Оладьи с яблоками — как приготовить по рецептам с фото на кефире, молоке или дрожжах. Оладьи с яблоками на кефире на дрожжах


Оладьи с яблоками — как приготовить по рецептам с фото на кефире, молоке или дрожжах

Вкусная добавка к этому классическому блюду – яблочный припек. Несложные и быстрые рецепты спасут хозяйку в любой ситуации, помогут накормить семью завтраком и подать десерт гостям. Можно просто добавить в обыденное блюдо измельченный фрукт, и угощение приобретет необычный вкус и аромат.

Для создания вкусного блюда используют молоко любой свежести, сыворотку, кефир, йогурт и даже сметану. Фрукты обязательно чистятся и отделяются от сердцевины: не важно, натирать будет этот продукт или резать кубиками хозяйка. Все зависит от предпочтений кулинара. Приготовить оладьи с яблоками помогут пошаговые рецепты с подробным описанием и фото.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 179 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любой кулинар знает, как приготовить оладьи из яблок на дрожжевом тесте. Ничего сложного тут нет, главное – дождаться поднятия теста. Для блюда лучше использовать быстродействующие сухие дрожжи. Можно класть и свежие, но тогда объем ингредиента придется увеличить втрое. Этот базовый рецепт яблочных оладий прост, поэтому с ним справится даже новичок.

  1. Разогреть немного молоко, замесить в нем дрожжи и 1 ложку песка. Отставить на 10 минут.
  2. Смешать муку с оставшимся сахаром, посолить.
  3. Влить молоко, растительное масло, вбить яйцо. Тщательно взбить удобным способом.
  4. Емкость с подготовленным тестом поставить в тепло для поднятия.
  5. Фрукты очистить и тонко порезать (можно измельчить на крупной или мелкой терке). Добавить в поднявшееся тесто.
  6. Печь каждую партию с двух сторон (пару минут на бок), добавляя по необходимости растительное масло.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Необыкновенно вкусные оладьи на кефире с яблоками получаются с добавлением чернослива. Можно просто закинуть в тесто измельченные фрукты и получить в результате отличный полезный завтрак. Кефирные оладьи с яблоком получаются нежными, пористыми, очень воздушными, а тертые сухофрукты добавят неповторимый вкус. Этот быстрый рецепт должен храниться у каждой хозяйке в кулинарном блокноте.

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

  1. Взбить подогретый кефир с яйцами, пудрой и содой. Всыпать порционно муку. Тесто получится густое, но не стоит этого пугаться.
  2. Отставить массу в сторону: пусть настоится.
  3. Чернослив вымочить в течении получаса, порезать кусочками. Фрукты освободить от кожуры, натереть крупно.
  4. Загрузить все продукты в тесто и перемешать ложкой.
  5. Обжарить оладушки с одной стороны, перевернуть лопаткой, закрыть крышкой, чтобы вся начинка лучше пропеклась.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 142 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для этого угощения можно использовать как свежее, так и скисшее молоко. Предварительно жидкость стоит подогреть: если делать из холодного, то тесто получится хуже. Для придания пористости следует добавить соду или разрыхлитель. Оладушки с яблоками на молоке могут радовать как утром (домашним на завтрак), так и в любое время дня – как десерт. Для подачи используется любая добавка: мед, варенье, сметана, сгущенка.

  1. В миску разбить два яйца, добавить соль, сахар – по рецептуре. Взбить миксером.
  2. Медленно влить в миску теплое молоко. Перемешать.
  3. Добавить постепенно муку, до получения сметанообразной консистенции. Подмешать разрыхлитель.
  4. Тесто оставить настояться.
  5. Измельчить мякоть фруктов любым способом. Добавить к массе.
  6. Жарить на разогретой сковородке с минимумом масла. Огонь выставить средний, чтобы пышечки не подгорели.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на десерт, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Главное правило пышных изделий – готовить только в сковороде под крышкой и добавить разрыхлитель или соду. Данный рецепт отличается от классического способа только добавлением фруктов и корицы. Второй ингредиент класть не обязательно (по желанию). Пышные оладьи с яблоком станут отличной находкой, вкусным десертом, от которого вскоре не останется ни крошки.

  1. В блюдо налить кефир, разбить яйца. Взбить любым способом.
  2. Всыпать соль, сахар, корицу по вкусу.
  3. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку, пока не получится нужная сметанообразная консистенция.
  4. Фрукты измельчить на терке, добавить к тесту.
  5. Обжаривать каждую сторону по паре минут под крышкой.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Оладьи из овсянки с яблоками можно приготовить двумя способами: жарить в сковороде и запекать в духовке. Это простой рецепт создания вкусного, полезного десерта. Блюдо отлично подойдет на завтрак тем, кому приелась утренняя каша, хочется добавить в рацион чего-то сладкого, но полезного. Этот рецепт готовится без добавления муки, что делает угощение низкокалорийным, а овсяные хлопья добавят энергии.

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яблоко среднее по величине – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.
  1. Кефир подогреть, смешать с овсянкой и сахаром.
  2. Фрукт очистить и порезать мелкими брусочками. Соединить с овсяными хлопьями.
  3. Разогреть сковороду с маслом. Выложить лепешки столовой ложкой. Жарить обычным способом с одной и другой стороны до образования румянца.
  4. При использовании второго способа запекания оладушек – покрыть пергаментом противень, смазать маслом и выложить тесто. Можно взять удобную силиконовую форму. При разогретой духовке до 200°C выпечь оладьи.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 206 ккал.
  • Предназначение: на десерт, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Часто хозяйки готовят свой вариант на сыворотке или кефире, но экспериментам нет предела, поэтому следующий вкусный рецепт – оладьи с яблоками на сметане. Она придает блюду пышность и нежность. Ароматные оладушки приятно подать к столу с медом, шоколадом, сметаной или вареньем. Это отличное решение на завтрак, которое понравится даже самым капризным деткам.

  1. Смешать яйца с сахаром, изюмом и щепоткой корицы.
  2. В полученную массу ввести сметану и гашеную соду. Хорошо размешать.
  3. Всыпать стакан муки.
  4. Добавить тертые на крупной терке фрукты. Перемешать ложкой. Если тесто получилось жидким, то следует досыпать еще муки. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  5. Обжарить пышки с обеих сторон на сковороде с маслом под закрытой крышкой.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 ккал.
  • Предназначение: на десерт или завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Не стоит спешить избавляться от скисшего молока. Из него может получиться отличный завтрак. Оладьи на кислом молоке с яблоками – вкусный рецепт, который всегда должен быть под рукой. Во время готовки такие изделия всегда хорошо поднимаются и получаются воздушными. Чем больше муки в тесте, тем пышнее получатся оладушки. К каждой порции подается сметана, ягодный джем или сироп.

  1. Вылить скисшее молоко в емкость, добавить яйца.
  2. Всыпать муку, соль, сахар, соду.
  3. Натереть фрукты, добавить к массе.
  4. Влить несколько ложек растительного масла, чтобы тесто не пригорало.
  5. Смазать сковороду маслом при помощи специальной силиконовой кисточки.
  6. Сформировать несколько оладий, через пару минут перевернуть лопаткой. Обжарить каждую сторону.
  7. Подать порциями в тарелочках со сметаной или джемом.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на десерт, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Люди, придерживающиеся правильного питания, тоже могут побаловать себя вкусностями и попробовать необычный рецепт – оладьи из яблок без муки. Заменителем стандартного продукта может стать манка, овсяные хлопья и даже бананы. В представленной рецептуре с крупой каждая оладья получается необыкновенно нежной и вкусной. Количество сахара по необходимости уменьшить или не класть вовсе.

  1. Кефир взбить с яйцом, соединить с крупой, сахаром и содой. Помесить и отставить в сторону на полчаса.
  2. Фрукты измельчить в стружку и добавить в полученную массу.
  3. По желанию добавить ваниль, корицу.
  4. Если тесто получилось жидким, то не обязательно готовить оладьи тонким слоем, можно добавить пару ложек манки.
  5. Готовую слегка остывшую выпечку припудрить ванилью.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 157 ккал.
  • Предназначение: на десерт, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тем, кто ведет подсчет калорий и заботится о своей фигуре, предлагается следующий рецепт – диетические оладьи с яблоками. Необычным является то, что тут отсутствует мука. Фрукты выбираются крупные и сочные. Важно, чтобы их было много. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить этот полезный завтрак или десерт. К блюду подается обезжиренный йогурт, кефир или молоко. Украсить оладьи можно ягодами или джемом.

  • сочные яблоки – 6 крупных штук;
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль – по желанию;
  • крахмал – 0,5 ч.л.;
  • соль, сахар;
  • сода – 0,25 ч.л.;
  • растительное масло.
  1. Фрукты очистить, отделить от сердцевины, порезать на кусочки. Попустить через миксер.
  2. Добавить хлопья, яйца, соль, соду, сахар, ванилин.
  3. Перемешать массу до однородной консистенции, оставить на полчаса для разбухания овсянки.
  4. Сковороду разогреть, выложить тесто ложкой. Убавить огонь, чтобы яблочные оладушки смогли пропечься и не подгореть. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Иногда хочется обыденный завтрак превратить в кулинарный шедевр. Для этого не нужно быть гуру на кухне, главное – знать, как приготовить вкусные и пышные оладьи с яблоками и корицей. Блюдо подается со сметаной, джемом или маслом, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений семейства. Если дома нет молока, то можно заменить его кефиром любой степени свежести и жирности.

  1. Фрукты освободить от кожуры и семян, натереть с помощью терки, добавить корицу.
  2. В миске смешать яйцо, соль, соду, сахар и молоко.
  3. Добавить постепенно муку и фруктовую составляющую. Тщательно размешивать.
  4. Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду. Обжарить с одной и другой стороны до румянца.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Предназначение: на десерт, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если в доме не оказалось кефира или молока, то для ароматного десерта-завтрака вполне можно обойтись и без них. Оладьи на воде с яблоками получаются очень вкусными и пышными, а рецептура данного блюда невероятно проста. Благодаря пошаговому рецепту с фото можно легко понять, как приготовить вкусный завтрак, который понравится всей семье. Для подачи подойдет любое варенье, джем или натуральный мед.

  • пшеничная мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 3 щепотки;
  • яблоки зеленые – 2 средних шт;
  • соль, сода – по 0,5 ч.л.;
  • растительное масло для теста – 20 г + для жарки;
  • варенье или мед – для подачи.
  1. Фрукты очистить, измельчить с помощью терки. Выложить в глубокую миску для замешивания теста.
  2. Добавить яйцо, соль, сахар, соду. Равномерно перемешать вилкой или венчиком.
  3. Постепенно насыпать муку и влить воду. Перемешать до однородности. Добавить растительное масло, дать настояться около 10 минут.
  4. Сковороду хорошо разогреть с маслом, чтобы тесто не прилипло.
  5. Выкладываем массу столовой ложкой.
  6. Огонь убавить, чтобы оладушки пропеклись, а не подгорели. Жарить пышечки с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждого бока, пока они не станут румяными.
  7. Подать на тарелочке с вареньем или медом.

Как сделать оладьи с яблоками – секреты приготовления

Все рецепты необычны и вкусны по-своему, однако все они обладают своими тонкостями и секретами:

  1. Фрукты закладывать в тесто непосредственно перед самой жаркой, чтобы сохранился их сок.
  2. К концу готовки тесто становится жиже из-за сочности фруктов, для этого стоит добавить немного муки.
  3. Если в холодильнике не оказалось кефира, то альтернативой может стать простокваша или сметана низкой жирности.
  4. Для достижения особой пышности необходимо добавить соду или разрыхлитель и готовить яство под крышкой.
  5. Оладушки с яблоками жарятся на горячей сковороде, чтобы тесто не прилипло. Поверхность посуды с антипригарным покрытием можно смазать маслом 1 раз.
  6. Также, чтобы тесто не липло к сковороде необходимо добавить небольшое количество растительного масла в замешанную массу.
  7. Не обязательно в рецептуре использовать только муку. Ее можно заменить манкой, овсяными хлопьями, крахмалом, бананом, творогом.
  8. Для усиления аромата в тесто можно добавить порошок корицы или ванили.

kolbasa59.ru

Оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью — рецепт с фото

Оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью - рецепт с фото

Рецептов оладьей существует огромное множество, это очень удобное, лично для меня, блюдо. Имея маленького ребёнка, бывает трудно накормить его чем то, что он не любит. И тут на выручку приходят мне оладьи на дрожжах, в них можно добавлять всё что угодно, и малыши не замечают. А дневную норму витаминов, при этом, они получают.

В прошлый раз я готовила оладьи из кабачков и картофеля, а сегодня, я добавила полезную морковку, летнее чудо, как многие его называют. Морковь содержит много витаминов A, которые участвует в формировании зрения. Еще благодаря ему, наша кожа чувствует себя замечательно. Ну и конечно про яблоки не забывает, они тоже богаты на полезные вещества. Ниже я расскажу вам как приготовить пышные оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью.

  • 1 крупная морковь
  • 3 — 4 яблока
  • 1 стакан кефира или кислого молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 — 1.5 ст. муки
  • растительное масло для обжарки
  • ванильный сахар и корица

Оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью - рецепт с фото

Оладьи на дрожжах и кефире, с яблоками и морковью — рецепт с фото:

В глубокую миску вылить стакан кислого молока или кефира.

Оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью - рецепт с фото

Оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью - рецепт с фото

Добавить щепотку соли.

Оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью - рецепт с фото

Ложку дрожжей отправить в миску с кислым молоком, перемешать.

Оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью - рецепт с фото

Муку добавлять постепенно и самим регулировать консистенцию.

Оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью - рецепт с фото

Отдельно в тарелочке вилочкой слегка взбить яйцо.

Оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью - рецепт с фото

Соединяем яйцо с основной массой, хорошенько перемешаем, накрыть полотенцем и убрать в сторонку. Пусть дрожжи сделают своё дело.

Оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью - рецепт с фото

Тем временем натереть морковь на мелкую тёрку, чтобы она при жарке оладьей хорошо приготовилась, а также не будет заметно, визуально.

Оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью - рецепт с фото

Почистить яблочки и измельчить с помощью купной тёрки, чтобы они чувствовались, ведь яблочки все любят.

Оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью - рецепт с фото

Уже, буквально через 10 минут наша масса увеличится в объёме.

Оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью - рецепт с фото

Добавляем морковь и яблоки в тесто для оладьей на дрожжах и кефире.

Оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью - рецепт с фото

Тщательно, но аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью - рецепт с фото

Корица и ванильный сахар улучшат аромат нашего будущего блюда.

Оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью - рецепт с фото

В сковороду налить немного масло, хорошо прогреть его. Столовой ложкой набираем тесто и наливаем в сковороду. Оставлять небольшое расстояние между оладьями, так как они при жарке будут увеличиваться.

Оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью - рецепт с фото

Обжариваем оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью, с двух сторон да золотистого цвета, на небольшом огне.

Оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью - рецепт с фото

Готовые оладьи выкладывать на салфетку, чтобы стекало лишнее масло.

Оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью - рецепт с фото

Посмотрите, внутри мягкая и воздушная структура получилась.

Оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью - рецепт с фото

Выложить красиво на тарелочку морковно яблочные оладьи и посыпать сахарной пудрой.

Оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью - рецепт с фото

К этим оладьям на дрожжах и кефире, хорошо подойдёт любое варенье или сметана, или сгущённое молоко.

Оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью - рецепт с фото

Удивляйте своих домашних и особенного детей, и они будут ждать с удовольствием очередного приёма пищи.

kolbasa59.ru

лучшие рецепты. Как приготовить оладьи на кефире дрожжевые, с сыром, бананом, диетические?

Статья откроет для вас множество вкусных рецептов оладий без использования яиц.

Вкусные оладьи на кефире или скисшем молоке без яиц: рецепт

Если у вас скисло молоко – это хороший повод приготовить дома оладушки. Эти пышные маленькие блинчики любят все: взрослые, дети, женщины, мужчины, обжоры и худеющие.

Но если вдруг у вас дома не оказалось яиц или вы просто не принимаете в пищу этот продукт, не беда! Ваши оладушки выйдут вкусными, пышными и съедобными даже и без них!

Готовить оладьи очень просто, главное – это учитывать соотношения ингредиентов и жарить их на хорошей сковороде (к которой ничего не прилипает). Помните, что оладьи – это именно то блюдо, которое всегда получается вкусное и его вообще трудно чем-либо испортить!

Что нужно подготовить из продуктов:

  • Кисляк или кефир – 1 стак. (полный, жирность молока не имеет значения).
  • Мука – 1 стак. (ОБЯЗАТЕЛЬНО просеиваться, лучше даже сделать это дважды).
  • Сода – 0,5 ч.л. (ничем гасить ее не нужно, она вступит в реакцию с кисляком).

ВАЖНО: Сахар, а также соль вам следует добавлять в тесто только по своему желанию, усмотрению и вкусу. Обязательным условием для теста является его время «на отдых». Масса должна постоять 10-15 минут для того, чтобы волокна муки разбухли, а сода вступила в окислительную реакцию – это секрет «пышности» оладий.

Готовка оладей:

  • Все ингредиенты для оладий (кефир комнатной температуры) тщательно перемешайте в емкости и оставьте на 10-15 минут, снова перемешайте.
  • Обязательно раскалите сковороду, если она будет слишком холодная, а то оладушки будут прилипать и не смогут должным образом подняться.
  • Затем налейте много масла – это секрет румяной и иногда хрустящей корочки оладьев.
  • Жарятся они быстро, буквально несколько секунд
  • Проверить готовность одной стороны – очень даже просто. Достаточно заметить, как блинчик поднялся и подрумянился.
Вкусное блюдо без добавления яицВкусное блюдо без добавления яиц

Оладьи с яблоками без яиц на кефире: быстрый рецепт

Очень быстрыми и вкусными будут оладьи, пожаренные на тесте, замешанном на кефире или кисляке с добавлением тертого яблочка. Помните, что добавлять следует именно тертое яблоко, а не пюре. Пюре слишком водянистое и из-за этого может пострадать структура теста, а оладушки получатся тонкими.

Что подготовить из продуктов:

  • Кисляк (кефир любой жирности) – 1 стак. (полный)
  • Яблоко – 1 шт. (крупное, любого сорта, желательно сладкое)
  • Мука – 220 гр. (может потребоваться еще +50 гр, но нужно смотреть на консистенцию массы).
  • Сода (заменить легко разрыхлителем) – 0,5 ч.л.
  • Специи (ванилин, корица), соль — 0,5 ч. ложки, сахар — 1,5 ст. ложки – добавляйте по своим желаниям

ВАЖНО: Такие оладушки желательно жарить также в большом количестве масла, но на низком огне, чтобы яблоко внутри тщательно размягчилось и не было жестким.

Как сделать оладушки:

  • Сперва следует натереть яблоко. Его следует использовать обязательно без шкурки.
  • Соду, соль, сахар, специи (ванилин, корицу по вкусу) растворите в кефире комнатной температуры.
  • Потом влейте кефир в яблоки и, по чуть-чуть подмешивая муку, сделайте тесто.
  • Пусть оно постоит около 5 минут (не дольше, так как яблочко будет темнеть) и приступайте к жарке.
Яблочный оладьи: вариация блюдаЯблочный оладьи: вариация блюда

Вкусные оладьи на дрожжах без яиц на кефире или кисляке: рецепт

И без яиц оладьи могут быть вкусными и невероятно пышными! Для этого можно использовать дрожжевой рецепт и немного подогреть кефир (это будет способствовать обильному брожению дрожжей). Немаловажна и консистенция теста.

Помните, что:

  • Жидкое тесто будет «течь» по сковороде и вы приготовите, скорее, блины, чем оладьи
  • Слишком «крутое» не даст оладкам подняться и стать пышными

ВАЖНО: Идеальная структура теста – очень густая «сметана». Проверьте, как ваше тесто сползает с ложки, если слишком быстро – добавляйте еще муки, монотонно и растягиваясь – это то, что вам нужно!

Что подготовить из продуктов:

  • Кефир магазинный – 0,5 л. (жирность желательна в 1%)
  • Мука высокого качества – 0,4 кг. (слишком «грубая» мука также не даст пышности оладьям).
  • Сахар – 2-3 ст.л. (обязательно следует добавлять, ведь он помогает дрожжам «бродить»).
  • Масло растительное – 5-6 ст.л. в тесто и для жарки
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л. (но можно также брать «живой» продукт – приблизительно 35-40 гр.)

Как сделать оладушки:

  • Кефир подогрейте в микроволновке или на огне до 30-40 градусов.
  • В теплом кефире растворите сахар и дрожжи.
  • Всыпьте несколько ст.л. муки и тщательно все размешайте (можно венчиком или ложкой).
  • Дайте этому тесту постоять 2-3 часа для того, чтобы получилась опара.
  • Досыпьте муку и добавьте масло
  • Жарьте по 10-15 секунд с каждой стороны
Прекрасное блюдо на любой прием пищи - оладьиПрекрасное блюдо на любой прием пищи — оладьи

Оладьи с творогом, сыром на кефире без яиц: рецепт

Разнообразить привычные оладьи можно, добавив в тесто разные добавки: специи, свежие и сушеные травы, ванилин, сухофрукты, орехи и даже творог.

Что подготовить из продуктов:

  • Кефир – 1,5 стак. (желательно жирный, можно заменить на кисляк).
  • Творог – 200 гр. (можно также добавлять творожную массу).
  • Сода – 2/3 ч.л. (можно не гасить, особенно если используете молочный кисляк).
  • Сахар – несколько ст.л. (по своим предпочтениям и вкусам).
  • Мука – 200 гр. (можно добавить еще пару ст.л, если тесто жидкое).

Готовка оладей:

  • Кефир комнатной температуры соединить с содой и сахаром.
  • Добавлять в тесто следует только 1-2 раза просеянную муку.
  • Творог также желательно протереть через сито, чтобы консистенция теста была мягкой и без комков.
  • Полученное тесто хорошо перемешать.
  • Жарить оладьи нужно только на маленьком огне, в растительном масле до тех пор, пока не появится румянец.

Точно также готовятся оладьи без яиц с сыром. Только в рецепте вместо творога трем на терке сыр в том же количестве.

Банановые оладьи на кефире без яиц: рецепт

Если вы хотите порадовать себя и близких необычным вкусом оладушек, попробуйте приготовить для них тесто на основе банана. Для этого достаточно всего одного плода, перемолотого блендером или тщательно размятого вилкой (толкушкой).

Что потребуется из продуктов:

  • Крупный сладкий банан – 1 шт. (именно сладкий и дозрелый, а не зеленый, чтобы вкус был ярким)
  • Кефир – 1 стак. (желательно пожирнее и погуще)
  • Мука – 1 стак. (вымешивая массу, вы можете добавить больше, в зависимости от того, насколько масса густая или жидкая).
  • Сахар и специи на ваше усмотрение
  • Разрыхлитель или пищевая сода – 1 маленький пакетик (приблизительно 0,5 ч.л).

Как сделать оладьи:

  • Смешайте кефир комнатной температуры и разрыхлитель.
  • Полученную жидкую массу после измельчения банана следует слить в мисочку и соединить с бананом.
  • Там ее смешайте с мукой и кефиром.
  • Специи и сахар добавляйте на свое усмотрение.

ВАЖНО: Жарятся такие оладушки очень быстро. Достаточно подержать в раскаленной сковороде до румяного бока и уже можно снимать.

Тесто на основе пюре бананаТесто на основе пюре банана

Диетические гречневые оладьи на кефире без добавления яиц: рецепт

Диетическое блюдо предполагает отсутствие жиров, сахара и вредной кулинарной обработки – жарки.

СОВЕТ: Чтобы приготовить оладьи с минимальной пищевой ценностью и максимальной пользой, можно отказаться от классической пшеничной муки, отдав предпочтение овсяной, рисовой или гречневой. Также жарку лучше всего проводить на тефлоновой сковороде с антиприганым покрытием, которое лишь в самом начале можно смазать каплей растительного масла.

Что подготовить из продуктов:

  • Кефир – 1 стакан (маленькой жирности или же вовсе обезжиренный).
  • Гречневая мука – неск. ст.л. (нужно ориентироваться на густоту теста, помните, что гречневая мука очень разбухает).
  • Сода и уксус – или же самый обычный разрыхлитель (1 ч.л.)
  • Все смешать при комнатной температуре.

СОВЕТ: В диетические оладьи не следует добавлять сахар или соль, улучшить вкусовые качества блюда можно с помощью корицы или ванили. Жарятся оладьи быстро, достаточно подержать до 10 секунд с каждой стороны

Шоколадные оладьи на кефире без яиц: рецепт

А вы когда-нибудь пробовали шоколадные оладушки? Это очень вкусно и необычно! Вы сможете порадовать таким десертным блюдом своих близких и детей, угостив в выходные или на завтрак.

Что подготовить:

  • Кефир или кисляк – 1 стак. (любой жирности и густоты)
  • Мука – 1 стак. С горкой (смотрите на консистенцию массы)
  • Сахар и специи (на свое усмотрение)
  • Какао порошок – 2 ст.л. (делает тесто гуще, так что не переборщите с мукой)
  • Масло растительное – 1/3 стак. (любое, которое вам нравится).
  • Сода или разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

ВАЖНО: Все тщательно перемешивается и настаивается перед жаркой 5-10 минут. Потом оладушки обжариваются в большом количестве масла до румяных боков.

Тесто для оладий на кислякеТесто для оладий на кисляке

Оладьи из манки на кисляке или кефире: рецепт без яиц

Такие оладушки, конечно, немного плотнее по консистенции и структуре, чем классические. Тем не менее, они являются прекрасным завтраком и сытным ужином. Если поджарить оладьи из манки на минимальном количестве масла – вы получите очень полезное и диетическое блюдо.

Что подготовить из продуктов:

  • Манка – 7-8 ст.л. (сухая)
  • Кефир – 1,5 стак. (нежирного, жидкого)
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч.л. (сода гашенная)
  • Сахар 2 ст ложки и любые вкусовые добавки (ваниль, корицу)

Как готовить оладьи:

  • Вылейте кефир комнатной температуры в миску
  • Смешайте с содой и сахаром
  • Добавьте манку и оставьте массу на 1 час
  • За это время манка должна разбухнуть и масса стать гуще
  • Если манки оказалось мало и тесто осталось жидковатым, вы можете домешать немного муки.
  • Жарьте на масле, как обычные оладки

Видео: «Пышные оладьи за 10 минут без яиц»

KateSmithh

Оцените статью

heaclub.ru

Оладьи с яблоками рецепт на кефире

 

Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала), я решила усовершенствовать его – приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!

оладьи с яблоками на кефире

Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:

  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 2 стол. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,5 чайн. ложки
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Соль – небольшая щепотка
  • Яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие
  • Растительное масло для жарки (без запаха)

Как приготовить оладьи с яблоками

Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.

Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).

тесто для оладей

Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.

порезать яблоки кубиками

Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.

яблоки в тесто

Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.

жарить оладьи

Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.

перевернуть и жарить

Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.

круг жарить оладьи и яйца

Купила и себе такой вот здесь. Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.

zharit-odinakovye-oladizharit-odinakovye-oladi-1

Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке  слегка присыпаю нужными специями.

оладьи с яблоками на кефире

Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.

оладьи с яблоками рецепт

Приятного аппетита и возвращайтесь снова ко мне на мой кулинарный блог, буду готовить много вкусненького и рассказывать вам рецепты. Подписывайтесь на обновления.

recept-menu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *