Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими. Тесто для пиццы с сухими быстродействующими дрожжами


С дрожжами⋆ Pizzarini

  Домашняя, сделанная своими руками, пицца всегда была лучше и вкуснее магазинной и с этим может соглас

  Пицца, приготовленная своими руками гораздо вкуснее, чем покупные варианты этого блюда. И это связано

  Классическое тесто для пиццы содержит в себе немного оливкового масла. Но если оливковое масло отсутс

Как театр начинается с вешалки, так и пицца начинается с теста. Кто-то отдает предпочтение, тонкому, слегка

  Традиционная итальянская пицца успела полюбиться людям по всему земному шару. Пиццу с разнообразными

  Практически каждая хозяйка старается побаловать своих домочадцев аппетитной пиццей, которая готовится

  Начинка для пиццы зависит только от степени Вашей фантазии и гастрономических причуд. А тесто для пиц

  Тесто – это определенная тянущаяся масса, которая получается при смешивании муки с жидкостью. Тесто бывае

  Популярность такого блюда, как пицца сложно преувеличить, ведь благодаря разнообразию возможных начин

pizzarini.info

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами рецепт

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами рецепт

Быстрое тесто на пиццу на дрожжах: пошаговый рецепт с фотографиями

Итак, приступим к делу:

В чистую емкость влейте теплую воду, растворите сахар с дрожжами.

Затем в просеянную муку вбейте яйцо, посолите, влейте сюда же жидкую массу и замесите тесто. Смажьте его растительным маслом, отправьте в теплую комнату, пусть постоит час, а по истечении данного времени из готовой тестовой массы вы сможете испечь удивительно вкусную основу для пиццы. Вот и все, быстрое тесто на пиццу на дрожжах готово!

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Можно еще быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами приготовить по другому рецепту. Готовится такая тестовая основа легко, поэтому вы обязательно справитесь!

Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:мука – 1 стакан;теплая вода – 1/3 стакана;растительное масло – 1 столовая ложка;сухие дрожжи – 1 чайная ложка;мед – 0,5 чайной ложки.

  1. Влейте в широкую миску теплую воду, добавьте мед и сухие дрожжи, ингредиенты перемешайте.
  • В чистую широкую емкость просейте муку, влейте в нее дрожжевую массу с медом, добавьте немного растительного масла, лукового и чесночного порошка. Теперь приступайте к замесу мягкого и эластичного теста.
  • Затем накройте его полотенцем, пусть постоит 10 минут в теплой комнате. По истечении данного времени вы сможете использовать оригинальное тесто для пиццы!
  • Приятного Вам аппетита! Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    blogkulinar.ru

    рецепт теста с сухими дрожжами

    Традиционно тестовую основу делают на живых дрожжах. Но тут придется изрядно повозиться. Выручит рецепт теста с сухими дрожжами: на пиццу времени уйдет меньше, а результат будет не хуже, чем у профессиональных пицайол.

    Ингредиенты

    Быстрое и вкусное тесто для пиццы готовить просто – для рецепта нужны сухие дрожжи, а остальные продукты даже у неопытной хозяйки всегда найдутся. Соотношение ингредиентов таково:

    • 400 гр. пшеничной муки;
    • 2 ч.л. без горки сухих дрожжей;
    • 2-3 ч.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. мелкой соли;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 200-250 мл. слегка теплой воды.

    Вообще, тесто – дело очень тонкое. Его надо «чувствовать», особенно это касается добавления муки и воды. Этих ингредиентов для пиццы на сухих дрожжах лучше взять с запасом.

    Практика: как приготовить самое быстрое и вкусное тесто

    Как видно по рецепту с фото, быстрое дрожжевое тесто для пиццы готовят на воде. Пошагово это происходит так:

    1. ¼ часть теплой воды вливаем в емкость, растворяем сахар. Тут же добавляем дрожжи и немного помешиваем до их полного растворения. Попав в теплую и сладкую среду, сухие дрожжи оживают и начинают действовать.
    2. В глубокую чашу с округлым дном всыпаем муку для пиццы, делаем углубление. Приступаем к приготовлению теста: добавляем соль, масло, вливаем оставшуюся часть воды, немного смешиваем с мукой до жидкой однородной массы. Теперь добавляем разведенные сухие дрожжи.
    3. Постепенно смешиваем ингредиенты ложкой, чтобы получить мягкое тесто для пиццы. Пока оно с комочками, неоднородной консистенции. Продолжаем его мешать до тех пор, пока масса не приобретет плотную, пластичную консистенцию.
    4. Дальше по рецепту тесто для пиццы на сухих дрожжах перекладываем на стол, мешаем руками. Если масса прилипает к столу и рукам, надо немного прибавить муки.
    5. Быстрое тесто выкладываем на обсыпанную мукой тарелку или плотную ткань, накрываем х/б полотенцем, выставляем в тепло для вызревания. Среднее время выдержки - 20-30 минут. Увеличение объема вдвое говорит о готовности основы.
    6. Тесто для пиццы на сухих дрожжах хорошо реагирует на теплые руки, поэтому его надо повторно вымесить. Достаточно помять заготовку 5-7 минут. Складывайте пласт вдвое, втрое, четверо, чтобы мучная масса напиталась кислородом, приобрела воздушную текстуру.

    Мучная основа для итальянского блюда по самому быстрому рецепту готова. Приступаем к увлекательному процессу подготовки лепешек и выпекания:

    • разделите мучной пласт на несколько частей в зависимости от будущих едоков;
    • раскатайте заготовки скалкой, выложите в форму или на противень;
    • пусть основа постоит еще минут 10, после чего наколите лепешки вилкой в нескольких местах. Так они не будут слишком подниматься, ведь хорошая пицца – тонкая пицца.

    По рецепту лепешку смазывают томатным соусом, после чего выкладывают начинку. Кстати, совсем не обязательно тут же приступать к выпечке. Тесто на сухих дрожжах тем и хорошо, что его можно приготовить впрок.

    Если планируете устроить итальянский вечер не сразу, скатайте заготовку в шар, укройте в х/б полотенце и положите на верхнюю полку холодильника. Так тесто можно хранить сутки-двое. На длительное время лучше поместить мучную заготовку в морозильную камеру холодильника.  

    Как правильно выпекать основу на сухих дрожжах

    Подготовленный пирог ставят только в хорошо прогретую духовку: примерно до 200-250◦C. Тут нужно хорошо знать свою плиту, поскольку заявленные режимы на практике могут давать несколько иную температуру. Время прогрева – 15-20 минут.

    Вот теперь можно ставить форму в духовой шкаф –, как правило, на средний уровень, но, опять же, смотрите на особенности работы плиты. Среднее время выпекания пиццы на сухих дрожжах по рецепту – 15-20 минут при температуре 230-250 ◦C.

    Не бросайте процесс «на произвол судьбы» - следите за выпечкой. Готовность мучной основы пиццы определяйте старым проверенным способом: путем прокола спичкой или зубочисткой.

    etosushi.com

    Быстрое тесто для пиццы с медом и сухими дрожжами: рецепт с фото пошагово

     

     

    Правильное тесто – залог вкусной пиццы. Рецепт дрожжевого быстрого теста с медом для пиццы является универсальным. Чтобы мучной ком получилось эластичным и не липким, важно чётко следовать рекомендациям.

    Предложенный рецепт идеально подойдёт как для диетического питания, так и для ужина. Чтобы приготовить вкусное тесто, понадобятся ингредиенты:

    • 2-2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта.
    • Вода (200 мл).
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
    • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла.
    • 1/2 чайная ложка соли.
    • 1 столовая ложка мёда.

    В большую посудину наливают тёплой воды и добавляют мёд. Он должен быть жидкими, чтобы легко растворился. Компоненты ставят на 15 минут в тепло, затем кладут соль и растительное масло. Муку тщательно просеивают, добавляют постепенно в общую массу. Мучной ком должен получаться тугим. После замешивания его оставляют на 15 минут в тёплом месте.

    Алгоритм дальнейших действий:

    • Противень смазывают растительным маслом и выкладывают тесто.
    • Раскатывают лепёшку 0,5 мм толщиной и переносят на противень скалкой.
    • Корж в форму укладывают таким образом, чтобы оставались небольшие бортики.

    Начинку готовят по вкусу и кладут сверху лепёшки.

    Важно! Запекают пиццу при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут с учётом толщины коржа и начинки.

    Чтобы выложить тесто на форму, не обязательно использовать скалку. Лепёшку можно растянуть руками в разные стороны, образовывая круглый корж. Края оставляют чуть толще.

    Секреты

    Есть несколько хитростей, чтобы тесто для пиццы на меде получалось мягким и вкусным. Одну часть муки лучше взять тонкого помола, вторую – обычную, соблюдая пропорции 1:3.

    Внимание! Муку обязательно просеивать. Мучной ком будет воздушным.

    Воду берут минеральную или фильтрованную, чтобы предохранить тесто от жёсткости. Соль лучше морская. Дрожжи используют только свежие. Иначе они дадут неприятный пивной запах или «не сработают». Замешивая тесто, используют половину муки. Вторую добавляют потом. Для придания тесту эластичности и особого вкуса, растительное масло заменяют оливковым.

    Массу нужно вымешивают до тех пор, пока она перестанет липнуть к рукам. Тесто получится эластичным и однородным. При растяжении не будет рваться и сжиматься.

    Справка. Во время приготовления теста на дрожжах окна и двери закрывают. Оно не выносит холодного воздуха.

    Тесто замешивают энергичными движениями.

    Главные правила раскатки:

    • Мучной ком раскатывают аккуратно руками, чтобы сохранить нежную структуру.
    • На поверхность теста насыпают муку и осторожно тянут от середины к краю.
    • Середину лепёшки придерживают рукой.

    Если позволяет сноровка, мучной ком подбрасывают и вертят в воздухе пальцами. Так он приобретает форму и насыщается кислородом.

    Чтобы тесто не прилипло к форме, его не достаточно только смазать оливковым маслом. Дополнительно присыпают мукой. Важный секрет получения хорошего теста – использование холодной воды. Брожение будет происходить медленней, и тесто сохранит эластичность.

    Таким образом, тесто на меду – идеальная основа для пиццы. И именно благодаря содержанию мёда, дрожжи подходят быстрей, и тесто остаётся нежным и воздушным. Результат – вкусная пицца для всей семьи.

    Вам помогла статья?

    1 раз уже помогла

    pizzarini.info

    Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими

    Эта итальянская лепёшка навсегда стала признана нашим блюдом. Просто потому, что всегда вкусно и удобно.

    А вот как сделать дрожжевое тесто для пиццы быстро и очень вкусно, чтобы не готовить её пол дня, сегодня и поговорим.

    Само это блюдо изобретено итальянскими крестьянами, на лепёшку из теста выкладывались все продукты, которые были под рукой, потом всё запекалось. Такой вкусный ужин и нам по душе. А вот тесто - главная составляющая пиццы. Есть рецепты на воде, на кефире, но дрожжевое всегда получается мягче и вкуснее. Такая пицца получается с душой.

    Рецепты теста для пиццы с дрожжами

    Рецепт дрожжевой пиццы №1

    Что может быть быстрее теста на сухих дрожжах, это всегда стопроцентный успех рецепта.

    Всё настолько просто и быстро, что вы удивитесь, приготовив этот рецепт.

    Для такого простого теста будет нужно:

    • Три четверти стакана тёплой воды
    • Чайная ложечка дрожжей сухих
    • Пара стаканов муки
    • Чайная ложечка сахара
    • Четверть чайной ложечки соли
    • Столовая ложка масла растительного

    Как мы будем замешивать тесто:

    Воду берём тёплую, не комнатной температуры, а немного теплее, градусов в тридцать. Дрожжи нужно добавлять не в воду а в муку, которую мы просеем заранее. Не берите муки слишком много, тогда тесто получится, как обычная сухая лепёшка.

