, если будет следовать следующим рекомендациям:

Секрет №1. Тесто для вкусных пирожков всегда должно быть слегка сладковатым, поэтому лучше добавить в него пару ложечек сахара.

Секрет №2.рецепт теста для пирожков на кефире в духовке без дрожжей

Растительное масло нужно положить в само тесто, тогда во время жарки его понадобится намного меньше.

Секрет №3. Для пышных пирожков муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом.

Секрет №4. Для аромата в соленую начинку можно добавлять мускатный орех, а в сладкую – ванильный сахар или корицу.

Секрет №5. Правильное тесто на кефире должно легко отставать от рук, но при этом быть мягким и эластичным.

Секрет №6. После добавления начинки пирожок нужно еще раз аккуратно раскатать.

Секрет №7. Соду для такого теста гасить не нужно, с этой задачей справится кефир.

Секрет №8.

Во всех рецептах кефир можно разбавить или полностью заменить простоквашей.

Секрет №9. Чтобы пирожки приобрели аппетитный золотистый цвет, перед приготовлением их нужно смазать яйцом.

Тесто на кефире для пирожков с картошкой

Пирожки с картошкой – одно из самых популярных блюд в своем роде. Для начинки используют готовое картофельное пюре, при этом его можно дополнить любыми другими ингредиентами (грибами, мясом, зеленью и пр.). Предложенный рецепт позволит приготовить нейтральное тесто, которое не перебьет вкус остальных продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 1 чайные ложки сахара;
  • ½ чайные ложки соли;
  • 1 чайные ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбить яйца, залить масло и кефир.
  2. Добавить соль, соду и сахар, хорошо перемешать.
  3. Постепенно досыпать муку и замесить мягкое тесто.
  4. Разделить тесто на равные части и каждую раскатать в лепешку.
  5. В середину выложить картофельную начинку и защипнуть края.
  6. Раскатать пирожки до плоского состояния и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Быстрые жареные пирожки на кефире

Трудно найти более простой и скоростной рецепт пирожков на кефире.

Предварительная подготовка занимает не более 10 минут! Еще один плюс этого теста заключается в его универсальности. Оно одновременно подходит для соленых и сладких начинок, не требуя каких-либо видоизменений в составе продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • ½ чайные ложки соды;
  • 1 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайные ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Засыпать в кефир соду, сахар и соль, помешать.
  2. Постоянно мешая тесто, ввести просеянную муку.
  3. Хорошо посыпать мукой стол или разделочную доску.
  4. С помощью столовой ложки выложить часть теста в муку, обвалять.
  5. Полученный шарик раскатать в лепешку и добавить начинку по вкусу.
  6. Сформировать пирожок и обмазать его взбитым яйцом с обеих сторон.
  7. Жарить пирожки в хорошо прогретой сковороде по 3-4 минуты.

Печеные пирожки на кефире в духовке

В духовке пирожки получаются особенно пышными и мягкими.

Благодаря сочной мясной начинке, такое блюдо легко заменит полноценный обед или ужин. Сало для начинки должно быть свежим, не соленым, а печень во время варки можно приправить любимыми специями.

Отличным дополнением к таким пирожкам станет легкий мясной бульон.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 чайные ложки соды;
  • 300 г сала;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смешать кефир, соду, соль, растительное масло и яйцо.
  2. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто.
  3. Накрыть миску с тестом салфеткой и убрать в тепло ан время приготовления начинки.
  4. Печень хорошо промыть, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  5. Дважды прокрутить печень и сало через мясорубку.
  6. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  7. Соединить печень с салом и обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать их в лепешки и наполнить начинкой.
  9. Противень смазать маслом и выложить на него пирожки вверх швом.
  10. Отправить противень в духовку на 10 минут при температуре 200°.
  11. Оставшееся яйцо взбить и обмазать им пирожки.
  12. Выпекать пирожки еще 20 минут, не меняя температуру.

Вкусные пирожки на кефире на сковороде

В этом рецепте прекрасно сочетается воздушное сладковатое тесто и нежная ароматная начинка.

При желании можно изменить пропорцию грибов и картофеля, ориентируясь на свои предпочтения.

Быстрые пирожки на кефире — 2 рецепт

Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 14-16 пирожков.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайные ложки разрыхлителя;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 400 г муки;
  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Грибы обжарить вместе с луком до полной готовности.
  2. Картофель отварить и сделать из него пюре.
  3. Смешать картофель и шампиньоны, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Яйцо разбить в миску, засыпать соль и сахар, слегка взбить.
  5. Влить в яичную массу кефир и растительное масло.
  6. Муку просеять вместе с разрыхлителем и ввести в тесто.
  7. Тесто замесить и разделить на равные части.
  8. Каждую заготовку скатать в шарик и обвалять его в муке.
  9. Раскатать шарики в лепешки, добавить начинку.
  10. Слепить пирожки и жарить их на среднем огне в хорошо разогретой сковородке.

Пирожки на кефире с капустой без дрожжей

Кефирное тесто отлично поднимается при помощи соды, поэтому добавление дрожжей совершенно не требуется.

Это не только ускоряет процесс готовки, но и существенно снижает калорийность блюда. Для начинки можно использовать свежую капусту, но ее также придется предварительно потушить.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 50 мл сметаны;
  • 1 чайные ложки соды;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку высыпать горкой в глубокую миску.
  2. Добавить к муке соль, соду и сахар, смешать.
  3. В муке сделать углубление и залить в него кефир с растительным маслом.
  4. Туда же выложить сметану и замесить однородное тесто.
  5. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
  6. Лук обжарить до золотистого цвета, капусту потушить с небольшим добавлением воды.
  7. Картофель потолочь, смешать с луком и капустой.
  8. Тесто скатать в длинную колбаску и нарезать на заготовки.
  9. Раскатать кусочки теса в лепешки и выложить в центр каждой немного начинки.
  10. Закрыть начинку тестом и обжарить пирожки на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки на кефире по рецепту с фото.

Приятного аппетита!

art-lk.ru

Рецепт теста на кефире для пирожков в духовке без дрожжей

Рубрика: Пирожки

Пирожки в духовке без дрожжей

Опубликовано · Комментарии: 0 · На чтение: 2 мин · Просмотры:

Post Views: 517

Кто сказал, что для пирожков обязательно нужны дрожжи? Мы расскажем, как сделать пирожки в духовке без дрожжей.

Дрожжевое тесто многим кажется тяжеловатым, и готовить его время есть не. Поэтому возьмите себе на вооружение нижеприведенный рецепт.

Ингредиенты для теста: - 2 л. ст. сахара,- 250 г кефира,- щепоточка соли,- 500 г муки,- 1 л. ч. соды,- яйцо,- 3 л. ст. масла растительного.

Ингредиенты для начинки: - маленькая луковица,- небольшой кочан капусты,- маленькая морковка,- немного томатной пасты.

Приготовление: 1.

Старательно разотрем с сахаром и солью яйцо. Затем вольем в эту смесь масло растительное и начнем взбивать до получения гладкой консистенции. В кефир кладем соду, которую нужно погасить уксусом, и все энергично перемешиваем.

2. Теперь смесь из соды и кефира соедините с яично-сахарной смесью. Вымешиваем. В однородную полученную массу маленькими порциями добавляем муку, заранее просеянную. Размешайте тесто, чтобы не было никаких комков!

Муку нужно засыпать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к вам на руки. Оно должно быть нежное и эластичное. Накроем его перевернутой мисочкой, и пусть побудет оно в стороне.

3.

Быстрые пирожки на кефире — 2 рецепт

Начнем готовить начинку. Трем крупно морковку, а лучок режем мелко. Пассируете эти овощи в масле до ровного оранжевого цвета.

Пока они пассируются, не забудьте помешивать, нашинкуем капусту. Кладете ее в миску и помните руками.

4. Зажарку кладете в миску с капустой, посолите и поперчите. Теперь все переложите в кастрюльку и добавляете туда и томат с небольшим количеством водички. Если надо, то воду подливаете порциями, иначе нижний слой капусты пригорит. Тушите капусту минут пятнадцать.

5. Берем подошедшее тесто и начинаем формировать пироги. У нас они будут удлиненной формы. Раскатаем в корж тесто и стаканом вырезаем заготовки. На половинку заготовки выложите капусту и защипите пирожок, таким образом, как вареник.

Поэтому повара нередко зарабатывают гораздо меньше денег, то именно его нужно предложить в блюде.

После этого концы заготовки соедините над швом, шов заверните на одну сторону и кладете вниз этим швом на доску пироги.

6. Накройте пергаментной бумагой или же полейте маслом противень и ровненько рядами помещаете туда пироги. Сверху выпечку помажем взбитым яйцом, иначе готовые пирожки будут бледными. Печем в духовке с 180 градусами около двадцати минут. На красивом блюде разложим наши пирожки и прикроем их до обеда салфеткой.

Post Views: 517

Поделитесь рецептом .

placdarm36.ru

Тесто на кефире для пирога в духовке

Тесто на кефире получается нежным и пышным. Такую идеальную основу для пирогов легко приготовить самостоятельно. Делимся проверенными рецептами теста с добавлением дрожжей и без них.

Тесто на кефире для пирога в духовке

Фото: ДачаДекор

Дрожжевое тесто на кефире для пирога

Кефир и дрожжи — беспроигрышный тандем, который создает вкуснейшую выпечку, тающую во рту.

Для приготовления теста на дрожжах понадобится:

  • 375 мл кефира;
  • 875 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 75 мл оливкового масла;
  • щепотка соли.
Дрожжевое тесто

Фото: Zira.uz

Готовится тесто на кефире так:

  1. Разогреваем кефир в миске до температуры около 40 °С.
  2. Добавляем к нему сахар.
  3. Всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5–7 минут.
  4. После образования пузырьков вводим в тесто оливковое масло и яйца.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку и добавляем соль.
  6. Добавляем к муке кефирную смесь.
  7. Замешиваем плотное и не очень липкое тесто.
  8. Оставляем тесто в теплом месте на час.

Чтобы проследить за увеличением объемов теста и сделать его вкуснее, пару раз за час достаньте его и обомните, а затем вновь спрячьте в тепло.

Такое тесто подойдет для пирожков и пирогов, а также вкусных домашних булочек с начинкой и без.

Читайте также: Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке

Бездрожжевое тесто на кефире: рецепт приготовления

Выпечка из кефира может быть воздушной и нежной без добавления дрожжей. Для этого нужно лишь правильно приготовить тесто.

Для него потребуется:

  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 350 мл кефира;
  • 150 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.
Бездрожжевое тесто

Фото: imperiya.by

Приступаем к приготовлению универсального бездрожжевого теста:

  1. Разбиваем в глубокую емкость яйца.
  2. Постепенно вводим все ингредиенты, оставляя муку напоследок.
  3. Вымешиваем не слишком плотное тесто, которое можно будет без труда тонко раскатать.
  4. Оставляем тесто ненадолго, чтобы оно подошло.

Секрет теста в том, что ингредиенты можно добавлять в любом порядке. Обычно первыми вбивают яйца, чтобы сразу же избавиться от мелких частиц скорлупы, которые могут попасть в готовое тесто.

Если времени нет, а приготовить вкусности уж очень хочется, не оставляйте тесто, а сразу начинайте готовить с ним. От этого его вкус не пострадает, равно как и внешний вид готового лакомства. На кефирном тесте получаются вкусные сладкие и соленые пироги.

Наловчившись готовить тесто по одному из предложенных рецептов, вы сможете до бесконечности экспериментировать с начинками и радовать близких новыми кулинарными шедеврами.

А с каким тестом предпочитаете печь пироги вы?

Читайте также: Быстрое тесто для пирожков жареных

www.nur.kz


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *