Хачапури на кефире с сыром рецепт с фото в духовке. Хачапури с сыром рецепт в духовке без дрожжей на кефире


Рецепт приготовления вкусного хачапури с сыром на кефире

Уверена, что хотя бы один раз каждый из нас пробовал вкуснейшие грузинские лепешки с сыром, аналогов которым в нашей кухне не существует. Хачапури является выпечкой, которая прекрасно сочетает в себе вкусовые качества мягкого хлеба и сыра. Готовить это лакомство можно с применением простокваши, сметаны, кефира и молока.

Сегодня мне бы хотелось рассказать вам о двух способах приготовления ароматных и очень нежных хачапури на кефире с сырной начинкой. Готовить будем на сковороде и в духовке, чтобы удовлетворить вкусы всех читателей. Итак, присоединяйтесь, мы отправляемся в путешествие по грузинским кулинарным широтам.

Рецепт хачапури с сыром на кефире на сковороде

Кухонные принадлежности: несколько мисок различной глубины и размера, мерный стакан и весы, мелкое сито, кухонное полотенце, венчик или обычная вилка, крупная терка, острый длинный нож, скалка, сковорода, желательно с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, плоское блюдо для готовых хачапури.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта800-900 г
крупное куриное яйцо2 шт.
кефир (жирность 2,5%)200-220 мл
поваренная соль2 щепотки
гранулированный сахарный песок2 щепотки
пищевая сода2 щепотки
любой твердый сыр400-410 г
сливочное масло20-30 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем 800-870 г муки через мелкое сито.Тесто для хачапури на кефире по этому рецепту готовится очень просто.
  2. В отдельной посуде смешиваем 200-220 мл кефира и по две щепотки соли и сахара. Размешиваем получившуюся смесь до растворения кристаллов сахара и соли.В кефир добавляем соль и перемешиваем.
  3. В миску с просеянной мукой добавляем 2 щепотки соды и немного размешиваем массу.Перемешиваем муку с содой.
  4. Делаем в мучной смеси большую лунку, разбиваем в нее одно яйцо и вливаем кефирный раствор.Вводим в муку кефир и выбиваем одно яйцо.
  5. Замешиваем тесто на начальной стадии с помощью венчика, а после – вручную. Тесто должно получиться эластичным, лишь немного прилипающим к рукам. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и позволяем ему настояться в течение минут двадцати.Тесто получается гладким, ему надо дать немножко отдохнуть.
  6. На терке с крупными зубцами натираем 400-410 г твердого сыра.Для начинки натираем на терке сыр.
  7. Поверх измельченного сыра разбиваем одно яйцо и тщательно размешиваем продукты между собой.Добавляем к сыру яйцо.
  8. Настоявшееся тесто немного обминаем и раскатываем его в форме колбаски.Из готового теста формируем длинную колбаску.
  9. Колбаску в свою очередь делим на десять равных частей.Получившийся валик делим на 10 равных частей.
  10. Ровную поверхность, на которой будем лепить изделия, немного присыпаем мукой. Берем кусочек теста и делаем из него лепешку.Каждый кусочек теста сначала разминаем в небольшую лепешку.
  11. Затем обмакиваем ее с двух сторон в муке и раскатываем в тонкий круглый пласт, толщиной 2-3 мм.Затем раскатываем лепешку скалкой в круг.
  12. В центр получившегося блинчика выкладываем начинку. Количество начинки контролируйте самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи.На центр такой заготовки выкладываем начинку.
  13. Собираем края изделия над начинкой и хорошо скрепляем их между собой.Будто мешочком, собираем края теста и скрепляем.
  14. Вручную аккуратно формируем лепешку так, чтобы начинка внутри распределилась по всему изделию.Разминаем лепешку уже с начинкой, чтобы она равномерно распределилась по всему тесту.
  15. Берем скалку и продолжаем с ее помощью раскатывать заготовку в блинчик, размер которого должен соответствовать диаметру сковороды. Соответствующим образом поступаем с остальными кусочками теста.Немного раскатываем хачапури скалкой.
  16. Сухую сковороду ставим на маленький огонь и хорошенько ее разогреваем.Хорошо разогреваем сковороду.
  17. Выкладываем лепешку на раскаленную сковороду и накрываем ее крышкой.На разогретую сковороду кладем хачапури и накрываем крышкой.
  18. Обжариваем изделие до проявления золотистого оттенка по краям.Когда края изделия подрумянятся, можно его переворачивать.
  19. Переворачиваем лепешку на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще около минуты.С другой стороны тоже жарим изделия до румяности.
  20. Готовый хачапури перекладываем на плоское блюдо, и поверхность еще горячей лепешки обильно смазываем сливочным маслом.Готовые изделия традиционно смазываем сливочным маслом.

Видеорецепт хачапури на кефире на сковороде

Посмотрите представленный ниже видеоматериал, рассказывающий в мельчайших подробностях, как правильно приготовить тесто для грузинских хачапури на кефире по рецепту, который описан выше.

Рецепт хачапури с сыром на кефире в духовке

Время приготовления: 40-55 минут.Калорийность (на 100г): 276-280 ккал.Количество изделий: от 2 до 3 штук.Кухонные принадлежности: мерный стакан и кухонные весы, миски различной глубины и размера, разделочная доска, столовая ложка или венчик, кухонное полотенце, острый кухонный нож, сковорода или форма для выпечки.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта500-600 г
кефир (жирность 2,5%)400 мл
гранулированный сахарный песок30-35 г
поваренная сольщепотка
пищевая сода5-7 г
рафинированное растительное масло50-70 мл
вода100-150 мл
сыр сулугуни200-250 г
зелень петрушки2 веточки
зеленый лук2 перышка
сливочное масло10-20 г

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем 500-520 г муки, 30-35 г сахара, щепотку соли, 5-7 г соды. Перемешиваем сухие компоненты при помощи обычной ложки.Просеиваем муку и смешиваем ее с солью.
  2. В получившуюся массу вливаем 400 мл кефира и медленно размешиваем массу.Добавляем кефир и хорошо все перемешиваем.
  3. Добавляем туда же 50-60 мл растительного масла и 100-150 мл охлажденной кипяченой воды. Замешиваем тесто, пока комочки муки полностью не исчезнут. По консистенции оно должно напоминать массу для оладий.В получившееся густое тесто добавляем растительное масло и воду и добиваемся более жидкой консистенции.
  4. Подготовленное тесто накрываем кухонным полотенцем и отправляем в теплое место на расстойку минут на 10-15.
  5. Нарезаем 200-250 г сыра на маленькие кубики.Для начинки кубиком нарезаем сыр.
  6. Измельчаем 2 веточки зелени петрушки и 2 перышка зеленых лука при помощи ножа.Измельчаем перья зеленого лука.
  7. Смешиваем измельченные ингредиенты между собой.Перемешиваем подготовленные для начинки компоненты.
  8. Форму для выпечки щедро смазываем приблизительно 10 мл растительного масла.Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
  9. Четверть настоявшегося теста выливаем в смазанную форму и равномерно распределяем его.Выливаем на дно формы часть теста и равномерно распределяем его по дну.
  10. Поверх теста аккуратно выкладываем половину приготовленной начинки и немного прижимаем ее к тесту руками.Выкладываем на тесто часть начинки.
  11. На начинку наливаем 4-5 столовых ложек теста и снова равномерно распределяем его по всей поверхности изделия.Сверху покрываем начинку еще одной частью теста.
  12. Отправляем сформированное изделие в заранее разогретую до 200-210 градусов духовку. Готовим выпечку 20-30 минут до проявления румяного бежевого оттенка и хрустящей корочки. За десять минут до окончания выпечки, убавляем температуру до 100-120 градусов, при этом ни в коем случае не открываем дверцу духовки.Хачапури на кефире в духовке готовится около получаса.
  13. Поверхность готового изделия щедро смазываем сливочным маслом. Аналогично поступаем с оставшимися тестом и начинкой.Готовые хачапури тоже можно смазать маслом.
  14. Позволяем изделию полностью остыть, а после нарезаем его на порционные части и подаем на стол.Даем выпечке остыть и подаем на стол!

Видеорецепт хачапури на кефире в духовке

Ознакомьтесь с предложенным ниже видеоматериалом и для вас уже не будет являться проблемой приготовление хачапури на кефире в духовке.

Кулинарные рекомендации

  • Советую предварительно просеять муку через мелкое сито, тогда изделие получится более пышным и нежным.
  • Сыр можно также натереть на мелкой терке, однако цельные кусочки придают изделию более сочный сырный привкус и необыкновенный аромат.
  • Для приготовления сырной начинки лучше всего использовать рассольные сорта, например, адыгейский, сулугуни, имеретинский, чанах и брынзу. Перед использованием продукта попробуйте его на вкус, если он будет чересчур соленым, опустите его в холодную воду на некоторое время – так сыр станет пресным и не испортит вкус изделия. Также, если вы используете сыр с твердой плотной текстурой, разбавьте его мягким сыром, например, свежей моцареллой. Некоторые кулинары для придания начинке более нежной консистенции добавляют куриное яйцо.
  • Для того, чтобы ваша выпечка имела красивую золотистую румяную корочку и удивительно аппетитный вид, смажьте еще сырое изделие взбитым яйцом.

Другие рецепты приготовления и наполнения хачапури

Очень воздушными и необыкновенно аппетитными получаются хачапури с сыром из слоеного теста. Хрустящая корочка, нежные кусочки изделия и восхитительный аромат не оставят равнодушным самого привередливого едока вашей семьи. Холостякам или же очень занятым людям, рекомендую взять себе на заметку рецепт хачапури из лаваша. С его приготовлением справится даже ребенок, а вкус изделия в выгодном свете представит вас, как довольно опытного кулинара.

Хачапури с творогом понравится детям и взрослым, обожающим молочные продукты. Данное изделие довольно сытное и воздушное, оно станет прекрасным дополнением к утреннему чаю или отличным вариантом для перекуса на работе. Сложно удержаться, чтобы не поделиться несложным рецептом хачапури по-аджарски. Это хрустящее и нежное угощение не потеряется на столе даже среди самых изысканных и богато украшенных блюд.

Удачи вам и хорошего настроения во время приготовления столь вкусного лакомства! Если вы знаете о других рецептах приготовления хачапури на кефире, поделитесь со мной информацией в комментариях. Расскажите, какие начинки вы обычно используете для подобного теста? Как и чем украшаете изделие, чтобы оно выглядело более аппетитно и вызывало желание попробовать его? Также не забудьте оставить комментарий относительно вашего впечатления по поводу хачапури, приготовленного по вышеописанным рецептам – мне очень интересно узнать ваше мнение! Готовьте с хорошим настроением и у вас обязательно все получится!

www.alizy.club

Хачапури с сыром на кефире: рецепт фото

 

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить хачапури с сыром на кефире. Сразу оговорюсь – я не буду утверждать, что мой рецепт – самый правильный и верный. Скорее всего, вы встречали и другие, отличные от моих, хачапури.  И в этом нет ничего удивительного: такие вот вкусные и популярные блюда всегда имеют несколько вариантов, и выяснять, какой же их них самый правильный, нет смысла – каждый рецепт имеет право на существование.

Можно провести аналогию с красным борщом — у каждой хозяйки он свой. Так же и хачапури.

Хачапури с сыром на кефире на сковородке

Мой рецепт хачапури – на кефире на сковороде, а кто-то готовит их из другого теста и печет в духовке… Самое главное, чтобы в итоге вышло вкусно, аппетитно и непременно хотелось повторить. Надеюсь, мой вариант хачапури на сковородке на кефире вам понравится, и вы будете делать их именно таким образом.

Итак, как приготовить хачапури с сыром в домашних условиях – пошаговый рецепт со всеми подробностями к вашим услугам.

Хачапури с сыром на кефире на сковородке

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 2,5 — 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • по 1 чайной ложке сахара и соли;
  • 2 столовые ложки растительного  масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса.

Для начинки:

  • 400 г адегейского сыра или творога;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль по вкусу.

Как приготовить хачапури с сыром на кефире:

Яйцо взбиваем с солью, сахаром и растительным маслом с помощью миксера.

Как я уже говорила, у нас будет тесто на хачапури на кефире. 

Добавляем гашеную соду (конечно, для кефирного теста это можно не делать, но так надежнее – вкус соды точно чувствоваться не будет) и кефир. Перемешиваем.

По частям добавляем муку, все время перемешивая.

В процессе добавления муки меняем венчики на спиральные – для теста.

Тесто должно получиться мягким, хорошо держащим форму, но еще немного липким. С мукой важно не переборщить, чтобы хачапури не получились твердыми. Лучше при раскатывании немного подсыпать рабочую поверхность мукой. Тесто заворачиваем в пленку и отставляем примерно на полчаса.

Адегейский сыр или творог разминаем с помощью блендера, добавляем к нему мелко порезанный укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

У нас получится однородная масса. Пробуем ее – возможно, понадобится ее присолить.

Тесто формируем длинной колбаской, нарезаем поперек на 8-10 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром примерно 15 -18 см. В центр лепешки кладем начинку.

Края аккуратно собираем наверху в «мешочек» и хорошо защипываем, стараясь не оставить внутри воздуха (иначе при дальнейшей раскатке будут образовываться воздушные пузыри).

Мешочек переворачиваем, придавливаем руками и слегка раскатываем скалкой. Затем переворачиваем еще раз и вновь аккуратно раскатываем. Сильно не давим, чтобы тесто не лопнуло, и не вытекла начинка.

Готовые лепешки выкладываем на разогретую сухую сковородку.  Выпекаем хачапури на кефире с сыром на сковороде, на небольшом огне (примерно 1,5 – 2 минуты первую сторону). Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую и прикрываем крышкой.

Выпекаем до золотистого цвета.

Хачапури хороши и в горячем, и в холодном виде.

Хачапури с сыром на кефире на сковородке

Приятного аппетита!

Хачапури с сыром на кефире на сковородке

Конечно, это лишь один из вариантов, как готовить хачапури. Если у вас есть свой, проверенный рецепт, отличный от моего, расскажите, пожалуйста, мне очень интересно!

8spoon.ru

Хачапури на кефире с сыром рецепт с фото в духовке

Хачапури на кефире с сыром рецепт с фото в духовке

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить хачапури с сыром. Сразу оговорюсь – я не буду утверждать, что мой рецепт – самый правильный и верный. Скорее всего, вы встречали и другие, отличные от моих, хачапури. И в этом нет ничего удивительного: такие вот вкусные и популярные блюда всегда имеют несколько вариантов, и выяснять, какой же их них самый правильный, нет смысла – каждый рецепт имеет право на существование. Можно провести аналогию с красным борщом - у каждой хозяйки он свой. Так же и хачапури.

Мой рецепт хачапури – на кефире на сковороде, а кто-то готовит их из другого теста и печет в духовке… Самое главное, чтобы в итоге вышло вкусно, аппетитно и непременно хотелось повторить. Надеюсь, мой вариант хачапури на сковородке на кефире вам понравится, и вы будете делать их именно таким образом. Итак, как приготовить хачапури с сыром в домашних условиях – пошаговый рецепт со всеми подробностями к вашим услугам.

  • 1 стакан кефира;
  • 2,5 - 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • по 1 чайной ложке сахара и соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса.
  • 400 г адегейского сыра или творога;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль по вкусу.

Как приготовить хачапури с сыром:

Яйцо взбиваем с солью, сахаром и растительным маслом с помощью миксера.

Как я уже говорила, у нас будет тесто на хачапури на кефире.

Добавляем гашеную соду (конечно, для кефирного теста это можно не делать, но так надежнее – вкус соды точно чувствоваться не будет) и кефир. Перемешиваем.

По частям добавляем муку, все время перемешивая.

В процессе добавления муки меняем венчики на спиральные – для теста.

Тесто должно получиться мягким, хорошо держащим форму, но еще немного липким. С мукой важно не переборщить, чтобы хачапури не получились твердыми. Лучше при раскатывании немного подсыпать рабочую поверхность мукой. Тесто заворачиваем в пленку и отставляем примерно на полчаса.

Адегейский сыр или творог разминаем с помощью блендера, добавляем к нему мелко порезанный укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

У нас получится однородная масса. Пробуем ее – возможно, понадобится ее присолить.

Тесто формируем длинной колбаской, нарезаем поперек на 8-10 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром примерно 15 -18 см. В центр лепешки кладем начинку.

Края аккуратно собираем наверху в «мешочек» и хорошо защипываем, стараясь не оставить внутри воздуха (иначе при дальнейшей раскатке будут образовываться воздушные пузыри).

Мешочек переворачиваем, придавливаем руками и слегка раскатываем скалкой. Затем переворачиваем еще раз и вновь аккуратно раскатываем. Сильно не давим, чтобы тесто не лопнуло, и не вытекла начинка.

Готовые лепешки выкладываем на разогретую сухую сковородку. Выпекаем хачапури на кефире с сыром на сковороде, на небольшом огне (примерно 1,5 – 2 минуты первую сторону). Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую и прикрываем крышкой.

Выпекаем до золотистого цвета.

Хачапури хороши и в горячем, и в холодном виде.

Конечно, это лишь один из вариантов, как готовить хачапури. Если у вас есть свой, проверенный рецепт, отличный от моего, расскажите, пожалуйста, мне очень интересно!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Хачапури на кефире с сыром

watermarked - 20 359

Рецептов хачапури очень много, как и тесто готовят разное. Часто используют дрожжевое тесто. Но так как я не сторонник применения дрожжей, то приготовила тесто для хачапури на кефире.

Тесто на кефире для хачапури:

  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста ( или 1,4 ч.л. соды)
  • 1/3 ч.л. куркумы ( не обязательно)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • около 150 мл. кефира

А также нам нужен сыр (хорошо взять сулугуни, адыгейский, имеретинский или моцареллу. Но и с любым твердым сыром, который хорошо плавится, тоже получится вкусно.) —  примерно 150 гр.

И немного сливочного масла – 40-30 гр.

Как приготовить тесто для хачапури:

  1. Просеянную муку соединить с солью, сахаром, куркумой и разрыхлителем.
  2. Постепенно вливать кефир и замесить эластичное тесто. Количество кефира регулируйте сами, мы должны слепить колобок.
  3. Затем добавить растительное масло и еще раз хорошо вымесить тесто.
  4. Накрыть его полотенцем и дать расстояться около получаса.

Теперь формируем наши быстрые хачапури на кефире. Для этого отщипнем кусочек теста, раскатаем его, примерно толщиной 0, 5 мм. Но все зависит от вас. Если вы любите много сыра и мало теста, то раскатывайте потоньше. Но и сильно тонко тоже не стоит делать, во всем соблюдайте меру.

Сделаем из теста лодочки, в середину положим много сыра, сверху кусочек сливочного масла. 

Наши быстрые хачапури на кефире готовим в духовке. Температура для выпечки +180+190.Выпекаются они очень быстро. Как зазолотятся – готовы!

Ну, а для тех, кто не хочет совсем возиться с тестом, но обожает все сырное, рекомендую приготовить:

быстрый пирог с сыром

лаваш с разными начинками на гриле

Popular dishes

vkus-zdoroviya.ru

Хачапури по-имеретински с сыром - как приготовить лепешки с сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Хачапури – это грузинские национальные лепешки с начинкой. Но это самая общая характеристика, ведь разновидностей хачапури на Кавказе, примерно, столько же (и даже чуть больше), сколько и горских народов. Начинка у такой лепешки может быть из картошки, фасоли, мяса и даже рыбы. А форма – не только круглая, но и квадратная или в виде лодочки. Да и тесто в разных областях используют различное. Но абсолютной классикой, и это признают сами грузины, являются имеретинские хачапури с сыром. Готовят их из сдобного теста без дрожжей и начинкой из мягкого рассольного сыра. Вот их мы сегодня и приготовим. Приготовление, тонкости нюансы разных этапов, подробно изложила в пошагово оформленном рецепте с фото.

Чтобы приготовить вкусные имеретинские хачапури с сыром, нужно замесить тесто и сделать начинку. Этим мы и займемся на подготовительном этапе.

Тесто для хачапури по-имеретинские

Основой теста служит грузинский национальный кисломолочный продукт мацони. Но его допустимо заменять нежирной сметаной, простоквашей или кефиром. У нас это будет натуральный несладкий йогурт – 1 стакан. Еще в тесто пойдет 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, по чайной ложке соли и сахара и 0,5 чайной ложки соды.

Сегодня тот довольно редкий случай, когда нельзя воспользоваться хлебопечкой или тестомесом. Тесто должно получиться жидковатое и очень липкое, механические помощники его только размажут. Поэтому вооружаемся деревянной веселкой и просторной миской. В миску выливаем яйцо, кисломолочный продукт, масло, солим, сахарим и тщательно перемешиваем.

На жидкую основу просеиваем норму муки, к ней добавляем соду и сначала смешиваем соду с мукой, а потом уже с жидкой составляющей.

Лопаточкой-веселкой перемешиваем тесто до однородности. Оно будет жидковатым и липким, но добавлять муки нельзя, иначе пропадет свойственная хачапури нежность.

Вымешанное тесто контактно (чтобы прилегало плотно, без воздушных пузырей) прикрываем полиэтиленом и отправляем на полчаса в прохладное место.

Начинка для хачапури с сыром

В начинке имеретинских хачапури вполне логично должен быть имеретинский сыр – нежный, слабосоленый, с ароматом тмина или зиры, с хлопьями черного и красного перца. Но допустимо использовать и более распространенный адыгейский – с некоторыми доработками. За несколько часов до приготовления возьмем кусок адыгейского сыра (практически несоленого), опустим его в раствор соли, а сверху высыплем по хорошей щепоти тмина и зиры. Поплавав в таком рассоле ночь, адыгейский сыр приобретет нужный нам вкус и аромат.

Вытащенный из рассола сыр споласкиваем, обсушиваем салфеткой и натираем на крупной терке.

Добавляем сырое яйцо, посыпаем свежемолотой смесью черного и красного перца.

Сырную начинку тщательно перемешиваем и она готова.

Как лепить хачапури

Щедро посыпаем разделочную доску мукой, вываливаем из миски созревшее тесто. Формируем из теста колбаску, которую делим на 5-6 кусочков.

Руками разминаем кусок в лепешку.

Выкладываем на лепешку начинку, приминаем ее в шарик, чтобы внутри оставалось как можно меньше воздуха.

Подтягивая вверх края лепешки, формируем колобок с начинкой. Чтобы тесто не липло, руки постоянно обмакиваем в муку.

Теперь мы осторожно и нежно, от середины к краям, несколько раз переворачивая и постоянно подсыпая муку, должны руками размять наш колобок, превратив его в лепешку. Когда размер лепешки станет равен размеру дна нашей любимой сковороды, немножко пройдемся скалкой – для выравнивания.

Как испечь хачапури по-имеретински

Эти вкусные лепешки на кефире с сыром пекут на сухой толстодонной сковородке. Нагреваем сковороду чуть выше средней температуры (при шкале с максимальной позицией 3, ставим нагрев на 2). На горячую сковороду выкладываем имеретинские хачапури с сыром швом вниз, закрываем крышкой и начинаем формовать следующее изделие.

Как только лепешка снизу зарумянится, переворачиваем и вновь прикрываем крышкой.

Лепешка вспухла пузырем – значит, она готова, пора снимать.

На горячую лепешку кладем кусочек сливочного масла, когда оно растает – размазываем кисточкой по всей поверхности и бокам.

Нежные, румяные, ароматные имеретинские хачапури с сыром готовы!

Такие сытные и вкусные лепешки на кефире с сыром – полноценное самостоятельное блюдо. Одна лепешка способна заменить целый обед.

Но они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, овощами, зеленью, а потому, одинаково уместны и за обыденным, и за праздничным столом.

eda-offline.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *