Как вкусно приготовить беляши с мясом. Беляши с мясом рецепт на дрожжах


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт с пошаговыми фото

40006 просмотровОпубликовано 12.06.2017 | от adkushat |

Беляши с мясом точно также как и чебуреки и шаурмой и хот догами многие считают уличной едой и уделом забегаловок, но при этом очень их любят, но боятся употреблять в данных местах. В принципе, это и правильно, так как во время приготовления блюд из мяса необходимо соблюдать большое количество правил приготовления, чтобы обезопасить себя от разного рода пищевых отравлений.

Беляши с мясом, приготовленные в домашних условиях можно приготовить еще вкуснее, чем покупные, к тому в их качестве вы будете уверенны на все 100 процентов. Главное, чтобы мясо либо фарш, которое вы будете использовать в беляшах, было свежим и качественным.

Сегодня мы будем готовить беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт с пошаговыми фото будет ярким доказательством того, что приготовить сочные, пышные и воздушные беляши в домашних условиях очень даже реально.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 300 мл., 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Соль — 1 ч. ложка, 
  • Мокрые дрожжи — 50 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Мука — 3 стакана, 
  • Подсолнечное масло для теста — 60 мл., 

Ингредиенты для начинки:

  • Свиной фарш — 400 гр., 
  • Говяжий фарш — 300 гр., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу. 

Беляши с мясом на сковороде – рецепт с фото

Приготовление беляшей с мясом начинается с замеса дрожжевого теста. Для приготовления опары в небольшую миску раскрошите руками  дрожжи.

2_беляши с мясом

Добавите сахар и 100 гр. теплого молока (часть от указанного в ингредиентах количества).

3_беляши с мясом

Перемешайте и оставьте на 15 минут до появления на поверхности смеси пузырьков.

4_беляши с мясом

В другую миску налейте оставшееся молоко.

1_беляши с мясом

Добавьте соль.

5_беляши с мясом

Вбейте яйцо.

6_беляши с мясом

Венчиком перемешайте. Влейте смесь из молока и дрожжей.

7_беляши с мясом

Снов перемешайте.

8_беляши с мясом

Для получения пышного дрожжевого теста пшеничную муку обязательно просейте через сито. Добавьте в миску к жидким компонентам.

9_беляши с мясом

Перемешайте.

10_беляши с мясом

Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час. Пока тесто будет стоять, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

11_беляши с мясом

Пока тесто будет подходить приготовьте начинку для беляшей с мясом. Для ее приготовления в миске смешайте свиной и говяжий фарш. В принципе, вы может использовать для беляшей любое другое мясо, которое вам нравится.

Если вы готовите мясной фарш в домашних условиях из цельных кусков мяса, то вместе с мясом пропустите через мясорубку и репчатый лук.

12_беляши с мясом

В случае использования готового фарша лук можно натереть на терке. Лук с мясом соедините в одной миске. Добавьте по вкусу соль и специи.

13_беляши с мясом

Тщательно перемешайте фарш.

14_беляши с мясом

Следующий этап приготовления беляшей заключается в их лепке. Перед лепкой еще раз вымешайте полученное дрожжевое тесто. Слоем в 1 см. раскатайте дрожжевое тесто. Салатницей или пиалкой вырежьте круги. Мясо выложите на каждый кружок теста.

15_беляши с мясом

Защипните тесто в мешочек.

16_беляши с мясом

Скалкой раскатайте беляши в тонкий пласт.

16_беляши с мясом

Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом беляши швом вниз.

20_беляши с мясом

18_беляши с мясом

Через 2 минуты широкой лопаткой беляши из дрожжевого теста переверните на другую сторону. Беляши с мясом на сковороде по мере жарки будут способствовать потемнению растительного масла. Поэтому, если вы готовите большую порцию беляшей и видите, что масло сильно потемнело, то лучше его слить и полностью заменить новой порцией.

19_беляши с мясом

Беляши с мясом на сковороде, приготовленные в этот раз получились очень вкусными. Мясная начинка вышла очень сочной, а тесто — пышным и воздушным. Беляши, как и другая выпечка с мясом, подается в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт  беляшей вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и ленивые беляши на кефире.

21_беляши с мясом

Беляши с мясом на сковороде. Фото

23_беляши с мясом

22_беляши с мясом

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (21 Рейтинг)

www.kushat.net

Беляши с мясом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

беляши с мясом

Проходя мимо лотка с беляшами, всегда хочется их купить. Мы с женой пошли немного дальше и приготовили это лакомство. При этом рецепт беляшей очень прост.

Ингредиенты для беляшей с мясом:

Фарш:

домашний фарш (70% говядина, 30% свинина) 500 гр.

лук 300-500 гр. (Чем больше лука, тем лучше)

перец

соль

специи по вкусу

Тесто:

1 яйцо

молоко 0,5 литра (можно взять кислое молоко или кефир)

5-7 грамм сухих дрожжей

вода 20-30 мл. (для разведения дрожжей, можно использовать молоко)

соли 1 ч.л.

сахара 2 ст.ложки

муки около 1 кг.

Приготовление беляшей с мясом:

Тесто для беляшей:

Чтобы максимально упростить процесс приготовления беляшей, тесто можно купить. Называется пирожковое дрожжевое тесто. Мы и его приготовили сами, рецепт читайте на этой странице. Для беляшей можно ставить тесто без опары. Смешать дрожжи с небольшим количеством тёплой воды или молока, дать постоять 5-7 минут. Затем влить дрожжи в муку в широкой посуде. Добавить остальные ингредиенты и тщательно вымешать, лучше миксером. Тесто получится достаточно жидкое, и будет прилипать к рукам. Замешанное тесто поставить в тепло подниматься на час.

Приготовление беляшей:

Для беляшей идеально подходит домашний фарш. Я предпочитаю покупать мясо на рынке и делать фарш самостоятельно. Чтобы беляши получились сочные, в них кладут много лука, до соотношения 1:1 с мясом. Лук нужно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Тщательно смешиваем домашний фарш, лук, соль и специи. Мы кладём только перец. Когда тесто поднялось. Насыпаем на стол муку, толстым слоем. Нарезаем тесто на порционные куски. Получившиеся куски обильно обмакиваем в муку, чтобы с ними можно было работать. Каждый такой кусочек теста расплющиваем в лепёшку и кладём внутрь фарш для беляшей. Мы в этот раз готовим беляши без дырки сверху. По этому тщательно залепляем фарш внутрь лепёшки. Лепёшки с фаршем убираем в сторону, даём им подняться 20-30 минут в тепле.Фарш можно приготовить заранее и дать ему промариноваться в течении 10-12 часов, поставив его в холодильник. Это придаёт ему нежность и ароматность. жарка беляша с первой стороны
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масла можно налить побольше, до уровня 1 см и выше. Обжариваем беляши сначала с одной стороны, потом с другой. жарка беляша со второй стороны
Жарить нужно на среднем огне, чтобы не горели. Общее время жарки беляшей около 15 минут.

Вкуснее всего беляши с мясом есть горячими.

Беляши с телятиной

Вчера вечером, очень захотелось съесть что-нибудь очень вкусное: беляшей или чебуреков. Как бы на это ни ругались диетологи, но если сильно хочется, я не могу отказать себе в таком удовольствии. Из продуктов было, поставленное по моему рецепту пирожковое тесто и размороженный фарш из телятины. А вот свинины или сала не было, вроде как желательно добавлять в беляши что-нибудь жирное.

Но, охота пуще неволи. Решено, приготовим беляши из телятины. В остальном, рецептура как и выше, т.е. фарш из телятины, лук, перец, соль.

Что Вам сказать, вкуснее беляшей я не готовил!!! Возможно, сказалось то, что очень хотелось. Без свинины получилось тоже очень вкусно. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Беляши с мясом - рецепт с фото

Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка, что может быть лучше?

Ингредиенты

Для приготовления беляшей с мясом понадобится:

Для теста:

500 мл молока;30 г свежих дрожжей; 1 кг муки;1 ст. л. сахара;1 ч. л. соли;2 ст. л. растительного масла + для жарки. Для начинки:600 г фарша;1 крупная луковица;соль и перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.
Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.

Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.

Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики.

Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики.

Каждый шарик тонко раскатываем.

Каждый шарик тонко раскатываем.

Выкладываем по середине начинку.

Выкладываем по середине начинку.

Защипываем края, оставляя по центру отверстие.

Защипываем края, оставляя по центру отверстие.

Защипываем края, оставляя по центру отверстие.

Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз.

Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз.

И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его  обратно, иначе весь сок выльется. Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши.

И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его  обратно, иначе весь сок выльется. 
Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши.

Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы.

Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепты беляшей, домашние беляши, беляши с мясом, тесто для беляшей

Рецепт беляшей классический

Для теста: муки пшеничной 3,5 стакана, воды 1 стакан, 3 столовые ложки растительного масла, соль 1/2 чайной ложки, 1 пакетик сухих французских дрожжей.

Для фарша: Мясо говядины и свинины по 250 грамм, 2 средних луковицы, 1/4 стакана воды, соль, перец по вкусу.

Для жарки: Растительное масло.

Замешиваем дрожжевое тесто для беляшей из указанных ингредиентов. Хорошо вымешиваем и даем подойти минут 40. Затем снова перемешиваем и скатывают в колбаску. Нарезаем ее на кусочки. Раскатываем их в небольшие лепешки. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, добавляем в фарш перец и соль по вкусу. На лепешки выкладываем приготовленный мясной фарш. Края лепешки заворачиваем на фарш в виде ватрушки. Беляши жарить в горячем масле в глубокой сковороде, сначала с открытой стороны (где виден фарш), а потом перевернуть. Жарить беляши минут 10.

Простой рецепт беляшей

Для теста: муки пшеничной высшего качества 2,5 стакана, 3/4 стакана воды или молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, сахара 1 чайная ложка.

Для фарша: 450 г мяса говядины, 1 средняя луковица, 0,3 стакана воды, свиного зала 50 грамм, соль, перец по вкусу.

Для жарки: Растительное масло.

Тесто для беляшей готовим также, как и в первом рецепте. Готовое тесто для беляшей делим на лепешки (по 2 штуки на 1 беляш), разложить на них фарш. Края теста защипать, придать беляшам плоскую форму и жарить в горячем масле. Для фарша мясо нужно пропустить через мясорубку вместе со свиным салом и луком, затем добавить соль, перец, воду и перемешать.

Домашние беляши рецепт

Для теста: муки 3,5 стакана, 1 стакан теплого молока, 1,5 пакетика сухих дрожжей, соли 1/2 чайной ложки, сливочного масла 50 грамм.

Для фарша: Мясо свинины или говядины 0,5 кг., 3 средних луковицы, 1 яйцо, соль и перец, 0,25 стакана воды.

Для жарки: Растительное масло.

Замесить дрожжевое тесто для беляшей. Хорошо вымесить, раскатать в колбаску, разрезать на 20 равных частей. Скатать в шарики и дать постоять 5 минут. Позле расстойки раскатать тесто в лепешки.

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, воду, перец и соль. Перемешать фарш для беляшей. Выложить готовый фарш на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, в форме ватрушки. Дать постоять беляшам перед жаркой 25 минут. Жарить беляши в глубокой сковородке в горячем масле, сначала с открытой стороны, потом перевернуть. Время жарки беляшей 10 минут.

Беляши с мясом рецепт

Для теста: муки 3,5 стакана, 1 стакан воды или молока, 50 грамм сливочного масла, 20 грамм дрожжей (живых, не сухих), 1/2 чайной ложки соли.

Для фарша: 1/2 кг. мякоти говядины или баранины, 3 средних луковицы, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, черный молотый перец и соль.

Для жарки: Растительное масло.

Распустить дрожжи в теплой воде или молоке. Смешать все ингредиенты для теста. Замесить безопарное дрожжевое тесто. Вымесить его и оставить подойти. Снова вымесить и скатать в жгут. Нарезаем его на 20 одинаковых по величине кусочков. Скатываем их в шарики и даем постоять 5 минут. После этого раскатываем лепешки.

Промытое мяо и очищенный лук пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, воду, черный молотый перец и соль. Теперь раскладываем полученный фарш на лепешки. Краешки теста нужно загнуть на начинку. Полностью не зажимаем, а оставляем фарш немного открытым (смотрите, как лепить беляши). Оставляем беляши расстояться еще 20 минут. А после этого жарим их в горячем растительном масле на чугунной сковороде. Жарить бяляши нужно вначале с открытой стороны, затем переворачиваем. Готовы беляши будут через 8 - 10 минут обжаривания.

www.koptim-sami.ru

Беляши с мясом на сковороде и в духовке: рецепты с фото

08 мая 2016 2188

Беляши – это мясные пирожки родом из Казани. Обычно их жарят в сотейнике с использованием подсолнечного масла и начиняют несколькими видами фарша, но существуют варианты приготовления и на бездрожжевом тесте в духовке.

Их достаточно легко сделать на домашней кухне, и они будут куда полезнее тех, что продаются в привокзальных ларьках или студенческих столовых. Это блюдо очень сытное, поэтому съев один – два штуки, ощущаешь полное насыщение организма.

Рекомендуется в начинку класть зелень или чуть-чуть кипяченой воды.

Рецепт домашних беляшей на дрожжах с мясом на сковороде

Как вкусно приготовить беляши с мясом Ингредиенты Количество
Мука - 700 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 500 мл
Дрожжи «Саф момент» - 1 упаковка
Соль - по усмотрению кулинара
Перец молотый - 1 ч. л.
Свинина - 350 г
Мякоть индейки - 300 г
Лук - 2 головки
Растительное (обычное) масло - 200 мл
Сахар - 1 ч. л.
Свежая зелень - пучок
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Беляши на дрожжевом тесте в классическом исполнении не отличаются высокими диетическими свойствами, но зато невероятно вкусны.

Разводим в половине стакана слегка теплой воды сухие дрожжи, всыпаем сахар и ложку муки. Все перемешиваем и оставляем до образования специальной дрожжевой шапки.

сухие дрожжи

Смешиваем оставшуюся воду и охлажденное яйцо, выливаем дрожжевую опару, солим и частями всыпаем муку, протрушенную. Когда масса станет достаточно крутой, перекладываем ее на гладкую поверхность и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Кладем в сухую тару, прикрываем миской и оставляем на час.

развести тесто

Разделываем на ломтики промытое и обсушенное мясо. Чистим лук и разрезаем на четвертины. Пропускаем подготовленные продукты через электромясорубку, чередуя мясо и лук, для того чтобы фарш получился более однородным. Добавляем зелень, соль и перец по вкусу.

сделать фарш

Наливаем масло растительное в сотейник и прогреваем. От общей массы отщипываем небольшие кусочки теста и раскатываем. В центр кладем начинку, скрепляем края, оставляя небольшую щелку. По этому принципу формируем все беляши.

готовьте беляши

Погружаем полуфабрикаты в хорошо подогретое масло и прожариваем до готовности. Делайте это осторожно и не спеша – масло может брызнуть на руки и оставить глубокий ожог. Вынимаем шумовкой и выкладываем на кухонные бумажные полотенца.

беляши готовьте

Можно использовать один вид мяса, но, соединив две начинки, получим еще более вкусную вариацию.

Если у вас не имеется свежей зелени, можно воспользоваться замороженной или сухой. Это тоже придаст дополнительный аромат.

Вкусные мясные беляши на кефире

Если не хотите использовать дрожжевое тесто, его можно заменить более легким вариантом – на кефире.

Компоненты:

  • Мука – 600 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир – 450 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 0.5 ч. л.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Куриное филе – 600 г;
  • Растительное (обычное) масло или смалец – 200 мл;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Зелень свежая – пучок.

,беляши с мясомСоединяем прогретый кефир с содой, размешиваем и оставляем до появления пузырьков на поверхности. Куриное филе моем и обмакиваем полотенцем. Разрезаем на куски и прокручиваем через электромясорубку.

В кефирную смесь примешиваем соль, яйцо и сахар. Всыпаем небольшими порциями протрушенную муку, постоянно помешивая массу. Количество муки может изменяться: нужно добиться того, чтобы тесто стало эластичным и податливым.

В куриный фарш вмешиваем зелень и сливки – это сделает его сочнее.

Раскатываем тесто в сосиску, нарезаем кусочками и делаем лепешки. По центру накладываем начинку и полностью защепляем края. Погружаем в масло, прогретое, получился эффект фритюра. Жарим до появления приятного коричневатого цвета. Извлекаем и даем остыть.

Как делать беляши с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Сторонники правильного питания используют метод приготовления беляшей в духовке. Для этого не требуется такого количества масла, как в классическом варианте.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Кефир – 400 мл;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Маргарин или спред – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Фарш свино-говяжий – 650 г;
  • Желток – для смазки;
  • Мясной бульон – 350 мл.

беляши с помидорамиВ протрушенную муку рубим ножом мягкий маргарин. Рукой промешиваем массу, вбиваем яйцо, добавляем соль. В пластмассовой миске смешиваем кефир комнатной температуры и соду. Оставляем постоять.

Выкладываем фарш в стеклянную глубокую миску, подсаливаем, всыпаем специи и хорошо промешиваем, чтобы оба фарша стали одним целым.

Вливаем кефирную смесь в мучную массу и хорошо промешиваем. Вываливаем на гладкую сухую поверхность и, не жалея силы, замешиваем тугое тесто. Накрываем миской и даем отдохнуть полчаса.

Раскатываем длинной колбаской, нарезаем ломтиками и рукой формируем лепешки. В центр накладываем начинку, защепляем края, оставляя небольшое окошко. Активируем электродуховку в режим выпечки на 180 °С. Промазываем противень маслом, перекладываем полуфабрикаты. Ложкой аккуратно в каждое отверстие вливаем подогретый бульон. Погружаем пропекаться на час.

Рецепт ленивых беляшей: просто и быстро

Название блюда говорит само за себя: очень быстрый и незамысловатый способ побаловать себя и близких беляшами.

Компоненты:

беляши с зеленью

  • Говяжий фарш – 350 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное (обычное) масло – 150 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.

Лук чистим, шинкуем кубиками мелкими. Пассируем на масле подсолнечном до прозрачности. Добавляем фарш, специи и хорошо подсаливаем, вымешиваем и жарим до полуготовности.

В кефир вбиваем яйцо, соду и всыпаем протрушенную муку. Консистенция получится как для оладьей. Выкладываем фарш с луком на плоскую тарелку и даем слегка остыть.

В прогретое масло ложкой накладываем лепешку, на нее – немного начинки и сверху полностью заливаем тестом. Зажариваем со всех сторон до золотистого красивого цвета. Извлекаем на бумажные кухонные полотенца либо салфетки, чтобы вышли излишки масла.

Для этого рецепта важно использовать нежирный фарш, а именно из телятины или, как в нашем случае, говядины, чтобы беляши получились не слишком жирными.

пирог с начинкойПирог с мясом рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями приготовления. Читайте советы по составлению начинки и приготовления теста.

Курица с картошкой и ананасами, приготовленная в духовке удивит вас нежным вкусом и сочностью. Рецепты, которые стоит попробовать.

Как сделать маскарпоне в домашних условиях для пиццы или разнообразных десертов. Подробный пошаговый рецепт, рекомендации и советы.

Полезные советы

  1. Важно знать, что выкладывать беляши на сковороду нужно изначально отверстием вниз, чтобы начинка хорошо пропеклась;
  2. В процессе обжаривания блюда на сковороде постоянно подливайте ложкой в дырочку масло растительное, так они будут сочнее;
  3. После того как извлекли готовую выпечку из электродуховки, накройте сверху тканевым полотенцем и дайте постоять;
  4. Обязательным ингредиентом теста является сахар, именно он придает такой красивый коричневый цвет во время обжаривания;
  5. Есть несколько нетрадиционных начинок для этого блюда – филе трески и дикая утка. В обоих исполнениях выпечка получается вкусной и довольно пикантной;
  6. Не нужно наливать в сковороду слишком много масла. Его должно быть достаточно для полного покрытия беляшей;
  7. Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие живые.

Приятного аппетита вам, домочадцам и гостям!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *