Рогалики с повидлом – вкус детства! Простые и оригинальные рецепты рогаликов с повидлом из песочного, дрожжевого и творожного теста. Рогалики без дрожжей с повидлом


Рогалики с повидлом – вкус детства! Простые и оригинальные рецепты рогаликов с повидлом из песочного, дрожжевого и творожного теста

/a>

Рогалики с повидлом готовятся быстро и выглядят всегда оригинально.

Они хороши с компотом и с молоком, с горячим чаем или охлаждённым морсом. Украсят детскую вечеринку, послужат десертом в рабочий полдник и напомнят о доме в дальней поездке.

Рогалики с повидлом – общие принципы приготовления

• Рогалики с повидлом выпекают из различных видов теста. Чаще замешивают песочное на кефире или сметане, дрожжевое или творожное. Также нередко используют уже готовое – слоёное дрожжевое.

• Повидло для такой выпечки нужно брать густое, чтобы оно не вытекало. Лучше всего взять развесное, «кусковое» повидло, оно не реагирует на высокие температуры. Кроме того, с ним легче работать.

Как можно сформировать изделия

• Приготовленное тесто раскатывают кругами в диаметре до 25 см и разрезают пласты по диаметру на сегменты. Чем больше кусочков, тем мельче рогалики.

• Можно раскатать тесто одним прямоугольным пластом, нарезать его на квадраты, и разрезать их пополам по диагонали. Размер изделий при таком способе разделки можно регулировать величиной квадрата. Чем он крупнее, тем больше будет рогалик.

• Самый простой способ разделки – вымешанное тесто разделать на небольшие кусочки и каждый слегка раскатать в виде треугольников.

• Начинку из повидла выкладывают на широкий край и аккуратно, не слишком плотно, сворачивают.

• Получившиеся заготовки выкладывают на противень, обязательно отступая, друг от друга, чтобы они не слипались и не мешали подъёму. На противень обязательно нужно нанести тонким слоем подсолнечное масло или выстлать промасленным пергаментом.

• Выпекают рогалики с повидлом при 200 градусах и помещают только в прогретую до требуемой температуры духовку. Время выпечки зависит от размера изделий, в среднем оно составляет от 15 минут до получаса.

Нежнейшие рогалики с повидлом из творожного теста

• 150 гр. жирного домашнего творога;

• сахар-песок, рафинированный – 75 гр.;

• 250 гр. пекарской муки;

• 65 мл рафинированного постного масла;

1. Перемелите творог мясорубкой, добавьте щепоточку мелкой соли, всыпьте всю меру сахара и влейте яйцо.

2. Перемешивая, доведите творожную массу до однородности и постепенно введите подсолнечное масло.

3. Смешанную с содой муку пересейте на сите, добавьте к творогу, замесите тесто. Разделите его на несколько частей и раскатайте небольшими тонкими кругами.

4. Каждый пласт разрежьте по диаметру, чтобы получилось восемь одинаковых треугольников. На внешнюю, более узкую, сторону положите немного яблочного повидла и аккуратно скатайте в трубочку. Сворачивать нужно с того края, на который положили повидло, чтобы оно завернулось в тесто.

5. Разложите изделия по смазанному растительным маслом противню, чуть отступая друг от друга, и смажьте их сверху взбитым яйцом.

6. Поместите противень на средний уровень заранее прогретой духовки и готовьте 20 минут.

Рассыпчатые рогалики с повидлом на кефире – «Няшки»

• белая пекарская мука – 450 гр.;

• 200 гр. масла, сладкосливочного;

• полный стакан кефира;

• чайная ложечка пищевой соды

1. Выложите масло на небольшую тарелочку, разрежьте его на куски и оставьте, пусть немного размягчится.

2. В широкую, удобную для этой цели миску, пересейте муку, смешайте её с содой и добавьте слегка подтаявшее масло.

3. Интенсивно, вручную перетрите содержимое миски до образования мелкой крошки. Влейте кефир и так же быстро вымесите.

4. Получившееся эластичное тесто раскатайте прямоугольным пластом, толщиной до полусантиметра, не более. Нарежьте одинаковыми прямоугольниками и каждый разрежьте по диагонали на две части. В результате получатся треугольники, на края которых положите немного повидла и сверните, сформировав рогалики.

5. Разложите заготовки по выстланному пергаментом противню и запеките до нежного золотистого окрашивания, примерно 20 минут.

Быстрые рогалики с повидлом и орехами из дрожжевого теста – «Восхитительные»

• свежие прессованные дрожжи – 100 гр.;

• пять стаканов муки;

• 400 гр. домашнего сливочного масла;

200 гр. негустой сметаны;

• два небольших пакетика ванильного сахара;

• две трети чайной ложки соли;

• густое яблочное или персиковое повидло;

• три больших ложки сахару;

• ядра грецких орехов.

1. Примерно за полчаса до приготовления выложите масло из упаковки на тарелку, нарежьте его кусками и оставьте на столе.

2. В небольшой миске смешайте сметану с раскрошенными дрожжами, перемешивайте, пока дрожжи полностью не разойдутся.

3. Разбейте в сметано-дрожжевую смесь два яйца, добавьте мягкое сливочное масло, соль и перемешайте венчиком до однородности.

4. После этого всыпьте четыре стакана муки и начните замешивать ложкой. Затем перейдите на ручной замес, подсыпая понемногу оставшуюся муку.

5. Готовое тесто разделите на шесть равных частей, разложите по отдельным пакетам. Сложите «упаковки» в миску и поместите на полчаса в морозилку, затем переставьте в общую камеру холодильника, чтобы оно не нагревалось.

6. Мелко порубите ножом ядра грецкого ореха и положите их в небольшую тарелочку.

7. Достаньте один кусок теста, раскатайте его кругом, толщиной около 0,4 см и разрежьте на 12 треугольников.

8. На край каждого выложите немного повидла, присыпьте его мелкорублеными орехами и сверните. Можно орехи не рубить, а положить поверх повидла четвертинку ядрышка.

9. В широкой небольшой мисочке или глубокой тарелочке разболтайте одно яйцо, а во вторую такую же насыпьте сахар. По дну противня кисточкой размажьте немного растительного масла.

10. Обмакивая верх каждого рогалика сначала в яйце, затем той же самой стороной в сахар, выложите изделия на противень. Раскладывайте, оставляя между заготовками немного свободного места, так как они сильно увеличиваются в объёме.

11. Выпекайте рогалики при 200 градусах около четверти часа.

Слоистые экономные рогалики с повидлом без сахара и дрожжей

• высококачественная мука – 200 гр.;

• чайная ложка готового разрыхлителя;

• 100 гр. сгущенных сливок;

• 150 гр. клубничного повидла;

• сметана среднежирная– 100 гр.

1. Муку соедините с рыхлителем и дважды пересейте сквозь сито. Разделите на две равных части и пересыпьте в отдельные миски.

2. В одну добавьте сметану, а во вторую мягкое, слегка подтаявшее на воздухе, сливочное масло и замесите два вида теста. Затем раскатайте их на обильно присыпанном мукой столе в два круга, примерно равного размера.

3. На сметанный пласт положите масляный и слегка прокатайте их скалкой, придавая прямоугольную форму. Сложите конвертом и опять раскатайте прямоугольником, который снова сложите в виде конверта. Таким же образом, раскатайте и сложите тесто ещё трижды, затем переложите в пакет и поместите в общую камеру холодильника.

4. Через полчаса достаньте, раскатайте прямоугольником толщиной в полсантиметра и нарежьте квадратами, которые затем разрежьте на треугольники.

5. Вдоль самого широкого края положите немного повидла и аккуратно заверните тесто в виде рогалика. Выложите изделия на промасленный пергамент, выстланный на противне, и поставьте выпекаться. Примерно через 15 минут выпечка будет готова.

Сдобные дрожжевые рогалики с повидлом

• два яйца и один желток;

• 40 гр. белого сахара;

• неполная чайная ложечка мелкой соли;

• полкило пшеничной муки;

• 50 мл неароматного подсолнечного масла;

• столовая ложка коровьего молока;

• 15 гр. прессованных дрожжей;

• 150 гр. густого развесного повидла;

• 180 мл питьевой воды.

1. В глубокую и достаточно широкую миску влейте слегка прогретую воду и разведите в ней до полного растворения сахар с дрожжами. Разбейте в смесь одно яйцо, добавьте желток и соль, подсластите. Влейте растительное масло, перемешивая венчиком, доведите до однородности и вымесите не прилипающее к рукам тесто, всыпая постепенно муку.

2. Накройте миску чистой хлопчатой или льняной тряпицей и оставьте подходить на полтора часа. Увеличившееся в объёме тесто разделите на десять одинаковых кусочков, скатайте их шариками и оставьте «отдохнуть». Обязательно накройте полотенцем, чтобы не обветрились.

3. Повидло нарежьте брусочками сантиметровой толщины и ширины.

4. После этого, скалкой, раскатайте шарики в виде треугольников и острым ножом со стороны носика сделайте четыре трёхсантиметровых разреза.

5. На противоположную сторону положите полоску повидла и аккуратно заверните его в тесто.

6. Застелите противень пергаментом, нанесите на бумагу тонким слоем растительное масло и разложите рогалики. Накройте изделия полотенцем и дайте постоять около часа.

7. Взбейте куриное яйцо с молоком, смажьте смесью расстоявшиеся на противне рогалики и поставьте на 25 минут в заранее прогретую духовку.

Слоёные рогалики с повидлом – «Двойные»

• пастеризованное молоко – 200 мл;

• сухие быстродействующие дрожжи – 8 гр.;

• натуральное сливочное масло – 85 гр.;

• четверть чайной ложки соли;

• две маленьких ложечки тёмного какао-порошка;

• полуфабрикат слоёного дрожжевого теста – 500 гр.;

• сливовое повидло – 200 гр.;

1. Медленно растопите при помощи водяной бани 50 гр. масла, остудите. Оставшийся кусочек не убирайте в холодильник, оставьте на столе, выложив на тарелку.

2. В тёплое, не горячее молоко всыпьте дрожжи с 80 граммами сахара и тщательно размешайте. Можно сухие дрожжи предварительно растворить в малом объёме чуть тёплой воды, но тогда муки возьмите больше.

3. Добавьте какао смешанное с мукой, соль и вымесите шоколадное тесто. Накройте его сухой чистой тряпицей и дайте немного подойти, поместив поближе к теплу.

4. Замороженное слоёное тесто выложите из упаковки и положите на разделочную доску, чуть присыпав предварительно мукой. Пока слоёное тесто оттает, дрожжевое шоколадное увеличится в два раза.

5. Отложенное масло растопите в микроволновой печи. Из слоёного и дрожжевого теста раскатайте по 25-сантиметровому кругу.

6. Шоколадные пласты хорошо смажьте растопленным маслом и лишь слегка присыпьте сахаром. Аккуратно положите на них круги слоёного теста и разрежьте на восемь сегментов (треугольников). Обязательно надрежьте внешнюю сторону каждого треугольника, чтобы легче было свернуть рогаликом.

7. Около самого надреза положите немного сливового повидла и заверните светлым тестом внутрь. Можно половину заготовок завернуть внутрь тёмным тестом.

8. Выложите рогалики в жаровню, смазанную маслом, и оставьте, накрыв полотном, на 35 минут для расстоя.

9. После этого смажьте поверхность изделий оставшимся растопленным маслом и выпекайте 25 минут.

Рогалики с повидлом – хитрости приготовления и полезные советы

• Если приобретённое повидло оказалось жидковатым, добавьте в него немного крахмала или муки, они его сгустят, и начинка не вытечет.

• Для выпечки лучше всего заготавливать повидло самостоятельно, в сезон созревания различных ягод и фруктов. Это позволит значительно разнообразить вкус выпечки, и вы будете точно знать, из чего оно приготовлено. Хитрые современные производители чаще всего готовят повидло из самых дешёвых фруктов, если быть точнее из яблочных отжимок, и смешивают его с ароматизаторами и консервантами. В результате получают одно и то же повидло, но с различными вкусами.

• Чтобы поверхность рогаликов с повидлом имела красивый золотистый цвет, обязательно смазывайте изделия перед самой выпечкой взбитым свежим яйцом.

• Украсить такую выпечку можно сахарной пудрой, пересеивая её через маленькое сито на слегка остывшие рогалики или посыпать маком, после того как смажете яйцом.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

povar-kulinar.ru

Рогалики с повидлом: тесто для рогаликов

Тесто для рогаликов с повидлом

Для небольших кондитерских изделий отлично подходит опарное дрожжевое тесто. Его основа – свежие или сухие дрожжи, сахар и молоко, подогретое до + 40° С. Опара сделает выпечку пышной, тающей во рту.

Самый простой способ приготовления:

  1. Дрожжи высыпать в миску, залить теплым молоком.
  2. Добавить 2 ст. л. муки и 0,5 ст.л. сахара.
  3. Размешать до однородного состояния, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 40 мин.
  4. Яйца соединить с оставшимся сахаром и солью и взбить до густой пены.
  5. Влить яичную массу в опару, добавить растопленный маргарин, перемешать, постепенно вводя муку.
  6. Замесить упругое, но не плотное тесто. Сформировать шарик, положить его в миску, накрыть салфеткой.

Тесто должно простоять 1 ч в теплом месте.

Рецепт рогаликов с начинкой по-словацки

Порядок действий следующий:

  1. Раскатать из дрожжевого теста круг толщиной чуть меньше 1 см.
  2. Разделить круг по диаметру пополам, затем на четвертинки. Каждую часть разрезать на секторы-треугольники.
  3. Смазать заготовки распущенным сливочным маслом.
  4. Орехи мелко растолочь, смешать с повидлом, добавить ванильный сахар. Если масса получится слишком густой, можно слегка разбавить ее водой.
  5. Намазать начинку на треугольники и свернуть их в рогалики, начиная с широкого конца.
  6. Выложить изделия на противень, смазанный растительным маслом и выпекать в духовке при температуре +180° С.

Через 20 мин выпечку нужно вынуть и, слегка остудив, присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Сладкие рогалики по-дагестански

Этот рецепт подойдет, если надо быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. Тесто готовится без дрожжей, и подготовка занимает всего 40 мин. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • мука – 3 стак.;
  • сметана – 1 стак.;
  • сахар – 1 стак.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • повидло малиновое – 50 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Вместо малинового повидла можно взять любое фруктовое пюре или джем с ярким ароматом.

Этапы приготовления:

  1. Сметану смешать в миске с сахаром и 1 неполной ч.л. соды.
  2. Постепенно добавляя муку, тщательно размешать.
  3. Вымесить тесто, сформировать шар, поместить его в миску и накрыть крышкой. Поставить миску в холодильник на 30 мин.
  4. Раскатать тесто в круглый пласт. Разрезать его на треугольники, смазать их начинкой и свернуть в «рожки».
  5. Положить на противень, присыпанный мукой и поставить в духовку, разогретую до +180° С.

Спустя 20 мин достать выпечку, остудить и присыпать сахарной пудрой.

Рогалики с повидлом можно испечь для праздничного чаепития или детского дня рождения. Их подают слегка остуженными, украшают глазурью, сгущенкой или растопленным шоколадом.

Читать ещё: рогалики из слоеного теста

www.wday.ru

Рогалики с повидлом – рецепт

рогалики с повидлом рецепт

Из какого бы теста вы не решили испечь рогалики, технология их «скручивания» едина для всех. Берем кусочек теста, который легко поместится в ладони, и лепим из него колобок. Затем раскатываемв аккуратную, круглую и тонкую лепешку. Делим ее на 8 равных сегментов. В центр каждого сектора выкладываем немного повидла и скатываем в трубочку от широкой части к узкой. Чтобы повидло не вытекло, перед скручиванием можно немного загнуть края сегмента. Остается только придать полученным трубочкам классическую форму рогаликов – немного свести концы друг к другу, чтобы получился полумесяц. А дальше отправляем печенье в духовку, на какое время – зависит уже от теста. Рассыпчатые песочные, мягкие творожные или воздушные дрожжевые – рогалики на любой вкус. Пеките и балуйте своих домашних, это очень просто!

Рогалики без дрожжей с повидлом

Ингредиенты:

  • маргарин – 400 г;
  • мука – 5 ст.;
  • пиво – 1 ст.;
  • повидло – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар –3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Как приготовить рогалики с повидлом? Замороженный маргарин натираем на крупной терке. Добавляем пиво, соль, 4 стакана (по 250 г) просеянной муки. Замешиваем тесто. Высыпаем оставшуюся муку на стол и окончательно доводим тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник.

Тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку и крутим рогалики. Перед тем, как отправить их в духовку, окунаем сначала в немного взбитое яйцо, потом – в сахар. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем минут 15 при 200 градусах, пока не подрумянятся. Тесто по этому рецепту получается слоеным.

Творожные рогалики с повидлом – рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • повидло – 2 ст. ложки;
  • пудра сахарная – для украшения.

Приготовление

Муку с разрыхлителем и сахаром растираем с размягченным сливочным маслом и яйцом. Добавляем сметану и творог, вымешиваем тесто. Скрученные рогалики выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовые рогалики перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Песочные рогалики с повидлом

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 1/4 ст.;
  • мука – 1 кг;
  • джем – 1/2 ст.;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

Приготовление

Муку просеиваем горкой, по центру делаем углубление. Выливаем в него растопленное на водяной бане масло, перемешанное с сахаром. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Сначала ложкой, а затем, когда тесто станет густым – руками. Добавляем муки столько, сколько «возьмет» тесто, при этом оно не должно быть тугим. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем минимум на полчаса в холодильник.

После тесто раскатываем, скручиваем рогалики и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 40 при 190 градусах. Еще теплое песочное печенье рогалики с повидлом обильно посыпаем сахарной пудрой.

Дрожжевые рогалики с повидлом

Ингредиенты:

  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 300 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • повидло – 1 ст.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • пудра сахарная – 0,5 ст.

Приготовление

В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром и чайной ложкой муки. рогалики с повидлом песочныеОставляем опару в теплом месте без сквозняков на 15-20 минут. Муку просеиваем на стол, выкладываем сверху маргарин и рубин его ножом в крошку. Замешиваем тесто, соединяем его с опарой и снова вымешиваем. Делим его на 4 колобка, каждый из которых раскатываем в лепешку толщиной 5 мм. А дальше «крутим» рогалики по схеме и выкладываем на сухой противень. Для получения румяной и блестящей корочки, можно смазать их желтком. Выпекаем минут 20 при 200 градусах. Готовые рогалики выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. А чтобы распределить ее более равномерно, лучше делать это через ситечко.

 

womanadvice.ru

Рогалики с повидлом – вкус знакомый с детства! Простые и оригинальные рецепты рогаликов с повидлом из песочного, дрожжевого и творожного теста

Рогалики с повидлом готовятся быстро и выглядят всегда оригинально.

Они хороши с компотом и с молоком, с горячим чаем или охлаждённым морсом. Украсят детскую вечеринку, послужат десертом в рабочий полдник и напомнят о доме в дальней поездке.

Рогалики с повидлом – общие принципы приготовления

• Рогалики с повидлом выпекают из различных видов теста. Чаще замешивают песочное на кефире или сметане, дрожжевое или творожное. Также нередко используют уже готовое – слоёное дрожжевое.

• Повидло для такой выпечки нужно брать густое, чтобы оно не вытекало. Лучше всего взять развесное, «кусковое» повидло, оно не реагирует на высокие температуры. Кроме того, с ним легче работать.

Как можно сформировать изделия

• Приготовленное тесто раскатывают кругами в диаметре до 25 см и разрезают пласты по диаметру на сегменты. Чем больше кусочков, тем мельче рогалики.

• Можно раскатать тесто одним прямоугольным пластом, нарезать его на квадраты, и разрезать их пополам по диагонали. Размер изделий при таком способе разделки можно регулировать величиной квадрата. Чем он крупнее, тем больше будет рогалик.

• Самый простой способ разделки – вымешанное тесто разделать на небольшие кусочки и каждый слегка раскатать в виде треугольников.

• Начинку из повидла выкладывают на широкий край и аккуратно, не слишком плотно, сворачивают.

• Получившиеся заготовки выкладывают на противень, обязательно отступая, друг от друга, чтобы они не слипались и не мешали подъёму. На противень обязательно нужно нанести тонким слоем подсолнечное масло или выстлать промасленным пергаментом.

• Выпекают рогалики с повидлом при 200 градусах и помещают только в прогретую до требуемой температуры духовку. Время выпечки зависит от размера изделий, в среднем оно составляет от 15 минут до получаса.

Нежнейшие рогалики с повидлом из творожного теста

Ингредиенты:

• 150 гр. жирного домашнего творога;

• одно яйцо;

• сахар-песок, рафинированный – 75 гр.;

• 250 гр. пекарской муки;

• 65 мл рафинированного постного масла;

• сода пищевая – 1 ч. л.;

• яблочное повидло.

Способ приготовления:

1. Перемелите творог мясорубкой, добавьте щепоточку мелкой соли, всыпьте всю меру сахара и влейте яйцо.

2. Перемешивая, доведите творожную массу до однородности и постепенно введите подсолнечное масло.

3. Смешанную с содой муку пересейте на сите, добавьте к творогу, замесите тесто. Разделите его на несколько частей и раскатайте небольшими тонкими кругами.

4. Каждый пласт разрежьте по диаметру, чтобы получилось восемь одинаковых треугольников. На внешнюю, более узкую, сторону положите немного яблочного повидла и аккуратно скатайте в трубочку. Сворачивать нужно с того края, на который положили повидло, чтобы оно завернулось в тесто.

5. Разложите изделия по смазанному растительным маслом противню, чуть отступая друг от друга, и смажьте их сверху взбитым яйцом.

6. Поместите противень на средний уровень заранее прогретой духовки и готовьте 20 минут.

Рассыпчатые рогалики с повидлом на кефире – «Няшки»

Ингредиенты:

• белая пекарская мука – 450 гр.;

• 200 гр. масла, сладкосливочного;

• полный стакан кефира;

• чайная ложечка пищевой соды

• густое повидло.

Способ приготовления:

1. Выложите масло на небольшую тарелочку, разрежьте его на куски и оставьте, пусть немного размягчится.

2. В широкую, удобную для этой цели миску, пересейте муку, смешайте её с содой и добавьте слегка подтаявшее масло.

3. Интенсивно, вручную перетрите содержимое миски до образования мелкой крошки. Влейте кефир и так же быстро вымесите.

4. Получившееся эластичное тесто раскатайте прямоугольным пластом, толщиной до полусантиметра, не более. Нарежьте одинаковыми прямоугольниками и каждый разрежьте по диагонали на две части. В результате получатся треугольники, на края которых положите немного повидла и сверните, сформировав рогалики.

5. Разложите заготовки по выстланному пергаментом противню и запеките до нежного золотистого окрашивания, примерно 20 минут.

Быстрые рогалики с повидлом и орехами из дрожжевого теста – «Восхитительные»

Ингредиенты:

• свежие прессованные дрожжи – 100 гр.;

• пять стаканов муки;

• 400 гр. домашнего сливочного масла;

• три яйца;

200 гр. негустой сметаны;

• два небольших пакетика ванильного сахара;

• две трети чайной ложки соли;

• густое яблочное или персиковое повидло;

• три больших ложки сахару;

• ядра грецких орехов.

Способ приготовления:

1. Примерно за полчаса до приготовления выложите масло из упаковки на тарелку, нарежьте его кусками и оставьте на столе.

2. В небольшой миске смешайте сметану с раскрошенными дрожжами, перемешивайте, пока дрожжи полностью не разойдутся.

3. Разбейте в сметано-дрожжевую смесь два яйца, добавьте мягкое сливочное масло, соль и перемешайте венчиком до однородности.

4. После этого всыпьте четыре стакана муки и начните замешивать ложкой. Затем перейдите на ручной замес, подсыпая понемногу оставшуюся муку.

5. Готовое тесто разделите на шесть равных частей, разложите по отдельным пакетам. Сложите «упаковки» в миску и поместите на полчаса в морозилку, затем переставьте в общую камеру холодильника, чтобы оно не нагревалось.

6. Мелко порубите ножом ядра грецкого ореха и положите их в небольшую тарелочку.

7. Достаньте один кусок теста, раскатайте его кругом, толщиной около 0,4 см и разрежьте на 12 треугольников.

8. На край каждого выложите немного повидла, присыпьте его мелкорублеными орехами и сверните. Можно орехи не рубить, а положить поверх повидла четвертинку ядрышка.

9. В широкой небольшой мисочке или глубокой тарелочке разболтайте одно яйцо, а во вторую такую же насыпьте сахар. По дну противня кисточкой размажьте немного растительного масла.

10. Обмакивая верх каждого рогалика сначала в яйце, затем той же самой стороной в сахар, выложите изделия на противень. Раскладывайте, оставляя между заготовками немного свободного места, так как они сильно увеличиваются в объёме.

11. Выпекайте рогалики при 200 градусах около четверти часа.

Слоистые экономные рогалики с повидлом без сахара и дрожжей

Ингредиенты:

• высококачественная мука – 200 гр.;

• чайная ложка готового разрыхлителя;

• 100 гр. сгущенных сливок;

• 150 гр. клубничного повидла;

• сметана среднежирная– 100 гр.

Способ приготовления:

1. Муку соедините с рыхлителем и дважды пересейте сквозь сито. Разделите на две равных части и пересыпьте в отдельные миски.

2. В одну добавьте сметану, а во вторую мягкое, слегка подтаявшее на воздухе, сливочное масло и замесите два вида теста. Затем раскатайте их на обильно присыпанном мукой столе в два круга, примерно равного размера.

3. На сметанный пласт положите масляный и слегка прокатайте их скалкой, придавая прямоугольную форму. Сложите конвертом и опять раскатайте прямоугольником, который снова сложите в виде конверта. Таким же образом, раскатайте и сложите тесто ещё трижды, затем переложите в пакет и поместите в общую камеру холодильника.

4. Через полчаса достаньте, раскатайте прямоугольником толщиной в полсантиметра и нарежьте квадратами, которые затем разрежьте на треугольники.

5. Вдоль самого широкого края положите немного повидла и аккуратно заверните тесто в виде рогалика. Выложите изделия на промасленный пергамент, выстланный на противне, и поставьте выпекаться. Примерно через 15 минут выпечка будет готова.

Сдобные дрожжевые рогалики с повидлом

Ингредиенты:

• два яйца и один желток;

• 40 гр. белого сахара;

• неполная чайная ложечка мелкой соли;

• полкило пшеничной муки;

• 50 мл неароматного подсолнечного масла;

• столовая ложка коровьего молока;

• 15 гр. прессованных дрожжей;

• 150 гр. густого развесного повидла;

• 180 мл питьевой воды.

Способ приготовления:

1. В глубокую и достаточно широкую миску влейте слегка прогретую воду и разведите в ней до полного растворения сахар с дрожжами. Разбейте в смесь одно яйцо, добавьте желток и соль, подсластите. Влейте растительное масло, перемешивая венчиком, доведите до однородности и вымесите не прилипающее к рукам тесто, всыпая постепенно муку.

2. Накройте миску чистой хлопчатой или льняной тряпицей и оставьте подходить на полтора часа. Увеличившееся в объёме тесто разделите на десять одинаковых кусочков, скатайте их шариками и оставьте «отдохнуть». Обязательно накройте полотенцем, чтобы не обветрились.

3. Повидло нарежьте брусочками сантиметровой толщины и ширины.

4. После этого, скалкой, раскатайте шарики в виде треугольников и острым ножом со стороны носика сделайте четыре трёхсантиметровых разреза.

5. На противоположную сторону положите полоску повидла и аккуратно заверните его в тесто.

6. Застелите противень пергаментом, нанесите на бумагу тонким слоем растительное масло и разложите рогалики. Накройте изделия полотенцем и дайте постоять около часа.

7. Взбейте куриное яйцо с молоком, смажьте смесью расстоявшиеся на противне рогалики и поставьте на 25 минут в заранее прогретую духовку.

Слоёные рогалики с повидлом – «Двойные»

Ингредиенты:

• пастеризованное молоко – 200 мл;

• сухие быстродействующие дрожжи – 8 гр.;

• натуральное сливочное масло – 85 гр.;

• четверть чайной ложки соли;

• две маленьких ложечки тёмного какао-порошка;

• полуфабрикат слоёного дрожжевого теста – 500 гр.;

• сливовое повидло – 200 гр.;

• 100 гр. сахару.

Способ приготовления:

1. Медленно растопите при помощи водяной бани 50 гр. масла, остудите. Оставшийся кусочек не убирайте в холодильник, оставьте на столе, выложив на тарелку.

2. В тёплое, не горячее молоко всыпьте дрожжи с 80 граммами сахара и тщательно размешайте. Можно сухие дрожжи предварительно растворить в малом объёме чуть тёплой воды, но тогда муки возьмите больше.

3. Добавьте какао смешанное с мукой, соль и вымесите шоколадное тесто. Накройте его сухой чистой тряпицей и дайте немного подойти, поместив поближе к теплу.

4. Замороженное слоёное тесто выложите из упаковки и положите на разделочную доску, чуть присыпав предварительно мукой. Пока слоёное тесто оттает, дрожжевое шоколадное увеличится в два раза.

5. Отложенное масло растопите в микроволновой печи. Из слоёного и дрожжевого теста раскатайте по 25-сантиметровому кругу.

6. Шоколадные пласты хорошо смажьте растопленным маслом и лишь слегка присыпьте сахаром. Аккуратно положите на них круги слоёного теста и разрежьте на восемь сегментов (треугольников). Обязательно надрежьте внешнюю сторону каждого треугольника, чтобы легче было свернуть рогаликом.

7. Около самого надреза положите немного сливового повидла и заверните светлым тестом внутрь. Можно половину заготовок завернуть внутрь тёмным тестом.

8. Выложите рогалики в жаровню, смазанную маслом, и оставьте, накрыв полотном, на 35 минут для расстоя.

9. После этого смажьте поверхность изделий оставшимся растопленным маслом и выпекайте 25 минут.

Рогалики с повидлом – хитрости приготовления и полезные советы

• Если приобретённое повидло оказалось жидковатым, добавьте в него немного крахмала или муки, они его сгустят, и начинка не вытечет.

• Для выпечки лучше всего заготавливать повидло самостоятельно, в сезон созревания различных ягод и фруктов. Это позволит значительно разнообразить вкус выпечки, и вы будете точно знать, из чего оно приготовлено. Хитрые современные производители чаще всего готовят повидло из самых дешёвых фруктов, если быть точнее из яблочных отжимок, и смешивают его с ароматизаторами и консервантами. В результате получают одно и то же повидло, но с различными вкусами.

• Чтобы поверхность рогаликов с повидлом имела красивый золотистый цвет, обязательно смазывайте изделия перед самой выпечкой взбитым свежим яйцом.

• Украсить такую выпечку можно сахарной пудрой, пересеивая её через маленькое сито на слегка остывшие рогалики или посыпать маком, после того как смажете яйцом.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

тесто на воде и без яиц

Сегодня я вам расскажу, как приготовить отличные дрожжевые булочки, рогалики или пирожки в духовке.

Тесто мы будем замешивать на воде, без яиц: из такого теста на хлебозаводе выпекают всевозможные булочки с начинкой и пирожки. Мы же будем готовить очень вкусные, нежные и пышные рогалики с повидлом или вареньем. Готовятся они довольно просто и быстро, получаются вкуснее, чем в магазине, да и себестоимость на порядок ниже. Их можно подавать на стол даже во время Великого поста: в дни, когда разрешено растительное масло. Да и вегетарианцы оценят такую выпечку по достоинству.

Состав продуктов

  • 350 миллилитров воды;
  • 11 грамм сухих или 33 грамма свежих дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • одна чайная ложка соли;
  • 90 миллилитров растительного масла;
  • 650 грамм пшеничной муки.

Дополнительно

  • густое повидло или варенье для начинки;
  • яйцо для смазывания рогаликов.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску наливаем теплую воду, высыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и даем им время немного раствориться.
  2. Затем отправляем в эту же миску 2 столовые ложки сахарного песка и 4-5 столовых ложек просеянной пшеничной муки (из общего количества).
  3. Перемешиваем венчиком и оставляем на столе на 10-15 минут для активации дрожжей.
  4. После этого отправляем в миску соль, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар и вливаем растительное масло.
  5. Совет. Если вы выпекаете рогалики не во время поста, можно соединить 45 грамм растопленного охлажденного сливочного масла с 45 миллилитрами растительного масла.
  6. Постепенно просеиваем в миску муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  7. Если тесто будет немного липнуть к рукам, смажьте руки подсолнечным маслом.
  8. Любую посуду смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и накрываем его. Оставляем в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 4-5 раз.
  9. Затем тесто обминаем, делим на 14 частей (примерно одинаковых), подкатываем в шарики, выкладываем на доску. Накрываем кухонным полотенцем и даем им полежать 10 минут.
  10. Затем раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, выкладываем любое густое повидло или джем и формируем рогалики.
  11. Заготовки перекладываем на противень, смазанный маслом (а еще лучше — специальной антипригарной эмульсией, рецепт приготовления которой есть на нашем сайте), накрываем полотенцем и даем им полежать еще минут 15.
  12. После этого смазываем булочки взболтанным яйцом и оставляем еще на 5 минут.
  13. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Выпекать нужно до красивого румяного цвета.

Дрожжевые рогалики с повидлом: тесто на воде и без яиц

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Рогалики с повидлом - рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления рогаликов из дрожжевого теста. Мы все их очень любим и они съедаются очень быстро, как семечки. Особенно очень вкусными они получаются с абрикосовым повидлом. У меня повидло в чистом виде дети не любят кушать, а вот в выпечке просто обожают. Вот и приходится радовать семью.

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов из дрожжевого теста вам понадобится:

вода - 300 мл;

маргарин (сливочное масло) - 250 г;

сахар - 3 ст. л.;

дрожжи свежие - 30 г;

мука - 4-5 стаканов;

повидло.

Этапы приготовления

Горячую кипяченую воду наливаем в миску и добавляем туда маргарин. Ждём, пока растает маргарин.

Горячую кипяченую воду наливаем в миску и добавляем туда маргарин. Ждём, пока растает маргарин.Пока тает маргарин, в отдельной тарелке растворяем дрожжи сахаром.

Пока тает маргарин, в отдельной тарелке растворяем дрожжи сахаром.

Когда дрожжи вошли в реакцию, добавляем их в миску с водой и маргарином. Затем просеиваем муку.

Когда дрожжи вошли в реакцию, добавляем их в миску с водой и маргарином. Затем просеиваем муку.
Замешиваем не тугое, не липнущее к рукам тесто.

Замешиваем не тугое, не липнущее к рукам тесто.
Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
Затем делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую часть в круг толщиной, примерно, 2 мм.

Затем делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую часть в круг толщиной, примерно, 2 мм.
Каждый раскатанный круг разрезаем на сегменты.

Каждый раскатанный круг разрезаем на сегменты.
На каждый треугольничек выкладываем повидло.

На каждый треугольничек выкладываем повидло.
И заворачиваем, начиная с широкой стороны.

И заворачиваем, начиная с широкой стороны.
Выкладываем дрожжевые рогалики с повидлом на противень, смазанный маслом, и оставляем на 20 минут в тепле. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вкусные рогалики готовы.

Выкладываем дрожжевые рогалики с повидлом на противень, смазанный маслом, и оставляем на 20 минут в тепле. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вкусные рогалики готовы. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рогалики с повидлом – вкус детства! Простые и оригинальные рецепты рогаликов с повидлом из песочного, дрожжевого и творожного теста

Рогалики с повидлом готовятся быстро и выглядят всегда оригинально.

Они хороши с компотом и с молоком, с горячим чаем или охлаждённым морсом. Украсят детскую вечеринку, послужат десертом в рабочий полдник и напомнят о доме в дальней поездке.

Рогалики с повидлом – общие принципы приготовления

• Рогалики с повидлом выпекают из различных видов теста. Чаще замешивают песочное на кефире или сметане, дрожжевое или творожное. Также нередко используют уже готовое – слоёное дрожжевое.

• Повидло для такой выпечки нужно брать густое, чтобы оно не вытекало. Лучше всего взять развесное, «кусковое» повидло, оно не реагирует на высокие температуры. Кроме того, с ним легче работать.

Как можно сформировать изделия

• Приготовленное тесто раскатывают кругами в диаметре до 25 см и разрезают пласты по диаметру на сегменты. Чем больше кусочков, тем мельче рогалики.

• Можно раскатать тесто одним прямоугольным пластом, нарезать его на квадраты, и разрезать их пополам по диагонали. Размер изделий при таком способе разделки можно регулировать величиной квадрата. Чем он крупнее, тем больше будет рогалик.

• Самый простой способ разделки – вымешанное тесто разделать на небольшие кусочки и каждый слегка раскатать в виде треугольников.

• Начинку из повидла выкладывают на широкий край и аккуратно, не слишком плотно, сворачивают.

• Получившиеся заготовки выкладывают на противень, обязательно отступая, друг от друга, чтобы они не слипались и не мешали подъёму. На противень обязательно нужно нанести тонким слоем подсолнечное масло или выстлать промасленным пергаментом.

• Выпекают рогалики с повидлом при 200 градусах и помещают только в прогретую до требуемой температуры духовку. Время выпечки зависит от размера изделий, в среднем оно составляет от 15 минут до получаса.

Нежнейшие рогалики с повидлом из творожного теста

Ингредиенты:

• 150 гр. жирного домашнего творога;

• одно яйцо;

• сахар-песок, рафинированный – 75 гр.;

• 250 гр. пекарской муки;

• 65 мл рафинированного постного масла;

• сода пищевая – 1 ч. л.;

• яблочное повидло.

Способ приготовления:

1. Перемелите творог мясорубкой, добавьте щепоточку мелкой соли, всыпьте всю меру сахара и влейте яйцо.

2. Перемешивая, доведите творожную массу до однородности и постепенно введите подсолнечное масло.

3. Смешанную с содой муку пересейте на сите, добавьте к творогу, замесите тесто. Разделите его на несколько частей и раскатайте небольшими тонкими кругами.

4. Каждый пласт разрежьте по диаметру, чтобы получилось восемь одинаковых треугольников. На внешнюю, более узкую, сторону положите немного яблочного повидла и аккуратно скатайте в трубочку. Сворачивать нужно с того края, на который положили повидло, чтобы оно завернулось в тесто.

5. Разложите изделия по смазанному растительным маслом противню, чуть отступая друг от друга, и смажьте их сверху взбитым яйцом.

6. Поместите противень на средний уровень заранее прогретой духовки и готовьте 20 минут.

Рассыпчатые рогалики с повидлом на кефире – «Няшки»

Ингредиенты:

• белая пекарская мука – 450 гр.;

• 200 гр. масла, сладкосливочного;

• полный стакан кефира;

• чайная ложечка пищевой соды

• густое повидло.

Способ приготовления:

1. Выложите масло на небольшую тарелочку, разрежьте его на куски и оставьте, пусть немного размягчится.

2. В широкую, удобную для этой цели миску, пересейте муку, смешайте её с содой и добавьте слегка подтаявшее масло.

3. Интенсивно, вручную перетрите содержимое миски до образования мелкой крошки. Влейте кефир и так же быстро вымесите.

4. Получившееся эластичное тесто раскатайте прямоугольным пластом, толщиной до полусантиметра, не более. Нарежьте одинаковыми прямоугольниками и каждый разрежьте по диагонали на две части. В результате получатся треугольники, на края которых положите немного повидла и сверните, сформировав рогалики.

5. Разложите заготовки по выстланному пергаментом противню и запеките до нежного золотистого окрашивания, примерно 20 минут.

Быстрые рогалики с повидлом и орехами из дрожжевого теста – «Восхитительные»

Ингредиенты:

• свежие прессованные дрожжи – 100 гр.;

• пять стаканов муки;

• 400 гр. домашнего сливочного масла;

• три яйца;

200 гр. негустой сметаны;

• два небольших пакетика ванильного сахара;

• две трети чайной ложки соли;

• густое яблочное или персиковое повидло;

• три больших ложки сахару;

• ядра грецких орехов.

Способ приготовления:

1. Примерно за полчаса до приготовления выложите масло из упаковки на тарелку, нарежьте его кусками и оставьте на столе.

2. В небольшой миске смешайте сметану с раскрошенными дрожжами, перемешивайте, пока дрожжи полностью не разойдутся.

3. Разбейте в сметано-дрожжевую смесь два яйца, добавьте мягкое сливочное масло, соль и перемешайте венчиком до однородности.

4. После этого всыпьте четыре стакана муки и начните замешивать ложкой. Затем перейдите на ручной замес, подсыпая понемногу оставшуюся муку.

5. Готовое тесто разделите на шесть равных частей, разложите по отдельным пакетам. Сложите «упаковки» в миску и поместите на полчаса в морозилку, затем переставьте в общую камеру холодильника, чтобы оно не нагревалось.

6. Мелко порубите ножом ядра грецкого ореха и положите их в небольшую тарелочку.

7. Достаньте один кусок теста, раскатайте его кругом, толщиной около 0,4 см и разрежьте на 12 треугольников.

8. На край каждого выложите немного повидла, присыпьте его мелкорублеными орехами и сверните. Можно орехи не рубить, а положить поверх повидла четвертинку ядрышка.

9. В широкой небольшой мисочке или глубокой тарелочке разболтайте одно яйцо, а во вторую такую же насыпьте сахар. По дну противня кисточкой размажьте немного растительного масла.

10. Обмакивая верх каждого рогалика сначала в яйце, затем той же самой стороной в сахар, выложите изделия на противень. Раскладывайте, оставляя между заготовками немного свободного места, так как они сильно увеличиваются в объёме.

11. Выпекайте рогалики при 200 градусах около четверти часа.

Слоистые экономные рогалики с повидлом без сахара и дрожжей

Ингредиенты:

• высококачественная мука – 200 гр.;

• чайная ложка готового разрыхлителя;

• 100 гр. сгущенных сливок;

• 150 гр. клубничного повидла;

• сметана среднежирная– 100 гр.

Способ приготовления:

1. Муку соедините с рыхлителем и дважды пересейте сквозь сито. Разделите на две равных части и пересыпьте в отдельные миски.

2. В одну добавьте сметану, а во вторую мягкое, слегка подтаявшее на воздухе, сливочное масло и замесите два вида теста. Затем раскатайте их на обильно присыпанном мукой столе в два круга, примерно равного размера.

3. На сметанный пласт положите масляный и слегка прокатайте их скалкой, придавая прямоугольную форму. Сложите конвертом и опять раскатайте прямоугольником, который снова сложите в виде конверта. Таким же образом, раскатайте и сложите тесто ещё трижды, затем переложите в пакет и поместите в общую камеру холодильника.

4. Через полчаса достаньте, раскатайте прямоугольником толщиной в полсантиметра и нарежьте квадратами, которые затем разрежьте на треугольники.

5. Вдоль самого широкого края положите немного повидла и аккуратно заверните тесто в виде рогалика. Выложите изделия на промасленный пергамент, выстланный на противне, и поставьте выпекаться. Примерно через 15 минут выпечка будет готова.

Сдобные дрожжевые рогалики с повидлом

Ингредиенты:

• два яйца и один желток;

• 40 гр. белого сахара;

• неполная чайная ложечка мелкой соли;

• полкило пшеничной муки;

• 50 мл неароматного подсолнечного масла;

• столовая ложка коровьего молока;

• 15 гр. прессованных дрожжей;

• 150 гр. густого развесного повидла;

• 180 мл питьевой воды.

Способ приготовления:

1. В глубокую и достаточно широкую миску влейте слегка прогретую воду и разведите в ней до полного растворения сахар с дрожжами. Разбейте в смесь одно яйцо, добавьте желток и соль, подсластите. Влейте растительное масло, перемешивая венчиком, доведите до однородности и вымесите не прилипающее к рукам тесто, всыпая постепенно муку.

2. Накройте миску чистой хлопчатой или льняной тряпицей и оставьте подходить на полтора часа. Увеличившееся в объёме тесто разделите на десять одинаковых кусочков, скатайте их шариками и оставьте «отдохнуть». Обязательно накройте полотенцем, чтобы не обветрились.

3. Повидло нарежьте брусочками сантиметровой толщины и ширины.

4. После этого, скалкой, раскатайте шарики в виде треугольников и острым ножом со стороны носика сделайте четыре трёхсантиметровых разреза.

5. На противоположную сторону положите полоску повидла и аккуратно заверните его в тесто.

6. Застелите противень пергаментом, нанесите на бумагу тонким слоем растительное масло и разложите рогалики. Накройте изделия полотенцем и дайте постоять около часа.

7. Взбейте куриное яйцо с молоком, смажьте смесью расстоявшиеся на противне рогалики и поставьте на 25 минут в заранее прогретую духовку.

Слоёные рогалики с повидлом – «Двойные»

Ингредиенты:

• пастеризованное молоко – 200 мл;

• сухие быстродействующие дрожжи – 8 гр.;

• натуральное сливочное масло – 85 гр.;

• четверть чайной ложки соли;

• две маленьких ложечки тёмного какао-порошка;

• полуфабрикат слоёного дрожжевого теста – 500 гр.;

• сливовое повидло – 200 гр.;

• 100 гр. сахару.

Способ приготовления:

1. Медленно растопите при помощи водяной бани 50 гр. масла, остудите. Оставшийся кусочек не убирайте в холодильник, оставьте на столе, выложив на тарелку.

2. В тёплое, не горячее молоко всыпьте дрожжи с 80 граммами сахара и тщательно размешайте. Можно сухие дрожжи предварительно растворить в малом объёме чуть тёплой воды, но тогда муки возьмите больше.

3. Добавьте какао смешанное с мукой, соль и вымесите шоколадное тесто. Накройте его сухой чистой тряпицей и дайте немного подойти, поместив поближе к теплу.

4. Замороженное слоёное тесто выложите из упаковки и положите на разделочную доску, чуть присыпав предварительно мукой. Пока слоёное тесто оттает, дрожжевое шоколадное увеличится в два раза.

5. Отложенное масло растопите в микроволновой печи. Из слоёного и дрожжевого теста раскатайте по 25-сантиметровому кругу.

6. Шоколадные пласты хорошо смажьте растопленным маслом и лишь слегка присыпьте сахаром. Аккуратно положите на них круги слоёного теста и разрежьте на восемь сегментов (треугольников). Обязательно надрежьте внешнюю сторону каждого треугольника, чтобы легче было свернуть рогаликом.

7. Около самого надреза положите немного сливового повидла и заверните светлым тестом внутрь. Можно половину заготовок завернуть внутрь тёмным тестом.

8. Выложите рогалики в жаровню, смазанную маслом, и оставьте, накрыв полотном, на 35 минут для расстоя.

9. После этого смажьте поверхность изделий оставшимся растопленным маслом и выпекайте 25 минут.

Рогалики с повидлом – хитрости приготовления и полезные советы

• Если приобретённое повидло оказалось жидковатым, добавьте в него немного крахмала или муки, они его сгустят, и начинка не вытечет.

• Для выпечки лучше всего заготавливать повидло самостоятельно, в сезон созревания различных ягод и фруктов. Это позволит значительно разнообразить вкус выпечки, и вы будете точно знать, из чего оно приготовлено. Хитрые современные производители чаще всего готовят повидло из самых дешёвых фруктов, если быть точнее из яблочных отжимок, и смешивают его с ароматизаторами и консервантами. В результате получают одно и то же повидло, но с различными вкусами.

• Чтобы поверхность рогаликов с повидлом имела красивый золотистый цвет, обязательно смазывайте изделия перед самой выпечкой взбитым свежим яйцом.

• Украсить такую выпечку можно сахарной пудрой, пересеивая её через маленькое сито на слегка остывшие рогалики или посыпать маком, после того как смажете яйцом.

unastak.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *