Самогон из сливы в домашних условиях. Брага на сливах без дрожжей


Брага из сливы без дрожжей рецепт

Правильная брага из сливы

Опытные самогонщики знают, что сливы прекрасное сырье для браги. У сливового самогона не только отменный вкус, но и приятный аромат, которого нет у большинства других дистиллятов. Дальше я расскажу, как сделать брагу из слив в домашних условиях. Рецепт простой, но перед приготовлением советую узнать все нюансы.

спелые плоды сливы – 12 кг;

сахар – 1,5 кг;

вода – 10 литров;

прессованные дрожжи – 100 грамм (или 20 грамм сухих).

Дрожжи можно не добавлять, но тогда период брожения увеличится в 2-3 раза. В обоих случаях качество примерно одинаковое.

Рецепт сливовой браги

1. Сливы очистить от косточек и размять до получения однородной кашицы. Во многих рецептах рекомендуют не удалять косточки, но я всё-таки советую от них избавиться, иначе самогон может немного горчить или неприятно пахнуть.

В идеальном варианте еще нужно удалить и шкурки, оставив для браги только мякоть. Дело в том, что во время перегонки шкурки часто подгорают, ухудшая вкус самогона. Но извлечение мякоти трудоемкий процесс, поэтому мы просто профильтруем готовую брагу через марлю.

2. Добавить в сливовую жижу сахар.

3. Развести дрожжи в теплой воде (оптимальная температура 25-29°C), влить их в будущую брагу.

4. Добавить воду. Хотя в рецепте говориться о 10 литрах, но это примерное количество. Ваша задача: довести брагу до жидкой консистенции (сначала она будет очень густой). Обычно для этого требуется 8-9 литров воды.

5. Установить гидрозатвор и поставить емкость со сливовой брагой в тёплое (18-25°C) темное место. Процесс брожения длится 7-10 дней, затем брага светлеет, на дне появляется осадок, Брага из сливы без дрожжей рецепт, а водяной затвор перестает выделять газ.

6. Профильтровать отыгравшую брагу. Для этого перелить её через несколько слоев марли в емкость для перегонки, стараясь не взбалтывать осадок на дне, который нам не нужен.

7. Чтобы получить качественный самогон из слив советую делать двойную перегонку с разделением на фракции. Первые 5% самогона собрать отдельно и вылить, дистилляцию закончить при падении крепости выхода ниже 38%.

Как хорошо и вовремя нашлась статья. Ибо запустили подобный проект дома, и нужны советы единомышленников. Приватизировали мы полный багажник ящиков слив. Обработали, примерно 18 кг мякоти без косточек превратили в кашу и поместили в ёмкость. 1,5 кг сахара, литров 13-15 воды и спиртовые дрожжи.

Через пару часов мякоть взбунтовалась и начала множиться в геометрической прогрессии, отчего пришлось задействовать доп. тару.

По итогу жмыховые прелести пришлось пропустить через соковыжималку, и отделившуюся жидкость вылить обратно в сусло.

Интересно, что в статье автор пишет, что тоже использовал именно «кашу». Возникала ли проблема выхода сливы из ёмкости?

Далее. Достаточно ли в сливе сахаров, чтобы выход СС получился щедрым? И каким будет количество щедрости с 18 л при добавлении 1,5 сахара?

Вопрос третий. В первые полтора суток брожение было активным. На третьи сутки оно почти не пенится, не шипит. Температура в норме, все условия соблюдены. Вкус кисло-терпкий, сахарозности не ощущается. Это нормальный процесс брожения сливовицы, или недостаток сахара в сусле?

1). Было, есть решения http://alcofan.com/kak-ubrat-penu-v-brage.html . 2). Зависит от сливы. С 1 кг сахара получается 1,1-1,2 самогона 40% плюс естественные сахара. 3). Если сусло не сладкое, значит, закончился сахар.

У меня получилось примерно 55 литров браги, отбродило все за 4 дня, сам удивился как быстро. Получилось 4 л после второй перегонки, головы хвосты оба раза убирал, вторые хвосты отсек как перестало гореть? у меня показало на спиртомере 30°. Доволен как слон! Спасибо товарищу Алкофану!

Добрый день! Это мой первый опыт в самогоноварении, получив от знакомых сливу и прочитав эту статью (сначала без отзывов, зря) начал химичить брагу. 10-12 кг чищеной сливы, 1,5 кг сахара, 21 грамм сухих дрожжей. Прокопавшись со всем этим до часу ночи поставил на балкон и пошёл спать, что получил с утра смотрим на фото. Проведите пожалуйста работу над ошибками! И что делать с оставшейся в бутыли брагой?

Добрый день. Сделал брагу по вашему рецепту. Отбродила за 7 дней, сегодня уже не булькает, все бутыли под гидрозатворами. Осадок выпал, шапки нет, вкус горький без привкуса сахара. Неожиданно случилась командировка, вынужден уехать, перегонять смогу только через 10 дней. Как быть? Боюсь что скиснет(( Думал над двумя вариантами: 1. Добавить еще сахара, для дополнительного брожения, поскольку слива и так особо сладкой не была. Возможно как раз еще дней 10 побродит. 2. Слить брагу через марлю, отжав мезгу, в другие бутыли и поставить в темное, прохладное место под гидрозатворы. Что делать? Какой вариант предпочтительней? И сколько может процеженная брага храниться под гидрозатвором? Очень опасаюсь получить 200л сливового уксуса. Спасибо.

Добавьте сахара и пусть дальше бродит, под гидрозатвором брага может находиться до месяца.

Добрый день! Скажите, брага вроде уже не сладкая, кисловатая, но с привкусом дрожжей, но осадка нет, Брага из сливы без дрожжей рецепт, а наоборот весь жмых от сливы наверху собрался. Это нормально? Или что то нужно сделать? Брага под гидрозатвором.

Доброго времени суток, брагу из сливы сделал по вашему рецепту: 25 мякоти, 20 воды, 3 сахара без дрожжей, на утро г.затвор забило и излишки пришлось выложить в другую бутыль, так стоит уже 1,5 недели, в таре вроде процесс какой-то идет, но через г.затвор не пузыриться. На вкус кисловата терпкая, но спиртомер градусов не показывает, Брага из сливы без дрожжей рецепт, а мне надо уехать на 9 дней, как быть вдруг закиснет?

Хорошо проверьте гидрозатвор, чтобы он был герметичным, можете добавить сахара, чтобы брага стала сладкой, но не приторной, и смело уезжайте.

Я трубку на крышке в бутылке воском даже залил. Сейчас у меня 50 л браги, сколько надо сахара, на сколько воды и когда сахар добавлю в брагу, перемешать надо? Спасибо.

Товарищи, всем пламенный привет! Помогите, пожалуйста, «дебютанту» советом. Первый раз перегоняю самогон. Всё сделал по рецепту (разве что сливу м.б. не достаточно размолол, можно было посильнее её размолоть для получения более однородной браги). За 6 дней брага перебродила, и гидрозатвор перестал выделять газы. Замерил алкоголь в браге, получилось что-то между 5-10% (бытовой спиртомер не самый точный прибор). Начал перегонку, отфильтровав ситечком 6 литров браги. Ёмкость бака дистиллятора 12 л. Дистиллятор с двумя последовательными сухопарниками. Термометр установлен во втором сухопарнике. Действуя «по науке», сначала выгнал лёгкие фракции при температуре от 65 до 75 градусов. Потом приступил к отбору основной фракции. За три часа перегонки при температуре от 75 до 83 градусов выгнал около 600 мл самогона. Начальная крепость составляла 80%, последняя порция была уже крепостью 68%. Т.е. крепость продукта постепенно снижается. При этом самогон капает, как вы уже поняли, как-то медленно. Имеет ли смысл повышать температуру перегонки, чтобы ускорить процесс? В статье на этом же замечательном сайте прочитал, что при перегонке при температуре выше 85 градусов, начинают выделяться сивушные масла, чего, естественно, хотелось бы избежать. В общем, подскажите, уважаемые товарищи, как быть дальше? Перегонять дальше при температуре менее 85 градусов долго и упорно, пока не прекратится выход продукта, или же имеет смысл поднять температуру перегонки, и после перегнать получившийся продукт повторно, или же влить в оставшуюся брагу? Заранее спасибо за ответ!

Температурный режим зависит от аппарата, узнайте его у производителя. Я бы советовал повышать температуру, но отбирать дистиллят в другую емкость, постоянно контролируя его качество.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сливовая брага перестояла под гидрозатвором, не было времени перегонять. Всего простояла 25 дней. На вкус как сухое домашнее вино, немного чувствуются дрожжи. Мне сосед говорит, что плохо если брага перестаивает — уменьшается крепость и выход. Как определить качество браги и может быть стоит добавить сахара и горсть изюма, чтобы запустить повторное брожение?

Если брага была под гидрозатвором, ничего с ней не случилось, сосед имел в виду открытую брагу. Можете перегонять.

Всем доброго здравия! Прошу совета. Попытался сделать сливовое вино, но в итоге получился сильно сладкий густой сироп — аж тапки к полу прилипают. Градус в продукте определенно есть. Не знаю, я ли что-то напутал с рецептурой или в рецепте ошибка была… Рецепт брал не здесь. Так вот. Собственно вопрос. Что нужно сделать, чтобы это превратить в брагу для дальнейшего получения самогона? Я в этих вопросах практически ноль, аппарат только сегодня приобрел. Да, еще. Сделал из изабеллы наливки 15 литров, подозреваю, что ягоды можно пустить дальше на самогон. Что для этого нужно?

Небольшое дополнение. С «сиропом» я погорячился. А то подумаете, что как мед. Нет, похоже на сливовый компот, только чуть гуще.

1). Добавить воды и дрожжей, перебродить, потом на перегонку. 2). Вода, дрожжи, сахар возможно.

Спасибо за ответ. А в какой пропорции? В первом случае сиропа литров 7, во втором — бродивших ягод 10 кг.

1). 2 литра воды хватит. 2). Брага должна быть жидкой.

«2). Брага должна быть жидкой» Т.е. ягоды размять?

Прошу прощения за назойливость, но вот еще скажите. Вино из изабеллы получилось каким-то слишком кислым и вместе с тем — ароматным. Я вот думаю, уксус или нет? Как определить? Ягоды сладостью были не богаты.

Если уксусного запаха нет, значит, просто кислое, можно добавить сахара.

Здравствуйте! Сливовая брага бродила 8 дней, потом пришлось перелить в другую ёмкость с трубкой гидрозатвора меньшего диаметра. И брага замолчала. Запах брожения есть, небольшая пена на поверхности, вкус сладковато-горький. Что делать? И ещё: может ли брага или вино из гидрозатвора тянуть воду?

У меня сливовая и изабелловая браги стоят уже почти два месяца. В сливовую добавлял немного дрожжей, в виноградную нет. Бульки через гидрозатвор идут 2-3 в минуту (ранее было намного активнее). Можно ли считать, что за такое время брага уже дозрела, или надо ждать, пока бульки не прекратятся совсем? На вкус сахар ещё немного ощущается (как мне кажется), но бытовой виномер показывает по шкале сахаристости практически 0, на шкале градусов около 12. Просто жалко, если вдруг брага недобродит своё — ведь при перегонке окажется меньше итогового продукта…

Если сладкая, значит, еще бродит, советую добавить 5% воды от объема и подождать пару дней.

Оставьте свой комментарий Отменить ответ

Наши группы в соцсетях

Сегодня 5 марта:

День рождения степлера. Он был запатентован в Англии (1868).

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Copyright © «АлкоФан» — интернет-ресурс ценителей спиртных напитков. При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна.

Брага из сливы без дрожжей рецепт

samogon-recepty.ru

Брага из сливы без дрожжей рецепт

Рецепт пшеничной браги без дрожжей. Как поставить пшеничную брагу в домашних условиях

Тот, кто даже на самую малость проявлял интерес к самогоноварению, знают точно, что пшеница является одним из интереснейших продуктов (сырьём), позволяющим получить брагу.

Брага на основе пшеницы даёт возможность получить самогон, который легко пьётся и имеет в составе минимальное количество вредных веществ. Рецепт пшеничной браги без дрожжей поможет каждому приготовить удивительный продукт при минимальной затрате сил.

В связи с тем, что в таком рецепте отсутствуют дрожжи, добавляют обязательно солод. Он образовывается при проращивании зёрен. Именно компоненты солода позволяют крахмал расщеплять на сахар, впоследствии который превращается в спирт. Зерно обязательно берут сухим, которое хранилось уже не менее одного года. Нельзя допускать применения прелого или повреждённого зерна.

Рецепт браги без дрожжей на основе пшеницы

1 кг зерна засыпают в тару (желательно пластиковую или металлическую), на дне зерно разравнивают. Добавляют воду так, чтобы она обязательно проступала над слоем пшеницы на 6 см. Всё накрывают крышкой и переносят с подвал. Через двое суток зерно обязательно прорастёт.

Когда уже имеются ростки, в ёмкость засыпают сахар (0,5 кг), размешивают. Сильно густую массу обязательно разбавляют водой. Горлышко покрывают марлей и переносят на 10 дней в самое тёплое место. За это время из составляющих получается отличная закваска, которая абсолютно легко заменяет дрожжи.

Готовую закваску наливают в бутыль, засыпают в него 3,5 кг сахара-песка, Брага из сливы без дрожжей рецепт, а также 3 кг пшеницы. Смесь заливают подогретой (20 градусов) водой.

На горлышко обязательно устанавливают гидрозатвор, или используют альтернативу – медицинскую перчатку. Бутыль определяют в тёплое место, в течение десяти дней там будет активно проходить процесс брожения.

После завершения брожения (перчатка сдувается, отсутствуют пузыри на гидрозатворе) брагу снимают с осадка, аккуратно переливая. В таком виде она готова к перегонке.

На днё ёмкости остаётся пшеница, которую используют при желании повторно. Засыпают 4 кг сахара-песка, заливают всё водой. Как ни странно, но лучшей считается брага вторая и третья, далее вкус и качество будут только снижаться.

Поставить пшеничную брагу в домашних условиях абсолютно несложно, а, воспользовавшись рецептом пшеничной браги без дрожжей, легко получить желанный напиток.

Комментарии

Временно не доступны

Брага из сливы без дрожжей рецепт

samogon-recepty.ru

Рецепт сливовой браги

-nastoyka-domashnih-usloviyahОпытные самогонщики знают, что сливы прекрасное сырье для браги. У сливового самогона не только отменный вкус, но и приятный аромат, которого нет у большинства других дистиллятов.

Дальше я расскажу, как сделать брагу из слив в домашних условиях. Рецепт простой, но перед приготовлением советую узнать все нюансы.

Ингредиенты:

·         спелые плоды сливы – 12 кг;

·         сахар – 1,5 кг;

·         вода – 10 литров;

·         прессованные дрожжи – 100 грамм (или 20 грамм сухих).

Дрожжи можно не добавлять, но тогда период брожения увеличится в 2-3 раза. В обоих случаях качество примерно одинаковое.

Рецепт сливовой браги

1. Сливы очистить от косточек и размять до получения однородной кашицы. Во многих рецептах рекомендуют не удалять косточки, но я всё-таки советую от них избавиться, иначе самогон может немного горчить или неприятно пахнуть.

В идеальном варианте еще нужно удалить и шкурки, оставив для браги только мякоть. Дело в том, что во время перегонки шкурки часто подгорают, ухудшая вкус самогона.

Но извлечение мякоти трудоемкий процесс, поэтому мы просто профильтруем готовую брагу через марлю.

2. Добавить в сливовую жижу сахар.

3. Развести дрожжи в теплой воде (оптимальная температура 25-29°C), влить их в будущую брагу.

4. Добавить воду. Хотя в рецепте говориться о 10 литрах, но это примерное количество. Ваша задача: довести брагу до жидкой консистенции (сначала она будет очень густой). Обычно для этого требуется 8-9 литров воды.

5. Установить гидрозатвор и поставить емкость со сливовой брагой в тёплое (18-25°C) темное место. Процесс брожения длится 7-10 дней, затем брага светлеет, на дне появляется осадок, а водяной затвор перестает выделять газ.

самогон из слив

6. Профильтровать отыгравшую брагу. Для этого перелить её через несколько слоев марли в емкость для перегонки, стараясь не взбалтывать осадок на дне, который нам не нужен.

7. Чтобы получить качественный самогон из слив советую делать двойную перегонку с разделением на фракции. Первые 5% самогона собрать отдельно и вылить, дистилляцию закончить при падении крепости выхода ниже 38%.

 

napitkimira.net

Сливовая брага без дрожжей | Самогон

Сливовица, рецепт самогона из слив.

Делаем сливовицу ч.1 БРАГА.

Брага из сливы и перегон на дистиллят

Сливовица домашняя (часть 1)

Сливовая брага

Самогон из изюма или еврейская водка - пейсаховка.

Сливовица. Как сделать самогон из сливы. Часть1

Брага из варенья

Сливянка, наливка из слив, домашний рецепт.

Как сделать брагу за сутки? Рецепт браги от #СамогонСаныча

Также смотрите:

  • Настойка из кедровых орешков на самогоне
  • Абрикосовые чипсы для настаивания самогона
  • Активированный уголь применение очистка самогона
  • Настойка самогона с прополисом
  • Самогон от фаберже
  • Техника производства самогона в домашних условиях
  • Все способы самогоноварения и инструменты
  • Можно ли использовать бидон для самогоноварения
  • Как сделать самогон из конфет и какие использовать
  • Брага из апельсинового сока
  • Самогонные аппараты и виды простых холодильников своими руками
  • Самогонный аппарат как сделать водку
  • Как сделать самогон со вкусом кофе
  • Нужно самогонное шоу
  • Производство безвредного самогона видео
Главная » Новости » Сливовая брага без дрожжей

samogonvbarnaule.ru

Как сделать самогон из сливы в домашних условиях

Одним из самых популярных рецептов алкогольных напитков в Чехии есть – сливовица (самогон из слив). Толк в ее приготовлении там знает каждый. Но в нашей стране тоже имеются такие люди, знают особенности приготовления крепкого алкогольного напитка из слив. В этот ведь и нет ничего особенного, просто необходимо знать и соблюдать  правильную рецептуру.

41907-mВ первую очередь очень важны плоды, вкус напитка зависит именно от них. Нужно чтоб слива была спелой, но не сморщенной. В противном случае алкоголь может получиться отвратительным. Но есть и такие, которые ценят вкус самогона получившегося именно из зачерствевших ягод. Для  любителей данного напитка такой рецепт не подходит, можете даже не стараться. Вкус Вам явно не понравится, поэтому обратитесь к классическому рецепту.

Приготовление данного продукта не займет у вас много времени, а вот вкус порадует!

Ингредиенты:

  • Сливы — 12 кг
  • Вода – 10 л
  • Сахар- 1,5 кг
  • Дрожжи- 100 г

Для начала подготовьте зрелые ягоды: разомните их в пюре, косточки при этом удалять не нужно. Сахар необходимо растворить и смешать со сливами.  Подготовьте еще оду порцию воды, а именно подогрейте ее и растворите в ней дрожжи. Залейте нею ягоды, после чего поставьте заготовку в теплое место на неделю. По истечении времени через марлю пропустите брагу, поместите непосредственно в самогонный аппарат.

Самогон из слив можете приготовить и без сахара.  Для этого необходимо размять сливы с косточками или без, добавить немного воды для образования кашицы. Отдельно растворив дрожжи, смешайте все и до лейте воду. Но следует отметить, что такую брагу необходимо будет пропустить через самогонный аппарат 2-3 раза, чтоб в итоге получился чистый продукт.

Классический рецепт сливового самогона

slivovica-150x150Также хочется предложить Вам «классический»рецепт самогона из слив который готовят на Балканах. Для его приготовления вам потребуется 30 кг  сладких слив (три веда), перемните их в какой-то удобной емкости, можно использовать бочку. Сливы предварительно мыть не нужно, косточки удалять тоже. Этот рецепт не предусматривает добавления ни сахара, ни дрожжей, ни воды. Полученную смесь оставьте бродить  на 2-3 недели, периодически помешивая( можете это делать хоть каждый день). Процедите полученную брагу по окончанию брожения. У Вас получится примерно 3 литра самогона из слив.

Как видите рецепт довольно прост, а вот насыщенный  вкус данного напитка не оставит Вас равнодушным! Если хотите, можете еще приготовить вкусное сливовое вино.

Особенности самогона из слив

Хотя рецепт который приведен выше является «классическим», по нему готовили самогон со слив на Балканах, но как и в любом другом рецепте есть особенности.

  1. 1364139665_slivaПри желании Вы можете удалить косточки со сливы, а саму году размять с помощью блендера, В таком случае ускорится брожение и увеличится выход сока.
  2. В случае если слива не очень сладкая можно добавит 1-2 кг сахара, но не злоупотребляйте, ведь пусть выход самогона и увеличится, но его вкус не будет таким насыщенным.
  3. Добавьте еще немного воды или сахарного сиропа, если Вы используете перезревшую, суховатую сливу.
  4. Сухие дрожжи добавлять не обязательно, так как, на сливах всегда присутствуют дикие дрожжи. А для ускорения процесса брожения можете использовать универсальные дрожжи Саф-Левюр или специальные винные.
  5. Перегнав один раз, напиток станет более душистым, а вот если его перегнать два раза в нем останется меньше сивушных масел. Выбор делать Вам.
  6. Можете употреблять самогон сражу же после изготовления, но если сливовицу выдержать в дубовых бочках в течении нескольких лет она приобретет более насыщенный и глубокий сливовый аромат. Можно предложить для получения сливовицы в качестве альтернативы в домашних условиях настаивать ее 3-4 недели на дубовой щепе (10-20 г на литр сливовицы).

Но не забывайте, что самогон из слив является не только вкусным но еще и алкогольным, по этому злоупотреблять им не стоит!

Видео рецепт сливового самогона в домашних условиях

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Понравилась статья? Сделай репост!

Статьи по теме:

alkozona.ru

Рецепт самогона из сливы | Самогон и Брага

 

Тем, кто предпочитает алкоголь, изготовленный в домашних условиях, предлагаем сделать самогон из сливы.Такой самогон особенно любим жителями Балкан, которые придумали рецепты классической сливовицы, а жители Карпатских гор до сих пор используют этот сделанный в домашних условиях крепкий сливовый напиток для лечения целого ряда болезней.

Слива — идеальное сырьё для самогона: растет повсеместно, каждый год дает хороший урожай. Более того, она содержит большое количество сахара (до двадцати одного процента) и природные (дикие) дрожи в кожице, то есть, почти все, что нужно, чтобы сделать крепкий, ароматный и вкусный напиток.

Рецепты приготовления в домашних условиях самогона из сливы не сильно отличаются друг от друга. Одни рецепты предусматривают добавление к сливовой кашице сахара и дрожжей, другие, а именно рецепты традиционной сливовица, наоборот, исключают их из состава необходимых ингредиентов самогона.

Сделать сливовый алкогольный напиток в домашних условиях просто: этапы приготовления те же, что и для самогона из любого другого сырья: делаем брагу, перегоняем.

Что необходимо знать?

 

  1. Сливы для самогона берутся только спелые или даже слегка переспевшие, но не подгнившие или порченные;
  2. Мыть сливы не нужно. Так вы сохраните содержащиеся в них природные дрожжи;
  3. Косточки из слив желательно удалить, чтобы потом самогон не отдавал горечью;
  4. В процессе перегонки кожица слив подгорает и может испортить вкус самогона, поэтому, если не снимать ее сразу, то обязательно, чтобы брага перед загрузкой в самогонный аппарат была хорошо профильтрована.

Технология приготовления

Самогон из сливыДля приготовления самогона нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. двенадцать килограмм слив;
  2. десять литров воды;
  3. полтора килограмма сахара;
  4. сто граммов прессованных дрожжей.

Примечание. Если сливы очень сладкие и сочные, количество сахара и воды можно слегка уменьшить.

Итак, начинаем.

Брага

Из немытых слив удаляем косточки, после чего помещаем сливы в посуду для брожения и разминаем до получения кашицы. Добавляем отдельно растворенный в воде сахар. Затем в эту смесь вливаем дрожжи, предварительно разведенные в теплой (не больше тридцати градусов) воде с небольшим добавлением сахара. Доливаем воду, чтобы брага получилась жидкой.

Брага готова, осталось только дать ей выстояться.

Посуду плотно закрываем, присоединяем водный затвор и ставим в теплое место. Наилучшая температура для брожения — от восемнадцати до двадцати четырех градусов по Цельсию.

Как правило, брожение происходит в течение десяти — восемнадцати дней.

 

Когда водяной затвор перестает выделять пузырьки, осадок опускается на дно, брага становиться более светлой, имеет горько-кислый вкус и в ней ощущается наличие спирта, можно переходить к следующему этапу – перегонке.

Перегонка

Полученная брага обязательно фильтруется через марлю, сложенную в несколько слоев, и заливается в самогонный аппарат.

Перегонять необходимо два раза.

После первой перегонки, разводим самогон до двадцати пяти – тридцати пяти процентов и перегоняем еще раз. Полученный алкоголь разводим, чтобы крепость составляла сорок – сорок пять процентов.

Перед употреблением желательно дать самогону постоять пару месяцев, чтобы он окончательно приобрел прекрасный сливовый вкус и утонченный аромат.

Приготовленная в домашних условиях сливовица доставит Вам настоящее удовольствие и станет изюминкой любого застолья.

Видео рецепт

 

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

samogon-braga.ru

Как приготовить самогон из сливы

самогон из сливПриготовление водки в домашних условиях это медленный и сложный процесс, состоящий из нескольких, в равной степени важных, шагов.

И соблюдение некоторых правил пойдут на пользу любому винокуру, взявшемуся приготовить этот напиток. К счастью, самогон из сливы не потребует от участников больших физических затрат и материальных вложений.

сливовицаСлива в наших краях растет в каждом саду, и в иной год урожай её столь велик, что требуется немалая фантазия, чтобы превратить его в продукт длительного хранения. Приготовление самогона из сливы это тоже выход в подобной ситуации. Самогон из сливы обладает великолепным мягким вкусом и нежнейшим ароматом. Эти качества делают его любимейшим напитком истинных гурманов алкоголя.

Любой самый дорогой гость в Вашем доме с удовольствием отведает продукт Вашего собственного изготовления. Однако, в этом случае, выбор сырья и его качество играют решающую роль.

Существуют рецепты, в которых слива – единственный компонент приготовления самогона. И я берусь вас с ними тоже познакомить.

1. Домашние рецепты самогона из слив

Для приготовления напитка понадобится12 килограммов сливы, 10 литров воды, полтора килограмма сахара и 100 граммов дрожжей.

Слива должна быть зрелая и даже перезрелая - это ускорит процесс брожения. Очищаю её от всех зеленых частей – листьев, плодоножек и тщательно разминаю в кашу вместе с косточками. Ни в коем случае сливу для этого не мою. В отдельной посуде растираю дрожжи с сахаром, так они сразу превращаются в жидкую массу.

Дрожжи для самогона из сливы я беру обычные прессованные свежие спиртовые, они работают намного лучше, чем пекарские.

В котле для браги растворяю сахар, доливая теплую воду температурой не выше 30 градусов, чтобы дрожжи потом не сварились. Туда же вливаю сливовую массу, растворенные дрожжи, и хорошенько вымешиваю полученную заготовку. Вот моя брага и готова для выстаивания.

Закрываю котел с брагой крышкой, снабженной водяным затвором, укутываю теплым покрывалом или старым пальто от холода и ставлю его в темное место без сквозняков выстаиваться.

Времени для этого потребуется около 10-16 дней, в зависимости от сорта сливы и условий для брожения, самая оптимальная температура для этого 18-24 градуса. Именно в этом температурном интервале происходит процесс брожения.

Четко слежу за процессом, брага не должна перестоять и перекиснуть. Показатели готовности браги это отсутствие газообразования и пены, брага в это время горьковата на вкус и имеет кисло-сладкий запах.

По этим признакам я определяю, что самогон из сливы уже готов к перегонке. Перегонку произвожу старым дедовским методом – на собственноручно изготовленном самогонном аппарате трижды. Это необходимое условие получения качественного напитка, способного порадовать тело и душу своим вкусом. Затем я очищаю полученный продукт при помощи перманганата калия и березовыми углями. Самогон из сливы от этого становится кристально прозрачным, не теряя своей мягкости и аромата.

2. Рецепт сливового самогона «без ничего»

В этом случае я подготавливаю сливы, как и в предыдущем рецепте, лучше даже использовать слегка подгнившие сливы. Разминаю их вместе с косточками и доливаю немного теплой воды чтобы получилась кашица. Котел заполняю полученной массой наполовину, укутываю и ставлю его в теплое место для выбраживания. Перегоняю дважды или трижды в зависимости от вкуса полученного продукта предыдущей перегонки. Самогон, выгнанный из сливы получается отличного качества.

Рецепт приготовления сливового самогона очень прост, однако важно не ошибиться в выборе сливы - она должна быть спелой или даже переспелой.

Итак, поэтапное приготовление домашнего самогона:

1. Для начала нам нужно размять сливу в кашу (не вытаскивая косточку)

2. Растворяем сахар в небольшом количестве воды, это лучше делать в отдельной емкости

3) Растворенный сахар вливаем в сливовую кашку

4) Далее, в теплой воде разводим дрожжи, вода должна быть примерно 30 градусов,это очень важно, иначе дрожжи не будут действовать

5) Помещаем разведенные дрожжи в кашу из слив, также как и сахар

6) Всё тщательно вымешиваем, и вливаем остатки воды,без этого не получится хороший самогон

Оставляем наше "сливовое чудо" на неделю (примерно) в теплом месте пока будет протекать процесс брожения

Наконец, фильтруем наш настой через марлю, не менее двух раз и прогоняем через самогонный аппарат Теперь можно с чистой совестью подавать к столу. Приятного застолья!

4. Рецепт "Сливовица-самогон из слив"

Сливы отделить от косточек, перемолоть в кашу-пюре, дать постоять до момента самосбраживания (день-два), затем перелить в емкость, добавить 9 литров воды и поставить играть, как сливовое вино, под водяной затвор до готовности молодого вина (3 недели + неделя на отстой).

Перегонять первый раз с отбором голов, хвосты оставлять. Во время второй перегонки тщательно отбирать головы, не экономя. Отсекать хвосты, когда будет бежать уже 40 градусов или когда уже не горит в ложке.

Среднюю фракцию развести водой до 40-45 градусов.

В идеале надо дать отстояться хоть полгода, чтобы ощутить наслаждение от всего процесса, но пить уже смело можно после 3-4 дней. На вкус выходит ароматный и легкий сливовый вкус, пьется мягко, при этом хочется смаковать и не закусывать.

Самогон из сливы в домашних условиях

Одним из самых популярных рецептов алкогольных напитков в Чехии есть – сливовица (самогон из слив). Толк в ее приготовлении там знает каждый. Но в нашей стране тоже имеются такие люди, знают особенности приготовления крепкого алкогольного напитка из слив. В этот ведь и нет ничего особенного, просто необходимо знать и соблюдать  правильную рецептуру.

В первую очередь очень важны плоды, вкус напитка зависит именно от них. Нужно чтоб слива была спелой, но не сморщенной. В противном случае алкоголь может получиться отвратительным. Но есть и такие, которые ценят вкус самогона получившегося именно из зачерствевших ягод. Для  любителей данного напитка такой рецепт не подходит, можете даже не стараться. Вкус Вам явно не понравится, поэтому обратитесь к классическому рецепту.

Приготовление данного продукта не займет у вас много времени, а вот вкус порадует!

Ингредиенты:

  • Сливы — 12 кг
  • Вода – 10 л
  • Сахар- 1,5 кг
  • Дрожжи- 100 г

Для начала подготовьте зрелые ягоды: разомните их в пюре, косточки при этом удалять не нужно. Сахар необходимо растворить и смешать со сливами.  Подготовьте еще оду порцию воды, а именно подогрейте ее и растворите в ней дрожжи. Залейте нею ягоды, после чего поставьте заготовку в теплое место на неделю. По истечении времени через марлю пропустите брагу, поместите непосредственно в самогонный аппарат.

Самогон из слив можете приготовить и без сахара.  Для этого необходимо размять сливы с косточками или без, добавить немного воды для образования кашицы. Отдельно растворив дрожжи, смешайте все и до лейте воду. Но следует отметить, что такую брагу необходимо будет пропустить через самогонный аппарат 2-3 раза, чтоб в итоге получился чистый продукт.

5. Классический рецепт сливового самогона

Также хочется предложить Вам «классический»рецепт самогона из слив который готовят на Балканах. Для его приготовления вам потребуется 30 кг  сладких слив (три веда), перемните их в какой-то удобной емкости, можно использовать бочку. Сливы предварительно мыть не нужно, косточки удалять тоже. Этот рецепт не предусматривает добавления ни сахара, ни дрожжей, ни воды. Полученную смесь оставьте бродить  на 2-3 недели, периодически помешивая( можете это делать хоть каждый день). Процедите полученную брагу по окончанию брожения. У Вас получится примерно 3 литра самогона из слив.

Как видите рецепт довольно прост, а вот насыщенный  вкус данного напитка не оставит Вас равнодушным! Если хотите, можете еще приготовить вкусное сливовое вино.

6. Особенности самогона из слив

Хотя рецепт который приведен выше является «классическим», по нему готовили самогон со слив на Балканах, но как и в любом другом рецепте есть особенности.

  1. 1364139665_slivaПри желании Вы можете удалить косточки со сливы, а саму году размять с помощью блендера, В таком случае ускорится брожение и увеличится выход сока.
  2. В случае если слива не очень сладкая можно добавит 1-2 кг сахара, но не злоупотребляйте, ведь пусть выход самогона и увеличится, но его вкус не будет таким насыщенным.
  3. Добавьте еще немного воды или сахарного сиропа, если Вы используете перезревшую, суховатую сливу.
  4. Сухие дрожжи добавлять не обязательно, так как, на сливах всегда присутствуют дикие дрожжи. А для ускорения процесса брожения можете использовать универсальные дрожжи Саф-Левюр или специальные винные.
  5. Перегнав один раз, напиток станет более душистым, а вот если его перегнать два раза в нем останется меньше сивушных масел. Выбор делать Вам.
  6. Можете употреблять самогон сражу же после изготовления, но если сливовицу выдержать в дубовых бочках в течении нескольких лет она приобретет более насыщенный и глубокий сливовый аромат. Можно предложить для получения сливовицы в качестве альтернативы в домашних условиях настаивать ее 3-4 недели на дубовой щепе (10-20 г на литр сливовицы).

Но не забывайте, что самогон из слив является не только вкусным но еще и алкогольным, по этому злоупотреблять им не стоит!

7. Видео рецепт сливового самогона в домашних условиях

handmade-garden.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *