Домашний хлеб с отрубями в духовке. Хлеб из отрубей на дрожжах


Домашний хлеб с отрубями в духовке

Описание приготовления:

Это не только вкусный и полезный, но и весьма доступный рецепт приготовления домашнего хлеба с отрубями в духовке. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате - ароматный и очень аппетитный хлебушек. При желании в тесто вы можете добавить также щепотку ароматных трав или семечки, например. Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Хлеб

Домашний хлеб с отрубями в духовке - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Залейте все теплой (не горячей!) водой и оставьте минут на 10-15.

Домашний хлеб с отрубями в духовке - фото шаг 2

2. Добавьте соль, отруби, просейте небольшими порциями муку. Кстати, использовать в этом простой рецепте домашнего хлеба с отрубями в духовке можно как пшеничную, так и ржаную муку. Влейте растительное масло.

Домашний хлеб с отрубями в духовке - фото шаг 3

3. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить.

Домашний хлеб с отрубями в духовке - фото шаг 4

4. Чем свежее и качественнее дрожжи, тем меньше времени у вас уйдет на то, чтобы тесто увеличилось в размере как минимум в два раза.

Домашний хлеб с отрубями в духовке - фото шаг 5

5. Жаропрочную форму смажьте хорошо сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, предварительно обмяв его хорошенько. Снова оставьте в тепле для второго подхода.

Домашний хлеб с отрубями в духовке - фото шаг 6

6. Параллельно включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Когда тесто хорошо подошло во второй раз, можно отправлять форму в духовку.

Домашний хлеб с отрубями в духовке - фото шаг 7

7. В зависимости от выбранной формы, выпекается хлебушек от 30 минут до 1 часа. После аккуратно достаньте его из формы, накройте чистым полотенцем, дайте ему остыть. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке, придется вам по вкусу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Хлеб из овсяных отрубей дрожжевой 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из краб

vpuzo.com

хлеб с отрубями | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ДЛЯ СОЛОДОВОЙ ЗАКВАСКИ
200 г. солода
130 г. муки высшего сорта
60-70 г. сахара или 40 г. меда
вода
ДЛЯ ТЕСТА
300 г. зерна(пшеница, рожь, кукуруза, овес - кому что нравится) у меня - рожь.
300 г. муки ( у кого есть, можно часть заменить отрубями)
140 г. солодовой закваски
2 ч.л. морской (можно обычной) соли
3 ч.л. сахара
400-500 г. жидкости (100 мл.молока+тепл.вода или сыворотка, можно только воду)
20 г. подсолнечного масла
1 ч.л. тмина
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. кориандра
0,25 ч.л.сухого имбиря
Можно просто сбор итальянских трав
По желанию и вкусу: семечки подсолнечные, тыквенные, орехи, кунжут, сухофрукты ( у меня 3 кураги, 3 чернослива, 3 финика мелко порезанные)
Показать все (19)

foodily.ru

Хлеб дрожжевой с отрубями. | Страна Мастеров

 В избранных: 10В избранных: 10

Поделиться:

Такой хлебушек можно испечь самим дома и не в хлебопечке,а в обычной духовке.

Такой хлебушек можно испечь самим дома и не в хлебопечке,а в обычной духовке. фото 1

Рецепт:1 ГРУППА ПРОДУКТОВ: 25 г дрожжей( прессованных)1,5 ст теплой воды2 ГРУППА ПРОДУКТОВ: 2 ст. воды2ст л сахара2 ст муки3/4 ст отрубей3 ГРУППА ПРОДУКТОВ: 5 ст муки 1 ст отрубей2 ст л растительного масла3 ч л соли ( без горки)1 ч л тмина или пряных трав( по желанию)СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Дрожжи развести в теплой воде.В них добавить продукты группы 2.,хорошо перемешать,дать подойти в теплом месте 30-40 минут,добавить масло.Это закваска.В большой посуде смешать продукты группы 3 и соединить с закваской,хорошо вымесить( не менее 10 минут).Поставить в теплое место на 2-3 часа.Когда тесто подойдет в 2 раза,нужно его слегка вымесить.

Такой хлебушек можно испечь самим дома и не в хлебопечке,а в обычной духовке. фото 2

Разделить на части ,сформировать булочки и выложить на смазанный масло противень,поставить в теплое место и дать увеличиться в 2 раза.Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении часа.За 5 минут до конца выпечки смазать сверху маслллом или водой.

Такой хлебушек можно испечь самим дома и не в хлебопечке,а в обычной духовке. фото 3

Вынуть из формы или снять с противня,побрызгать холодной водой и накрыть ненадолго полотенцем.Когда хлеб остынет положить его в пакет.

Такой хлебушек можно испечь самим дома и не в хлебопечке,а в обычной духовке. фото 4

Приятно и вкусно есть самоиспеченный хлеб!!!еда

stranamasterov.ru

Хлеб с отрубями рецепт с фото на Webspoon.ru

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: пшеничную муку высшего сорта, отруби, живые дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: пшеничную муку высшего сорта, отруби, живые дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло.

 Смешайте в миске: воду температуры 36-38 градусов, сахар и дрожжи. Растворите дрожжи и оставьте на 10 минут. Шаг 2

Смешайте в миске: воду температуры 36-38 градусов, сахар и дрожжи. Растворите дрожжи и оставьте на 10 минут.

Просейте в миску с дрожжами муку, добавьте масло, соль и отруби. Шаг 3

Просейте в миску с дрожжами муку, добавьте масло, соль и отруби.

Начинайте замешивать тесто. Шаг 4

Начинайте замешивать тесто.

Готовое тесто должно быть плотным, упругим и не слишком крутым . Скатайте тесто в шар и поставьте в тёплое место для подъёма, на это уйдёт минимум 1,5 часа. Можно воспользоваться ХП в режиме «дрожжевое тесто». Шаг 5

Готовое тесто должно быть плотным, упругим и не слишком крутым . Скатайте тесто в шар и поставьте в тёплое место для подъёма, на это уйдёт минимум 1,5 часа. Можно воспользоваться ХП в режиме «дрожжевое тесто».

Подождите, когда тесто подойдёт примерно вдвое.
Когда тесто увеличится в объёме, его нужно обмять. Шаг 6

Подождите, когда тесто подойдёт примерно вдвое. Когда тесто увеличится в объёме, его нужно обмять.

Сформируйте из теста колобок или кирпичик и выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Снова дайте тесту подойти. В это время разогрейте духовку до 200-220°C, поставив вниз ёмкость с водой или льдом. Шаг 7

Сформируйте из теста колобок или кирпичик и выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Снова дайте тесту подойти. В это время разогрейте духовку до 200-220°C, поставив вниз ёмкость с водой или льдом.

Выпекайте хлеб 35-40 минут. Когда при постукивании по корочке, слышится пустой звук — хлеб готов! Достаньте его из формы и остудите при комнатной температуре. Можно накрыть хлеб полотенцем! После остывания хлеб можно резать и подавать к столу, приятного аппетита! Шаг 8

Выпекайте хлеб 35-40 минут. Когда при постукивании по корочке, слышится пустой звук — хлеб готов! Достаньте его из формы и остудите при комнатной температуре. Можно накрыть хлеб полотенцем! После остывания хлеб можно резать и подавать к столу, приятного аппетита!

webspoon.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *