Оладьи из бананов — завтрак для гурманов! Яйцо банан мука


Оладьи из банана - вкусный и полезный завтрак

Оладьи из банана получаются воздушными и невероятно вкусными. Их подают на завтрак, а также на обед или ужин в качестве десерта. Предлагаем несколько вариаций этого замечательного блюда.Оладьи из банана

Общая информация

Многие хозяйки предпочитают готовить оладьи на основе молока. Но этот продукт не всегда есть в холодильнике. Его можно заменить кефиром. Он придает оладьям ненавязчивую кислинку. Процесс жарки отличается простотой. Надо всего лишь разогреть сковороду, выложить оладьи из банана и других ингредиентов и готовить их, используя масло. Это займет 10-15 минут.Оладьи с бананами на кефире

Оладьи с бананами на кефире

Ингредиенты:

  • 3 ч. л сахара;
  • стакан кефира;
  • по ½ ч. л. соды и соли;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • банан – 2 штуки;
  • немного масла растительного.

Как готовятся оладьи с бананами на кефире:

1. Раскладываем на столе все необходимые продукты. Бананы очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью крупной терки.

2. В глубокую миску выкладываем бананы. Вливаем указанное количество кефира. Добавляем яйца и сахар. Солим. Перемешиваем эти ингредиенты. Всыпаем соду и муку. Приступаем к замешиванию теста. Должна получиться консистенция густой сметаны.

3. В сковороду вливаем немного масла. Разогреваем ее. Начинаем выкладывать оладьи из банана. Они должны быть средней толщины. Когда подрумянится одна сторона оладушек, переворачиваем их на другую.

4. Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Блюдо подается к столу с вареньем или сметаной. Желаем всем приятного аппетита!Оладьи с бананом на молоке

Банановые оладушки на молоке

Список продуктов:

  • 3 ст. л. муки;
  • 1/4 часть стакана молока;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • бананы – 2-3 штуки;
  • немного масла растительного.

Далее мы подробно расскажем, как сделать оладьи с бананом на молоке:

  1. Начнем с обработки бананов. Удаляем с них шкурку. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
  2. В чашу блендера отправляем яйцо, кусочки бананов и сахар. Вливаем молоко. Включаем прибор, который за несколько секунд измельчит эти ингредиенты. В итоге получится жидкая смесь с мелкими кусочками бананов.
  3. Содержимое блендера переливаем в глубокую миску. Сюда же постепенно вводим муку. Перемешиваем обычной ложкой. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  4. Сковороду ставим на плиту и разогреваем, влив немного масла. Ложкой выкладываем оладушки. Обжариваем их с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Оладьи из банана подаются в горячем виде. Сверху их можно смазать сливочным маслом, сгущенным молоком или вареньем.

Оладьи из банана и яйца

Оладьи из банана и яйца – диетический вариант

Ингредиенты (из расчета на две порции):

  • одно яйцо;
  • банан – 1 штука;
  • немного масла растительного.

Как видите, этот рецепт предусматриваем минимальное количество продуктов. Оладушки готовятся очень быстро. Они низкокалорийные, а значит, подходят людям, следящим за фигурой.

Как сделать оладьи из банана и яйца? Алгоритм действий следующий:

1. Банан очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью вилки или блендера. Затем взбиваем.

2. Берем в руку венчик. В глубокую тарелку разбиваем яйцо и приступаем к его взбиванию.

3. Соединяем обе смеси. В итоге получается жидкое тесто.

4. Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Выливаем тесто небольшими порциями. Как только одна сторона оладушек подрумянится, переворачиваем на другую. Чтобы они не подгорали, жарим их на минимальном огне. Бананово-яичные оладьи лучше есть сразу после выпечки, поскольку они быстро темнеют. Отличным дополнением этого блюда станет кисленькое варенье.Оладьи из бананов рецепт

Оладьи для детей

Продуктовый набор:

  • 100 г муки;
  • стакан кефира;
  • 2 ч. л. сахара;
  • два банана;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. масла растительного.

Как готовятся оладьи из бананов (рецепт для детей от 1 года), читайте ниже:

1. В миску вливаем стакан кефира. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем венчиком. Следим за тем, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто с консистенцией сметаны. Его хватит для выпечки 8-10 оладушек. Если у вас 2 ребенка, то количество ингредиентов надо удвоить.

2. В получившуюся массу добавляем сахар, соду и растительное масло. Солим. Еще раз перемешиваем ингредиенты.

3. Очищаем бананы. Измельчаем их мякоть и отправляем в тесто. Перемешиваем. Получается однородная воздушная масса, напоминающая по консистенции жирную сметану.

4. Ставим сковороду на сильный огонь, предварительно влив в нее чуть-чуть масла. Когда оно разогреется, можно выкладывать тесто ложкой. Обжариваем оладушки сначала с одной, потом с другой стороны. Подаем их горячими, сверху полив вареньем или шоколадной глазурью. Детишки будут в восторге от такого угощения. Они непременно попросят добавки.

Но не только из бананов можно приготовить вкусные оладьи. Предлагаем вам два дополнительных рецепта.

Шоколадные оладьи

Ингредиенты:

  • 50 г какао-порошка;
  • 2 стакана кефира;
  • 300 г сахара;
  • 1 ч. л. сока, выжатого из лимона;
  • 50 г муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соды;
  • немного масла растительного.

Приготовление:

В среднюю кастрюлю вливаем кефир и лимонный сок. Добавляем сахар и яйцо. Взбиваем. Постепенно всыпаем какао-порошок, муку и соду. Приступаем к вымешиванию теста. Оно должно быть такой консистенции, как сметана. Можно добавить немного изюма. Выпекаем оладушки на разогретой сковороде, используя масло.

Оладьи с сыром

Необходимые продукты:

  • 150 г сыра;
  • стакан муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • 300 мл кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • чуть-чуть масла растительного;
  • ¼ ч. л. соли.

Практическая часть:

1. В глубокой миске соединяем кефир, соду, сахар, муку и соль. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

2. Спустя указанный промежуток времени разбиваем в тесто яйцо. Снова перемешиваем. Сыр нарезаем кусочками.

3. Разогреваем сковородку, смазав ее дно маслом. Выкладываем тесто обычной ложкой. На каждый оладушек кладем кусочек сыра. Его надо слегка вдавить. Обжариваем до румяной корочки. Подаем в теплом виде.

fb.ru

Оладьи из бананов и яиц с мукой

Оценка статьи:

4.50 / 5 (4 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Банановые оладьи на молоке можно приготовить без сахара, и все равно они получаются сладкими. Дело в том, что эти плоды и без того содержат большое количество натуральных подсластителей, поэтому корректировать вкус теста нет необходимости.

Оладьи банановые удаются пышными, и что самое интересное, пышность никуда не девается даже на следующий день. Приготовив целое блюдо румяных оладушек, вы можете лакомиться ими не только сегодня, но и завтра.

Банановые оладьи удачно сочетаются со сладкими соусами, сметаной, перетертыми ягодами, шоколадным кремом. Не мене органично совмещается вкус оладий из бананов и с медом.

Рецепт оладий с бананами и черной смородиной

Оладьи из бананов и яиц с мукой

Кто же не знает о полезных качествах черной смородины? Эта ягода поспевает летом, и рачительные хозяйки стараются заготовить ее впрок. Каким образом нужно это делать, чтобы сохранить значительное количество витаминов?

Самый распространенный рецепт заготовки заключается в замораживании спелых ягод в вакуумной упаковке. Потом, когда настанет зима, вы можете использовать размороженные ягоды, когда будете готовить разнообразные блюда, в том числе и банановые пышные оладушки.

Для замешивания теста возьмите: два банана средних размеров; 100 г свежей или размороженной смородины; цельное молоко – 4 ст. ложки; 100 г белой муки; одно яйцо; сахар по вкусу (можно обойтись и без этого ингредиента).

Бананы очистите и разомните вилкой до получения пюреобразной массы. Затем:

  1. Поместите в миску яйцо, молоко, сахар и просеянную муку.
  2. Добавьте пюре из бананов и с помощью миксера взбейте смесь до однородности.
  3. Понемногу начинайте добавлять просеянную муку, все время продолжая работать миксером.
  4. Когда тесто станет достаточно густым и будет медленно спадать с ложки, муку больше добавлять не нужно.
  5. В конце замеса выключите миксер и отложите его в сторону. Всыпьте ягоды черной смородины и лопаткой равномерно распределите их по всему тесту.
  6. Сковороду поставьте на плиту и хорошенько разогрейте ее.
  7. Влейте пару ложек постного масла и, когда оно раскалиться, начинайте жарить банановые оладушки. Степень приготовления определяется по образовавшейся румяной корочке с каждой стороны.

Банановые оладушки на молоке с добавлением дрожжей

Рецепт оладий, которые мы сейчас будем разбирать, требует больше времени, чем предыдущий. Это и понятно, ведь для работы сухих дрожжей понадобится не менее получаса. Рецепт довольно экономный, и вы в этом сейчас убедитесь.

Список продуктов, необходимых для блюда, включает в себя: 3 средних банана; 2 ч. ложечки быстродействующих дрожжей; 2,5 ст. ложки сахара; 1 яйцо; молоко – 500 мл; 3,5-4 стакана муки и подсолнечное масло (3 ст. ложки).

Чтобы сделать оладьи из бананов, вам нужно:

  1. Подогреть до 40 градусов молоко и растворить в нем сахар и щепотку соли.
  2. Вбить яйцо и размятый банан, миксером добиться получения гомогенной массы.
  3. Следом всыпать просеянную муку с сухими дрожжами, продолжить взбивание. Когда тесто станет достаточно густым (как домашняя сметана), накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30 минут, выбрав теплое место без сквозняков.
  4. Когда в тесте появятся мелкие пузырьки, пора жарить оладьи. Дрожжи сделали свое дело, и теперь ваши оладушки будут пышными и очень вкусными.
  5. С каждой стороны обжаривайте оладьи по полторы-две минуты, главное, чтобы они покрылись румяной корочкой.

Для большего удовольствия подавайте оладьи со сгущенным молоком или взбитыми сливками. Детям нравится это блюдо с медом и шоколадным соусом. В общем, вариантов масса, вам предоставляется богатый выбор.

Оладьи на кислом молоке банановые

Без яиц можно приготовить очень вкусные оладьи, и вам сейчас это докажу.

Замесите тесто из: двух бананов; полкилограмма белой муки; чайной ложечки соды; пол-литра кислого молока; двух столовых ложек сахара.

Приготовление:

  1. В емкости, которую вы выбрали для замешивания теста, подогрейте кислое молоко до температуры 35-36 градусов.
  2. Всыпьте сахарный песок и соду, размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Благодаря кислой среде, сода погасится с образованием пузырьков (смотрите фото).
  3. Просейте муку, всыпьте ее в емкость частями, доводя тесто до нужной консистенции. Проверить ее легко: наберите ложкой тесто и пронаблюдайте, как оно будет падать обратно в миску. Если вы все сделали правильно, масса должна медленно спадать, а не литься.
  4. Бананы (лучше возьмите слегка зеленоватые) очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте измельченный банан в миску, перемешайте лопаткой.
  5. Обжаривайте оладьи с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Бананы отлично гармонируют с шоколадом, поэтому советую полить готовое блюдо шоколадным соусом. Традиционно подают оладьи со сметаной, джемом или медом.

Оладьи банановые с овсянкой

Рецепт с бананом пригодится тем, кто безуспешно пытается накормить детей полезной овсяной кашей. Теперь мамам не нужно уговаривать своих малышей съесть хотя бы ложечку Геркулеса, оладьи с овсянкой будут разметаться в считанные минуты.

Замесите тесто из: 100 мл теплого молока; одного яйца; мякоти одного банана; 4 десертных ложек сахара; стакана овсяных хлопьев; двух столовых ложек муки; чайной ложки соды и 15 мл яблочного уксуса.

Сложностей в приготовлении блюда у вас возникнут не должно, оладьи получатся при условии соблюдения всех рекомендаций. Итак:

  1. Перемелите овсяные хлопья в кофемолке или чаше кухонного комбайна.
  2. Пересыпьте овсяную крошку в миску и залейте теплым молоком.
  3. Отдельно взбейте сахар и яйца, введите смесь в миску и хорошо перемешайте.
  4. Соду залейте яблочным уксусом. Когда реакция гашения будет завершена, перелейте смесь к остальным ингредиентам.
  5. Замесите тесто, при необходимости смешайте с пшеничной мукой.
  6. Банан очистите и мелко нарежьте. Можно растереть мякоть плода до получения пюре (как на фото), если вы решили приготовить оладьи из однородного теста.
  7. Из смеси, которая медленно спадает с ложки, нажарьте оладушки и разложите их на бумажном полотенце. Лишний жир впитается, и блюдо не будет таким калорийным.

Чтобы оладьи хорошо поднимались, выкладывайте тесто с бананом на хорошо раскаленную сковороду. Высокая температура и жир способствуют увеличению объема каждой порции, вам остается только перевернуть банановые оладушки на другую сторону и довести до готовности.

Хорошим дополнение к блюду будет сметана или фруктовый йогурт. Оладьи можно готовить в любую пору года, ведь достать бананы не представляет никакого труда. В любом супермаркете они продаются по доступной цене, так что балуйте своих родных вкусным блюдом почаще.

Добавив в тесто ягоды, вы получите блюдо с совершенно новым вкусом. Каким ягодам отдать предпочтение, решает хозяйка, опираясь на свой опыт и пожелания домашних.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Блинчики с бананом: 9 рецептов к завтраку

Блинчики с бананомСладкие блинчики с бананом — очень вкусно на завтрак! Добавьте банан в тесто или приготовьте незабываемую начинку!

Рецепт 1: блинчики с бананом (пошаговые фото)

Для десерта хороши блины с бананами. Тесто чуть сероватое, но запах и вкус банана хорошо чувствуется. Можно есть так, а для особых сладкоежек подать со взбитыми сливками и растопленным шоколадом.

  • бананы — 2 шт.
  • мука — 1 1/3 ст. (175 гр.)
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • щепотка соли

Блины с бананами

Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и положить в миску

Нарезать бананы

Измельчить нарезанные бананы блендером в однородную кашицу.

Измельчить бананы блендером

В отдельной емкости взбить яйца миксером до образования пышной пены.

Взбить яйца

Смешать взбитые яйца и банановое пюре до однородной консистенции.

смешать яйца и бананы

Взбить.

смешать яйца и бананы

Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размешать до однородной консистенции. Старайтесь, чтобы не было комочков.

добавить муку

Добавить молоко. С помощью миксера или блендера приготовить однородное тесто.

добавить молоко

Разогреть блинную сковороду, смазать маслом. Небольшое количество теста равномерно распределить по сковороде. Хоть консистенция теста не предполагает прозрачности и тонкости, старайтесь, чтобы блины не получались слишком толстые. Давайте тесту максимально равномерно растекаться по сковороде.

равномерно распределить по сковороде

Выпекать до золотистого цвета с двух сторон.

выпекать до золотистости

Рецепт 2, пошаговый: банановые блинчики

Вкусный и быстрый десерт — блинчики с бананом! Рекомендуем попробовать.

  • Сметана 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Воды 450 мл
  • Растительное масло 4 ст ложки
  • Мука 300 гр
  • Соль 1/3 чайн ложки
  • Сода 1 чайн ложка
  • Банан 1 шт

Банановые блинчики пошаговый рецепт с фото

Взбиваем сахар со сметаной. Добавляем воду и соль. Перемешиваем.

При желании в эти блинчики можно добавить творог.

Взбиваем сахар со сметаной

Насыпаем муку и перемешиваем до однородной консистенции.

Насыпаем муку и перемешиваем до однородной консистенции

Вливаем растительное масло. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.

Вливаем растительное масло

Банан разминаем вилкой в кашицу.

Банан разминаем вилкой в кашицу

Перекладываем банан в тесто и все перемешиваем.

Перекладываем банан в тесто и все перемешиваем

Жарим блинчики на сковороде с двух сторон. Из этого количества теста получилось 15 блинчиков.

Жарим блинчики на сковороде с двух сторон

Блинчики готовы! Это самодостаточный десерт, нет необходимости в сладких добавках. Приятного аппетита!

Блинчики готовы! Это самодостаточный десерт, нет необходимости в сладких добавках

Рецепт 3: тайские блинчики роти с бананом

Блинчиками их традиционно называют за их форму, схожую с русскими блинами. Однако они больше напоминают лепешку с начинкой. Начинять их можно любыми экзотическими фруктами.

  • 300 г. муки
  • 150 мл. воды
  • 50 мл. кокосового молока (за неимением я использовала коровье)
  • щепотка соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 перезрелых банана
  • сгущенное молоко
  • темный шоколад

Тайские блинчики с бананами

С вечера из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто, по консистенции похожее на пельменное, но более мягкое.

Тайские блинчики роти (1)

Вот такое.

Тайские блинчики роти (2)

Отрываем по кусочку и формируем 6-8 шариков диаметром 3-4 см. Укладываем их в пластмассовый контейнер с крышкой, заливаем растительным маслом, убираем на ночь в холодильник.

Тайские блинчики роти (3)

Утром очищаем и нарезаем бананы. Ставим рядом с плитой. Туда же ставим сгущенное молоко с ложкой. Начинять нужно будет быстро.

Тайские блинчики роти (4)

Ставим самую большую сковороду на сильный огонь, слегка присыпаем солью (я делала эту процедуру перед каждым блином).

Тайские блинчики роти (5)

Смазываем столешницу растительным маслом (можно тем же, в котором расстаивалось тесто), выкладываемы шарик теста, превращаем в лепешечку.

Тайские блинчики роти (6)

А затем ладонью от центра к краям осторожно растягиваем тесто в лепешку.

Тайские блинчики роти (7)

Готовый блинчик выкладываем на раскаленную сковороду, в середину быстро кладем нарезанные бананы, поливаем сгущенкой.

Тайские блинчики роти (8)

С помощью двух деревянных лопаток сворачиваем конвертиком.

Тайские блинчики роти (9)

Сразу же переворачиваем на другую сторону, жарим несколько десятков секунд.

Тайские блинчики роти (10)

Затем переворачиваем еще несколько раз.

Тайские блинчики роти (11)

Когда все блинчики будут готовы, растапливаем на водяной бане шоколад.

Тайские блинчики роти (12)

Блинчик выкладываем на тарелку, острым (!) ножом режем на кусочки, поливаем шоколадом.

Тайские блинчики роти (13)

Рецепт 4: блинчики из банана и яйца (с фото)

Тесто

  • мука пшеничная в/сорт 240 грамм
  • вода 100 миллилитров
  • соль 1/3 ч. ложки
  • яйцо С1 1 штука
  • масло растительное б/з 60 миллилитров
  • масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм

Начинка для одного блина

  • банан 1 штука
  • яйцо 1 штука

Топпинг

  • сгущенное молоко
  • растопленный шоколад
  • масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
  • масло растительное (можно не использовать) для жарки

Роти тай (блинчики с бананом и яйцом) Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)

Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить.

Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой.

Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку.

Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.

Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет.

Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.

Каждый кусочек округляем.

В посуду наливаем половину растительного масла.

Каждый кусочек теста «купаем» в масле и складываем в эту же посуду.

Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов.

Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание.

Банан порезать.

Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану.

Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина.Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца.

Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают.

Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим , кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно.

Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно.

В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто.

Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться.

В середину выливаем начинку.

Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась.

Снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.

Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем.

Рецепт 5: блинчики с бананом и шоколадом

  • яйца куриные — 2 шт;
  • сахар-песок — 2 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • шоколад молочный — 100 гр.;
  • банан — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.

блинчики с бананом и шоколадом

Для начала нужно приготовить блинчики, в которые и нужно заворачивать начинку из банана и шоколада. Разбить яйца и всыпать к ним соль и сахар. Хорошо взбить.

блины с бананом

Затем добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.

блины с шоколадом

Затем добавить муку и тщательно перемешать, тесто получается густое как на оладьи. Затем влить стакан кипятка и тщательно перемешать.

тесто для блинов

Тесто нужно оставить примерно на час отдохнуть. Затем выпекать блины, как обычно с двух сторон.

блины готовы

Шоколад растопить на водяной бане до нужной консистенции, плавится он быстро и как только половина расплавилась я выключаю плиту и тщательно размешиваю шоколад до однородности.

Блины с бананом и шоколадом фото

Далее каждый блинчик обмазываем шоколадом.

Блины с бананом и шоколадом фото

Пока шоколад не остыл выкладываем половинку банана.

Блины с бананом и шоколадом фото

Свернуть блинчик трубочкой, украсить шоколадом и сахарной пудрой.

Детям очень нравятся такие блинчики, банан с шоколадом отлично сочетается. Вкусно и полезно.

блинчики с шоколадом и бананом

Рецепт 6: блинчики с банановой начинкой с медом

  • молоко 800 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 450 г
  • яйцо 2 шт
  • разрыхлитель или сода 1 ч.л.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • бананы 3 шт
  • мед натуральный 1 ст.л.
  • ванильный сахар по вкусу

В глубокую емкость (в кастрюлю, например) разбиваем 2 яйца, взбиваем миксером. Добавляем сахар, продолжаем взбивать до появления пузырьков. Добавляем муку и разрыхлитель. Количество смотрим по консистенции, должно быть как сметана. Пока что убираем тесто в сторонку.

Блинчики с бананово-медовой начинкой

Теперь приступаем к начинке. Готовим ингредиенты — спелые бананы (3 штуки), мед натуральный (1 стол. ложка, иначе — очень сладко), ванильный сахар, немного сливочного масла.

Блинчики с бананово-медовой начинкой

Готовим начинку. Обязательно делаем это ДО приготовления самих блинчиков. Для начала режем бананы кружочками, толщиной около полсантиметра. На сковороде разогреваем слив. масло, кладем мёд и ванильный сахар. Немного нагреваем смесь, выкладываем бананы. «Тушим» около 3 минут.

Блинчики с бананово-медовой начинкой

Теперь готовим сами блины. Перед приготовлением в тесто добавляем 3-4 ложки сливочного масла (растопленного), тогда масло наливаем только для первого блина. Так, выливаем на сковороду немного теста, поджариваем. Переворачиваем блинчик, пока он жарится со второй стороны, выкладываем начинку.

Кладем так, чтобы «уложиться» в четвертинку блина. Остальную часть можно полить сиропом, который должен был появиться при приготовлении самой начинки. Когда выложили начинку, сворачиваем наш блинчик пополам. Потом еще раз пополам. В итоге должна «остаться» четверть блинчика.

Блинчики с бананово-медовой начинкой

Выкладываем готовые блины на тарелку. Сверху можно полить шоколадом. Также можно подать мороженое к таким блинам. Приятного чаепития!

Блинчики с бананово-медовой начинкой

Рецепт 7: блинчики с бананами (пошагово)

  • один стакан муки
  • пара яиц
  • стакан молока
  • пять бананов
  • сахар — 4 столовых ложки (можно и больше или меньше, как хотите)
  • шепотка соли
  • растительное масло

Просеила муку в тазик для теста, сделала в центре углубление и добавила в него два яйца.

разбиваем яйца в муку

Затем влила пол стакана молока, высыпала соль и сахар.

вливаем молоко

Взбила блендером до однородной массы, тесто должно получиться густым.

взбиваем тесто

Влила вторую часть молока и снова взбила массу блендером.

добавляем молоко

Готовое тесто можно отставить в сторону и переходим к бананам. Их надо очистить от кожуры, порезать на кусочки и присыпать сахаром.

В оригинальном рецепте советуют бананы размять вилкой, но у меня они были плотненькими, поэтому сделать это было проблематично, я измельчила их блендером, но не совсем до состояния пюре, а чтобы в массе остались кусочки бананов.

режем бананы

Перекладываем банановую массу в тесто.

Еще раз взбиваем ее блендером. Если остались сильно крупные кусочки бананов, то они немного перемелятся.

Далее смотрим на густоту теста, если сильно густое, как у меня получилось, то надо добавить или еще молока или в моем случае я добавила третью часть стакана кипятка.

Размешала, добавила три столовых ложки растительного масла прямо в тесто, чтобы блины не пригорели при жарке.

Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

добавляем бананы в тесто

Что сказать: блины получились необычные, толстенькие с кусочками бананов внутри. Я боялась, что они не будут отставать от сковородки, но ничего подобного не было.

Не смотря на присутствие бананов в тесте и толщину блинов они переворачивались просто отлично.

банановые блины

Рецепт 8, простой: сладкие банановые блинчики

Вы любитель бананов? Или же любитель блинчиков? Тогда этот рецепт для вас. Да, да, именно банановые блины. Вообще блины это такое блюдо, которое можно сочетать со многими продуктами: джемы, варенья, различные фрукты и ягоды, конечно же мясо, сыр, творог, различные сиропы и соусы. А также сами блины, или панкейки можно готовить практически из половины добавок, что я перечислила.

Бананы сейчас найти не так трудно конечно же, не надо мчаться в африканские страны, чтобы сорвать заветный фрукт, главное выбирать правильные, а это без признаков какой-либо порчи, но не в зеленой кожуре, лучше в желтой-так они будут иметь более сочный вкус.

  • Банан 3 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 300 мл
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Пищевая соль 10 г
  • Сахар 3 ст. л.

Банановые блины пошаговый рецепт с фото

Нарезаем бананы на кусочки, примерно 1 ½ дюйма толщиной. Сразу же нагреваем сковороду, огонь где то средней температуры.

Нарезаем бананы на кусочки, примерно 1 ½ дюйма толщиной. Сразу же нагреваем сковороду, огонь где то средней температуры.

Добавляем масло в сковороду, как только оно растает, помещаем туда наши кусочки. и обжариваем бананы до золотистой корочки.

добавляем масло в сковороду, как только оно растает, помещаем туда наши кусочки. и обжариваем бананы до золотистой корочки.

Долго обжаривать не стоит, чтобы бананы не подгорели. Далее выкладываем их в миску и откладываем пока в сторону.

Долго обжаривать не стоит, чтобы бананы не подгорели. Далее выкладываем их в миску и откладываем пока в сторону.

В среднюю миску добавляем муку, желательно ее просеять.

В среднюю миску добавляем муку, желательно ее просеять.

Также можно добавить разрыхлитель для пышности наших блинчиков.

Также можно добавить разрыхлитель для пышности наших блинчиков.

Добавляем туда молоко, можно взять миндальное молоко.

Добавляем туда молоко, можно взять миндальное молоко.

Далее яичные желтки и растопленное сливочное масло.

Далее яичные желтки и растопленное сливочное масло.

И все тщательно перемешиваем.

И все тщательно перемешиваем.

Теперь берем еще один банан и ломаем его на ломтики по усмотрению, чтобы было легче размять их в однородную массу.

Теперь берем еще один банан и ломаем его на ломтики по усмотрению, чтобы было легче размять их в однородную массу.

Добавляем банановую кашку в нашу миску с молоком и мукой и сразу перемешиваем по мере добавления.

Добавляем банановую кашку в нашу миску с молоком и мукой и сразу перемешиваем по мере добавления.

И все опять таки очень тщательно смешиваем.

И все опять таки очень тщательно смешиваем.

Заранее конечно же разогреть сковороду для жарки.

Заранее конечно же разогреть сковороду для жарки.

Ложкой делаем панкейки и обжариваем их на среднем огне, не забываем переварачивать

Ложкой делаем панкейки и обжариваем их на среднем огне, не забываем переварачивать

Наши блинчики готовы! Поливаем их сиропом, добавляем ягод, или даже мороженое и едим с большим удовольствием.

Наши блинчики готовы! Поливаем их сиропом, добавляем ягод, или даже мороженое и едим с большим удовольствием.

Рецепт 9: блинчики без муки из банана и яйца

Банановые блинчики считаются блюдом из национальной кухни Таиланда. Существует множество рецептов и способов подачи данного блюда. Дети любят такие блинчики из-за их маленьких размеров и приятного бананового аромата. В качестве основы выступает кефир и яйца. Блины из яиц и банана для многих хозяек являются нетрадиционным блюдом. Рассмотрим подробнее, как приготовить блины из банана и яиц без муки.

  • Банан – 2 шт.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки (2 – в тесто, 1 – для жарки).

Блины из банана и яиц без муки на кефире

Нарежьте банан ломтиками, так, чтобы потом его было удобно размять в пюре.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 2

Разомните банановые ломтики в однородное пюре. Можно использовать вилку, толкушку или погружной блендер.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 3

Добавьте к банановому пюре яйца.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 4

Положите сахар в емкость с банановой смесью.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 5

Добавьте крахмал и кефир.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 6

При помощи вилки или венчика смешайте тесто в однородную массу.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 7

Нагретую сковородку нужно смазать растительным маслом. Лучше использовать специальную силиконовую кисточку – так удастся избежать скопления жира на поверхности.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 8

Наливайте тесто на сковородку при помощи поварешки или глубокой ложки. Поскольку мы готовим банановые блинчики на кефире без муки – тесто получается достаточно жидким. Поэтому наливать его нужно небольшими порциями.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 9

На сковородке сразу жарится 3 – 5 блинчиков, в зависимости от размера используемой посуды.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 10

Когда нижний слой блинчика приобрел золотистый оттенок и зажарился – при помощи лопатки переворачиваем блинчики и зажариваем вторую сторону.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 11

Готовые банановые блинчики, рецепт без муки который сейчас увидели, выкладываются на тарелку. Если использовано слишком много подсолнечного масла, стоит предварительно промокнуть их бумажными полотенцами – они эффективно впитывают лишний жир.

Подавать блинчики с бананом можно с кусочками бананов или с вареньем. Дети любят такие блины с бананом и яйцом без молока из-за приятного вкуса и легкой консистенции. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса после физической нагрузки. А добавленная при подаче на стол, банановая начинка — может сделать этот десерт настоящим праздничным блюдом.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 12

© http://dietamam.ru, https://www.vkussovet.ru, http://vkusnoe-utro.livejournal.com, https://hlebopechka.ru, http://fotorecept.com, http://prosmak.ru, http://www.vseblyuda.ru, http://obliznis.ru, https://prokefir.ru

www.eat-me.ru

рецепт на кефире и молоке, диетические оладьи

Банановые оладьи будут служить отличным вариантом завтрака для всей семьи. Они чрезвычайно вкусные, а готовятся быстро и без проблем. Если подавать оладьи из бананов, дополняя их различными лакомствами, например вареньем, шоколадом, сметаной или фруктами, они никогда не будут надоедать. Существуют различные рецепты для приготовления этого незамысловатого блюда. Выбираем наиболее популярные и записываем.

тарелка с оладьями и бананы

Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

На молоке

Чтобы приготовить банановые оладьи на молоке не потребуется большого опыта в кулинарии, их смогут сделать даже начинающие хозяюшки, а также их маленькие помощницы. Берем такие продукты:

  • 2 банана
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • сахара на свое усмотрение
  • полстакана муки
  • 1 яйцо

С помощью миксера смешиваем молоко с яйцом, сахаром и бананами, чтобы из этого набора образовалась однородная масса. Высыпаем муку и уже своими руками смешиваем, но на сей раз смесь не должна быть однородной. Жарим как обычно с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Выкладываем готовые оладьи с бананами на тарелочку, украшаем на свое усмотрение и подаем к чаю. Неподдельный восторг и просьбы о добавке гарантированы!

На кефире

Банановые оладьи на кефире получаются очень пышные, нежные, с легкой воздушной структурой. Такие оладьи никого не оставят равнодушным. Итак, приступаем:

  • 3 банана
  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • полстакана муки
  • сахар, соль по вкусу
  • гашеная уксусом сода

Первым делом займемся бананами. Их необходимо размять в кашицу. Потом добавить остальное и перемешать. Приготовить их можно на сковороде или в духовке, кому как удобно. Вся прелесть в том, что на кефире даже оладьи с переспелым бананом выглядят вполне прилично и имеют незабываемый вкус. Таким образом, имеем замечательный способ утилизации продуктов.

С овсянкой

Детей, которых тяжело уговорить съесть хоть немного овсянки, можно перехитрить, если приготовить банановые оладьи с полезной овсянкой. Они даже не заметят, как съедят ту самую ненавистную кашу в необычной «обертке» с огромным удовольствием. Для взрослых, которые не могут себя заставить правильно питаться, этот рецепт тоже будет находкой. В нем не используется сахар, что значительно снижает калорийность.

Ингредиенты:

  • 4 достаточно почерневших банана
  • полстакана муки
  • полстакана овсяных хлопьев
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • разрыхлитель для теста
  • соль на кончике ножа
  • ванилин для аромата

Берем кефир, высыпаем в него полстакана хлопьев. Вбиваем пару яиц и размешиваем. Кладем муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Теперь разберемся с бананами. Их необходимо порезать на мелкие кусочки и положить ко всему остальному, осторожно размешать ложкой, после чего, орудуя миксером, взбиваем до однородности. Если выпекать в духовке, получаются диетические оладьи на кефире с бананом и овсянкой. Важно делать оладьи с почерневшим бананом, тогда они будут сладкие и без сахара.

оладьи на тарелке

С творогом

Если не выходит определиться, творожные или банановые оладьи хочется на завтрак, можно оба варианта соединить в один. Данный рецепт идеально подходит для такой цели. Используем:

  • 2 банана
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • полстакана муки
  • сахар по вкусу

Пару бананов кладем в одну миску с творогом и разминаем блендером или самостоятельно, с помощью вилки. Туда же добавляем муку и яйцо, хорошо размешиваем и наше тесто готово. Теперь жарим до готовности и оладьи с вкуснейшего творога и банана готовы. Можно подать со сметаной или домашним вареньем. Подойдет практически все, что есть в холодильнике.

С шоколадом

Банановые оладьи с любимым шоколадом — что может быть лучше прекрасным солнечным утром? Разве что все это подано в постель. Записываем:

  • 1,25 стакана муки
  • банан
  • 150 мл молока
  • полплитки любимого шоколада
  • яйцо
  • соль, разрыхлитель

Из банана делаем пюре, его должно получиться примерно полстакана. Взбиваем яйца в молоке, добавляем туда пюре. В миске соединяем муку с разрыхлителем, солим, сюда добавляем смесь бананов и яиц. Половину шоколадки перетираем на терке и кладем в тесто. После этого можно жарить на сковороде. Другую половину можно не спеша съесть или растопить, чтобы готовую оладью с бананом украсить горячим шоколадом.

С яблоками

Оладьи с бананом и сладким яблоком не могут не радовать семью в замечательный летний сезон. Приступим:

  • кефир — 1 стакан
  • сахар — на любителя
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • бананы — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • сода — неполная чайная ложка
  • немного ванилина

Бананы необходимо почистить и хорошо размять. Кефир делаем слегка теплым, добавляем в него парочку взбитых с сахаром яиц, масло и немного ванилина. Все это взбиваем миксером. Кладем бананы и заблаговременно приготовленные маленькие кусочки яблок, хорошо размешиваем. Отдельно соединяем муку с содой, потихоньку высыпаем в нашу смесь, помешивая вилкой. Когда все готово, можем жарить, украшаем, как на фото либо на свое усмотрение. Накрываем стол и зовем всех, кого хочется угостить. Многим понравятся фруктовые оладьи, особенно с бананом, яблоками и прекрасным ванильным ароматом.

С ржаной мукой

Банановые оладушки от Юлии Высоцкой на кефире с ржаной мукой получаются очень пышные и воздушные, а калорийность их не велика, что очень нравится хозяйкам.

  1. Итак, сначала из двух бананов делаем однородную массу, всыпаем сахар на свой вкус, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Отдельно всыпаем в 200 мл кефира соду и добавляем ко всему остальному. Туда же кладем ржаную муку, стараемся довести до консистенции густой сметаны.
  2. При обжаривании лучше делать не сильный огонь, чтобы наши банановые оладьи не были сырыми внутри. Своим необычайным вкусом будет радовать каждая оладья. Десерт из бананов никогда не потеряет своей популярности у детей, их родителей и даже бабушек.

Как видим, существует множество решений, как испечь оладью. Банановые оладьи просто поражают своим разнообразием. Они могут готовиться на молоке или на кефире, с добавлением творога, с яблоками, с чем угодно. Если кто-то не очень любит сладкое, можно предложить подать оладью с бананами в кислом соусе. Решать только Вам, есть оладушки в сладком или кислом соусе, в любом случае, они будут непревзойденными. Остается только выслушивать поток благодарностей и делиться навыками кулинарного искусства с окружающими.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Советуем к прочтению:

illady.ru

Блины из банана и яиц без муки на кефире

Блины из банана и яиц без муки на кефире

Ингредиенты

  • Банан – 2 шт.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки (2 – в тесто, 1 – для жарки).

Выход: 20 маленьких блинчиков.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: в 100 гр. - 160 кКал.

Банановые блинчики считаются блюдом из национальной кухни Таиланда. Существует множество рецептов и способов подачи данного блюда. Дети любят такие блинчики из-за их маленьких размеров и приятного бананового аромата. В качестве основы выступает кефир и яйца. Блины из яиц и банана для многих хозяек являются нетрадиционным блюдом. Рассмотрим подробнее, как приготовить блины из банана и яиц без муки: рецепт с фото пошагово.

Также, обратите внимание на интересный рецепт блинчиков с шоколадом и бананом внутри

Блинчики из банана и яйца без муки - рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 1

Нарежьте банан ломтиками, так, чтобы потом его было удобно размять в пюре.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 2

Разомните банановые ломтики в однородное пюре. Можно использовать вилку, толкушку или погружной блендер.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 3

Добавьте к банановому пюре яйца.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 4

Положите сахар в емкость с банановой смесью.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 5

Добавьте крахмал и кефир.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 6

При помощи вилки или венчика смешайте тесто в однородную массу.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 7

Нагретую сковородку нужно смазать растительным маслом. Лучше использовать специальную силиконовую кисточку – так удастся избежать скопления жира на поверхности.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 8

Наливайте тесто на сковородку при помощи поварешки или глубокой ложки. Поскольку мы готовим банановые блинчики на кефире без муки – тесто получается достаточно жидким. Поэтому наливать его нужно небольшими порциями.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 9

На сковородке сразу жарится 3 – 5 блинчиков, в зависимости от размера используемой посуды.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 10

Когда нижний слой блинчика приобрел золотистый оттенок и зажарился – при помощи лопатки переворачиваем блинчики и зажариваем вторую сторону.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 11

Готовые банановые блинчики, рецепт без муки который сейчас увидели, выкладываются на тарелку. Если использовано слишком много подсолнечного масла, стоит предварительно промокнуть их бумажными полотенцами – они эффективно впитывают лишний жир.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 12

Подавать блинчики с бананом можно с кусочками бананов или с вареньем. Дети любят такие блины с бананом и яйцом без молока из-за приятного вкуса и легкой консистенции. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса после физической нагрузки. А добавленная при подаче на стол, банановая начинка - может сделать этот десерт настоящим праздничным блюдом.

prokefir.ru


Смотрите также