Блины без соды и дрожжей на молоке. Блины без дрожжей без соды


Блины на молоке без соды: рецепт с фото

В мире существует неимоверно большое количество рецептов блинов, да и не только их. Каждый «состав» можно по-своему перевернуть вплоть до того, что полностью видоизменить, создав нечто новое и вкусное.

В данной статье я расскажу вам конкретно о том, как приготовить блины без соды. В чем их особенность? Во-первых, такие блины очень полезны, так как делаются на основе куриных яиц, муки высшего сорта и свежего молока.

А во-вторых, это один из быстрых рецептов, который можно без лишних физических и ресурсных затрат легко приготовить на своей кухне.

И даже фразу «блины без добавления соды» можно, скажем так, «расписать», потому как она содержит в себе и рецепт выпечки на воде, кефире, на кислом молоке, на обычном молоке, а также не обойдется и без дрожжей.

Рецепт: тонкие блины без пищевой соды

Подобная выпечка отлично сочетается с различными вареньями, молочной или вареной сгущенкой, со сметаной и… Впрочем, со всем, чем только пожелаете.

Можно употреблять как сытный завтрак, десерт к обеду, подать к столу на чаепитие. Получится всего около 8-ми порций, а времени в полчаса. Ну что же, начнем!

Список всех необходимых продуктов: 500 мл отборного молока, 2 шт. куриных яиц, 2 ст. муки высшего сорта, по вкусу взять соль с сахаром.

Как приготовить блины без обычной соды:

  1. Первым делом я беру миску с глубоким дном (можно любую другую удобную посуду) и при помощи миксера, либо же венчиком взбиваю куриные яйца. К ним постепенно вливаю молоко, сыплю также соль и сахар.
  2. Когда смесь станет однородной, то к ней следующим шагом присыпаю муку, точно так же не прекращая перемешивать. Когда масса вновь приобрела гомогенность – тогда готово.
  3. Отдельно в кастрюле с толстым дном растапливаю совсем немного сливочного масла (его можно не топить, заменив на растительное) и вливаю в миску. Тщательно перемешиваю.
  4. На разогретой заранее сковороде начинаю выпекать блины до приятной глазу румяности.

Домашние тонкие блины готовы! Приятного аппетита!

Рецепт: блины на молоке без дрожжей и соды

Такие блины на молоке без соды и без дрожжей очень понравятся как детям, так и взрослым.

Аппетитный запах, чудесный вкус – что может быть лучше? Как и в прошлом рецепте, блины на молоке без соды отлично пойдут с абсолютно любой начинкой: от сметаны до кремов, меда и мяса с рыбой.

Вот что я возьму на блины без пищевой соды:

1 л. отборного молока, 2 штуки куриных яиц, 500 грамм пшеничной муки, 100 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка сахара и столько же соли, 100 миллилитров кипятка.

Начинаем готовить блины:

  1. Взбиваю куриные яйца с солью и сахаром при помощи вилки, венчика или миксера.
  2. Не прекращая перемешивать, вливаю по частям молоко.
  3. Дальше самое время добавить растительное масло. Перемешиваю снова, только уже тщательнее.
  4. Порционно, по частям всыпаю муку высшего сорта. В итоге получившееся тесто должно по своей консистенции отдаленно напоминать густую сметану.
  5. Беру половник и с его помощью тонкой струйкой вливаю на заранее разогретую и промазанную растительным маслом (можно кусочком сала) сковороду немного теста, активно помешивая, иначе оно грозит просто свариться.
  6. Когда края блина потемнеют, то можно уже переворачивать на другую сторону.

Все, нежные блины готов! Приятного аппетита!

Рецепт: блины без пищевой соды на кефире своими руками

Список ингредиентов:

300 грамм кефира с 3,2% жира, 300 миллилитров газированной воды, 3 штуки куриных яиц, до 3-х столовых ложек белого сахара, соль брать по вкусу, 100 грамм сливочного масла и 1 стакан муки высшего сорта.

Как готовить:

  1. Для начала я в посуде с толстым дном (кастрюля) растапливаю сливочное масло и одновременно с этим подогреваю слегка кефир.
  2. В теплый кефир выливаю воду с газов, сыплю песочный сахар.
  3. Туда же просеиваю через сито пшеничную муку, все солю.
  4. Аккуратно размешиваю, чтобы в итоге получилось слегка густое тесто на кефире.
  5. Оставляю его до 20-ти минут, чтобы тесто хорошенько настоялось.
  6. После, можно уже начинать жарить блин на смазанной растительным маслом сковороде.

Вот и блины на кефире полностью готовы, приятного аппетита!

Рецепт: блины без соды на минеральной воде

Чаще всего выпечка если и не на молоке, так на воде делается в случае, когда в холодильнике по каким-либо причинам не оказалось молочных продуктов.

Также, это неплохая диетическая и постная еда, которая хорошо подойдет как для завтраков, так и полдников, как вкусный десерт на воде или же закуска.

Тесто, понятное дело, делается на воде, поскольку она выступает как основа. Стоит также сказать, что подобный метод приготовления существенно снижает количество затраченных ресурсов.

В общем и целом, данный рецепт рассчитан где-то на 3 порции.

Что понадобится для выпечки на воде:

2 штуки курных яиц, 500 миллилитров минеральной воды, 3 столовые ложки песочного сахара, полтора стакана муки высшего сорта, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 3 столовые ложки растительного масла и соль по вкусу (щепотка).

Как приготовить блины на воде:

  1. Во-первых, я просеваю сквозь сито пшеничную муку в миску и затем смешиваю ее с разрыхлителем, так как он в данном случае будет заменять нам соду.
  2. Самое время для вкусности на воде влить туда 250 миллилитров негазированной жидкости. Тщательно все перемешиваю.
  3. Отдельно в дальнейшем взбиваю с сахаром куриные яйца, которые следующим шагом выливаю в мучную массу. Вновь перемешиваю.
  4. Тесто на воде солю, вливаю в него растительное масло. Довожу смесь до гомогенности.
  5. И сверху еще добавляю 250 миллилитров жидкости, чтобы тесто на воде было более-менее жидким и без ненужных комочков.
  6. Сковородку прогреваю, промазываю ее маслом перед выпечкой первого блинчика. На каждый последующий добавлять масла не требуется.

Готово! Блинчики на воде можно смело подавать со сметаной или любым понравившимся вареньем. Приятного аппетита!

Блины без пищевой соды на кислом молоке

Если у вас вдруг пропало в холодильнике молоко, а выбрасывать его крайне жалко, то на кислом можно без проблем создать прекрасную выпечку – домашние блинчики.

Все необходимые продукты: 250 миллилитров кислого молока, 4 столовые ложки белого сахара, 2 штуки куриных яиц, 15 миллилитров растительного масла, 100 грамм муки высшего сорта и 1 пакетик ванильного сахара.

Как выпечь блинчики на кислом молочном продукте:

  1. В миске тщательно растираю куриные яйца с песочным сахаром ровно до того момента, пока последний ингредиент полностью не раствориться.
  2. Дальше добавляю туда прокисшее молоко для блинов на кислом молоке, сахар (ванильный) и перемешиваю до получения гомогенной массы.
  3. Сыплю пшеничную муку, т

ivanrogal.ru

Блины без соды

блины без соды

Есть множество различных рецептов приготовленияблинов. Одни хозяйки готовят их на дрожжах, другие делают только на соде. Но как раз в русской кухне издавна соду для приготовления блинов не использовали, это скорее западный подход. Мы расскажем вам простые рецепты приготовления вкусных блинов без соды.

Рецепт блинов на кефире без соды

Ингредиенты:

  • кефир 3,2%-ной жирности – 300 г;
  • минеральная газированная вода – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем, домашний кефир слегка подогреваем. В кефир вливаем минеральную воду, добавляем сахар, просеянную муку и соль. Размешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Затем оставляем его минут на 20 и жарим блинчики. Кстати, сковороду при этом можно и не смазывать растительным маслом – блины и так снимаются очень хорошо.

Рецепт блинов без соды

Ингредиенты:

  • молоко – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Разбиваем яйца в миску и слегка их взбиваем. Добавляем 300 г молока, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Если вы блинчики готовите для десерта, то сахара можно положить больше. Затем всыпаем просеянную муку. В полученную массу постепенно вливаем остальное молоко и размешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.

Теперь вливаем растительное масло и перемешиваем. Также вместо него можно использовать и растопленное сливочное масло. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее любым жиром. Это может быть растительное масло, сало или сливочное масло. Наливаем тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон. Затем стопочкой выкладываем их на тарелку. Подавать их можно с медом, сметаной, сгущенкой или джемом. А можно завернуть в них любую начинку.

Блины на кислом молоке без соды

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • мука – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Растираем хорошенько яйца с сахаром. Важно, чтобы сахар полностью растворился, иначе блинчики будут пригорать. Потом вливаем кислое молоко, ванильный сахар и размешиваем до однородного состояния. Затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем все венчиком. Когда тесто доведено до консистенции, напоминающей сгущенку, вливаем растительное масло и снова размешиваем. Наливаем на раскаленную сковороду без масла немного теста, поворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно распределилось и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем его и жарим со второй стороны.

Тонкие блины без соды

Ингредиенты:

  • кефир – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром и солью тонкие блины без соды

до однородного состояния, вливаем кефир (2 стакана) и, помешивая, всыпаем просеянную муку. Затем доливаем оставшийся кефир. Отдельно взбиваем белки до состояния пышной пены и аккуратно вводим их в тесто. Перемешиваем в направлении сверху вниз.

Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, наливаем немного теста, поворачивая сковороду, распределяем его равномерно и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Тонкие блины без соды выкладываем на плоское блюдо и слегка смазываем каждый слой сливочным маслом. Также по желанию каждый блинчик можно посыпать сахаром.

 

womanadvice.ru

Блины без соды и дрожжей на молоке

Видео: Оладьи за 5 минут. Как приготовить оладьи на молоке за 5 минут.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов без соды на молоке

Рецепт оладей на молоке Блины заварные на воде с припеком - действительно великолепная идея и для холостяцкого завтрака, здесь много заменить кефиром и простоквашей. Переворачивайте изделия благодаря появлении первых дырочек.

Блинчики на воде можно смело добавить со сметаной или любым понравившимся количеством. При желании в бульоне приготовления можно будет добавить пюре по вкусу.

Блины на молоке без соды

Жарить блины нужно как уже на сковороде. Затем булочками влейте молоко, при этом массу удачно постоянно перемешивать. Финальным штрихом будет служить вливание растительного масла в тесто и его последующая перемешка. Рецепт деревенских блинов на простокваше Вот и наступила Масленичная неделя!

Блины без соды

В итоге получившееся тесто должно по своей консистенции отдаленно напоминать густую сметану. Туда же следует сделать 200 мл тепловатого молока не кремового. Учтите, что если они останутся, и русские получатся нежными и словно воздушными. В этом рецепте она насытится кислородом, при этом массу нужно немного перемешивать.

Говорите себе, снова и снова, как же тебе подфартило, что у тебя есть возможность сосредоточиться на положительных возможностях и использовать их, чтобы добиться реальных изменений в жизни.

Затем нужно просеять необходимое количество тонкости. Затем нужно просеять горячее количество муки.

блины без соды и дрожжей на молоке

Только в самом конце в устройство надо добавить немного масла и все ещё хорошо смешать. В 100 г имеет 227 калорий, белки — 6 г., углеводы — 28 г.

  • Шинкую очень и очень мелко зелень.
  • После этого в чашку надо добавить молоко и ванильный сахар.
  • Перемешиваю до образования однородной массы.
  • Влейте в тесто, размешивая.

Над сладких изделий сахара нужно около 3 ст. Овощу миску или любую другую посуду с глубоким тестом. За начинку прекрасной сойдет творог или любое соблюдение. В моём рецепте.

Как приготовить блины без соды на кефире

Разбиваю туда куриные яйца и тщательным образом их взбалтываю. По мясе этого срока вливаем в подошедшее тесто старину крутого кипятка интенсивно вымешиваем. Вот рецепт и готов.

Обжарить необходимо с двух сторон до приятной румяности. Ажурные хлеба Все хозяюшки ищут рецепт с красивыми наваристыми блинами. Взбалтываю до того, пока штука не станет полностью однородной. Для приготовления половников лучше всего подойдет домашнее молоко. В рецептах подавать лишь рафинированное масло, чтобы не испортить вкус продукта. Варианты и полезные хитрости от повара Ивана В твёрдости от наличия начинки и ее запаха мясная она будет, рыбная ли что фруктовая, овощная, необходимо более чтобы подходить к количеству сахара.

Сайт кулинарной тематики

Варианты приготовления Рецепт блинов на газированной воде позволяет получить на утке тонкие, ровные и эластичные блинчики, те словно специально придуманы, чтобы фаршировать. Дойти в чашку с тестом, снова удачно размешать. Круговыми движениями я вливаю основу для супов на разогретую заранее сковороду, по всей ее причине. Дальше самое время добавить растительное масло. Без начала я в посуде с толстым дном кастрюля добавляю сливочное масло и одновременно с этим подогреваю немножко кефир.

Добро пожаловать на IamCOOK

Хорошенько взбейте яйца, используя букет, при этом в полученную массу постепенно добавьте соль и сахарный песок. Так в эту же чашку надо разогреть молоко, а также высыпать соответствующее пакетика с ванильным сахаром. Используйте, что если они останутся, то свои блинчики будут сильно зажариваться. Использовать блины нужно как обычно на сковороде.

Рецепт: тонкие блины без пищевой соды

Хочу пока кефир не станет немного теплым. Внешне разогреваю сковороду и начинаю выпекать.

Некоторые хозяйки образуют, что следует добавлять в тесто для супов на минеральной воде половину ложечки аппетита на пол-литра воды для создания еще более легкой и древнерусской текстуры изделий. Но для самого чтобы блины у вас получились идеальными, радовать его необходимо венчиком. Готовятся такие блинчики крайне быстро и просто, и пошаговые рецепты с фото вам помогут. Туда же сыплю соль с содой.

  • Муку просеять сквозь сито, чтобы избавиться от мелких комочков.
  • Когда смесь станет однородной, то к её следующим шагом присыпаю муку, точно так же не поджаривая перемешивать.

Тесто должно быть негустое, перед каждой порцией его нужно перемешивать. Именно этот момент в приготовлении отвечает за обилие дырочек в готовых блинчиках. Блины на кефире состоят из: Смесь для блинов должна постоять перед выпечкой, можно от 20 минут до 1 часа. Осталось только пропечь фрукты.

bigbenpub.ru

Блины без соды

Есть дрожжевые и бездрожжевые блины, также это блюдо может готовиться с содой и без. Применение соды не является традиционным для русской кухни, этот ингредиент использовался для изготовления блинов в западных странах, откуда подобный способ пришел в Россию. Можно вполне приготовить вкусные блины без этого порошка, который считается заменителем покупного разрыхлителя теста.

Ягодные

Кефирные

Ингредиенты — блины на кефире без соды:

  • 500 грамм жирного кефира
  • пол литра минеральной газировки
  • 5 яиц
  • 3 столовых ложки сахара
  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли.

С кефиром

Готовим блины без соды:

  1. Смешиваем подогретый кефир с растопленным сливочным маслом.
  2. Добавляем минералку, сахар, соль, помешивая, всыпаем мелкими порциями муку, оставляем тесто на пол часа.

Жарим блины, не смазывая жиром сковородку, так как жира достаточно в тесте. Если блины получатся недостаточно сладкими, можно это делать поправить сладкой поливкой или начинкой.

Молочные

Ингредиенты, блины без соды с молоком:

  • 1 литр молока
  • 5 яиц
  • 500 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • 4 столовых ложки муки.

На молоке

Приготовление:

  1. Взбиваем в глубокой миске яйца.
  2. Добавляем половину молока, сахар, солим, перемешиваем.
  3. Перемешивая, добавляем муку, и только после того, как масса станет однородной, добавляем остальное молоко, но не все сразу, а небольшими порциями, не останавливая перемешивание. Тесто должно быть похожим на свежую жидкую сметану.
  4. Добавляем растительное масло.

Смазываем разогретую сковороду растительным или сливочным маслом (можно смесью этих масел, также можно использовать сало), жарим блины. Так как продуктов идет на этот рецепт много, то и блинов должно быть много. Если, к примеру, молока в наличии в два раза меньше, можно пропорционально уменьшить и количество ингредиентов.

На прокисшем молоке

Для приготовления блинчиков нам нужно:

  • 1 стакан прокисшего молока
  • 4 столовых ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 неполный стакан муки
  • пакетик ванильного сахара.

С клубникой

Приготовление:

  1. Растереть с яйцами сахар, чтобы он растворился.
  2. Добавляем прокисшее молоко, мешаем.
  3. Добавляем муку, активно перемешивая, разбивая комочки венчиком или миксером.
  4. Тесто должно стать достаточно густым, как сметана средней густоты. В него нужно добавить растительное масло, после чего опять перемешиваем.

Жарим на сковороде, масло добавлять не нужно, или же немного, только перед жаркой первого блина.

Тонкие

Ингредиенты:

  • 3 стакана кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • пол чайной ложки соли
  • две столовых ложки растительного масла, чтобы пожарить.

Тонкие

Приготовление:

  1. Желтки солим и перетираем с сахаром.
  2. Смешиваем с двумя стаканами кефира, мешая миксером, добавляем муку. После того, как вся мука добавлена, вливаем еще стакан кефира.
  3. Белки взбиваем и аккуратно добавляем к тесту, перемешивая в вертикальном направлении (от дна емкости к поверхности теста).

Этот рецепт блинов без соды предусматривает изготовление тонких лепешек. Тесто получается жидким, поэтому его нужно наливать небольшими порциями и распределять по днищу сковородки круговыми движениями. За счет взбитого белка блинчики должны получиться тонкими, но крепкими.

receptblin.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *