Беляши без дрожжей с мясом в духовке. Беляши с мясом без дрожжей


Беляши без дрожжей с мясом в духовке рецепты с фото

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Беляши часто продают на рынках и остановках. Но покупать продукты в таких местах крайне опасно. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить беляши с мясом в духовке.

Рецепт беляшей с мясом на дрожжах в духовке

  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное 73% жирности – 100 г;
  • мука – 550 г;
  • вода – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • желток – 1 шт.;
  • лук – 120 г;
  • фарш – 400 г;
  • зелень укропа;

Приготовление беляшей в духовке мы начнем с подготовки теста. Растворяем дрожжи в слегка подогретой воде. Добавляем туда сахар. Даем постоять четверть часа в тепле, чтобы начала подниматься «шапка». Подогретое молоко соединяем с растопленным сливочным маслом, добавляем щепотку соли, вливаем дрожжевую смесь и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Потом перекладываем его в смазанную растительным маслом емкость и в тепле оставляем часика на 2. Сами в это время начинаем делать начинку для наших беляшей – измельчаем лук и кладем его в фарш. Хорошо все перемешиваем. Когда тесто подошло, формируем изделия – сначала посыпаем стол мукой и помещаем тесто. Отрываем от него примерно третью часть и скатываем в жгут, который затем нарезаем кусочками. Из каждого кусочка делаем лепешку толщиной не менее 1 см, в центр каждой из них кладем немного начинки. Края лепешки приподнимаем и защипываем тесто. В центре можно оставить небольшое отверстие. Выкладываем заготовочки на противень, выстланный пекарской бумагой. Каждый беляш смазываем взбитым желтком. В хорошо нагретой духовке пышные беляши будут готовы уже через 40 минут.

Беляши в духовке рецепт на дрожжах

  • мука – 800 г;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • масло сливочное 73% жирности – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 10 г.

В миске смешиваем сметану с водой. Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром и отправляем массу в сметанную смесь. Туда же отправляем и растопленное масло, хорошо все это размешиваем. Добавляем просеянную муку с сухими дрожжами. Замешиваем тесто, подсыпая по надобности муку и подливая растительное масло. Должно выйти довольно крутое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем в тепле подходить. Тем временем готовим начинку: лук чистим и меленько крошим. Смешиваем его с мясным фаршем, солим, перчим и вливаем туда воду. Хорошо все это размешиваем и убираем фарш в холодильник. Когда тесто поднимется и увеличится раза в 2, обминаем его и делим на кусочки по 70 г каждый. Далее разминаем их в лепешку и в центр каждой кладем готовый фарш. Формируем беляши и выкладываем их на смазанный маслом противень. Далее накрываем их салфеткой и даем постоять еще минут 15. Поверхность смазываем взбитым яйцом и выпекаем 25 минут при умеренной температуре.

Беляши из готового дрожжевого теста в духовке

Картошку варим прямо в кожуре. Далее даем ей обязательно остыть. Мясо промываем, режем на кусочки и

вместе с картошкой и луком перекручиваем на мясорубке. Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и хорошо размешиваем. Приступаем непосредственно к формированию беляшей – тесто делим примерно на одинаковые кусочки, раскатываем их в лепешку и сверху помещаем приготовленную начинку. Края теста приподнимаем и скрепляем, оставляя по центру «окошко». Отправляем беляши на смазанный маслом противень «окошком» вверх. Взбиваем оставшееся яйцо и сверху смазываем беляши. При 180 градусах выпекаем 35 минут.

Мы вам рассказали, как испечь беляши в духовке. Как видите, в этом нет абсолютно ничего сложного. К тому же печеные изделия выйдут гораздо полезнее привычных жареных беляшей.

.

pervoevtoroe.ru

Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).

Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).

Тесто на самом деле очень вкусное, очень часто пеку беляши и пирожки с любой начинкой. Получается всегда, даже когда совсем нет настроения готовить. Часто выручает, особенно, если времени  катастрофически не хватает.  Поэтому пеките, пробуйте, кормите своих домочадцев и получайте похвалы в свой адрес по поводу вкуснющих пирожков.

Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).

 Ингредиенты для «Беляши  вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей):

Молоко – 1 стак.

Кефир – 1 стак.

Яйца- 3-4 шт.

Сода -1 ч.л.

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Мука – 6 стак.

Растит. масло – 3 ст. л. (в тесто) и 250 г (для жарки)

Начинка:

Мясо (любое) — 300 г

Лук – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Из этого количества ингредиентов у меня получается 36 пирожков (беляшей).

Рецепт «Беляши  вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).

 Сначала приготовим начинку. Для этого мясо пропустим через мясорубку вместе с луком, посолим, поперчим по вкусу. Поставим в холодильник  и займёмся тестом.

Молоко и кефир смешиваем, добавляем яйца, вилкой взбиваем немного, затем кладём соль, сахар, соду – опять взбиваем немного. Теперь в получившуюся массу добавляем муку. Всю сразу не высыпайте, а положите стакана 4 с половиной и быстренько вымешивайте. Жидковато  тесто- добавляйте муку постепенно. Тесто должно получиться мягким и чуточку липнуть к рукам. Теперь в него добавляем растит. масло и снова вымешиваем до однородности. Весь процесс занимает не более 7 -10 минут.

 Теперь тесто откладываем в сторону минут на 5-10 (в целлофановом пакете, присыпанном мукой). Ставим на огонь сковородку, наливаем масло и  начинаем делать пирожки. Делим тесто на две  половинки: одну оставляем, а из другой делаем беляши. Отрываем кусочки с теннисный мяч. Я тесто не раскатываю, а просто ладошкой стараюсь придать форму лепёшки. В серединку кладём начинку (немного, иначе не пропечётся) и защипываем. Вот так.

Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).

А можно сделать половину беляшей, а из другой половины пирожки с любой другой начинкой.

 Пирожки сразу же кладём в горячее масло (я сначала для надёжности проверяю- отщипываю небольшой кусочек теста и кладу в сковородку, если кусочек сразу же подгорает — слишком большой огонь — надо убавить  и подождать, и наоборот: кусочек бледный — надо прибавить огня). Беляши кладём начинкой вниз и ждём, пока подрумянятся, затем переворачиваем и опять ждём до золотистого цвета. Вроде готовы?  Вынимаем один, разламываем и смотрим, пропеклось ли тесто внутри.

Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).

Готово — вынимаем на бумажные салфетки или полотенца и закладываем новую партию.  Вот вам и беляши вкусные и очень быстрые.

Не знаю как у кого, а у меня  готовые пирожки прямо из – под рук исчезают, хотя я люблю, чтоб с салатиком из помидоров, да потом горячим свежим чайком запить – красота…

Приятного аппетита! Удачи!

Пирожки хороши с любыми начинками: с картошкой, с капустой и яйцами, с зелёным луком и яйцами, с повидлом, с творогом — на любой вкус.  А можно и просто пончики без начинки испечь.

И думается мне, что из этого теста можно и булочки и рогалики  приготовить в духовке.

 Предлагаю вашему вниманию еще один интересный рецепт беляшей 

 

Post Views: 3 657

kulinardoma.ru

Беляши без дрожжей с мясом рецепты с фото

Тесто для беляшей — простой рецепт

Беляши – это традиционное блюдо татарской кухни, представляющее собой пышные мясные пирожки. Это лакомство занимает сегодня особое место в меню многих ресторанов быстрого питания и закусочных. Но люди, которые хоть раз готовили их в домашних условиях, вряд ли захотят кушать покупной вариант. Мы расскажем вам некоторые простые и проверенные рецепты теста для беляшей.

Простой рецепт теста для беляшей

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар мелкий – 15 г;
  • молоко коровье – 1,5 ст.;
  • свежие быстрорастворимые дрожжи – 30 г;
  • соль пищевая – 1 щепотка;
  • мука – 4 ст.

Молоко слегка подогреваем, кладем свежие дрожжи и отставляем в сторону. Затем всыпаем сахар, муку и замешиваем ложкой жидкое тесто, напоминающее нежирную сметану. Сверху накрываем его чистым полотенцем и настаиваем 45 минут. Заранее вынимаем из холодильника сливочное маслице и ждем, пока оно станет мягким. После этого бросаем в него соль и перекладываем в подошедшую опару. Тщательно перемешиваем, вводим оставшееся количество муки и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его подниматься на 1 час, а тем временем готовим мясную начинку. По истечении времени, простое и быстрое дрожжевое тесто для беляшей готово!

Простой рецепт теста на кефире для беляшей

  • мука – 700 г;
  • соль мелкая – щепотка кефир домашний – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар белый – 1 ст. ложка;
  • пищевая сода – 5 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Для приготовления простого теста без дрожжей для беляшей, кефир переливаем в глубокую посуду, бросаем пищевую соду и размешиваем. Потом кладем сахарный песок, соль, вводим яйца и вливаем маслице. После этого всыпаем небольшими порциями муку и быстренько перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто, заворачиваем его в целлофановый пакетик и оставляем на полчаса в тепле.

Простой рецепт теста для беляшей без дрожжей

  • молоко коровье – 1 ст.;
  • кефир нежирный – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • мука – 1,2 кг;
  • сода пищевая – 5 г;
  • масло растительное – 70 мл.

В миску выливаем кефир и молоко. Затем разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Далее, не останавливаясь, бросаем соль, пищевую соду и сахар. Постепенно вводим муку, масло и тщательно вымешиваем однородное и плотное тесто. Заворачиваем его в целлофановый пакетик и убираем на 10 минут в теплое место. После этого формируем беляши и обжариваем их в глубокой сковороде на раскаленном растительном маслице.

Простое дрожжевое тесто для беляшей

  • вода – 400 мл;
  • сахар белый – 1,5 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 600 г;
  • дрожжи быстрорастворимые сухие – 10 г.

Воду слегка подогреваем и переливаем в глубокую тарелку. Затем всыпаем сухие дрожжи, бросаем сахар и немного муки. Взбиваем все венчиком, накрываем сверху полотенцем и оставляем на 30 минут. Далее вводим оставшуюся муку, соль и вымешиваем эластичное простое тесто для беляшей, вливая растительное масло. Лепим шарик и убираем его на 45 минут.

Простое и быстрое тесто для беляшей

Яйца взбиваем миксером, вливаем молоко, бросаем мелкую соль и сахар. Не останавливаясь, выкладываем мягкий маргарин и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем порциями муку и бросаем сухие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто, промазываем его со всех сторон растительным маслицем и убираем на 2 часа в холод. Потом достаем его, обминаем и приступаем к формированию беляшей.

.

pervoevtoroe.ru

Пошаговый Рецепт беляшей без дрожжей с мясом с фото

Пошаговый рецепт беляшей без дрожжей с мясом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Чебуреки
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 11 порций
  • Количество калории: 206 килокалорий

Вкусные и простые в приготовлении беляши!

Если хотите приготовить беляши, не используя дрожжи, не выжидая, когда поднимется тесто, то этот рецепт для вас. Вкусные беляши без использования дрожжей приготовить легко, просто смешиваем ингредиенты для теста, и ингредиенты для начинки, формируем беляши и жарим их. Из данного количества у меня получилось 34 штуки. Но всё зависит от замеса теста и размера беляшей, поэтому количество у вас будет другим. Давайте готовить.

Ингредиенты на 11 порций

  • Для теста:
  • Молоко 1 стак. (200 мл)
  • Кефир 1 стак. (200 мл)
  • Яйца 3 шт.
  • Сода пищевая 1 чайн. л.
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Сахар 1 чайн. л.
  • Мука 6 стак. (200 мл)
  • Растительное масло 3 стол. л.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной 500 гр
  • Лук репчатый 300 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Ингредиенты.
  2. Готовим тесто. Смешиваем кефир с молоком, добавляем яйца и взбиваем венчиком, затем сахар, соль и соду, перемешиваем.
  3. Постепенно добавляя, вмешиваем муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому, сначала вмешиваем 4 стакана муки и дальше добавляйте муки понемногу. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.
  4. Затем наливаем растительного масла 3 ст. л и вымешиваем тесто до однородного состояния.
  5. Накрываем тесто полотенцем или целлофаном.
  6. Готовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук, и можно потолочь его скалкой, чтобы быстрее пустил сок. Для сочности фарша еще лучше будет часть лука натереть на мелкой терке или измельчить блендером, а часть нарезать. (Кто сам готовит фарш, то пропустить лук вместе с мясом через мясорубку)
  7. Смешиваем фарш и лук, солим и перчим по вкусу.
  8. Готовим беляши. Отрываем от теста кусок, раскатываем руками и разделяем на кусочки.
  9. Каждый кусочек можно раскатывать скалкой или руками разминать тесто в лепешку. В центр кладем фарш примерно по половине столовой ложке.
  10. Формируем беляш. Загибаем край к середине.
  11. Берем конец и лепим его к загнутому краю.
  12. И так лепим беляш по кругу, середина остается открытой.
  13. Наливаем в сковороду растительного масла столько, чтобы беляши погружались в него примерно на половину. Разогреваем и сбавляем огонь на средний. Кладем беляши лицевой стороной вниз, жарим до румяной корочки.
  14. Переворачиваем. Для сочности беляшей и быстрой готовности фарша рекомендуют заливать в открытое отверстие беляша раскаленное растительное масло. Я заливала по чайной ложке горячего бульона. Накрываем крышкой и обжариваем до готовности.
  15. Готовый беляш выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  16. Можете разломать беляш, чтобы убедиться в его готовности. Беляши без дрожжей готовы, зовите всех к столу.

 

recipex.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *