Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки. Булочки на живых дрожжах


Булочки из дрожжевого теста - рецепты с фото на Повар.ру (188 рецептов булочек на дрожжах) / страница 8

Паровые булочки с начинкой

Паровые булочки с начинкой

Специально для тех, кто любит перекусить булочками, расскажу, как приготовить паровые булочки с начинкой, классику азиатской кухни! Такие булочки можно готовить с разными начинками по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Таня Бозик 02.06.2017

Булочки с луком 3.7

Булочки с луком

Хорошим вариантом сытного перекуса являются булочки, поэтому в этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки с луком, ароматные и вкусные. Их также можно подавать к первым блюдам вместо хлеба. ...далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Булочки на живых дрожжах 5.0

Булочки на живых дрожжах

Аромат свежей выпечки на кухне пленит не только детей, но и взрослых. Если вас посетило вдохновение и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое, то спешу поделиться совсем несложным рецептом булочек. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.11.2016

Клубничные улитки

Клубничные улитки

Что может быть лучше пышных булочек? Только пышные булочки с клубникой, поэтому расскажу вам, как приготовить клубничные улитки, сладкие и красивые! Вы можете подавать их с кремом, еще так вкуснее! ...далее

Добавил: Таня Бозик 23.05.2017

Булочка для хот-дога

Булочка для хот-дога

Любителям уличного фаст-фуда хочу посвятить этот рецепт. Перед вами совсем несложный и очень классный вариант, как приготовить булочку для хот-дога. Нежная, воздушная, она точно придется вам по вкусу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Булка с изюмом 3.7

Булка с изюмом

У каждого кулинара есть свои секреты выпечки. Существуют основные простые рецепты, которые наиболее часто приходится делать. Я постоянно пополняю список таких вариантов. Вот рецепт простых булочек. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Ореховые булочки на молоке 5.0

Ореховые булочки на молоке

Очень часто делаю «розочки» с сахаром из дрожжевого теста – они вкусные, но немного приелись уже. На замену нашел рецепт, как приготовить ореховые булочки, что делаю на таком же тесте (дрожжевом). ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.01.2017

Булочки свекольные 5.0

Булочки свекольные

Очень редко можно встретить рецепт приготовления разноцветных булочек, поэтому расскажу, как приготовить булочки свекольные, красивые и оригинальные булочки бордового цвета, настоящее украшение! ...далее

Добавил: Елена Конова 23.06.2017

Сдоба на кефире 5.0

Сдоба на кефире

Любители домашней выпечки, спешу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить сдобу на кефире. Нежные, воздушные, аппетитные булочки с орешками точно придутся вам по вкусу. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.02.2017

Булочки из дрожжевого теста с сахаром 4.8

Булочки из дрожжевого теста с сахаром

Вкусная, ароматная и воздушная выпечка всегда радует и поднимает настроение. Не каждая хозяйка сможет похвастаться таким искусством. Смотрите, как приготовить булочки из дрожжевого теста с сахаром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2016

Булочки из детства "Школьные"

Булочки из школы невозможно стереть из памяти: такие вкусные, такие ароматные, такие неповторимые! Обязательно посмотрите, как приготовить булочки из детства "Школьные" и повспоминайте былое. ...далее

Добавил: Антонина Панина 03.03.2018

Расстегай с курицей 3.8

Расстегай с курицей

А какая у вас самая любимая выпечка? Для меня, например, нет ничего вкуснее расстегаев, поэтому я готовлю их довольно часто, с радостью поделюсь своим рецептиком и с вами, уверена, он вам понравится. ...далее

Добавил: Dashuta 18.08.2014

Смаженка с колбасой 5.0

Смаженка - это небольшая булочка с начинкой, как правило мясной или колбасной. Заливка для булочек готовится из сметаны или майонеза, как нравится вам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.01.2018

Баурсаки на дрожжах 5.0

Баурсаки на дрожжах

Полюбившиеся многим баурсаки к чаю можно приготовить и из дрожжевого теста. Рекомендую простой рецепт баурсаков на дрожжах. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.10.2015

Булочка с посыпкой 4.3

Сладкая булочка с посыпкой - вкус, знакомый многим из детства. В данном рецепте она готовится с повидлом. Этот ингредиент берите любой на ваше усмотрение. Очень вкусная выпечка получается! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.08.2016

Булочки с творогом и изюмом

Булочки с творогом и изюмом

Для детей и взрослых рекомендую на десерт к чаю приготовить аппетитные, очень вкусные и невероятно красивые булочки с творогом и изюмом в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.03.2017

Вкусные булочки

Вкусные булочки

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкусные булочки. Рецепт довольно простой, зато результат превзойдет все ваши ожидания, это я гарантирую. Будет очень вкусно! Ну что, готовим? ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.06.2017

Пасхальные булочки "Кролики" 5.0

Пасхальные булочки "Кролики"

На Пасху всегда хочется порадовать своих вкусной сладкой выпечкой, поэтому расскажу, как приготовить пасхальные булочки "Кролики" - отличный вариант украшения праздничного стола милыми булочками! ...далее

Добавил: Алина 03.04.2018

Булочки с кремом в виде барашек 4.5

Булочки с кремом в виде барашек

Булочки с кремом в виде барашек - это пышная и нежная выпечка с кремом, которую у вас просто сметут! Таких чудных барашек можете приготвоить в качестве десерта на праздник - детский или Новый год. ...далее

Добавил: DianaV 21.11.2014

Булочка с маком 5.0

Булочка с маком

Маковые булочки любят многие. И чем больше мака, тем лучше. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить булочки с маком. Приготовим нежное дрожжевое тесто на молоке и добавим маковую начинку. ...далее

Добавил: Марина Немец 04.05.2017

povar.ru

Булочки из дрожжевого теста - Рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Здравствуйте! Я, как любитель выпечки во всех ее проявлениях, предлагаю к рассмотрению и, соответственно, к последующему использованию тесто для булочек. Такие булочки из дрожжевого теста получаются невероятно отменными! Вымешивание, наиважнейший этап приготовления булочек, а знание некоторых нюансов приготовления дрожжевого теста, точно вам не помешает, а возможно и поможет.

Булочки – это любимая выпечка большинства людей в независимости от возраста, пола и вероисповедания. Да и относятся булочки к рецептам, которые позволяют готовить быстро, но вкусно, и это, несомненно, немаловажно в эпоху высоких технологий и полного отсутствия свободного времени.

Ингредиенты просты и не замысловаты, из тех, что есть у каждого в холодильнике, но вкус и аромат булочки моментально собирает всех домочадцев на кухне, и очень способствует к единению всей семьи. Ну, по крайней мере, у меня в семье это так: пока не съедим последнюю крошку — лишнего писка не услышишь!

Конечно, многие могут возразить, мол, булочки из дрожжевого теста, готовятся несколько часов, но и сами подтвердят, что это только если учитывать и время настаивания тестовой массы или опары и время пока выпекаются сами булочки, то есть, учитывая время «ничего неделания».

Этот рецепт подойдет для выходных, когда нет проблем урвать по полчаса на следующие действия по приготовлению вкусных булочек из дрожжевого теста. Правда, никто и не мешает замесить теста впрок, заморозить и готовить булочки хоть каждый день!

Да и здесь есть свой нюанс, ведь замороженное тесто во время выпечки не станет таким пышным как свежее, но соблюдая простые правила можно обойти и этот момент. Надеюсь, приведённые ниже рецепты придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Сдобные булочки

Четверть литра молока, полкило муки, чуть менее чем стакан сахарного песка, яйца два штуки, дрожжи сухие (пакетик), соли щепотка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Опара: в отдельную емкость, полулитровой банки вполне хватит, всыпаем грамм 10-ть сахара и дрожжей упаковку, заливаем теплым молоком 35-45°С. Даем четверть часа настояться в тепле до поднятия высокой шапки.
  2. Помещаем в большую миску яйца и оставшийся сахар и тщательно взбиваем.
  3. Выливаем в нашу миску получившуюся опару и перемешиваем с яичной массой.
  4. Не прекращая процесса перемешивания, понемногу добавляем муку. Процесс перемешивания постепенно переходит в замешивание.
  5. После тщательного вымешивания теста, оно должно стать мягким на ощупь и не приставать к рукам.
  6. Формируем шарообразный ком и в миске накрытой влажным полотенцем или завернутой в пищевую пленку ставим в тепло. Но бытует мнение, что лучше всего завернуть в теплое одеяло.
  7. Когда тесто подымится, увеличение в объеме будет в 2-3 раза после того, тщательно вымешиваем. Для более пышной булочки повторяем процедуру пару раз.
  8. Подготовка противня к выпечке: чтобы булочки не пригорели к противню его нужно или смазать маслом, или настелить пекарскую бумагу, или засыпать мукой. Но как по мне так лучше комбинировать второй и первый способы, то есть настелить бумагу и смазать ее маслом.
  9. Засыпаем мукой поверхность, на которой будем вымешивать тесто на наши булочки, лучше взять специально для этого большую разделочную доску, но вполне можно использовать для этого рабочую поверхность вашего стола.
  10. Большой скалкой выкатываем тесто в пласт. Лепим булочки и укладываем их на небольшом расстоянии друг от друга и от краев противня, так как при выпекании тесто для булочек еще поднимется. Даем треть часа настояться.
  11. Выпекание осуществляется в духовом шкафу, разогретом до 190°С в течение получаса.

Булочки из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита! Изучаем слудующий рецепт!

Внимание!

  • Если нет времени на то чтобы тесто подымалось пару раз, то достаточно будет и одного раза, но булочки будут менее пышными.
  • Использование живых дрожжей вместо сухих значительно ускорит процесс поднятия теста, да и пышнее оно будет.
  • Форма булочки не важна, делайте их, такими как посчитаете нужным, и да поможет Вам фантазия.
  • Если Вы заготовили сильно большое количество теста, то его можно заморозить и в течение суток оно не потеряет своих свойств, и даже если Вы заморозите тесто на более длительный срок, то из него можно будет испечь булочки из дрожжевого слоенного теста.

Слоеное тесто для булочек

Конечно же, рецепты простого дрожжевого теста и слоенного дрожжевого теста отличаются, но отличия не столь велики, как может показаться. Собственно разницу составляет только пачка масла да одно яйцо, и то на само тесто потребуется только полпачки масла, а все остальное нужно непосредственно для процесса изготовления каждой булочки.

Более того в пользу этого теста говорит и тот факт, что хранение в морозильной камере только улучшает его свойства, вот только способ приготовления его после пребывания в морозильной камере несколько отличен, а значит именно этой процедуре мы и уделим сейчас свое внимание.

Приступаем к приготовлению слоенного теста для булочек (смотри фото):

  1. Готовое тесто для булочек, оставшееся после приготовления сдобных булочек, раскатываем в 2-х сантиметровый пласт.
  2. Кладем на пласт кусочки сливочного масла, лично я натираю ими свой пласт, но ничего страшного если вы другим способом равномерно распределите масло по поверхности теста.
  3. Складываем тесто в три слоя и скрепляем края.
  4. Снова раскатываем тесто и складываем в четыре слоя.
  5. Заворачиваем тесто в пищевую бумагу или пленку и час охлаждаем в холодильнике.
  6. Разрезаем тесто на треугольные формы и укладываем наполнитель-начинку.
  7. Сворачиваем в рогалики и укладываем булочки на подготовленный ранее указанными способами противень.
  8. Промазываем булочки яйцом.
  9. Выпекание осуществляется в духовом шкафу, разогретом до 190°С в течение получаса.

Булочки готовы! Приятного аппетита!

Маковая начинка для булочки

Нам понадобится мак и сахар в соотношении 1:1, так как мы не знаем на какой объем теста у вас остался, то могу лишь посоветовать, что объем начинки не должен быть более чем 1/3 от объема теста.

Приготовление:

  1. Заливаем мак крутым кипятком и выдерживаем 2/3 часа. Можно выдержать на слабом огне, но не кипятить.
  2. Максимально спускаем с мака воду.
  3. Блендером на малых оборотах перебиваем мак.
  4. Всыпаем сахар и тщательно замешиваем.
  5. Начиняем булочки.

Слоеные булочки с сухофруктами

Как и в предыдущем случае начинки, должно быть не более 1/3 от теста, а соотношение ингредиентов в начинке выбирайте на свой вкус.

Приготовление:

  1. Распариваем сухофрукты в кипятке.
  2. Отжимаем воду.
  3. Перекручиваем в мясорубке с орехами.
  4. Добавляем корицу и сахар по вкусу.
  5. Начиняем булочки.

Сдобные булочки с сахаром

Рецепт булочки с сахаром подразумевает использ

ivanrogal.ru

Булочки на живых дрожжах | Карельские вести

459

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

Булочки на живых дрожжах

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Аромат свежей выпечки на кухне пленит не только детей, но и взрослых. Если вас посетило вдохновение и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое, то спешу поделиться совсем несложным рецептом булочек.

Описание приготовления:

Перед вами классная идея, как приготовить булочки на живых дрожжах с начинкой из ягод. В данном случае это черника, но вы можете взять и другие, которые вам по вкусу. Кроме того, использовать можно изюм, например, орешки или цукаты. Перед подачей булочки можете присыпать сахарной пудрой или приготовить сладкую глазурь. Очень классный вариант домашней выпечки к чаю!

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 50 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 300 Грамм
  • Ванильный сахар — 30 Грамм
  • Сливочное масло — 300 Грамм
  • Кардамон — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 1-1.2 Килограмма
  • Ягоды — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить «Булочки на живых дрожжах»

Булочки на живых дрожжах1. Молоко немного подогрейте и добавьте пару ложек сахара.

Булочки на живых дрожжах2. Туда же покрошите дрожжи и оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи начали "работать".

Булочки на живых дрожжах3. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

Булочки на живых дрожжах4. Для аромата добавьте щепотку ванильного сахара и кардамон.

Булочки на живых дрожжах5. Соедините масло с молоком и мукой. Замесите однородное тесто.

Булочки на живых дрожжах6. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить примерно часик. После обомните его и пусть подойдет еще раз.

Булочки на живых дрожжах7. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой. Выложите чернику или любые другие свежие или размороженные ягоды. Аккуратно сверните рулетом.

Булочки на живых дрожжах8. Острым ножом нарежьте небольшими кусочками и выложите булочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой. Оставьте, прикрыв полотенцем, на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Взбейте яйцо и смажьте булочки сверху. Отправьте в разогретую духовку.

Булочки на живых дрожжах9. Выпекайте до румяности при температуре 200 градусов.

Булочки на живых дрожжах10. Готовые булочки остудите немного и присыпьте пудрой. Приятного чаепития!

459

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

kareliyanews.ru

Булочки на живых дрожжах

Подробности Автор: Super User Категория: Рецепты выпечки Просмотров: 42

Аромат свежей выпечки на кухне пленит не только детей, но и взрослых. Если вас посетило вдохновение и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое, то спешу поделиться совсем несложным рецептом булочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 50 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 300 Грамм
  • Ванильный сахар 30 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Кардамон 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 1-1.2 Килограмма
  • Ягоды 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

Булочки на живых дрожжах рецепт

1. Молоко немного подогрейте и добавьте пару ложек сахара.

Шаг 2

Булочки на живых дрожжах рецепт

2. Туда же покрошите дрожжи и оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи начали "работать".

Шаг 3

Булочки на живых дрожжах рецепт

3. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

Шаг 4

Булочки на живых дрожжах рецепт

4. Для аромата добавьте щепотку ванильного сахара и кардамон.

Шаг 5

Булочки на живых дрожжах рецепт

5. Соедините масло с молоком и мукой. Замесите однородное тесто.

Шаг 6

Булочки на живых дрожжах рецепт

6. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить примерно часик. После обомните его и пусть подойдет еще раз.

Шаг 7

Булочки на живых дрожжах рецепт

7. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой. Выложите чернику или любые другие свежие или размороженные ягоды. Аккуратно сверните рулетом.

Шаг 8

Булочки на живых дрожжах рецепт

8. Острым ножом нарежьте небольшими кусочками и выложите булочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой. Оставьте, прикрыв полотенцем, на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Взбейте яйцо и смажьте булочки сверху. Отправьте в разогретую духовку.

Шаг 9

Булочки на живых дрожжах рецепт

9. Выпекайте до румяности при температуре 200 градусов.

myvkusno.ru

✔️Тесто на булочки на молоке дрожжевое рецепт с фото

Тесто на булочки на молоке дрожжевое рецепт с фото

До светлого праздника Воскресения Христова осталось совсем чуть-чуть! Пора задуматься об угощениях! 😀 И не только о традиционных блюдах — куличах, крашенках и пасхе. Но и о другой вкусной и теперь уже сдобной выпечке! 😉 Например, можно приготовить интересное печенье в виде овечек или испечь съедобную и, конечно же, вкусную корзину из теста! В неё можно будет положить крашеные яйца, пряники, конфеты...

Не обойтись на Пасху и Светлую седмицу и без вкусных домашних булочек! 😉 В прошлом году я делилась с вами рецептом мягких и нежных булочек-подставок под яйца, а также очень ароматными и интересными крестовыми булочками Hot Cross Bun. А сегодня хочу рассказать вам, как делаю дрожжевое тесто для булочек в духовке на молоке и яйцах. Оно простое в приготовлении, получается вкусным и достаточно лёгким, потому что вместо сливочного масла в нём используется растительное.

Сначала я сделала опару, подождала несколько минут, пока дрожжи активируются, и добавила оставшиеся ингредиенты. После замеса я разделила тесто на две одинаковые части, скатала их в шары. Одну часть теста выложила в пакет и отправила в холодильник на ночь. Это — холодный метод приготовления дрожжевого теста. Если вы читаете не первый мой рецепт, то уже знаете, насколько полюбился мне этот способ, и что я довольно часто его использую. Он экономит время, да и просто очень удобен для меня — замес я обычно выполняю вечером или ближе к ночи, а выпекаю где-то в районе полудня, а иногда и позже. Такой способ приготовления позволяет вписать готовку в любой график работы и домашних дел. Получается, что в данном случае тесто подстраивается под меня, а не я под него, когда оно поднялось и уже гонит на кухню вне зависимости от иных обстоятельств!

Со второй частью теста поступила стандартным образом. Однако вы при желании можете замесить дрожжевое тесто на булочки в духовке по моему рецепту, а дальше пойти традиционным путём, не используя холодный метод — поместить всё приготовленное тесто в тепло без сквозняков, а когда поднимется, опустить и дождаться вторичного подъёма.

Какую форму придать булочкам из этого теста? А вот любую! Можно сделать самую обычную, круглую. Но в таком случае я бы всё-таки посоветовала заглянуть в рецепт английских пасхальных булочек и тоже сделать сверху крестики в честь праздника! Или же можно напечь жаворонков, но теперь уже сдобных — пошагово процесс их формовки можно посмотреть в этом рецепте.

Я же остановила свой выбор в этот раз на милых животных 😀 И в следующих рецептах расскажу об этом подробно. А сейчас мы готовим само тесто на булочки на молоке дрожжевое, рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

Для опары:

  • тёплое молоко — 400 мл
  • живые дрожжи — 50 г (или 10 г сухих)
  • пшеничная мука в/с — 2 стакана (250 г)*

Для дальнейшего замеса:

Тесто на булочки на молоке дрожжевое — рецепт с фото пошагово:

Молоко подогрела до приятно тёплой температуры. Для дрожжей оптимальной является около 40 градусов. С холодной водой опара будет дольше оживать, а с горячей может и вовсе не подняться, потому как дрожжи "сварятся". Развела в молоке живые дрожжи. Сахар не добавляла. Вы же можете использовать сухие дрожжи. Если они в виде шариков и предназначены для разведения в жидкости, то делайте всё в точности как и здесь. Если же они в виде порошка и должны смешиваться с мукой, то стоит немного изменить последовательность — соединить их сначала с двумя стаканами просеянной муки, а затем залить молоком и размешать. Сахар я не стала класть вообще, мне хотелось несладкого теста. Вы же можете положить 1-2 чайные ложки, если считаете это необходимым для активации дрожжей. Или же добавить 50-150 граммов (по своему вкусу), если хотите сладкий вариант. сдобное тесто для булочек самое вкусное нежное

Затем просеяла к молочно-дрожжевой массе 2 стакана (250 г) муки. тесто на булочки на молоке дрожжевое рецепт с фото пошагово

Хорошо размешала венчиком, чтобы не встречались комочки. Накрыла крышкой и оставила в тепле минут на 20. тесто для булочек на молоке с дрожжами

Когда на опаре образуется сверху пенка, можно продолжать готовить тесто на живых дрожжах для булочек. В отдельной посуде я слегка взбила вилкой яйца с солью. дрожжевое тесто на булочки в духовке

Влила яичную смесь в запузырившуюся опару, а следом за ней — растительное масло. Я в этот раз взяла очищенное (рафинированное). дрожжевое тесто для булочек в духовке на молоке

Загрузка...

Хорошо размешала венчиком до равномерного распределения яиц и масла. А затем начала постепенно подсыпать просеянную муку. дрожжевое тесто для булочек в духовке на молоке и яйцах

Сколько муки уйдёт? Это зависит в большей степени от клейковины пшеницы, а она может быть разной. Поэтому нужно ориентироваться на месте. Тесто не должно липнуть к рукам, но и быть очень крутым, тяжёлым — тоже не должно. Для удобства и упрощения вымешивания в процессе можно добавить ещё немного растительного масла. Тесто на булочки на молоке дрожжевое рецепт с фото пошагово

Дрожжевое тесто для булочек в духовке на молоке и яйцах практически готово! Осталось дать ему подняться — тёплым или холодным методом. Как я уже писала в самом начале рецепта, я разделила тесто на две равные части. Общий выход теста у меня составил 1760 граммов. Соответственно, каждая часть по 880 граммов.

Первую я обсыпала мукой, выложила в пищевой пакет, завязала его и поместила в холодильник. Там оно у меня провело чуть больше суток. Мне так было удобнее по времени. Но можно варьировать его в зависимости от своих обстоятельств от 4 до 48 часов. Потом из него я напекла вот таких милах:

Пасхальные булочки

Второй шар теста я смазала растительным маслом и поставила в закрытой посуде в тепло до двойного подъёма. На это в общей сложности ушло полтора часа. Из этого "тёплого" теста у меня получились вот такие зверьки ;)

Пасхальные булочки с джемом

Подробно о том, как я их формировала, я расскажу в следующих рецептах — не пропустите! ;) А пока тесто на булочки на молоке дрожжевое, рецепт с фото которых вы только что просмотрели, сохраняйте себе, чтобы не потерять! До скорой-скорой встречи ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки

Описание приготовления:

Для меня работа с дрожжевым тестом – сплошное наслаждение. Оно очень мягкое, пышное и легко поддается лепке. Дрожжи можно использовать сухие или свежие. Мне нравится блестящая и румяная корочка, поэтому обязательно смазываю булки яйцом (желтком). Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Булочки

Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки - фото шаг 1

1. Кефир подогреваем и выливаем в миску, руками разламываем живые дрожжи, добавляем сахар, муку (5-6 столовых ложек), перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут для взаимодействия дрожжей.

Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки - фото шаг 2

2. Спустя необходимое время добавляем оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, вбиваем 1 куриное яйцо и вливаем растительное масло, перемешиваем.

Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки - фото шаг 3

3. Просеиваем муку в тесто, делаем замес. Тесто должно оставаться еще липким.

Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки - фото шаг 4

4. Сливочное масло растапливаем и вливаем к тесту, вмешиваем его руками, добавляем оставшуюся муку.

Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки - фото шаг 5

5. Отправляем тесто в миску, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 30 минут.

Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки - фото шаг 6

6. Выкладываем тесто из миски на стол, присыпанный мукой, и обминаем. Перекладываем обратно в миску и оставляем еще на 15-20 минут.

Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки - фото шаг 7

7. Разделяем все тесто на 12 равных частей, скатываем маленькие лепешки.

Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки - фото шаг 8

8. Каждую лепешку раскатываем тонко и складываем вдоль, затем сворачиваем рулетиком. Выкладываем все на противень, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут, чтобы булки поднялись.

Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки - фото шаг 9

9. Смазываем булки взбитым яйцом, отправляем в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.

Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки - фото шаг 10

10. Достаем булочки, даем им остыть, после этого можно кушать. Приятного аппетита!

povar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *