Как приготовить пампушки с чесноком к борщу: 3 рецепта. Пампушки для борща без дрожжей


Как приготовить пампушки с чесноком к борщу: 3 рецепта

Одним из блюд, которым славится украинская кухня, является борщ, а к нему на Украине всегда почти подают пышные булочки небольшого размера, смазанные маслом с чесноком и зеленью. Хозяйки, знающие не понаслышке, что такое украинский борщ, должны знать и то, как приготовить пампушки с чесноком к борщу. Впрочем, эти булочки можно подавать вместо хлеба к любым другим блюдам. К тому же существуют рецепты, позволяющие сделать их на воде или на молоке, я яйцами и без них. Способы приготовления тоже могут быть разными: пампушки можно выпечь в духовке или пожарить на сковороде. Мы собрали для наших читателей лучшие рецепты пампушек с чесноком и советы опытных кулинаров по их приготовлению.

 

Кулинарные секреты

Настоящие пампушки с чесноком должны быть пышными, румяными и приятными на вкус, так что их было бы приятно есть даже без соуса. Кстати, из того же теста можно испечь булочки на десерт, их лишь надо посыпать сахарной пудрой вместо смазывания чесночным маслом.

  • Обязательно просеивайте муку перед использованием. Она должна насытиться кислородом, тогда тесто получится более пышным.
  • Для пампушек используют дрожжевое тесто, и его характеристики будут не в последнюю очередь зависеть от качества и свежести дрожжей.
  • Для того чтобы тесто хорошо поднималось, вымесите его несколько раз с небольшим интервалом.
  • Не используйте для приготовления теста холодные продукты. Затевая борщ с пампушками, выньте все необходимое для этих булочек из холодильника заранее.
  • Выкладывайте пампушки только на смазанный противень и на некотором расстоянии друг от друга, так как они сильно увеличиваются в размерах. Это нужно учитывать и при формировании булочек.

Пампушки можно приготовить постными, без молока и яиц, однако вкуснее получаются те, что готовятся на сливочном масле, молоке и яйцах.

Пампушки с чесноком к борщу по-украински

Что нужно:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – пачка;
  • соль – щепоть;
  • сахар – щепоть;
  • растительное масло – 120 мл;
  • вода – 0,6 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежий укроп – 100 г.

Как приготовить:

  1. В половине стакана теплой воды разведите дрожжи, соль и сахар.
  2. Просейте муку.
  3. Взбейте одно яйцо венчиком, смешайте с оставшейся водой, размешайте.
  4. В воду с яйцом влейте опару, взбивая жидкость венчиком.
  5. Понемногу всыпая муку, замесите тесто.
  6. Оставьте тесто на час.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом.
  8. Оставшееся масло смешайте с мелко порубленным ножом укропом и пропущенным через пресс чесноком.
  9. Разбейте оставшееся яйцо, отделив желток от белка.
  10. Сформируйте их теста небольшие шарики, выложите их на противень, смажьте яйцом.
  11. Поставьте в духовку на 30 минут.
  12. Выньте, смажьте чесночно-укропным маслом.

Такие булочки идеально подойдут к украинскому борщу. Чтобы они не черствели, их можно завернуть в пищевую пленку, в ней они не испортятся в течение двух суток. Если вы не успеете съесть пампушки с чесноком и за это время, то их можно нарезать кусочками и подсушить в духовке, после подавать к супам в виде сухариков. В частности, такие сухарики хорошо подойдут к овощным супам-пюре.

Вкусные пампушки с чесноком к борщу и не только

Что нужно:

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин или сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • сухие «быстрые» дрожжи – 1 пакетик;
  • вода – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свежая зелень – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Растопите масло или маргарин.
  2. Просейте муку.
  3. Смешайте примерно третью часть муки с дрожжами и теплым молоком. Добавьте сахар и дождитесь появления пены.
  4. Смешайте с растопленным маслом, солью и оставшейся мукой. Замесите тесто и дайте ему в течение часа отдохнуть.
  5. Пропустите чеснок через пресс.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Смажьте растительным маслом противень. Оставшееся смешайте с водой. Добавьте в эту смесь зелень и чеснок, перемешайте.
  8. Сформируйте круглые булочки, положите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Через 10 минут выньте, смажьте взбитым яйцом.
  10. Выпекайте еще 15 минут, затем залейте чесночным соусом.
  11. Продолжайте выпекать в течение 5 минут.

Пампушки по этому рецепту можно приготовить не только с чесноком, но и с сахарной пудрой, корицей. Тогда их можно будет подавать к чаю или кофе вместо десерта.

 

 

пампушки на сковороде

Постные пампушки на сковороде

Что нужно:

  • вода – 0,5 л;
  • мука – 0,5 кг;
  • сухие дрожжи – согласно инструкции на упаковке;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • чеснок- 4 зубчика;
  • петрушка – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. В миску влейте стакан теплой воды, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте.
  2. Вспенившуюся массу смешайте с оставшейся водой.
  3. Всыпьте часть муки, размешайте. Добавляя ее постепенно, замесите тесто. Положите его под миску и дайте «отдохнуть» в течение часа.
  4. Сформируйте шарики и обжарьте их в большом количестве кипящего масла (его уровень должен доходит почти до середины булочек).
  5. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  6. Порубите зелень, измельчите специальным прессом чеснок, смешайте с небольшим количеством масла и чистой воды. Покройте этой массой пожаренные на сковороде пампушки.

Приготовленные на сковороде постные пампушки можно подавать к борщу и другим супам, в том числе вегетарианским.

Пампушки с чесноком – одно из коронных блюд украинской кухни, которое принято подавать к борщу. Однако подать их можно не только к нему. Рецепт этих булочек довольно прост, так что освоить его может даже начинающая хозяйка.

кухни мира, рецепты

www.dom-7ya.ru

Пампушки к борщу без дрожжей

Пампушки к борщу без дрожжей рецепт

Уважаемые посетители! На нашем кулинарном портале легко найти все про пампушки к борщу без дрожжей, интересные рецепты - с фотографиями и описанием приготовления. Тем не менее, если информация про пампушки к борщу без дрожжей, показалась Вам не подходящей - просто воспользуйтесь формой поиска!

Пампушки к борщу без дрожжей рецепт

Ингредиенты: Мука 0,5 килограмм Сухие дрожжи 1,5 столовых ложки Вода 250 миллилитров Растительное масло пять столовых ложек Сахар две чайных ложкиСоль две чайных ложкиКипяченая вода две столовых ложки Чеснок 3 зубчика

Пампушки к борщу без дрожжей рецепт

картофель две штуки мука пшеничная 250 грамм молоко 0,5 стакана 2 свеклы 2 помидора морковь одна штука лук репчатый 1 луковица 0,5 кочана белокочанной капусты чеснок 2 зубчика лист лавровый соль, перец, сахар, уксус по вкусу масло растительное две столовых ложки Для пампушек: 6 грамм сухих дрожжей сахар 0,5 столовых ложки масло сливочное одна столовая ложка соль яйцо одна штука чеснок 4 зубчика 100 миллилитров растительного масла

Пампушки к борщу без дрожжей рецепт

Мука два стакана Холодное молоко пополам с водой 1 стакан Свежие дрожжи 15 грамм Топленое масло (всегда имею его в холодильнике) две столовых ложки с маленькой горочкой Желток одна штука Соль 0,5 чайные ложкиСахар (можно и больше, если надо) одна столовая ложка Смеси для выпечки "Example" Другие ингредиенты Новые рецепты Сырная закуска "Молоко парное" из к/ф "Мери Поппинс до свидания!" Домашнее вино Стакан Воды Шницель рубленый, натуральный. Три корочки хлеба

Пампушки к борщу без дрожжей рецепт

Ингредиенты: Мука 0,5 килограмм Сухие дрожжи 1,5 столовых ложки Вода 250 миллилитров Растительное масло пять столовых ложек Сахар две чайных ложкиСоль две чайных ложкиКипяченая вода две столовых ложки Чеснок 3 зубчика

Пампушки к борщу без дрожжей рецепт

картофель две штуки мука пшеничная 250 грамм молоко 0,5 стакана 2 свеклы 2 помидора морковь одна штука лук репчатый 1 луковица 0,5 кочана белокочанной капусты чеснок 2 зубчика лист лавровый соль, перец, сахар, уксус по вкусу масло растительное две столовых ложки Для пампушек: 6 грамм сухих дрожжей сахар 0,5 столовых ложки масло сливочное одна столовая ложка соль яйцо одна штука чеснок 4 зубчика 100 миллилитров растительного масла

Пампушки к борщу без дрожжей рецепт

для теста 500 грамм муки(может больше уйдёт) 15 грамм дрожжей(у меня свежие) 0,5 л.молока воды 0,5 чайные ложкисоли одна столовая ложка сахара+ 100 грамм сахара для начинки для подачи 100 грамм сливочного масла сметана или жирные сливки

Пампушки к борщу без дрожжей рецепт

свежие дрожжи 10 грамм мука 500 грамм масло растительное две столовых ложки вода (или с молоком пополам) 1 стакан ( 250 миллилитров сахар одна столовая ложка соль одна чайная ложка яйцо (можно без яиц делать - тесто будет нежнее) две штуки (минус желток на смазку) Смеси для выпечки "Example" Другие ингредиенты Новые рецепты Сырная закуска "Молоко парное" из к/ф "Мери Поппинс до свидания!" Домашнее вино Стакан Воды Шницель рубленый, натуральный. Три корочки хлеба

Пампушки к борщу без дрожжей рецепт

Ингредиенты: Для сдобного теста: 500 грамм муки 250 миллилитров молока 1 пакетик сухих дрожжей 2 столовые ложки растительно масла 1 столовая ложка сахара 2 чайные ложки соли

Пампушки к борщу без дрожжей рецепт

говяжье мясо - 300 грамм свекла – одна штука среднего размера свежая капуста – 1/2 кочана картофель – 5-6 клубней морковь – одна штука корень петрушки – одна штука лук репчатый - 1 луковица чеснок - 3-4 дольки помидоры свежие - 4-5 штук мука - одна столовая ложка жир - 200 грамм свиной сало - 50 грамм сметана - 1/2 стакана сахар – одна столовая ложка сок половины лимона зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу для пампушек: - мука – 1.5 стакана молоко - 3/4 стакана сахар – одна столовая ложка дрожжи свежие – 10 грамм масло растительное – две столовых ложки чеснок - 3 дольки квас для чесночной заправки – 1/3 стакана

Пампушки к борщу без дрожжей рецепт

Ингредиенты Для теста: Мука 250 грамм Дрожжи 15 грамм Растительное масло 1,5 ст л Сахар 0,5 ч л Соль 0,5 ч л Вода 120 миллилитров Яйцо одна штука Чесночный соус: Чеснок 2 зуба Растительное масло 1 ст л Соль 0,5 ч л Петрушка 1 ч л

Пампушки к борщу без дрожжей рецепт

Для теста: 225 грамм муки, 8 грамм сухих дрожжей, 0.5 чайные ложкисоли, 0.5 столовых ложки сахара, 0.5 стакана воды или молока, Для смазки: одна штука яйцо, одна столовая ложка растительного масла. Для чесночного соуса: 3 зубчика чеснока, две столовых ложки растительного масла, соль, две столовых ложки воды, зелень.

Пампушки к борщу без дрожжей рецепт

Бульон (свинина или говядина) Капуста белокочанная ( 400 грамм ) — 1/2 вилок Свекла ( 350 грамм ) — две штуки Морковь (средняя 100 грамм ) — одна штука Коренья (сельдерей, пастернак, петрушка) Перец болгарский — одна штука Лук репчатый ( 100 грамм ) — одна штука Картофель ( 300 грамм ) — три штуки Чеснок (3 для борща и 3 для пампушек) — 6 зуб. Фасоль — 30 грамм Сало — 50 грамм Перец черный (по вкусу ) Лавровый лист Зелень Томатная паста — две столовых ложки Сок лимона (или уксус, или лимонная кислота) Сметана (при подаче) Мука (для пампушек) — 300 грамм Молоко (для пампушек) — 1 стак. Дрожжи (для пампушек) — 10 грамм Масло растительное (для пампушек) — две столовых ложки Сахар (можно чуть меньше, для пампушек) — одна столовая ложка Соль (для пампушек) — 0.5 чайные ложкиВода (для пампушек) — одна чайная ложка

Пампушки к борщу без дрожжей рецепт

Мука пшеничная — 450 грамм Вода (1 стакан + 50 миллилитров для чесночной заправки) — 230 миллилитров Сахар (2 неполных ст.л.) — 25 грамм Соль (неполная + 0,5 чайные ложкидля чесночной заправки) — 1,5 чайные ложкиСок лимонный — одна чайная ложка Масло растительное (+ две столовых ложки для чесночной заправки) — четыре столовых ложки Дрожжи (быстродействующие одна чайная ложка с большим верхом) — 9 грамм Яйцо куриное (для смазки) — одна штука Чеснок (для чесночной заправки) — 2-3 зуб. Петрушка (зелень, по вкусу)

Пампушки к борщу без дрожжей рецепт

Фасоль (для борща) — 200 грамм Грибы (сушеные, у меня подберезовики; для борща) — 10-15 грамм Лук репчатый (для борща) — одна штука Картофель (для борща) — три штуки Морковь (для борща) — одна штука Свекла (маленькая, для борща) — одна штука Капуста белокочанная (часть в борщ, часть - для начинки в пироги) — 0,5 вилок Чеснок ( 4 – в борщ, 3 – в соус для пампушек) — 7 зуб. Зелень (в борщ и укроп – в соус для пампушек) Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек) Вода (для теста) — 600 миллилитров Мука — 1 килограмм Соль ( две чайных ложкив тесто, 0,5 чайные ложки– в соус для пампушек и в борщ – по-вкусу) — 2,5 чайные ложкиСахар ( две столовых ложки в тесто и 2-3 столовых ложки для посыпки сладкого пирога) — 4-5 столовых ложки Яблоко (для сладкого пирога) — две штуки Ассорти овощное (замороженное) — 400 грамм Масло растительное ( 100 миллилитров для теста и по вкусу – для зажарки) — 100 мл

Пампушки к борщу без дрожжей рецепт

myvkusno.ru

Пампушки к борщу за 20 минут рецепт с фото пошагово

Пампушки к борщу за 20 минут

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Вода

1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 274 ккал
Белков:7 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:41 гр
Б/Ж/У: 12 / 16 / 72
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: mila12009

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.

  2. Шаг 2:

    Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом. Скатать шарики размером с мелкое яблочко. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее. Дать постоять в тепле буквально 5 минут. Поставить в горячую (180°C) духовку.

  3. Шаг 3:

    Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка

  4. Шаг 4:

    Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Пампушки с чесноком к украинскому борщу

Категории: Классика, Украинская кухня, Своими руками, Хлебобулочные изделия

По сравнению с приготовлением борща (если речь идет о настоящем украинском борще) эти пампушки испечь очень легко. С тестом очень легко работать, а результат всегда радует. И остатков не остается.

Очень часто пампушки подают без зелени, но я очень люблю сочетание этих дрожжевых булочек, чеснока и укропа.

И упаси Вам Боже использовать рафинированное масло!!!! ((ГРЕХ!!:-)) Только нерафинированное, ароматнейшее подсолнечное масло!

Извините, что нет фото в разрезе, надкусе, или просто с борщом:-) Их так быстро расхватывают, что просто не успеваю сделать фото. Фотографирую только тогда, когда они еще очень горячие, пока домочадцы не налетели:-), которые уже давно прибежали на аромат исходящий из моей подвальной кухни:-)

А рецепт украинского борща, моего семейного, ЗДЕСЬ.

14 пампушек

Для теста:

  • 200 мл слегка теплой воды
  • 100 мл теплого молока
  • 450 грамм пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 30 мл нерафинированного подсолнечного масла

Заправка:

  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
  • 3 зубка чеснока, почистить
  • 50 мл холодной воды
  • ½ пучка укропа, измельчить

1.  В большой миске смешать все ингредиенты для теста, кроме масла, и замесить тесто, пока не начнет отставать от рук.  Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто до эластичного состояния (4-5 минут).

2. Переложить тесто обратно в миску, обильно смазать поверхность подсолнечным маслом (30 мл), накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков,  на 1 час 30 минут подходить. Тесто должно увеличиться в размере вдвое или больше.

3. Выросшее тесто обмять и разделить на небольшие шарики (у меня 14). Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.

4. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков,  на 30 минут подходить. Тем временем, разогрейте хорошо духовку до 190 ᵒС.

5. После истечения указанного времени, смажьте поверхность пампушек молоком и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Они должны вырасти и хорошо подрумяниться.

6. Приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке, или в блендере (результат таков же). В полученную заправку добавьте укроп. Перемешайте.

7. Выньте готовые пампушки из духовки и сразу же полейте чесночной заправкой. (Если это сделать позже, они не впитают так хорошо жидкость).

Как только пампушки немного остынут (минут 15), я знаю на сколько это мучительно:-)), можно сразу приступать к поглощению!:-) Только о борще не забудьте:-)

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Смотрите также видео-рецепт приготовления пампушек с чесноком (на укр. языке):  

Смотри также

7 Июля 2010

Рецепт украинского борща на котором я выросла. Не самый легкий в приготовлении, но точно самый вкусный из тех, которые приходилось пробовать.

14 Апреля 2011

Хрустящая корочка, ароматная, слегка влажная мякоть. Приятное послевкусие тмина и насыщенный темный цвет… Домашний черный хлеб!

20 Апреля 2011

Ароматный, воздушный и самый благодарный хлеб! Его не нужно вымешивать, а только смешать все вместе и забыть о нем на сутки …

picantecooking.com

Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них.

Поделиться на Facebook

Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто.

Наша редакция подготовила рецепт приготовления пампушек, на создание которых ты потратишь всего 20 минут. Мы используем дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.

пампушки рецепт

Пампушки с чесноком к борщу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. теплой воды (50–60 градусов)
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 3 ст. муки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл холодной воды
  • 0,5 пучка укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и меси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным, плотной консистенции.пампушки без яиц
  2. Разогрей духовку до 180 градусов.
  3. Скатай из теста шарики небольшого размера. Уложи их в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно и плотнее. Поставь форму в теплое место буквально на 5 минут.пампушки быстро
  4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп или другую зелень по желанию. Перемешай.пампушки в духовке
  5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.
  6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Выпечка впитает всю жидкость и будет иметь отличный вкус и аромат.

Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и ешь на здоровье. Приятного аппетита!

пампушки ароматные

Не забудь поделиться рецептом с друзьями!

Источник: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

bigl1fe.ru

Пампушки самые настоящие - с чесноком, к борщу • Домик Панды

Какой мужчина не любит борщ? А если подать его со сметаной, с запотевшей рюмочкой и чесночными пампушками? Любые женские желание исполняются в такой момент ))

Я в очередной раз на толкнулась на «Схему варки борща», которая давно гуляет по интернету и то тут, то там всплывает в разделе «Юмор»:

И что-то я слишком уж пристально решила её разглядеть и даже разгадать. Мы с Чарой уютно устроились на кухонном диванчике и посерфили по инету.

Я сейчас немного позанудствую о борще, как супе в целом, поэтому если лень читать — проматывайте дальше вниз до картинок.

Начнем с того, что борщ относится к заправочным многокомпонентным супам. Заправочный — самый распространенный тип супов. Его основа — это бульон или отвар, а основная часть — пассированные овощи, которые раньше называли «заправками». С точки зрения общепита является технологически сложным в приготовлении блюдом.Главная составляющая борща — свекла, которая придает неповторимый цвет, аромат и основной вкус супу.Готовый борщ должен иметь темно-малиновый цвет и кисло-сладкий вкус.Особенностью борща является обязательная предварительная раздельная обработка овощей перед варкой.Так, для сохранения цвета свеклы добавляется лимонная кислота, поэтому свекла всегда готовится отдельно от других овощей.Также отдельно, чтобы не смешивались цвета, пассируют лук и морковь. Иногда добавляют корни петрушки или сельдерея с последующим добавлением томатной пасты или помидоров.Борщ готовят на мясном или костном бульоне, а также используют бульон из птицы.Борщ — густой суп! На одну порцию должно приходиться не более 1,5 стаканов бульона.Технологический процесс можно разделить на четыре этапа:1. Приготовление бульона или отвара.2. Подготовка гарнира (нарезка продуктов определенной формы и размера, тепловая обработка).3. Проваривание гарнира в бульоне.4. Заправка супа специями и приправами (доведение вкуса).

В общем, если сильно захочется такого супа — вот, на мой взгляд, самая верная и понятная схема варки борща:

Конечно у этого супа масса разновидностей и рецептов. Наряду с основными ингредиентами в суп добавляют фасоль, яблоки, кабачки, репу, грибы, болгарский перец; в мясном бульоне сочетают несколько видов мяса и даже добавляют колбасные изделия, а набор специй насчитывает до 20 позиций!Я обычно готовлю борщ по классическому рецепту, и недавно нашла еще лайт-версию — последняя пока нравится больше.При подаче борщ обязательно заправляют сметаной; часто дополняют салом, растертым с чесноком, но верхом совершенства служит поданная к борщу тарелка с чесночными пампушками.

Итак, кто дочитал, тот молодец. Пампушки! Вкуснейшие!

Потребуется:

  • 1 стакан теплого молока или теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 чайных ложек сахара
  • 3 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей (1 пакетик = 10 грамм = 2 ч.л.)
  • мука — примерно 500 грамм
  • яйцо для смазывания

1. В теплом молоке или воде разводим дрожжи, сахар и соль. Дожидаемся активации дрожжей. Поначалу ничего не происходит. Вообще ничего! Потом поверхность жидкости начинает слегка пузыриться, а потом там происходит активное бурление и увеличение в объеме (учитывайте это при выборе посуды!)

2. В большую миску просеиваем муку (немного оставьте для подмешивания), масло, вливаем жидкость, вымешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем подниматься.Через 40 минут обминаем, аккуратно перемешиваем, снова даем подняться.

3. Отщипываем от теста небольшие кусочки и формируем их в шарики размером как для пинг-понга, укладываем в форму и даём расстояться под полотенцем примерно 20-30 минут.

4. Смазываем поверхность яйцом и выпекаем в нагретой до 200-210 градусов Цельсия духовке 20 минут. Поверхность пампушек должна стать красивого румяного цвета и сами они увеличатся в объеме и немного склеятся между собой.

5. Готовим намазку: измельченный чеснок, измельченная зелень, крупная соль, нерафинированное масло и немного воды.Все ингредиенты берутся на глаз — кому-то нравится посолонее, кому-то — где чеснока побольше. Сначала растираем с крупной солью чеснок и зелень, добавляем масло, а потом подмешиваем воду — получается ароматная и слегка тягучая смесь.

6. На еще горячие пампушки кисточкой наносим намазку, ждем когда она впитается, а пампушки немного остынут….

…..иииии панеслась!… Приятного!

funpanda.ru

Чесночные пампушки к украинскому борщу

Необходимые продукты:

Дрожжи сухие - 1 ч. л. Сахар - 2 ч. л.Соль - 1 ч. л.Молоко - 1 ст.Мука - 2-2,5 ст.Масло растительное - 2 ст. л.

для смазывания:Яйца - 1 шт.Вода - 1 ч. л.

для соуса:Чеснок - 4-5 зубчиковВода - 1 ст. л.Соль - 0,5-1 ч. л.Масло растительное - 1 ст. л.

Приготовление:

В кружку высыпать дрожжи, добавить чуть-чуть теплой (36-38°) воды и щепотку сахара.Хорошо перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте для того, чтобы дрожжи начали "оживать", пениться.Подошедшие дрожжи переложить в миску.

Добавить туда теплое молоко (36-38°), сахар, соль, растительное масло.Тщательно перемешать.

Сначала перемешивать тесто ложкой, постепенно подсыпая просеянную муку.

Когда тесто загустеет так, что его можно месить руками, вымесить руками некрутое тесто на рабочей доске или столе.

Тесто не должно быть жестким, а должно быть мягким и эластичным.Поэтому муку необходимо добавлять понемногу, только чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности.Готовое тесто смазать немного растительным маслом, положить в целлофановый пакет и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме примено в два раза, т. е. подошло.

Когда тесто подошло, необходимо обмять его и разделить на небольшие пампушки, смазывая руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам.

Чтобы разделить тесто, можно разрезать его на небольшие кусочки и скатать их в форме шариков.А можно просто выдавливать тесто между большим и указательным пальцами, таким образом формируя пампушки.

Выложить пампушки на противень, устланный бумагой для выпечки.Накрыть полотенцем и дать подойти (расстояться) ~ 20 минут.После чего смазать пампушки (сверху) яйцом (яйцо хорошо размешать с 1 ч. л. воды). Выпекать в духовке при 200° ~ 20-30 минут до готовности.

Теперь приготовим чесночный соус.Чеснок пропустить через пресс (чесночницу).Размешать с солью, растительным маслом и водой до однородности соуса.

Готовые пампушки еще горячими обмакнуть в соус и сложить в кастрюлю.Сверху на пампушки вылить оставшийся чесночный соус.

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30-60 минут для того, чтобы пампушки стали мягкими.Подавайте чесночные пампушки к украинскому борщу.

Пампушки чесночные к украинскому борщу готовы.Приятного аппетита с Готовить просто!

gotovit-prosto.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *