Главная » Мука » Запеканка творожная без муки калорийность
Рецепт Запеканка творожная без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Запеканка творожная без муки калорийность
Диетическая запеканка из творога: как приготовить, рецепты
Творожная запеканка – это полезное блюдо, главным компонентом которого является творог. Ее диетический вариант готовится без муки и рекомендован людям, страдающим болезнями пищеварительной системы. Калорийность запеканки зависит от жирности творога, но средний коэффициент составляет от 150 до 250 ккал. В питательное и полезное блюдо можно добавлять фрукты, ягоды, сухофрукты.
Полезные свойства
Творог, являющийся основным ингредиентом запеканки, содержит аминокислоту метионин. Вещество снижает концентрацию холестерина в крови, очищает печень от токсинов, помогает во время терапии дистрофии мышц. Также в его состав входят витамины группы В, А, Е и такие минералы как фосфор, железо, фтор, медь, цинк. Продукт богат фолиевой кислотой, восстановляющей костную ткань после травм.
Творожное блюдо способно укрепить сердечно-сосудистую, нервную систему и облегчить состояние при язвенной болезни желудка, гастрите, панкреатите. Благодаря сбалансированному содержанию кальция и минералов, запеканка незаменима во время вынашивания ребенка, грудного вскармливания, а также детям. Продукт часто входит в разные диеты, поэтому врачи его рекомендуют употреблять регулярно.
Варианты приготовления в мультиварке
В мультиварке творожный десерт получается также вкусно, как и в духовой печи. Главное соблюдать все рекомендации про температурный режим и программы для выпечки.
Легкая фруктовая запеканка с творогом
В десерте содержатся все необходимые витамины, минералы, углеводы, белки и жиры. Он отличается низкой калорийностью, поэтому идеально подходит людям, которые следят за своим весом и тем, кто страдает ожирением.
Время приготовления: 75 минут.
Сложность: легкая.
Калорийность: 125 кКал.
Ингредиенты:
фрукты – по вкусу;
яйцо – 2 шт.;
масло без запаха растительное – 30 мл;
творог обезжиренный – 0,5 кг;
мука – 40 г;
сахар – 40 г;
соль – 2 г;
сахар ванильный – 1 шт.
Приготовление:
Требуется яйца взбить с ванильным сахаром, солью, сахаром.
Творог нужно растереть ложкой, затем смешать его со смесью из яиц и маслом.
В тесто медленно добавляется мука.
В конце вводятся кусочками нарезанные свежие фрукты.
Емкость мультиварки смазывается маслом и в нее выливается тесто.
Сначала надо выбрать программу «Выпечка» на 45 минут, а по окончании времени – «Подогрев» на четверть часа.
Запеканку можно разрезать лишь после того, как она полностью остынет.
Диетическая запеканка на кефире
Многие люди готовят запеканку лишь на кефире. Поэтому в рецепте указано как сделать вкусный диетический десерт с применением обезжиренного кефира и творога.
Время приготовления: 85 минут.
Сложность: легкая.
Калорийность: 196 кКал.
Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.;
соль – щепотка;
сахар – 40 г;
нежирный кефир – 150 мл;
обезжиренный творог – 0,4 кг;
изюм, курага – по вкусу;
манка – 3 ст. л.
Приготовление:
В миску наливается кефир, добавляется манная крупа и отставляется набухать.
Сухофрукты моются, замачиваются в воде и обсушиваются на бумажной салфетке. Курагу понадобится измельчить.
Сахар взбивается с яйцами, затем добавляется манка с кефиром и творог в перетертом виде.
Все компоненты запеканки перемешиваются с сухофруктами.
Фольгой оборачивается форма пароварки, а в чашу мультиварки наливается вода.
Масса помещается в паровую емкость.
Требуется установить режим «На пару», после приготовления не нужно снимать крышку еще 20 минут.
Запеканка с творогом и овсяными отрубями
Классическую творожную запеканку можно разнообразить, добавив в нее отруби из овса. Чтобы приготовить диетическое блюдо применяется сахарозаменитель и обезжиренные молочные продукты.
Время приготовления: 1 час.
Сложность: легкая.
Калорийность: 117 кКал.
Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.;
сахарозаменитель– 8 г;
творог обезжиренный – 0,5 кг;
отруби из овса – 100 г;
молоко обезжиренное– 0,15 л.
Приготовление:
Творожный продукт разминается, добавляются взбитые яйца и сахарный заменитель.
В тесто вводится молоко и отруби из овса.
Смесь помещается в чашу мультиварки, аккуратно разровняв верх теста.
Блюдо готовится в программе «Выпечка». Рекомендуется выбрать температурный режим в 140 градусов, а время — 40 минут.
По истечении времени крышку прибора надо открыть и дать запеканке остыть.
Печем в духовке
Запеченное блюдо на основе творога с добавлением моркови может стать прекрасным завтраком. Полезные свойства запеканки позволяет употреблять ее в любом возрасте в виде как полноценного приема пищи, так и обычного десерта.
Лакомство родом из детства
Этот рецепт многим знаком с прошлых времен, когда такую запеканку подавали в детском саду. Блюдо настолько нежное, что прекрасно подходит для маленьких детей от года. Морковно-творожный пирог незаменим людям с заболеваниями пищеварительного тракта.
Время приготовления: 100 минут.
Сложность: средняя
Калорийность: 204 кКал.
Ингредиенты:
морковь – 0,5 кг;
яйцо – 2 шт.;
манная крупа – 60 г;
сахар – 40 г;
соль – немного;
сметана – 45 мл;
молоко – 0,2 л;
масло сливочное – 80 г.
Приготовление:
Морковь измельчается на терке или нарезается тонкими ломтиками.
В кастрюлю помещается сливочное масло, соль, 10 г сахара, молоко и морковь.
Все ингредиенты тушатся под закрытой крышкой на протяжении 15 минут.
Все измельчается блендером, добавляется манка, и смесь на малом огне тушится еще 7 минут.
В пюре вводятся взбитые желтки, все отставляется до полного остывания.
Сметана с творогом взбивается до однородной массы, а белки – в пену.
Пюре из моркови смешивается с творогом, белками и оставшимся сахаром.
Тесто выливается в смазанную форму и помещается в духовку на 30 минут и 200 градусов.
Приготовленную запеканку рекомендуется подержать в духовке еще полчаса, чтобы она не опала.
Яблочная запеканка с морковью и творогом
Творог в сочетании с яблоком и морковью является очень вкусным и полезным десертом. Для приготовления диетического блюда нужно взять обезжиренный творог, сметану заменить нежирным кефиром, а сливочное масло лучше исключить из рецепта.
Время приготовления: 80 минут.
Сложность: легкая.
Калорийность: 137 кКал.
Ингредиенты:
творог обезжиренный – 0,2 кг;
яблоко – 1 шт.;
сметана – 70 мл;
манка – 220 г;
сливочное масло – 50 г;
сахар – 0,2 кг;
морковь – 2 шт.;
яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Фрукт и овощ измельчаются на терке, добавляется 40 г сахара.
Оставшийся сахар взбивается с творогом, манной крупой, яйцами, морковно-яблочной смесью.
В полученную массу вводится сметана и сливочное масло.
Форма для выпекания смазывается и в нее выливается творожное тесто.
Запеканка готовится час при температуре в 120 градусов.
В тесто можно добавить дополнительные компоненты как ваниль, изюм, корицу, сухофрукты.
Рецепты в микроволновке
Вкусный и нежный десерт можно готовить не только в духовке и в мультиварке. Запеканка из творога прекрасно получается в домашней микроволновке, да и времени на приготовление блюда тратится намного меньше.
Быстрый и вкусный десерт
Что может быть лучше, чем запеканка на основе творога, приготовленная быстро и вкусно. Особенно это важно, когда в доме маленькие дети и их необходимо накормить полезным десертом.
Время приготовления: 20 минут.
Сложность: легкая.
Калорийность: 112 кКал.
Ингредиенты:
обезжиренный творог – 0,15 кг;
яйцо – 1 шт.;
цедра лимона – 0,5 ч. л.;
сахар – 10 г;
хлопья из овса – 28 г.
Приготовление:
Творожный продукт взбивается венчиком с сахаром, яйцом до однородной консистенции.
Хлопья из овса помещаются в блендер и измельчаются до порошкового вида.
В творожное тесто добавляется овсяный порошок и цедра лимона.
После тщательного перемешивания массы, она помещается в силиконовую форму.
Запеканка готовится на протяжении 4 минут при мощности 750-800 Вт.
Горячий десерт извлекается из формы и подается под соусом из ягод.
Творожно-тыквенная запеканка
Тыква – это универсальный овощ, он не только вкусный, но и очень полезный. Продукт добавляется в супы, пироги, рагу. Чтобы отведать по-настоящему вкусный десерт рекомендуется приготовить запеканку из творога с добавлением тыквы.
Время приготовления: 35 минут.
Сложность: легкая.
Калорийность: 126 кКал.
Ингредиенты:
тыква – 1,5 ст.;
подсолнечное масло – 30 мл;
обезжиренный творог – 375 г;
яйцо – 2 шт.;
сметана – 45 мл;
сахар – 60 г;
манка – 100 г;
сода – 3,5 г.
Приготовление:
Тыква измельчается на крупной терке, сода гасится уксусом.
Все компоненты теста перемешиваются и выкладываются в специальную форму для микроволновки, заранее смазанную растительным маслом.
Десерт выпекается при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут.
Простой рецепт запеканки для похудения без добавления сахара и муки вы найдете в следующем видео:
Диетическая запеканка из творога популярна благодаря быстроте приготовления. Для создания десерта требуется немного продуктов, которые практически всегда есть дома. Низкокалорийное блюдо получается вкусным и чрезвычайно нежным. Запеканка отлично подходит людям с болезнями пищеварительного тракта и тем, кто следит за своей фигурой.
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
hudelkin.ru
Рецепт Запеканка творожная без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Творожная запеканка калорийность на 100 грамм, вред, польза
Калорийность творожной запеканки на 100 грамм зависит от рецепта приготовления и составляет в среднем 150 – 220 ккал.
Блюдо насыщено витаминами и минералами, в том числе содержит в больших количествах витамины А, В1, В2, холин, В6, В9, В12, С, D, Е, РР, Н, минеральные вещества калий, кальций, кремний, магний, фосфор, натрий, хлор, йод, железо, кобальт, медь, марганец, селен, молибден, фтор, хром, цинк.
Калорийность творожной запеканки с манкой на 100 грамм
Калорийность творожной запеканки с манкой на 100 грамм 215 ккал. В 100 г блюда содержится 12,9 г белка, 9,4 г жира, 20 г углеводов.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
0,4 кг полужирного творога;
3 яйца;
3 столовые ложки манной крупы;
половина стакана сахара;
соль по вкусу;
1 столовая ложка сливочного масла;
2 г соды.
Читать: Калорийность тушеных шампиньонов
Рецепт:
яйца смешиваются с сахаром и творогом;
в полученную смесь добавляется 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
смесь солится, смешивается с гашеной уксусом содой;
в яично-творожную массу добавляют манку;
тесто выкладывается в посыпанную манкой форму и выпекается в течение 50 – 60 минут.
Калорийность творожной запеканки в духовке на 100 грамм
Калорийность приготовленной в духовке творожной запеканки на 100 грамм 195 ккал. В 100 г блюда 14,1 г белка, 10,4 г жира, 11,5 г углеводов.
Для приготовления нужны следующие продукты:
0,5 кг творога;
2 столовые ложки манной крупы;
1 яйцо;
20 г сливочного масла;
соль по вкусу;
30 г сахара.
Рецепт:
творог смешивается с яйцом, солью и манной крупой;
форма для выпечки смазывается сметаной и сбрызгивается 20 г растопленного сливочного масла;
запеканка печется в духовке при температуре в 180° C в течение 35 – 45 минут.
Калорийность диетической творожной запеканки в мультиварке на 100 грамм
Калорийность на 100 грамм диетической творожной запеканки при приготовлении в мультиварке 117 ккал. В 100 г сладкого блюда содержится 12 г белка, 3,6 г жира, 9,4 г углеводов.
Ингредиенты:
35 г изюма;
10 г клетчатки;
5 г оливкового масла;
100 г яйца;
10 г какао;
150 г 1,5-процентного молока;
18 г овсяных хлопьев;
350 г 1,8-процентного творога;
8 г мака;
5 г ванильного сахара;
90 г банана.
Читать: Калорийность овсяного печенья с изюмом
Рецепт:
для приготовления основы запеканки смешиваются клетчатка, какао, яйцо, оливковое масло, овсяные хлопья;
прослойкой запеканки будет выложенный слой бананов;
верхняя часть блюда готовится следующим образом: творог перемешивается с изюмом, маком, ванильным сахаром и бананом; в полученную творожную массу добавляют смесь яиц и молока;
получившаяся 3-ярусная диетическая запеканки печется до готового состояния в мультиварке на режиме выпечки.
Польза творожной запеканки
Польза запеканки заключается в следующем:
запеканка содержит много фосфора и кальция, необходимых для здоровья ногтей, волос, костной системы;
благодаря наличию в составе клетчатки запеканка рекомендована для нормализации обмена веществ, стимулирования пищеварения;
основным компонентом блюда является творог, которых хорошо усваивается организмом и редко провоцирует аллергические реакции;
запеканка богата витаминами группы В, которые важны для здоровья сердца, сосудов, нервной системы.
диетическое блюдо содержит минимум калорий, поэтому показано при похудении и во время диеты.
Вред творожной запеканки
Несмотря на то, что у запеканки очень много положительных свойств, в некоторых случаях продукт может нанести вред здоровью и самочувствию. Блюдо из-за наличия в составе творога и молока противопоказано при непереносимости молочного белка. Кроме того, не следует злоупотреблять запеканкой при склонности к метеоризму, обострениях болезней ЖКТ.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Польза, вред, калорийность пшенной каши на 100 грамм
Польза, вред, калорийность креветок на 100 грамм
Польза, вред, калорийность киселя на 100 грамм
Польза, вред, калорийность какао на 100 грамм
Польза, вред, калорийность рыжиков на 100 грамм
Польза, вред, калорийность домашнего сыра брынзы на 100 грамм
Польза, вред, калорийность тунца на 100 грамм
Польза, вред, калорийность горбуши на 100 грамм
horoshieprivychki.ru
Рецепт запеканка творожная без сахара и муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность творожная запеканка без муки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "творожная запеканка без муки".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
158.1 кКал
1684 кКал
9.4%
5.9%
1682 г
Белки
24.6 г
76 г
32.4%
20.5%
76 г
Жиры
4.4 г
60 г
7.3%
4.6%
60 г
Углеводы
4.3 г
211 г
2%
1.3%
215 г
Энергетическая ценность творожная запеканка без муки составляет 158,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Запеканка творожная без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Запеканка творожная без муки".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
149.3 кКал
1684 кКал
8.9%
6%
1678 г
Белки
21.7 г
76 г
28.6%
19.2%
76 г
Жиры
4.5 г
60 г
7.5%
5%
60 г
Углеводы
0.3 г
211 г
0.1%
0.1%
300 г
Вода
24.8 г
2400 г
1%
0.7%
2480 г
Зола
0.256 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
36.1 мкг
900 мкг
4%
2.7%
903 г
Ретинол
0.035 мг
~
бета Каротин
0.008 мг
5 мг
0.2%
0.1%
4 г
Витамин В1, тиамин
0.01 мг
1.5 мг
0.7%
0.5%
1 г
Витамин В2, рибофлавин
0.163 мг
1.8 мг
9.1%
6.1%
2 г
Витамин В4, холин
41.36 мг
500 мг
8.3%
5.6%
498 г
Витамин В5, пантотеновая
0.221 мг
5 мг
4.4%
2.9%
5 г
Витамин В6, пиридоксин
0.021 мг
2 мг
1.1%
0.7%
2 г
Витамин В9, фолаты
1.156 мкг
400 мкг
0.3%
0.2%
385 г
Витамин В12, кобаламин
0.086 мкг
3 мкг
2.9%
1.9%
3 г
Витамин D, кальциферол
0.306 мкг
10 мкг
3.1%
2.1%
10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.083 мг
15 мг
0.6%
0.4%
14 г
Витамин Н, биотин
3.972 мкг
50 мкг
7.9%
5.3%
50 г
Витамин РР, НЭ
1 мг
20 мг
5%
3.3%
20 г
Ниацин
0.06 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
44.78 мг
2500 мг
1.8%
1.2%
2488 г
Кальций, Ca
9.31 мг
1000 мг
0.9%
0.6%
1034 г
Магний, Mg
3.17 мг
400 мг
0.8%
0.5%
396 г
Натрий, Na
50.11 мг
1300 мг
3.9%
2.6%
1285 г
Сера, S
55.61 мг
1000 мг
5.6%
3.8%
993 г
Фосфор, Ph
31.2 мг
800 мг
3.9%
2.6%
800 г
Хлор, Cl
50.33 мг
2300 мг
2.2%
1.5%
2288 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.372 мг
18 мг
2.1%
1.4%
18 г
Йод, I
3.94 мкг
150 мкг
2.6%
1.7%
152 г
Кобальт, Co
1.556 мкг
10 мкг
15.6%
10.4%
10 г
Марганец, Mn
0.0052 мг
2 мг
0.3%
0.2%
2 г
Медь, Cu
20.19 мкг
1000 мкг
2%
1.3%
1010 г
Молибден, Mo
1.5 мкг
70 мкг
2.1%
1.4%
71 г
Селен, Se
4.403 мкг
55 мкг
8%
5.4%
55 г
Фтор, F
7.64 мкг
4000 мкг
0.2%
0.1%
3820 г
Хром, Cr
1.06 мкг
50 мкг
2.1%
1.4%
50 г
Цинк, Zn
0.1927 мг
12 мг
1.6%
1.1%
12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)
0.3 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.213 г
~
Валин
0.23 г
~
Гистидин*
0.089 г
~
Изолейцин
0.188 г
~
Лейцин
0.303 г
~
Лизин
0.238 г
~
Метионин
0.127 г
~
Метионин + Цистеин
0.215 г
~
Треонин
0.165 г
~
Триптофан
0.056 г
~
Фенилаланин
0.202 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.335 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.214 г
~
Аспарагиновая кислота
0.339 г
~
Глицин
0.123 г
~
Глутаминовая кислота
0.497 г
~
Пролин
0.122 г
~
Серин
0.256 г
~
Тирозин
0.133 г
~
Цистеин
0.087 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
79.17 мг
max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты
0.2 г
от 4.7 до 16.8 г
4.3%
2.9%
5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.4 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.006 г
~
15:0 Пентадекановая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.285 г
~
17:0 Маргариновая
0.004 г
~
18:0 Стеариновая
0.122 г
~
20:0 Арахиновая
0.004 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.69 г
от 18.8 до 48.8 г
3.7%
2.5%
19 г
16:1 Пальмитолеиновая
0.054 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.568 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.006 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.175 г
от 11.2 до 20.6 г
1.6%
1.1%
11 г
18:2 Линолевая
0.153 г
~
18:3 Линоленовая
0.008 г
~
20:4 Арахидоновая
0.014 г
~
Энергетическая ценность Запеканка творожная без муки составляет 149,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Творожная запеканка без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».