Приготовление самогона из ячменя без дрожжей. Самогон без дрожжей из ячменя


простой рецепт в домашних условиях, как сделать брагу без дрожжей и проращивания

Самогон из ячменя, как и другой дистиллят на зерновой основе, отличается большей натуральностью и высокими вкусовыми качествами, чем концентрат, приготовленный с использованием сиропа из сахара. Но, чтобы приготовить брагу из зерна, придется потратить больше времени и сил, т.к. необходимо правильно подготовить сырье.

Как прорастить в домашних условиях ячмень?

Для того, чтобы сделать качественный солод, следует взять ячмень, который уже был просушен и успел полежать в течение 2-3 месяцев в сухом месте. Перед использованием зерно следует тщательно просеять, чтобы в нем не было лишних примесей. Чистый ячмень замачивают в пластмассовой таре, полностью залив водой. Мусор, который всплыл на поверхность, удаляют, сливают жидкость и затем еще раз заливают чистой водой. Уровень воды должен быть примерно 4 см над поверхностью зерна.

Меняют жидкость летом 3 раза, зимой — 2. Лежать в воде ячмень должен около 20-24 часов, после чего зерно хорошо промывают. Влажный ячмень распределяют слоем в 8-10 см и оставляют на 8-9 часов. Раз в 2-3 часа его следует перемешивать, чтобы воздух продувал зерно со всех сторон.

Брага из ячменя получится качественной только в том случае, если зерновая основа приготовлена правильно. Поэтому к процессу проращивания следует подойти с ответственностью. Для этого зерно распределяют по ровной поверхности слоем в 10 см и каждые 8 часов опрыскивают водой, при этом зерновую массу необходимо переворачивать.

Температура в помещении не должна превышать 24ºС. Если поддерживать на таком уровне не получается, то следует распределить зерно более тонким слоем. При правильных действиях ростки в 5-6 мм должны появиться через 7-10 дней. Солод можно считать готовым. Следует только на час замочить зерно в легком растворе марганцовки, чтобы исключить развитие вредных бактерий в браге из ячменного солода.

Часть проросшего ячменя следует использовать для приготовления солодового молока. На 1 кг зерна берут 2-3 л жидкости. Хранить такое молоко можно не дольше 24 часов.

Технология приготовления ячменной бражки

Готовя брагу, следует соблюдать рекомендации опытных самогонщиков. Этапы приготовления браги из ячменя для самогона следующие:

  1. В измельченное зерно добавляют воду в пропорции 1:4 и нагревают до 50ºС, хорошо помешивая, чтобы не образовались комочки. После нагрева до 55ºС массу снимают с огня и оставляют на 15 минут, затем вновь нагревают еще на 5ºС и настаивают 15 минут. Затем смесь кипятят в парогенераторе в течение часа.
  2. Нагретую массу остужают до 65ºС и вливают в него солодовое молоко. Начавшийся процесс выделения сахара займет 1-2 часа, при этом температура должна оставаться на уровне 50-55ºС. После того, как у полученного таким образом сусла появится сладкий привкус, его можно использовать для простого рецепта самогона без добавления дрожжей.
  3. В зерновую массу из парогенератора кладут винные (1:300) или прессованные (1:80) дрожжи, предварительно разведенные водой, и переливают в бутыль. Брагу оставляют в помещении с температурой 29-30ºС. Пена, выделяемая в ходе брожения ячменя, всегда обильная, потому 1/4 стеклянной емкости должна остаться пустой. Длительность брожения — примерно 6 дней.

Вместо дрожжей можно положить закваску из зерен, которая содержит грибки, способные размножаться при подходящих условиях. Благодаря таким дрожжам готовый дистиллят будет отличаться чистотой аромата. Однако такой способ не следует использовать тем, кто недавно занялся самогоноварением. Определить наличие грибков неопытному трудно, а если закваски в сусле не окажется, то оно покроется плесенью.

Как сделать самогон из ячменя?

По отзывам опытных самогонщиков, водка из зерновых является одним из лучших видов домашнего дистиллята. Для его изготовления берут 5 кг зерна, 24 л воды, 50-55 г дрожжей и 1 кг солода.

Из крупно перемолотого ячменя и воды готовят кашу, которая должна быть однородной массой и не содержать комочков. Ее оставляют настаиваться на 1-2 часа, после чего добавляют солод. Класть его следует только в том случае, если температура массы не превышает 64ºС. Каша с солодом настаивается еще 1,5 часа.

Узнать, насколько удачно начался процесс осахаривания, можно с помощью йода. Следует положить немного сусла в мелкую посуду и капнуть йод. Если цвет остался неизменным, значит процесс идет правильно.

В сусло с температурой 30ºС всыпают дрожжи и переливают массу в тару для брожения. Через 7-10 дней можно проводить очистку.

Чтобы получить хороший ячменный самогон в домашних условиях, зерновую брагу подвергают двойной перегонке. Сначала в процессе дистилляции получают спирт-сырец. В результате второго раза производится отбор фракций. Спирт от первой перегонки содержит много вредных веществ, которые могут нанести вред здоровью.

Некоторые самогонщики проводят третью перегонку. Однако этот процесс может лишить дистиллят свойственных ему оттенков вкуса и запаха.

Самогонка из ячменя обладает сладким привкусом, ее можно использовать в качестве основы для других напитков или же ставить на стол в чистом виде.

Самогон из ячменя без проращивания и дрожжей

Ячменный самогон без дрожжей готовят из 2,5 кг ячменя, 4 кг сахарного песка и 23 л воды. Такие пропорции позволяют получить не менее 30 л домашнего алкоголя. При этом прорастить нужно только часть зерна. Это запустит процесс ферментизации и обогатит сусло естественными дрожжами.

Сделать ее можно следующим образом:

  • проращивают 150 г промытого и очищенного ячменя в течение 1-2 дней;
  • после появления ростков к зерну примешивают 60 г сахара;
  • емкость накрывают марлей и оставляют на 7-8 дней.

Появление пены, шипения, сильного запаха брожения будет свидетельствовать о том, что закваска готова.

Солод с закваской заливают горячей водой, перемешивают и нагревают до 70ºС. Зерновая масса образует осадок. Следует охладить заготовку до комнатной температуры. Затем в нее засыпают сахар, перемешивают и переливают в емкость с гидрозатвором или резиновой перчаткой. Стоять сусло должно в комнате (при температуре 18ºС).

После того как выделение углекислого газа закончится, ячменная брага процеживается и дважды перегоняется на самогонном аппарате.

Самогон из ячменя без дрожжей в домашних условиях может быть получен в течение 7-8 дней. Если срок увеличивается, то это свидетельствует об ошибке в технологии.

Самогон из ячменной муки

Сделать самогонку можно не только из цельного зерна, но и из муки. Для такого дистиллята понадобится 10 кг ячменной муки грубого помола, 15-18 л воды и 200 г дрожжей.

Муку пересыпают в большую емкость, вливают в нее горячую воду. Затем массу тщательно перемешивают. Нельзя, чтобы в ней образовались комочки. Однородную жидкость оставляют настаиваться в течение 2-3 часов. В остывшее до 27-28ºС сусло добавляют дрожжи, хорошо размешивают, закрывают емкость для брожения.

Через 7-10 дней брагу отделяют от осадка и подвергают двойной дистилляции, после чего водка из ячменя будет готова для розлива по бутылкам.

spirtnoe.expert

Самогон из ячменя без проращивания

Ячменные дикие дрожжи

Домашний самогон из ячменя на "зеленом" солоде. Часть 1 (приготовление браги).

брага на пшенице

Проращиваем пшеницу, ставим брагу

Виски дома: ч.1: Проращивание ячменя на солод.

Самогонщик Тимофей. Брага на пшенице. Пшенично - сахарный самогон.

Зерновая брага для самогона. С чего начать ?

Брага из ячменя

Как сделать солод из зерна

проращивание ячменя в домашних условиях

Также смотрите:

  • Апарат для виготовлення самогону
  • Вкусные коктейли из самогона
  • Какой дефлегматор для самогоноварения лучше
  • Как настоять самогон нагревая
  • Как сделать джин в домашних условиях из самогона рецепты
  • Самогонный аппарат ефирних масел
  • Способы самогоноварения и настойки смотреть видео
  • Очистка самогона хлебными корками
  • Сколько добавить бальзама в самогонку
  • Рецепты пшеничной самогонки
  • Самогоном рассаду от вредителей
  • Чем закрасить самогон в домашних условиях видео
  • Расчет длины змеевика в самогонном аппарате
  • Самогонный аппарат финляндия отбор голов
  • Метан при изготовления самогона
Главная » Новости » Самогон из ячменя без проращивания

samogonvbarnaule.ru

Самогон: рецепт из ячменя

Элита мирового алкоголя начинала свою историю с банального самогона. Переработка зерна, фруктов и ягод в горячительные напитки идет уже много веков, улучшается вкус, увеличивается крепость, совершенствуются технологии. Все популярные мировые бренды изготавливаются из растительного сырья:

  • бурбон ? из кукурузы,
  • виски ? из ячменя,
  • водка ? из пшеницы,
  • коньяк ? из винограда,
  • кальвадос ? из яблок,
  • текила ? из кактуса и т.д.

Британский, шотландский, ирландский и американский виски производятся из одной из самых дешевых зерновых культур ? ячменя. Неприхотливость и высокая урожайность принесли этому виду большое распространение в мире и сделала его сырьем для самого известного крепкого напитка. В домашних условиях также возможно получить аналог благородного виски.

Первичная обработка ингредиентов

Любой крепкий напиток основывается на этиловом спирте. Главной задачей самогоноварения является выделение спиртов из различных растительных продуктов. Ячменный дистиллят считается самым успешным в этом аспекте, поэтому широко используется в производстве виски и пива. Спирт появляется при взаимодействии дрожжевых грибков и растительной глюкозы, полученной в результате ферментного расщепления зернового крахмала. Чтобы подготовить ячмень для успешной химической реакции, производят соложение ? проращивание исходного ячменного сырья.

Для приготовления солода нужен ячмень, отлежавшийся после уборки в течение 2-3 месяцев. В таком зерне уже закончились процессы созревания и образования необходимых веществ. Сырье следует просеять и отделить от посторонних примесей. Далее рецепт предусматривает замачивание ячменя в чистой воде, которую периодически меняют. Через сутки жидкость сливают и дают зерну немного просохнуть. Влажный ячменьраскладывают на ровной поверхности слоем до 10 см и оставляют прорастать. Процесс длится несколько дней, нужно регулярно аккуратно перемешивать и при необходимости увлажнять зерно. Проращенный ячмень должен содержать ростки длиной 5-6 мм.

Полученный солод подвергают сушке и дроблению. Старинный шотландский рецепт приготовления ячменного вина предусматривает прохождение через сырье дыма от горения торфа, происходит копчение солода. Сейчас марки такого виски считаются самыми настоящими и знаменитыми. В древности это происходило из-за бедности винокуров и несовершенства сушильных печей.

В настоящее время современное оборудование позволяет не только разным образом сушить солод, но и проводить измерения влажности и температуры в каждый момент процесса. Высушенный пророщенный ячмень дробится в крупу и заливается теплой водой для процесса ферментации. Полученный раствор называют ячменным суслом и это первичная субстанция для начала процедуры образования спирта.

Обработка сусла и выдержка браги

Зерновое сусло выдерживается некоторое время для того, чтобы ячменный крахмал перешел в растительные сахара. Время операции устанавливается опытным путем и зависит от степени прорастания зерна и температурных показателей помещения. Традиционный рецепт самогона предполагает непродолжительную варку сусла для лучшего растворения и перемешивания сырья. Процесс осахаривания солода происходит в температурном диапазоне 55-65?С, время ? не более 3-х часов. Для улучшения ферментации крахмала возможно добавление солодового молочка, которое готовится отдельно из смеси различных пророщенных злаков (овса, ржи, пшеницы, проса). В домашних условиях рецепт можно скорректировать, используя покупное сухие пивоваренные солоды.

Ячменное сусло должно приобрести сладковатый вкус и белесый оттенок. Далее рекомендации профессионалов немного расходятся. Классический рецепт советует процедить сусло для отделения от дробленного зерна и произвести брожение и перегонку чистого раствора. Современные доморощенные мастера позволяют оставить смесь неизменной, добавить дрожжи и начать процесс образования спирта. Единым условием остается температура 28-30?С для закладки дрожжей и выдержки браги. Для получения 10 литров самогона потребуется около 40 литров браги и 0,5 кг дрожжей.

Перебраживание продукта проводится в пищевых емкостях в течение нескольких дней. Готовность браги для перегонки определяется по отсутствию выделения бродильных газов. Бутыли можно оснащать водяным затвором или, по-простому, закрыть резиновой перчаткой.

Немного особняком стоит рецепт приготовления самогона из ячменной муки. В данном случае готовится затор ? каша из муки и солода. Приготовление затора является достаточно трудоемким и технологически сложным процессом. Варка каши производится на водяной бане или с помощью парогенератора. Отделить вареную массу от солодового раствора также сложно, и брожение с перегонкой осуществляется более длительное время.

Приготовление конечного продукта

Старинный рецепт приготовления виски устанавливает однократную перегонку полученной браги с отделением первых и последних выходных фракций. У современных производителей происходит двойной процесс. После первой процедуры без выделения частей на выходе получается дистиллят-сырец крепостью 30-35%. После вторичной перегонки с удалением головного и хвостового остатков образуется самогон нужнойкондиции. Его нужно очистить и отфильтровать для дальнейшего выстаивания в деревянных бочках. Очистка производится слабым марганцевым раствором или с помощью активированного угля.

Выход готового самогона составляет 25% от исходного ячменя. Если вы хотите заполнить 10-ти литровую бочку для получения бурбона, то вам понадобится 100-110 кг сырья.

Приоритет дубовых емкостей установлен давней традицией и распространенностью этого дерева в прошлые времена. Сейчас для придания оригинальных вкусовых оттенков используют другие материалы или стеклянные бутыли с добавлением деревянной щепы.

Время выдержки зависит от личных пристрастий и объема закладки. В больших емкостях самогон настаивается дольше, но и потери здесь ощутимее. Рекомендуется пробовать напиток на разных стадиях его готовности для определения любимого букета. И тогда вы с уверенностью можете выставлять свое творение на любой праздничный стол!

tonnasamogona.ru

Самогон из ячменя без дрожжей рецепт видео

Брага из ячменя

Проращиваем пшеницу, ставим брагу

Самогон без сахара и дрожжей, простой способ

Зерновая брага для самогона - рецепт - Добровар

Пшеничная брага на диких дрожжах - подробный рецепт - Добровар

Брага на диких дрожжах овса

Брага на диких дрожжах

Ячменные дикие дрожжи

Ячменно-сахарная брага

Как поставить брагу без дрожжей ! ячмень Pilsner

Также смотрите:

  • Брага из кукурузных початков
  • Почему брага не вызревает
  • Как приготовить дубовые чипсы для настойки самогона
  • Нужен ли мед при приготовлении домашнего коньяка из самогона
  • Самогон на муке видео
  • Самогонный аппарат сапфир без бака
  • Сибирский самогон что это
  • Влияние изюма на самогон
  • Самогон на мятных конфетах
  • Как сварить чачу без самогонного аппарата
  • Состав браги на самогонку из кортошки
  • Виноградный самогон видео приготовления
  • Этикетки на бутылку самогон
  • Секреты вкуса самогона
  • Самогон из зеленого солода и сахара
Главная » Новинки » Самогон из ячменя без дрожжей рецепт видео

samogonvbarnaule.ru

Самогон из ячменя и сахара без дрожжей

Ячменные дикие дрожжи

Брага на диких дрожжах

Ячменно-сахарная брага

Самогон без сахара и дрожжей, простой способ

Как поставить брагу без дрожжей ! ячмень Pilsner

Брага из ячменя

Зерновая брага для самогона - рецепт - Добровар

Виски дома: ч.1: Проращивание ячменя на солод.

Рецепт сахарно-зернового самогона

Домашний самогон из ячменя на "зеленом" солоде. Часть 1 (приготовление браги).

Также смотрите:

  • Как поставить быстро самогон
  • Как отбить запох самогона
  • Сколько нужно сухопарников для очистки самогона видео
  • Из медицинская сталь самогонный аппарат
  • Можно ли пить самогон с колой
  • Аппарат для самогоноварения как использовать
  • Самогоноварение рецепты браги варенье
  • Рецепт браги для самогона из черноплодки
  • Концентраты для виски из самогона
  • Миндаль в самогон
  • Самогон из бананов в домашних условиях
  • Какие орехи можно добавлять в самогон
  • Самогон из жмыха калины
  • Самогон настойки рецепты на орехах
  • Секреты старых мастеров самогоноварения
Главная » Клипы » Самогон из ячменя и сахара без дрожжей

samogon-russia.ru

Приготовление самогона из ячменя без дрожжей

Ячменные дикие дрожжи

Домашний самогон из ячменя на "зеленом" солоде. Часть 1 (приготовление браги).

Брага из ячменя

Брага на диких дрожжах

Зерновая брага для самогона - рецепт - Добровар

постановка и перегонка зерновой браги из зелёного солода

Зерновая брага для самогона. С чего начать ?

Брага на диких дрожжах овса

Как поставить брагу без дрожжей ! ячмень Pilsner

Виски дома: ч.1: Проращивание ячменя на солод.

Также смотрите:

  • Трубка для охладителя самогонного аппарата
  • Какого диаметра трубка змеевика самогонного аппарата
  • Как сделать самогон из пшеницы без сахара
  • Как убрать запах угля из самогона
  • Косогоров аппарат самогонный
  • Как делать самогон из риса
  • Очищение самогона кедровым орехом
  • Самогон из яблочного сока в домашних условиях
  • Вторая перегонка самогона в домашних условиях
  • Схема сухопарника для самогонного аппарата
  • Очистка самогона от запаха в домашних условиях
  • Показать самогонный аппарат с сухопарником
  • Самогон рецепты быстро
  • Медовую настойку с перцем на самогоне
  • Самогонный аппарат доктор губер отзывы
Главная » Хиты » Приготовление самогона из ячменя без дрожжей

samogon-russia.ru

Самогон из ячменя без дрожжей рецепт

Ячменные дикие дрожжи

Брага из ячменя

Брага на диких дрожжах

Самогон без сахара и дрожжей, простой способ

Домашний самогон из ячменя на "зеленом" солоде. Часть 1 (приготовление браги).

САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ САМОГОН!!! БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!! 2часть

Пшеничная брага на диких дрожжах - подробный рецепт - Добровар

Зерновая брага для самогона - рецепт - Добровар

Ячменно-сахарная брага

Домашний самогон, брага на диких дрожжах ржи

Также смотрите:

  • Как доработать самогон
  • Самогон и аритмия
  • Самогонный аппарат своими руками из медных труб
  • Как сделать самогон на меду без дрожжей
  • Самогонный аппарат из химического стекла
  • Пропорции бражки для самогона
  • Отзывы самогонного аппарата крестьянка
  • Как делать самогон из калины
  • Как рассчитать количество дрожжей для самогона
  • Как сделать кальвадос из самогона
  • Бак под самогонный аппарат
  • Можно ли пить первый самогон
  • Виноградный сок самогон
  • Чем умягчить самогон
  • Чтобы не воняло самогоном
Главная » Клипы » Самогон из ячменя без дрожжей рецепт

samogon-russia.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *