Блины на дрожжах. 5 самых вкусных рецептов. Блины из дрожжей


Дрожжевые блины на молоке и быстрые на сухих дрожжах: рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Блины считаются калорийным блюдом, поэтому подавайте его в первой половине дня. В остальном же ограничений никаких нет, блины предпочитают употреблять как в зимнее время, так и летом.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото пошагово хороши с начинками и без нее. Они отличаются пышностью, что нравится многим, однако для их приготовления потребуется немало времени.

Нет, чтобы сделать тесто, вам понадобится минут 10, не больше. А вот для того, чтобы оно «созрело», придется ждать два, а то и три часа.

Замесив тесто, знайте, что оно должно подняться три раза. Первые два вам нужно его обмять, после третьего подъема можно приступать к выпечке блинов без перемешивания теста.

Для того, чтобы блины стали мягкие, их следует смазывать крестьянским маслом в растопленном виде.

Как правильно подготовить продукты и посуду, чтобы блины удались

Тесто необходимо приготовить из просеянной муки. Это правило касается не только блинов, но и других кондитерских изделий.

Обжаривать блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах необходимо на чугунной сковороде, она не позволяет им подгорать.

Перед тем, как налить тесто, смазывайте дно сковородки постным маслом.

В дрожжевое тесто для блинов можно положить как сухие дрожжи, так и прессованные.

Рецепт вкусных блинчиков на дрожжах

Этот классический рецепт вам непременно пригодится, когда у вас появится желание испечь пышные дрожжевые блинчики.

Получить более сытное блюдо, которым можно накормить большую компанию, поможет начинка из мяса.

Сладкие дрожжевые блинчики подавайте с медом или джемом. Подойдет также начинка из кисломолочного сыра с изюмом.

Выпечь тонкие дрожжевые блинчики у вас получится из более жидкого теста с большим содержанием жидкости.

Возьмите: два яйца; 0,450 мл молока; 0,250 кг муки; 10 г быстродействующих дрожжей; соль и сахар по вкусу; 20 мл постного растительного масла.

Рецепт приготовления дрожжевого теста:

  1. Сначала сделайте опару. Для этого в миске размешайте молоко (150 мл), дрожжи и сахар. Добавьте две ложки с горкой муки. После того, как вы добьетесь однородности массы, накройте ее салфеткой и отставьте на 30 минут в теплое место.
  2. Через полчаса введите яйца, растертые с солью, муку и теплое молоко, которое осталось. На этот раз отложите дрожжевое тесто на 2 часа, оно должно подняться три раза. Каждый раз обминайте тесто лопаткой, и только в последний, третий заход этого делать не нужно.
  3. Выпекайте дрожжевые блинчики на сковородке с толстыми стенками, отведя для каждой стороны по две минуты.

Рецепт лимонных дрожжевых блинов

Блины на дрожжах рецепт с фото получаются очень ароматными и ажурными. Считается, что запах лимона улучшает настроение, так что, не упустите возможность порадовать своих близких эксклюзивным блюдом.

Для него вам потребуется:

два яйца; 3,5 стакана молока; пара стаканов муки высшего сорта; 10 г быстродействующих сухих дрожжей; цедра лимона; сахар и соль на свое усмотрение. Ароматизировать блины можно с помощью ванильного сахара.

Рецепт замешивания теста:

  1. Для опары расколотите сухие дрожжи в подогретом молоке (120-150 мл). Добавьте пару больших ложек просеянной муки и половину сахарного песка.
  2. Поставьте смесь в теплое место на четверть часа.
  3. Тем временем разотрите сахар и соль с яйцами, подогрейте остальное молоко.
  4. В миске смешайте все ингредиенты, включая и муку, влейте опару и расколотите смесь, чтобы в ней не осталось комочков.
  5. Теперь тесто должно подойти три раза. Процесс будет длиться не менее двух часов, так что наберитесь терпения.
  6. После третьего подъема зачерпните тесто половником и обжаривайте блины на очень горячей сковородке. Если у вас есть электрическая блинница, то смазывать растительным маслом ее не нужно, блины не пристанут. Обычную сковородку покрывайте тонким слоем постного масла.

Пошаговый рецепт тыквенных блинов на дрожжах

Дрожжевые блинчики на основе тыквенного пюре отличаются ярким оранжевым цветом и оригинальным вкусом (смотрите фото). Смазывая блины на молоке медом, вы добавите им полезных свойств.

Для подачи можно использовать сахарную пудру, перемешанную со щепоткой корицы.

Замешивая тесто, вам нужно побеспокоиться о наличии таких продуктов, как:

молоко – 0,5 литра; пара яиц; полкилограмма очищенной от кожуры и семян тыквы; 20 г сл. масла; 0,320 кг муки; 20 г дрожжей; ванилин и корица по щепотке; 2 ст. ложки постного масла. Сахар и соль положите по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовленную должным образом тыкву нарежьте на кубики среднего размера. Переложите продукт в кастрюлю, залейте водой в количестве, позволяющем покрыть всю тыкву. После закипания воды засеките четверть часа, затем выключите огонь и отцедите воду.
  2. После остыванию блендером измельчите тыкву до гомогенного состояния.
  3. Тесто готовится безопарным способом, поэтому вам нужно развести в теплом молоке дрожжи и влить их в посуду, где уже находится однородная смесь из муки, яиц, соли, сахара и молоко.
  4. Настаивайте тесто в теплом месте на протяжении двух часов, после чего влейте постное масло, корицу, ванильный сахар и позвольте подняться еще один раз. После этого вы можете выпекать блины.

Рецепт блинов на молоке с манной крупой

Для детского питания как нельзя лучше подойдут блины на манке. Если ваши малыши не любят манную кашу, то это блюдо станет для вас палочкой-выручалочкой.

Манные дрожжевые блинчики не содержат комочков, получаются нежные и мягкие.

Для того, чтобы испечь блины, вам понадобится:

50 г манной крупы; молоко – 0,450 л; 2 яйца; 0,320 кг белой муки; 20 г дрожжей; пара столовых ложки постного масла. Такие приправы, как соль, сахар положите по вкусу, и не забудьте о ванилине.

Рецепт, по которому нужно готовить вкусные манные блины:

  1. Первым делом подогрейте молоко и просейте муку.
  2. Следующий шаг – замачивание манной крупы теплым молоком, для этого возьмите третью часть всего продукта.
  3. Опару следует приготовить из дрожжей, 0,5 ст. ложки сахарного песка и влить молоко. Миску с опарой накройте салфеткой и отставьте минут на 20, выбрав теплое место.
  4. Яйца тщательно разотрите с остальным сахаром, добавьте щепотку соли.
  5. По очереди добавьте молоко, муку, ванильный сахар, опару и набухшую манную крупу.
  6. Поставьте массу подходить на два часа. После третьего обмина добавьте в тесто постное масло и ванильный сахар и дайте ему еще раз подойти.

Вкусные блины поджаривайте с обеих сторон до тех пор, пока они не зарумянятся.

Реце

ivanrogal.ru

Блины на дрожжах. 5 самых вкусных рецептов

Блины – одно из самых древних кулинарных изобретений русской кухни. Они появились в 8 в. и до сих пор радуют нас своими вкусом. Это одно из самых экономичных мучных блюд, для которого требуется минимальное количество времени и ингредиентов. Рецептов блинов существует огромное количество.

Блины: рецепт на молоке и дрожжах

Состав:

  1. Мука – 700 г
  2. Молоко – 500 мл
  3. Прессованные дрожжи – 20 г
  4. Сахарный песок – 3 ст. л.
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Соль – 1 ч. л.
  7. Сливочное масло – 100 г
  8. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Тесто для блинов на дрожжах ставится на опаре. Разведите прессованные дрожжи теплым молоком с сахаром. Оставьте на некоторое время, чтобы они поднялись. В это время подогрейте молоко до 35 градусов, добавьте в него муку и 1 ст. л. сахара. Когда дрожжи поднимутся, добавьте их к молоку. Все ингредиенты для теста тщательно перемешайте и поставьте опару в теплое место на 40 мин. За это время тесто должно подняться.
  • Когда тесто поднимется, добавьте в него соль, немного сахара, растопленное сливочное масло и яйца. Тщательно перемешайте с помощью миксера.
  • Нагрейте сковороду, налейте немного масла и выпекайте блины обычным способом. Жарьте их с обеих сторон до готовности. Обязательно попробуйте первый блин. Если тесто Вам показалось слишком густым, разведите его небольшим количеством теплого молока. Готовые дрожжевые блины выложите на тарелку горкой, а сверху положите кусок сливочного масла. Блюдо подают к столу горячим или холодным с вареньем, медом, сметаной или сиропом – как Вам больше нравится.

Читайте также: Как приготовить блины на молоке?

Царские блины на дрожжах

Состав:

  1. Мука – 1 кг
  2. Молоко – 500 мл
  3. Прессованные дрожжи – 30 г
  4. Сливочное масло – 100 г
  5. Яйца – 4 шт.
  6. Сахар – 4 ст. л.
  7. Соль – 1 ч. л.
  8. Сливки – 200 мл

Приготовление:

  • Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 500 г муки и все хорошо перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 1 ч. Объем теста должен увеличиться примерно в 2 раза.
  • Отделите желтки от белков. Разотрите масло с желтками и добавьте в опару. Хорошо перемешайте тесто. Добавьте соль, сахар и 500 г оставшейся муки. Опять хорошо перемешайте тесто и уберите его в теплое место на 1 ч.
  • Взбейте белки со сливками. Аккуратно подмешайте эту смесь в тесто и опять уберите его в теплое место на 20 мин.
  • Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выпекайте блины обычным способом. Каждый испеченный блин смазывайте сливочным маслом. Царские блины подаются с икрой, семгой, килькой, шпротами, сардинами или сметаной.

Блины на сухих дрожжах

Состав:

  1. Мука – 700 г
  2. Вода – 1 л
  3. Молоко – 1 ст.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Соль – 1 щеп.
  6. Растительное масло – ¼ ст.
  7. Сухие дрожжи – 15 г

Приготовление:

  • Залейте 300 г муки 2 ст. кипятка. Перемешайте и остудите. Когда смесь станет теплой, разведите дрожжи в 1 ст. теплой воды и добавьте в муку. Накройте опару полотенцем и оставьте на 40 мин.
  • Когда опара подойдет, добавьте оставшуюся муку и молоко. Взбейте тесто в миксере, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. После добавьте в тесто яйца, масло и соль. Перемешайте и опять накройте полотенцем. Когда тесто подойдет в 3-ий раз, испеките блины на сковороде.

Сметанные блины на дрожжах

Состав:

  1. Мука – 800 г
  2. Сухие дрожжи – 7 г
  3. Молоко – 1 л
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сметана – 3 ст. л.
  6. Сахарный песок – 3 ст. л.
  7. Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Смешайте дрожжи с мукой, добавьте теплое молоко и все хорошо перемешайте. Накройте опару полотенцем, поставьте в теплое место и дайте ей подняться в течение часа.
  • В отдельной миске взбейте яйца до образования белой пены, добавьте соль, сметану и сахар. Смешайте массу с опарой и дайте ей снова подняться.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте блины с двух сторон. Каждый блин смажьте сливочным маслом и подавайте к столу в горячем виде.

Постные блины на дрожжах

Состав:

  1. Мука – 700 г
  2. Вода – 0,5 л
  3. Свежие дрожжи – 20 г
  4. Сахарный песок – 3 ст. л.
  5. Соль – 1 ч. л.
  6. Растительное масло

Приготовление:

  • В отдельной кастрюле приготовьте опару. Для этого налейте в кастрюлю 1 ст. теплой воды, добавьте сахар, дрожжи и немного муки. Поставьте опару в теплое место на 1 ч. После в глубокую миску насыпьте оставшуюся муку, соль и 2 ч. л. сахара. Все перемешайте, влейте оставшуюся воду тонкой струйкой и добавьте 5 ст. л. растительного масла. Добавьте массу к опаре и перемешайте до образования однородной массы. Накройте дрожжевое тесто полотенцем или крышкой и оставьте на 1 ч.
  • Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выпекайте блины обычным способом до готовности. Готовые блины выложите на круглую тарелку горкой.

Блины на дрожжах получаются пышными и очень вкусными! Они нежные, мягкие и сытные. Что касается начинки, Вы можете экспериментировать. Для блинов на дрожжах прекрасно подойдет творог, сметана, сгущенное молоко, варенье, ягоды, икра, рыба и т.д. 

Читайте также:

ladyspecial.ru

Блины из дрожжевого теста: особенности приготовления

bliny-mannye

Приготовление блинов на дрожжах требует времени, поэтому их хорошо подавать к неспешным воскресным завтракам и уютным семейным обедам. Освоив основной рецепт теста, начните экспериментировать, создавать свое фирменное блюдо и периодически баловать вкусностями домочадцев.

Блинчики на дрожжах — общие рекомендации

Для дрожжевого теста сначала замешивают опару из части муки и дрожжей, разведенных в теплом молочке. Примерно через 35-45 минут смесь поднимается, на поверхности появляются крупные пузыри. Если нет времени ждать, опару ставят в теплое место, например, возле радиатора отопления или в нагретый до 40° C духовой шкаф, тогда процесс идет быстрее.

Совет: смажьте кастрюлю растительным маслицем, тесто не прилипнет к стенкам, посуда легко отмоется.

К подошедшей опаре добавляют сдобу: сахар, масло, яйца, оставшуюся муку, хорошенько все перемешивают. Смеси для блинов снова дают подняться. Иногда, после обминки ошпаривают тесто кипящим молоком, это простая хитрость останавливает брожение и предотвращает закисание теста.

Выпекают блинчики на специальной сковороде из чугуна, металла или с тефлоновым покрытием. Обязательно смазывают сковородку жиром, так блин прожарится равномерно, не пригорает.

Совет: возьмите для смазки кусочек шпика, наколотый на вилку. Опускайте его блюдце с рафинированным растительным маслом. Так вы смажете сковородку равномерно и тонким слоем.

При выпекании важно правильно организовать рабочее место. Справа поставьте кастрюлю с тестом и чашку с маслом, положить лопатку для переворачивания, а слева от плиты установить мисочку с крышкой для готовых изделий.

Вместе с блинчиками принято подавать малосольную горбушу, икру, креветочное и икорное масло, рольмопсы из сельди. Если готовят десертный вариант, то в качестве добавки используют домашнее варенье, сметану, творожок, консервированные фрукты.

Базовый рецепт дрожжевого теста для блинов

psmsytua

Предлагаем проверенный годами рецепт, сослуживший добрую службу тысячам хозяек. Да, времени на приготовление уйдет, примерно два часа, но реально повозиться придется около получаса.

Подготовьте:

  • По три стакана муки и молока
  • Тридцать граммов дрожжей
  • Два-три яйца
  • Столовую ложку (с горкой) сахара
  • Щепотку соли

В половине стакана подогретого молока распускают дрожжи. Высыпают один стакан муки, щепотку сахара, хорошенько мешают. Прикрывают кастрюльку полотенцем и отправляют в теплое место.

Опара подошла? Подмешивают сахар, соль, яичные желтки. Засыпают остальную муку, месят до эластичности. Разводят молочком и снова отправляют на расстойку.

Настала очередь ввести в тесто белки, взбитые в крепкую пену, оставить для подъема еще на 15 минут. Тесто поднялось – можно начинать выпекать блины.

Совет гурмана: правильно приготовленное блинное тесто по густоте напоминает сметану и хорошо растекается по сковороде. Готовые блины получаются тонкими, полупрозрачными, на просвет хорошо заметен рисунок пор.

Освоив основной рецепт теста можно приступать к экспериментам, добавлять овсяную, гречневую, рисовую муку. Готовить диетические варианты с натертой тыквой, кабачком, яблоком.

Блины на дрожжах из ржаной муки

zmg6lucj

Рецепт пригодится тем, кто страдает от лишнего веса, потому что это низкокалорийное лакомство.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 г ржаной муки
  • 20 граммов дрожжей
  • Пол-литра молока
  • 40 г сливочного масла
  • Три-четыре яйца
  • 15 граммов сахара
  • 5 граммов соли

Замешивают опару из ржаной муки, дрожжей и части молока. Оставшееся молоко подогревают, растапливают в нем масло, добавляют соль, сахар, яичные желтки. Все аккуратно перемешивают и соединяют с опарой.

Когда тесто поднимется, делают обминку. В последний момент вводят взбитые белки, это придает блинам ажурность, формирует пористую структуру.

Совет от гурмана: переворачивайте ржаные блины после образования зажаристой корочки по краям. Если блин в процессе переворота рвется – добавьте в тесто пшеничной муки и яйцо. Заметили в центре пузыри, которые при переворачивании лопаются и рвутся – значит, тесто не выбродило, оно сыровато. Оставьте посуду в теплом месте, подождите, пусть добродит.

Блины из дрожжевого теста с припеками

Если блинчики это скорее десертное блюдо, то блин с припеком – самостоятельная сытная еда. Замешивают такие блины на рисовой, ржаной, гречневой, овсяной муке. Рассмотрим процесс приготовления на примере классического теста из муки пшеничной.

Возьмите:

  • Пол-литра молока
  • 20 г дрожжей
  • 400 г муки
  • Кусочек топленого масла
  • 2-3 яйца
  • Столовую ложку сахара
  • Чайную ложечку соли

Тесто готовится аналогично базовому рецепту и ставится на расстойку. В это время делается заготовка для припека, которую вы можете выбрать по своему вкусу.

  1. Сушеные грибы плюс зеленый лук. Грибы отвариваются, мелко рубятся, обжариваются на масле и перемешиваются с мелко порезанным зеленым луком.
  2. Вареное яйцо плюс колбаса плюс соленый огурчик. Отварное яйцо и огурчик мелко шинкуют, колбасу нарезают тонкой соломкой.
  3. Рыба плюс репчатый лук. Мякоть рыбы припускают (отваривают в небольшом количестве воды), рубят и смешивают с жареным луком.
  4. Мясной пир. Жареное или отварное мясо пропускают через мясорубку или шинкуют тонкими ломтиками.
  5. Яйцо с зеленым луком. Отварные яйца смешивают с мелко порезанным зеленым луком.

На раскаленную сковородку кладут столовую ложку начинки, сверху выливают порцию блинного теста и равномерно распределяют по всей поверхности. Когда края подрумянятся, блин переворачивают. Готовые блины смазывают топленым маслом. Времени на выпекание уходит немного больше, но результат того стоит.

Вот и все! Эффектный сытный ужин готов. Иногда стоит побаловать своих домашних и испечь блины на дрожжах с припеком.

goodlifestyle.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *