Банановый хлеб: рецепт и технология приготовления сладкого блюда. Рецепт банановый хлеб


Диетический банановый хлеб: рецепт

Банановый хлеб, рецепт которого мы опишем в этой статье, является вариантом сладкого десерта, который можно подать на завтрак или к вечернему чаю. Готовое блюдо напоминает мягкий ароматный кекс с хрустящей корочкой, готовится оно очень быстро и из самых простых продуктов.

Банановый хлеб. Рецепт от Юлии Высоцкой

Популярная телеведущая и автор множества вкусных блюд рекомендует своим поклонникам готовить сладкий десерт следующим образом:

  • Для начала подсушите в духовке стакан бразильских орехов (при желании их можно заменить любыми другими) в течение 20 минут. После этого переложите их в чашу блендера и измельчите.
  • Приготовьте тесто из двух переспелых бананов, двух стаканов муки, стакана сахара, двух куриных яиц, четверти ложки соли, 100 граммов растопленного сливочного масла и чайной ложки ванильного экстракта.
  • Добавьте в тесто орехи и еще раз его перемешайте.
  • Прямоугольную форму застелите пергаментом для выпечки, который следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте и отправьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут.
  • Для посыпки смешайте 50 граммов крупного сахарного песка и кусочек тертого имбиря. Достаньте из духовки десерт, смажьте его получившейся массой и снова отправьте в печь.

Через четверть часа выключите духовку и дайте хлебу остыть. После этого заверните десерт в пищевую пленку и оставьте в покое на один час. Подавайте банановый хлеб к столу с горячим чаем или молоком.

Диетический банановый хлеб. Рецепт приготовления

Если вы стремитесь всегда быть в форме, то, скорее всего, стараетесь не употреблять в пищу мучное и сладкое. Чтобы порадовать себя вкусным десертом, вам не обязательно отходить от своих принципов. Читайте и готовьте вместе с нами диетический банановый хлеб. Рецепт его приготовления достаточно прост:

  • Полтора стакана овсяных хлопьев измельчите с помощью блендера и смешайте получившуюся муку с половиной стакана целых геркулесовых хлопьев.
  • Отдельно смешайте в чаше блендера два с половиной банана с половиной стакана воды, пятью финиками (без косточек), медом (по вкусу), солью, ванильным экстрактом и двумя ложками корицы.
  • Соедините обе смеси и добавьте к ним половину чайной ложки соды, гашенной соком лимона.
  • Половину банана нарежьте кубиком и положите в получившееся тесто вместе с замороженными ягодами черники, смородины или вишни. При желании можно добавить немного любых измельченных орехов или семечек.

Выпекайте банановый хлеб в форме для кексов в течение 40 минут.

Японский банановый хлеб

Особенность данного десерта заключается в том, что готовится он при помощи рисовой муки. Благодаря этому тесто получается непохожим на привычное для нас бисквитное или сдобное тесто. Готовый продукт имеет плотную консистенцию, упругую и тягучую, а также яркий банановый аромат. Если вас заинтересовал данный десерт, то читайте, как приготовить банановый хлеб.

Рецепт с рисовой мукой:

  • Очистите один спелый банан, положите его в подходящую посуду и разомните вилкой.
  • Добавьте в миску 60 граммов сахара, куриное яйцо и три столовых ложки молока. Перемешайте продукты до получения однородной массы.
  • Просейте в миску 100 граммов рисовой муки и добавьте к ней пакетик разрыхлителя.
  • Готовое тесто разлейте по прямоугольным формам для кексов и отправьте их в разогретую духовку на полчаса.

Готовый хлеб остудите до комнатной температуры, нарежьте, а затем подавайте к столу с чаем или прохладительными напитками.

Банановый хлеб в хлебопечке

Этот сладкий десерт подойдет как для детского меню, так и для праздничного стола для взрослых. Как приготовить оригинальный банановый хлеб в хлебопечке? Рецепт блюда читайте ниже:

  • 15 грецких орехов измельчите ножом или с помощью блендера. Учтите, что их не нужно молоть в пыль, а лучше оставить крупными кусочками.
  • Два спелых и мягких банана очистите от кожуры и разомните вилкой.
  • Три столовых ложки сливочного масла положите в миску и растопите в микроволновой печи до мягкости.
  • Два стакана пшеничной муки просейте прямо в емкость хлебопечки, добавьте к ним подготовленные продукты, а также соль, половину стакана сахара, чайную ложку дрожжей, два яйца, по половине ложки ванили и корицы.
  • Включите прибор и месите тесто в течение десяти минут.
  • Придайте готовому продукту нужную форму, установите режим «Кекс» или «Выпечка» на указанное в инструкции время.

Когда прозвучит звуковой сигнал, достаньте хлеб, остудите его на решетке, а затем подавайте к столу. Готовый десерт можно нарезать ломтиками, намазать на них масло или ягодный джем.

Банановый хлеб в мультиварке

Готовый десерт имеет насыщенный вкус и аромат, а также высокую питательную ценность. При желании вы можете использовать этот хлеб в качестве основы для торта или бутербродов. Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то попробуйте вместе с нами сделать банановый хлеб. Рецепт приготовления:

  • Очистите шесть или семь спелых бананов в большую миску и разомните их в пюре с помощью вилки.
  • Растопите в кастрюле 200 граммов сливочного масла, затем смешайте его с двумя чашками белого сахара.
  • Когда сахар полностью растворится, добавьте в полученную массу четыре куриных яйца, бананы, стакан молока, четыре стакана просеянной муки и две ложки разрыхлителя.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте в нее половину теста, а сам прибор установите в режим «Выпечка» на один час.

Когда прозвучит звуковой сигнал, проверьте готовность хлеба с помощью зубочистки, после чего оставьте его остывать под крышкой в течение получаса. После этого приготовьте точно так же оставшееся тесто. Банановый хлеб подавайте к столу с вареньем, сливочным маслом или джемом. Оставшийся десерт заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить его можно в холодильнике в течение целой недели.

Заключение

Мы надеемся, что вам придется по вкусу банановый хлеб, рецепт которого мы описали в нашей статье. Готовьте его с помощью любых кухонных приборов и радуйте близких новыми вкусными десертами.

fb.ru

рецепт и технология приготовления сладкого блюда :: SYL.ru

Банановый хлеб, рецепт которого относится к «быстрому», в составе содержит пюре из банана. По консистенции он немного влажный, и его не едят с супом или мясом, ведь на вкус изделие сладкое. Блюдо готовят из свежего продукта, но можно использовать и замороженные ингредиенты. Подобный вид хлеба очень любят в Америке.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Чтобы сделать дома банановый хлеб, рецепт, описанный ниже, подойдет как нельзя лучше. Он достаточно прост и не требует большого количества ингредиентов. Итак, готовим банановый хлеб. Рецепт (в духовке блюдо выпекается недолго) будет выглядеть следующим образом:

  • Духовой шкаф нужно включить для разогрева до 180 градусов и маслом намазать форму для приготовления кексов.
  • Пока духовка разогревается, взбивается 100 грамм масла сливочного, в которое добавлено 200 грамм сахара. Чтобы взбить ингредиенты, используется миксер. В итоге должна получиться воздушная масса. Взбивание нужно продолжить, но уже с постепенным добавлением двух яиц.

  • Далее в отдельной тарелке растирают 3 банана, а к ним добавляют 2 ст. л. молока со щепоткой корицы.
  • Еще в одной емкости делают тесто, смешивая 400 грамм муки, 1 ч. л. соли и немного соды. Дополнительно насыпается 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
  • Когда все составляющие подготовлены, нужно добавить бананы к маслу и тщательно размешать ингредиенты, чтобы не осталось комочков.
  • Готовое тесто вливается в форму для кексов и отправляется в духовку на час. Готовность хлеба проверяется спичкой, к ней не должно прилипать тесто.

После приготовления хлеба нужно оставить его остывать на четверть часа, не вынимая из духовки. После этого блюдо достается из формы. Отметим, что перед его нарезанием необходимо, чтобы хлеб полностью остыл. Употребляется хлеб как отдельное блюдо, но можно добавлять к нему мед и мороженое.

Традиционный американский рецепт

Банановый хлеб, рецепт которого будет описан ниже, аналогичен тому, что делается в Америке. Для его создания лучше брать спелые бананы, на кожуре которых есть рыжие пятна. Кроме этого, рецепт дополняется шоколадом, цукатами и прочими ингредиентами по желанию.

Итак, рассмотрим, как испечь банановый хлеб. Рецепт приготовления по американскому рецепту:

  • 3 банана очищаются и разминаются при помощи вилки.
  • В пюре из бананов наливается 70 грамм растительного масла, добавляется 150 грамм сахара и пара яиц. Ингредиенты взбираются с помощью венчика.
  • Стакан муки для теста нужно просеять, в нее добавить чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Такая смесь порционно добавляется к банану с постоянным помешиванием, чтобы не образовались комки.
  • Теперь включается духовка и греется до 180 градусов, в смазанную маслом форму насыпается немного муки и выкладывается тесто.
  • Выпекать кекс необходимо до часа, проверяя готовность зубочисткой. В случае сильного зарумянивания верха он накрывается фольгой.

Готовое блюдо достается из духовки и оставляется на 15 минут, только потом кекс вынимается, и его можно будет кушать.

Веганский рецепт

Чтобы сделать банановый хлеб (веганский рецепт), нужны будут следующие ингредиенты:

  • Банан (перезрелый) – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин – 60 г.
  • Мука – 400 г (можно заменить стаканом дробленых хлопьев овсянки).
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Грецкие орехи – 200 г.
  • Корица – 10 г.

Итак, готовим банановый хлеб. Рецепт с фото, представленными в статье, помогут вам создать ароматную выпечку.

Этапы приготовления:

  • Пока разогревается духовка до 200 градусов, следует из бананов сделать пюре, можно пользоваться блендером.
  • К полученному пюре вбиваются 2 яйца, добавляются соль с корицей, и все тщательно взбивается.
  • Далее нужно растопить маргарин и добавить его к пюре, постоянно размешивая смесь. Потом небольшими частями насыпается мука или хлопья и разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваются до единой консистенции, которая получается гуще сметаны.
  • В конце в тесто бросаются орехи, и масса переливается в форму.
  • Запекать хлеб потребуется около 40 минут. Форму обязательно следует смазать маслом, чтобы тесто не прилипло.

На протяжении всего времени готовки запрещается открывать дверцу духовки. Только перед окончанием блюдо проверяется спичкой. Если она будет сухой, то хлеб готов.

При желании верхняя часть украшается шоколадной глазурью. Для ее приготовления потребуется 20 грамм темного шоколада и 10 грамм масла. В растопленную смесь добавляется 30 мл молока. Все это размешивают и поливают готовый кекс.

Заключение

Зная особенности приготовления бананового хлеба, можно будет порадовать своих родных вкусным десертом. Кекс также отлично подойдет для праздничного стола, в качестве дополнения к десертам.

www.syl.ru

Как приготовить банановый хлеб по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Банановый хлеб – это очень вкусное лакомство, которое считается традиционной выпечкой американской кухни. В готовом виде хлеб получается очень нежным, с хрустящей корочкой и невероятным ароматом банана.

Все рецепты приготовления этого хлеба очень простые. Банановое пюре смешивается с мукой, яйцами и сахаром, а затем выпекается в духовке до готовности. Иногда в тесто добавляют молоко или сметану, а также орехи, цукаты или сухофрукты. Если у вас в холодильнике есть переспелые бананы с потемневшей кожурой, вы смело можете их использовать для этого десерта.

В этой статье я хочу предложить вам несколько рецептов, которые я часто использую, когда готовлю для своих близких.

Рецепт простого бананового хлеба

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: миска, миксер, бумага для выпекания, жаропрочная форма.

Ингредиенты

мука 190 г
сахарная пудра 110 г
масло сливочное 130 г
масло растительное 10 мл
яйца 2 шт.
разрыхлитель 8 г
ванильный экстракт 5 мл
банан 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала, застилаем пекарской бумагой форму для выпекания, так как само тесто готовится очень быстро. Также можно включить духовку, чтобы она успела разогреться.
  2. Дно формы можно немного смазать растительным маслом.
  3. Берем бананы и очищаем их от кожуры. Бананы должны быть очень спелыми и мягкими.
  4. Выкладываем бананы в миску и разминаем их вилкой до состояния густой кашицы.
  5. Выкладываем в чашу миксера мягкое сливочное масло.

    Банановый хлеб готовят как на сливочном масле, так и на растительном масле и сметане. Если вы хотите приготовить хлеб без сливочного масла, возьмите 85 мл растительного масла или 70 мл растительного масла и 2 столовых ложки сметаны.

  6. Добавляем к маслу 110 г сахарной пудры и вымешиваем все миксером.
  7. Добавляем в смесь ванильный экстракт и продолжаем перемешивать.
  8. По одному добавляем в чашу миксера яйца.
  9. Затем всыпаем муку вместе с разрыхлителем.
  10. Когда тесто станет гладким и однородным, добавляем к нему банановое пюре и смешиваем вместе все ингредиенты.
  11. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 35 минут в разогретой духовке. Температуру выставляйте 180-190 градусов.
  12. Готовый банановый хлеб посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать на 10 минут.

Когда хлеб немного остынет, нарезаем его на кусочки и наслаждаемся этим нежнейшим десертом. Его можно кушать, как пирог, или намазать сливочным маслом. Мед и варенье тоже отлично сочетаются с таким хлебом.

Видеорецепт бананового хлеба

Посмотрите на видео, как аппетитно выглядит банановый хлеб, приготовленный по этому рецепту.

Банановый хлеб с шоколадом и орехами

Следующий рецепт бананового хлеба очень нравится моим детям. В этом десерте прекрасно сочетается вкус банана, шоколада и грецких орехов.

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: миска, вилка, нож, разделочная доска, бумага для выпекания, форма для выпечки.

Ингредиенты

мука 230 г
сахар коричневый 75 г
сахарная пудра 30 г
масло оливковое 55 мл
яйца 3 шт.
молоко 60 мл
разрыхлитель 10 г
ванильный экстракт 5 мл
соль 5 г
банан 3 шт.
грецкие орехи 150 г
шоколад 75 г

Пошаговое приготовление в духовке

  1. Для начала, включаем духовку разогреваться, так как тесто для бананового хлеба готовится очень быстро.
  2. Рубим ножом грецкие орехи. Кусочки должны быть не очень мелкими, чтобы они чувствовались в хлебе.
  3. Далее мелко нарезаем шоколад.
  4. Берем бананы, очищаем их от кожуры и выкладываем в отдельную миску. Бананы выбирайте спелые, они будут очень мягкими и сладкими. Отлично подойдут переспелые бананы.
  5. Разминаем вилкой бананы до состояния пюре.
  6. Разбиваем в миску с банановым пюре яйца.
  7. Перемешиваем все вилкой до однородного состояния.
  8. Добавляем в смесь коричневый сахар и перемешиваем. Коричневый сахар можно заменить обычным, белым. Если вы взяли не очень спелые бананы, можно увеличить количество сахара.
  9. Добавляем в банановую смесь молоко и оливковое масло, а затем снова все перемешиваем.
  10. Застилаем жаропрочную форму бумагой для выпечки. Если форма у вас силиконовая, застилать ее не нужно.
  11. Добавляем в тесто орехи и шоколад.
  12. Солим получившуюся массу и добавляем ванильный экстракт. Вместо ванильного экстракта вы можете положить 12 г ванильного сахара.
  13. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем сухую смесь в тесто. Если тесто получилось очень жидким, можно добавить еще немного муки.
  14. Вымешиваем тесто до однородного состояния и перекладываем его в форму.
  15. Выпекаем хлеб в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
  16. Готовность хлеба можно проверить спичкой. Если спичка сухая, хлеб можно вынимать из духовки.

Подавать этот хлеб можно как холодным, так и горячим. Он отлично подойдет в качестве завтрака к чаю или кофе.

Банановый хлеб можно печь не только в духовке, он отлично получается в хлебопечке или мультиварке. Используя эту технику, вам не нужно регулировать время с температурой и переживать, что хлеб подгорит. А если в вашей хлебопечке есть функция замеса теста, приготовить вкусный и ароматный банановый хлеб можно всего лишь несколькими нажатиями кнопок.

Пошаговое приготовление в хлебопечке

  1. Бананы порежьте небольшими кусочками и поместите все ингредиенты в чашу, кроме шоколада и орехов.
  2. Включите хлебопечку в режиме замеса теста и вымешивайте его около 7 минут.
  3. Когда тесто станет однородным и все ингредиенты будут перемешаны между собой, добавьте измельченные орехи и шоколад.
  4. Месите несколько минут, чтобы орехи с шоколадом распределились по всему тесту, а затем нажмите кнопку СТОП.
  5. Соберите все тесто со стенок, немного подровняйте и придайте ему округлую форму.
  6. Включите хлебопечку в режиме «Кекс» или «Выпечка» и нажмите кнопку ПУСК. Время приготовления программа устанавливает самостоятельно, но в среднем, оно должно быть около часа.
  7. По окончании программы проверьте готовность хлеба сухой зубочисткой. Если она выходит сухой из середины хлеба, значит, выпечка готова.

Готовый хлеб нужно немного остудить, а затем подавать к столу.

Видеорецепт бананового хлеба с шоколадом и орехами

Если у вас остались вопросы по технике приготовления хлеба в духовке, посмотрите предложенный видеорецепт.

Диетический банановый хлеб с изюмом

Банановый хлеб, приготовленный по следующему рецепту, можно кушать в пост, так как в его составе нет молочных продуктов и яиц. Также он не содержит сахара, поэтому отлично подойдет для тех, кто правильно питается и следит за своей фигурой.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: миска, вилка, бумага для выпекания, силиконовая форма для выпекания.

Ингредиенты

мука 280 г
масло растительное 140 мл
сода 1 ч. л.
уксус ½ ч. л.
банан 4 шт.
соль 1 щепотка
корица 10 г
кокосовая стружка 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищенные бананы выкладываем в миску и разминаем их при помощи вилки. Бананы должны быть мягкими и спелыми.
  2. В отдельную емкость высыпаем муку и соль. Сахар в своем рецепте я не использую, так как бананы сами по себе очень сладкие, а для того, чтобы сделать этот десерт более полезным, замените белую муку на цельнозерновую.
  3. Гасим соду уксусом и добавляем к сухим ингредиентам.
  4. Выливаем растительное масло и смешиваем все до однородного состояния. Готовая масса должна получиться достаточно плотной и пластичной, а если она все еще мягкая, добавьте еще немного муки.
  5. В банановое пюре добавляем корицу и кокосовую стружку, а затем все перемешиваем.
  6. Далее добавляем к бананам мучную массу и перемешиваем все ингредиенты.
  7. Добавляем в тесто изюм и еще раз все перемешиваем. Вместо изюма вы можете использовать чернослив или курагу, получится тоже очень вкусно.
  8. Получившееся тесто выкладываем в форму и распределяем по всей поверхности.
  9. Ставим хлеб в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут. Проверяйте готовность сухой зубочисткой.

Когда готовый хлеб немного остынет, его можно нарезать и подавать гостям.

Видеорецепт диетического бананового хлеба

Посмотрев данное видео, вы сами убедитесь, что этот вкусный и полезный десерт готовится очень быстро и просто.

Если вы находитесь в поисках идеального рецепта хлеба, посмотрите у нас на сайте, как приготовить бездрожжевой хлеб, он очень прост в приготовлении и, к тому же, более полезный. Также не пропустите рецепт очень вкусного —Бородинского хлеба—.Чаще всего хлеб пекут в духовке, но посмотрев рецепт приготовления хлеба в мультиварке, вы больше не захотите готовить его по-другому. Не менее популярен и рецепт хлеба в хлебопечке, обязательно его посмотрите.

Ждем ваших отзывов и комментариев о нашем рецепте.

www.izyskon.com

рецепт приготовления в домашних условиях

Хлеб — это продукт ежедневного употребления, он входит в рацион практически каждого человека. Но это непростой и необыкновенный рецепт, банановый хлеб — изюминка для обычного человека. Измените стандарты — попробуйте рецепт бананового хлеба в домашних условиях! И это будет даже не закуской для обычной еды, а своеобразным десертом.

Из этой статьи вы узнаете:

Оригинальный банановый хлеб

Фото: банановый хлеб рецептПростое и единственное требование для выпечки бананового хлеба, так это использование спелых бананов. Как только кожура бананов покроется «веснушками» и сам фрукт станет слишком мягким и вот тогда, мы получаем с вами чудное основание, которое необходимо для выпечки этого душистого хлеба с богатым и насыщенным ароматизированным вкусом!

Банановый хлеб: особенности приготовления

Как испечь такой хлеб? Преимущество данного рецепта в том, что к приготовлению такого бананового десерта можно и нужно подойти с творческой стороны, а значить играть с базовыми ингредиентами по вашему желанию и вкусовому предпочтению (за исключением соды для выпечки, так как она вам пригодится).

Вы можете поменять муку белого сорта на любой другой сорт муки. А также можно использовать коричневый сахар вместо белого, потому что десерт будет влажным с плотной текстурой. Вы можете использовать маргарин или растительное масло с миндальным молоком, или кефир с пахтой, даже можете использовать обычную воду вместо любой другой жидкости. Банановый хлеб хорош и с одним яйцом и без яиц вовсе. Пробуйте! Создайте свой собственный рецепт бананового хлеба!

Вернемся к рецепту, особое внимание банановому пюре, главному ингредиенту в нашем десерте. Вы можете добавить порезанные кусочки банана в тесто, но лучше будет все-таки приготовить банановое пюре, которое готовится в миске и добавляется отдельно в основное тесто, благодаря этому тесто выходит ровным и гладким. И еще совет. Не суетитесь, сделайте все легко и просто. Все в ваших руках! Теперь приступим к делу!

Ингредиенты:

Вам понадобятся следующие ингредиенты для выпечки одной буханки бананового хлеба:

  • 1/2 чашки (1 пачка) несоленое масло,
  • 1 чашка белого сахара,
  • 2 крупных яйца,
  • 3 штуки очень спелых среднего размера бананов,
  • 1/4 стакана молока,
  • 1 ч.л. ванили,
  • 2 чашки пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка соды для выпечки,
  • 1/2 чайной ложки столовой соли,
  • 1/2 чашки нарезанных грецких орехов или шоколадные чипсы.

Оборудование: 20-22 см формы для выпечки, пергаментная бумага, большая чаша, венчик или миксер, шпатель.

Как испечь банановый хлеб: приготовление

Фото: как испечь банановый хлеб инструкция
  1. Нагрейте духовку до 175-180 С и подготовьте форму для выпечки следующим образом, выложите форму пергаментом так, чтобы по бокам формы пергаментной бумаги было с избытком. Когда форма готова, можно заняться и тестом.
  2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите на медленном огне.
  3. Затем взбейте растопленное сливочное масло вместе с сахаром в миске до пушистой воздушной массы.
  4. Добавляйте яйца по мере полного смешивания, затем молоко с ванилью тонкой струйкой аккуратно соедините все вместе так, чтобы смесь стала гладкой и ровной.
  5. Теперь займемся бананами, очистите и разомните их в отдельной миске до получения однородной пюрированной массы.
  6. Пюре аккуратно соедините с основным тестом, постепенно добавляя муку, соду и соль, размешивая шпателем.
  7. Последний штрих в виде нарезанных орехов и шоколадных чипсов, также аккуратно соедините с основным тестом. Вот теперь тесто готово к выпечке.
  8. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба, используя шпатель, чтобы скоблить все тесто из миски. Верхняя часть хлеба должна быть гладкой.
  9. Поместите форму в духовку. Выпекать до образования на верхней части заготовки карамельной темно-коричневатой корочки, проверьте с помощью зубочистки, если тестер вставляется легко в середину хлеба и выходит чистым, значит, буханка готова.
  10. Время выпечки будет незначительно отличаться в зависимости от влажности и содержания сахара в ваших бананах, поэтому начать проверку необходимо по истечении 50 минут, а затем каждые 5 минут.
  11. Когда буханка будет готова, то не спешите доставать ее из формы, пусть еще в течение 10 минут побудет в ней, так как это помогает укрепить текстуру выпеченного теста, тем самым делает его легким для освобождения из нее.
  12. По истечении 10 минут, поднимите буханку из формы с помощью «крыльев» из пергаментной бумаги и установите хлеб для полного охлаждения , прежде, чем резать.
  13. Оставшийся хлеб может храниться под крышкой при комнатной температуре в течение нескольких дней , а если завернуть в фольгу , то можно заморозить такую буханку сроком до 3 месяцев.
Попробуйте рецепт бананового хлеба с грецкими орехами>>

orehi-zerna.ru

Банановый хлеб - рецепты в хлебопечке, мультиварке и в духовке. Как приготовить постный банановый хлеб без яиц?

Если вы еще не пробовали банановый хлеб, спешите восполнить пробел и приготовьте лакомство собственноручно дома. Вам вне всяких сомнений придется по душе потрясающий аромат и ненавязчивый мягкий вкус подобной выпечки, оформить которую не составит особого труда.

Как приготовить банановый хлеб?

Банановый хлеб – рецепт простой и быстро реализуемый. Для его исполнения понадобятся доступные, бюджетные продукты и совсем немного свободного времени. Многочисленные вариации дадут возможность каждый раз наслаждаться свежей новинкой, а правильные советы помогут сделать результат безупречным.

  1. Для приготовления хлеба нужно использовать переспевшие бананы, которые придадут выпечке максимально насыщенный аромат и вкус.
  2. Тесто может быть сдобным или постным, дрожжевым или оформленным с добавлением разрыхлителей.
  3. Особенно вкусен банановый хлеб с орехами, сухофруктами или другими добавками.

Банановый хлеб – рецепт в духовке

Далее вы узнаете, как испечь банановый хлеб в духовке по простому базовому рецепту. Оценив аутентичный вкус лакомства, можно приступать к адаптации технологии под свои предпочтения: уменьшить или увеличить количество сахара, добавить обжаренные и измельченные грецкие орехи, арахис, фундук, или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Разминают банановую мякоть толкушкой, смешивают с растопленным маслом.
  2. Добавляют разрыхлитель, взбитое с сахаром яйцо, соль и муку.
  3. Перекладывают массу в форму и выпекают банановый хлеб при 175 градусах около часа.

Банановый хлеб – рецепт в мультиварке

Легко и просто можно испечь банановый хлеб в мультиварке. В данном случае для приготовления теста используется молоко, которое не только сделает выпечку более питательной, но увлажнит ее структуру. Главное – правильно выбрать время термической обработки. При средней мощности устройства для выпекания уйдет не менее часа. Еще 30 минут нужно оставить изделие на «Подогреве».

Ингредиенты:

  • бананы – 6 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 250-300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молока – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Растапливают масло, растворяют в нем сахар.
  2. Добавляют яйца и взбивают.
  3. Вмешивают банановое пюре, разрыхлитель и соль.
  4. Просеивают муку, добавляют в тесто.
  5. Выкладывают основу в мультикастрюлю, включают «Выпечку» на час.

Банановый хлеб в хлебопечке – рецепт

Ниже информация о том, как сделать банановый хлеб в хлебопечке. Умный кухонный гаджет превосходно справится не только с выпеканием изделия, но и с замесом теста. Нужно просто заложить в емкость поочередно все сухие и влажные составляющие, ориентируясь на рекомендации из инструкции к устройству и дождаться завершения выбранной программы.

Ингредиенты:

  • бананы – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • ваниль и корица – по ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Бананы очищают и разминают вилкой или толкушкой до состояния пюре.
  2. Закладывают все продукты в емкость прибора.
  3. Включают режим «Тесто» на 10 минут, после чего меняют программу на «Выпечка» или «Кекс».
  4. Готовый банановый хлеб в хлебопечке извлекают на решетку и дают остыть.

Постный банановый хлеб

Банановый хлеб без яиц порадует сторонников вегетарианства, внесет разнообразие в постное меню или просто станет легким вариантом выпечки для тех, кто старается снизить калорийность блюд. В тесто по желанию можно добавить измельченные орехи или сухофрукты, а перед подачей посыпать изделие сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • погашенная сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – ½ стакана;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Очищенные бананы разминают вилкой или толкушкой до получения пюре.
  2. Добавляют сахар, погашенную соду, соль, корицу, растительное масло без запаха, размешивают.
  3. Порциями подсыпают муку и крахмал, вымешивают.
  4. Перекладывают основу в форму и выпекают банановый постный хлеб 50 минут при 195 градусах.

Банановый хлеб с грецкими орехами

Особенно вкусен, ароматен и сытен банановый хлеб с орехами. Последние необходимо предварительно подсушить и подрумянить на сухой сковороде или в прогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, после чего измельчить до получения крошки. Подобная выпечка – прекрасный вариант для сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сода и соль – по ¼ ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают в миске муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, корицу и измельченные орехи.
  2. Отдельно соединяют растопленное масло, размятые в пюре бананы, ваниль, взбитые яйца и вмешивают массу к сухим составляющим.
  3. Перекладывают тесто в форму и выпекают банановый вкусный хлеб 1 час при 180 градусах.

Рецепт хлеба из бананов и ржаной муки

Банановый хлеб без сахара из ржаной муки, приготовленный по изложенному ниже рецепту получается удивительно ароматным и чрезвычайно полезным. Такая выпечка – находка для составления вегетарианского или постного меню, а также превосходный вариант для диетического питания. Если есть желание получить более мягкий и нежный вариант, нужно заменить часть ржаной муки пшеничной.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • ореховое молоко или вода – ½ стакана;
  • мука льняная – 3 ст. ложки;
  • сода погашенная – 1,5 ч. ложки;
  • корица и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
  • мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • ржаная обдирная мука – 2 стакана;
  • орехи и сухофрукты – ½ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Льняную муку растворяют в молоке или воде, добавляют масло, ваниль и размятые бананы.
  2. Соединяют все сухие составляющие и орехи (сухофрукты).
  3. Смешивают сухие и влажные компоненты, перекладывают в форму.
  4. Выпекают хлеб 35 минут при 175 градусах.

Дрожжевой банановый хлеб

Удивительно пышным, вкусным и мягким получается банановый хлеб в духовке, если приготовить его из теста на дрожжевой основе. Такой способ оформления лакомства займет больше времени, но результат компенсирует все затраты. Не лишними в рецепте будут дробленые орехи или сухофрукты, которые нужно вмешать в тесто на заключительном этапе.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • масло – ½ стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – ½ стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • корица и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • мука – 2,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • орехи дробленые – ½ стакана.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи.
  2. Добавляют остальные компоненты и банановое пюре, вымешивают 10 минут и оставляют в тепле на 1,5 часа.
  3. Вмешивают орехи, перекладывают массу в форму, оставляют на 1,5 часа для подхода.
  4. Выпекают изделие 60 минут при 160 градусах.

Банановый хлеб «Шоколадные капли»

Банановый хлеб с шоколадом удается в меру сладким, ароматным, сытным и питательным. Восхитительный вкус полученного десерта удовлетворит запросы взыскательных приверед, порадует новизной и необычной лакомой текстурой. При необходимости шоколадные капли можно заменить разломанным на небольшие кусочки темным шоколадом.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • шоколадные капли – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 300 г;
  • ваниль – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Масло растирают и немного взбивают с сахаром и ванилью.
  2. Продолжая взбивать, добавляют по одному яйца, а затем вмешивают соль, банановое пюре, муку, разрыхлитель, шоколадные капли.
  3. Выпекают шоколадно-банановый хлеб 35-40 минут при 180 градусах.

Банановый хлеб в микроволновке

Если нет возможности приготовить лакомство традиционным способом, воспользуйтесь для этого микроволновой печью. Можно испечь банановый хлеб на растительном масле и без добавления яиц, тогда изделие станет отличной вариацией постной или вегетарианской выпечки. По желанию добавьте в тесто орехи или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука и сахарная пудра – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вода теплая – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Смешивают банановое пюре с другими составляющими и перекладывают в промасленную емкость.
  2. Готовят хлебушек 30 минут при мощности 600 Вт.

 

womanadvice.ru

Банановый хлеб | Пошаговый рецепт вкусной выпечки |

Вчера пробовал испечь банановый хлеб. В принципе выпечка получилась вкусной и ароматной, правда единственное, что мне не удалось — это достичь правильной консистенции хлеба внутри. Я думаю, моя ошибка заключалась в том, что я использовал не перезрелые бананы и не совсем правильную форму для выпечки.

А вообще рецепт очень простой и если Вы решите испечь банановый хлеб, то учтите мои ошибки и ваша выпечка получиться не только вкусной и ароматной, но еще и более привлекательной.

Рецепт бананового хлеба

  • Перезрелые бананы – 3.5-4 шт. средних размеров.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  • Мука – 200 гр.
  • Щепотка соли.

Как приготовить банановый хлеб?

Ну, во-первых, нам нужно приобрести перезрелые бананы, либо купить зрелые и подождать пока они потемнеют. Это очень важный нюанс – ни в коем случае им не пренебрегайте.

Мне же не терпелось приготовить банановый хлеб, и я решил использовать бананы слабой зрелости.

Очистил бананы от кожуры и размял их в пюре.

Сливочное масло я растопил в микроволновке. Я так уже делал вот в этом рецепте. Очень простой и быстрый способ. Буквально пару минут и масло готово.

Влил масло к банановому пюре и тщательно перемешал.

Следом добавил сахар, разрыхлитель (можно заменить содой) и яйцо. Перемешал.

Просеял туда же 200 гр. муки и начал замешивать тесто.

Делайте это очень тщательно, дабы не оставить не перемешанных комочков.

Второй нюанс это форма для выпечки. У меня не было подходящей формы и я взял небольшую стеклянную.  Для бананового хлеба идеально подойдет узкая форма для хлеба и кексов (лучше силиконовая).

Форму я смазал сливочным маслом и присыпал мукой, что бы проще было вытащить из нее готовый банановый хлеб.

Залил тесто в форму.

И выпекал при 180 градусах примерно 1 час и 10-20 минут. У всех духовки разные, так что смотрите сами. Как появиться сверху румяная корочка и на зубочистке не будет сырого теста, при прокалывании, то значит Ваш банановый хлеб готов. Если же румяная корочка появиться быстрей, чем пропечется хлеб, то накройте выпечку фольгой, блестящей стороной вверх.

Хлеб поднимется совсем немного, лучше сразу не доставать его из духовки, а дать постепенно ему остыть.

Вот и все. Вкусный, ароматный банановый хлеб готов. Приятного чаепития!

Для разнообразия в этот хлебушек можно добавить орехи или сухофрукты. Или же сделать глазурь:

Как приготовить глазурь для хлеба?

Для этого нужно смешать две столовые ложки меда с соком половинки лимона. Подогреть почти до кипения. Добавить в эту смесь горсть мелко-порубленных грецких орехов и ложку сахарной пудры. Хорошо перемешать. И выложить эту смесь на теплый банановый хлеб. Дать остыть.

Это как один из вариантов.

На сегодня это все! Кушайте много, кушайте вкусно. Экспериментируйте.

Ну и к шашлычному сезону, как обычно, немного юморка:

До свидания, дорогие друзья.

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Recipe Name

Банановый хлеб

Author Name

Тархов Андрей

Published On

2017-06-14

Preparation Time

15M

Cook Time

1H

Total Time

1h25M

Average Rating

Так же на эту тему вы можете почитать:

 

sekret-vkysa.ru

Диетический банановый хлеб: рецепт

Банановый хлеб, рецепт которого мы опишем в этой статье, является вариантом сладкого десерта, который можно подать на завтрак или к вечернему чаю. Готовое блюдо напоминает мягкий ароматный кекс с хрустящей корочкой, готовится оно очень быстро и из самых простых продуктов.

Популярная телеведущая и автор множества вкусных блюд рекомендует своим поклонникам готовить сладкий десерт следующим образом:

  • Для начала подсушите в духовке стакан бразильских орехов (при желании их можно заменить любыми другими) в течение 20 минут. После этого переложите их в чашу блендера и измельчите.
  • Приготовьте тесто из двух переспелых бананов, двух стаканов муки, стакана сахара, двух куриных яиц, четверти ложки соли, 100 граммов растопленного сливочного масла и чайной ложки ванильного экстракта.
  • Добавьте в тесто орехи и еще раз его перемешайте.
  • Прямоугольную форму застелите пергаментом для выпечки, который следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте и отправьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут.
  • Для посыпки смешайте 50 граммов крупного сахарного песка и кусочек тертого имбиря. Достаньте из духовки десерт, смажьте его получившейся массой и снова отправьте в печь.

Через четверть часа выключите духовку и дайте хлебу остыть. После этого заверните десерт в пищевую пленку и оставьте в покое на один час. Подавайте банановый хлеб к столу с горячим чаем или молоком.

Диетический банановый хлеб. Рецепт приготовления

Если вы стремитесь всегда быть в форме, то, скорее всего, стараетесь не употреблять в пищу мучное и сладкое. Чтобы порадовать себя вкусным десертом, вам не обязательно отходить от своих принципов. Читайте и готовьте вместе с нами диетический банановый хлеб. Рецепт его приготовления достаточно прост:

  • Полтора стакана овсяных хлопьев измельчите с помощью блендера и смешайте получившуюся муку с половиной стакана целых геркулесовых хлопьев.
  • Отдельно смешайте в чаше блендера два с половиной банана с половиной стакана воды, пятью финиками (без косточек), медом (по вкусу), солью, ванильным экстрактом и двумя ложками корицы.
  • Соедините обе смеси и добавьте к ним половину чайной ложки соды, гашенной соком лимона.
  • Половину банана нарежьте кубиком и положите в получившееся тесто вместе с замороженными ягодами черники, смородины или вишни. При желании можно добавить немного любых измельченных орехов или семечек.

Выпекайте банановый хлеб в форме для кексов в течение 40 минут.

Японский банановый хлеб

Особенность данного десерта заключается в том, что готовится он при помощи рисовой муки. Благодаря этому тесто получается непохожим на привычное для нас бисквитное или сдобное тесто. Готовый продукт имеет плотную консистенцию, упругую и тягучую, а также яркий банановый аромат. Если вас заинтересовал данный десерт, то читайте, как приготовить банановый хлеб.

  • Очистите один спелый банан, положите его в подходящую посуду и разомните вилкой.
  • Добавьте в миску 60 граммов сахара, куриное яйцо и три столовых ложки молока. Перемешайте продукты до получения однородной массы.
  • Просейте в миску 100 граммов рисовой муки и добавьте к ней пакетик разрыхлителя.
  • Готовое тесто разлейте по прямоугольным формам для кексов и отправьте их в разогретую духовку на полчаса.

Готовый хлеб остудите до комнатной температуры, нарежьте, а затем подавайте к столу с чаем или прохладительными напитками.

Банановый хлеб в хлебопечке

Этот сладкий десерт подойдет как для детского меню, так и для праздничного стола для взрослых. Как приготовить оригинальный банановый хлеб в хлебопечке? Рецепт блюда читайте ниже:

  • 15 грецких орехов измельчите ножом или с помощью блендера. Учтите, что их не нужно молоть в пыль, а лучше оставить крупными кусочками.
  • Два спелых и мягких банана очистите от кожуры и разомните вилкой.
  • Три столовых ложки сливочного масла положите в миску и растопите в микроволновой печи до мягкости.
  • Два стакана пшеничной муки просейте прямо в емкость хлебопечки, добавьте к ним подготовленные продукты, а также соль, половину стакана сахара, чайную ложку дрожжей, два яйца, по половине ложки ванили и корицы.
  • Включите прибор и месите тесто в течение десяти минут.
  • Придайте готовому продукту нужную форму, установите режим «Кекс» или «Выпечка» на указанное в инструкции время.

Когда прозвучит звуковой сигнал, достаньте хлеб, остудите его на решетке, а затем подавайте к столу. Готовый десерт можно нарезать ломтиками, намазать на них масло или ягодный джем.

Банановый хлеб в мультиварке

Готовый десерт имеет насыщенный вкус и аромат, а также высокую питательную ценность. При желании вы можете использовать этот хлеб в качестве основы для торта или бутербродов. Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то попробуйте вместе с нами сделать банановый хлеб. Рецепт приготовления:

  • Очистите шесть или семь спелых бананов в большую миску и разомните их в пюре с помощью вилки.
  • Растопите в кастрюле 200 граммов сливочного масла, затем смешайте его с двумя чашками белого сахара.
  • Когда сахар полностью растворится, добавьте в полученную массу четыре куриных яйца, бананы, стакан молока, четыре стакана просеянной муки и две ложки разрыхлителя.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте в нее половину теста, а сам прибор установите в режим «Выпечка» на один час.

Когда прозвучит звуковой сигнал, проверьте готовность хлеба с помощью зубочистки, после чего оставьте его остывать под крышкой в течение получаса. После этого приготовьте точно так же оставшееся тесто. Банановый хлеб подавайте к столу с вареньем, сливочным маслом или джемом. Оставшийся десерт заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить его можно в холодильнике в течение целой недели.

Заключение

Мы надеемся, что вам придется по вкусу банановый хлеб, рецепт которого мы описали в нашей статье. Готовьте его с помощью любых кухонных приборов и радуйте близких новыми вкусными десертами.

povar-kulinar.ru


Смотрите также