Пицца в мультиварке рецепт с фото без дрожжей на кефире. Пицца в мультиварке рецепт с фото без дрожжей на кефире


Пицца на кефире в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Невероятно простой рецепт пиццы на кефире в мультиварке понравится каждой хозяюшке!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мука пшеничная1 стак.329
Кефир0,5 стак.
Яйцо куриное1 шт.157
Сахар0,5 ч. лож.374
Соль0,25 ч. лож.
Сода0,25 ч. лож.
Готовая начинкана ваш вкус

Пошаговый рецепт приготовления Пицца на кефире в мультиварке с фото

Готовится вкусность так:
  1. В емкость отправьте кефир, вбейте яйца, всыпьте соль с сахаром, соду, муку, которую заранее просейте, тщательно все помешайте, должна получиться масса похожая на густую сметану.
  2. Тесто, которое получилось, перелейте в чашу, только предварительно смажьте ее, используя сливочное масло.
  3. Сверху на тестовую основу выложите любимую начинку. Сегодня мы смазываем корж соусом из майонеза и кетчупа, посыпаем порезанными помидорчиками, болгарским перчиком, колбасой и потертым сыром.
  4. Закройте чашу, включите режим «выпечка», таймер установите на 25 минут. Как только услышите сигнал, откройте крышкой, достаньте пиццу и приглашайте всех к столу!
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Пицца на кефире в мультиварке

bigpovar.com

Пицца в мультиварке без дрожжей. Как приготовить пиццу на бездрожжевом тесте в мультиварке

Итальянцы – настоящие гурманы, подарившие миру массу вкуснейших рецептов. Пожалуй, к самым популярным блюдам их кухни можно отнести пиццу. Изначально считавшаяся едой для бедняков, на сегодняшний день пицца стала не просто настоящим лакомством, но истинным трендом. Рецептов ее приготовления очень много, в этой статье мы хотели бы рассказать, как приготовить пиццу без дрожжей в мультиварке.

Содержание статьи

Пицца без дрожжей с начинкой из морепродуктов в мультиварке

1

Пицца прекрасна тем, что положить в нее можно все, чего душа пожелает. И если ранее традиционными ингредиентами были лишь сыр, томаты и определенные специи, то сейчас мы можем встретить в начинке мясо, рыбу, фрукты и множество других компонентов. На тесте без дрожжей в мультиварке можно приготовить чудесную пиццу с морепродуктами, а понадобится для нее вот что:

  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сода – 1,4 ч.л.

В начинку мы положим следующее:

  • креветочное мясо – 150 г;
  • мидии – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • измельченную петрушку – 2 ст.л.;
  • сушеные итальянские травы – 0,5 ч.л.

2

Давайте приготовим пиццу без дрожжей с морепродуктами в мультиварке, следуя такой инструкции:

  1. Тесто – первое, что мы будем делать. Сначала взобьем яйца венчиком в миске. В другую посуду нальем кефир и смешаем его с содой, гасить ее уксусом мы не будем, реакция произойдет благодаря кислоте кефира.
  2. Вливаем яичную массу в кефир, добавляем соль и перемешиваем.
  3. Подсыпаем муку по частям, вливаем оливковое масло и делаем очень пышное, чуть жидковатое тесто.
  4. В смазанную мультиварочную форму наливаем столько теста, чтоб получился слой высотой в 1,5-2 см. Включаем программу «Выпечка» и запекаем коржик до румяности.
  5. В это время подготавливаем начинку. Замороженное креветочное мясо заливаем кипятком минут на 5, потом откидываем креветки на дуршлаг. Половинку луковицы шинкуем полукольцами. Снимаем с веточки розмариновые листья.
  6. Трем на терке сыр, крошим петрушку.
  7. Когда зарумянится тесто, вынимаем чашу и смазываем коржик кетчупом, посыпаем сушеными итальянскими травами и листочками розмарина. Первым слоем укладываем лук, потом мидии с креветками, посыпаем пиццу сыром и отправляем назад в мультиварку.
  8. В программе «Выпечка» готовим пиццу с морепродуктами без дрожжей в мультиварке 20 минут.

Пицца без дрожжей с беконом, творогом и овощами в мультиварке

3

Эту пиццу без дрожжей в мультиварке мы будем готовить на сметанном тесте с добавлением растопленного сливочного масла. Начинку вы можете взять любую, какую пожелаете, мы же в качестве оригинального и нетрадиционного варианта решили использовать непривычные для обычной пиццы продукты: творог, морковь, цветную капусту и яйца. Рассмотрим полный список компонентов:

  • густая сметана – 250 г;
  • яйца в тесто – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • топленое сливочное масло – 2 ст.л.;
  • бекон – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • морковка – 2 шт. небольшого размера;
  • томаты – 4 шт.;
  • яйца для начинки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

4

Теперь давайте приготовим пиццу без дрожжей на сметанном тесте в мультиварке:

  1. Яйца в количестве 2 штук и соль взбиваем венчиком либо миксером.
  2. В большой миске сметану соединяем с содой и ждем, когда ингредиенты вступят в реакцию. Вливаем в эту миску яичную смесь.
  3. Растапливаем и остужаем сливочное масло, добавляем его в тесто, подсыпаем муку и смешиваем компоненты.
  4. Из этого количества продуктов получится несколько пицц, поэтому смазываем чашу прибора маслом и отделяем от общей массы теста часть, ориентируясь на желаемую толщину лепешки. Распределяем тесто по чаше.
  5. Морковку с цветной капустой измельчаем и обжариваем на сковороде до мягкости, чуть подсолив. Лук шинкуем тонкими полукольцами, помидоры режем кружочками, бекон – ломтиками. Творог перемешиваем с сырыми яйцами и подсаливаем.
  6. Поверх теста выкладываем сначала помидоры и полукольца лука, потом бекон, сверху обжаренные овощи. Покрываем начинку слоем творога, смешанного с яйцами. В программе «Выпечка» готовим пиццу без дрожжей в мультиварке 20-30 минут. В конце готовки посыпаем пиццу зеленью.

Пицца без дрожжей с индейкой и колбасой в мультиварке

5

В рецепте этой пиццы без дрожжей, которую мы будем выпекать в мультиварке, использовано тесто на кефире и коньяке. Начинка здесь простая, она включает мясо индейки, колбасу, лук и сыр. Как видите, ничего лишнего, но вкус получается просто незабываемым. Давайте приготовим пиццу без дрожжей в мультиварке, используя такие составляющие:

  • мука – 0,5 кг;
  • кефир – 150 мл;
  • коньяк – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • томатный соус – 200 г;
  • отварная индейка – 300 г;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 300 г;
  • соль, перец, сушеный базилик – по вкусу.

6

Пицца без дрожжей на коньячном тесте в мультиварке готовится в несколько этапов:

  1. Муку просеиваем в миску и формируем горку, посредине которой делаем ямку. В эту ямку вливаем растопленное, но остывшее сливочное масло, насыпаем сахар, соль, соду. Вливаем коньяк и кефир. Руками замешиваем тесто, достаточно мягкое, но эластичное. Формируем из теста шар и на время оставляем в холодильнике под пленкой.
  2. Отвариваем индейку и режем ее ломтиками, как и копченую колбасу. Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами, трем на терке твердый сыр.
  3. Тесто делим на несколько частей, поскольку для одной пиццы его много. Раскатываем скалкой, укладываем в мультиварочную форму, предварительно смазанную жиром.
  4. По пицце распределяем томатный соус, поверх которого выкладываем полукольца лука.
  5. Затем делаем слой из индейки и копченой колбасы. Посыпаем солью и специями, а потом тертым сыром.
  6. В программе «Выпечка» готовим пиццу без дрожжей в мультиварке 20-30 минут.

Пицца без дрожжей на пивном тесте в мультиварке

7

Рецептов бездрожжевого теста для пиццы существует масса. В качестве примера мы опишем тесто на пиве. Начинкой в блюде будет выступать мясной фарш, а также овощи и специи. Чтоб сделать такую пиццу без дрожжей в мультиварке, подготовьте следующее:

  • пиво – 1/3 стакана;
  • растительное масло – 7 ст.л.;
  • муку – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • соду – 0,5 ч.л.;
  • мясной фарш – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль, перец, орегано – по вкусу.

8

Готовим пиццу без дрожжей в мультиварке таким способом:

  1. Просеянную муку соединяем с солью, сахаром и содой. Масло перемешиваем с пивом.
  2. В миску с мукой подливаем жидкие компоненты частями, вымешивая мягкое тесто. Накрываем его крышкой или полотенцем ставим «отдохнуть» на 15 минут.
  3. Затем еще раз обминаем тесто и делим пополам. Раскатываем одну половинку в пласт и погружаем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  4. С помидоров снимаем кожицу, предварительно подержав их в кипятке несколько минут. С помощью блендера или мясорубки превращаем овощи в томат. Подсаливаем и подсахариваем его, смешиваем с перцем, орегано и измельченным чесноком.
  5. Лук шинкуем кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Добавляем фарш, солим, перчим и тушим вместе с луком минут 10.
  6. Тесто для пиццы смазываем томатным соусом, выкладываем сверху фарш и посыпаем наше блюдо тертым сыром. Все продукты нужно использовать в половинном объеме, поскольку пицц у нас будет 2.
  7. В программе «Выпечка» запекаем пиццу без дрожжей в мультиварке 20 минут.

Пицца без дрожжей с мясной начинкой в мультиварке

11

Еще один способ приготовления бездрожжевого теста – это тесто на молоке. В качестве начинки для этой пиццы мы используем несколько видов мяса: копченую грудинку, ветчину и вяленое мясо, а дополнить вкус помогут оливки и помидоры. Приведем подробный список компонентов для приготовления такой пиццы без дрожжей в мультиварке:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • копченая грудинка – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • вяленое мясо – 100 г;
  • оливки – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • соль, специи.

12

Готовим мясную пиццу без дрожжей в мультиварке по следующему алгоритму:

  1. Соль и муку соединяем в глубокой посуде. Взбиваем яйца, перемешиваем их с растительным маслом и чуть подогретым молоком, вливаем жидкие компоненты в муку.
  2. Делаем мягкое тесто, сначала вымешивая его в миске, а потом на столе. Обернув его влажным полотенцем, оставляем настаиваться в течение 20 минут.
  3. Промытые помидоры шинкуем тонкими кружочками, оливки без косточек разделяем на половинки, сыр трем, все мясо также измельчаем ломтиками.
  4. Отдохнувшее тесто перекладываем на стол, раскатываем, делая несколько коржиков. Один из них погружаем в смазанную жиром чашу мультиварки.
  5. На тесто выкладываем кружочки томатов, подсаливаем и посыпаем специями.
  6. Затем делаем слой из мясных ингредиентов, распределяем по пицце оливки и посыпаем все это сыром.
  7. Активировав на панели режим «Выпечка», готовим пиццу без дрожжей в мультиварке 30 минут.

Диетическая ржаная пицца без дрожжей в мультиварке

9

Эта пицца без дрожжей в мультиварке интересна тем, что готовится не на белой, а на ржаной муке. Чтоб сделать блюдо диетическим, мы положим в начинку овощи и отварную куриную грудинку. Перечень нужных нам компонентов представлен ниже:

  • ржаная мука – 3 ст.л.;
  • творог – 200 г;
  • соль для теста – 1/3 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • куркума – ¼ ч.л.;
  • семена льна – 2 ч.л.;
  • томатная паста или кетчуп – 4 ст.л.;
  • кефир – 4 ст.л.;
  • орегано – по вкусу;
  • отварная куриная грудинка – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • оливки без косточек;
  • зелень – по вкусу.

10

Приготовим пиццу без дрожжей в мультиварке следующим способом:

  1. Творог соединяем с солью, куркумой и содой. Добавляем семена льна, перемешиваем. Всыпаем ржаную муку, вбиваем яйцо и снова все мешаем, делая мягкое липкое тесто.
  2. Отварную курятину без кожи режем ломтиками, кубиками или произвольными кусочками.
  3. Очищенный перец шинкуем соломкой. Оливки делим на половинки. Томатную пасту либо кетчуп перемешиваем с кефиром, солью, сушеным орегано.
  4. Тесто выкладываем в мультиварку и распределяем ровным слоем по дну. В программе «Выпечка» запекаем его минут 10.
  5. Потом кладем на пиццу начинку. Вначале мясо, затем сладкий перец и оливки, в конце поливаем это все соусом и снова отправляем запекаться. В режиме «Выпечка» готовим пиццу без дрожжей в мультиварке 30 минут. Зеленью посыпаем блюдо в самом конце.

Пицца без дрожжей в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Пицца в мультиварке рецепт с фото без дрожжей на кефире

Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой - совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке?

пицца в мультиварке рецепт с фото без дрожжей на кефире

Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.

Самый простой вариант теста - без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.

Тесто для пиццы без дрожжей может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога.

Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога - мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время.

Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.

Тесто для пиццы на молоке «Для итальянской пиццы»

Ингредиенты: 2 стак. пшеничной муки,2 яйца,½ стак. тёплого молока,2 столовая ложка растительного масла,1 ч. л. соли.

Приготовление: Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, молоко и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса. Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой.

Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Ингредиенты: 2 стак. просеянной муки,½ стак. кипячёной, чуть тёплой воды,4 столовая ложка оливкового масла,1 столовая ложка разрыхлителя для теста,1 ч. л. морской соли.

Приготовление: В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до эластичного состояния.

Готовое тесто скатайте в шар. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень.

Пресное тесто на минеральной воде

Ингредиенты: 3 стак. просеянной муки,1 стак. минеральной воды,1 столовая ложка сахара,½ ч. л. соды,½ ч. л. соли.

Приготовление: Прямо на кухонном столе соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Сделайте горку, в ней - небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливайте воду.

Замесите упругое тесто. Далее от готового теста оторвите кусочек нужного вам размера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенесите в форму или на противень и разложите начинку.

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Ингредиенты: 1,5 стак. муки,½ стак. нежирного кефира,⅓ стак. оливкового или любого другого растительного масла, 2 столовая ложка сахара,1 ч. л. соли,½ ч. л. соды.

Приготовление: Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут. Просейте муку. К кефиру с содой добавьте растительное масло, соль, сахар и перемешайте. После этого начинайте, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным.

После того, как тесто будет вымешано, накройте его пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Тесто для пиццы без дрожжей на сыворотке

Ингредиенты: 4 стак. муки,1 стак. молочной сыворотки,3 столовая ложка растительного масла,1 ч. л. соли,½ ч. л. соды.

Приготовление: Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стак. муки, соль и соду и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. После этого маленькими порциями всыпьте остаток муки, тщательно вмешивая каждую новую порцию. Постепенно у вас получится хорошо растягивающееся тесто. Разделите его на части. Смазывая руки маслом, растягивайте необходимый вам кусок теста до формы круга прямо на жаровне или противне, а оставшиеся части теста уберите в морозилку до следующего случая.

Тесто для пиццы на пиве

Ингредиенты: 1,5 стак.

муки,280 мл пива,2 щепотки соли.

Приготовление: Смешайте муку и пиво и посолите получившееся тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в сухом и тёплом месте. Затем немного помните его руками и снова оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться не очень густым.

Тесто для пиццы на сметане

Ингредиенты: мука - сколько тесто возьмёт,2 яйца,3 столовая ложка сметаны,150 г маргарина,1 ч. л. сахара,½ ч. л. соды,соль - по вкусу.

Приготовление: В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к ним сметану с содой и перемешайте.

Добавьте в яичную массу растопленный маргарин и снова всё тщательно перемешайте. Затем к общей массе потихоньку подсыпьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился коржик.

Тесто для пиццы с разрыхлителем

Ингредиенты: 300 г муки,100 мл воды,4 столовая ложка растительного масла,1 ч. л. разрыхлителя для теста,½ ч. л. соли.

Приготовление: Просейте 2-3 раза муку. После этого смешайте муку с разрыхлителем и солью, влейте растительное масло и воду, которую лучше всего добавлять небольшими порциями - по 2-3 столовая ложка Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Скатайте готовое тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа.

Тесто на сметане с майонезом

Ингредиенты: 2 стак.

Так называется использование соусов в уме при низкой температуре в 4780 в течение продолжительного расти.

муки,5 столовая ложка сметаны,5 столовая ложка нежирного майонеза,1 яйцо.

Приготовление: Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Затем постепенно добавьте муку и не прекращайте замес. Тесто в итоге должно напоминать густую сметану. Аккуратно и равномерно вылейте его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму. После чего, распределив начинку, можете готовить пиццу и на сковороде.

Бездрожжевое тесто для пиццы на топлёном сливочном масле

Ингредиенты: 2 стак. муки,½ стак. топлёного масла,1 яйцо,1 ч.

л. сахара,1 ч. л.

разрыхлителя для теста.

Приготовление: Нагрейте топлёное масло, размешайте в нём соль и сахар. Затем добавьте разрыхлитель, отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешайте. После этого частями всыпьте просеянную муку и замешивайте до получения достаточно мягкого теста.

Готовое тесто буквально на 10 минут прикройте увлажненной водой льняной салфеткой и оставьте на некоторое время. Далее раскатывайте его, присыпая мукой.

Тесто для пиццы без дрожжей на йогурте

Ингредиенты: 8 столовая ложка муки,1 яйцо,100 г размягчённого маргарина,100 г натурального йогурта,½ ч. л. соды.

Приготовление: Растворите соду в йогурте. В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку.

Полученную массу размешайте при помощи миксера. Если тесто получится слишком жидким, добавьте ещё муки. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Просейте на доску немного муки, положите на неё тесто и обваляйте немного в муке (это позволит тесту не прилипать к рукам во время его раскатывания). Придайте тесту нужную форму.

Тесто для пиццы на майонезе и кефире без дрожжей

Ингредиенты: 2 стак. муки,300 мл кефира,2 столовая ложка майонеза,½ ч.

л. соды,½ ч. л. соли.

Приготовление: В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Далее добавьте туда кефир и майонез.

Ленивая пицца в мультиварке

Потихоньку всыпьте просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий - не слишком густое и не слишком жидкое. Получив тесто нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков. Выложите начинку.

Тесто на кефире

Ингредиенты: 500 г муки,1 яйцо,100 мл кефира,20 г растительного масла,1 ч. л. соды,щепотка соли.

Приготовление: Смешайте половину муки с солью. Яйца взбейте в негустую пену и влейте в тесто.

Туда же добавьте 10 мл растительного масла, подсыпьте муку и замесите тесто. При необходимости добавьте оставшееся растительное масло. Если тесто получится жидким, подсыпьте ещё немного муки. Готовому тесту дайте постоять 15-20 минут, прежде чем раскатывать в пласт. Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Тесто для пиццы без дрожжей на коньяке и сливочном масле

Ингредиенты: 500 г муки,150 мл кефира,10 г сливочного масла,2 столовая ложка коньяка,1 столовая ложка сахара,1 ч. л. соды,½ ч. л. соли.

Приготовление: В большую миску просейте муку, сложив её горочкой.

Сделайте в ней небольшое углубление, положите размягчённый маргарин, затем всыпьте сахар, соду, соль и влейте коньяк. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара и оставьте в таком виде на 1 час. Затем ещё раз вымесите и раскатайте.

Тесто «Как в пиццерии»

Ингредиенты: 2 стак. муки,2 яйца,2 столовая ложка растительного масла (можно оливкового),⅓ ч. л соды,соль.

Приготовление: Разбейте в миску яйца, добавьте соль и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте сметану с содой, добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. После добавьте муку и растительное масло и вымесите тесто, оно должно быть похоже на густую сметану.

Дайте готовому тесту постоять 20 минут. По истечению времени приступайте к формированию пиццы, предварительно смазав руки и противень растительным маслом.

Тесто «Проще простого»

Ингредиенты: 4 столовая ложка муки,1 яйцо,2 столовая ложка майонеза,¼ ч. л. соды.

Приготовление: Смешайте майонез и яйцо до однородной массы. Добавьте к ней муку и соду и замесите тесто. Сформируйте из получившегося теста шар из него раскатайте лепешку толщиной 2 мм (оно немного липнет к рукам, но тем не менее, раскатать его можно).

Тесто для пиццы без дрожжей

Выпекайте в духовке при температуре 180º С 10 минут. Пицца получится тоненькая с румяной корочкой.

Творожное тесто для пиццы

Ингредиенты: 1 стак. муки,125 г обезжиренного творога,3 столовая ложка оливкового масла,1 яйцо,1 ч. л. соли.

Приготовление: К творогу добавьте яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера. На получившуюся массу просейте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После чего раскатайте его и выложите на противень.

Не расстраивайтесь в случае неудачи.Домашняя пицца с румяной корочкой, нежным тестом и сытной начинкой, приготовленная в мультиварке.

Выпекайте 10 минут, а затем выложите на него приготовленную начинку и выпекайте пиццу до готовности.

Слоёное тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты: 2 стак. муки,¼ стак. воды,200 г сливочного масла,1 ч. л. сахара,щепотка соли,лимонная кислота - по вкусу.

Приготовление: Положите в муку масло и, смешивая его с мукой, порубите на мелкие кусочки. Затем добавьте в эту массу остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовое тесто раскатайте, сложите несколько раз и поместите в холодильник, чтобы оно охладилось. Через некоторое время достаньте его и приступайте к приготовлению пиццы.

Рубленое слоёное тесто для пиццы

Ингредиенты: 2 стак.

муки,150 мл воды,300 г сливочного масла или маргарина,1 яйцо,1 ч. л. лимонного сока,½ ч. л. соли.

Приготовление: Просейте муку, положите в неё охлаждённое масло, нарезанное небольшими кусочками, и мелко порубите ножом. В муке с маслом сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, добавьте яйцо, лимонный сок и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в холодное место. Перед выпечкой раскатайте тесто 2-3 раза и сложите в 3-4 слоя.

Рецепт теста для пиццы от Д. Оливера

Ингредиенты: 3 столовая ложка муки,3 столовая ложка майонеза,щепотка соли с каплей уксуса.

Приготовление: Соедините все ингредиенты и замесите тесто.

Консистенцией оно должно напоминать тесто для оладий. Получившуюся основу для пиццы выпекайте в течение 10 минут, а уж затем выкладывайте на неё начинку и готовьте ещё 10 минут.

Тесто для пиццы с базиликом и чёрным молотым перцем

Ингредиенты: 2 стак. муки,⅓ стак. растительного масла,⅔ стак. молока,2 ч. л. разрыхлителя,щепотка соли, базилика и чёрного молотого перца.

Приготовление: Все ингредиенты руками перемешайте в миске до получения однородной массы (тесто должно получиться упругое и немного тугое).

Раскатайте готовое тесто, наколите в нескольких местах вилкой. Используйте для приготовления пиццы начинку на свой вкус.

Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка сможете не только по достоинству оценить тесто для пиццы без дрожжей, но и приготовить свою, совершенно неотразимую пиццу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

ikc-cheb.ru

Пицца В Мультиварке Рецепты На Кефире С Фото

Пицца В Мультиварке Рецепты На Кефире С Фото
Пицца – это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие.

Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками. К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным. Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А шоколадная шарлотка с яблоками рецепт с фото более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье. Простой рецепт теста на кефире это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом – оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро. Ингредиенты: 400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной), 2 яйца, ½ ч.

Л. Соды (только без горки), 2,5 ст. Пшеничной муки, ½ ч. Л. Мелкой соли, уксус – немного, для гашения соды. Приготовление: сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой. Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто.

Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию. В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку. В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок. Бездрожжевое тесто на кефире для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется». Ингредиенты: 100 г кефира, 1 ч. Л. Соды (только без горки), 20 г масла (растительного), 1 яйцо, 500 г пшеничной муки, небольшая щепотка соли. Приготовление: для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой.

Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).

Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло. Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым. Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы. Простое тесто на кефире тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки. Ингредиенты: 350 г муки, ¼ ч. картинки любимому мужчине с надписями люблю Л.

Мелкой соли, ¼ ч. Л. Пищевой соды, 2 яйца, 250 г кефира. Приготовление: сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса. Дальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем – в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто. Очень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром). Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.

Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой. Быстрое тесто на кефире если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт. Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ч. Л. Разрыхлителя, 2 ст. Муки, 250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито), 3 ст. Л. Масла (оливкового!

), соль – немного, по вкусу. Приготовление: готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста – с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену. К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль – все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции. Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа. Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно картинки детские из мультфильмов для девочек распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками. В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.

Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой. Дрожжевое тесто для пиццы на кефире готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться. Ингредиенты: 2 ч. Л. Сахара, 3 ч. Л. Быстродействующих дрожжей, 0,5 ст. Масла растительного, 700 г кефира, 0,5 ст. Теплой воды, мука – ориентироваться надо по консистенции теста, соль – немного, по вкусу. Приготовление: сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать). Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем.

Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте. Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений). Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром. Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут. Теперь в тесто досыпаем еще немного муки – в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию.

Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.

Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется. В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться. Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы. Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.

Елена малык.

По запросу «пицца в мультиварке рецепты на кефире с фото» нашлось 68522 фото

autoglass.msk.ru

Быстрая пицца в мультиварке

Быстрая пицца в мультиварке

Быстрая пицца в мультиварке – очень простая в приготовление, очень быстрая в поедании :-)

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления быстрой пиццы в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Мука – 1 мультстакан
  •  Кефир  — 1 мультстакан (или молоко)
  •  Яйца – 1 шт.
  •  Сода
  •  Растительное масло – 1 ст.л.
  •  Колбаса (или сосиски)
  •  Маринованные огурцы
  •  Помидор
  •  Кукуруза
  •  Лук
  •  Сыр
  •  Зелень

Быстрое тесто для пиццы:

Яйцо слегка взбить вилкой, добавить кефир, муку, соду, растительное масло, тщательно перемешать (консистенция густой сметаны).

Тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

Быстрая пицца в мультиварке

Выложить на тесто порезанную колбасу, лук, помидор, огурцы, кукурузу, зелень, сверху посыпать тертым сыром.

Быстрая пицца в мультиварке

Быстрая пицца в мультиварке

Установить режим «Выпечка» на 60 минут.

После сигнала крышку открыть и дать пицце немного остыть в мультиварке.

Доставать с помощью контейнера-пароварки (она будет перевернута вниз – приставьте сверху тарелку и переверните пиццу).

Быстрая пицца в мультиварке

Быстрая пицца в мультиварке готова!

Быстрая пицца в мультиварке

 Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления быстрой пиццы на хлебе

laskovaya-mama.ru

Пицца в мультиварке рецепт с фото без дрожжей на кефире

Итальянцы – настоящие гурманы, подарившие миру массу вкуснейших рецептов. Пожалуй, к самым популярным блюдам их кухни можно отнести пиццу. Изначально считавшаяся едой для бедняков, на сегодняшний день пицца стала не просто настоящим лакомством, но истинным трендом. Рецептов ее приготовления очень много, в этой статье мы хотели бы рассказать, как приготовить пиццу без дрожжей в мультиварке.

Содержание статьи

Пицца без дрожжей с начинкой из морепродуктов в мультиварке

Пицца прекрасна тем, что положить в нее можно все, чего душа пожелает.

И если ранее традиционными ингредиентами были лишь сыр, томаты и определенные специи, то сейчас мы можем встретить в начинке мясо, рыбу, фрукты и множество других компонентов. На тесте без дрожжей в мультиварке можно приготовить чудесную пиццу с морепродуктами, а понадобится для нее вот что:

  • мука – 350 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 гр.;
  • оливковое масло – 40 гр.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сода – 1,4 ч. л.

В начинку мы положим следующее:

  • креветочное мясо – 150 гр.;
  • мидии – 150 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • кетчуп – 3 столовая ложка;
  • розмарин – 1 веточка;
  • измельченную петрушку – 2 столовая ложка;
  • сушеные итальянские травы – 0,5 ч.

    л.

Давайте приготовим пиццу без дрожжей с морепродуктами в мультиварке, следуя такой инструкции:

  1. Тесто – первое, что мы будем делать. Сначала взобьем яйца венчиком в миске. В другую посуду нальем кефир и смешаем его с содой, гасить ее уксусом мы не будем, реакция произойдет благодаря кислоте кефира.
  2. Вливаем яичную массу в кефир, добавляем соль и перемешиваем.
  3. Подсыпаем муку по частям, вливаем оливковое масло и делаем очень пышное, чуть жидковатое тесто.
  4. В смазанную мультиварочную форму наливаем столько теста, чтоб получился слой высотой в 1,5-2 см.

    Включаем программу «Выпечка» и запекаем коржик до румяности.

  5. В это время подготавливаем начинку.

    Замороженное креветочное мясо заливаем кипятком минут на 5, потом откидываем креветки на дуршлаг. Половинку луковицы шинкуем полукольцами. Снимаем с веточки розмариновые листья.

  6. Трем на терке сыр, крошим петрушку.
  7. Когда зарумянится тесто, вынимаем чашу и смазываем коржик кетчупом, посыпаем сушеными итальянскими травами и листочками розмарина. Первым слоем укладываем лук, потом мидии с креветками, посыпаем пиццу сыром и отправляем назад в мультиварку.
  8. В программе «Выпечка» готовим пиццу с морепродуктами без дрожжей в мультиварке 20 минут.

Пицца без дрожжей с беконом, творогом и овощами в мультиварке

Эту пиццу без дрожжей в мультиварке мы будем готовить на сметанном тесте с добавлением растопленного сливочного масла.

Начинку вы можете взять любую, какую пожелаете, мы же в качестве оригинального и нетрадиционного варианта решили использовать непривычные для обычной пиццы продукты: творог, морковь, цветную капусту и яйца. Рассмотрим полный список компонентов:

  • густая сметана – 250 гр.;
  • яйца в тесто – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • топленое сливочное масло – 2 столовая ложка;
  • бекон – 200 гр.;
  • творог – 400 гр.;
  • цветная капуста – 200 гр.;
  • морковка – 2 шт. небольшого размера;
  • томаты – 4 шт.;
  • яйца для начинки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Теперь давайте приготовим пиццу без дрожжей на сметанном тесте в мультиварке:

  1. Яйца в количестве 2 штук и соль взбиваем венчиком либо миксером.
  2. В большой миске сметану соединяем с содой и ждем, когда ингредиенты вступят в реакцию.

    Вливаем в эту миску яичную смесь.

  3. Растапливаем и остужаем сливочное масло, добавляем его в тесто, подсыпаем муку и смешиваем компоненты.
  4. Из этого количества продуктов получится несколько пицц, поэтому смазываем чашу прибора маслом и отделяем от общей массы теста часть, ориентируясь на желаемую толщину лепешки. Распределяем тесто по чаше.
  5. Морковку с цветной капустой измельчаем и обжариваем на сковороде до мягкости, чуть подсолив. Лук шинкуем тонкими полукольцами, помидоры режем кружочками, бекон – ломтиками. Творог перемешиваем с сырыми яйцами и подсаливаем.
  6. Поверх теста выкладываем сначала помидоры и полукольца лука, потом бекон, сверху обжаренные овощи.

    Покрываем начинку слоем творога, смешанного с яйцами. В программе «Выпечка» готовим пиццу без дрожжей в мультиварке 20-30 минут. В конце готовки посыпаем пиццу зеленью.

Пицца без дрожжей с индейкой и колбасой в мультиварке

В рецепте этой пиццы без дрожжей, которую мы будем выпекать в мультиварке, использовано тесто на кефире и коньяке.

Начинка здесь простая, она включает мясо индейки, колбасу, лук и сыр. Как видите, ничего лишнего, но вкус получается просто незабываемым. Давайте приготовим пиццу без дрожжей в мультиварке, используя такие составляющие:

  • мука – 0,5 кг;
  • кефир – 150 мл;
  • коньяк – 3 столовая ложка;
  • сливочное масло – 10 гр.;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • томатный соус – 200 гр.;
  • отварная индейка – 300 гр.;
  • копченая колбаса – 300 гр.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 300 гр.;
  • соль, перец, сушеный базилик – по вкусу.

Пицца без дрожжей на коньячном тесте в мультиварке готовится в несколько этапов:

  1. Муку просеиваем в миску и формируем горку, посредине которой делаем ямку.

    В эту ямку вливаем растопленное, но остывшее сливочное масло, насыпаем сахар, соль, соду. Вливаем коньяк и кефир. Руками замешиваем тесто, достаточно мягкое, но эластичное. Формируем из теста шар и на время оставляем в холодильнике под пленкой.

  2. Отвариваем индейку и режем ее ломтиками, как и копченую колбасу.

    Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами, трем на терке твердый сыр.

  3. Тесто делим на несколько частей, поскольку для одной пиццы его. Раскатываем скалкой, укладываем в мультиварочную форму, предварительно смазанную жиром.
  4. По пицце распределяем томатный соус, поверх которого выкладываем полукольца лука.
  5. Затем делаем слой из индейки и копченой колбасы. Посыпаем солью и специями, а потом тертым сыром.
  6. В программе «Выпечка» готовим пиццу без дрожжей в мультиварке 20-30 минут.

Пицца без дрожжей на пивном тесте в мультиварке

Рецептов бездрожжевого теста для пиццы существует масса. В качестве примера мы опишем тесто на пиве.

Пицца в мультиварке

Начинкой в блюде будет выступать мясной фарш, а также овощи и специи. Чтоб сделать такую пиццу без дрожжей в мультиварке, подготовьте следующее:

  • пиво – 1/3 стакана;
  • растительное масло – 7 столовая ложка;
  • муку – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • соду – 0,5 ч. л.;
  • мясной фарш – 350 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 300 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль, перец, орегано – по вкусу.

Готовим пиццу без дрожжей в мультиварке таким способом:

  1. Просеянную муку соединяем с солью, сахаром и содой.

    Масло перемешиваем с пивом.

  2. В миску с мукой подливаем жидкие компоненты частями, вымешивая мягкое тесто. Накрываем его крышкой или полотенцем ставим «отдохнуть» на 15 минут.
  3. Затем еще раз обминаем тесто и делим пополам.

    Получилось удачно!Аппетитная пицца в мультиварке: простая, на кефире, без дрожжей, супер быстрая. Рецепты с фото и видео. Способы выпекания в агрегатах Редмонд и Поларис. Советы.

    Раскатываем одну половинку в пласт и погружаем в чашу мультиварки, смазанную маслом.

  4. С помидоров снимаем кожицу, предварительно подержав их в кипятке несколько минут. С помощью блендера или мясорубки превращаем овощи в томат. Подсаливаем и подсахариваем его, смешиваем с перцем, орегано измельченным чесноком.
  5. Лук шинкуем кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Добавляем фарш, солим, перчим и тушим вместе с луком минут 10.
  6. Тесто для пиццы смазываем томатным соусом, выкладываем сверху фарш и посыпаем наше блюдо тертым сыром. Все продукты нужно использовать в половинном объеме, поскольку пицц у нас будет 2.
  7. В программе «Выпечка» запекаем пиццу без дрожжей в мультиварке 20 минут.

Пицца без дрожжей с мясной начинкой в мультиварке

Еще один способ приготовления бездрожжевого теста – это тесто на молоке.

Тесто для пиццы на кефире в мультиварке

В качестве начинки для этой пиццы мы используем несколько видов мяса: копченую грудинку, ветчину и вяленое мясо, а дополнить вкус помогут оливки и помидоры. Приведем подробный список компонентов для приготовления такой пиццы без дрожжей в мультиварке:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 столовая ложка
  • копченая грудинка – 200 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • вяленое мясо – 100 гр.;
  • оливки – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 300 гр.;
  • соль, специи.

Готовим мясную пиццу без дрожжей в мультиварке по следующему алгоритму:

  1. Соль и муку соединяем в глубокой посуде.

    Взбиваем яйца, перемешиваем их с растительным маслом и чуть подогретым молоком, вливаем жидкие компоненты в муку.

  2. Делаем мягкое тесто, сначала вымешивая его в миске, а потом на столе. Обернув его влажным полотенцем, оставляем настаиваться в течение 20 минут.
  3. Промытые помидоры шинкуем тонкими кружочками, оливки без косточек разделяем на половинки, сыр трем, все мясо также измельчаем ломтиками.
  4. Отдохнувшее тесто перекладываем на стол, раскатываем, делая несколько коржиков. Один из них погружаем в смазанную жиром чашу мультиварки.
  5. На тесто выкладываем кружочки томатов, подсаливаем и посыпаем специями.
  6. Затем делаем слой из мясных ингредиентов, распределяем по пицце оливки и посыпаем все это сыром.
  7. Активировав на панели режим «Выпечка», готовим пиццу без дрожжей в мультиварке 30 минут.

Диетическая ржаная пицца без дрожжей в мультиварке

Эта пицца без дрожжей в мультиварке интересна тем, что готовится не на белой, а на ржаной муке.

Маска была популярна в рядах голливудских звезд в сороковых.

Чтоб сделать блюдо диетическим, мы положим в начинку овощи и отварную куриную грудинку. Перечень нужных нам компонентов представлен ниже:

  • ржаная мука – 3 столовая ложка;
  • творог – 200 гр.;
  • соль для теста – 1/3 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • куркума – ¼ ч. л.;
  • семена льна – 2 ч. л.;
  • томатная паста или кетчуп – 4 столовая ложка;
  • кефир – 4 столовая ложка;
  • орегано – по вкусу;
  • отварная куриная грудинка – 100 гр.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • оливки без косточек;
  • зелень – по вкусу.

Приготовим пиццу без дрожжей в мультиварке следующим способом:

  1. Творог соединяем с солью, куркумой и содой.

    Добавляем семена льна, перемешиваем.

    Всыпаем ржаную муку, вбиваем яйцо и снова все мешаем, делая мягкое липкое тесто.

  2. Отварную курятину без кожи режем ломтиками, кубиками или произвольными кусочками.
  3. Очищенный перец шинкуем соломкой. Оливки делим на половинки. Томатную пасту либо кетчуп перемешиваем с кефиром, солью, сушеным орегано.
  4. Тесто выкладываем в мультиварку и распределяем ровным слоем по дну. В программе «Выпечка» запекаем его минут 10.
  5. Потом кладем на пиццу начинку. Вначале мясо, затем сладкий перец и оливки, в конце поливаем это все соусом и снова отправляем запекаться.

    В режиме «Выпечка» готовим пиццу без дрожжей в мультиварке 30 минут. Зеленью посыпаем блюдо в самом конце.

Пицца без дрожжей в мультиварке. Видео

klin-dom.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *