Оладьи на дрожжах пышные на воде рецепт с фото пошагово. Оладьи на воде пышные без дрожжей рецепт с фото пошагово


Оладьи на воде: рецепт пышные без дрожжей

Пышные оладьи на воде Опубликовано 16.12.2017 Разместил: dream [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Оладьи обычно готовят на кефире, иногда – на сметане или на молоке… Но и на простой воде можно приготовить очень вкусные и пышные оладьи. При этом такой рецепт будет без дрожжей, на соде, так что тесто готовится быстро и легко, всегда получается. К тому же в составе таких оладий нет яиц, поэтому их можно смело есть в пост.

Ингредиенты на 12 оладий:- 250 г пшеничной муки;- 200 мл воды; - щепотка лимонной кислоты;- щепотка соли;- 1 столовая ложка сахара;- 1 чайная ложка соды;- 1 чайная ложка уксуса; - 4-5 столовых ложек растительного масла (1 – в тесто, остальные - для жарки).

взбить воду с лимонной кислотой
В чашу миксера или комбайна наливаем теплую воду и насыпаем лимонную кислоту. С помощью миксера взбиваем до полного растворения кристалликов.

добавить муку По частям, перемешивая, добавляем муку.

погасить соду Кладем соль, сахар и гашеную соду, перемешиваем.

добавить растительное масло Затем добавляем столовую ложку растительного масла и тщательно взбиваем тесто.

дать тесту постоять Тесто должна быть, как густая сметана. Муки может понадобиться больше или меньше – зависит от ее качества. Если тесто получится жидким, добавляем понемногу, по 0,5 столовой ложки, муку, тщательно перемешивая тесто. Если же тесто получилось слишком густым, добавляем немного воды и снова взбиваем. Готовое тесто отставляем минут на 10 в сторонку.

жарить на сковороде Разогреваем сковороду с растительным маслом. Во время жарки оладий растительное масло должно быть всегда на сковороде. Если масла не останется совсем, оладьи пригорят – станут черными, а если будет слишком много, получатся чересчур жирными. Поэтому подливаем масло часто, но понемногу. На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем тесто на значительном расстоянии друг от друга – чтобы оладьи было удобно переворачивать.

жарить на сковороде с другой стороны Жарим оладьи на огне ниже среднего до образования румяной корочки. После чего аккуратно переворачиваем оладьи и, уменьшив огонь, жарим с другой стороны.

пышные оладьи на воде

Готовые оладьи сразу подаем к столу. Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем, сиропом... Смотрите также, как приготовить быстрые и вкусные блины на воде.

namenu.ru

Рецепт пышных оладий на воде без дрожжей: постные и фото пошагово, с яйцами на снежке как приготовить и сделать |

Опубликовал: admin в Кулинар 22.08.2018 27 Просмотров

Опытные хозяйки отмечают, что приготовить пышные, а главное вкусные оладьи, вполне можно без дрожжей

  • Время готовки: 25;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 121;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 21 г. / 2,8 г. / 29 г.

Вкусные оладьи на воде – рецепт пышных лепешек без дрожжей, дошедший к нам со времен наших бабушек, в последние несколько лет оказался незаслуженно забытым. Многих смущает использование воды вместо молока или кефира. В результате лепешки якобы получается не пышными и не сытными, что не совсем так. Даже выбор в пользу воды в качестве основы для теста не способен ухудшить качество продукта.

Для того чтобы лепешки на воде не показались слишком безвкусными, в традиционный рецепт необходимо внести некоторые изменения. Помимо отказа от молочных продуктов в качестве основы, следует уменьшить количество яиц.

Именно продукт жизнедеятельности пернатых делает тесто более или менее калорийным. При этом не стоит думать, что этот шаг сделает блюдо менее пышным.

Для того чтобы оладушки порадовали глаза и живот, следует применить небольшую хитрость. Во-первых, необходимо использовать свежие или консервированные фрукты. Недостаток яиц компенсирует свежий природный выкус и аромат. Во-вторых, оладьи получается более сытными, если положить немного ванилина. Здесь срабатывает психологический механизм.

Рецепт пышных оладий на воде без дрожжей: постные и фото пошагово, с яйцами на снежке как приготовить и сделать Для того чтобы тесто для оладий на воде казалось более ароматным, в него можно добавить немного ванилина

Свежая выпечка пахнет ванилью, что активизирует необходимые ассоциации. В-третьих, сделать блюдо более привлекательным для нашего живота поможет сода. Благодаря ее использованию, даже постное тесто «поднимется».

  1. Вода кипяченая – 0,5 л.;
  2. Пищевая соль (мелкий помол) – 1 ч. л.;
  3. Песок сахарный – 1 + ½ ч. л.;
  4. Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  5. Мука пшеничная (высший сорт) – 400 г.

Для оладий на воде подойдут абсолютно любые соусы и заправки. Очень часто применяют сметано-грибные соусы.

Грибы обжариваются на медленном огне до готовности, после заливаются сметаной и пушатся 5 минут. В конце добавляем соль и специи.

Процесс приготовления продукта зависит от количества использованных дрожжей. Если их больше 1 чайной ложки, то в этом случае тесто подходит не менее 180 минут.

В 2 раза меньше времени необходимо, когда их количество не превышает ½ чайной ложки. Повара со стажем не рекомендуют игнорировать это требование.

Вне зависимости от того, планируется жарка оладушек в духовке или на сковороде, неправильно подобранное количество дрожжей сведет все усилия на «нет».

Если пропорции соблюдены, то пошагово испечь вкусные лепешки можно, придерживаясь следующей последовательности:

  1. Подогреть воду до температуры 19-25 градусов.
  2. Смешать сахарный песок, соль пищевую и дрожжи.
  3. Тщательно все перемешать все в одной глубокой миске.
  4. Вне зависимости от того, готовятся постные или традиционные пышные лепешки, муку следует просеять.
  5. Все тщательно перемешивается до 1-родной формы.
  6. Оставить смесь в открытой посуде на столе на 25-30 мин.
  7. Указанного промежутка времени вполне достаточно для того чтобы тесто «подошло».
  8. Повторное перемешать тесто и поставить его на 55-60 минут в теплое место.
  9. Намазать поверхность сковороды маслом до жарки.
  10. Желательно использовать чугунную сковородку, которая равномерно отдает тепло.
  11. Тесто равномерно выкладывается на поверхность.
  12. С каждой стороны лепешки жарятся не более 7 минут.

Для того чтобы в процессе укладки на сковороду теста, она не прилипало к рукам, необходимо запомнить маленькую хитрость. Достаточно смазать руки маслом. В этом случае даже очень густое тесто всецело отправится на сковороду.

Аппетитное кушанье готовится не только с яйцами и добавлением соды, но и с весьма необычным ингредиентом. Речь идет о специфическом молочном продукте – о снежке. Найти его можно в продуктовом магазине.

Если сделать это все-таки не получилось, то приготовить лепешки можно на жирной сметане. Речь идет о 20% продукте.

Меньший процент жирности приведет к ухудшению вкусовых характеристик.

Рецепт пышных оладий на воде без дрожжей: постные и фото пошагово, с яйцами на снежке как приготовить и сделать Можно сделать постные оладушки более ароматными и вкусными, если полить их сверху медом

Дальше необходимо делать все в строгом соответствии с приведенным ниже рецептом:

  1. Как только лепешки почти пожарились с обеих сторон, необходимо слегка обсыпать их сахарной пудрой.
  2. После этого они извлекаются на тарелку и обваливаются в «снежке».
  3. Делать это необходимо осторожно, иначе не получится приготовить аппетитно выглядящее кушанье.
  4. После этого вокруг выложенных на тарелке лепешек нужно тонкой струйкой разлить джем или варенье.

В результате получается причудливое визуальное и вкусовое сочетание. Понравятся такие лепешки взрослым и детям, тем, кто сидит на диете или просто отдает предпочтение здоровому питанию.

Простой рецепт пышных оладий на воде без дрожжей (видео)

Следует помнить, что оладьи на воде менее остальных имеют калорий. Их легко и быстро можно приготовить и употреблять с различными заправками. Дети особенно любят кушать это блюдо с вареньем либо сгущенкой.

Для начала берем яйцо и взбиваем его с сахаром. Затем доливаем воды и все перемешиваем до однородного состояния

Теперь в емкость добавляем муку и замешиваем тесто

При помощи столовой ложки выкладываем готовое тесто на раскаленную сковороду и жарим оладьи с каждой стороны примерно по минуте

Когда блины полностью приготовятся, вы увидите наличие золотистой корочки с обеих сторон

Подавать оладушки можно на завтрак с медом или сметаной. Приятного аппетита!

rk-ekvator.ru

Оладьи на дрожжах пышные на воде рецепт с фото пошагово

Оладьи на дрожжах пышные на воде рецепт с фото пошагово

Как делаем

1 Необходимые ингредиенты.

2 Активизируем дрожжи Для этого берем с 1/2 стакана теплого ( 35-40 градусов) молока или, еще лучше, воды, добавляем по чайной ложечке муки и сахара, размешиваем, крошим в смесь дрожжи, размешиваем и отставляем на 10-15 минут. чтобы дрожжи «проснулись». Это будет заметно – вся смесь в мисочке разбухнет и станет светло-серой, «мозгообразной».

3 Остальное молоко или воду также подогреваем чуть-чуть (до 35-40 градусов), растворяем сахар и соль. Перекладываем в раствор проснувшиеся дрожжи, размешиваем. Если дрожжи в смеси попадаются в виде комочков, ее следует процедить, но, как правило, обходится без этого.

4 Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и муку, вымешиваем полужидкое тесто. Вот так оно выглядит Во многих кулинарных рецептах вы встретите сравнительное определение консистенции различных составов «как на оладьи»» — так вот это именно такая консистенция.

5 Теперь наберитесь терпения – тесто должно постоять в теплом месте, чтобы дрожжи освоились и сработали как надо. Возрадовавшись возможности жизнедеятельности в благоприятной для них среде, они поднимут и наполнят газом наше тесто так, что его объем увеличится в 4-5 раз. Мы взяли небольшую миску для того, чтобы на фото это было наглядно видно, а вам, конечно, следует взять миску побольше

6 Когда тесто подойдет достаточно пышно, его нужно «обмять». Для нашего небольшого количества теста одного обминания будет достаточно, а в случае, если вы готовить оладий намного больше, то тесту нужно будет дать подойти и обмять его еще пару раз.

7 Все, тесто готово, можно жарить или, как обычно говорят, выпекать оладьи. На самом деле мы их будем жарить в достаточном количестве жира (в полуфритюре, слой масла растительного около 1 см, с добавлением масла по мере впитывания в перерывах между укладкой оладий).

8 Предпочтительнее использовать сковороды с толстым дном. Оладьи порционируем для жарения большой ложкой или двумя ложками, помогая друг другу. Ложки следует смачивать водой, чтобы тесто отлипало. Небольшое отступление – в предприятиях общепита опытные повара виртуозно порционируют оладьи на жарочную поверхность непосредственно рукой, выдавливая тестовую массу из кулака, как из кондитерского мешка, абсолютно одинаковыми, еще и нужной массы и формы. Это те самые удивительные пышнейшие хорошо выбродившие общепитовские оладьи, которые мало кому удается воспроизвести в домашних условиях. Что поделаешь – опыт Попробуйте при случае. Вернемся к нашим ложкам. Раскладываем по возможности быстро, т.к. огонь у нас не слабый, а средний. Попав на сковороду в горячее масло, оладьи на газах растут «как на дрожжах». Не допускаем подгорания, переворачиваем, когда низ оладий приобретет приятную поджаристую корочку. После переворачивания они все еще растут Главное при жарении – отрегулировать огонь таким образом, чтобы оладьи не пригорели и, с другой стороны, прожарились по всей своей пышной массе. Это уже по месту, ориентируйтесь по первой сковородке. Практикуется для гарантии прожаренности помещать оладьи на несколько минут в разогретую до 180 градусов духовку, но не желательно – оладьи должны быть не только пышными, но и влажно-сочными.

Надеемся, все получилось как надо. У нас вышла вот такая аппетитная куча.

Подаем оладьи к столу по возможности горячими, почти со сковороды или чуть приостывшими. К оладьям предлагаем сметану, сахар, сладкие фруктовые соусы. повидло, варение, мед или что-то другое по вашему вкусу, ну и, конечно, ароматный чай без ограничений.

Оладьи можно готовить и с включением в состав теста некоторых вкусовых и ароматических добавок, например изюма, свежих яблок, творога и др. Покажем обязательно.

Как и в случае других популярных блюд, тема оладий получила творческое развитие с использованием различных продуктов, далеких от разряда дрожжевых тестовых масс. Не менее, чем классические оладьи, в настоящее время востребованы оладьи из печени. кабачков, капусты и др. С такими рецептами вы также можете ознакомиться на сайте.

Удачи и приятного аппетита!

vtarelochke.ru

Оладушки на молоке рецепт с фото пышные без дрожжей

5-12-2016, 14:33 Оцените рецепт!

Как готовить оладьи на молоке, знают все, но этот особенен тем, что является результатом смешивания и сопоставления различных рецептов из разных источников. Степень их пышности меняется в зависимости от Вашего отклонения от рецепта, от вашего типа плиты (газовой или электрической), от того насколько разогрелась сковорода, и от того, как равномерно они пропеклись. Если Вы все проделали соответственно ему, такие пышные оладьи на молоке получатся легкими, и от них будет идти приятный ванильный аромат с мягким вкусом. Если коровье молоко заменить на соевое, а сливочное масло заменить на маргарин, получится настоящая вегетарианская пища, так как это оладьи на молоке без яиц, что заметно по составу ингредиентов.

По расчету, из приготовленного теста должно получиться 16-18 оладий. Если Ваша семья не осилит сразу все, то после можно подогреть их в микроволновой печи, и они будут почти так же хороши, как в свежем виде. Как приготовить оладьи на молоке, чтобы они получились лучше, чем все Ваши предыдущие эксперименты, читайте ниже.

  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 столовые ложки рыхлителя, или гашеной соды
  • 350 гр. молока с пониженным содержанием жиров (2%)
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, слегка охлажденного
  • 2 ч. ложки яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка экстракта ванили высокого качества

Инструкция по приготовлению:

1. Смешайте в одной посуде сухие ингредиенты.

2. Добавьте молоко, уксус, ваниль и масло и хорошо перемешайте.

3. Сделайте углубление в центре смеси из сухих ингредиентов. Медленно влейте в нее смесь из жидких ингредиентов, мягко помешивая вилкой. Тесто должно быть густым и без комков.

4. Сковородку 30 сантиметров в диаметре разогревать на среднем огне около 4 минут. Влить чуточку масла в сковороду и распространить его по всей ее поверхности. Затем залить на расстоянии друг от друга три столовых ложки теста. Готовьте, пока не начнут появляться крупные пузыри (около 2 минут). Переверните и прожарьте с другой стороны до золотистого цвета (около 1 минуты).

5. Пока Вы жарите оладьи из остального теста, готовые оладьи лучше выложите на решетку. Это поможет им оставаться пышными и не сыреть.

6. Подавать со сметаной.

3 / 5 stars ( 3 votes from 3 )

cook-recipe.ru

Оладьи на воде рецепт пышные без дрожжей с фото пошагово

3

50 мин

180 ккал

(12)

Среди множества простых рецептов завтраков, таких как овсянка, омлет, сырники, бутерброд или каша, именно оладьи, приготовленные на основе воды, по праву считаются блюдом диетическим.

Классическими ингредиентами для приготовления оладьев считаются яйца с мукой и молоко либо вода. Если молоко подойдет как основа для блюда детям или людям, тратящим много энергии, то вода - отличный вариант для тех, кто хочет похудеть или же придерживается диеты правильного питания.

Оладики на воде - полезно, просто и диетично

Почему оладьи на воде готовятся с яйцами? В яйцах содержится множество протеинов, среди которых незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы. И лишние калории вам не грозят, если в основе оладьев вода, желательно только, все равно кушать их на завтрак, когда организму больше всего нужно много энергии.

Ведь кроме яиц в оладьях присутствует мука, а это источник «легких» углеводов, которые быстро усваиваются и остаются на теле, если их не растратить. В частности, поэтому оладьи рекомендуются к употреблению людям, восстанавливающим организм после болезни и тем, кто много трудится физически.

Оладьи, приготовленные на воде «спасут» гурманов с непереносимостью лактозы. А если исключить из рецепта яйца - получится и вовсе диетическое блюдо. Кроме того, можно заменить сахар сахарозаменителем - и ваши оладьи и вовсе станут “невесомыми” для организма.

Воду лучше использовать теплую.

Можно газированную, тогда оладьи получатся воздушными и пористыми. Также для того, чтобы блюдо стало более пышным, в тесто добавляют дрожжи, растворенные в теплой воде.

Какие оладьи на воде самые вкусные?

Попробуйте приготовить оладьи с лимонной кислотой, они очень легкие, и при этом имеют необычный приятный вкус.

Вам понадобится:

Ингредиенты

Мука 500 г
Яйца 2 шт.
Теплая вода 2 ст.
Сахар 2 столовые ложки
Соль 0,5 чайные ложки
Лимонная кислота 0,5 чайные ложки
Масло Для жарки

Как готовить.

Соедените в теплой воде яйца, сахар, соль и лимонную кислоту (предварительно разведенную водой), тщательно взбейте.

Постепенно добавляйте муку, приготовьте тесто, и снова тщательно взбейте.

Оладьи выкладывайте на раскаленную сковороду, удобно это делать столовой ложкой.

Постные оладьи - рецепты и рекомендации к приготовлению

Многие из нас наверняка не раз ломали себе голову над тем, что бы вкусного съесть во время поста (если вы, конечно же, его придерживаетесь).

Отличным решением для вас станет рецепт постных оладьев. В них нет продуктов животного происхождения, и они очень вкусные и питательные.

Рецепт может быть на основе дрожжей, а можно обойтись и без.

Вы можете сделать их сладкими или выбрать соленый (овощной) рецепт. Тесто для дрожжевых оладьев на воде замешивается из муки, соли, соды и сахара, а пышность достигается за счет дрожжей.

Рецепт оладьев на воде с дрожжами

Постные оладьи готовятся на основе:

  • муки - 500 грамм;
  • дрожжей - 25 грамм;
  • воды - 2 стакана;
  • сахара 1,5 столовые ложкиожки;
  • соли - 0,5 столовые ложкиожки,
  • растительного масла, ванилина.

Приготовление.

  1. Вначале просейте муку.
  2. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать.
  3. После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме.
  4. Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки.

    Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.

С чем подавать оладьи? Оладьи отлично сочетаются со сладким сиропом, любым вареньем, медом или джемом. К тому же, чтобы полакомиться оладьями не обязательно ждать поста, они станут отличным завтраком в любой другой день.

Рецепт бездрожжевых постных оладьев

Теперь переходим к постным оладьям без дрожжей. Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • растительное масло,
  • по стакану муки и воды,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • сахар и мед.

Приготовление.

  1. В просеянную муку высыпьте рахрыхлитель, перемешайте, постепенно влейте воду.
  2. Во время замешивания теста, добавьте в него сахар и мед.

    По консистенции равняйтесь на не слишком густую сметану.

  3. Жарьте на сковороде, как и любые другие оладьи, по пару минут с каждой стороны, выкладывая на сковороду столовой ложкой. Чтобы сделать оладьи еще более пышными, используйте минеральную воду, и блюдо получится нежнее.

Оладьи на основе соевого молока

Для их приготовления понадобится пару стаканов муки, один лимон, одно яблоко, стакан соевого молока, сахар - 4 столовые ложки, пару столовых ложек растительного масла, разрыхлитель - столовая ложка, немного соли и ванили.

Приготовление.

  1. Соедините муку, разрыхлитель, ваниль, сахар и перетертую на мелкой терке цедру лимона.
  2. Яблоки порежьте в форме кубиков или тоже потрите на терке, выдавите на них половину лимона.
  3. Немного подогрейте молоко, влейте его вместе с маслом в муку, добавьте оставшийся сок лимона, перемешайте, добавьте в тесто яблоки и снова перемешайте.
  4. Жарьте на сковороде до золотистой корочки.

    Заботясь о правильном питании, что они меняются за слишком сложные рецепты. Например, а красота, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не навредить духовку, щедрый подарок природы, примеру.

    В этом рецепте соевое молоко можно заменить на кокосовое, которое есть во всех супермаркетах, и вы получите очень необычные и вкусные оладьи.

Теперь вы убедились, что оладьи на воде или постные оладьи - очень простое, но в то же время безграничное для фантазии блюдо, которое готовится несколько минут, а заряжает энергией и хорошим настроением надолго.

baza12.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *