Рецепт крекеров из амарантовой муки (без пшеничной, яиц и сахара) можно охарактеризовать одним словом – здоровье. Эта необычная, очень полезная выпечка из амарантовой муки не содержит глютена и животных жиров, поэтому подходит для диетического питания. И просто – когда хочется «похрустеть» чем-то вкусным, но с заботой о здоровье. А если посыпать крекеры любимыми семечками, их пищевая ценность станет выше, вкус – ярче, а внешний вид – интереснее. Все ингредиенты: Руководство: 1. Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте сухие ингредиенты. 2. Добавьте к ним масло и мед. Далее, постепенно вливая воду, замесите тесто (можно сделать это руками или с помощью кухонного комбайна). Оно должно быть не слишком сухим и не слишком липким, поэтому количество воды регулируйте самостоятельно. 3. Выложите тесто на лист пергаментной бумаги и накройте вторым листом. Затем – раскатайте до желаемой толщины. Нарежьте пласт теста на прямоугольники (или другие формы) и переложите на противень, также застеленный бумагой. Проколите печенья вилкой в нескольких местах. Смажьте крекеры водой и посыпьте любыми полезными добавками. Можно использовать в рецепте крекеров из амарантовой муки семена кунжута и льна, миндальные лепестки, кокосовую стружку, семена тмина и т. д. Выпекайте крекеры в духовке 15-20 минут, пока края не станут золотистыми. Пример другой выпечки из амарантовой муки: амарантово-овсяные маффины с малиной и шоколадом. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
www.pudov.ru
Пироженое Амарантошкатолокно овсяное 300 г, 200 мл молока, 300 г семян амаранта взорванных (жаренных на сковороде, как поп корн), 100 г какао, 50 г топленого сливочного масла, 200 г сахара, 100 г толченого печенья крекер, 50 г гречких орехов. Все перемешать и сформировать шарики и обвалять их в остатках взорванного амаранта. Очень вкусно и быстро!
При приготовлении данного блюда используются целые семена амаранта. Заказать их можно ТУТ (нажми)
Поделитесь с друзьями:
Амарантовые треугольнички
Растопите 100 г сливочного масла в сковороде и половину оставьте на потом. Добавьте 2 измельченных лука-порея, 2 нарезанных чесночных зубчика, 100 г нарезанных листьев амаранта (50 г сухих листьев амаранта), 1 чайную ложку паприки, 2 щепотки соли и 50
мл воды на сковородку и варите на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится.
Переместите ингредиенты в миску, а затем добавьте 100 г измельченного сыра фета и 2 яйца. Затем разморозьте слоеное тесто и сделайте из него квадратики. Квадратики из слоеного теста намажьте отставленным ранее топленным сливочным маслом, в центр уложите приготовленную начинку и сложите пополам.
Прижмите края треугольничков, намажьте сверху топленым сливочным маслом и сверху присыпьте тертым сыром - лучше сыром пармезан. Затем выпекайте при 220 градусах в течение 20 минут.При приготовлении данного блюда используются зеленые свежие листья и соцветия амаранта. Их можно вырастить у себя на участке. А заказать семена можно ТУТ (нажми)Также, свежие листья амаранта можно заменить в данном рецепте сушеные листьями и соцветиями амаранта.Заказать их можно ТУТ (нажми)
Поделитесь с друзьями:
Амарантовый ЛаддуИнгредиенты: амарантовые семена - 100 г, тросниковый сахар (пальвый сахар, мед, обычный сахар) - 100 г , топленое сливочное масло - 1 столовая ложка, изюм - 2 столовые ложки, орехи кешью - 2 столовые ложки.
Изюм залить водой на некоторое время для набухания.
Семена амаранта обжарить до того, как они вздуются, как поп корн. Просеять через сито.
Приготовить сироп из сахара или меда с добавлением 2 чайных ложек воды. Топленое масло вылить в емкость со вздутыми семенами амаранта.
Положите измельченные ореи кешью и изюм в миску и смешайте все очень хорошо. Теперь можно смочить руки водой и формировать из полученной смеси шарики, выкладывая красиво на тарелку.При приготовлении данного блюда используются целые семена амаранта. Заказать их можно ТУТ (нажми)Видеоинструкция по приготовлению амарантовых ладду
Поделитесь с друзьями:
Амарантовые оладьи
500 мл кислого кефира или простокваши, 100 г пшеничной муки, 50 г амарантовой муки, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, соль по вкусу. Что делать: Кефир, сахар, соль и соду перемешиваем до получения однородной массы. Добавить муку частями, перемешать до получения однородной массы. Жарить на среднем огне на подсолнечном масле.
Поделитесь с друзьями:
Яблоки в амаранте (6 порций)
8 яблок - снять кожуру и нарезать, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка корицы, 1/4 стакана амарантовой муки, 1/4 стакана воды, 100 г сливочного масла. Яблоки сварить в воде, воду слить, добавить к ним мед, корицу и муку. Масло растопить и прибавить к уже совмещенным компонентам. Перемешать. Сковороду или форму смазать и полученную массу выложить в нее. Посыпать семенами амаранта. Выпекать 20 минут при температуре 175С. Сравнить вкус этого блюда не с чем. Одно только предупреждение: не откусите пальчики.
Поделитесь с друзьями:
Фруктовый торт из амаранта
1/2 стакана нарезанных фиников, 1/4 стакана инжира, 1/2 стакана амарантовой муки, 1 стакан воды, 2 яичных белка, 1/4 стакана меда, 1/4 стакана растворенного маргарина, 1/4 стакана ананаса, нарезанного кусочками, 2 стакана пшеничной муки, 2 чайные ложки пищевой соды, 1/2 стакана грецких орехов, 1 чайная ложка ванилина. Финики и инжир замочить в воде. Яичные белки взбить, положить к ним мед и маргарин. Хорошо взбить, положить остальные компоненты и все это тщательно перемешать. Сковороду смазать маслом и полученную массу уложить на нее. Выпекать 1 ч. 15 мин. при температуре 175° С.
Поделитесь с друзьями:
Сдобные амарантовые булочки с пшеничными отрубями (15 штук)
1/2 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана семян амаранта, 1 стакан отрубей, 2 чайные ложки разрыхлителя, 3 яйца, 1 стакана молока, 4 столовых ложки топленого масла, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов, 1 чайная ложка корицы. Температура в духовом шкафу должна быть 215-220°С. Залить амарант кипящей водой так, чтобы вода только покрыла семена, и варить 15 минут. Затем слить воду, сложить все компоненты в одну посуду и хорошо перемешать. Полученную массу выложить в смазанные жиром формочки, заполняя примерно 2/3 формы. Время выпечки – 20-25 минут. Когда булочки будут готовы, охладите их, а уж потом вынимайте из форм.
Поделитесь с друзьями:
Кукурузно-амарантовые оладьи
1/4 стакана семян амаранта, 1/4 стакана желтой кукурузной муки, 1/4 стакана пшеничной муки, 1 чайная ложка соды, 1/2 столовой ложки меда, 2 стакана сливок, 2 столовые ложки растительного масла, 1 желток, 1 взбитый до пены белок. Так же как и в предыдущем рецепте покрыть амарантовые семена водой и 15 минут варить. Воду слить. Смешать сухие компоненты и добавить туда по очереди амарантовое пюре, масло, мед, желток. Осторожно влить взбитый белок. Приготовленную массу поставить на 10 минут в холодильник (только не в морозильную камеру). Печь на горячей смазанной жиром сковороде. Даже от строк рецепта исходит аромат оладий. О вкусе можно не беспокоиться при условии соблюдения рекомендаций.
Поделитесь с друзьями:
Бананово-амарантовый хлеб с орехами
1 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана амарантовой муки, 1 чайная ложка соды, 2 взбитых яйца, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 1/2 стакана меда, 1 чайная ложка ванилина, 1 стакан пюре из спелых бананов, 1 стакан орехов. Соединить муку амаранта и пшеницы, добавить соду, перемешать. К взбитым яйцам добавить мед и масло. Снова взбить. Соединить с мукой, добавить сюда ванилин и банановое пюре. Все тщательно перемешать до получения однообразной массы. После этого в массу всыпать орехи. Выпекать в форме или на сковороде 1 час при температуре 175°С.
Поделитесь с друзьями:
Амарантовые сладкие булочки
Тесто: 1/4 стакана молока, 1/2 стакана масла, 1/3 стакана меда, 100 граммов сухих дрожжей, 1/2 стакана теплой воды, 2 взбитых яйца, 2 стакана муки амаранта, 3 стакана пшеничной муки, сок и цедра 1/2 лимона. Молоко вскипятить, добавить туда масло и мед, остудить. Растворить в теплой воде дрожжи и добавить туда молоко, яйца, сок лимона, муку. Массу месить до однородного состояния (10-15 минут) и поставить на I час в теплое место. Начинка: 1/4 стакана растопленного сливочного масла, 3 столовых ложки меда, 2 столовых ложки патоки, 1 чайной ложки корицы, 3/4 стакана орехов, 1/2 стакана мака. Хорошо смешать все компоненты. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Между слоями уложить начинку. Выпекать 25 минут при температуре 190°С.
Поделитесь с друзьями:
Пирог из блинов с пюре из амаранта, щавля и яиц
Листья амаранта — 1 кг, щавель — 200 г, яйца — 2 шт., сыр тертый — 1 ст. л., масло — 3 ст. л., укроп — 1 ст. л., петрушка — 1 ст. л. Испечь блинчики. Порубить укроп, петрушку, соединить с рублеными яйцами. Амарант и щавель тушить в масле, протереть. Влить 1 столовую ложку теплого масла, смешать с яйцами, укропом, петрушкой. Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить дно и стенки блинчиками. Класть слоями: то блинчики, то амарант со щавелем и яйцами. Покрыть блинчиками, посыпать крошками, тертым сыром, окропить маслом. Дать подрумяниться в духовке. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Поделитесь с друзьями:
Начинка для пирожков из амаранта
Амарант — 300 г, брынза, творог и сыр сулугуни — 200 г, сухие травы — мята, чабрец, базилик — 0,5 ч. л., масло — 3 ст. л. Брынзу или сулугуни залить кипятком на 10 минут, размять. Амарант отварить 2–3 минуты, дать стечь воде, нарезать и потушить на масле 5 минут, смешать с сыром или творогом, добавить сухие травы. С этой же начинкой можно готовить и вареники.
Поделитесь с друзьями:
Самым главным показателем вкусности полезной пищи всегда выступают дети. Оии уж точно не будут есть то, что очень полезно, но при этом очень невкусно. И вот амарантовое печенье — это то, что лопаем всей семьей, а ребенка то, что называется «за уши не оттянуть». Готовится пол часа от момента, как достала миску из кухнного ящика до момента, как достала печенье из духовки.
Амарантовое печенье с изюмом
Ингридиенты:Яйца — 2 штукиМасло сливочное — 100 грМед — 3 столовые ложкиМолоко — 1/2 стаканаМука из амаранта — 2 стаканаИзюм — горсть
Приготовление:Растопить масло с медом, вбить яйца, перемешать до однородности. Ввлить теплое молоко, перемешать. Добавить муку и изюм. Перемешать. Получается густая масса. Выложить ложкой на бумагу для выпечки (примерно пол ложки на одно печенье). Поставить в духовку, нагретую до 150 градусов. Через 25 минут достать.
Комментарии к рецепту:
Приятного аппетита!
dnevnik-mamochki.info
|
tagela.livejournal.com
Пошаговые подробности на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/10640
Просейте амарантовую муку и кукурузный крахмал, добавьте разрыхлитель. Перемешайте их между собой до однородного состояния.Добавьте сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки. Разотрите муку с маслом в крошку.Перемешайте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус, максимум - 100 г, а минимум - хотя бы 1 ст.л.Соедините яичную массу с мучной и перемешайте. Замесите тесто, возможно, понадобится ещё добавить немного муки или крахмала. В итоге должно получиться мягкое тесто для печенья, оставьте его при комнатной температуре на 15-20 минут, укрыв от высыхания.Затем раскатайте амарантовое тесто при помощи скалки. Чтобы тесто к ней не липло и при этом не использовать лишнюю муку на присып, накройте тесто пекарской бумагой или ковриком для выпечки. Толщину теста оставьте 0,7-1 см.Нарежьте пласт теста на заготовки: фигурные или прямоугольные и запекайте их в духовке при 175-180 градусах около 10 минут до легкого зарумянивания. Не отступаю от своей традиции, как обычно всё криво-косо, по-другому не умею...))Печенье из амарантовой муки готово. Вкусное, полезное, рассыпчатое, очень приятное на вкус!
п.с.Завтра покажу таааакие вкусные кексы из амарантовой муки...
nina-minina.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»