    Воду соединяем с маслом постным, сахаром и солью и начинаем понемногу вносить муку, постоянно размешивая тесто. Потом, когда оно уже будет достаточно упругим, вымешивать продолжаем руками.

    Я не замешиваю, пока оно начинает отлипать от рук, пусть будет липким, не страшно, зато наша основа для пиццы будет мягкой и вкусной.

    Когда тесто уже замешано, накроем его полотенчиком и оставим где-то в тепле буквально минут на пятнадцать.

    быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими

    В эти минуты вы как раз успеете приготовить начинку.

    Я для расстаивания теста пользуюсь иногда духовкой. Включаю её на пять минут, потом отключаю и ставлю тесто туда в тепло. Очень удобно получается и.

    Выпекать пиццу на таком тесте, если начинка совсем простая, при ста восьмидесяти градусах получается всего около десяти минут, если раскатано очень тонко и духовка греет равномерно.

    Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке, рецепт №2

    Для исполнения теста нам будут нужны:

    • Стакан подогретого молока
    • Четыреста грамм муки
    • Пол стакана подсолнечного или оливкового масла
    • Семь грамм дрожжей сухих
    • По чайной ложечке соли с сахаром

    Как будем тесто для пиццы на молоке:

    Молоко надо подогреть чуть выше комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее «заиграли».

    Дальше в подогретое молоко высыпаем дрожжи, соль с сахаром и наливаем туда же масло, вы ведь знаете, что его нельзя держать в холодильнике. Оно должно быть тоже не холодным.

    Все составные будущего теста хорошо вымешиваем, нам очень важно полностью растворить дрожжи. Всыпаем муку понемножку, можно сразу просеивать её в жидкость. Подмешиваем тщательно, чтобы не оставались комочки. тесто должно получиться хорошим, эластичным и не прилипать к рукам.

    На последнем этапе оставляем тесто в тепле, чтобы подошло, оно должно увеличиться наполовину.

    Тогда уже приступайте к подготовке основы для выпекания пиццы.

    Пышное тесто для пиццы, рецепт №3

    Нам нужно будет взять:

    • Стакан подогретой слегка воды
    • Триста грамм белой муки высшего сорта
    • Шесть грамм сухих дрожжей
    • Три столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
    • Половинку чайной ложечки сахара
    • Щепотку соли

    Как будем замешивать:

    Муку просеять в удобную ёмкость, добавить в неё соль.

    Вода должна быть температуры около тридцати градусов. В ней растворяем дрожжи с сахаром, выливаем масло и оставляем где-нибудь в тепле  на пятнадцать минут.

    Потом полученную смесь вливаем в муку и начинаем замес. Оно должно стать мягким и лёгким, однородным. Тогда накрываем его и оставляем подходить. Процесс брожения лучше растянуть по времени, тесто будет пышнее, для этого не нужно ставить тесто в тепло.

    Дрожжевое тесто для пиццы быстрое, рецепт № 4

    Нам для него понадобится:

    • Стакан хорошо подогретой воды
    • Два с половиной стакана муки
    • Восемь грамм дрожжей сухих
    • Три столовых ложки масла подсолнечного или оливкового
    • Столовая ложка сахара
    • Чайная ложечка соли

    Как готовить:

    Воду подогреваем, в ней нужно размешать дрожжи с сахаром и солью, добавив оливковое масло.

    Даём немного постоять, дрожжам надо дать время разойтись.

    Муку просеиваем в получившуюся жидкость. Месить тесто не нужно, просто хорошо размешать, потом выложить на противень и руками разровнять по.

    Быстрое тесто для пиццы на свежих дрожжах, рецепт № 5

    Нам для рецепта будет нужно:

    • Сто двадцать миллилитров тёплой воды
    • Стакан муки
    • Три столовые ложки масла оливкового
    • Двадцать грамм свежих дрожжей
    • Чайная ложечка соли

    Как делать быстрое тесто для пиццы со свежими дрожжами:

    Мы берём две удобные посудины, в одной смешиваем муку с солью, в другой воду с сахаром и дрожжами.

    Когда дрожжи хорошо разойдутся, жидкость выливаем в муку, потом смешиваем с растительным маслом.

    Тесто вымешиваем руками, пока не начнёт отлипать. Оно должно быть податливым. Готовое накроем под полотенце и оставим в тёпленьком подходить. После того, как оно поднимется в два раза можно приступать к раскатке.

    davay-gotovit.ru

    Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

    Все любят пиццу, она вкусная, быстрая и практичная. И хотя традиционная пицца готовится на живых дрожжах, не менее популярным является быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах. Этот рецепт пиццы один из моих любимых рецептов, он всегда выручает меня, когда надо приготовить пиццу быстро. При этом вкус и качество теста остаются отличными, несмотря на то что делается тесто для пиццы достаточно быстро.

    Быстрое тесто для пиццы

     

    Ингредиенты:

    (2 пиццы)

    • быстрое тесто для пиццы
    • 250 гр. муки
    • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
    • 1 ч.л. с горкой сахара или меда
    • 1 ч.л. соли без горки
    • 1 ст.л. подсолнечного масла
    • 200 мл. теплой воды

    Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы

      • В небольшом количестве теплой воды сначала разбавляем сахар, а затем разводим сухие дрожжи. Благодаря наличию сахара дрожжи сразу же оживают в теплой среде.
      • В мисочку выкладываем муку, делаем в центре углубление, кладем туда соль, одну столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, разведенные дрожжи. Добавляем теплую воду.

    Тесто для пиццы быстро

      • Хорошо смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто.
      • Когда видим, что тесто начинает отставать от стенок миски, выкладываем его на стол и тщательно вымешиваем вручную. Хорошо вымешенное тесто легко отделяется от рук и стола.

    Тесто для пиццы быстро

      • Если тесто для пиццы продолжает липнуть к столу, это значит, что ему не хватает муки. В этом случае по чуть-чуть добавляем муку.
      • На салфетку, слегка посыпанную мукой, выкладываем тесто для пиццы. Накрываем салфеткой и помещаем тесто в теплое место без сквозняков.

    Тесто для пиццы быстро

      • Быстрое тесто для пиццы оставляем в тепле на 15-20 минут. Объем теста при этом должен увеличиться вдвое.
      • Еще раз вымешиваем тесто для пиццы, делим на части в зависимости от того, сколько пицц и каких желаем сделать: одну большую на весть противень или две обычные круглые пиццы.
      • Поскольку тесто для пиццы любит тепло человеческих рук, то тесто лучше не раскатывать скалкой, а вытянуть руками основу круглой или квадратной формы. Это можно делать прямо на противне или форме для пиццы.

    Тесто для пиццы быстро

      • Даем тесту еще несколько минут, чтобы оно немного подошло. Затем накалываем тесто при помощи обычной вилки. Это необходимо для того, чтобы основа во время выпечки не сильно поднималась и оставалась достаточно тонкой. Ведь хорошая пицца – это тонкая пицца.
      • Вот и все, быстрое тесто для пиццы готово, можно намазывать томатным соусом и класть начинку.

    Тесто для пиццы быстро

    • Чтобы пицца получилась вкусная, духовка должна быть достаточно мощной и давать температуру не менее 250°С.Важно!!! Духовку предварительно как следует прогреваем не менее 20 минут, чтобы в момент закладки пиццы была достигнута необходимая температура. Чтобы разогреть электродуховку типа «советской», требуется 30 минут. Выпекается пицца 15-20 минут при температуре 220-250°С. Желательно, чтобы накал сверху и снизу был одинаковым. Поскольку духовки сильно отличаются, то следим за процессом, чтобы пицца не погорела. Готовность теста проверяется старым способом при помощи деревянной зубочистки.
    • Смотрите классические начинки для пиццы.

     

    bezmenu.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *