Жареные пирожки с картошкой — готовим по-домашнему. Жареные пирожки с картошкой с сухими дрожжами


Пирожки с картошкой жареные на сковороде, рецепт с фото

Пирожки с картошкой жареные на сковороде Опубликовано 16.01.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом домашней выпечки. Пирожки с картошкой жареные на сковороде, рецепт с фото приготовления которых вы увидите - это вкусное угощение, которое никогда не останется незамеченным. Особенность таких изделий в том, что мы будем их не выпекать, как обычно, а жарить на сковороде в подсолнечном масле. Может быть, это не самые диетические пирожки, особенно, если вы считаете калории и строго контролируете свой вес, но зато очень вкусные! Я думаю, что время от времени себе можно позволять такое удовольствие. Несмотря на то, что мы не кладем в тесто сдобы - молока, жира и яиц, оно получается таким мягеньким, легким, почти воздушным и вкусным. Так что если вы не знаете, что приготовить в пост, или придерживаетесь вегетарианства, тогда этот рецепт точно для вас. Действительно удивительный рецепт быстрого приготовления недорогого дрожжевого теста, из которого можно испечь пироги или пирожки с любой начинкой - с капустой, картофелем, рисом и яйцами, яблоками, рыбой, маком и сухофруктами, повидлом и орехами. Если не хотите готовить пирожки в жареном виде, то поставьте противень в духовой шкаф и испеките их традиционным способом. Замесить такое тесто можно как руками, так и в кухонной машине, например в комбайне или в хлебопечке, которая поддерживаем режим «тесто». Тогда у вас вообще не будет никаких хлопот с приготовлением пирожков, просто кладете все ингредиенты в контейнер, нажимаете на кнопку и идете по своим делам. Когда тесто вымесится и подойдет, формируем изделия, а затем жарим их на сковороде. Достаточно просто и удобно.

Ингредиенты для приготовления пирожков с картошкой жаренных Ингредиенты:

для теста:- дрожжи (сухие) - 1 ст. л. или дрожжи (прессованные) - 25 г,- вода (теплая) - 100 мл,- вода (кипяток) - 100 мл,- соль кухонная - 0,5 ч. л,- пшеничная мука высшего сорта - 320-350 г.- сахарный песок - 1 ст. л.- масло (растительное, оливковое) - 1,5 ст. л. (+масло для обжаривания). для начинки:- клубни картофеля - 500 г,- лук-репка - 1-2 шт.,- растительное масло для пассеровки лука.

оставляем опару на 15 минут В посуду вливаем теплую воду, кладем дрожжи, поваренную соль и сахарный песок, размешиваем и оставляем опару на 15 минут, чтобы она поднялась.

в муку вливаем масло и кипяток В другую миску всыпаем муку(3 -4 ст.л.), вливаем масло и кипяток. Тщательно и быстро мешаем ложкой.

вводим опару в тесто После вводим опару в тесто. И постепенно добавляем оставшуюся муку.

вымешиваем тесто

Затем вымешиваем тесто, накрываем миску с тестом полотенцем и ставим его в теплое место (примерно на 1 час).

Добавляем лук в картофельное пюре Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Очищенный картофель отвариваем в соленой воде. Сливаем воду и готовим из него пюре. Чистим лук-репку, а затем шинкуем его кольцами. Пассеруем его в сковороде с растительным маслом, пока не станет прозрачным. Добавляем лук в картофельное пюре и охлаждаем его.

тесто подошло За это время и тесто хорошенько должно подрасти.

Раскатываем тесто на доске и вырезаем стаканом кружочки. Раскатываем его на доске и вырезаем стаканом кружочки.

На серединку каждого покладем начинку

На серединку каждого покладем начинку и защиплем тесто, чтобы получился красивый пирожок.

защиплем тесто Сформированные пироги оставляем для подъема ( на 15 минут), а затем приступаем к последнему этапу.

Жарим изделия на горячей сковороде Жарим изделия на горячей сковороде с маслом.

Жарим с двух сторон Жарим с двух сторон по 5-6 минут под закрытой крышкой.

пирожки складываем в миску Горячие пирожки складываем в миску, накрываем полотенцем и остужаем. И для тех, кто любит сладкую выпечку у нас есть рецепт. если вы еще не пекли пирожки с вишней, советуем это сделать.

пирожки выложить на бумажное полотенце

Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой жареные на сковороде рецепт с фото Старинская Леся

рецепт пирожков с картошкой

как приготовить пирожки с картошкой жаренные

namenu.ru

Рецепт жареных пирожков с картошкой на сковороде

Предлагаю вам хороший рецепт жареных пирожков с картошкой на сковороде, которые получаются мягкими и вкусными. Готовятся они не сложно, и времени на это уходит не очень много. Продукты для них беру самые простые, которые наверняка всегда есть в любом доме. Внутри очень вкусная начинка для пирожков с картошкой, которая делается из картофельного пюре, зелени укропа, кусочка масла и обжаренного до золотистости репчатого лука. Также можно в нее добавить еще петрушку и меленько нарезанные и обжаренные кубики сала.

Тесто для жареных пирожков с картошкой делаю на воде, что получается довольно экономно, а дрожжи использую свежие прессованные, но можно брать и сухие, здесь смотрите сами, как вы больше любите. Но учтите, что сухие дрожжи добавляются не в таком количестве, как прессованные.

Ниже подробно расскажу, как вкусно приготовить пирожки с картошкой на сковороде, чтобы они были мягенькими и нежными на вкус. Если они у вас останутся на другой день, храните их в холодильнике, а перед подачей к столу, разогрейте на сковороде или в микроволновке, так будет еще вкуснее. Я больше всего люблю кушать их теплыми, когда они только — только приготовлены, но и в разогретом виде, они достаточно вкусненькие. Если вы берете на работу обеды, то такие пирожочки, точно вам для этого подойдут, ведь они еще и сытные.

Обязательно попробуйте сделать такие вкусные, дрожжевые пирожки с картошкой, жареные на сковороде в растительном масле. Кстати, из такого теста можно делать и другие пирожочки, с другой начинкой. А также эту начинку, можно использовать для другого вида теста, ведь может вы любите делать их на молоке или кефире, а может даже на кипятке.

А еще предлагаю вам посмотреть рецепт вареников с картошкой, которые получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи прессованные – 10 г
  • Масло сливочное – 35 г
  • Масло растительное – 2,5 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Мука пшеничная – 480 г

Начинка:

  • Картофель
  • Лук – 1 шт. (крупный)
  • Масло сливочное – 10 г
  • Зелень укропа – по вкусу

Как приготовить пирожки с картошкой

растворение дрожжей в водеПоскольку у меня жареные пирожки с картошкой на воде, то первым делом делаю само тесто. Для этого, в большую емкость вливаю теплую воду, температура которой не превышает 40 градусов, что важно для дрожжей. Далее лопаткой хорошо размешиваю, чтобы они растворились в воде. Затем к ним добавляю сахар, соль, растительное масло и растопленное сливочное.

добавление мукиПоследней всыпаю муку и начинаю процесс замеса. Но муку не добавляйте за один раз, лучше это делать в несколько подходов.

замес тестаСначала мешаю лопаткой, а когда становиться сложнее это делать, то продолжаю вымешивать руками. Кстати, если у вас есть хлебопечка или даже просто миксер с насадкой тесто, то его вполне можно замесить ними. На ощупь оно получается мягким, эластичным и не липнет к рукам. Накрываю его полотенцем и оставляю подходить на 1 час. Важно ставить его в теплое место, чтобы оно подходило быстрее.

нарезка лукаПоскольку у меня должна быть начинка для пирожков с картошкой и луком, то пока есть время, займусь ее приготовлением. Сначала чищу картофель и нарезаю кусочками, затем перекладываю его в кастрюльку, заливаю водой, солю и ставлю варить на огонь. А пока картофель вариться, чищу лук и меленько нарезаю. Затем перекладываю его в нагретую сковородку с растительным маслом и на сильном огне обжариваю.  

поджарка лукаЖарю лук в течение примерно трех минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорел, а получился красивого золотистого цвета.

вареный картофель для начинкиПока все это делаем, картофель отварился, поэтому сливаю с него воду, но не всю, а немного оставляю.

добавление лука и укропаЗатем специальным приспособлением делаю пюре из картофеля. А когда оно будет готово, добавляю к нему сливочное масло, рубленый укроп и поджаренный лук.

картофельная начинкаЕще раз все смешиваю и картофельная начинка для жареных пирожков готова, так что теперь пора проверить, насколько хорошо поднялось тесто.

дрожжевое тестоЗа это время оно хорошо увеличилось в объеме и стало воздушным, поэтому теперь выкладываю его на силиконовый коврик посыпанный мукой и можно начинать формировать пирожочки.

выкладывание начинки на тестоСначала хорошо его обминаю и сразу же нарезаю на кусочки, желательно не большие. На мой взгляд, чем меньше изделие, тем аккуратнее оно выглядит. Из каждого кусочка формирую плоскую лепешку, в центр которой кладу картофельную начинку.

формирование пирожковЗатем аккуратно его залепливаю, переворачиваю стыком вниз и формирую плоские пирожки с картошкой, просто приплюснув их ладонью.

жарка пирожковТеперь посмотрите, как жарить пирожки с картошкой, чтобы они успевали пропекаться внутри. На сковородку вливаю растительное масло и ставлю ее на огонь греться, когда оно разогрелось, выкладываю в нее заготовки по 3 – 4 штуки за раз, если у вас помещается больше, то кладите больше.

жарка на сковородеЖарю пирожки с картошкой на сковородке на огне выше среднего, то есть если у меня 14 делений, то я ставлю на 10 – 11. Обжариваю их до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.

жареные пирожкиГотовые изделия перекладываю в мисочку и оставляю немного остыть перед дегустацией. Из данных продуктов у меня вышло 16 пирожочков.

пирожки с картошкойПодаю их к столу вместе со сметаной или любым соусом, я предпочитаю первый вариант. Вот такой рецепт жареных пирожков с картошкой получился. Мне они очень нравятся, поэтому и вам советую попробовать. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Пирожки с картошкой жареные (дрожжевые, заварные): рецепты с фото

23 июля 2017 1168 просмотров

Кто из вас не любит пирожки? Мы сомневаемся, что среди вас найдутся такие. Именно поэтому мы подготовили для вас несколько вариантов жареных пирожков, которые готовятся на различных видах теста. Это вкусно и интересно!

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Работая с тестом, всегда важно помнить, что оно любит руки и нежность, поэтому при вымешивании нужно быть аккуратными, но и трогать тесто слишком долго не нужно, так как от тепла рук оно начнет нагреваться и расползаться.

Дрожжевое тесто во время замеса должно обязательно находиться в теплом помещении. Дрожжи, так сказать, любят тепло и уют. При этом не может быть ни холода, нив ветра, ни сквозняков. Иначе они просто перестанут работать.

Если вы боитесь, чтобы во время подъема тесто пристанет к полотенцу, то просто замените его на пищевую пленку, или просто присыпьте тесто мукой. Так оно не сможет прилипнуть.

Жидкость к дрожжам всегда очень желательно подогревать. Причина опять та же – тепло, которое дрожжи просто обожают.

Еще один момент, которого желательно придерживаться при работе с таким тестом. Все ингредиенты должны быть одинаковой, а значит, комнатной температуры. Для этого их просто предварительно нужно достать из холодильника. Исключением будут лишь случаи, когда тот или иной ингредиенты по рецепту требуется дополнительно остудить или, наоборот, нагреть.

Жареные пирожки с картошкой — готовим по-домашнему

Простые жареные пирожки с картошкой

Ингредиенты Количество
сода - 3 г
черного перца - 2 щепоти
картошка - 870 г
сахар - 10 г
муки - 930 г
молоко - 520 мл
сливочное масло - 60 г
соли - 3 + 5 г
растительное масло - 30 + 100 мл
лук - 1 головка

Время приготовления

90 минут

калорийность на 100 грамм

250 Ккал

Самая классическая классика – простите за тавтологию, но это факт. Такие пирожки для тех, кто не любит эксперименты и новинки в кулинарии.

Как приготовить:

  1. Молоко лучше подогреть, хотя и дрожжей в тесте нет;
  2. Вылить его в миску, добавить меньшую часть соли;
  3. Туда же отправить соду, сахар и меньшую часть растительного масла;
  4. Частями добавить муку, пуская ее через сито. Но чтобы было удобнее, муку можно пустить через сито предварительно;
  5. Добавить столько муки, чтобы тесто не клеилось ни к рукам, ни к стенкам и дну емкости. Ее может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте;
  6. Тесто отставить и убрать в сторону, чтобы подготовить начинку. По желанию ее можно приготовить до того, как будет готовиться тесто, чтобы она успела остыть за это время;Тесто отставить и убрать в сторону
  7. Лук для начинки избавить от шелухи, срезать корни;
  8. Вымыть, нарезать мелкими кубиками;
  9. Разогреть остатки масла, всыпать лук и обжарить его до румяности;
  10. Картофель очистить от кожуры, измельчить его и промыть;
  11. Залить водой, убрать на плиту и варить до мягкости;
  12. С готовых корнеплодов слить воду, добавить лук, сливочное масло и черный перец;
  13. Перебить картофель в пюре, по вкусу и консистенции можно добавить больше сливочного масла;
  14. Дать начинке остыть, а тесто пока разделить частями, скатать их в шарики;
  15. Каждый шарик необходимо тонко раскатать;в центр достаточное количество начинки и защипнуть края
  16. Выложить в центр достаточное количество начинки и защипнуть края пирожка;
  17. Повторить процесс с каждым кусочком теста;
  18. Разогреть фритюр, обжаривать пирожки до румяности с каждой стороны.

Совет: если картофель получается слишком сухим, к нему можно добавить немного воды, в которой он варился.

Дрожжевые жареные пирожки с картошкой

Дрожжевые жареные пирожки с картошкой

Для тех, кто любит работать с пышным и воздушным тестом, мы представляем следующий рецепт. Это действительно вкусно, мягко, сочно и просто незабываемо!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 1150 г
сахар 15 г
растительное масло 60 мл
черный перец 3 щепоти
вода 520 мл
картошка 770 г
сухие дрожжи 11 г
лук 1 головка
соли 5 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 250 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть, налить ее в глубокую миску;
  2. Добавить сахар, соль, перемешать до растворения и дать масло;
  3. Добавить дрожжи, полностью растворить их;
  4. Добавить через сито половину муки, размешать до однородности;
  5. Далее добавить поэтапно остатки муки, замешивая мягкое, эластичное тесто, которое ни в коем случае не должно липнуть к рукам, иначе вы не сможете с ним работать. Добавляйте столько муки, сколько понадобится;
  6. Готовое тесто накрыть и убрать в теплое место на один час;
  7. За час можно заняться начинкой. Для этого картофель очистить, порезать его дольками или кубиками и промыть;
  8. Залить его водой и убрать на плиту до полной готовности;
  9. Пока варится картофель, лук избавить от шелухи и корней, вымыть его;
  10. Порезать его мелкими кубиками;
  11. Разогреть сковороду с капелькой масла, всыпать лук;
  12. Тушить его до прозрачности;
  13. Готовый картофель перебить в пюре, добавить лук и специи, перемешать;
  14. По истечению времени тесто обмять и убрать еще на один час, чтобы снова поднялось в два раза;
  15. Далее тесто разделит на три части, из каждой скатать колбаску;
  16. Далее каждую часть порезать на несколько ломтиков и из них скатать шарики;
  17. Оставить, чтобы немного поднялись;
  18. После этого каждый шарик раскатать и выложить в центр начинку, собрать в пирожок;
  19. Разогреть достаточно большое количество масла на сковороде;
  20. Выложить 3-5 пирожков и жарить их до румяности.

Совет: готовые пирожки лучше выкладывать на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

Пирожки с картошкой из заварного теста

Пирожки с картошкой из заварного теста

Заварное тесто – более современный вариант для пирожков, нежели дрожжевой способ. К тому ж, даже в этом тесте будут присутствовать дрожжи, так что мы ушли не очень далеко.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
дрожжи 45 г
растительное масло 45 + 15 мл
муки 970 г
лук 1 головка
соли 5 г
картошка 10 клубней
вода 430 мл
сливочное масло 40 г
сахар 15 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 229 калорий.

Как приготовить:

  1. В первую очередь необходимо приготовить начинку, чтобы к подходу теста она еще успела остыть. Для этого очистить картошку, измельчить е и промыть от крахмала;
  2. Далее поместить в кастрюлю или сотейник, залить водой и убрать на плиту;
  3. Чтобы вода скорее закипела, можно сделать под посудой большой огонь;
  4. Когда вода закипит, огонь снизит до среднего и варить корнеплоды до полной готовности. Проверять это можно вилкой или кончиком ножа;
  5. С готового картофеля слить воду, добавить масло, специи и перебить массу в пюре;
  6. Оставить без крышки, чтобы быстрее остыло;
  7. Пока картофель стынет, заняться тестом, для которого нужно подогреть половину воды, а вторую половину закипятить;
  8. Теплую воду вылить в небольшую миску, добавить соль и сахар, размешать;
  9. Далее покрошить дрожжи, развести полностью их в воде;
  10. Добавить масло (большую часть) и перемешать массу;
  11. Муку пустить через сито в глубокую миску;
  12. Влить к ней дрожжевую массу, перемешать;
  13. Далее влить стакан кипятка и начать замешивать тесто ложкой, пока оно слишком горячее, а затем взяться уже руками;
  14. Если не хватает муки, добавить еще немного, но обязательно через сито;
  15. Замешать мягкое и упругое тесто, скатать его в шар;
  16. Далее тесто разделить частями, каждую скатать в шар, а затем раскатать в лепешку;
  17. В центр каждого пирожка поместить начинку, скрепить края теста и повторить все то же самое и с остальными лепешками;
  18. Разогреть емкость с большим количеством и жарить в этом фритюре пирожки до полной готовности со всех сторон.

Совет: чтобы на пирожках не оставалось белой полоски, нужно чтобы масла было больше, чем половина пирожка.

Слоеные пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой из слоеного теста

Мало кто готовить пирожки на основе такого теста. Но если вы еще не готовили, то хотя бы раз их стоит попробовать. Хотя бы раз, чтобы влюбится навсегда!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картошка 440 г
укроп 60 г
сыр 120 г
черный перец 2 щепоти
мускатный орех 2 щепоти
молодой лук 1 перо
яиц 1 шт
слоеное тесто 500 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 228 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно вытащить из морозильной камеры, чтобы с ним можно было работать;
  2. Картофель хорошо промыть проточной водой, сложить его в кастрюлю или сотейник;
  3. Залить водой и убрать на плиту, чтобы сварить до полной готовности;
  4. Готовность картофеля проверять кончиком ножа. Он должен входить в плоды так легко, как в масло;
  5. Когда картошка готово, слить с нее воду, очистить от кожуры;
  6. Далее размять ее в пюре;
  7. Молодой лук сполоснуть, порубить его тонкими кольцами;
  8. Сыр измельчить с помощью терки;
  9. Укроп тоже вымыть, измельчить его;
  10. Смешать лук, укроп, яйцо, сыр и добавить массу в картошку;
  11. Добавить черного перца, соли, мускатного ореха и перемешать все;
  12. Тесто тонко раскатать, обязательно присыпав его мукой;
  13. Порезать тесто на квадраты и в центр каждого выложить начинку;
  14. Скрепить концы квадратов, формируя пирожки-треугольники;
  15. Края пирожков с двух сторон скрепить вилкой;
  16. Разогреть емкость с большим количеством масла;
  17. Выкладывать пирожки, по очереди обжаривая их до румяности.

Совет: в качестве сыра можно добавить моцареллу и тогда откусывая, сыр будет аппетитно тянуться.

Нюансы и советы по приготовлению

Считается, что яйцо делает тесто более нежным и вкусным. Поэтому, вы всегда можете добавить в состав массы чуть меньше масло и одно сырое яйцо. Получится очень даже неплохо!

Если в состав теста входит вода, то ее всегда можно заменить молоком и наоборот. Считается, что с молочной заменой тесто, а затем и выпечка, получится гораздо вкуснее. Но, при этом эксперты твердят, что для идеального теста нужно смешивать воду с молочным продуктом в пропорции 1:1. Тогда тесто будет максимально нежным и мягким.

Прежде чем отправлять пирожки в масло, оставьте в готовом виде под чистым полотенцем еще на пятнадцать минут. Они вырастут и обжарятся пышными, будет вкуснее!

Обязательно попробуйте все четыре вида теста, для приготовления пирожков. Экспериментируйте с начинкой по своему вкусу, но будьте внимательными с пропорциями для теста. Получается вкусно, в каждом рецепте. Поверьте нам, мы за свои слова отвечаем!

gotovkin.su

Пирожки с картошкой – лучшие рецепты картофельных пирожков

пирожки с картошколйХотите приготовить пирожки с картошкой? Предлагаем отличные проверенные рецепты жареных и печеных картофельных пирожков, которые придутся очень кстати, когда хочется угостить друзей, накормить семью или подготовить что-то, что можно взять с собой. Пирожки с картофелем прекрасно едятся как горячими, как и холодными.

Пирожки с картошкой (жареные)

Этот простой рецепт станет вашим любимым. Пирожки готовятся очень быстро, а вкус получается очень нежный.

пирожки с картошколй

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

Пшеничная мука - 1 кг

Сухие дрожжи - 1 пакетик

Сахар - 1 стол. ложка

Соль - 1 чайн. ложка

Раст. масло - 4 стол. ложки

Теплая кипяченая вода - 0,5 л

Для начинки:

Картошка - 1 кг

Раст. масло - 30 г

Лук - 1 шт.

Соль – на ваш вкус

Перец – на ваш вкус

Лавровый лист - 1 шт.

Способ приготовления пирожков с картошкой:

Просеиваем муку. Наливаем в миску теплую воду. Затем добавляем соль, сахар, масло растительное, дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Добавляем 2 стакана муки и снова перемешиваем. Затем, постепенно прибавляем оставшуюся муку частями и месим тесто. Далее накрываем тесто полотенцем и отставляем в теплое место на 25-30 минут (тесто, обязательно, должно увеличиться в 2 раза). Следующий этап - очистить картошку, вымыть тщательно. Нарезать небольшими кубиками. Вскипятит чайник с водой. Положить картошку в кастрюлю и залить ее водой. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варим картошку на средней температуре огня минут 20 (до готовности). Пока картошка варится, мы чистим лук и нарезаем его на мелкие кубики. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем масло растительное. Жарим лук до золотистой корочки на средней температуре огня. Когда приготовился картофель, сливаем воду, делаем пюре. Добавляем жареный лук с маслом растительным, тщательно перемешиваем и отставляем, что бы начинка остыла.

Делим тесто на 4 равных части. Каждую из частей скатываем в колбаску. А колбаски, в свою очередь, нарезаем кусочками. Каждый кусочек скатываем в шарик небольших размеров. Берем один шарик и раскатываем его скалкой в лепешку. Выкладываем в центр нашу начинку (не больше 1 ст.ложки). Лепим тщательно край теста, формируем пирожок. Таким же образом. По очереди, лепим каждый пирожок. Выкладываем их на доску, которую предварительно посыпали мукой. Разогреваем сковороду, заливаем растительное масло (приблизительно - 1 стакан), и выкладываем пирожки, непременно, швом вниз. Жарить каждую сторону примерно 2-3 минуты, до золотистой корочки. Приготовленные пирожки выкладываем на салфетку из бумаги, чтобы убрать излишек жира. Пирожки готовы! Подавать лучше свежими и теплыми. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и луком в духовке

Это рецепт пирожков не только вкусный, но еще и более полезный, чем вариант, жареный на сковороде.

пирожки с картошколй

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 150 г

Яйца - 1 шт.

Слив. масло - 25 г

Сахар - 15 г

Соль – по вкусу

Для смазки:

Желток куриного яйца - 1 шт.

Для начинки:

Картошка- 0,5 кг

Лук - 1 шт.

Слив. масло - 25 г

Раст. масло - 1-2 ст.л.

Перец, зелень, соль - на вкус

Для опары:

Дрожжи сухие - 8 г

Мука - 60 г

Молоко - 70 г

Сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления пирожков с картошкой:

Подогреваем молоко до 30 градусов, разводим дрожжи в нем. Добавляем сахар и просеянную муку. Все перемешиваем, и оставляем для брожения на 2-3 часа. Опара сначала увеличится в несколько раз, а затем упадет, это и есть признаком ее готовности. Добавляем в нее яйцо, сахар, соль. Тщательно перемешиваем, и всыпаем постепенно муку. Добавляем сливочное масло и месим тесто. Отставляем готовое тесто в теплое место на пару часов. Необходимо пару раз обмять тесто в течении этого времени. Далее, готовим начинку. Чистим картошку, моем и режем на небольшие кубки. Заливаем горячей водой, солим. Варим 20-25 минут (до полной готовности). Чистим лук, нарезаем маленькими кубиками. Ставим нашу сковороду на огонь, обязательно разогреваем и заливаем растительное масло. Жарим лук до золотистой корочки. Сливаем воду с картошки, делаем пюре. Перемешиваем его с обжаренным луком. Если желаете, можно добавить зелень, мелко порезанную. Отставляем начинку до полного охлаждения. Разделить тесто на кусочки. Далее раскатать лепешки. На середину выложить готовую начинку. Слепить аккуратно пирожок, придав ему форму. Незабываем, противень смазать маслом. Затем выкладываем туда пирожки. Ставим на 15 минут в теплое место. Смазываем пирожки приготовленным и взбитым желтком, и выпекаем в духовой печи при температуре 220 градусов 30 минут. Вот и готовы наши пирожки! Подавать их следует горячими к чаю или другому любимому напитку. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой в духовке на сметане

Пирожки по этому рецепту получаются очень вкусные. А также, ими реально накормить большую семью, ведь их получается очень много.

пирожки с картошколй

Ингредиенты:

Для теста:

Простокваша 3% жирности или сливки – по желанию - 200 мл

Сметаны 9 – 10 % жирности - 50 мл

Дрожжи - 1 ст. ложка

Куринные яйца – 2 шт.

Растительного масла - 9 ст. ложек

Мед (или сахар) – 1 ч. ложка

Тёплая вода - 140-150 мл

Мука – 450 гр.

Молотый тмин – только 1 щепотка

Молотый кардамон – немного на кончике ножа.

Для начинки:

Картошка средних размеров – 5 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 3-4 зубца

Растительное масло

Специи - по желанию

Способ приготовления пирожков с картошкой:

Сначала, нужно поставить опару. Соединяем в глубокой миске или кастрюле дрожжи, мед (или сахар) и воду. Все это, тщательно перемешиваем, накрываем, и ставим в теплое место. Ждем, когда появится «шапочка». Добавляем простоквашу, яйца, сметану, кардамон и тмин. Вымешиваем. Добавляем 4 столовые ложки масла растительного, и еще раз вымешиваем. Постепенно вводим муку, при этом постоянно помешивая. Выливаем оставшиеся 5 столовых ложек масла. Замешиваем тесто. В идеале, оно должно получиться легкое, мягкое и немного прилипать к рукам. Делаем шар из теста. И кладем его в миску, предварительно смазав маслом. Убираем в теплое место приблизительно на 2 часа, тест увеличиться в 2 или 3 раза. Не теряя времени, приступаем к начинке. Берем картошку, чистим ее, вымываем, и режем на кусочки средних размеров. Ставим кастрюлю с нарезанной картошкой в воде на огонь, и варим 20 минут (до ее готовности). Берем лук, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Сковороду ставим на огонь, заливаем растительным маслом. Жарим лук, до образования золотистой корочки. Добавляем соль и специи на вкус. Когда картофель уже сварился, сливаем воду, и толчем в пюре. Далее, добавляем к нему поджаренный лук и тщательно перемешиваем. Наша начинка не должна быть сильно густой, можно положить немного сметаны или отвара, оставшегося от картошки. Все, начинка готова! Готовим рабочее место к лепке пирожков. Посыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Формируем, как бы сказать «колбаску». Порезать ее на кусочки. Нож предварительно лучше присыпать мукой, что бы он не приставал к тесту. Каждый кусочек раскатать скалкой в форме прямоугольника. Смазать маслом растительным, наколоть его вилкой. Выкладываем начинку в центре прямоугольника. Закрываем в виде конверта, а затем как бы скручивая рулет. Противень смазываем маслом или накрываем специальной пергаментной бумагой. Пирожки выкладываем сверху, только, обязательно, швом вниз. Все пирожки сверху смазать желтком. Выпекаем при температуре 180 – 200 градусов до образования легкого румянца. Проверить готовность можно, просто проколов тесто вилкой. Готовые пирожки можно подавать к основному блюду или просто для перекуса. Вкуснее всего они только из духовки. Горячие, мягкие, ароматные. Всем приятного аппетита!

Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах

Эти пирожки отлично подходят к первому блюду или просто как полноценный перекус. Тесто получается тонким и легким, а начинка мягкая и вкусная. Если у вас осталось тесто, не беда, его без проблем можно заморозить до следующего случая.

пирожки с картошколй

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 1 кг

Сухие дрожжи - 10 г

Соль - 1 ч.ложки

Сахарный песок - 1 ст.ложки

Вода - 500 мл

Раст. масло - 50 мл

Для начинки:

Картошка- 0,5 кг

Лук - 1 шт.

Раст. масло - 2 ст.ложки

Слив. масло - 25 г

Соль, перец, зелень - на вкус

Для фритюра:

Раст. масло - 100 мл

Топленое масло - 3 ст.ложки

Способ приготовления пирожков с картошкой:

Смешиваем дрожжи, соль, сахар. Добавляем 250 мл теплой воды. Заливаем растительное масло, все перемешиваем. Просеянную муку постепенно добавляем в жидкость, при этом постоянно перемешиваем. Немного заливаем тесто кипятком, снова перемешиваем и тщательно вымешиваем. Должно получиться тесто – мягкое и нежное. Готовим начинку. Картошку чистим, вымываем, режим кубиками. Ставим кастрюлю с картошкой в воде на огонь и варим до готовности. Добавляем соль и специи по желанию. Берем лук, чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем его на сковороде до образования золотой корочки. Сливаем воду в картошке, готовим пюре. Добавляем поджаренный лук и перемешиваем. Можно добавить нарезанную свежую или замороженную зелень по желанию. Далее формируем пирожки. Отщипываем от теста кусочек, тонко раскатываем и кладем в центр начинку. Аккуратно защипываем края. И так по очереди каждый пирожок. Не забывайте присыпать мукой стол и руки. Ставим сковороду на огонь и заливаем растительное и топленое масло, его должно быть много, 2-3 см по высоте. Пирожки обжариваем до золотистой корочки, подаем горячими к столу. Всем приятного аппетита!

Загрузка...

chto-polezno.ru

Жареные пирожки с картошкой

жареные пирожки с картошкой

Пирожки любят, наверное, практически все. Такая еда, конечно, очень калорийная, и увлекаться ею не стоит. Но иногда можно дать небольшую слабинку. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой.

Жареные пирожки с картошкой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • дрожжи сухие быстрого действия – 1 ч. ложка;
  • соль (не экстра) – щепотка;
  • вода фильтрованная – 300 мл;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 15 мл;
  • сахарный песок – 40 г;
  • лук репчатый – 130 г;
  • картофель – 500 г;
  • соль.

Приготовление

В подогретую воду всыпаем дрожжи сухие быстрого действия, сахар и 30 г муки. Оставляем опару на 20 минут – дрожжи должны «ожить». Затем всыпаем остальную муку, желательно чтобы она была просеянной. Солим, подливаем масло и вымешиваем тесто. Накрываем его и оставляем подходить. Теперь занимаемся начинкой. Картошку чистим и отвариваем. До золотистости пассеруем измельченный лук. Готовую картошку превращаем в пюре, солим, перчим, кладем лук и перемешиваем. Из подошедшего теста формируем небольшие шарики, которые затем обминаем, в центр помещаем начинку из картошки и лука и скрепляем края. Теперь полученные заготовки жарим на масле до приятной румяной корочки.

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 25 г;
  • молоко – 500 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 60 мл;
  • дрожжи прессованные – 50 г;
  • лук – 140 г;
  • картошка -1 кг.

Приготовление

Соединяем яйцо, масло, сахар и соль. Свежие дрожжи опускаем в тепленькое молоко, перемешиваем до их растворения и смешиваем с ранее приготовленной массой. Замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку. Прикрываем его салфеточкой, чтобы не подсохло, и ставим в холодильник. Когда оно подойдет, обминаем его и оставляем снова подходить. Для начинки варим очищенную картошку. Разминаем ее и добавляем жареный лук. По вкусу солим, перчим, также можно добавить измельченную зелень. Теперь начинаем формировать пирожки. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, тесто делим на лепешки и в каждую из них кладем немного картофельной массы. Края скрепляем и слегка придавливаем пирожки. Жарим их в масле до румяности.

Быстрые жареные пирожки с картошкой

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца -1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление

В просеянную муку добавляем соль, яйцо и вливаем воду. Замешиваем тесто, причем желательно помесить его минут 5, а потом уже можно накрыть его полотенцем и оставить минут на 15. Картошку чистим, варим и расталкиваем. Шампиньоны с луком нарезаем и жарим до готовности. Соединяем картошку с луком и грибами, солим по вкусу и перчим. Из теста формируем лепешки. Кладем начинку и скрепляем края. Обжариваем пирожки в растительном масле.

Воздушные жареные пирожки с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 кг;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • вода – 2,5 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • отварной картофель – 500 г;
  • обжаренный лук – 100 г;
  • жареные воздушные пирожки с картошкой
  • соль, перец.

Приготовление

В глубокую емкость всыпаем 3 стакана просеянной муки. Кладем сухие дрожжи, вливаем тепленькую водичку и перемешиваем. Даем массе постоять минут 10-12. Затем добавляем сахар, соль и сметану. Снова перемешиваем, добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Оставляем его подходить. Для начинки смешиваем отварной размятый картофель и жареный лук, солим, перчим по вкусу. Подошедшее тесто делим на шарики, которые затем придавливаем до лепешки и кладем внутрь начинку. Края скрепляем и слегка придавливаем пирожки, которые затем обжариваем до румяности на масле.

 

womanadvice.ru

Жареные пирожки с картошкой

Учимся готовить жареные пирожки с луком и картошкой правильно! 

Просто изумительные пирожки получаются по этому рецепту — очень пышные. А главное – относительно быстро, и хлопот немного. Мало кто любит возиться с мукой и скалкой, но этот вариант – исключение. Пирожки, жареные по этому рецепту, получаются мягкие, тесто тонкое, не рвется в процессе лепки и жарки, попробовав раз это рецепт – он стал моим основным и единственным, подходит для любого несладкого напонителя. Так что вместо картофеля можно взять капусту, яйцо с луком и рисом, мясо или грибы.

Для наших жареных пирогов мы приготовим картофельное пюре с жареным луком.

Времени вы затратите около 2 часов. Из указанного количества ингредиентов получается 16-19 пирожков.

Ингредиенты:

  • Вода кипячёная – 250 мл
  • Дрожжи хлебопекарские – 1 ст.л.
  • Сахар – песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – ¼ стакана + для жарки
  • Мука пшеничная — по необходимости*
  • Картофель – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Перец чёрный молотый – 2 щепотки

 

А тепреь непосредственно сам процесс приготовления моих вкуснейших жареных пирожков с картошкой и луком

Для теста можно использовать свежие или сухие дрожжи для выпечки типа саф-момент..

Обязательно условие – это не слишком старая дата производства, тогда тесто получится пышным, а приготовление пирожков будет обречено на успех.

Подогрейте воду до 40 градусов по Цельсию. Перелейте в удобную глубокую миску, добавьте 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. дрожжей.

жареные пирожки с картошкой

Размешайте тщательно ложкой — сахар и дрожжи должны раствориться, комочков быть не должно. Оставьте разведенные в теплой воде дрожжи минут на 15, пока появится шапочка пены. Это говорит о том, что дрожжи начали свою работу,а  мы можем приступить к замесу.

жареные пирожки с картошкой рецепт приготовления

Пшеничную муку просейте, чтобы она была пышная и воздушная. Добавьте в воду с дрожжами, также немного растительного масла и соль по вкусу. Перемешайте ложкой в однородную массу и поставьте миску с заведенным тестом в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось. Я обычно прикрываю чистым полотенцем и оставляю на кухонном столе рядом с теплой плитой.

рецепт жареных пирожков с картошкой

Далее мы займемся начинкой. Картошку очистим от кожуры, помоем и поставим вариться в подсоленную воду до готовности.

жареные пирожки с картошкой пошаговый рецепт

Репчатую луковицу также нужно почистить от шелухи, помыть и мелко нарезать острым ножом.  Затем ее нужно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого оттенка.

пирожки с картошкой рецепт

Вареную картошку нужно хорошенько размять до состояния пюре. Ничего страшного, если в нем останутся небольшие комочки.  В пюре добавляем жареный лук, черный молотый перец , пробуем на соль, если нужно – добавляем и ее.

рецепт пирожков с картошкой жареных

Пока начинка остывает, снова переходим к основе наших пирожков с картошкой.

Подошедшее тесто обомните руками и разделите на несколько небольших шариков. Можно скатать его в колбаску и нарезать ножом — как удобно. Деревянную доску смажьте растительным маслом и выложите на нее тесто. На этой же доске мы и будем лепить наши пирожки с картофелем.

пошаговый рецепт пирожков с картошкой

Шарик немного раскатайте и выложить в центр картофель, приминая ее вглубь.

пирожки с картошкой

Слепите края, заворачивая начинку внутрь. Они должны быть плотно скреплены,  чтобы не разошлись в процессе жарки. Оставляем пирожки на доске «отдохнуть» 10-15 минут, но не более, иначе они сильно подойдут, и пирожки будут чересчур пухлыми.

пирожки с картофелем

Разогреваем сковороду, наливаем немного рафинированного растительного масла. Аккуратно перекладываем на сковороду пирожки с картошкой швом вниз. Жарим на среднем огне до румяной корочки, обычно достаточно 4-5 минут. Для того, чтобы пирожки лучше прожарились – накрываем сковороду крышкой.

пирожки с картофелем рецепт

С помощью лопатки переворачиваем пирожку на вторую сторону, и обжариваем еще 3 минуты. Снимаем со сковороды готовые пирожки с картофелем.

пирожки с картофелем

Продолжаем лепить и жарить пирожки, пока все ингредиенты не закончатся.

Именно с картошкой жареные пирожки получаются нежные, мягкие, душистые благодаря обжаренному луку и такие домашние!

пирожки с картофелем

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт жареных пирожков с картофелем и луком готовила Алена.

vkusnonatalie.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *