Вкусный хлеб в мультиварке своими руками. Хлеб в мультиварке без дрожжей на воде


Как испечь хлеб без дрожжей на воде в мультиварке — Что мы едим

Комментарии пользователей Дятел Света 13.01.2018 - 12:15

ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО.

ALFA MED LLC 15.01.2018 - 05:58

совершенно неправильный рецепт. Пишите, что бездрожжевой хлеб. Это лукавство для привлечения посетителей. Добавления кефир, вы добавляете дрожжи. Правильный рецепт не содержит кефира и дрожжей!

Reyhan Aydinqizi 16.01.2018 - 13:47

Spasibo

Алевтина Досиева 17.01.2018 - 18:19

хлеб не содержит дрожд5, жира, зато МОЛОКО, САХАР ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ. я в шоке, овсянка с молоком никогда, ни за какие деньги не переварится, ещё и с сахаром.)))

Tonya R 19.01.2018 - 14:22

Алевтина Досиева сахара в данном рецепте нет

Диана Томилова 19.01.2018 - 06:38

наконец то я нашла бездрожжевое тесто! Буду пробовать спасибо!

Денис Амозов 21.01.2018 - 22:53

Любимые, привет! В связи с тем, что МАТУШКА-ЗЕМЛЯ проходит этап своего ВОЗНЕСЕНИЯ И ПЕРЕХОДА В 4-е и 5-е ИЗМЕРЕНИЕ, ОТЕЦ-ТВОРЕЦ ВСЕМОГУЩИЙ, передал на планету для ГАРМОНИЧНОЙ подготовки и прохождения человеком ВОЗНЕСЕНИЯ В СВОЕМ ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ, НЕ ПРОЖИВАЯ ЭТАП СМЕРТИ, ПАМЯТКУ ЗОВ СОЗДАТЕЛЯ ЗЕМЛЯНАМ см. ниже ЗОВ СОЗДАТЕЛЯ К ЗЕМЛЯНАМ Любимые! Всех СРОЧНО прошу обратиться ко МНЕ(письменно) по разрешению ЛЮБЫХ ваших тупиковых ситуаций и проблем земных в разных областях! Только МНЕ ПОД СИЛУ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ТЯЖЕЛУЮ ЖИЗНЬ и УБРАТЬ СТРАХ ЗЕМНОЙ! ДАЮ ТЕКСТ: «ВЕЛИКИЙ ТВОРЕЦ! СОЗДАТЕЛЬ! ПОМОГИ РАЗРЕШИТЬ МОИ ЗЕМНЫЕ ТУПИКИ И ПРОБЛЕМЫ!» (материальные, здоровья, взаимоотношения с близкими, на работе, личные и т.д.), выписать ВСЁ со словом ГАРМОНИЗИРУЙ. (то-то и то-то.) В конце подписать: С Любовью. (Имя). Заранее благодарен(на). Затем это письмо-просьбу СЖЕЧЬ, (читая молитву Мироздания), ПЕПЕЛ СМЫТЬ ВОДОЙ и ЗЫБЫТЬ об этом!… Это действие поможет ВАМ пережить усиливающиеся катаклизмы и нейтрализовать негатив в головах. Обращаться можно ежедневно и неоднократно. Чудеса войдут в Ваш дом, а Вы ОБРЕТЁТЕ СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ В ЖИЗНИ и ПОКОЙ! С ЛЮБОВЬЮ. ТВОРЕЦ – ВСЕВЫШНИЙ - СОЗДАТЕЛЬ Этот ЗОВ обладает целительными свойствами. Начать с ПОКАЯНИЯ: «Прими моё искреннее ПОКАЯНИЕ перед всеми Душами, бывшими со мною во всех воплощениях, перед Матушкой-Землей и всей Вселенной за нарушение Законов Вселенской Любви и Гармонии!» РЕКОМЕНДАЦИИ по ВЫПИСКЕ ПРОБЛЕМ Напишите: ВЕЛИКИЙ ТВОРЕЦ! 1. Пожалуйста, Гармонизируй все мои страхи, (начиная с первородного) за меня и моих близких 2. Помоги стать тем, кем являюсь по Замыслу твоему с момента Рождения Души. 3. Гармонизируй мою жизнь и мои взаимоотношения дома, на работе и т.д. 4. Раствори Гордыню человеческого « Я» 5. Раствори границы Ума и помоги выйти на жизнь Души 6. Приведи мои «мысли, слова и дела» в Гармонию с Законами Мироздания 7. Приведи в Гармонию мою «значимость» 8. Помоги раскрыть Душу и Сердце и жить в Принятии, Любви и Покое в любой земной ситуации. 9. Закрой негатив моего прошлого 10. Помоги «Принять твою Волю в смирении и Любви» и наполниться творением Вселенской Любви 11. Наполни мою жизнь Светом Любви и Твореньем Благодати. 12. Выписать все СВОИ тупики (о чем думаете более 30 мин.), «живущие в ваших головах», со словом «ГАРМОНИЗИРУЙ» (моё здоровье, мою работу, мою личную жизнь, мой отдых,мои соревнования, хобби, рыбалку, учёбу, экзамены, дачные дела и т.д.) Молитва Вселенского Мироздания (самая мощная для Спасения Человечества) Всё, Что Сотворилось В Небесах, На Земле Проявится! Будет Любовь Могущество Иметь, И С Нею Никому Уже Не Справиться! Весь Космос На Защиту Встал, Союз Галактики Восстал! Чтоб Возродилася Земля, В Любви с Любовью Поднялась! Пусть Нескончаемым Потоком Льётся Изобилие Любви! Прекрасным И Ярким Истоком Проявится В Звёздной Дали! Пусть Наша Земля Расцветает, Галактик Жемчужиной Станет, Пусть Опыт Всего Мирозданья В Ней Лучшую Силу Проявит! Читать при всех стрессовых ситуациях 3-5-7-9 и раз ©АРиМА

Матвей Кипнис 24.01.2018 - 15:25

причем тут дрожжи и худение? чем они вам не угодили? !

Nuri Nuri 27.01.2018 - 04:54

Отличный хлеб получился. я его в духовке готовила. спасибо.

Вкусные рецепты для мультиварки от MamaTwice 28.01.2018 - 07:55

)))

Дмитрий Ильин 29.01.2018 - 03:16

Умница

Ann Kiskovich 01.02.2018 - 00:40

больше похоже на пирог. мне не очень понравилось и муж с сыном кушать не стали. зато птички на ура с клевали!

Ann Kiskovich 03.02.2018 - 05:08

больше похоже на пирог. мне не очень понравилось и муж с сыном кушать не стали. зато птички на ура с клевали!

Aleksa Aleksovna 05.02.2018 - 17:30

мне очень понравился рецепт на следующий день хлеба не осталось!))))

Вкусные рецепты для мультиварки от MamaTwice 08.02.2018 - 08:00

+ Aleksa Aleksovna У меня ещё тёпленький улетучивается! ))))

Ann Kiskovich 08.02.2018 - 08:23

подскажите пожалуйста как вы его перевернули?

Вкусные рецепты для мультиварки от MamaTwice 10.02.2018 - 02:05

+Ann Kiskovich При помощи корзины пароварки.

Ясмин Умарова 09.02.2018 - 16:22

у меня он внутри не допекся сверху гореть начал

Вкусные рецепты для мультиварки от MamaTwice 11.02.2018 - 05:18

+Вкусные рецепты для мультиварки от MamaTwice Ясно, спасибо за отзыв )))

Ясмин Умарова 14.02.2018 - 01:57

+Вкусные рецепты для мультиварки от MamaTwice духовки нету же поэтому я в мультиварке реку, а так очень вкусный

Вкусные рецепты для мультиварки от MamaTwice 16.02.2018 - 13:47

+Ясмин Шахсинова Как жалко,Вы первая у кого этот рецепт не получился.Возможно у Вас мультиварка мощная.Попробуйте в духовке испечь.Так как хлебушек правда очень вкусный.

biruu 12.02.2018 - 02:24

Спасибо!

Мария Пудова 13.02.2018 - 03:13

хлебом это не назовешь, больше на пирог похож. на любителя.

Анжелика Крысова 15.02.2018 - 01:41

Подскажите пожалуйста а мука у вас там только пшеничная?

Вкусные рецепты для мультиварки от MamaTwice 17.02.2018 - 07:57

+Анжелика Крысова Да,только пшеничная.

Tatana Timofeeva 17.02.2018 - 06:43

яйца 5 шт творог гомогенный до 0, 5% 500 гр поташ 2 /3 ч ложки НО ЛУЧШЕ ВСЕГО Hirschhornsalz (E 503 Карбонат аммония) 1 ч ложка соль2-3 ч ложки специи какие хотите, можно без Взбить 5 яиц с солью и добавить 500 гр обезжиренного творога перемешать добавить E 503 Карбонат аммония) 1 ч ложка - перемешать 320 -330 гр цельного амаранта перемолоть в муку, высыпать и перемешать с остальным дать постоять несколько минут (15 хватает) и в форму из силикона или в обычную, но с пергаментной бумагой в разогретую духовку на 190 на 60 мин потом вынуть из формы и еще оставить 25 мин в духовке. Обычно я еще в фольгу заворачиваю свеклу и-или яблоко Этот хлеб особенно вкусен с печеным яблоком, шарлотка отдыхает. А свекла мне просто больше нравится запеченая, чем вываренная (экономия так сказать) Хлеб получается по ноздреватости лучше дрожжевого. Попробуйте, не пожалеете. Вместо амарантовой муки можно много чего, НО ДО 330 гр Например, отруби овсянные с отрубями пшеничными тоже плюс гречневая мука или одна гречневая тоже плюс мука из цельной ржи и перловки и т д

Александра Русских 18.02.2018 - 12:23

Спасибо за рецепт)

biz-inv.ru

Как испечь хлеб в мультиварке без дрожжей?

Благодаря новым технологиям сегодня приготовление главного продукта питания человечества значительно упрощено. Почти каждый знает, как испечь хлеб в мультиварке. Не так давно выпечка этого продукта дома была обычным делом. Но при этом для каждого человека он всегда значил больше, чем просто еда.

Это труд и настоящее увлечение, позволяющее проявить себя и получить признание окружающих. Хлеб обладает необычайной сытностью, поэтому не раз приходил на помощь в голодные времена. Более того, без него невозможно представить себе ни одного застолья. А разнообразие рецептов позволяет хозяйкам не только выпекать вкусный хлеб, но и получать от этого удовольствие.

Белый хлеб

Этот продукт рекомендуют употреблять в пищу маленьким детям и людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта. Он легче переваривается, а содержащиеся в нем микроэлементы хорошо усваиваются организмом.

Мука для хлебаДля того чтобы испечь белый хлеб в мультиварке, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 850 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сахар — 30 г;
  • дрожжи сухие — 15 г;
  • соль — 10 г;
  • вода — 500 мл.

Сухие ингредиенты высыпаем в некую емкость. Помешивая, медленно вливаем туда жидкие. Чтобы испечь белый хлеб, необходимо хорошо замесить тесто и поместить его в чашу, смазанную растительным жиром.

Затем, нажав Меню, устанавливаем программу Хлеб. Она автоматически выставляет время 3 ч для того, чтобы белый хлеб в мультиварке не был сырым. Также программа самостоятельно подбирает необходимую температуру.

Чтобы белый хлеб в мультиварке был приготовлен с румяной корочкой, спустя 2 ч его нужно перевернуть и положить назад в чашу, пусть печется до окончания положенного времени.

Ржано-пшеничный хлеб

Сухие дрожжи для хлебаЭтот продукт питания очень славится своим набором полезных витаминов и микроэлементов. Кроме того, диетологи его советуют употреблять людям, которые хотят избавиться от лишнего веса. Он содержит много клетчатки, соответственно, долго переваривается и менее калориен по сравнению с белым. Испечь ржаной хлеб в мультиварке достаточно просто.

Для этого необходимы:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • мука ржаная — 50 г;
  • мука гречневая — 50 г;
  • мед — 40 г;
  • солод ферментированный — 15 г;
  • кедровые орешки — 15 г;
  • масло растительное — 15 г;
  • масло оливковое — 5 мл;
  • дрожжи сухие -10 г;
  • тмин (зерна) — 5 г;
  • вода — 280 мл;
  • соль — щепотка.

Солод ферментированный для ржано-пшеничного хлебаВ просеянную муку добавляем соль, солод, необходимое количество дрожжей, тмин. Перемешивая, вливаем понемногу воду, мед и оливковое масло. Тесто замешиваем до получения однородной массы. Дно чаши смазываем и затем выкладываем туда нашу смесь.

Поместив ее в мультиварку, с помощью Меню нажимаем кнопку Мультиповар и выставляем режим работы сроком на 1 ч при температуре 35°С. Затем нажимаем Старт и готовим положенное время.

После звукового сигнала, который оповещает, что работа закончилась, отключаем Подогрев. Выкладываем тесто на доску и хорошо еще раз замешиваем. Затем тесто помещаем в смазанную растительным жиром чашу. Сверху посыпаем кедровыми орешками. Опять выбираем ту же программу и температуру, но со временем приготовления 40 мин. Закончив работу в этом режиме, крышку мультиварки не открываем, так как продукт еще не готов.

На этот раз выбираем программу Хлеб на 1 ч. И после этого ждем. Теперь вам известно, как испечь ржаной хлеб.

Кукурузный хлеб

Этот вид продукта питания очень полезен для здоровья. Он считается низкокалорийным и содержит массу полезных веществ. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим диабетом, расстройствами поджелудочной железы и сердечно-сосудистой системы.

Кукурузная мука для хлебаЧтобы приготовить кукурузный хлеб, возьмите следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 550 г;
  • мука кукурузная — 220 г;
  • молоко — 100 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • дрожжи -20 мл;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 10 г;
  • вода — 320 мл.

Все сухие ингредиенты помещаем в отдельную емкость и, медленно помешивая, добавляем к ним жидкие. Тесто нужно хорошо вымесить. Чашу мультиварки смазываем растительным жиром, чтобы исключить прилипание, и выкладываем туда тесто. С помощью Меню выбираем режим работы Мультиповар на 1 ч при температуре 35°С. Затем нажимаем Старт, после звукового оповещения повторно устанавливаем режим, только на этот раз Хлеб на 1 ч 30 мин. Незадолго до завершения работы, где-то около получаса, открываем крышку и переворачиваем хлеб.

Овсяный хлеб

О пользе этого продукта можно говорить бесконечно. Овсянка содержит самое большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Она диетическая, поэтому часто используется в рационе людей желающих похудеть.

Очищенные семечки подсолнечника для овсяного хлебаСписок ингредиентов для приготовления овсяного хлеба:

  • мука пшеничная — 580 г;
  • овсяные хлопья молотые — 100 г;
  • семена подсолнечника (очищенные) — 50 г;
  • дрожжи сухие — 20 г;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 10 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • вода — 420 мл.

Все сухие ингредиенты рецептуры высыпаем в отдельную емкость и, медленно помешивая, туда же отправляем жидкие. Замешиваем тесто очень тщательно и выкладываем его в смазанную растительным жиром чашу. Закрыв крышку, устанавливаем с помощью Меню режим работы Мультиповар с температурой 35°С и на 1 ч. Нажимаем кнопку Старт. По истечении положенного времени необходимо продолжить приготовление в режиме Хлеб на протяжении 1 ч 30 мин. Когда до конца работы осталось полчаса, необходимо перевернуть хлеб.

Бездрожжевой хлеб

Немногие знают, как испечь бездрожжевой хлеб. Для этого зачастую используют закваску. Она имеет ряд преимуществ: ее можно приготовить в домашних условиях, она полезнее для здоровья и лучше усваивается организмом. Для ее приготовления необходимо 100 г сыворотки (можно использовать воду) и столько же ржаной муки.

Замешиваем тесто до консистенции как на блины, накрываем посудину тряпочкой и отправляем в темное место на двое суток. Желательная температура воздуха 20-25°С. Затем достаем закваску, добавляем туда еще по 100 г сыворотки (воды) и ржаной муки, перемешиваем и еще на одни сутки отправляем в темное место. Если она покрылась пузырьками, то это значит, что ее уже можно использовать.

Чтобы испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке, приготовим следующие ингредиенты:

  • 1 ст. л. закваски;
  • 1 стакан ржаной муки;
  • 1 стакан ячменной муки;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 стакана воды.

В воде растворяем соль, сахар, кориандр и закваску (берем 1 ст. л. от заранее приготовленной). Затем просеиваем муку через сито и тщательно перемешиваем, вливая медленно жидкость. Смазываем чашу маслом, выкладываем туда тесто, разравниваем поверхность и оставляем на 8 ч. По истечении времени кнопкой Меню выбираем на мультиварке программу Выпечка. Готовить нужно на протяжении 60 мин.

Таким образом, благодаря такому приспособлению, как мультиварка, у искусства выпекания хлеба в домашних условиях есть все шансы вернуться на кухню каждой хозяйки.

lediznaet.ru

Хлеб в мультиварке: рецепты с фото, пошагово

хлеб в мультиварке рецепты с фото пошагово Наверное, у многих хозяек на кухне есть такой незаменимый прибор, как мультиварка. В ней можно жарить, варить и запекать самые разные блюда, но не многие знают, что можно сделать хлеб в мультиварке Редмонд (рецепты с фото пошагово которые мы предоставим), при этом, не потратив много времени.

Полученная выпечка будет невероятно вкусной, пышной и ароматной, таким хлебушком можно смело дополнить новогоднее меню 2016. Единственный минус выпечки хлеба в мультиварке заключается в том, что в отличие от хлебопечки, мультиварка не может сама замесить тесто, поэтому месить придется вручную. Но мультиварка имеет множество своих плюсов, например, тесто не будет подгорать, хлеб получится высокий и очень пышный, так как прибор во время приготовления выпечки не нужно открывать, то тесто не осядет, как часто бывает при выпечке хлеба в духовом шкафу.

Перед тем как замешивать тесто, стоит рассмотреть свою мультиварку более подробно. В одной может иметься специальная функция, при включении которой чаша нагревается до оптимальной температуры и тесто может хорошо подняться в благоприятной для него среде. Если же такой кнопки нет, то можно найти функцию "мультиповар", в этом случае на мультиварке будет выставлена 40 градусная температура. Даже если хозяйка предпочитает запекать хлеб в духовке, ей, несомненно, стоит воспользоваться мультиваркой для расстойки и подъема теста.

Если на мультиварке не предусмотрено ни одного из представленных выше режимов, то можно воспользоваться функцией подогрева. В основном она длится около 20-25 минут, зависит от марки мультиварки. Но этого времени будет слишком много, поэтому лучше воспользоваться "Подогревом" лишь на пять минут. За это время опара прекрасно поднимется и можно сделать из нее пышный и ароматный хлеб. На самом деле в конечном итоге не важно, в какой именно мультиварке будет приготовлен хлеб, так как готовый продукт будет получаться одинаковым.

хлеб в мультиварке рецепты с фото пошагово

Приготовление хлеба дома - стоит ли?

Никто не будет спорить, что свежий хлеб, который только вынули из мультиварки намного вкуснее и ароматнее, чем покупной. Кроме того, не всегда можно найти именно тот самый любимый или просто подходящий хлеб, а вот готовить в мультиварке не составит никакого труда, достаточно лишь приобрести правильную основу для его приготовления - муку, и все получится.

Хлеб без дрожжей

Многие хозяйки любят готовить хлеб, но некоторым очень не нравится запах дрожжей в тесте и готовом изделии. На самом деле можно сделать хлеб в мультиварке (по нашему рецепту с фото пошагово) без дрожжей. При этом готовая выпечка получается достаточно пышной и очень мягкой.

Наверное, просто невозможно представить, чем же заменить дрожжи в тесте для хлеба, но повара смогли найти им замену. Ведь для поднятия теста еще используется всем известная пищевая сода, и именно ее можно будет использовать в нескольких рецептах хлеба. Ниже будет представлено два варианта хлеба - сладкий и обычный. Чтобы сода хорошо воздействовала на тесто, лучше будет делать хлеб без использования молока, а вот сметана или кефир станут превосходной основой.

Если хочется получить не только вкусный, но и полезный хлеб, будет неплохо приобрести сразу несколько видов муки. Например, можно купить обычную пшеничную муку высшего сорта, а также овсяную и ржаную, при этом эти виды муки можно смешивать и получать разные виды хлеба.

хлеб в мультиварке рецепты с фото пошагово

Приготовление хлеба без использования дрожжей

Для приготовления такой выпечки на скорую руку необходимо подготовить немного соды, хватит всего одной чайной ложечки, разные виды муки - ржаную, пшеничную и овсяную, можно взять еще геркулес, перемолотый в муку, по одному стакану каждого вида. Также для теста понадобится немного соли для вкуса и растительное масло - 1 большая ложка.

Приготовление хлеба без дрожжей

Необходимо взять миску и сито, через сито нужно хорошо просеять все количество муки, это поможет добавить в нее кислорода, и тесто будет легче подниматься и замешиваться. В муку сразу всыпают соль и соду, а затем все хорошо перемешивают. Далее берется необходимое количество кефира, и вливают в него столовую ложку масла, массу перемешивают до однородной консистенции, а затем вливают в муку. Чтобы тесто хорошо вымесилось и было однородным, лучше всего для замеса использовать руки, а не лопатку или ложку, так получится мягкое и эластичное тесто, которое отстает от рук. Массу скатывают в шар и оставляют в теплом месте всего на 20-30 минут, важно накрыть его полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.

Стоит учесть, что чашка мультиварки имеет антипригарной покрытие, поэтому ее не обязательно смазывать ее маслом дополнительно, тесто и так будет хорошо отходить от формы после выпечки. Кроме того, дополнительное масло делает хлеб более калорийным. Можно сделать такую выпечку в любой мультиварке, но этот хлеб в мультиварке по рецепту с фото пошагово в Поларис получился просто отлично. Из такого хлебушка можно приготовить великолепные бутерброды на день рождения!

Если же хозяйка не уверена в том, что к покрытию тесто не пристанет, то можно немного смазать дно и бока чашки растительным маслом. Когда все будет подготовлено, можно прогреть чашу и уже после этого выпекать тесто в режиме "Выпечка" при закрытой крышке около 35 минут. Когда время истечет, необходимо перевернуть еще не готовый хлеб и включить функцию подогрева на 10 минут, только после этого можно выключить мультиварку и оставить хлеб на несколько минут до оседания.

хлеб в мультиварке рецепты с фото пошагово

Хлеб без использования молока

Чтобы сделать вкусный хлеб, не обязательно включать духовку, ведь в летнее время слишком жарко, а духовка только добавит жары, поэтому испечь хлеб в мультиварке превосходная идея. В этот раз стоит приготовить хлеб в мультиварке по нашему рецепту с фото пошагово на воде, ведь не всегда в холодильнике можно найти молоко.

Для приготовления хлеба на воде необходимы такие ингредиенты:

Для начала необходимо взять половину литра теплой воды, дрожжи быстродействующие чуть больше одной пачки, сахар и соль, если хочется чтобы хлеб был более сладким, можно добавить 2 большие ложки сахара. Также необходимо подсолнечное масло, около трех больших ложек, немного кунжута для посыпки хлеба и главный ингредиент - мука около одного килограмма.

Подготовка дрожжевой основы

Казалось бы, что сложного в замешивании дрожжевого теста для хлеба, но ведь именно от того, насколько хорошо дрожжи будут растворены, и как они поднимутся, будет зависеть пышность, мягкость и вкус получившегося хлеба. Именно поэтому лучше подготовить все к приготовлению вкусного хлеба с самого вечера. Для этого нужно взять весь объем воды, немного его подогреть и вылить в большую кастрюлю. К воде необходимо добавить всю соль и весь сахар, лучше всего хорошо перемешать воду, чтобы соль и сахар полностью растворились. Можно подогреть воду прямо в мультиварке, она подогреется всего за 10 минут на режиме "Подогрев", но можно прогреть жидкость и просто на газовой плите.

Когда вода хорошо прогреется, она должна быть достаточно теплой, но не горячей, в нее всыпают 15 граммов дрожжей и хорошо перемешивают. А чтобы дрожжи хорошо подошли, кастрюльку нужно поставить в теплое место, например к горячей трубе на кухне. Если же трубы нет, то можно воспользоваться тазиком с теплой водой, но в него придется периодически наливать горячую воду для поддержания оптимальной температуры. В мультиварке же тесто будет нагреваться равномерно, если периодически включать ее на режим "Подогрев" всего на 5-7 минут каждые 20 минут. Всего через два часа дрожжи должны ожить и полностью раствориться в воде.

Рекомендуем так же рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки, если мультиварка вам не подошла.

хлеб в мультиварке рецепты с фото пошагово

Подготовка теста

Чтобы получить вкусный, мягкий хлеб с хрустящей корочкой, лучше всего заранее просеять всю необходимую для приготовления выпечки муку через сито. Хотя многие хозяйки предпочитают пропускать этот момент, но иногда в муке может присутствовать мелкий мусор, а если просеять муку через сито, то мусора не останется. Также мука насытится кислородом, что поможет тесту лучше подниматься, быть более эластичным и податливым. Когда дрожжи будут полностью готовы, можно сразу насыпать больше половины объема муки в кастрюльку и вымешать тесто. А вот более опытные хозяйки дают совет, что лучше взять муку и в нее вливать воду с дрожжами, так можно замесить более мягкое и эластичное тесто.

Очень важно, чтобы тесто было хорошо вымешано вручную, поэтому при добавлении в муку жидкости с дрожжами, необходимо каждый раз мешать массу руками до однородности. Если при замесе теста в специальной тестомешалке придется потратить около часа, то ручной замес продолжать необходимо лишь до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. А чтобы тесто замешивалось немного быстрее, лучше будет периодически смазывать руки подсолнечным маслом.

Когда тесто имеет идеальную консистенцию, можно приступать к последнему этапу, его просто укладывают в чашу и накрывают бумажным полотенцем для расстойки. В этом случае тесто должно увеличиться в размерах, поэтому чашу помещают в теплое место. Прекрасно подойдет и грелка, и таз с теплой водой, и конечно мультиварка. Чтобы тесто поднялось, необходимо примерно 60 минут времени. Всего спустя час можно вынуть тесто и снова хорошо его обмять в течение 7-10 минут.

Если хлеб будет с какими-либо добавками, то добавлять их нужно именно в этот момент, например, можно добавить в хлеб изюм или кунжут, но кунжут в основном используют для посыпки хлеба. Далее можно приступать к выпечке хлеба. Для начала тесто помещают в чашу мультиварки, которую смазывают растительным маслом, затем закрывают крышку и включают подогрев на 10 минут. После нужно отключить мультиварку и, не открывая крышку, дать будущему хлебу настояться в течение сорока минут. В течение этого времени нужно иногда включать мультиварку в режиме "Подогрев" на 2 минуты. Когда сорок минут истекут, можно включить режим "Выпечка" и установить время в 1,5 часа.

Когда время быстрой выпечки закончится, можно открыть крышку мультиварки и выпустить лишний пар. Очень важно открыть крышку сразу, чтобы капли не осели на крышку и не попали на свежеиспеченный хлеб. Далее можно взять силиконовые прихватки или щипцы и вынуть чашу из мультиварки, а затем перевернуть ее, чтобы хлеб легко вышел из формы. На самом деле хлеб еще не готов, ведь нужно его еще перевернуть на другую сторону и снова погрузить чашку мультиварки в прибор. Закрыть крышку и включить мультиварку в режим "Выпечка" еще на полчаса. Когда время пройдет и мультиварка засигнализирует, что хлеб готов, можно открыть крышку и дать выпечке совсем немного отдохнуть.

Таким образом, получилось испечь хлеб в мультиварке по рецепту с фото пошагово без молока, при этом получилась вкусная, нежная и пышная выпечка, которая сохранит свою свежесть еще долгое время. На самом деле, этот рецепт можно исправлять, и вместо воды добавить в массу молоко, а также добавить в тесто больше сахара и использовать начинку в виде цукатов, изюма, различных орехов, семечек подсолнуха и кунжута, а также множество других добавок. Также, пшеничную муку можно заменить на ржаную, и получить совсем другой хлеб по вкусу и аромату.

Разместил: Анаид [offline]Дата: 08.12.2015 / 15:54

namenu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *