Сосиски в тесте рецепт с фото на сковороде без дрожжей. Рецепт сосиски в тесте без дрожжей


Сосиски в тесте рецепт без дрожжей в духовке

Сосиски в тесте рецепт без дрожжей в духовке

Сосиски в тесте – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Сосиска в тесте может быть прекрасным полдником, перекусом. Особенно хорошо давать ее вместо обычных бутербродов ребенку с собой в школу. Приготовления сосиски в тесте занимает немного времени, главное выбрать продукцию хорошего качества, что будет влиять на вкус блюда.

Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в дрожжевом тесте быстро готовятся, они получаются ароматные, пышные и очень мягкие.

Сдобное тесто, которое становится очень пышным, ароматным и вкусным не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

  • Сосиски – 12 штук.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Молоко – 250 миллиграмм.
  • Желток куриный – 1 штука.
  • Мука – 450 – 500 грамм.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Сухие дрожжи – 11 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.
  1. 100 мл молока немного подогреть, всыпать в него чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Оставить для набухания на 10 – 15 минут.
  2. Яйцо смешать со щепоткой соли, добавить оставшийся сахар.
  3. Добавить 150 мл теплого молока, размягченного сливочное масло, влить дрожжи из стакана и тщательно перемешать.
  4. Добавить к смеси муку и замесить тесто.
  5. Замешанное тесто разделить на 12 небольших кусочков.
  6. Из каждого кусочка теста скатать руками длинный жгут.
  7. Придать жгуту плоскую форму при помощи скалки.
  8. Сосиски очистить от пленки. Развернуть каждую сосиску в тесто, обматывая его по спирали вокруг нее.
  9. Пергаментную бумагу смазать растительным маслом и выложить на нее сосиски.
  10. Желток смешать с чайной ложкой воды, взбить вилкой и смазать им каждую сосиску в тесте.
  11. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать сосиски в тесте 25 – 30 минут до появления румяного оттенка.
  • Если после использования всех сосисок останется немного теста, можно раскатать его в круг, нарезать треугольниками, посыпать сахаром, скатать в рогалик, начиная в широкой части и выпечь, как сдобные булочки.
  • Перед тем, как отправлять сосиски в духовку, нужно дать им постоять 15 минут, чтобы тесто поднялось.

Красивые в выполнении сосиски в тесте станут хорошим украшением праздничного стола.

  • Сосиски – 8 штук.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Вода кипяченая – 0,5 литра.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 500 – 700 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Дрожжи – 1 чайная ложка.
    1. Заливаем дрожжи теплой водой, добавляем в миску яйцо, сахар, соль и 500 грамм муки.
    2. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на два часа для его поднятия.
    3. Замесить руками тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, добавляя оставшееся количество муки.
    4. Кусочек теста, размером с куриное яйцо, кладем на доску, присыпанную мукой.
    5. Раскатываем тесто прямоугольником под размер сосиски.
    6. Сосиску кладем посередине и заворачиваем ее, защипывая края теста.
    7. Разрезаем ножом готовую сосиску через каждый сантиметр, не дорезая до конца теста.
    8. Выворачиваем первый кусочек кружком и раскладываем вокруг него всю разрезанную сосиску. Так делаем со всеми сосисками.
    9. Лист пергамента смазываем на противне растительным маслом, выкладываем на него сосиски в тесте и даем им постоять 10 минут.
    10. Смазываем сосиски в тесте желтком, ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 30 – 40 минут.
    • Чтобы у сосисок была аппетитная хрустящая корочка, их можно посыпать тертым сыром за 10 минут до окончания времени выпечки.

    Интересный рецепт теста с использованием блендера для перемешивания делает тесто невероятно эластичным и послушным.

  • Сосиски – 12 штук.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Теплая кипяченая вода – ¾ стакана.
  • Сухие дрожжи – 15 грамм.
  • Маргарин – 100 грамм.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Мука – 4 стакана.
    1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить в миску 2 яйца, соль, сахар, размягченный маргарин и два стакана муки.
    2. Перелить смесь в блендер и перемешать до однородного состояния.
    3. Перелить тесто назад в миску, добавить оставшуюся муку и замесить тесто в шар.
    4. Месить в течение пяти минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы поднималось на 2 часа.
    5. По истечении времени тесто обмять и раскатать около одного сантиметра толщиной.
    6. Нарезать тесто на прямоугольники, выложить сосиски в центр.
    7. От сосиски разрезать ножом полоски теста по диагонали в виде елочки.
    8. Заплести концы теста, брать по очереди с каждой стороны, чтобы получилась косичка.
    9. Смазать противень маслом, выложить на него сосиски, прикрыть полотенцем и оставить для поднятия еще на 60 минут.
    10. Взболтать яйцо и смазать сосиски сверху кисточкой.
    11. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать сосиски в тесте 12 – 16 минут до образования румяной корочки.
    • Если в квартире нет теплого места для поднятия теста, можно положить его в теплую духовку.

    Необычное творожное тесто для сосисок придаст им нежный вкус.

  • Сосиски – 800 грамм.
  • Творог – 200 грамм.
  • Сухие дрожжи – 7 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 500 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яичный желток – 2 штуки.
  • Вода – ¼ стакана.
    1. Приготовить опару для теста. В миску насыпать сухие дрожжи, залить их теплой кипяченой водой, добавить щепотку сахара и насыпать две столовых ложки муки. Оставить на 15 минут в теплом месте.
    2. Смешать творог, соль, сахар и теплое молоко.
    3. Добавить к смеси опару, половину порции муки и желтки. Перемешать до однородного состояния и ввести постепенно оставшуюся муку.
    4. Вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой.
    5. Уложить тесто в миску, накрыть его полотенцем и оставить на один час для поднятия.
    6. Когда тесто подошло, вымесить его еще немного, снова накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
    7. Тесто разрезать на небольшие кусочки.
    8. Каждый кусочек раскатать в длинную полоску, которой следует обернуть сосиску вокруг по диагонали.
    9. Выложить сосиски на смазанный маслом противень, дать им постоять 15 минут, после чего смазать поверхность желтком.
    10. Выпекать сосиски в тесте в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 30 минут до золотистого цвета.
    • Полоска из теста должен быть в два раза длиннее, чем сосиска.

    Дрожжевое тесто для сосисок можно приготовить для жарки, в котором они выйдут не такими пышными, но с очень хрустящей корочкой.

  • Сосиски – 10 штук.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло для жарки – 3 столовых ложки.
  • Мука – сколько возьмет.
    1. Сухие дрожжи залить теплым молоком, добавить щепотку соли, сахар и оставить для набухания на 15 минут.
    2. Смешать поднявшиеся дрожжи с мукой и вымесить эластичное тесто. Муки добавлять постепенно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
    3. Оставить тесто в миску под полотенцем в теплом месте на 2 часа для поднятия.
    4. Раскатать тесто в прямоугольники по длине сосиски.
    5. Сосиску выложить посередине и закрутить вокруг нее тесто, защипнув края.
    6. Жарить сосиски в тесте на разогретой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
    • Чтобы тесто было более эластичным и не липло к рукам можно добавить в него столовую ложку растительного масла.

    Сосиски в бездрожжевом тесте

    Сосиски в бездрожжевом тесте могут выйти не такими пышными, но очень мягкими и вкусными, а готовятся они обычно не в духовке, а на сковороде.

    Несложный рецепт теста для сосисок, в котором они получаются очень хрустящие и сочные.

  • Сосиски – 8 штук.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Вода – 125 миллиграмм.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  • Масло – для жарки.
  • Сода – ¼ чайной ложки.
  • Мука – 5 столовых ложек.
    • Перед готовкой сосиски следует очистить от пленки и обвалять в муке.
    • Четыре столовых ложки муки смешать с разрыхлителем, добавить соду, теплую воду и интенсивно перемешать венчиком.
    • Вилкой взбалтываем яйцо, добавляем к муке и перемешиваем до однородного состояния.
    • Разогреть сковороду с большим количеством масла, чтобы сосиски плавали в нем.
    • Окунаем сосиску в тесто, даем стечь лишнему, и выкладываем в сковороду.
    • Обжариваем сосиски со всех сторон до образования хрустящей корочки.
    • Готовые сосиски выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
    • Сковороду для приготовления использовать с большими бортиками, чтобы масло не выплескивалось при жарке.
    • Чтобы сосиски было удобнее окунать в тесто, можно предварительно наколоть их на шпажки.

    Очень вкусные и хрустящие сосиски в тесте из картофеля понравятся и взрослым, и детям.

  • Сосиски – 8 штук.
  • Пшеничная мука – 300 грамм.
  • Картофель – 700 грамм.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Семена кунжута – по вкусу.
  • Манная крупа – 100 грамм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
    1. Картофель очистить от кожуры, помыть и отварить в подсоленной воде.
    2. Слить воду, дату картофелю остыть и перекрутить через мясорубку.
    3. Сосиски предварительно отварить и остудить.
    4. Добавить к картофелю два яйца, посолить, всыпать муку с манкой и тщательно перемешать. Замесить крутое тесто.
    5. Раскатать тесто толщиной в один сантиметр, нарезать прямоугольниками под величину сосисок.
    6. Выложить на середину теста сосиску и защипнуть его края.
    7. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
    8. Натереть на терке сыр и посыпать им сосиски за пять минут до готовности. Сверху на сыр посыпать семена кунжута.
    • Можно заморозить сосиски в тесте, для этого не нужно их жарить, а сразу отправлять в морозильную камеру.
    • Тесто не стоит раскатывать сильно тонко, иначе при готовке оно будет трескаться.

    Необычный рецепт сосисок в тесте, пришедший к нам из Англии, где их запекают в виде запеканки.

  • Сосиски – 8 штук.
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
    1. Сосиски очистить от пленки.
    2. Разогреть до 200 градусов духовку, налить в форму для выпечки растительное масло и выложить сосиски в ряд.
    3. Запекать сосиски в течение 10 минут.
    4. Взбить в миске яйца с щепоткой соли, добавить половину молока и муку, хорошо вымесить ингредиенты. Добавить оставшееся молоко, соль, перец и перемешать до однородного состояния.
    5. Сосиски достать из духовки, залить их сверху тестом на ¾ высоты.
    6. Поставить форму обратно в духовку и выпекать в течение 30 – 40 минут, пока не подрумянится серединка теста.
    • За 10 минут до окончания выпечки, следует посыпать ее тертым сыром для вкуса.
    • По желанию можно сделать целую запеканку, добавив к сосискам поджаренный лук, грибы и другие ингредиенты по желанию.

    Легкое в приготовлении тесто, которое подойдет не только для жарки, но и выпечки пирожков.

  • Сосиски – 8 штук.
  • Пшеничная мука – 500 грамм.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Теплая вода – 200 миллиграмм.
    1. Муку просеять в миску и посолить.
    2. Взбить яйца вилкой и перелить к муке.
    3. Добавить в муку теплую воду, растительное масло и тщательно перемешать ложкой.
    4. Замесить руками крутое тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 60 минут.
    5. Разделить тесто на небольшие кусочки.
    6. Раскатать каждый кусочек в прямоугольник по величине сосиски.
    7. Сосиску положить на край теста и заворачивать ее руками.
    8. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить сосиски в тесте с двух сторон до золотистого цвета.
    • Если тесто липнет к рукам, следует добавить еще немного муки или растительного масла.

    Прекрасный рецепт нежирного бездрожжевого теста. который подойдет для любой начинки.

  • Сосиски – 10 штук.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Растительное масло – для жарки.
    1. Просеять муку в миску и посолить, взбить туда же яйцо.
    2. Добавить к ингредиентам сметану и хорошо перемешать ложкой.
    3. Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Если нужно, можно добавить еще муки или немного растительного масла.
    4. Тесто в миске накрыть пищевой пленкой и поставить на один час в холодильник.
    5. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 сантиметра, выложить на середину каждого сосиску.
    6. Защипнуть края теста вокруг сосиски.
    7. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить сосиски в тесте в течение 5 – 7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
    • Помимо сосиски, можно выложить на тесто твердый сыр, чтобы начинка получилась двойной.

    Видео

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    blogkulinar.ru

    Сосиски в тесте без дрожжей в духовке рецепт

    Сосиски в тесте без дрожжей в духовке рецепт Ингредиенты
    • 8 сосисок;
    • 1 стакан кефира;
    • 2 стакана муки;
    • 0,5 чайн. ложки соли;
    • 0,5 чайн. ложки соды;
    • 4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла.

    Время приготовления - 1 час.

    Выход - 8 штук.

    Не всегда получается приготовить для своей семьи полноценный обед или ужин. И тогда на выручку могут придти блюда быстрого приготовления. К таким, несомненно, относятся сосиски. Для внесения большего разнообразия в своё меню попробуйте приготовить сосиски в тесте на сковороде (рецепт с фото пошагово) без дрожжей. Из этого рецепта вы узнаете, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях на сковороде, а не в духовке. Это более быстрый способ. Сосиски в тесте (рецепт на сковороде) без дрожжей получаются очень сытными. А хрустящая поджаристая корочка, наверняка, понравится всем любителям хот-догов.

    Как приготовить сосиски в тесте на сковороде быстро

    Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.

    Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

    После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.

    Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.

    Жареные сосиски в тесте (рецепт на кефире) готовы!

    Желаем всем вам приятного аппетита!

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    blogkulinar.ru

    Сосиски в тесте рецепт с фото на сковороде без дрожжей

    Сосиски в тесте рецепт с фото на сковороде без дрожжей

    Упростим рецепт, отказавшись от дрожжевого и слоеного теста в пользу замешанного на кефире, а вместо длительной поштучной формовки сосиски стандартного размера разместим между мучными слоями одновременно. Вкусный пирог под названием «Сосиски в тесте» удобно, завернув в пекарскую бумагу, прихватить с собой на пикник, рыбалку и с удовольствием утолить голод на свежем воздухе.

    Ингредиенты для приготовления сосисок в бездрожжевом тесте:

    • кефир – 200 мл
    • сахар – 1 ст.л.
    • соль – 1 ч.л.
    • сода – 1 ч.л.
    • мука пшеничная – 450-500 г
    • сосиски – 5-7 шт.
    • мак и/или кунжут – 2 ст.л.
    • яйцо (желток) – 1 шт.

    Рецепт приготовления сосисок в тесте на кефире:

    Кефир любой жирности переливаем в глубокую емкость, бросаем сахарный песок, соль и интенсивно взбиваем венчиком, растворяя все крупинки.

    Вводим порцию соды — обязательно просеиваем порошок через мелкое сито, удаляя комки. Еще раз перемешиваем венчиком до пенного состояния.

    Следом частями подсыпаем пшеничную муку, также пропуская через сито. Дозировка муки может варьироваться.

    Вручную замешиваем мягкое, эластичное тесто — скатываем шаром и под чуть влажным полотенцем даем «отдохнуть» минут 15.

    На припорошенной мукой поверхности раскатываем не слишком тонкий пласт. Вырезаем прямоугольные заготовки теста, ориентируясь на длину и количество сосисок.

    На одну лепешку выкладываем сырые сосиски — держим дистанцию в 1,5 см.

    Накрываем вторым прямоугольником теста большей длины, при помощи лопатки продавливаем полосы между сосисками — скрепляем стыки.

    Размешанный с 1 ст.л. воды яичным желтком смазываем пирог-заготовку, посыпаем смесью контрастных зерен мака и кунжута.

    Выпекаем пирог «Сосиски в тесте» в раскаленной духовке около 25 минут при температуре 190 градусов.

    Остудив до теплого состояния, сосиски в тесте разрываем по стыкам — подаем к постным супам, борщам, устраиваем сытный перекус.

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    blogkulinar.ru

    5 лучших рецептов сосисок в тесте

    Сосиски в тесте – блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Причем основу для него можно приготовить с использованием дрожжей или без них, в любом случае вы не успеете и глазом моргнуть, как тарелка с пышными и румяными завитками с начинкой опустеет.

    сосиски в тесте в духовке

    5 лучших рецептов сосисок в тесте

    В теплом молоке в количестве 100 мл растворить сахар в количестве 1 чайной ложки и пакетик сухих дрожжей массой 11 грамм. В отдельной тарелке взбить одно яйцо с щепоткой соли и 1 чайной ложкой сахара. Как только дрожжи подойдут и на поверхности появится пышная пена, их необходимо соединить с яйцом, добавить 150 мл молока, размягченное сливочное масло в количестве 50 г и около полу килограмма просеянной муки.

    Замесить, разделить массу на 12 частей и из каждой из них сформировать жгут, длина которого превышала бы длину сосиски в два раза. Слегка размять жгут скалкой и обернуть им колбасный продукт по спирали.

    Выложить дно противня пергаментной бумагой и смазать ее постным маслом. Чтобы сосиски в тесте в духовке приобрели красивый золотистый оттенок и блеск, перед тем, как закрывать дверцу шкафа, смазать поверхность желтком, смешанным с водой в количестве 1 чайной ложки. Необходимо дать основе немного времени, чтобы подняться, а после блюдо можно запекать при температуре 180⁰С в течение получаса.

    сосиски в слоеном тесте

    Сосиски в слоеном тесте пользуются еще большей популярность, чем сосиски в массе дрожжевой, так как слоеный продукт можно купить в любом супермаркете и не тратить время на его приготовление. Если вы не знаете, чем удивить своего ребенка и как заинтересовать его чем-то новым и вкусным, то такое блюдо в форме конфетки он обязательно оценит по достоинству.

    Для изготовления таких «конфет» лучше всего подойдут колбасные изделия в натуральной оболочке. Они раздаются в размерах незначительно, а значит не смогут прорвать тонкую оболочку, которую приходится очень плотно заворачивать.

    Квадрат готового слоеного продукта нужно разделить на 4 доли, в каждую положить по одной сосиске, скатать в трубочку, а свободные концы конфеты закрепить фольгой. Центральную часть обязательно проткнуть чем-то острым в нескольких местах. Выложив дно противня бумагой для выпечки, разложить на ней « конфеты », смазать желтком и отправить запекаться при температуре 180⁰С на 20-25 минут.

    Такая основа дает возможность выполнить блюдо не только в форме конфет, но и в форме:

    сосиски в тесте на сковороде

    А как приготовить сосиски в тесте на сковороде? Ведь многие не любят печеное тесто, а только жареное, к тому же не у всех есть в наличии духовой шкаф. В этом случае блюдо можно легко пожарить на сковородке, и пусть пользы это ему не прибавит, зато вкуса – это точно.

    Для начала нужно замесить основу. В просеянную муку в количестве одного стакана добавить щепотку соли и щепотку соды. Влить стакан кефира и тщательно перемешать.

    5 лучших рецептов сосисок в тесте

    Выложить массу на присыпанный мукой стол и начать раскатывать.

    Порезав ее на длинные полоски шириной примерно равной 3-4 см, завернуть сосиски, обматывая каждое колбасное изделие с небольшим нахлестом.

    Края аккуратно залепить. Сосиски в тесте на сковороде готовятся на среднем огне на предварительно раскаленном растительном масле. С каждой стороны их нужно обжарить в течение 3-5 минут. Дав стечь маслу, блюдо можно подавать на стол.

    сосиски в тесте в мультиварке

    Надо сказать, что это чудо-техника, призванная существенно облегчить труд хозяек, способна не только не испортить сосиски в тесте в мультиварке, но и значительно улучшить их вкус. Они получаются такими же красивыми, румяными и чрезвычайно вкусными. Основу для этого блюда можно взять любую.

    Если вы не располагаете временем, можно купить готовый слоеный продукт. А если по времени вы не ограничены, замесите дрожжевое. В небольшую миску влейте слегка подогретое молоко или воду в количестве 1 стакана. Можно использовать смесь этих компонентов.

    Размешайте в нем сахар в количестве одной чайной ложки и щепотку соли. Добавьте сухие дрожжи в количестве 1 чайной ложки и оставьте на четверть часа.

    Пол килограмма муки просеять на стол, сделать в ней углубление и влить молоко, добавив 2 яйца и растительное масло в количестве 3 столовых ложек. Вымесить тесто, выдержать его полчаса в теплом месте и приступить к раскатыванию.

    Порезать на полоски и обмотать каждую сосиску по спирали. В чашу аппарата налить немного подсолнечного масла, подогреть, включив какой-нибудь режим, уложить колбасные изделия и обжарить со всех сторон под закрытой крышкой.

    сосиски в бездрожжевом тесте

    Как видно, вариантов приготовления данного блюда существует великое множество. Главное – готовить с любовью и тогда успех вам гарантирован. Не менее вкусными получаются сосиски в тесте без дрожжей. Чтобы его приготовить необходимо подогреть один стакан молока, добавить в него 100 г растопленного маргарина или сливочного масла.

    Причем эта смесь молока и масла должна быть слегка горячей, чтобы добавленная позже мука немного заварилась. В отдельной чашке взбить одно яйцо с сахаром в количестве 2 столовых ложек и солью в количестве 1 чайной ложки.

    Соединить содержимое двух емкостей, добавить муку в количестве 4,5 стаканов и хорошо вымешать. Тесто не должно быть слишком крутым, тогда его будет очень легко раскатать до идеально тонкого состояния.

    5 лучших рецептов сосисок в тесте

    Выбирая рецепт приготовления сосисок в тесте, отталкивайтесь от собственных предпочтений и времени, которое вы планируете затратить на приготовление блюда. Кто-то предпочитает, чтобы основа для колбасных изделий была послаще, некоторые же не приемлют подобного сочетания.

    Немного поэкспериментировав, можно найти свой идеальный рецепт и всегда его придерживаться. К тому же благодаря нарастающему опыту блюдо каждый раз будет получаться вкуснее, а времени на его приготовление будет уходить все меньше.

    Если вы заранее обзавелись тестом для сосисок в тесте, то не держите его в холодильнике слишком долго, идеальный вариант – готовить блюдо в тот же день, когда и была совершена покупка.

    povar-kulinar.ru

    Сосиски в тесте: 5 проверенных рецептов

    Сосиски в тесте – блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Причем основу для него можно приготовить с использованием дрожжей или без них, в любом случае вы не успеете и глазом моргнуть, как тарелка с пышными и румяными завитками с начинкой опустеет.

    Содержание статьи

    В теплом молоке в количестве 100 мл растворить сахар в количестве 1 чайной ложки и пакетик сухих дрожжей массой 11 грамм. В отдельной тарелке взбить одно яйцо с щепоткой соли и 1 чайной ложкой сахара. Как только дрожжи подойдут и на поверхности появится пышная пена, их необходимо соединить с яйцом, добавить 150 мл молока, размягченное сливочное масло в количестве 50 г и около полу килограмма просеянной муки.

    Замесить, разделить массу на 12 частей и из каждой из них сформировать жгут, длина которого превышала бы длину сосиски в два раза. Слегка размять жгут скалкой и обернуть им колбасный продукт по спирали.

    Выложить дно противня пергаментной бумагой и смазать ее постным маслом. Чтобы сосиски в тесте в духовке приобрели красивый золотистый оттенок и блеск, перед тем, как закрывать дверцу шкафа, смазать поверхность желтком, смешанным с водой в количестве 1 чайной ложки. Необходимо дать основе немного времени, чтобы подняться, а после блюдо можно запекать при температуре 180⁰С в течение получаса.

    Сосиски в слоеном тесте пользуются еще большей популярность, чем сосиски в массе дрожжевой, так как слоеный продукт можно купить в любом супермаркете и не тратить время на его приготовление. Если вы не знаете, чем удивить своего ребенка и как заинтересовать его чем-то новым и вкусным, то такое блюдо в форме конфетки он обязательно оценит по достоинству.

    Для изготовления таких «конфет» лучше всего подойдут колбасные изделия в натуральной оболочке. Они раздаются в размерах незначительно, а значит не смогут прорвать тонкую оболочку, которую приходится очень плотно заворачивать.

    Квадрат готового слоеного продукта нужно разделить на 4 доли, в каждую положить по одной сосиске, скатать в трубочку, а свободные концы конфеты закрепить фольгой. Центральную часть обязательно проткнуть чем-то острым в нескольких местах. Выложив дно противня бумагой для выпечки, разложить на ней «конфеты», смазать желтком и отправить запекаться при температуре 180⁰С на 20-25 минут.

    Такая основа дает возможность выполнить блюдо не только в форме конфет, но и в форме:

    • цветка;
    • плетенки;
    • «гусеницы» и др.

    А как приготовить сосиски в тесте на сковороде? Ведь многие не любят печеное тесто, а только жареное, к тому же не у всех есть в наличии духовой шкаф. В этом случае блюдо можно легко пожарить на сковородке, и пусть пользы это ему не прибавит, зато вкуса – это точно.

    Для начала нужно замесить основу. В просеянную муку в количестве одного стакана добавить щепотку соли и щепотку соды. Влить стакан кефира и тщательно перемешать.

    Выложить массу на присыпанный мукой стол и начать раскатывать.

    Порезав ее на длинные полоски шириной примерно равной 3-4 см, завернуть сосиски, обматывая каждое колбасное изделие с небольшим нахлестом.

    Края аккуратно залепить. Сосиски в тесте на сковороде готовятся на среднем огне на предварительно раскаленном растительном масле. С каждой стороны их нужно обжарить в течение 3-5 минут. Дав стечь маслу, блюдо можно подавать на стол.

    Надо сказать, что это чудо-техника, призванная существенно облегчить труд хозяек, способна не только не испортить сосиски в тесте в мультиварке, но и значительно улучшить их вкус. Они получаются такими же красивыми, румяными и чрезвычайно вкусными. Основу для этого блюда можно взять любую.

    Если вы не располагаете временем, можно купить готовый слоеный продукт. А если по времени вы не ограничены, замесите дрожжевое. В небольшую миску влейте слегка подогретое молоко или воду в количестве 1 стакана. Можно использовать смесь этих компонентов.

    Размешайте в нем сахар в количестве одной чайной ложки и щепотку соли. Добавьте сухие дрожжи в количестве 1 чайной ложки и оставьте на четверть часа.

    Пол килограмма муки просеять на стол, сделать в ней углубление и влить молоко, добавив 2 яйца и растительное масло в количестве 3 столовых ложек. Вымесить тесто, выдержать его полчаса в теплом месте и приступить к раскатыванию.

    Порезать на полоски и обмотать каждую сосиску по спирали. В чашу аппарата налить немного подсолнечного масла, подогреть, включив какой-нибудь режим, уложить колбасные изделия и обжарить со всех сторон под закрытой крышкой.

    Как видно, вариантов приготовления данного блюда существует великое множество. Главное – готовить с любовью и тогда успех вам гарантирован. Не менее вкусными получаются сосиски в тесте без дрожжей. Чтобы его приготовить необходимо подогреть один стакан молока, добавить в него 100 г растопленного маргарина или сливочного масла.

    Причем эта смесь молока и масла должна быть слегка горячей, чтобы добавленная позже мука немного заварилась. В отдельной чашке взбить одно яйцо с сахаром в количестве 2 столовых ложек и солью в количестве 1 чайной ложки.

    Соединить содержимое двух емкостей, добавить муку в количестве 4,5 стаканов и хорошо вымешать. Тесто не должно быть слишком крутым, тогда его будет очень легко раскатать до идеально тонкого состояния.

    Выбирая рецепт приготовления сосисок в тесте, отталкивайтесь от собственных предпочтений и времени, которое вы планируете затратить на приготовление блюда. Кто-то предпочитает, чтобы основа для колбасных изделий была послаще, некоторые же не приемлют подобного сочетания.

    Немного поэкспериментировав, можно найти свой идеальный рецепт и всегда его придерживаться. К тому же благодаря нарастающему опыту блюдо каждый раз будет получаться вкуснее, а времени на его приготовление будет уходить все меньше.

    Если вы заранее обзавелись тестом для сосисок в тесте, то не держите его в холодильнике слишком долго, идеальный вариант – готовить блюдо в тот же день, когда и была совершена покупка.

    Видео: 5 лучших рецептов сосисок в тесте

    Понравиласьстатья?

    Вам понравилась статья?

    Рейтинг из

    ДаНет

    Спасибо за голос

    mjusli.ru

    Рецепт сосиски в тесте без дрожжей в духовке

    Рецепт сосиски в тесте без дрожжей в духовке

    Упростим рецепт, отказавшись от дрожжевого и слоеного теста в пользу замешанного на кефире, а вместо длительной поштучной формовки сосиски стандартного размера разместим между мучными слоями одновременно. Вкусный пирог под названием «Сосиски в тесте» удобно, завернув в пекарскую бумагу, прихватить с собой на пикник, рыбалку и с удовольствием утолить голод на свежем воздухе.

    Ингредиенты для приготовления сосисок в бездрожжевом тесте:

    • кефир – 200 мл
    • сахар – 1 ст.л.
    • соль – 1 ч.л.
    • сода – 1 ч.л.
    • мука пшеничная – 450-500 г
    • сосиски – 5-7 шт.
    • мак и/или кунжут – 2 ст.л.
    • яйцо (желток) – 1 шт.

    Рецепт приготовления сосисок в тесте на кефире:

    Кефир любой жирности переливаем в глубокую емкость, бросаем сахарный песок, соль и интенсивно взбиваем венчиком, растворяя все крупинки.

    Вводим порцию соды — обязательно просеиваем порошок через мелкое сито, удаляя комки. Еще раз перемешиваем венчиком до пенного состояния.

    Следом частями подсыпаем пшеничную муку, также пропуская через сито. Дозировка муки может варьироваться.

    Вручную замешиваем мягкое, эластичное тесто — скатываем шаром и под чуть влажным полотенцем даем «отдохнуть» минут 15.

    На припорошенной мукой поверхности раскатываем не слишком тонкий пласт. Вырезаем прямоугольные заготовки теста, ориентируясь на длину и количество сосисок.

    На одну лепешку выкладываем сырые сосиски — держим дистанцию в 1,5 см.

    Накрываем вторым прямоугольником теста большей длины, при помощи лопатки продавливаем полосы между сосисками — скрепляем стыки.

    Размешанный с 1 ст.л. воды яичным желтком смазываем пирог-заготовку, посыпаем смесью контрастных зерен мака и кунжута.

    Выпекаем пирог «Сосиски в тесте» в раскаленной духовке около 25 минут при температуре 190 градусов.

    Остудив до теплого состояния, сосиски в тесте разрываем по стыкам — подаем к постным супам, борщам, устраиваем сытный перекус.

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    blogkulinar.ru

    Сосиски в тесте из бездрожжевого теста в духовке рецепт с фото

    Сосиски в тесте из бездрожжевого теста в духовке рецепт с фото

    Когда хочется аппетитной домашней выпечки, можно порадовать себя вкусными пирожками в виде спиралек. Идеально такие пирожки печь с сосисками, ведь на них так легко наматываются полосочки из теста. Для таких пирожочков можно поставить домашнее дрожжевое пирожковое тесто либо купить готовое в магазине.

    Можно таким же образом делать слойки с сосисками на слоеном дрожжевом тесте. А у меня для вас есть новый рецепт мягкого бездрожжевого пирожкового теста на кефире. С ним отлично получаются пироги. пирожки, пиццы, даже чебуречки можно на таком тесте пожарить.

    В общем, если в силу каких-то причин вы не кушаете выпечку с дрожжами, то это тесто просто находка для вас. По своей мягкости и нежному вкусу оно нисколько не уступает традиционному дрожжевому тесту. Итак, готовим пирожки-спиральки с сосисками.

    Рецепт бездрожжевого пирожкового теста

    Для приготовления теста нам понадобится:

    • 1 стакан кефира;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 1/2 ч.л. соды;
    • мука

    Кефир размешиваем с яйцом, присаливаем, добавляем растительное масло, перемешиваем. Начинаем по-тихоньку всыпать муку и вымешивать. Не забываем вместе с мукой положить немного соды. Тесто не должно быть сильно крутым, оно должно стать эластичным и мягким.

    Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет, положить в контейнер с крышкой или в кастрюлю и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. Теперь из этого теста можно печь всё, что душе угодно! А мы займёмся спиральками-сосисками.

    Рецепт сосисок в тесте в духовке

    Главное в этом деле выбрать качественные вкусные сосиски, это уже половина успеха.

    1. Пирожковое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и режем на полосочки. Вокруг сосиски обматываем полосочку теста и выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпечки или смазанный маслом.
    2. Даем нашим спиралькам постоять для расстойки минут 15, смазываем поверхность яичным желтком и садим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 20-25.
    3. Время выпекания зависит от вашей духовки. Самый простой тест на готовность выпечки деревянная шпажка или зубочистка, воткнутая в пирожок. Если тесто не липнет к палочке, значит пирожки готовы.
    4. Даем нашим сосискам в тесте отдохнуть после духовки минут 10-15 под чистым полотенчиком. Теперь можно пробовать и угощать родных. Всем приятного аппетита!

    vtarelochke.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *