Хлеб из полбяной муки. Рецепт хлеба из полбяной муки
Рецепт хлеба для хлебопечки | Простые рецепты с фото
Предлагаем вам рецепт хлеба для хлебопечки из разряда здорового питания, а именно: из полбяной муки. Высокое содержание белка и растительных волокон в полбе укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. Регулярное употребление продуктов из полбяной муки способствует: улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной системы; нормализации сахара в крови; укреплению иммунитета; снижению риска инфекционных и онко заболеваний. Ну а если у вас в доме есть такое чудо техники как хлебопечь, то процесс приготовления потребует максимум 5 минут вашего внимания для закладки ингредиентов.
Для приготовления хлеба из полбяной муки потребуется:
2,5 ч. ложки сухих инстантных дрожжей;
250 г пшеничной муки;
250 г полбяной муки;
по 1 ст. ложке крахмала, овсяных хлопьев, сахара;
по 0,5 ст. ложке клетчатки и отрубей;
1, 5 ч. ложки соли;
100 мл молока;
240 мл воды;
2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить любым другим рафинированным).
Хорошо вымойте и насухо вытрите чашу хлебопечи. Сначала выложите все сухие ингредиенты в следующей очередности: инстантные дрожжи, просеянную через мелкое сито муку (оба вида), затем крахмал, клетчатку, отруби, овсяные хлопья, соль и сахар. Влейте оливковое масло.
Добавьте в чашу молоко, смешанное с водой.
Поместите в хлебопечь и выберите основной режим выпечки, размер буханки XL и светлую корочку. Нажмите кнопку СТАРТ.
Через 4 часа с момента запуска хлеб из полбяной муки с клетчаткой готов. Достаньте его из чаши и остудите, завернув в чистое полотенце.
lady-day.ru
полбяной хлеб рецепт
Хлеб из полбяной мукиВ это видио я показываю рецепт хлеба на муке которая оч.мало известна и не оправдано забыта, в наше время... Полбяной хлеб на закваскеПолбяной хлеб на закваске. Полба это древний сорт пшеницы, которому, по некоторым данным, более 7т лет. Именн... Что такое Полба?Если обратиться к словарям, то получим такой ответ: полба (спельта) -- это вид мягкой пшеницы, прародительниц... Хлеб "Охотничий"Хлеб из полбяной или пшеничной муки с семечками, орехами и клюквой. Холодное тестоведение. Спелое тесто...
Закваска для хлебаЭто видео о том, как вывести закваску в домашних условиях. Закваска 100% влажности - это закваска, в которой... Блины из полбяной мукиПошаговый рецепт очень вкусных, домашних блинов из муки полбы к масленице и не только. Полба – это древний,... Полба и Спельта? www.ZDRAVYI.ruБеседа на тему "Полба и Спельта". Специально для образовательно-просветительского проекта "Здравый Хлеб... Коврижка из полбыДавно хотелось приготовить пряников к чаю. И тут вдруг вспомнила, что самые вкусные пряники - это коврижки!...
Полба-полезная каша!Рецепт приготовления вкусной каши из полбы. Полба это предок современной пшеницы,богата витаминами и микро...
www.videocook2.ru
≡ Вкусный Рецепт Хлеба из полбяной муки пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Простой рецепт хлеба из полбяной муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 191 килокалорий.
Время подготовки: 17 минут
Время приготовления: 1 час
Количество калории: 191 килокалорий
Количество порций: 8 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда, Хлеб
Ингредиенты на восемь порций
Мука из полбы 300 г
Соль 1 чайная ложка
Обезжиренное сухое молоко 1 столовая ложка
Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки
Растительное масло 1,5 столовые ложки
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление
Муку просеять с солью, добавить сухое молоко, сахар и дрожжи, перемешать. Влить масло и 190 мл теплой воды, перемешать деревянной ложкой, а затем, как только смесь начнет лепиться, руками замесить тесто и вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месить еще десять минут, чтобы оно стало мягким и эластичным. Слепить из теста шар, смазать миску оливковым маслом и поместить в нее тесто. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день вынуть тесто, выложить на присыпанный мукой стол и размять руками в прямоугольник (ориентируясь на длину формы для выпечки хлеба). Завернуть широкие края к середине, обернуть пищевой пленкой и оставить в форме на тридцать минут.
Духовку разогреть до 220 градусов. Снять с теста пленку и поместить снова в форму, стенки и дно которой предварительно нужно смазать растительным маслом. Выпекать хлеб тридцать минут, затем остудить на решетке и вынуть из формы.
vkusnyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Хлеба из полбяной муки с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт хлеба из полбяной муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: 1 час
Количество калории: 191 килокалорий
Количество порций: 8 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда, Хлеб
Ингредиенты на восемь порций
Мука из полбы 300 г
Соль 1 чайная ложка
Обезжиренное сухое молоко 1 столовая ложка
Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки
Растительное масло 1,5 столовые ложки
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление
Муку просеять с солью, добавить сухое молоко, сахар и дрожжи, перемешать. Влить масло и 190 мл теплой воды, перемешать деревянной ложкой, а затем, как только смесь начнет лепиться, руками замесить тесто и вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месить еще десять минут, чтобы оно стало мягким и эластичным. Слепить из теста шар, смазать миску оливковым маслом и поместить в нее тесто. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день вынуть тесто, выложить на присыпанный мукой стол и размять руками в прямоугольник (ориентируясь на длину формы для выпечки хлеба). Завернуть широкие края к середине, обернуть пищевой пленкой и оставить в форме на тридцать минут.
Духовку разогреть до 220 градусов. Снять с теста пленку и поместить снова в форму, стенки и дно которой предварительно нужно смазать растительным маслом. Выпекать хлеб тридцать минут, затем остудить на решетке и вынуть из формы.
proretsepti.ru
Пошаговый Рецепт хлеба из полбяной муки с фото
Пошаговый рецепт хлеба из полбяной муки с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда, Хлеб
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 191 килокалорий
Простой рецепт хлеба из полбяной муки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 191 килокалорий.
Ингредиенты на 8 порций
Мука из полбы 300 г
Соль 1 чайная ложка
Обезжиренное сухое молоко 1 столовая ложка
Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки
Растительное масло 1,5 столовые ложки
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Пошагово
Муку просеять с солью, добавить сухое молоко, сахар и дрожжи, перемешать. Влить масло и 190 мл теплой воды, перемешать деревянной ложкой, а затем, как только смесь начнет лепиться, руками замесить тесто и вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месить еще десять минут, чтобы оно стало мягким и эластичным. Слепить из теста шар, смазать миску оливковым маслом и поместить в нее тесто. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день вынуть тесто, выложить на присыпанный мукой стол и размять руками в прямоугольник (ориентируясь на длину формы для выпечки хлеба). Завернуть широкие края к середине, обернуть пищевой пленкой и оставить в форме на тридцать минут.
Духовку разогреть до 220 градусов. Снять с теста пленку и поместить снова в форму, стенки и дно которой предварительно нужно смазать растительным маслом. Выпекать хлеб тридцать минут, затем остудить на решетке и вынуть из формы.
recipex.ru
Хлеб из полбяной муки с сушёной свёклой и тыквой
Овощей я насушила разных и много, теперь пробую добавлять их в хлеб. Недавно ещё и полбяную муку купила, о которой мы в рецепте немецких булочек Бротхен говорили. Решила испечь полезный хлебушек с разными добавками. За основу взяла рецепты с цельнозерновой мукой, всё остальное — чистый эксперимент.
Интересно было наблюдать за замесом. Колобок сформировался хорошо, но был похож на пластилин гламурного розового цвета (подкрасился свеклой). Боялась, что не поднимется, но всё прошло благополучно. Хлебушек поднялся, горбушечка получилась выпуклой, хоть и неровной.
Мякиш у готового хлеба плотный, но не липкий, очень вкусные корочки — слегка хрустящие. Овощи во вкусе себя проявляют мало, но рассыпаны по мякишу яркими вкраплениями. Мне очень нравится, когда попадаются на зуб семечки, вот они вкус украшают. Считаю, что эксперимент удался!
Непростой рецепт хлеба из полбяной муки с сушёной свёклой и тыквой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 25 мин. Содержит всего 250 килокалорий.
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 3 часа 25 мин
Количество калории: 250 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Повод: Ужин, обед, перекус
Сложность: Непростой рецепт
Национальная кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на десять порций
Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
Лён в семенах 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Молоко 340 мл
Мука полбяная 200 г
Мука пшеничная 300 г
Мука тыквенная 1 ст. л.
Сахар 1.5 ст. л.
Свёкла сушёная 2 ст. л.
Семечки подсолнуха чищенные 1 ст. л.
Семечки тыквенные 1 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Тыква сушёная 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная, полбяная и тыквенная мука, молоко, сушёная свекла, сушёная тыква, соль, сахар, подсолнечное масло, тыквенные семечки, семечки подсолнечника, льняное семя, дрожжи.
Растворяем в молоке соль и сахар.
Добавляем подсолнечное масло, сушёные овощи.
Просеиваем все три вида муки. Полбяную лучше просеивать маленькими партиями, так как она более крупного помола. Сверху высыпаем дрожжи. Выпекаем на основной программе, выставив вес 750 г и среднюю корочку.
При замесе следим за колобком. Тесто получается липкое, но оно не должно размазываться по дну формы или крошиться. Если колобок не получается нужного вида, корректируем его форму ложечкой водички или муки.
После сигнала хлебопечки всыпаем семечки, и дальше хлебопечка нашего внимания не требует.
Готовый хлеб вынимаем из формы.
Остужаем на решётке, накрыв полотенцем, после чего можно нарезать и подавать к столу.