Лучшие рецепты вкусных оладьев на дрожжах. Оладьи на дрожжах с кабачком


Как приготовить пышные оладьи на дрожжах: лучшие рецепты

Оладьи на дрожжах считаются одним из самых вкусных угощений домохозяек, которое также используется как украшение любого праздничного стола. Блюдо можно испечь в духовке или пожарить на сковороде. Тесто допускается замесить с сухими или живыми дрожжами, без яиц, на молоке, кефире, сметане, простокваше, с добавлением яблок, кабачков. Оладьи — это легкий и простой вариант вкусной домашней выпечки, на который не нужно много времени и затрат.

1

Лучшие рецепты приготовления оладий на дрожжах

Существует очень много вариантов приготовления блюда.

Любая домохозяйка выбирает рецепт, который больше всего ее устраивает.

Лучшие рецепты приготовления пирожков с яйцом и луком

1.1

Простой вариант

Можно приготовить очень вкусные оладьи из дрожжевого теста на воде.

Необходимые ингредиенты:

  • вода - 300 мл;
  • сухие дрожжи - 7 г;
  • сахарный песок - 30 г;
  • соль - 4 г;
  • мука - 260 г.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. В глубокой миске соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.
  2. 2. Посуду закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на полчаса. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  3. 3. С помощью ложки выложить тесто на горячую сковороду.
  4. 4. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. 5. Подать на стол.

Если сковорода с антипригарным покрытием, то готовить оладьи можно без добавления растительного масла.

Как приготовить самые пышные и вкусные оладьи на кефире?

1.2

На кефире

Блюдо на кефире получается очень пышным и вкусным.

Ингредиенты:

  • вода - 100 мл;
  • живые дрожжи - 15 г;
  • сахар - 90 г;
  • кефир - 500 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - 3-4 г;
  • мука - 480 г.

Приготовление:

  1. 1. Сахар растереть с дрожжами, добавить воду, немного муки.
  2. 2. Хорошо перемешать, убрать в теплое место на четверть часа.
  3. 3. Затем в опару добавить взбитые яйца, кефир, просеянную муку, соль.
  4. 4. Приготовленное тесто убрать в теплое место на полчаса, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
  5. 5. Налить на сковороду растительное масло, выложить тесто.
  6. 6. Когда на оладьях появятся пузырьки, перевернуть на другую сторону.
  7. 7. Пожаренное блюдо выложить на бумажное полотенце для устранения лишнего жира.
  8. 8. Подать готовое угощение на стол.

Лучшие рецепты для воздушных венских вафель

1.3

Без добавления яиц

Вкусное блюдо можно приготовить без яиц, не заменяя их каким-либо другим ингредиентом.

Необходимые продукты:

  • молоко - 250 мл;
  • прессованные дрожжи - 20 г;
  • сахар - 40 г;
  • соль - 4 г;
  • мука - 240 г.

Приготовление:

  1. 1. В теплом молоке растворить сахар, дрожжи, оставить на некоторое время.
  2. 2. Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, добавить муку, соль.
  3. 3. Смешать в тесто.
  4. 4. Накрыть посуду полотенцем, убрать для поднятия массы.
  5. 5. Жарить оладьи на раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. 6. Готовую выпечку выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

1.4

Оладьи на сметане

Получаются очень аппетитные и вкусные оладьи, если замесить тесто на сметане.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • сметана - 250 г;
  • свежие дрожжи - 25 г;
  • сахар - 90 г;
  • соль - 4 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • растительное масло - 15 г;
  • мука - 550 г.

Приготовление:

  1. 1. В теплом молоке развести дрожжи и часть сахара.
  2. 2. Подождать до появления на опаре пузырьков.
  3. 3. Затем добавить сметану, соль, муку, дать немного подняться тесту.
  4. 4. Положить растительное и сливочное масло, оставшийся сахар.
  5. 5. Хорошо перемешать, снова дать массе подняться.
  6. 6. Пожарить оладьи на раскаленной сковороде.

1.5

На простокваше

Оладьи на прокисшем молоке получаются очень пышными и вкусными.

Ингредиенты:

  • простокваша - 500 мл;
  • быстродействующие дрожжи - 15 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • ванильный сахар - 5 г;
  • соль - 3 г;
  • пшеничная мука - 500 г.

Приготовление:

  1. 1. В теплой простокваше развести дрожжи и соль.
  2. 2. К яйцам добавить сахар (включая ванильный ингредиент), взбить до образования пены, соединить с простоквашей.
  3. 3. В полученную массу всыпать небольшими частями просеянную муку.
  4. 4. Замесить тесто.
  5. 5. Накрыть посуду полотенцем и оставить до увеличения объема.
  6. 6. Нагреть сковороду на среднем огне и выложить на нее тесто.
  7. 7. Обжарить до готовности.

1.6

С яблоками

Оладьи с яблоками имеют небольшую кислинку, что придает им незабываемый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • дрожжи сырые – 20 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

  1. 1. В посуду налить теплое молоко, растворить дрожжи, оставить опару на несколько минут.
  2. 2. Взбить яйца, соль, масло, сахар, добавить в опару.
  3. 3. Хорошо перемешать.
  4. 4. Очистит яблоки от кожуры, семян, измельчить на терке.
  5. 5. В состав положить тертое яблоко, перемешать.
  6. 6. На сильном огне нагреть сковороду, смазать маслом, выложить не слишком толстые заготовки и обжаривать с обеих сторон до готовности.

1.7

С добавлением соды

Такой вариант приготовления оладий отличается от остальным тем, что блюдо получается более солоноватым.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • дрожжи – 30 г;
  • мука – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень, соль, сода - на кончике ножа.

Приготовление:

  1. 1. Соединить кефир, дрожжи, муку, соду, соль, хорошо перемешать.
  2. 2. Оставить в теплом месте на треть часа.
  3. 3. Измельчить зелень, лук, добавить в тесто, перемешать.
  4. 4. Дать массе снова подняться.
  5. 5. С помощью ложки выложить тесто на сковороду, обжарить до готовности.
  6. 6. Оладьи поместить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

1.8

Из тертых кабачков

Оладьи с кабачком получаются незабываемого нежного вкуса.

Необходимые продукты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • молоко или вода — 350 мл;
  • мука — 1-1,5 ст.;
  • дрожжи сухие, быстрые - 5 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар и соль — по щепотке;
  • масло — для жарки.

Приготовление:

  1. 1. Промыть кабачок, удалить кожуру, семечки, измельчить на средней терке, добавить соль.
  2. 2. К муке положить соль, дрожжи, сахар.
  3. 3. Молоко немного подогреть и ввести тонкой струйкой в мучную смесь.
  4. 4. Завести тесто, чтобы не было никаких комочков, накрыть полотенцем.
  5. 5. Немного подождать, чтобы оно увеличилось в объеме.
  6. 6. Кабачки хорошо отжать, чтобы убрать сок, добавить в тесто.
  7. 7. Туда же положить еще муки и тщательно все перемешать.
  8. 8. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду и обжаривать с обеих сторон до готовности.
  9. 9. Готовые оладьи положить на тарелку с бумажными салфетками для удаления излишков жира.
  10. 10. Подать блюдо на стол.

1.9

Картофельные

Картофельные оладьи - это очень простой и легкий вариант приготовления вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • лук репчатый (сушеный и молотый) — 1/2 ч. л.;
  • чеснок (сушеный и молотый) — 1/2 ч. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • яйцо - 1 шт.;
  • дрожжи - 1/2 ч. л.;
  • сметана - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры, измельчить на средней терке.
  2. 2. Добавить лук, соль, чеснок, яйца, просеянную муку, дрожжи, сметану.
  3. 3. Тщательно перемешать.
  4. 4. Обжарить оладьи на разогретой сковороде с обеих сторон.

Картофель и лук могут дать очень много сока, поэтому, чтобы тесто не было жидким, после его замеса необходимо сразу же приступить к приготовлению блюда.

1.10

В духовке

Пышные оладьи можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар - 35 г;
  • дрожжи - 5 г;
  • соль - по вкусу;
  • кефир - 145 г;
  • мука - 165 г;
  • крупная груша - 1 шт.;
  • масло - 1 ст. л. ;
  • ванилин - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. В теплом кефире растворить дрожжи, сахар, соль, ванилин.
  2. 2. Добавить просеянную муку, перемешать.
  3. 3. Грушу очистить от кожуры, семян, измельчить на терке.
  4. 4. В тесто добавить тертый фрукт, масло, перемешать.
  5. 5. На противень положить пергамент, сформировать из теста оладьи.
  6. 6. Поставить в ранее разогретую духовку до +170 градусов.
  7. 7. Выпекать на протяжении 10-12 минут до образования корочки.
  8. 8. Подать на стол.

Дрожжи необходимо разводить в теплой жидкости, чтобы они хорошо растворились, а оладьи получились пышными.

2

С чем можно подать блюдо

Существует множество вариантов подачи блюда. Можно добавить сгущенное молоко, сметану, варенье, полить оладьи свежим медом или сиропом.

Если никаких добавок нет, то допускается просто посыпать блюдо сахарной пудрой.

foodgid.net

Оладьи из кабачков. Пошаговый рецепт с фотографиями!

data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"data-ad-slot="4251605308">

Не подходи к печке летом (часть 3!)

 

Доброго времени суток всем кто читает мой кулинарный блог smakuj.ru!

Оладьи из кабачков, одно из моих любимейших блюд, но готовим его не очень часто не смотря на то, что кабачки и блюда из кабачков в нашем доме не переводятся)))

Этот рецепт не обычен тем , что тесто на оладьи мы будем готовить с использованием дрожжей, поэтому время приготовления не смотря на простоту рецепта будет примерно 1,5 – 2 часа. Меня это честно говоря не остановило, тем более, что и готовить их я буду на пару, а значит избавлю себя от времяпровождения у печки, чего и вам советую, ибо как я уже говорил, когда мы готовили запеканку, печка летом это Ад! ))) Ну что же приступим?

 

Нам понадобится:

 

 

data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"data-ad-slot="0705770446">

 

  • Кабачки : 1 кг.
  • Яйца: 2 штуки
  • Мука : 2/3 стакана
  • Растительное масло: 2-3 ст. ложки
  • Дрожжи: 2/3 ст. ложки
  • Соль, перец и прованские травы: по вкусу

 

 

Как видите все доступно!

Итак во первых кабачки надо почистить и натереть на мелкой терке или шинковке

Затем солим их и оставляем минут на 30, что бы кабачки пустили сок!  Немного отжимаем их и оставляем сока примерно ¼ стакана.

Далее добавляем дрожжи примерно 2/3 ст. ложки

Дрожжи разводим как раз в том небольшом количестве сока что у нас получилось при отжатии кабачков.

Теперь добавляем яйца, муку, масло, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 1,5 часа для поднятия.

В течении этого времени перемешиваем массу 2-3 раза. Все теперь можно лепить оладьи и выпекать на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Это для тех кто печки летом не боится, я же в свою очередь имею пароварку и буду готовить оладьи на пару.

Налепил, таймер на 30 минут и готово! Подавать к столу можно со сметаной, зеленью, маслом, а может даже и с вареньем… надо попробовать.

Всем приятного аппетита!

Ломакин Павел

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:

data-url="http://smakuj.ru/oladi-iz-kabachkov-na-paru/" data-title="Оладьи из кабачков на пару!"

Статьи по теме:

smakuj.ru

Оладьи на дрожжах с кабачком, болгарским перцем и зеленым луком

Оладьи на дрожжах с кабачком, болгарским перцем и зеленым луком

Вкусные, нежные и пышные кабачковые оладьи на дрожжах и кефире. Из указанного количества ингредиентов выходит 15 оладий диаметром 20 см

Состав:

кабачки- 1 кгперец болгарский сладкий- 1 штука (220 гр.)лук зеленый- пучок (40 гр.)мука пшеничная- 400 гр.дрожжи сухие быстродействующие- 1 чайная ложка без горки (6 гр.)кефир 1% жирности- 200 гр.яйца- 2 штукисоль- 1 чайная ложка (15 гр.)сахар- 2 чайные ложки (15 гр.)растительное масло для жарки

Приготовление:

Перец, кабачок и лук помыть. Перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Кабачок натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарубить. В теплом кефире растворить сахар и дрожжи. Добавить яйца, перемешать.

Оладьи на дрожжах с кабачком, болгарским перцем и зеленым луком

Затем добавить натертый кабачок.

Оладьи на дрожжах с кабачком, болгарским перцем и зеленым луком

Болгарский перец.

Оладьи на дрожжах с кабачком, болгарским перцем и зеленым луком

И зеленый лук.

Оладьи на дрожжах с кабачком, болгарским перцем и зеленым луком

Добавить соль и муку. Перемешать.

Оладьи на дрожжах с кабачком, болгарским перцем и зеленым луком

Оставить на 40 минут.

Оладьи на дрожжах с кабачком, болгарским перцем и зеленым луком

Жарить на сковороде на растительном масле.

Оладьи на дрожжах с кабачком, болгарским перцем и зеленым луком

С двух сторон.

Оладьи на дрожжах с кабачком, болгарским перцем и зеленым луком

Оладьи на дрожжах с кабачком, болгарским перцем и зеленым луком

Оладьи на дрожжах с кабачком, болгарским перцем и зеленым луком

Оладьи на дрожжах с кабачком, болгарским перцем и зеленым луком

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

kuh-nya.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *