Быстрое и оригинальное тесто «Водолаз» — для пиццы, пирожков и сдобы. Тесто водолаз с сухими дрожжами


Тесто "Водолаз" старый рецепт

Тесто «Водолаз» быстро готовится и из него получаются вкусные пирожки, пицца и другая любая сдоба. Мне его посоветовала бабушка она знает, что я очень люблю готовить и поэтому дала мне этот рецепт. Мне вот прям интересно стало, что это за тесто необычное, ради азарта приготовил. Ну был удивлен результатом. Вкуснее булочек я еще в жизни не пробовал. И поверьте, я не большой мастер работать с тестом, но тут и моих способностей было достаточно, чтобы приготовить чудно вкусные булочки.

Для теста потребуется:

  • Сливочное масло 150 г.;
  • 250 мл.молока.;
  • 3 яйца.;
  • Сахар 100 г.;
  • Дрожжи 50 г.;
  • 1\2 ст.ложки соли.;
  • Мука 800 г.;
  • Масло растительное 50 мл.;
  • Ванилин по желанию.

Тесто «Водолаз». Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску добавляем молоко комнатной температуры, добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем.
  2. Добавим сахар, яйцо, растопленное сливочное масло отправляем в общую массу, тщательно перемешиваем.
  3. В просеянную муку добавляем ванилин, и постепенно всыпаем муку в смесь, которую мы сделали ранее, тщательно перемешиваем.
  4. Продолжаем замешивать тесто руками, постепенно добавляя оставшеюся муку, понемногу добавляем растительное масло, чтобы легче было замешивать тесто.
  5. В конце добавляем соль.
  6. Берем целлофановый пакет или пищевую пленку смазываем ее сливочным маслом и отправляем туда тесто. Завязываем пакет.
  7. В ведро, или какую нибудь глубокую емкость наливаем холодной воды, закладываем туда тесто.
  8. Когда пройдет примерно час, тесто увеличится в объеме и всплывет.
  9. Можете вынимать и делать из булочки, рогалики, пирожки или пироги.

Тесто «Водолаз» получилось воздушное, легкое и с пузырьками. Вам понравится пирожки из него безусловно. Моя бабушка уже 30 лет так делает тесто и пирожки у нее необычайно вкусные.

Кушайте на здоровье.

Автор рецепта — Сергей Мартынов, г. Минск, Белоруссия

www.saitkulinarii.info

Тесто "Водолаз"- быстрое, пышное и очень простое

Представляем вам рецепт необычного теста. На его основе можно готовить много сдобных изделий. Оно также подойдет и для приготовления пиццы по-неаполитански. Рецепт приготовления такой пиццы смотрите по ссылке.

Необходимые продукты

  • молоко – 250 мл
  • сливочное масло – 0,1 кг
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – ½ ст
  • дрожжи – 50 гр
  • соль – 0,5 ст.л
  • мука – 0,8 кг
  • растительное масло – 50 мл
  • ваниль

Начинаем приготовление

  1. В миску выливаем молоко и растворяем в нем дрожжи. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в молоко. Слегка перемешиваем, всыпаем сахар и добавляем яйца. Снова перемешиваем.
  2. Так как тесто называется «Водолаз», то подходить оно будет в воде. Поэтому перед замешиванием теста подготавливаем пакеты, они должны быть плотные, чтобы вода не попала в тесто. Лучше использовать два. Внутри пакет промазываем растительным маслом.
  3. Смешиваем ваниль с мукой и просеиваем ее в подготовленную массу. Аккуратно замешиваем тесто. Для облегчения замешивания теста, добавляем в него по чуть-чуть растительное масло. Затем всыпаем соль и снова немного промешиваем.
  4. Готовое тесто выкладываем в пакет, завязываем пакеты плотно. При этом обязательно оставляем немного места, так как теста будет подходить.
  5. В кастрюлю набираем ледяную воду и ждем 1 час. Через отведенное время тесто увеличится в объеме и всплывет. Тесто готово!

Быстрое и оригинальное тесто «Водолаз» - для пиццы, пирожков и сдобыУдачной выпечки.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Булочки из теста "Водолаз"

Доступно: Для всех

19 января 2015, 21:57

Испекла я булочек сегодня!)

интересны они своим необычным рецептом. Ингредиенты все те же, но фишка в том что тесто после замеса надо бросать в воду!!! Без ничего, просто шар теста в ледяную воду. Вы так когда нибудь делали? Купала я тесто в ледяной в воде. По описанию через несколько минут оно должно было всплыть, но у меня так и не всплыло… вынула через 30 минут, сделала булочки и пирожки с яблочным повидлом. Получилось очень вкусно! Тесто плотное, много мелких пузырьков в нем, булки тяжелые. Ушло 1кг муки, думала гору булок напеку, но вышло всего 2 противня. Все ушло в плотность.

вот мои булки корявенькие, спешила)

Булочки из теста "Водолаз"

И рецепт, кому интересно

Для дрожжевого теста для булочек «Водолаз» возьми:

  • муку — 1 кг;
  • молоко – ½ литра;
  • дрожжи (лучше отдай предпочтение сухим) – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • пара яиц.

Приготовить дрожжевое сладкое сдобное тесто для булочек «Водолаз» ты можешь так:

  1. Подогрей молоко, добавь в него сахар и раствори дрожжи. Опару поставь в теплое место (15-20 минут будет достаточно), чтобы она поднялась.
  2. В подходящую по объему посуду вылей опару и взболтанные яйца (яйца должны быть комнатной температуры). Добавь соль.
  3. Натри туда же на крупной терке сливочное масло (тоже предварительно доведенный до комнатной температуры). Все это хорошо размешай.
  4. Добавь просеянную муку. Когда останется примерно 1/3 муки, начинай хорошо вымешивать смесь, постепенно подсыпая муку. Сладкое тесто должно получиться мягким, но упругим.
  5. Сформируй из получившейся массы шар.
  6. В кастрюлю (достаточно большую) налей ледяной воды. Опусти туда этот шар – без пакета, без ничего. Дрожжевое сладкое тесто утонуло.
  7. Через 10-20 минут оно должно всплыть (в это время ты можешь подготовить начинку для булочек).
  8. Дрожжевое тесто достань, немного обсуши полотенцем, немного вымеси, добавив чуточку муки. Оставь на 10 минут под салфеткой.
  9. Далее сформируй булочки, поставь их на расстойку на 15 минут. Такие булочки получаются однородными и мелкопористыми.

www.baby.ru

Тесто «Водолаз» - Супер шеф

Хотите рецепт универсального теста, которое бы одинаково хорошо подошло для выпечки пирожков, пирогов, пиццы и сдобных булочек? «Супер шеф» не терпится поделиться. Тесто «Водолаз» необычное, интересное и очень удобное в работе. С его приготовлением справятся даже те, кто с дрожжевой выпечкой на вы.Свое романтичное название тесто получило не зря, потому что созревает оно не где-нибудь, а в воде, в свободном плавании. Перед замесом запаситесь одним-двумя плотными пакетами. Убедитесь в их целостности, чтобы вода не попала внутрь. Дрожжи для приготовления теста нужны свежие. Если планируете печь из теста что-то несладкое, ванилин можно исключить.

bez-imeni-1-vosstanovleno

ПриготовлениеВ теплом молоке растворите дрожжи. Сливочное масло растопите и влейте его в молоко, перемешайте. Добавьте сахар, яйца и снова перемешайте.

Муку, смешанную с ванилином, просейте в молочно-яичную смесь. Добавьте соль и, подливая понемногу растительное масло, замесите тесто.

Внутренние стенки пакета смажьте растительным маслом. Выложите в него тесто, края пакета плотно завяжите, но так, чтобы внутри осталось свободное пространство.

Кастрюлю наполните холодной водой и погрузите в нее пакет с тестом. Оставьте на час. За это время тесто вырастет, и пакет всплывет. Это знак того, что тесто готово! тесто водолаз

1Тесто подходит очень быстро именно потому, что процесс происходит в воде. Ватрушки, рулеты, пирожки с различными начинками получаются чрезвычайно воздушными и пышными. Попробуйте и поделитесь с друзьями рецептом!

источник

Похожие статьи

superchief.ru

Быстрое и оригинальное тесто «Водолаз» — для пиццы, пирожков и сдобы

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Представляем вам рецепт необычного теста. На его основе можно готовить много сдобных изделий. Оно также подойдет и для приготовления пиццы.

Быстрое и оригинальное тесто «Водолаз» - для пиццы, пирожков и сдобы

Необходимые продукты

  • молоко – 250 мл
  • сливочное масло – 0,1 кг
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – ½ ст
  • дрожжи – 50 гр
  • соль – 0,5 ст.л
  • мука – 0,8 кг
  • растительное масло – 50 мл
  • ваниль

Начинаем приготовление

В миску выливаем молоко и растворяем в нем дрожжи. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в молоко. Слегка перемешиваем, всыпаем сахар и добавляем яйца. Снова перемешиваем.

Так как тесто называется «Водолаз», то подходить оно будет в воде. Поэтому перед замешиванием теста подготавливаем пакеты, они должны быть плотные, чтобы вода не попала в тесто. Лучше использовать два. Внутри пакет промазываем растительным маслом.

Смешиваем ваниль с мукой и просеиваем ее в подготовленную массу. Аккуратно замешиваем тесто. Для облегчения замешивания теста, добавляем в него по чуть-чуть растительное масло. Затем всыпаем соль и снова немного промешиваем.

Готовое тесто выкладываем в пакет, завязываем пакеты плотно. При этом обязательно оставляем немного места, так как теста будет подходить.

В кастрюлю набираем ледяную воду и ждем 1 час. Через отведенное время тесто увеличится в объеме и всплывет. Тесто готово!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

jemchyjinka.ru

Рецепт универсального дрожжевого теста "Водолаз".

Рецепт универсального дрожжевого теста “Водолаз”.

Тесто “Водолаз ” замечательно подходит для приготовления пирогов всех видов. Приготовление пирогов, пирожков, ватрушек , булочек, рогаликов занимает намного меньше времени и сил, чем, например, когда вы готовите из обычного дрожжевого теста. Да и само тесто вкусное, пушистое и очень мягкое.

Рецепт универсального дрожжевого теста “Водолаз”.

Ингредиенты для универсального дрожжевого теста “Водолаз”.

Дрожжи(сухие)–20г

Молоко — 1 ст.

Яйцо-2 шт.

Мука-3,5 стак.(1 кг)

Маргарин- 200г

Соль- 1 ч. л.

Песок сах.- 2ст. л.

Рецепт универсального дрожжевого теста “Водолаз”.

В подогретое молоко добавить дрожжи и мешать до полного растворения, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 минут- это опара. Опара подошла- появилась пенная шапка, добавляем маргарин, натертый на крупной терке, соль, яйцо и муку ( не всю, оставить 1 стак. муки )и опару. Замесить тесто и месить его минут 10-15. Готовое тесто положить в большую кастрюлю с очень холодной водой – тесто должно потонуть! Когда тесто всплывет, а это должно произойти через 15-20 минут, вытащить, промокнуть полотенцем и подмешать 0,5 – 1 ст. муки. Кладем на 10-15 минут под салфетку — тесто должно « отдохнуть».

Формируем изделия (у меня были в этот раз булочки), даем расстояться  минут 15-20.Печем или жарим.

На булочки я брала кусочки величиной с грецкий орех, получилось около 50 штук, увеличились в объеме примерно раза в три. Перед посадкой в духовку смазать яйцом или крепким чаем.

Печь при t 160-180*.

Начинка любая.

Приятного аппетита!

Post Views: 237

kulinardoma.ru

Рецепт: Домашние булочки | С маслом и сахаром из теста "Водолаз".

Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт.;масло сливочное - 200 г.;молоко - 0,5 л.;сахар-песок - 200 г.;соль - 2/3 ч. лож.;сухие дрожжи - 2 ч. лож.;мука пшеничная - 7 стак.;масло сливочное - по вкусу;сахар-песок - по вкусу;корица молотая - по вкусу

В нашей семье домашние булочки любят все, поэтому иногда «приходится» их стряпать ) Сегодня делюсь с вами рецептом, который узнала от свекрови.

Масло нужно разогреть до мягкого состояния, но не растапливать полностью.

сливочное масло

Дрожжи растворяю в небольшом количестве теплого молока. Растираю яйца с сахаром, добавляю соль, дрожжи, масло и оставшееся молоко (теплое) – хорошо все перемешиваю (можно и миксером взбить).

Рецепт Домашние булочки фото

Затем небольшими порциями добавляю муку, замешивая (пока это возможно) тесто в кастрюле…

Рецепт Домашние булочки фото

…а потом и на столе; главное не перестараться с мукой – тесто должно быть мягким.

тесто дрожжевое для булочек

Теперь нужно оставить его примерно на полчаса для расстойки, НО не просто так – главная фича данного рецепта в том, что это время тесто будет принимать ванну )

Итак, помещаем наше тесто в полиэтиленовый пакет или заматываем в пищевую пленку, только нужно оставить немного свободного места – на фото я немного перестаралась и замотала туго. Затем заматываем в полотенце и опускаем в теплую воду (не горячую).

Рецепт Домашние булочки фото

В таком виде оно поднимется через 30–40 минут, а не несколько часов, к тому же не нужно следить, чтоб не убежало, и опускать его.

Как только тесто всплывет – оно готово.

Рецепт Домашние булочки фото

Можно выкладывать на стол в муку и разделывать как душа пожелает.

Рецепт Домашние булочки фото

Для простых булочек я готовлю следующую начинку-прослойку: разогретое до мягкого состояния масло смешиваю с сахаром (в какой пропорции не подскажу – всегда делаю «на глазок»)))

Рецепт Домашние булочки фото

Техника лепки булочек у меня тоже самая простейшая, можно даже сказать классическая: отрезаю небольшой кусочек теста и формирую из него шарик.

Рецепт Домашние булочки фото

Раскатываю лепешку овальной формы.

Рецепт Домашние булочки фото

Щедро смазываю её подготовленным ранее маслом с сахаром.

Рецепт Домашние булочки фото

Сворачиваю лепешку в трубочку.

Рецепт Домашние булочки фото

Трубочку эту сгибаю пополам.

Рецепт Домашние булочки фото

Делаю надрез примерно на 2/3 получившейся заготовки, как показано на следующем фото.

Рецепт Домашние булочки фото

И выворачиваю половинки наружу.

Рецепт Домашние булочки фото

При желании в начинку можно добавить корицу (правда, мужу этот вариант не очень нравится – он просто корицу не любит).

Рецепт Домашние булочки фото

Из заявленного количества ингредиентов у меня получается примерно два противня булочек.

Рецепт Домашние булочки фото

Выпекаю их при 180 градусах около 30-ти минут.

Рецепт Домашние булочки фото

Приятного аппетита!!!

домашние булочки

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *