Блины дрожжевые из ржаной муки. Блины на дрожжах ржаные


Дрожжевые ржаные блины - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Блины дрожжевые из ржаной муки

Блины дрожжевые из ржаной муки, получаются кружевными, красивыми и очень вкусными.   Выпекать их одно удовольствие, не капризные и даже первый блин не комом. Со сковороды снимаются очень легко. По этому рецепту они получаются в меру сладкие, их можно подавать как с вареньем, так и со сметаной и с икрой, делать из них закуски и фаршировать, если же вы любите блины послаще, увеличьте  норму сахара вдвое.

Нам понадобится:

  1. Мука ржаная 1 стакан
  2. Иука пшеничная 1 стакан
  3. Молоко 1 стакан
  4. Вода 100 гр
  5. Яйцо 1-2 шт
  6. Сахар 1 ст л
  7. Соль 1 чл
  8. Масло растительное 4 ст л + смазывание сковороды
  9. Дрожжи 10 гр
  10. 1-1.5 ст кипятка

 Растворим дрожжи в 100 мл теплой воды, добавим соль и сахар, перемешаем.

В чаше  смешаем  теплое молоко, яйца, растительное масло, муку, хорошо перемешаем миксером или венчиком, чтобы не было комочков. Добавим к этой смеси, растворенные дрожжи, еще раз перемешаем миксером, оставим в теплом месте до подъема.Когда блинное тесто увеличится в объеме и будет похоже на пену, перемешаем его и оставим еще раз подняться.

Теперь следует влить в тесто 1-1.5 стакана кипятка, при постоянном помешивании,  нам нужна консистенция теста чуть гуще, чем  как на обычные блины.  После того как влили кипяток в тесто, ждем еще одного поднятия.

Теперь тесто готово к выпечке, можно приступать.

Ставим на огонь сковороду с толстым дном,  разогреваем ее, смазываем растительным маслом.

Половником, набираем вспененное тесто и выливаем на сковороду, поворачивая и наклоняя сковороду, распределяя равномерно.

 

Когда  с одной стороны блин начнет подрумяниваться, аккуратно при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону.

Ждем зарумянивания с другой стороны, снимаем со сковороды, складываем стопочкой, по желанию можно смазать сливочным маслом.

 P.S. Блины из дрожжевой муки я пекла в первый раз, получилось на удивление хорошо и вкусно, боялась что тесто будет капризным, по этому взяла его 1:1 с пшеничной мукой, в следующий раз попробую испечь только на ржаной муке.

Если вы пекли ржаные блины без добавления пшеничной муки, поделитесь впечатлением, капризное ли тесто получается, спасибо.

Приятного аппетита! Рецепт взят здесь, посмотрите и другие наши рецепты  

semeiniklub.in

Блины ржаные молоко, опара. Блины молочные, дрожжевые, ржаные.

Блины ржаные молоко, опара. Блины молочные, дрожжевые, ржаные.

Блины ржаные молоко, опара – блины молочные, дрожжевые, ржаные. Готовим мягкие, но упругие тонкие блины на закваске. Получится душистая выпечка с ярко выраженным ароматом ржаного хлеба. Не сладкие ржаные блины фаршируем всевозможными начинками, они станут ещё вкуснее.

 

Для выпечки Блины ржаные молоко, опара, закупаем:

Продукты для заведения опары

— закваска ржаная 100% (100 грамм)

— пшеничная мука (50 грамм)

— ржаная мука (50 грамм)

— вода кипяченая теплая (100 миллилитров)

 

Продукты для изготовления ржаных блинов

— опара

— молоко коровье теплое (350 миллилитров)

— яйцо куриное (3 штуки)

— ржаная мука (100 грамм)

— пшеничная мука (150 грамм)

— соль поваренная (1-2 ложка чайная)

— сахарный песок (2 ложки столовые)

— молоко коровье комнатной температуры для регулировки густоты блинного теста (до 200 миллилитров)

— масло сливочное для смазки блинов на блюде (30-50 грамм)

— масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)

 

Приготовление опары.

 

— в миске эмалированной смешиваем ржаную закваску и теплую кипяченую воду.

— вмешиваем пшеничную и ржаную муку.

— накрываем миску полотенцем и ставим поближе к батареям центрального отопления или просто в теплое место.

— выдерживаем опару около 2-х часов.

— появление хороших и частых пузырей характеризует полную готовность опары.

Подготовка продуктов для ржаных блинов.

 

— просеиваем через сито пшеничную и ржаную муку по отдельности.

— разбиваем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Помещаем желтки и белки в разные миски.

Заводим блинное тесто. Жарим блины молочные, дрожжевые, ржаные.

 

— растираем сахарный песок и куриные желтки.

— вмешиваем подготовленную опару.

— добавляем ржаную и пшеничную муку.

— вливаем теплое коровье молоко (350 миллилитров). Перемешиваем.

— вводим поваренную соль в тесто. Перемешиваем.

— накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, чтобы тесто не потеряло влагу.

— оставляем тесто бродить 4 часа на кухне при комнатной температуре.

— взбиваем в пышную пену куриные белки миксером. Аккуратно вводим их в отбродившее тесто.

— доводим блинное тесто до нужной густоты коровьим молоком.

— на разогретой с подсолнечным маслом сковороде жарим тонкие ржаные блины.

— готовые блины складываем стопкой на плоской тарелке, смазывая каждый блин сливочным маслом.

— несладкие ржаные блины фаршируем любой начинкой или просто подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Блины ржаные молоко, опара. Блины молочные, дрожжевые, ржаные.

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru

Персональный сайт - Блинчики ржаные дрожжевые

Блинчики ржаные дрожжевые

Попробовала испечь ржаные блинчики.

Рецепт взяла на сайте http://karawaj.ru/rzhanye-bliny.php

Но указанная в оригинале рецепта пропорция на мой взгляд оказалась «некорректной» в отношении соответствия муки-жидкости, поэтому в своем варианте изменила практически все, но результат оказался очень даже приличный: тонкие нежные блинчики с легким ржаным привкусом.

Далее мой вариант, он пробный, поэтому указана небольшая пропорция.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли (соли можно чуть больше)
  • 1 соловая ложка без горки сахара
  • ~1,5 стакана жидкости (6%-ное молоко пополам с водой- доводила молоко «о теплого» состояния)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 кубика свежих Королевских дрожжей (~12 г)

Приготовление:

В кастрюлю раскрошить дрожжи, влить 0,5 стакана теплого молока (я его разводила водой), перемешать и добавить ржаную муку. Масса получится довольно густая. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на 40-60 минут, чтобы масса набухла. Я поставила на маленькую кастрюлю с горячей водой.

Отдельно взбить венчиком яйцо с солью и сахаром. Добавить в набухшее ржаное тесто, перемешать. Далее влить еще 0,5 стакана теплого молока и растительное масло.

Промешать и немного взбить массу до однородности.

Поставить в теплое место примерно на 1,5 часа на подъем.

Поднявшееся тесто промешать и печь на хорошо прогретой и чуть смазанной растительным маслом сковороде, наливая тесто тонким слоем.

Мне пришлось добавить в тесто еще примерно 0,5 стакана жидкости, чтобы довести тесто до «текущего» состояния. Пекла на небольшой сковороде диаметром 20 см.

Результат выпечки - легкие, пористые небольшие ржаные блинчики.

Блинчики вкусны с плавленым сыром типа Хохланд и брынзой.

Приятного аппетита!

fluffy-76.narod.ru

Пшенично-ржаные дрожжевые блины — Кулинарные рецепты со всего мира

Раздел: Выпечка

Время приготовления: 210 мин

Метод:

Калорийность на 100г гр.:

  • Белки: 6.3 г
  • Жиры: 6.4 г
  • Углеводы: 31.6 г

Ингредиенты:

Молоко
Мука пшеничная высшего сорта 3ст
Мука ржаная 1ст
Сухие дрожжи 1ст. л
Соль 1ч. л
Сахар 1ч. л
Яйцо куриное 3шт
Масло сливочное 50г
Масло растительное 30г

Как приготовить Пшенично-ржаные дрожжевые блины

1Наливаем теплое молоко в большую миску.

2Всю муку смешиваем и вспыпаем 2 стакана в молоко. Перемешиваем.

3Добавляем дрожжи, перемешиваем.

4Добавляем сахар, перемешиваем.

5Оставляем миску постоять в тепле 1, 5 — 2 часа, накрыв полотенцем, чтобы масса увеличилась в объеме.

6Поднявшееся тесто взбиваем.

7Добавляем соль.

8Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем.

9Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

10Добавляем желтки, перемешиваем.

11Вводим взбитые в пену белки.

12Печем на смазанной растительным маслом горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Рецепт «Пшенично-ржаные дрожжевые блины » готов, приятного аппетита 😉Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Материалы взяты с сайта: www.tvoirecepty.ru

coobook.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *