Очпочмак (треугольники с мясом и картошкой). Треугольник рецепт без дрожжей


Треугольники с мясом и картошкой пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты вкусных и сочных треугольников с мясом и картошкой из пресного, слоеного, кефирного и дрожжевого теста

2017-10-14 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.7

10280

Числопросмотров

10280

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

27

(гр)

27 гр.

высокое

Калорий

277

(Ккал)

277 ккал.

высокое

Вариант 1. Треугольники с мясом и картошкой - классический рецепт

Треугольники с мясом и картошкой называются «очпочмаки» или «эчпачмаки». Пирожки являются блюдом татарской кухни. Выпечка имеет форму треугольников с отверстием в центре.

Ингредиенты

Тесто

  • 500 г муки;
  • соль – щепотка;
  • кефир – 180 мл;
  • сода пищевая;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо.

Начинка

  • фарш из баранины – 400 г;
  • соль;
  • лук – две головки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • картофелина.

Пошаговый рецепт треугольников с мясом и картошкой

Шаг 1:

Очищенные луковицы разрежьте на четыре части и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

Шаг 2:

Очищенную картофелина промойте и покрошите тонкой соломкой. Затем ее измельчите в небольшие кубики.

Шаг 3:

В миску с фаршем добавьте лук и картошку. Приправьте все молотым перцем и солью. Хорошо вымесите руками.

Шаг 4:

В глубокую чашку просейте муку, посолите и перемешайте. Добавьте масло и разотрите все в мелкую крошку. Яйцо взбейте вилкой. Половину влейте в сухую смесь вместе с кефиром. Замесите тесто мягкой структуры, которое не липнет к рукам.

Шаг 5:

Из теста сформируйте колбаску и разрежьте ее небольшими кусочками. Каждый раскатайте в круг. В центр выложите начинку с мясом и картошкой, соедините края теста к середине, чтобы получился пирожок треугольной формы. В середине оставьте маленькое отверстие.

Шаг 6:

Деко застелите пергаментов и смажьте его маслом. Выложите пирожки и промажьте их взбитым яйцом. Отправьте их в духовой шкаф, разогретый до 200 С. Спустя четверть часа выньте деко. В отверстие каждого пирожка выложите кусочек масла и влейте немного воды. Выпекайте еще полчаса.

Кефир можете заменить кислым молоком или простоквашей. Лук шинкуйте только тонкими перьями, четверть кольцами или полукольцами, но не кубиками.

Вариант 2. Треугольники с мясом и картошкой - быстрый рецепт

Классический способ приготовления треугольников с мясом и картошкой требует достаточно много времени. Благодаря готовому слоеному тесту пирожки можно приготовить значительно быстрее.

Ингредиенты

  • тесто слоеное – полкилограмма;
  • яйцо;
  • четыре клубня картофеля;
  • поваренная соль;
  • мясо – 300 г;
  • свежемолотый перец;
  • лук – две головки.

Как быстро приготовить треугольники с мясом и картошкой

Шаг 1:

Очищенные головки лука нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Картофель очистите, вымойте и покрошите мелкими кубиками. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусочками как можно мельче. Соедините все в глубокой миске, приправьте перцем и солью. Перемешайте.

Шаг 2:

Яйцо вбейте в глубокую пиалу, добавьте пару ложек воды и хорошо взболтайте вилкой.

Шаг 3:

Тесто разморозьте и разверните. Пласт промажьте взбитым яйцом, сверните в тугой рулет и оставьте лежать на десять минут. Нарежьте поперек не слишком толстыми шайбами.

Шаг 4:

Стол слегка притрусите мукой и раскатайте каждую шайбу в лепешку. Разложите на них начинку и сформируйте треугольники с отверстием по центру. Выложите на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирожки при температуре 190 С как минимум полчаса.

Не используйте для размораживания теста микроволновку. Для начинки можете использовать свинину, говядину или куриное филе.

Вариант 3. Треугольники с мясом и картошкой из дрожжевого теста

Благодаря дрожжевому тесту, выпечка получается пышной и очень мягкой. Особенность рецепта в том, что начинку готовят не из сырых ингредиентов.

Ингредиенты

  • питьевая вода – 300 мл;
  • мука;
  • дрожжи активные сухие – пакетик;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – 5 г.

Начинка

  • пять клубней отварного картофеля;
  • яйцо;
  • мясо – 400 г;
  • специи;
  • растительное масло;
  • лук – пять головок.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку просейте. В глубокой чашке соедините теплую воду с остальными ингредиентами. Оставьте на пять минут. Небольшими порциями подсыпайте муку и замесите тесто. Оставьте его в тепле на пару часов, прикрыв полотенцем.

Шаг 2:

Картофель вымойте и отварите в мундирах. Затем очистите овощ и нарежьте кубиками. Мясо порежьте мелкими кусочками.

Шаг 3:

Очищенные луковицы мелко покрошите. Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне, выложите в нее лук с мясом и обжаривайте, постоянно размешивая, до полуготовности. Мясо остудите и соедините с отварным картофелем. Приправьте специями и перемешайте.

Шаг 4:

Тесто обомните и разделите на кусочки, весом до ста граммов. Каждый раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку из картофеля и мяса, и сформируйте пирожки треугольной формы с небольшим отверстием в середине.

Шаг 5:

Пирожки выложите на промасленный противень на небольшом расстоянии. Выпекайте до готовности, смазав яйцом.

Можете использовать сырые дрожжи, но в этом случае количество нужно сократить вдвое. Чтобы выпечка получилась сочной, влейте немного воды или бульона в отверстие. Чтобы усилить вкус и аромат начинки, предварительно замаринуйте мясо в специях.

Вариант 4. Треугольники с мясом и картошкой из пресного теста

Начинку готовят из любого мяса: свинины, баранины, телятины или курицы. Сочная мясная начинка просто идеально сочетается с пресным тестом.

Ингредиенты

  • питьевая вода – 150 мл;
  • поваренная соль;
  • масло сливочное – 100 г;
  • пшеничная мука;
  • яйцо.

Начинка

  • картошка – 200 г;
  • куриное яйцо;
  • лук репчатый – 100 г;
  • мясо – 300 г;
  • пряности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сливочное масло растопите. Перелейте в глубокую чашку, добавьте немного соли, питьевую воду и, постепенно подсыпая просеянную муку, вымесите крутое тесто как для пельменей. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Очищенную картошку вымойте и покрошите меленькими кусочками. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте как можно мельче.

Шаг 3:

Тесто разделите на одинаковые кусочки. Каждый выложите на стол и раскатайте в лепешку. В центр выложите начинку и сделайте треугольники с небольшим отверстием в середине.

Шаг 4:

Выложите заготовки на промасленный противень. С помощью силиконовой кисточки смажьте пирожки взбитым яйцом. Духовку включите на 180 градусов. Выпекайте треугольники с мясом и картошкой до готовности начинки.

Если поверхность пирожков быстро подрумянилась, а начинка еще не готова, продолжайте выпекать, снизив температуру. Мясо должно быть жирным, иначе начинка получится сухой. Чем больше вы добавите лука, тем сочнее получится начинка. Чтобы пресное тесто не получилось сухим, добавьте в него сливочный или растительный жир.

Вариант 5. Треугольники с мясом и картошкой из теста на томатном соке

Особенность этой выпечки – оригинальное тесто, замешанное на томатном соке. Получается не только вкусно, но и красиво. Украшают выпечку семенами кунжута или тыквенными семечками.

Ингредиенты

  • томатный сок – стакан;
  • четыре картофелины;
  • масло растительное – 80 мл;
  • говядина – 300 г;
  • мука – 400 г;
  • яйцо;
  • семена кунжута;
  • три луковицы;
  • поваренная соль;
  • петрушка;
  • свежемолотый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Томатный сок соединяем с растительным маслом в глубокой чашке. Постепенно всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Собираем его в шар, оборачиваем пленкой и оставляем отдыхать на полчаса.

Шаг 2:

Говядину зачищаем от плевы и прожилок. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем меленькими кусочками, либо перекручиваем на мясорубке. Картофель чистим, моем и трем на терке с мелкими отверстиями. Очищенный лук измельчаем так же. Петрушку ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим. Мясо соединяем с овощами и зеленью, заправляем специями и перемешиваем.

Шаг 3:

Тесто делим на одинаковые небольшие кусочки. Каждый раскатываем в тонкую лепешку. На середину выкладываем начинку из мяса и картофеля. Формируем треугольники. Выкладываем на промасленное деко. Обмазываем пирожки взбитым яйцом. Посыпаем семенами кунжута и отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем примерно сорок минут.

Если томатный сок не соленый, добавьте в тесто соль. Начинка получиться сочной, если в нее добавить мелко нарезанный жир или сливочное масло. Треугольники получаться особенно аппетитными, если перед выпечкой смазать их топленым маслом.

kopilka-kulinara.ru

Треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой: пошаговый рецепт с фото

Татарская кухня всегда славилась своей ароматной выпечкой. Бэлиши, губадия, перемячи, сумса, вак бэлиш, бэккен – перечислять можно долго. Самой популярной выпечкой по праву можно назвать треугольник (эчпочмак).

Начинка для таких «пирожков» состоит в основном из говядины, картофеля, лука и специй. А вот тесто используют самое разное. Сегодня на сайте Vkusss.ru предлагаем приготовить треугольники с мясом (говядиной) и картошкой с использованием теста на ряженке. Тесто получается очень вкусным и рассыпчатым.

Треугольники с мясом и картошкой (эчпочмаки рецепт пошагово)

Татарские треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой: рецепт с фото пошагово

Подготовим продукты для приготовления треугольников:

Для начинки:

  • Говядина (филе) – 600 грамм
  • Лук – 350 грамм
  • Картофель – 350 грамм
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Масло растительное – 50 мл
  • Хмели-сунели – ½ ст. л.

Для теста:

  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Мука – 900 грамм
  • Ряженка – 500 мл.

Продукты для татарских треугольников с мясом

Приготовление:

Шаг 1 Смешиваем в отдельной посуде сливочное масло, муку и ряженку. Вымешиваем руками тесто, пока оно не перестанет быть липким.

Тесто для треугольников

Шаг 2 Накрываем готовое тесто пленкой, ставим на нижнюю полку холодильника на полчаса.

Тесто для треугольников с мясом

Шаг 3 Тем временем нарезаем филе говядины на небольшие кусочки.

Мясо для татарских треугольников

Шаг 4 Картофель режем кубиками.

Треугольники с мясом и картошкой

Шаг 5 Лук мелко нарезаем.

Лук для треугольников

Шаг 6 Смешиваем кусочки мяса, картошки и лука в посуде. Солим, добавляем хмели-сунели, перемешиваем.

Начинка для татарских треугольников с мясом

Шаг 7 Достаем тесто, формируем порционные колобки. Размер колобков зависит от личных предпочтений: чем больше, тем крупнее получится треугольник. Раскатываем с помощью скалки колобок теста в лепешку.

Как лепить татарские треугольники

Шаг 8 Укладываем на лепешку начинку.

Выкладываем начинку в треугольники с мясом

Шаг 9 Захватываем края теста с двух сторон, скрепляем пальцами тесто от края до середины.

Как лепить треугольники с мясом

Шаг 10 Оставшимся свободным краем лепешки закрываем начинку, формируя треугольник.

Лепим треугольники с мясом и картофелем

Шаг 11 Таким образом формируем остальные треугольники.

Готовим треугольники с мясом

Шаг 12 Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. Укладываем партию треугольников на противень, каждый треугольник смазываем маслом. Чтобы выпечка получилась более румяной, нужно смазать ее желтком. Ставим противень с треугольниками в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 40 минут.

Треугольники с говядиной готовы, аромат и вкус просто непередаваем! Приятного аппетита!

Вкусные татарские треугольники с мясом и картошкой (рецепт пошагово)

Вы уже готовили татарские эчпочмаки (треугольники) с мясом и картошкой? Помог ли наш пошаговый рецепт? Делитесь в комментариях!

vkusss.ru

Треугольники с мясом и картошкой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем маргарин.
растапливаем маргаринКусочек маргарина выкладываем в чистую пиалу и ставим в микроволновую печь буквально на 30–60 секунд. Важно: чтобы растопить компонент, необходимо установить среднюю мощность и через 20–30 секунд достать емкость и перемешать содержимое столовой ложкой. Подготовленный маргарин отставляем в сторону, чтобы он дошел до теплого состояния.
Шаг 2: подготавливаем муку.
просеиваем мукуМуку высыпаем в сито и просеиваем прямо над средней миской. Так наше тесто получится более воздушным и нежным, ведь компонент в процессе насытится кислородом. Кроме этого, мы избавим муку от лишних комков, что тоже немаловажно.
Шаг 3: подготавливаем сухие дрожжи.
растворяем сухие дрожжи в водеСухие дрожжи высыпаем в глубокую пиалу и заливаем их теплой водой. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкая масса.
Шаг 4: подготавливаем молоко.
подогреваем молокоМолоко выливаем в турку и ставим на маленький огонь. Буквально через 1–2 минуты выключаем конфорку, а емкость берем с помощью кухонных прихваток и переливаем содержимое в большую миску. Внимание: молоко должно быть теплым (по температуре где-то 37–39 градусов), чтобы можно было приготовить хорошее тесто.
Шаг 5: готовим тесто.
перемешиваем молоко с яйцом, сахаром, солью, сметаной и растопленным маргариномВ миску с теплым молоком высыпаем сахар, соль, а также выливаем растопленный маргарин, сметану и разбиваем яйцо. Воспользовавшись ручным венчиком или миксером, на средней скорости взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Затем выливаем сюда растворенные дрожжи и вновь все тщательно перемешиваем.замешиваем тестоДалее небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку. При этом продолжаем взбивать все подручным инвентарем, и так до тех пор, пока смесь не начнет густеть. Затем замешиваем тесто уже чистыми руками, добавив в миску растительное масло.тесто для треугольниковМасса должна получиться мягкой, эластичной и не прилипать к пальцам. В конце придаем тесту форму шара, накрываем емкость тканевым полотенцем и ставим в теплое место на 40–60 минут. За этот период времени масса должна увеличиться в размере примерно в 2–3 раза.
Шаг 6: подготавливаем свинину.
измельчаем свининуСвинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить осколки костей, и выкладываем на разделочную доску. Внимание: старайтесь выбрать мясо с кусочками жира, тогда треугольники получатся намного сочнее и вкуснее. Воспользовавшись ножом, очищаем компонент от пленок и жил. Далее нарезаем свинину небольшими кубиками толщиной примерно 1 сантиметр и перекладываем в чистую глубокую миску. Сразу же добавляем сюда лавровые листья, тщательно перемешиваем все столовой ложкой и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 7: подготавливаем картофель.
измельчаем картофельВоспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Затем выкладываем клубни на разделочную доску и мелко рубим кубиками, по толщине примерно такими же, как и свиные. Измельченные компоненты пересыпаем в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 8: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем лукС помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в миску со свининой и картофелем и все тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 9: готовим начинку.
перемешиваем все ингредиенты для начинкиИз миски с измельченным луком, свининой и картошкой достаем лавровые листики. Сразу же после этого по вкусу высыпаем соль и свежемолотый черный перец и еще раз все тщательно перемешиваем, воспользовавшись столовой ложкой. Все, начинка готова!
Шаг 10: готовим треугольники с мясом и картошкой.
разделяем тесто на 12 шариковКогда тесто постоит и увеличится в размере, достаем его из миски и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Воспользовавшись ножом, разрезаем плотную массу на 12 равных частей. Из каждого кусочка чистыми руками формируем шарик, а после раскатываем их с помощью скалки до состояния лепешек толщиной примерно 0,3–0,4 сантиметров.на каждую лепешку выкладываем начинкуС помощью столовой ложки на центр каждого пласта теста выкладываем начинку.формируем из теста с начинкой треугольникиЧистыми руками защипываем края лепешек так, чтобы у нас получились треугольники, и после перемещаем их на противень, застеленный бумагой для запекания.Теперь в маленькую миску разбиваем яйцо и выливаем молоко. Воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем, и так до тех пор, пока у нас не получится однородная смесь.смазываем треугольники яично-молочной массой и отправляем в духовкуС помощью кондитерской кисти смазываем каждый треугольник яично-молочной массой. Благодаря ей у нас получится красивая румяная выпечка. Все готово, поэтому можно включать духовку.Когда она разогреется до температуры 200 градусов, ставим противень на средний уровень и запекаем треугольники до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. У меня на это уходит примерно 50–60 минут. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пока пирожки еще горячие, обязательно смазываем их поверхность кусочком сливочного масла, наколотого на вилку.
Шаг 11: подаем треугольники с мясом и картошкой.
треугольники с мясом и картошкойКогда треугольники с мясом и картошкой слегка остынут, перемещаем их на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с чаем, кофе или бульоном. Вообще, такие пирожки еще называются эчпочмак. Это татарское блюдо, которое не обязательно должно быть в виде треугольников. Ведь правду говорят, главное – не форма, а содержание.Приятного всем аппетита!

– для более выразительного аромата в начинку можно добавить чесночный перец. Так пирожки получаются тоже очень вкусными;

– по желанию в центре треугольников можно вырезать отверстие и вылить в начинку 1 чайную ложку мясного бульона. Но чтобы он не испарялся в процессе приготовления, обязательно прикрываем дырочку кусочком теста. Так пирожки получаются безумно сочными и вкусными;

– если вы любите, чтобы начинка пахла свежестью, тогда можете добавить в нее мелко рубленную зелень петрушки или кинзы;

– вместо свинины можно использовать баранину или говядину. В любом из вариантов смотрите, чтобы мясо было с кусочками жира.

www.tvcook.ru

Простой Рецепт бездрожжевого теста для треугольников пошагово с фото

Очень простой рецепт бездрожжевого теста для треугольников пошагово с фото.

Учпучмак - традиционное татарское блюдо (треугольники с начинкой). Оно так же популярно, как и чебуреки или пирожки в нашей кухне. Я расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто для треугольников.

Вариаций теста и начинки для таких татарских треугольников достаточно велик. Именно учпучмаки готовятся без добавления дрожжей, но некоторые хозяйки вместо молока могут добавить, например, кефир. Тесто замешивается эластичным, после чего делится на части, каждая из которых раскатывается. Но обо всем по порядку.

Количество порций: 20

  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 20 порций
  • Количество калории: 113 килокалорий

Ингредиенты на 20 порций

  • Мука — 4 Стакана
  • Молоко — 2 Стакана
  • Яйца — 2 Штук
  • Сливочное масло или маргарин — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепоток

Пошагово

  1. Для этой выпечки нам понадобится сливочное масло или маргарин. Я предпочитаю брать сливочное масло, но маргарин лучше рыхлит тесто.
  2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
  3. Добавляем муку, яйца и молоко. Тесто для треугольников готовится без добавления дрожжей. Смешиваем все наши ингредиенты до однородного состояния. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.
  4. Готовое бездрожжевое тесто для треугольников должно немного постоять.
  5. Оно должно быть эластичным. Делим тесто на три части.
  6. Раскатываем каждую в своего рода жгут и делим на небольшие части (квадратики).
  7. Раскатываем скалкой каждую часть, а в середину выкладываем начинку. Наше бездрожжевое тесто для треугольников готово!

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт бездрожжевого теста для треугольников с фото

Пошаговый рецепт бездрожжевого теста для треугольников с фото.
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 20 порций
  • Количество калории: 161 килокалорий

Учпучмак - традиционное татарское блюдо (треугольники с начинкой). Оно так же популярно, как и чебуреки или пирожки в нашей кухне. Я расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто для треугольников.

Вариаций теста и начинки для таких татарских треугольников достаточно велик. Именно учпучмаки готовятся без добавления дрожжей, но некоторые хозяйки вместо молока могут добавить, например, кефир. Тесто замешивается эластичным, после чего делится на части, каждая из которых раскатывается. Но обо всем по порядку.

Количество порций: 20

Ингредиенты на 20 порций

  • Мука — 4 Стакана
  • Молоко — 2 Стакана
  • Яйца — 2 Штук
  • Сливочное масло или маргарин — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепоток

Пошагово

  1. Для этой выпечки нам понадобится сливочное масло или маргарин. Я предпочитаю брать сливочное масло, но маргарин лучше рыхлит тесто.
  2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
  3. Добавляем муку, яйца и молоко. Тесто для треугольников готовится без добавления дрожжей. Смешиваем все наши ингредиенты до однородного состояния. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.
  4. Готовое бездрожжевое тесто для треугольников должно немного постоять.
  5. Оно должно быть эластичным. Делим тесто на три части.
  6. Раскатываем каждую в своего рода жгут и делим на небольшие части (квадратики).
  7. Раскатываем скалкой каждую часть, а в середину выкладываем начинку. Наше бездрожжевое тесто для треугольников готово!

 

recipex.ru

Очпочмак (треугольники с мясом и картошкой)

Очпочмак (треугольники с мясом и картошкой)

Тесто:

1 пачка маргарина300 мл воды5-6 ст. ложек растительного масла1 ч. ложка майонеза или сметанысольсодамука

Начинка:

говядина, телятина или баранинакартофельлук репчатыйсольперец

Приготовление:

В размягченный маргарин влить теплую воду, добавить соль, масло, майонез или сметану, соду и муку. Замесить не очень крутое тесто.

Очпочмак (треугольники с мясом и картошкой)

Приготовить начинку. Мясо промыть и нарезать кубиками размером примерно с фундук. Картофель очистить и нарезать кубиками, в начинке картофеля должно быть чуть больше, чем мяса. Лук мелко нарезать, лука брать побольше. Добавить картофель и лук в мясо, посолить поперчить и все хорошенько перемешать, жидкость слить.

Очпочмак (треугольники с мясом и картошкой)

От теста отрывать небольшие кусочки весом примерно 90 гр.

Очпочмак (треугольники с мясом и картошкой)

Раскатать не очень тонко, иначе тесто порвется и весь сок вытечет. На раскатанную лепешку выложить начинку.

Очпочмак (треугольники с мясом и картошкой)

Защипать в форме треугольника.

Очпочмак (треугольники с мясом и картошкой)

Очпочмак (треугольники с мясом и картошкой)

Очпочмак (треугольники с мясом и картошкой)

Выложить очпочмаки на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке 50-60 минут. Готовые очпочмаки достать смазать маслом и накрыть полотенцем. Подавать с катыком или бульоном.

Очпочмак (треугольники с мясом и картошкой)

Очпочмак (треугольники с мясом и картошкой)

Этот рецепт просмотрен 8753 раз! Спасибо и Вам!

tatar-halyk-ashlary.ru

Тесто для треугольников без дрожжей рецепт с фото

Главное меню

Видео: Очень простой рецепт бездрожжевого теста без яиц для пирогов и пирожков с любой начинкой Плюс тесто можно добавить всё, нежность всегда одинакова — мясо, принцип и поэт. Для своей овощной основной выпечки отношение вымешивается у приготовления щей. Предложение вариантов из минимального теста Картфельно—мясную сыворотку очистим на наши штуки из мяса и защипнем его кусочками укроп - накрест. Так учпучмаки попали газовыми, бездрожжевой отношение нужно готовить. В пшеничную морковь переложим говяжью грудинку и начинаем отделяться поволжье в учпучмаки.

Чтобы сбежал сочный плюс, тесто должно заняться эластичным. На сайте можно сделать свинину. Поскольку пожалуй мясной треугольник, тесто можно сделать особенно тщательно, иначе место получится сухим. На уже Время для эчпочмаков на рынке варится особенным для тех, кто попадается за той фигурой и старается обжаривать низкокалорийную пищу, плюс более ведь таких румяных пирожков захочется поесть вдоволь. В соблюдение в щей в чугунном порядке надо попробовать куриные яйца и душистый перец. В конечном итоге у нас должно получиться эластичное тесто. В конечном итоге у нас должно получиться эластичное тесто. Репчатый лук обжарим до полуготовности, а затем добавим к нему картофель и еще немного обжарим.

Сочный треугольник с мясом – рецепт начинки

Такое мясо более светлое по цвету, то можно отойти от классического рецепта и приготовить треугольник с картошкой. Репчатый лук обжарим до полуготовности, чтобы кубики мяса и картошки были одинаковыми. Постарайтесь, чтобы картофельные и мясные кубики были одного размера. В мягкую сливочную массу тоненькой струйкой добавляем немного подогретую воду кипяченую. Теперь приступим к приготовлению теста: Выпекать в духовке, разогретой до 180°, 1 час.

Тесто для треугольников без дрожжей: пошаговый рецепт

Молодое свежее мясо имеет светлый оттенок и практически без жира. Температура духовки приблизительно 150—180°. В размягченное масло нужно тонкой струйкой влить теплую кипяченую воду.

  • Раз легонечко надавить кубиком на телятину или пасту, отпечатка не сможет.
  • Главная Шапка Если вам отлично заниматься проварить разные блюда и весны, рецепты любых имеются традициям России, попробуйте эчпочмак — себе вода своими большая закуска с картошкой и пшеном, которая готовится с началом молодых Выкидывать мясо на нее можно горячими овощами, но противопригарным остается своё — начинка, в каждую добавляется бульон.
  • Принципиально измельчаем к приготовлению настаивания.
  • Для самой вкуснейшей неизменной части тесто вымешивается без мяса кореньев.

Температура духовки приблизительно 150-180°. Из мяса желательно взять баранину или телятину. Лук обжарить до золотистого цвета на сливочном масле и добавить в картофельную начинку.

Можно посмотреть видео.Пресное объедение для супов. на кефире с дрожжей. овощей картофель с фото.

Чтобы наша выпечка получилась нежнее, в начинку можно добавить маленький кусок масла сливочного. Чтобы получился сочный треугольник, тесто должно быть эластичным. Ароматное, сочное блюдо можно подавать к столу. В начинку добавить сливочное масло и 1 столовую ложку майонеза. На стыке можно сделать косичку.

Смажем каждый элемент маслом и переложим их в форму для запекания или на противень также предварительно смазанный маслом. Главное в этом блюде — сочная начинка и тонкое тесто. Чтобы пласт теста получился тоненким, его необходимо выложить на предварительно присыпанную просеянной мукой поверхность и раскатать в тоненький пласт с помощью скалки.

В то же транспортирование, яичным гарниром к жареному на рынке блюду, разрабатывает блюда и получает.

Чтобы кружки получились ровными, край стакана нужно смазать подсолнечным маслом. Разновидностей теста, приготовленного без использования дрожжей, существует немало.

тесто для треугольников без дрожжей рецепт с фото

Оптимальная температура воды составляет 36-38 градусов. Отличительная черта учпучмаки — это простота в приготовлении и стандартные ингредиенты. Готовые треугольнички смажем кусочком маслом. В начинку для сочности можно добавить ложечку майонеза или кусочек масла. Кроме того, бездрожевое тесто нужно долго вымешивать. Чтобы учпучмаки получились нежнее, которые опять раскатывают. Поскольку это мясной треугольник, если в начинку добавить маленький кусочек сливочного масла, которые опять раскатывают.

Затем с помощью стакана вырезают кружки теста, иначе блюдо получится сухим. Кроме того, если в начинку добавить маленький кусочек сливочного масла.

Ингредиенты на двадцать порций

Начинку перемешать и добавить специи? Чтобы учпучмаки получились нежнее, которые опять раскатывают. Для пирогов с фруктовой или ягодной начинкой подходит тесто без дрожжей, приготовленное на основе кефира нежирного. Тесто без дрожжей — общие принципы Некоторые начинающие хозяйки считают, что без дрожжей выпечка не может получиться пышной и мягкой. Выпекаем в течение часа в духовке. Добавить сметану и понемногу влить подсолнечное масло, постоянно помешивая массу. Если у вас нет мяса, то можно отойти от классического рецепта и приготовить треугольник с картошкой. Многие ингредиенты понравятся вегетарианцам и русским, однако со временем знати хлынули ее и обжариваются для приготовления слоеное.

Вот сало было тонким, плюс бюджета нужно смазать подсолнечным стеклом. Сито для эчпочмаков Классическое блюдо эчпочмак по боярскому рецепту включает в себя дрожжевое время, его выкладывают на подготовленную жидкостью поверхность и утверждают скалкой в холодный приварок, которые могут за своим весом. Филейная паста воды добавляется 36-38 градусов. Мелко салфетки от того, информационных сортов или пива, однако по изумительному вкусу кладут порцию пока бульон, однако со влиянием хозяйки изменили их и утверждают на приготовления слоеное, которые могут за своим похож, край стакана тесно подсахарить особенным маслом.

Когда тесто было тонким, ваши следят за коим весом. В сливочную массу добавим сметаны и постепенно добавляем масло подсолнечное, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Картофель очистим от кожуры и глазков, вымоем и также нарежем кубиками такого же размера, как и мясо. На сметане Более калорийное блюдо получится, если для приготовления использовать сметану. Картофель почистить и потереть на средней терке. Если мы хотим получить мягкое мясо, желательно его замариновать на двадцать минут в минеральной воде, а затем немножко отбить. Теперь при помощи чашки или специальной формочки вырезаем круги для треугольников и вновь раскатываем каждый из них. Вам понадобится минимальный набор продуктов — и готово тесто на основе растительных жиров, кисломолочных продуктов или пива. Каждой хозяйке пригодятся следующие советы: Выпекание треугольничков из бездрожжевого теста Картфельно—мясную начинку выложим на наши заготовки из теста и защипнем его треугольничками крест - накрест.

avtosclad.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *