Дрожжи Саф-момент быстродействующие для сдобы. Саф момент дрожжи для сдобы


Правила работы с сухими дрожжами

Довольно часто в отзывах на выпечные изделия и хлеб встречается такая фраза: «Я всё делал по  рецепту. Но тесто плохо взошло».

Многие очень удивляются когда узнают,  что не все сухие дрожжи одинаковы.

Более того, надо уметь правильно их хранить. 

Какая разница между сухими и прессованными дрожжами?-Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» и сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» представляют собой дрожжевое молочко, из которого готовятся и обычные прессованные дрожжи, высушенное особым способом. Таким образом, сухие дрожжи — это те же самые прессованные дрожжи, только из них удалена значительная часть влаги.

Какая разница между быстродействующими дрожжами и сухими активными дрожжами?Те и другие дрожжи производятся путем сушки дрожжевого молочка, но разными способами. Таким образом, отличия между ними следующие:Внешний вид: сухие активные дрожжи  представляют собой гранулы различного диаметра, то есть, живые дрожжевые клетки покрыты оболочкой из инактивированных дрожжевых клеток;

быстродействующие дрожжи похожи на мелкую «вермишель» и представляют собой живые дрожжевые клетки, которые сохраняют свои свойства благодаря уникальной вакуумной упаковки.

Способ использования:

сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» необходимо перед использованием растворить в тёплой воде, а быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» необходимо сразу засыпать в муку в сухом виде.Какая разница между дрожжами «Саф-Момент» и «Саф-Момент для сдобы», «Саф-Момент для пиццы»?

Дрожжи «Саф-Момент» быстродействующие считаются классическими, не содержат добавок и подходят для изготовления всех видов выпечки. В частности для автоматических хлебопечек, особенно при использовании режима «отсроченной выпечки», идеально подходят дрожжи быстродействующие, поскольку не требуют предварительной активации.Дрожжи «Саф-Момент для сдобы» содержат кондитерский ванилин, натуральный бета — каротин (провитамин А) и специальные дрожжи для сдобного теста. Дрожжи придают выпечке тонкий аромат ванили и золотистый цвет мякишу.Дрожжи «Саф-Момент для пиццы» содержат натуральный луковый порошок, изготовленный из лукового сока и специальные дрожжи для пиццы. Выпечка приобретает пикантный аромат лука.. 

-Если вы открыли пакетик с сухими дрожжами, используйте его полностью, так как в открытом виде сухие дрожжи храниться не могут, они теряют свою активность.

 -Соль нейтрализует действие дрожжей, поэтому ее нельзя  смешивать с дрожжами  и добавлять в дрожжевой раствор. Соль следует добавлять в самом конце замеса теста, когда уже добавлены все другие  ингредиенты. --Большое содержание сахара также замедляет брожение дрожжей.

-В вымешенном  тесте должно быть достаточно воды, это делает действие  дрожжей более активным, в этом случае, когда тесто «подходит», то поры его становятся больше  и тесто хорошо увеличивается в объеме.

-При покупке дрожжей обращайте внимание  на рекомендуемое количество дрожжей на килограмм муки. Если вы увеличите рекомендуемое количество дрожжей на килограмм муки, это не ускорит «подход» теста, но может придать неприятный привкус  готовому изделию.

-Никогда не используйте духовку или микроволновую  печь  для увеличения  брожения теста. Это может негативно повлиять на готовое изделие, оно может потерять аромат и форму. Тесто подходит не менее чем за 2,5-3 часа и самая подходящая температура для «подхода» теста +27 градусов.

-Не забывайте дрожжи – это живые организмы и им противопоказаны  холод и жара. Дрожжи погибают при температуре +45 – +50 градусов, а если их заморозить и разморозить несколько раз, они теряют свои свойства.

А теперь немного о личном опыте :случайно на полке супермаркета наткнулась на  фасованные  инстантные дрожжи " Pakmaya". 

Я обратила внимание на слово на упаковке "инстантные", решила "погуглить" и нашла для себя очень важное открытие.

Многие хозяйки пытаются избавиться от привкуса дрожжей в тесте, кто-то начинает меньше класть дрожжей, кто-то меняет марку дрожжей, но и в итоге все равно привкус дрожжей присутствует уже в изделии, а как оказалось все намного проще. В приготовлении теста нужно использовать инстантные дрожжи. Именно они не испортят все ваши и мои пирожки этим привкусом. Эти дрожжи идеально поднимают тесто, мое поднялось где-то за час, оно безупречно скрепляется по краям пирожков, начинка не вываливается и не вытекает. И уже через полчаса, мы кушали наивкуснейшие пирожки с разными начинками.

Столько раз я делала дрожжевое тесто, но это тесто меня безумно порадовало. Ни какого привкуса дрожжей.

Как говорится, век живи - век учись.

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Отзывы Дрожжи Саф-момент быстродействующие для сдобы » НашеМнение

Люблю выпечку....Давно использую  дрожжи сухие быстродействующие для сдобы «Саф-Момент», нравятся, действительно, хорошая выпечка получается,  аромат  обалденный на всю квартиру и домашние с нетерпением всегда ждут сдобу-булочки...Использую сухие дрожжи при выпекании не только сдобы, но и хлеба в хлебопечке. В общем,  прижились в нашей семье эти дрожжи! Вы не поверите или будете смеяться, но после использования дрожжей пакетик...для сдобы «Саф-Момент» не выбрасывала, а оставляла в шкафчике кухни для аромата, прекрасное напоминание о вкусной и сладкой выпечке..Одно время эти дрожжи из магазина исчезли, полагаю, многие их используют, поэтому приходилось пользоваться другими дрожжами быстрого приготовления этой же серии без аромата ванили. Сами понимаете, уже не было такого запаха от выпечки.

И вот, о чудо, о счастье - сегодня 05.04.2015 года  нашла сухие дрожжи с ароматом ванили и на радостях купила целых 10 упаковок, а тем более Пасха на носу... Пришла и  сразу же занялась выпечкой, но кого же было мое разочарование, когда  во время приготовления сдобы никакого аромата и запаха ванили не было, пахнет просто хлебом, да и пакетик пал химией..ГДЕ ВАНИЛЬ, ГОСПОДА ПРОИЗВОДИТЕЛИ! Стала читать состав, состав изменился, теперь уже с  добавками и запаха-аромата ванили в выпечке нет...

От огорчения зашла на сайт, чтобы написать производителю, ПОЧЕМУ вы не докладываете в пакетики с дрожжами ваниль, зачем вы периодически меняете состав, зачем вы экономите, если нет ванили, так и пишите, а не вводите в заблуждение покупателя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПРОСТО ПАХНЕТ ХЛЕБОМ!

Печально и неприятно когда тебя обманывают и дурят...Мне не жалко 120 руб., хотя лучше бы  пожертвовала их детям или нищим, чем пустить  на ветер...

Эти дрожжи я не буду рекомендовать друзьям, так как в них нет обещанного аромата ванили, а есть лишь надпись на упаковке!

nashemnenie.com

Сладкие булочки на дрожжах Саф-момент просто и дёшево, видео формирования булочек

Ингредиенты для приготовления сладких булочек:

  • Мука пшеничная – 750 г
  • Дрожжи "Саф-момент" – 1 пакетик
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Маргагин сливочный – 250 г
  • Соль – 0,5 чайн. ложки

Пакетик дрожжей "Саф-момент" растворить в 0,5 стакана воды комнатной температуры, добавить 1 столовую ложку сахара, размешать, оставить подниматься.

Распустить в эмалированной миске 250 г. маргарина. Вылить в миску 1,5 стакана молока, всыпать 0,5 чайной ложки соли, всыпать 200 г. муки, хорошо размешать.

Влить в миску с молоком и мукой дрожжи, которые за это время вспенились. Хорошо размешать. Дрожжи нельзя добавлять непосредственно в маргарин или масло, сначала нужно обязательно добавить муки.

Добавлять порциями маргарин и муку, каждый раз хорошо размешивая. Так делать 3-4 раза. Когда муки добавите столько, что тесто станет густым, месить тесто руками. Тесто нужно месить долго и вымесить так хорошо, чтобы оно отставало от рук и от миски.

Присыпать мукой дно миски и выложить в неё тесто. Сверху тесто тоже присыпать мукой. Миску с тестом накрыть полотенцем. Поставить в тёплое место подходить на 2-4 часа. Я обычно ставлю тесто на батарею парового отопления через деревянную или пробковую подставку. В течение этого времени 1 – 2 раза обмять.

Когда тесто хорошо подойдёт, то есть увеличится в объёме, выложить его на присыпанную мукой разделочную доску. Далее формовать из теста набольшие лепёшки, раскатывая их скалкой. Каждую лепёшку смазать растительным маслом, сверху равномерно рассыпать 1 чайную ложку сахара.

Затем лепёшку скатать в трубочку, трубочку сложить пополам.

Сделать ножом сквозной разрез.

После этого взять двумя руками разрезанные концы сложенной трубочки, вывернуть их и прилепить к основной неразрезанной части.

Подготовленные таким образом сладкие булочки из дрожжевого теста выложить на противень через пергамент. Сверху каждую булочку смазать яичным желтком.

Ваш браузер не поддерживает воспроизведение видео Сладкие булочки на дрожжах Саф-момент Если ваш браузер не воспроизводит это видео, нажмите на стрелку

Здесь можно посмотреть на видео процесс формирования сладких булочек на дрожжах "Саф-момент".

Нагреть духовку, поставить в неё противень, затем убавить огонь. Выпекать на умеренном огне до готовности. Готовность булочек можно проверить, прокалывая их деревянной палочкой. Если булочки пропеклись, тесто не прилипает к палочке.

Лариса Викторовна Выскубова, 01.11.11

Все права защищены и охраняются законодательством РФ, © pensionerka.net Интернет-журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-50180 от 07 июня 2012 г. Копирование материалов сайта запрещено.

pensionerka.net

Отзыв про Сухие дрожжи "Саф-момент" быстродействующие для сдобы: "Успешная сдоба"

Я люблю очень готовить, часто что-нибудь выпекаю порадовать родных и друзей. Для хорошего сдобного теста обязательно нужны дрожжи, я привыкла использовать быстродействующие дрожжи, но тут в магазине увидела дрожжи сухие, быстродействующие конкретно для сдобы марки Саф-момент. Пакетик этих дрожжей маленький и очень удобный в использовании. Я его использую как раз на одно применение. Очень нравится мне то, что данные быстродействующие дрожжи не нужно по-старинке разводить в воде, их нужно просто добавить в муку. Но я иногда развожу их в кефире или в молоке, получается тоже очень хорошо. Пахнут эти дрожжи очень приятно, но это не радует, так как в их составе есть ароматизатор и сюда его добавили, очень жаль. Лучше бы ничем не пахли. Один пакетик дрожжей нужно использовать приблизительно на один килограмм муки, но у меня получается на чуть меньшее количество, так как столько теста для меня очень много, но все равно получается отлично. В готовой выпечке потом эти дрожжи совершенно не чувствуются. Стоимость пакетика данных дрожжей в различных магазинах колеблется от девяти до тринадцати рублей, цена доступная. На таких дрожжах получается просто отменный, вкуснейший хлеб, рецепт этого хлеба прост, поделюсь им с Вами. Берем приблизительно два стакана воды, не полных, солим ее по вкусу. Прямо в муку добавляем эти быстродействующие дрожжи. Муки для данного теста нужно примерно полкило, может чуть больше. Замешиваем очень крутое тесто. Затем оставляем наше тесто подниматься, лучше его чем-нибудь накрыть, например одеялом для пирога или полотенцем, для лучшего эффекта. Поднявшееся тесто для хлеба мы опять разминаем и отправляем в разогретую духовку. Чуть больше часа хлебу выпекаться в духовке, не стоит ее все это время открывать. Температуру в духовке я устанавливаю двести пятьдесят градусов. Иногда в тесто для хлеба я добавляю кефир, молоко или простоквашу, так хлебушек получается еще вкуснее. Очень рекомендую эти качественные и эффективные быстродействующие дрожжи для сдобы. Проверено, они работают!

Сухие дрожжи "Саф-момент" быстродействующие для сдобы фото

упаковка

Сухие дрожжи "Саф-момент" быстродействующие для сдобы фото

логотип

Сухие дрожжи "Саф-момент" быстродействующие для сдобы фото

с ванилью

Сухие дрожжи "Саф-момент" быстродействующие для сдобы фото

оборот

Сухие дрожжи "Саф-момент" быстродействующие для сдобы фото

применение

Сухие дрожжи "Саф-момент" быстродействующие для сдобы фото

состав и изготовитель

spasibovsem.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *