Сода, соль, кефир и дрожжи пригодятся в огороде! В кефире дрожжи


Полезный кефир | Передача О самом главном смотреть онлайн канал Россия

В рубрике сегодня обсудят кефир, вы узнаете, чем он полезен, кому противопоказан. Есть кефир, а есть кефирный продукт. Кефир всем понравился, а кефирный продукт в студии мало кто пил. Люди выбирали кефир, так как кефирный продукт вызвал сомнения.

Другим же показался кефирный продукт более легким и витаминизированным. Считается, что кефир улучшает иммунитет, сохранит молодость. Некоторые люди просто не представляют, чем отличается кефир и кефирный продукт.

В составе кефира молоко нормализованное, закваска на кефирных Полезный кефир грибках. В кефирном продукте есть молоко, закваска с добавлением дрожжей. Кажется, что разницы нет. Но отличается кефирная закваска и закваска на дрожжах.

Кефир, который все мы знаем, изготовлен на дрожжевой закваске. Для чего же нужны молочнокислые бактерии. Дрожжи добавляются с одной целью, кефирная закваска требовательна к температурному режиму. Процесс созревания кефира будет сложным.

Дрожжи помогают заквасить кефир быстро и в любых условиях. Но молочнокислых бактерий не будет в кефирном продукте. Такой продукт не оказывает положительного действия на иммунитет и на состояние микрофлоры кишечника.

Кефирный продукт уступает по своим свойствам. В кефирном продукте есть уже готовые культуры молочнокислых бактерий. В классический кефир добавляются полезные вещества, например, инулин. Если он добавился, то продукт будет называться кефирный продуктом, но он не хуже.

Кефирный продукт только на дрожжах не полезен, а кефирный продукт с хорошими добавками стоит выбрать. Кефир на дрожжах следует осторожно употреблять тем женщинам, у которых кандидоз.

Многие люди не любят кефир из-за вкуса, но вкус кефира можно изменить. Можно приготовить коктейль из банана с добавлением корицы и кефира. На одну порцию надо взять 1 банан, который добавляется в блендер. Добавляется 250 мл кефира и щепотка корицы, украсить коктейль можно ягодами.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1149 от 17 декабря 2014

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо. Loading...Loading...

osglavnom.ru

Сода, соль, кефир и дрожжи пригодятся в огороде!

Сода, соль, кефир и дрожжи пригодятся в огороде!

О пользе продуктов в хозяйственных нуждах садовода.

Оказывается, и в продуктовом отделе обычного магазина или супермаркета найдется не мало полезных товаров для борьбы с вредителями и болезнями растений, приготовления подкормок и био-настоев. Некоторые садоводы давно и с успехом используют в аграрных целях кефир, молоко, сыворотку, соль, соду, дрожжи, горчичный порошок и кое-что еще.

Сейчас узнаем почему… Не только для еды… Какие продукты могут пригодиться в огороде? Соль в огороде Если вы когда-нибудь пытались избавиться от хрена, выросшего в неположенном месте, то знаете, насколько это трудно: сколько его не выкапывай, а корни продолжают жить и расти. Чтобы победить хрен нужно срезать его листья и засыпать место среза солью.

Плодовые деревья до распускания почек опрыскивают крепким соляным раствором, чтобы предотвратить грибковые заболевания. Полстакана соли растворяют в ведре воды и один раз за сезон проливают репчатый лук для профилактики мучнистой росы и для уничтожения луковой мухи. Очень любит подкормку соляным раствором свекла. Ее подкармливают дважды: в стадии 4-5 настоящих листьев и за месяц до уборки урожая. Подкормка готовится очень просто: 100 грамм соли растворяется в 10 литрах воды.

Сода в огороде

Без пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород. Кажется, она помогает везде и всюду. Если вы выращиваете на своем дачном участке виноград, то не забудьте в период созревания ягод опрыскать лозу раствором соды — 75 грамм на 10 литров воды. Такая процедура защищает виноград от серой гнили, а так же повышает содержание сахаров в ягодах.

Таким же раствором можно опрыскивать все фруктовые деревья для борьбы с листогрызущими гусеницами.

Сода — одно из эффективных средств против мучнистой росы. Раствор чайной ложки соды в литре воды применяют для профилактического опрыскивания огурцов. Крыжовник и смородину обрабатывают комплексным средством: 1 ст.л. соды, 1 таблетка аспирина, 1 ч.л. средства для мытья посуды или жидкого мыла, 1 ст.л. растительного масла на 4,5 литра воды. Раствором соды (1 ст.л. на 10 литров воды) поливают огурцы, чтобы предотвратить преждевременное пожелтение листьев. Чтобы отвадить гусениц, многие огородники посыпают содой капустные листья.

Кроме того, сода входит в состав комплексного настоя для намачивания семян перед посадкой. Горчичный порошок в огороде

Горчицу не жалует множество огородных вредителей, поэтому запасайте горчичный порошок, граждане-дачники. Особенно, если вы против пестицидов и двумя руками за органические овощи и фрукты. Во-первых, горчица помогает в нелегкой борьбе со слизнями.

Порошок рассыпают между растениями при первых признаках этого несносного вредителя: на капусте, перцах, хостах и т.д. Во-вторых, горчичный порошок — один из компонентов настоя против капустной тли. В-третьих, настой горчицы отлично работает против огневки, пилильщиков, клопов, трипсов, тли, яблоневой плодожорки и других листогрызущих гусениц.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:

Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП

sondor.ru

...Есть ли жизнь в кефире? | Вопрос-Ответ

Если верить ГОСТу Р 52093, биокефир действительно самый полезный из всей кисломолочки: это натуральный кефир, сделанный путем сквашивания молока закваской на кефирных грибках, а также дополнительно обогащенный бифидобактериями Bifidobacterium bifidum. Его польза – в молочнокислых бактериях, бифидобактериях и молочных дрожжах (все это – пробиотики).

Но сегодня на полках магазинов обосновались братья-близнецы: биокефир и кефирный биопродукт. При внешней идентичности разница между ними большая: «продукт», хоть и обогащен пробиотиками, может быть приготовлен не на кефирных грибках, а на других кефирных культурах, например, молочнокислых бактериях, лактобактериях и дрожжах. Это снижает его пользу для желудка.

Зачастую он имеет в составе немолочные компоненты – кусочки фруктов, какао-продукты или сахар, а также содержит пищевые добавки. «Могут быть использованы ароматизаторы, подсластители, стабилизаторы, дающие нужную консистенцию, – пектины, камеди, крахмал, – рассказала «АиФ» Елена Юрова, руководитель лаборатории «Молоко». – Информацию об их использовании производители должны указывать в составе продукта. В обычном биокефире этих веществ быть не может».

«Увы, большая часть пробиотической кисломолочной продукции сегодня – именно кефирные продукты, а не классический обогащенный кефир на основе кефирного грибка. Для их приготовления используют современные, чаще всего импортные закваски, кефирные культуры (молочнокислые бактерии и молочные дрожжи) и бакконцентраты (закваски, в основном сухие. – Ред.), – говорит Роман Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль». – Их называют «культурами со стоп-эффектом». Производители выбирают их из экономии. Они дешевые, удобные в производстве, повышают срок годности».

Механизм работы «стоп-заквасок» такой: после того как продукт герметично закупорили крышкой, живые микроорганизмы замирают. Храниться такой напиток может две недели и больше, хотя обычный кефир, приготовленный на кефирном грибке, имеет срок годности 5–7 дней. А как только вы откроете упаковку, стоп-культура от доступа воздуха «оживает» и микроорганизмы начинают размножаться с огромной скоростью, продукт быстро прокисает – выпить его нужно в течение дня.

«В советское время использовать импортную закваску для производства кисломолочной продукции не разрешалось, – говорит Р. Гайдашов. – Все штаммы заквасочных микроорганизмов хранились в специальных институтах, которые были держателями настоящих «библиотек» чистых культур. За ними строго следили и не подвергали генетическим и другим изменениям. Сейчас это не контролируют».

На экспертизу в испытательную лабораторию «Молоко» ВНИИ молочной промышленности мы отправили пять образцов: биокефир «Bio Макс», кефир «Бифидок», биокефир «Домик в деревне» и заодно два кисломолочных кефирных биопродукта «Активия» и «Bio Баланс».

Эксперты проверили наличие живых бифидобактерий (их же называют пробиотиками) – они призваны обогатить кишечник, вытеснить патогенную микрофлору, способствуют поддержанию иммунитета. Кроме того, узнали, есть ли в бутылках полезные для пищеварения молочнокислые бактерии и дрожжи. Именно наличие дрожжей говорит о том, что кефир сквашен закваской на грибках, а не концентратом со «стоп-эффектом». Результат удивил всех: некоторые «продукты» оказались не хуже якобы натурального биокефира! (См. таблицу.)

«Найти настоящий кефир, сделанный по правильной технологии, на прилавках можно, иногда такие образцы встречаются на экспертизах, – уверен Р. Гайдашов. – Не ориентируйтесь на цену. Лучше смотрите на этикетку и доверяйте своему вкусу: настоящий кефир слегка «острый» на вкус, с легким дрожжевым привкусом и кислинкой».

Как купить полезный напиток, а не «пустышку»

Настоящие кефир и биокефир можно узнать по данным на упаковке:

  • они хранятся не более 7 дней;
  • в их составе обязательно присутствует закваска на кефирных грибках, а ароматизаторы, подсластители, загустители и красители отсутствуют;
  • если вы оставите на сутки открытую бутылку с кефиром в холодильнике, он не прокиснет;
  • на этикетке должно быть указано количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта – не менее 1х10x7 КОЕ/г. И количество дрожжей – не менее 1х10x4 КОЕ/г.

НO! Покупатель никогда достоверно не узнает, из какого молочного сырья сделан кефир. Часто используют не первосортное молоко, а обезжиренное, нормализованное или – и того хуже – рекомбинированное (смешанное из сухого молока, сыворотки, молочного жира, воды). Также секретом для нас остается, где была произведена используемая в кефире закваска.

 

 

 

Смотрите также:

www.aif.ru

Кто живет в кефире

— Как делают кефир?

— Кефир делают при помощи кефирных зерен, их еще часто называют кефирными грибками. Это микробное сообщество — смесь разных видов микроорганизмов, которые удерживаются вместе, вырабатывая что-то похожее на гель. Зерна похожи на маленькие соцветия цветной капусты или на разваренный рис.

Продукция Лианозовского экспериментального завода детских молочных продуктов, 1987 год Фото: Николай Акимов, Дмитрий Соколов / фотохроника ТАСС

В России кефир делают так: берут зерна, заливают молоком и держат сутки при температуре 20 градусов. Молоко становится более густым, образуются пузырьки углекислого газа, появляется характерный запах кисломолочных продуктов. Получившуюся закваску сливают, смешивают со свежим молоком и опять выдерживают при 20 градусах. Если держать сутки,— будет молодой кефир, трое — уже старый, с относительно высоким содержанием спирта — 2-3%. За рубежом, там, где делают нечто подобное, второй стадии нет — та закваска, которую сливают с кефирных зерен, и называется кефиром.

 

Затем кефирные зерна промывают и используют снова. На каждом производстве поддерживают свою «расу» зерен. Но если держать зерна на воздухе или промыть недостаточно чистой водой, они могут заплесневеть. Тогда их приходится выбрасывать. Новые можно взять, например, в Институте молочной промышленности. Частью нашей работы было выяснить, нельзя ли кефирные зерна высушить или заморозить, чтобы через год или несколько лет их можно было снова использовать.

 

Пока наш опыт показывает, что можно. Мы делали лиофильное высушивание кефирных зерен. При этой технике их сначала быстро замораживают, затем помещают в вакуумную камеру, где содержащаяся в геле вода сублимируется, переходя изо льда сразу в пар. В высушенном виде зерна хранили два года, после чего оказалось, что они сохраняют свои свойства и состав их не меняется.

Кефирные зерна Фото: A. Kniesel / Wikipedia

Высушенные кефирные зерна Фото: I.B. Kotova et al. Russian Kefir Grains Microbial Composition and Its Changes during Production Process, Advances in Microbiology, Infectious Diseases and Public Health, 2016

— Кто живет в кефирных зернах?

— Кефирные зерна содержат молочнокислые бактерии, дрожжи и уксуснокислые бактерии. Молочнокислые бактерии образуют молочную кислоту, частично разрушают, гидролизируют, молочный белок и образуют молочную кислоту. Дрожжи ответственны за образование спирта. Уксуснокислые бактерии производят уксусную кислоту, хотя это необязательный компонент, он есть не во всех зернах.

 

Дрожжи и бактерии в зернах взаимно выгодны друг другу. Так, молочнокислым бактериям необходимы витамины и аминокислоты для роста. Сами они их синтезировать не могут, зато дрожжи вырабатывают витамины группы B. Дрожжи в свою очередь не способны сбраживать молочный сахар (лактозу), но под действием особого фермента молочнокислых бактерий этот сахар распадается на простые сахара, из которых дрожжи делают этиловый спирт. Дрожжи устойчивы как к активной кислотности среды, так и к высокому содержанию молочной кислоты в ней. Значительное число молочнокислых бактерий, в свою очередь, обладает высокой устойчивостью к продукту брожения дрожжей — этиловому спирту. Бактерицидное действие спирта на живые микроорганизмы, как правило, возрастает с увеличением кислотности среды.

 

Совместно дрожжи и молочнокислые бактерии вырабатывают спирт и молочную кислоту, которые не допускают развития посторонних микроорганизмов. Так, в некоторых кефирных зернах есть плесневые грибы в виде спор. Эти споры не развиваются, поскольку их подавляют продукты жизнедеятельности дрожжей и молочнокислых бактерий. А вот в кефире иногда плесневые грибы выявляются уже как полноценные члены микробиоты напитка. Хорошо это или плохо, трудно сказать. Они не образуют плесень в обывательском представлении, и возможно, выделяемые ими ферменты вносят вклад в расщепление сахаров и белков.

Поверхность кефирного зерна под сканирующим электронным микроскопом Фото: I.B. Kotova et al. Russian Kefir Grains Microbial Composition and Its Changes during Production Process, Advances in Microbiology, Infectious Diseases and Public Health, 2016"

Мы также исследовали такой вопрос: положим, видовой состав кефирных зерен установлен, будет ли он таким же в закваске? Оказалось, что из зерен не все микроорганизмы переходят в молоко. Также интересно, что в кефирных зернах дрожжей существенно меньше, чем молочнокислых бактерий. А вот в закваске их становится больше — видимо, им такая среда больше подходит для размножения.

 

Знать, кто перешел из кефирного зерна в молоко, нужно, чтобы предсказать, как будет развиваться при изготовлении кефира микробное сообщество и какие вещества будут содержаться в готовом напитке.

 

 

— Но ведь этот состав — дрожжи и молочнокислые бактерии — известен, затем его исследовать?

— В общих чертах состав известен, но когда дело доходит до определения конкретных видов микроорганизмов, кефир оказывается везде разный. Мы проанализировали несколько образцов из Средней России, в том числе используемых в кустарном производстве, и у всех оказался разный набор и соотношения видов молочнокислых бактерий и, соответственно, разный вкус.

 

Микробный состав кефирных зерен определяют двумя методами. Можно выделять чистые культуры микроорганизмов на питательных средах, получая отдельные колонии, и затем изучать их свойства. А можно выделить из них ДНК, секвенировать ее, сравнить с последовательностями, которые есть в базах данных, и таким образом определить принадлежность составляющих зерна микроорганизмов к различным видам. Мы применяли оба метода, и оба не дают абсолютной точности. В этом причина, почему до сих пор нет согласия по вопросу стандартного состава кефира.

 

— То есть, какие именно микроорганизмы мы получаем, когда пьем кефир, неизвестно?

— Пока у микробиологов нет единого мнения, какие микроорганизмы в кефире обязательны, какие нет и в каких они должны быть пропорциях. Поэтому проводится много работ по определению микробного состава кефира: стандартен набор микроорганизмов в конкретном образце или нет, будет ли он меняться от условий производства или нет, как поддерживать такой состав, а не другой.

Микроорганизмы в кефирном зерне под сканирующим электронным микроскопом Фото: I.B. Kotova et al. Russian Kefir Grains Microbial Composition and Its Changes during Production Process, Advances in Microbiology, Infectious Diseases and Public Health, 2016

Поэтому же кефир нельзя официально назвать пробиотическим продуктом, как йогурт, например. Пробиотики — это живые микроорганизмы с определенным названием, которые дружественны нашей микробиоте и в определенных дозах улучшают наше здоровье. Кефир, являясь пробиотическим продуктом по сути, формально им назван быть не может, потому что состав его точно не определен.

Другие молочные продукты проще стандартизировать, так как для их производства применяют закваски определенного состава, как правило, из молочнокислых бактерий, а для производства кефира используют сложное естественно сложившееся микробное сообщество, включающее десятки видов молочнокислых бактерий и несколько видов дрожжей.

 

— А нужно ли его стандартизировать? Может, пусть будет разный кефир?

— Мне лично разнообразие нравится: кому-то хочется кефир с более резким вкусом, кому-то — более нежный, кому-то — с более высоким содержанием спирта. Но стандартный продукт должен быть одинаков везде, в рамках оговоренных допусков: один и тот же микробный состав, вкус, одинаковая кислотность. Вдруг кому-то плохо станет, если, например, в кефире будет слишком высокое содержание уксуса. Стандартный напиток должен хорошо переноситься большинством людей.

Завод по производству молочных продуктов компании «Савушкин продукт» в Белоруссии Фото: Виктор Драчев / ТАСС

— Может быть, можно взять нужные бактерии в чистом виде и сделать из них кефирные зерна?

— Пока никому не удавалось реконструировать кефирные зерна из микроорганизмов. Может быть, потому что не все выделено в виде чистых культур, может быть, потому что пока не удалось подобрать правильные соотношения. Наконец, нам неизвестно, в каких физико-химических условиях кефирные зерна образовались изначально. Мы пробовали сделать кефирное зерно из тех культур дрожжей и молочнокислых бактерий, которые нам удалось получить в виде чистых культур и вырастить. Часть из них мы поместили в молоко, часть — в специальную среду для выращивания молочнокислых бактерий и посмотрели, что будет. Образовалась слизь и маленькие зерна, но настоящих кефирных зерен не получилось.

 

— Откуда тогда взялись кефирные зерна?

— Это сообщество — природное. Проследить, как из отдельных микроорганизмов когда-то образовались кефирные зерна, уже невозможно — эта история теряется в веках. Некоторые считают, что был один источник, из которого они распространились по миру, возможно Кавказ, где кефирные зерна считались богатством и назывались «зернами Аллаха». Другие считают, что изначально было несколько центров возникновения. Но никаких археологических доказательств на этот счет нет.

 

 

— Почему кефир считается полезным?

— Расщепленный бактериями молочный белок легче усваивается, в таком виде его могут употреблять даже люди с непереносимостью молочного белка или слабым желудком. Кроме того, у многих людей есть непереносимость лактозы, молочного сахара. Они могут употреблять кисломолочные продукты, потому что лактоза сбраживается в лактат и смесь органических кислот. Считается, что кефир способствует правильному пищеварению еще и потому, что содержит в себе живые молочнокислые бактерии, аналогичные тем, которые являются частью желудочно-кишечной микробиоты человека. Наличие таких бактерий и продуктов их жизнедеятельности также угнетает развитие условно патогенных и болезнетворных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте человека.

 

 

— Кефир полезнее других молочнокислых продуктов?

— В целом, они все полезны, но как практический микробиолог я считаю, что каждый человек должен найти свой продукт. Известно много случаев, когда нормальный качественный продукт, скажем йогурт, не подходит конкретному человеку, например у него начинается изжога.

 

Каждый человек индивидуален, у него своя микробиота. Значит, пришедшие извне вместе с молочнокислыми продуктами микроорганизмы могут ему подходить или не подходить. 

 

Результаты исследования опубликованы в журнале Advances in Microbiology, Infectious Diseases and Public Health.

 

 

Источник: chrdk.ru

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

naukatehnika.com

Маска для волос кефир дрожжи

маска для волос кефир дрожжи

В борьбе за красоту и здоровье волос все средства хороши, а кефир уже давно воспринимается всеми как самое простое и эффективное народное средство.

Чудодейственные свойства кислого молока издревле использовались не только русскими, но и азиатскими женщинами, волосы которых всегда отличались естественным блеском, силой и густотой. Вспомним о полезных свойствах этого молочного продукта, который быстро настроит волосы на здоровый лад, успешно избавит их от жирности, ломкости и тусклости, возвратив энергию и натуральную красоту.

Кефир обладает своей микрофлорой, похожей на ту, которую поддерживает кишечник в здоровом состоянии. Этот кисломолочный продукт, благодаря своей микрофлоре, способен справиться как с жирными волосами, так и с сухими, укрепить корни, восстановить кожу головы, предотвратить выпадение волос. Кефир создает на волосах своеобразную защитную пленку, которая словно щит противостоит негативному воздействию внешней среды, оставаясь при этом незаметным эластичным каркасом, успешно поддерживающим волосы. Этот эффект сохраняется лишь при условии, что после применения кефира вы не будете сразу наносить на волосы никакой косметики.

Кефир справляется одновременно с несколькими проблемами кожи головы и волос. Маску из этого продукта стоит использовать для того, чтобы обезжирить чересчур сальные волосы, придать блеск сухим, избавиться от перхоти, укрепить волосяные луковицы.

Маска из кефира для жирных волос

Эта маска является самой несложной. Для ее приготовления нужно взять стакан нежирного кефира, который стоит немного подогреть перед нанесением. Теплая маска для кожи головы гораздо приятнее, к тому же, теплый кефир воздействует на волосы более эффективно.

Кефирную массу стоит распределить по всей длине волос, не обделяя вниманием кожу головы. Затем необходимо надеть шапочку из полиэтилена, замотать голову полотенцем и оставить примерно на полчаса.

Чтобы маска лучше смывалась нужно взять немного шампуня.

Маска из кефира для сухих волос

Чтобы сделать маску из кефира для сухих волос необходимо смешать 1 чайную ложку оливкового (касторового, репейного) масла, яичный желток и 3 столовые ложки кефира высокой жирности. Аналогичным образом запаковать голову в полиэтиленовую шапочку и полотенце и оставить действовать на 60 минут, а затем смыть шампунем.

Маска из кефира для безжизненных волосах с перхотью

Эта маска готовится из чёрного хлеба и кефира. Для этого нужно ? стакана кефира, 200 г мякиша чёрного хлеба смешать с 1 столовой ложкой касторового масла. Подержать приготовленную маску стоит около 25 минут, а затем, как обычно смыть.

Маски из кефира для укрепления волос

Маски из кефира прекрасно укрепляют волосы, уменьшают их выпадение и стимулируют их рост.

Луковая шелуха и сок лука известны как превосходное средство для решения многих проблем, но неприятный запах порой отбивает всякое желание их использовать. Но это не должно вас пугать, так как кефир нейтрализует специфический луковый аромат.

Для приготовления такой маски смешайте 1 столовую ложку лукового сока с аналогичным количеством кефира и тщательно вотрите в кожу головы. Подержите полчаса и смойте шампунем.

Если волосы у вас сухие, то к полученной массе нужно добавить яичный желток, 1 чайную ложку оливкового, репейного, или касторового масло.

Маска из кефира для улучшения роста волос

Еще одним средством, проверенным веками для улучшения роста волос, являются дрожжи. Для приготовления маски нужно 20 г дрожжей смешать с ? стакана кефира и добавить 1 чайную ложку меда. Стоит немного подождать, пока дрожжи забродят, а затем нанести на кожу, втирая в корни, и оставить на полчаса, а затем смыть шампунем. Чтобы добиться лучшего эффекта нужно эту маску повторять около 10 дней подряд.

Маска для волос из дрожжейДля того чтобы восстановить и улучшить рост волос, рекомендуется регулярно делать для своих волос маску, в состав которой входят – дрожжи. В дрожжах содержится в большом количестве белок, который прекрасно укрепляет структуру волос, помимо белка, в дрожжах содержится полезный витамин группы - В, благодаря которому, волосы растут лучше.

Питание и укрепление волос, произойдет только в том случаи, если регулярно использовать маску, содержащую в своем составе – дрожжи. Дрожжевые маски отлично справляются с выпадением волос, так как они укрепляют корни волос.

Рецепт приготовления маски для волос из дрожжей

Дрожжевые маски для волос. Маска с дрожжами, кефиром и с медом. Состав дрожжевой маски: - Две полные чайные ложки сухих дрожжей, добавьте к ним теплое молоко и растворите дрожжи, поставьте в теплое место ровно на один час. Следующий этап приготовления дрожжевой маски: - добавляем две ложки натурального меда, пол стакана обычного кефира, и готовые дрожжи с молоком, смешиваем все компоненты. Дрожжевую маску распределяем на волосах, включая кончики и корни волос. После следует укутать волосы полиэтиленовым пакетом и тепленьким полотенцем. Волосы должны быть в тепле, только при высокой температуре, дрожжи отлично пропитают и укрепят волосы по всей длине. Такую дрожжевую маску с кефиром следует выдерживать на волосах в течение часа, смывать отварам из целебных трав, это может быть отвар из крапивы и ромашки.

Маска из дрожжей с белком. Приготовьте дрожжевую смесь, для этого размешайте одну ложку сухих дрожжей в тепленькой воде. Взбейте хорошенько яичный белок и добавьте дрожжи. Маска дрожжевая с белком готова, нанесите ее на волосы ровно, на один час. После нанесения маски с дрожжами и белков, следует, держат волосы в тепле. По истечению одного часа, промойте волосы от дрожжевой маски нейтральным шампунем.

Маска из дрожжей для сухих волос. Для приготовления следующей дрожжевой маски возьмите стакан свежего теплого кефира и добавьте к нему ложку сухих дрожжей. Выдерживайте дрожжи в кефире в течение одного часа. Готовую смесь кефира с дрожжами нанесите по всей длине волос, примерно на один час, можно и чуть больше. Чем дольше вы будите держать кефирную маску на своих волосах, тем лучше будут выглядеть ваши ослабленные и сухие волосы.

Дрожжевая маска с луком. Приготовьте дрожжевую смесь. То есть смешайте ложку сухих дрожжей с небольшим количеством теплой воды. К готовой дрожжевой смеси добавьте несколько ложек свежего лукового сока, чайную ложку касторового масла, и небольшую щепотку соли. Дрожжевую маску с луком, смешиваем и наносим по всей длине волос на один час. Для того чтобы после дрожжевой маски с луком, ваши волосы не пахли, тем самым луком, в готовую маску добавите несколько ложек свежего лимонного сока.

Смотрите также

grupy.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *