50 грамм дрожжей - сколько это сухих? Особенности работы и пропорции. Сколько грамм дрожжей


Сколько грамм дрожжей в чайной ложке? Методы расчета и рекомендации

Еда и напитки 22 декабря 2014

сколько грамм дрожжей в чайной ложке

Наверняка у каждой хозяйки на кухне есть свой измерительный прибор. Одни кулинары пользуются специальными весами, другие привыкли все измерять в стаканах, третьи применяют чайные, столовые и десертные ложки. Иногда бывают случаи, что повар попадает в ситуацию, когда необходимо измерить ту или иную сыпучую субстанцию, но привычного прибора для этого под рукой нет. Что же делать в таком случае?

В этой статье речь пойдет об обыкновенных дрожжах. Итак, попробуем узнать, сколько грамм дрожжей в чайной ложке? В зависимости от того, в каком виде вы используете продукт, масса данного вещества может быть разной. Рассмотрим все возможные варианты.

Сухие дрожи

Итак, сколько грамм дрожжей в чайной ложке? Стоит сразу отметить, что стандартный столовый прибор имеет объем, в который помещается пять грамм сыпучего вещества. Если вы привыкли использовать сухие дрожжи, которые продаются в пакетах, то этот пункт именно для вас.

Измерение вещества необходимо проводить до того, как вы разведете его в воде. В противном случае доза может быть ошибочной. Так как чайная ложка вмещает в себя пять грамм сыпучего порошка, то в ней поместится ровно столько же дрожжей.

сколько дрожжей грамм в чайной ложке

Свежие дрожжи

Сколько грамм дрожжей в чайной ложке поместится, если использовать свежий продукт? Многие хозяйки по рецептам своих мам и бабушек используют для приготовления выпечки именно свежий продукт. Стоит отметить, что свежие дрожжи могут выпускаться как в жидком виде, так и пастообразной субстанцией.

Если ваш выбор пал на жидкий продукт, то в одной чайной ложке вы сможете поместить 5 мл свежего продукта.

Что же делать в том случае, когда вам необходимо определить, сколько грамм дрожжей в чайной ложке (мягкого продукта)? Набрать в данный столовый прибор вы сможете около семи грамм продукта. Как вы заметили, это немного больше, чем количество сыпучих или жидких дрожжей. Объясняется это тем, что мягкая субстанция всегда набирается с небольшой горкой, а значит, и имеет большую массу.

одна чайная ложка дрожжей это сколько в граммах

Видео по теме

Рекомендации

Если вам необходимо узнать, сколько дрожжей (грамм) в чайной ложке, проведите для начала эксперимент с помощью кулинарных весов. После этого занесите полученные измерения в свой блокнот. В этом случае вы всегда будете иметь под рукой запись о том, сколько дрожжей (грамм) в чайной ложке.

Готовьте с удовольствием и проводите измерения правильно!

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

 Несколько слов о том, сколько грамм в чайной ложке лимонной кислоты и какие возможности открывают эти знания
Еда и напитки Несколько слов о том, сколько грамм в чайной ложке лимонной кислоты и какие возможности открывают эти знания

Лимонная кислота нашла своё активное применение в современной пищевой промышленности. Используют ее во множестве самых разнообразных продуктов. Кроме того, востребована она и в домашнем приготовлении пищи. Многие акти...

Это нужно знать каждой хозяйке: сколько грамм соли в столовой ложке?Еда и напитки Это нужно знать каждой хозяйке: сколько грамм соли в столовой ложке?

Готовя новые блюда, каждый из вас определенно сталкивался с ситуацией, когда нужно с точностью измерить количество тех или иных ингредиентов. Очень часто в рецептах, да и вообще в любых инструкциях по приготовлению да...

Простой ответ на вопрос о том, сколько грамм сахара в столовой ложкеЕда и напитки Простой ответ на вопрос о том, сколько грамм сахара в столовой ложке

Если вы много времени проводите на кухне за созданием различных кулин...

Как узнать: сколько грамм муки в столовой ложке
Еда и напитки Как узнать: сколько грамм муки в столовой ложке

Современная кулинария пестрит рецептами, в которых часто указывается очень точное количество разных продуктов: сухих сыпучих – в граммах, а жидких – в миллилитрах. Однако не у каждой хозяйки найдутся кухон...

Сколько грамм соды в столовой ложке, или Как обойтись без кулинарных весовЕда и напитки Сколько грамм соды в столовой ложке, или Как обойтись без кулинарных весов

Каждая хозяйка хоть раз использовала в быту соду. И очень часто случается так, что под рукой нет кулинарных весов, а сколько грамм соды в столовой ложке, знать крайне важно. Именно для таких ситуаций и создана наша ст...

Сколько грамм овсянки в столовой ложке или в стаканеЕда и напитки Сколько грамм овсянки в столовой ложке или в стакане

Овсянка – первый помощник в поддержании здоровья и красоты. Она не только способствует нормальному пищеварению, а также используется в косметических целях для умывания в качестве скраба.

Подробно о том, сколько грамм в чайной ложке сухих дрожжей
Еда и напитки Подробно о том, сколько грамм в чайной ложке сухих дрожжей

Сколько грамм в чайной ложке сухих дрожжей? Ответ на заданный вопрос знают не все хозяйки. Именно поэтому в представленной статье мы решили осветить эту непростую тему.

Почему так важно знать о том, сколько грамм в чайной ложке сахара?Еда и напитки Почему так важно знать о том, сколько грамм в чайной ложке сахара?

Каждая хозяйка, которая хотя бы раз пользовалась рецептами из поваренн...

Сколько грамм в чайной ложке тех или иных продуктовЕда и напитки Сколько грамм в чайной ложке тех или иных продуктов

Наверняка многих хозяек интересует сколько граммов в чайной ложке того или иного продукта, поскольку частенько в рецептах можно встретить рекомендацию положить 7, 12, 23 грамма ингредиентов. Такой вес сложно оценить н...

Сколько грамм в столовой ложке подсолнечного масла? А сколько его в стакане или в чайной ложке?
Еда и напитки Сколько грамм в столовой ложке подсолнечного масла? А сколько его в стакане или в чайной ложке?

Очень часто хозяйкам в процессе приготовления пищи требуется определенное количество какого-либо продукта, но бывает такое, что под рукой нет специальных весов или мерных емкостей. В таких случаях выручить может обычн...

monateka.com

50 грамм дрожжей - сколько это сухих? Особенности работы и пропорции

Свежие 50 грамм дрожжей - сколько это сухих? Многие домохозяйки, особенно начинающие, боятся работать с дрожжевым тестом, аргументируя это тем, что оно капризное. В большинстве случаев это связано с тем, что в рецептах бывают указаны живые дрожжи, однако не все имеют возможность их приобрести, да и хранятся они хуже. К счастью, их с успехом можно заменить менее капризными собратьями. 50 грамм дрожжей сколько это сухихСегодня мы расскажем о пропорции разных видов данного продукта (например, 50 грамм сырых дрожжей - это сколько сухих).

Матчасть

Что вообще собой представляют дрожжи? Это старейший разрыхлитель теста, благодаря которому на столах людей плоские и жесткие лепешки сменились мягкими и пышными хлебами. Принцип их работы следующий - они питаются сахаром, выделяя углекислый газ, который разрыхляет мучную массу. Для того чтобы они "проснулись", их нужно поместить во вкусную (сладкую) и комфортно-теплую среду. Во времена наших бабушек и мам дрожжи использовались прессованные, вы наверняка помните эти небольшие брикеты, по виду похожие на хозяйственное мыло. Их разводили в теплой жидкости, прикармливали сахаром/медом и заводили на них опару. До сих пор считается, что такие дрожжи наиболее удачно проявляют себя в сложной выпечке (например, в куличах). 50 грамм свежих дрожжей это сколько сухих

Наверняка в рецептах видели "50 грамм свежих дрожжей". Это сколько сухих, как вычислить? Постоянно иметь под рукой свежие дрожжи не очень удобно, так как они капризны в хранении. Конечно, можно положить их в морозилку, однако размораживать их каждый раз не каждому понравится. А кидать ледышку в теплую воду бесполезно, ибо против физики "не попрешь". С сухими дрожжами проблем не возникает, их достаточно хранить в сухом и прохладном месте. Однако как быть в том случае, если вам приглянулся рецепт, в котором присутствуют живые дрожжи, а у вас только сухие?

Виды дрожжей

Когда речь заходит о данном виде разрыхлителя, то многие по умолчанию представляют два вида: "кирпичик" и сухие. "А 50 грамм дрожжей - сколько это сухих?" - вопрос популярный, но не очень корректный, так как и сухие дрожжи бывают разные. При этом разновидностей дрожжей больше, рассмотрим каждый вид по-отдельности:

  • Дрожжи прессованные. Да-да-да, кирпичик. Характеризуется тем, что портятся быстро (4 дня - их абсолютный рекорд), но при этом помогают добиться очень нежной, душистой и пышной выпечки. Рекомендуется использовать при замесе теста на опаре.50 грамм сырых дрожжей это сколько сухих
  • Дрожжи в виде гранул. Они в 2 раза суше, нежели прессованные, что позволяет им дольше храниться - около полутора месяцев при температуре не выше +11 градусов С. Перед использованием рекомендуется развести в теплой воде. Прекрасный вариант для тех, кто печет хотя бы раз в неделю. Тем же, кто месит тесто лишь по большим праздникам - читать ниже.
  • Дрожжи сухие. Содержат на 92 % меньше влаги, нежели их прессованные собратья. Это позволяет им тихо и спокойно храниться пару лет. Именно о них заходит речь, когда нужно вывести соотношение "50 грамм дрожжей - сколько это сухих". В отличие от предшественников, их можно добавлять прямо в муку при замесе, однако для наилучшего эффекта повара все же рекомендуют разводить их в воде.
  • Дрожжи быстрого действия. Продукт нового поколения. Внешне похожи на мелкую-мелкую вермишель. Вот их рекомендуется сыпать только в муку без замачивания - тесто вырастет раза в 2-3 быстрее по сравнению с вышеуказанными вариантами.

Вне зависимости от того, какого вида продукт используется, его необходимо проверить, прежде чем "заводить тесто". Для этого просто положите 1 ч.л. дрожжей в 200 мл теплой воды, добавьте немного сахара и накройте. Если в течение 5 минут на поверхности жидкости появится шапка из пены, значит, дрожжи качественные, и их можно использовать.

Пропорции в студию

Естественно, свежие дрожжи легко заменяются сухими. Более того, некоторые принципиально используют лишь последний вариант, ибо неудача с ними менее вероятна. Итак, 50 грамм дрожжей - сколько это сухих? Пропорция - 3:1. Иными словами, на 50 грамм свежих дрожжей вам надо будет взять 16-17 грамм сухих.

Базовый рецепт дрожжевого теста для ленивых. Для очень ленивых

Как можно так долго говорить о дрожжах и не дать рецепта теста? Ниже подробно описано, как приготовить самое простое дрожжевое тесто. На выходе оно будет мягчайшим, прекрасно подходит для пирожков и булочек:

  • кефир - 2 стакана;
  • масло растительное - 1 стакан;
  • мука - 6 стаканов;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • сахар - 2 ч. ложки;
  • дрожжи сухие - 17 грамм;
  • ваниль - в том случае, если планируются сладкие начинки.

50 грамм живых дрожжей сколько сухихОпять же при желании можно последний пункт заменить на 50 грамм живых дрожжей. Сколько сухих, указали выше, равно как и пропорцию. Единственное, нужно будет дать им предварительно "ожить" в теплом кефире.

Итак, для теста смешайте кефир и масло, немного прогрейте до теплого. Туда же добавьте соль и сахар.

Смешайте с мукой дрожжи.

Постоянно мешая, всыпайте муку в кефирно-масляную смесь.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет ровным, упругим, но при этом мягким.

Выложить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 1 часа. Масса сильно увеличится в размере.

Сформируйте из теста желаемые изделия, выложите в форму и вновь дайте подойти в течение получаса. Особо это рекомендуется в том случае, если вы брали 50 грамм свежих дрожжей. Это сколько сухих - мы выяснили ранее.

Подошедшие изделия смажьте молоком, яйцом или сладким чаем по желанию, после чего пеките при температуре 200 градусов С в течение 25-30 минут.

Выньте из духового шкафа и дайте полностью остыть.

загрузка...

fjord12.ru

50 грамм дрожжей - сколько это сухих? Особенности работы и пропорции

Свежие 50 грамм дрожжей - сколько это сухих? Многие домохозяйки, особенно начинающие, боятся работать с дрожжевым тестом, аргументируя это тем, что оно капризное. В большинстве случаев это связано с тем, что в рецептах бывают указаны живые дрожжи, однако не все имеют возможность их приобрести, да и хранятся они хуже. К счастью, их с успехом можно заменить менее капризными собратьями. 50 грамм дрожжей сколько это сухихСегодня мы расскажем о пропорции разных видов данного продукта (например, 50 грамм сырых дрожжей - это сколько сухих).

Матчасть

Что вообще собой представляют дрожжи? Это старейший разрыхлитель теста, благодаря которому на столах людей плоские и жесткие лепешки сменились мягкими и пышными хлебами. Принцип их работы следующий - они питаются сахаром, выделяя углекислый газ, который разрыхляет мучную массу. Для того чтобы они "проснулись", их нужно поместить во вкусную (сладкую) и комфортно-теплую среду. Во времена наших бабушек и мам дрожжи использовались прессованные, вы наверняка помните эти небольшие брикеты, по виду похожие на хозяйственное мыло. Их разводили в теплой жидкости, прикармливали сахаром/медом и заводили на них опару. До сих пор считается, что такие дрожжи наиболее удачно проявляют себя в сложной выпечке (например, в куличах). 50 грамм свежих дрожжей это сколько сухихНаверняка в рецептах видели "50 грамм свежих дрожжей". Это сколько сухих, как вычислить? Постоянно иметь под рукой свежие дрожжи не очень удобно, так как они капризны в хранении. Конечно, можно положить их в морозилку, однако размораживать их каждый раз не каждому понравится. А кидать ледышку в теплую воду бесполезно, ибо против физики "не попрешь". С сухими дрожжами проблем не возникает, их достаточно хранить в сухом и прохладном месте. Однако как быть в том случае, если вам приглянулся рецепт, в котором присутствуют живые дрожжи, а у вас только сухие?

Виды дрожжей

Когда речь заходит о данном виде разрыхлителя, то многие по умолчанию представляют два вида: "кирпичик" и сухие. "А 50 грамм дрожжей - сколько это сухих?" - вопрос популярный, но не очень корректный, так как и сухие дрожжи бывают разные. При этом разновидностей дрожжей больше, рассмотрим каждый вид по-отдельности:

  • Дрожжи прессованные. Да-да-да, кирпичик. Характеризуется тем, что портятся быстро (4 дня - их абсолютный рекорд), но при этом помогают добиться очень нежной, душистой и пышной выпечки. Рекомендуется использовать при замесе теста на опаре.50 грамм сырых дрожжей это сколько сухих
  • Дрожжи в виде гранул. Они в 2 раза суше, нежели прессованные, что позволяет им дольше храниться - около полутора месяцев при температуре не выше +11 градусов С. Перед использованием рекомендуется развести в теплой воде. Прекрасный вариант для тех, кто печет хотя бы раз в неделю. Тем же, кто месит тесто лишь по большим праздникам - читать ниже.
  • Дрожжи сухие. Содержат на 92 % меньше влаги, нежели их прессованные собратья. Это позволяет им тихо и спокойно храниться пару лет. Именно о них заходит речь, когда нужно вывести соотношение "50 грамм дрожжей - сколько это сухих". В отличие от предшественников, их можно добавлять прямо в муку при замесе, однако для наилучшего эффекта повара все же рекомендуют разводить их в воде.
  • Дрожжи быстрого действия. Продукт нового поколения. Внешне похожи на мелкую-мелкую вермишель. Вот их рекомендуется сыпать только в муку без замачивания - тесто вырастет раза в 2-3 быстрее по сравнению с вышеуказанными вариантами.

Вне зависимости от того, какого вида продукт используется, его необходимо проверить, прежде чем "заводить тесто". Для этого просто положите 1 ч.л. дрожжей в 200 мл теплой воды, добавьте немного сахара и накройте. Если в течение 5 минут на поверхности жидкости появится шапка из пены, значит, дрожжи качественные, и их можно использовать.

Пропорции в студию

Естественно, свежие дрожжи легко заменяются сухими. Более того, некоторые принципиально используют лишь последний вариант, ибо неудача с ними менее вероятна. Итак, 50 грамм дрожжей - сколько это сухих? Пропорция - 3:1. Иными словами, на 50 грамм свежих дрожжей вам надо будет взять 16-17 грамм сухих.

Базовый рецепт дрожжевого теста для ленивых. Для очень ленивых

Как можно так долго говорить о дрожжах и не дать рецепта теста? Ниже подробно описано, как приготовить самое простое дрожжевое тесто. На выходе оно будет мягчайшим, прекрасно подходит для пирожков и булочек:

  • кефир - 2 стакана;
  • масло растительное - 1 стакан;
  • мука - 6 стаканов;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • сахар - 2 ч. ложки;
  • дрожжи сухие - 17 грамм;
  • ваниль - в том случае, если планируются сладкие начинки.

50 грамм живых дрожжей сколько сухихОпять же при желании можно последний пункт заменить на 50 грамм живых дрожжей. Сколько сухих, указали выше, равно как и пропорцию. Единственное, нужно будет дать им предварительно "ожить" в теплом кефире.

Итак, для теста смешайте кефир и масло, немного прогрейте до теплого. Туда же добавьте соль и сахар.

Смешайте с мукой дрожжи.

Постоянно мешая, всыпайте муку в кефирно-масляную смесь.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет ровным, упругим, но при этом мягким.

Выложить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 1 часа. Масса сильно увеличится в размере.

Сформируйте из теста желаемые изделия, выложите в форму и вновь дайте подойти в течение получаса. Особо это рекомендуется в том случае, если вы брали 50 грамм свежих дрожжей. Это сколько сухих - мы выяснили ранее.

Подошедшие изделия смажьте молоком, яйцом или сладким чаем по желанию, после чего пеките при температуре 200 градусов С в течение 25-30 минут.

Выньте из духового шкафа и дайте полностью остыть.

загрузка...

worldfb.ru

50 грамм дрожжей - сколько это сухих? Особенности работы и пропорции

Свежие 50 грамм дрожжей - сколько это сухих? Многие домохозяйки, особенно начинающие, боятся работать с дрожжевым тестом, аргументируя это тем, что оно капризное. В большинстве случаев это связано с тем, что в рецептах бывают указаны живые дрожжи, однако не все имеют возможность их приобрести, да и хранятся они хуже. К счастью, их с успехом можно заменить менее капризными собратьями. 50 грамм дрожжей сколько это сухихСегодня мы расскажем о пропорции разных видов данного продукта (например, 50 грамм сырых дрожжей - это сколько сухих).

Матчасть

Что вообще собой представляют дрожжи? Это старейший разрыхлитель теста, благодаря которому на столах людей плоские и жесткие лепешки сменились мягкими и пышными хлебами. Принцип их работы следующий - они питаются сахаром, выделяя углекислый газ, который разрыхляет мучную массу. Для того чтобы они "проснулись", их нужно поместить во вкусную (сладкую) и комфортно-теплую среду. Во времена наших бабушек и мам дрожжи использовались прессованные, вы наверняка помните эти небольшие брикеты, по виду похожие на хозяйственное мыло. Их разводили в теплой жидкости, прикармливали сахаром/медом и заводили на них опару. До сих пор считается, что такие дрожжи наиболее удачно проявляют себя в сложной выпечке (например, в куличах). 50 грамм свежих дрожжей это сколько сухихНаверняка в рецептах видели "50 грамм свежих дрожжей". Это сколько сухих, как вычислить? Постоянно иметь под рукой свежие дрожжи не очень удобно, так как они капризны в хранении. Конечно, можно положить их в морозилку, однако размораживать их каждый раз не каждому понравится. А кидать ледышку в теплую воду бесполезно, ибо против физики "не попрешь". С сухими дрожжами проблем не возникает, их достаточно хранить в сухом и прохладном месте. Однако как быть в том случае, если вам приглянулся рецепт, в котором присутствуют живые дрожжи, а у вас только сухие?

Виды дрожжей

Когда речь заходит о данном виде разрыхлителя, то многие по умолчанию представляют два вида: "кирпичик" и сухие. "А 50 грамм дрожжей - сколько это сухих?" - вопрос популярный, но не очень корректный, так как и сухие дрожжи бывают разные. При этом разновидностей дрожжей больше, рассмотрим каждый вид по-отдельности:

  • Дрожжи прессованные. Да-да-да, кирпичик. Характеризуется тем, что портятся быстро (4 дня - их абсолютный рекорд), но при этом помогают добиться очень нежной, душистой и пышной выпечки. Рекомендуется использовать при замесе теста на опаре.50 грамм сырых дрожжей это сколько сухих
  • Дрожжи в виде гранул. Они в 2 раза суше, нежели прессованные, что позволяет им дольше храниться - около полутора месяцев при температуре не выше +11 градусов С. Перед использованием рекомендуется развести в теплой воде. Прекрасный вариант для тех, кто печет хотя бы раз в неделю. Тем же, кто месит тесто лишь по большим праздникам - читать ниже.
  • Дрожжи сухие. Содержат на 92 % меньше влаги, нежели их прессованные собратья. Это позволяет им тихо и спокойно храниться пару лет. Именно о них заходит речь, когда нужно вывести соотношение "50 грамм дрожжей - сколько это сухих". В отличие от предшественников, их можно добавлять прямо в муку при замесе, однако для наилучшего эффекта повара все же рекомендуют разводить их в воде.
  • Дрожжи быстрого действия. Продукт нового поколения. Внешне похожи на мелкую-мелкую вермишель. Вот их рекомендуется сыпать только в муку без замачивания - тесто вырастет раза в 2-3 быстрее по сравнению с вышеуказанными вариантами.

Вне зависимости от того, какого вида продукт используется, его необходимо проверить, прежде чем "заводить тесто". Для этого просто положите 1 ч.л. дрожжей в 200 мл теплой воды, добавьте немного сахара и накройте. Если в течение 5 минут на поверхности жидкости появится шапка из пены, значит, дрожжи качественные, и их можно использовать.

Пропорции в студию

Естественно, свежие дрожжи легко заменяются сухими. Более того, некоторые принципиально используют лишь последний вариант, ибо неудача с ними менее вероятна. Итак, 50 грамм дрожжей - сколько это сухих? Пропорция - 3:1. Иными словами, на 50 грамм свежих дрожжей вам надо будет взять 16-17 грамм сухих.

Базовый рецепт дрожжевого теста для ленивых. Для очень ленивых

Как можно так долго говорить о дрожжах и не дать рецепта теста? Ниже подробно описано, как приготовить самое простое дрожжевое тесто. На выходе оно будет мягчайшим, прекрасно подходит для пирожков и булочек:

  • кефир - 2 стакана;
  • масло растительное - 1 стакан;
  • мука - 6 стаканов;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • сахар - 2 ч. ложки;
  • дрожжи сухие - 17 грамм;
  • ваниль - в том случае, если планируются сладкие начинки.

50 грамм живых дрожжей сколько сухихОпять же при желании можно последний пункт заменить на 50 грамм живых дрожжей. Сколько сухих, указали выше, равно как и пропорцию. Единственное, нужно будет дать им предварительно "ожить" в теплом кефире.

Итак, для теста смешайте кефир и масло, немного прогрейте до теплого. Туда же добавьте соль и сахар.

Смешайте с мукой дрожжи.

Постоянно мешая, всыпайте муку в кефирно-масляную смесь.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет ровным, упругим, но при этом мягким.

Выложить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 1 часа. Масса сильно увеличится в размере.

Сформируйте из теста желаемые изделия, выложите в форму и вновь дайте подойти в течение получаса. Особо это рекомендуется в том случае, если вы брали 50 грамм свежих дрожжей. Это сколько сухих - мы выяснили ранее.

Подошедшие изделия смажьте молоком, яйцом или сладким чаем по желанию, после чего пеките при температуре 200 градусов С в течение 25-30 минут.

Выньте из духового шкафа и дайте полностью остыть.

загрузка...

aikido-mariel.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *