Рецепт: Рыба жареная в кукурузном кляре - на сковороде. Кляр из кукурузной муки


Как приготовить Рыбу в кукурузном кляре

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Рыба в кукурузном кляре - Видео-рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Вкуснейшая рыба в кляре из кукурузной муки. Всегда получается очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Рыба: 800 граммов, (филе - можно использовать любую рыбу)
  • мука кукурузная: 100 граммов
  • Соль: 1 чайная ложка
  • порошок чесночный: 1 чайная ложка
  • Паприка: 0,5 чайных ложек
  • перец чили молотый: 0,5 чайных ложек
  • Перец Чили: 0,5 чайных ложек
  • Сок Лайма: 2 столовые ложки
  • Вода: 230 миллилитров, (теплая)

Инструкция

  • Нарезаем рыбное филе на кусочки.
  • Приправляем солью и перцем.
  • Убираем рыбу в сторонку на 30 минут.
  • Объединяем вместе чеснок, кукурузную муку, паприку и перец чили. Перемешиваем. Наливаем воду в смесь и перемешиваем до однородности.
  • Сбрызгиваем рыбу соком лайма.
  • Покрываем кусочки рыбы смесью из кукурузной муки.
  • Обжариваем рыбу в нагретом растительном масле до золотистого цвета и готовности.
Категория блюда: Блюда из рыбы Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: Вкусная минутка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Рыба в кляре|Рецепты

9.01.2016 // admin   

Рецепты кляра для рыбы

рыба в кляре - 01

Рыба в кляре

Если рыбу жарить, то лучше её жарить в кляре. Особенно если рыба из супермаркета, т.е. это рыба мороженная. Кляр не только украсит блюдо, но и придаст ему дополнительный уникальный вкус – хрустящая корочка и нежная сочная мякоть. А если кляр не просто из муки или сухарей, а приготовлен по одному из предложенных ниже рецептов – это ещё и настоящее лакомство.

Рыба в сырном кляре

Вам потребуется:

  • Филе рыбы (любой) – 200 г
  • Майонез – 3 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука пшеничная – 4 столовых ложки

Готовим рыбу в сырном кляре:

  1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем его с сырыми куриными яйцами и майонезом.
  2. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец и муку, хорошо перемешиваем.
  3. Филе рыбы режем на порционные кусочки.
  4. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в сырный кляр и жарим на растительном масле до готовности.

Рыба в картофельном кляре

Вам потребуется:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу

Готовим рыбу в картофельном кляре:

  1. Картофель чистим и трем на крупной тёрке.
  2. Добавляем в натертый картофель муку, яйцо, соль и перец, хорошо перемешиваем.
  3. Кусочки рыбы обваливаем в кляре и жарим на растительном масле до готовности.
Рыба жаренная в молочном кляре

Вам потребуется:

  • Филе рыбное – 1,5 кг
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Молоко – 400 г
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Готовим рыбу в молочном кляре:

  1. Молоко подогреваем до температуры 30-35 градусов, добавляем яичные желтки, соль и перец, растительное масло, муку, хорошо взбиваем.
  2. Белки взбиваем в пену и очень аккуратно вводим в кляр, перемешиваем.
  3. Рыбу режем на порционные кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем в растительном масле до готовности.

Рыба в пивном кляре

Вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Пиво светлое – 150 мл
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу
  • Филе рыбы – 500 г

Готовим рыбу в пивном кляре:

  1. Просеиваем муку и вводим в неё яичный белок, перемешиваем, добавляем пиво и растительное масло, перемешиваем (кляр получится жидким. Это нормально).
  2. Рыбу режем на порционные кусочки, обмакиваем в кляр и жарим на растительном масле до готовности.

Рыба в кляре по-китайски

Вам потребуется:

  • Крахмал кукурузный – 2 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Филе рыбы – 500 г

Готовим рыбу в кляре по-китайски:

  1. Взбиваем яйцо, добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем, солим и снова перемешиваем.
  2. Рыбу режем на кусочки и обваливаем в кляре, жарим на растительном масле до готовности.
Рыба в белковом кляре

Вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Вода – 1 чайная ложка
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Рыбное филе – 500 г

Готовим рыбу в белковом кляре:

  1. Взбиваем яичные белки с солью, добавляем муку и воду, хорошо перемешиваем (кляр должен быть, как тесто на жидкие блины).
  2. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле до готовности.

Рыба в кляре из кукурузной муки и крахмала

Вам потребуется:

  • Мука кукурузная – 25 г
  • Крахмал пищевой – 70 г
  • Соль – 4 г
  • Перец белый молотый – 1 г
  • Лук в порошке – ½ г
  • Чеснок в порошке – ½ г

Готовим рыбу в кукурузно-крахмальном кляре:

  1. Рыбу разделить на порции.
  2. Все ингредиенты смешать и добавить воду из соотношения 1:1,2 (воды на 20 % больше).
  3. Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и выложить кусочки на разделочную доску.
  4. Жарить на растительном масле до готовности.

Рыба в тыквенном кляре

Вам потребуется:

  • Рыба – 1 кг
  • Тыква – 50 г
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сливки – ½ стакана
  • Мука пшеничная – 1 ½ стакана
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Готовим рыбу в тыквенном кляре:

  1. Тыкву и лук пропускаем через мясорубку, добавляем сливки, яйца и муку.
  2. Полученную массу слегка взбиваем, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  3. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и обжариваем на растительном масле до готовности.

рыба в кляре - 01

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ

1,784 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

russkayakuhnya1.ru

Рыба, жаренная в кляре из кукурузной муки по-аркатски

В Аркате, маленьком американском городе, затерявшемся на побережье Тихого океана в северной части Калифорнии, мне довелось побывать в 1994 году. В составе небольшой делегации (было нас всего трое) я приезжал сюда по приглашению одной очень известной и успешной в Америке благотворительной организации, которая тогда активно помогала восточно-европейским масс-медиа практически по всей территории бывшего Советского Союза. В этом месте, дорогой читатель, мне, наверное, следует признаться, что 23 года тому назад я работал генеральным директором достаточно большой (по нашим меркам) и первой в Украине независимой телевизионной компании Internews. Кстати, мы были первыми украинцами, чья нога ступила на землю этого тихого городка. Помню, портье в местной гостинице, поселявший нас в день прибытия, даже оставил на доске запись мелом: «First Ukrainians in Arcata!» Это было очень трогательно.

Об этом мало кто знает, но в шестидесятые годы прошлого столетия Арката стала тем самым городом, который дал рождение самому известному, пожалуй, молодежному движению ХХ века – хиппи. Трудно сказать, почему выбор истории пал именно на Аркату – то ли потому, что многие коренные жители здесь имели лицензии на вырубку гигантских деревьев «red trees» (леса из этих деревьев окружают этот город и растут вдоль всего побережья до Сан-Франциско, и мне довелось там побывать пару раз – зрелище не для слабонервных, конечно, потому что некоторые из этих деревьев достигают 7-8 метров в поперечнике и 35-40 метров в высоту!), и их понимание свободы родилось, похоже, раньше американской конституции; то ли так случилось потому, что в этих краях вот уже несколько десятков лет живут крепкие бородатые мужики, которые при молчаливом невмешательстве правительства штата выращивают в горах плантации конопли. Я видел их, в смысле тех мужиков… в кожаных жилетках на мускулистый торс, с ног до головы обвешанные золотыми побрякушками, с вечными косячками в зубах, на гигантских Доджах, одетых в хром… Попробуй скажи что-нибудь таким о власти, законах, общественном долге…Арката фото

После того, как это движение пошло на спад, в восьмидесятых стареющие хиппи в память о своей бурной молодости стали возвращаться в Аркату и оседать здесь навсегда. Насколько мне известно, население города увеличилось, начиная с конца семидесятых годов ХХ века и до сегодняшнего дня, почти вдвое, то есть как минимум половина местных жителей – бывшие хиппи.

В Аркате есть своя библиотека, которую жители города создали собственными руками. Как поведала мне женщина, которая работала там на общественных началах, им удалось собрать уже более пятнадцати тысяч томов! Имеются здесь и свои праздники, в том числе языческие (многие жители Аркаты – pagans, то есть язычники, поклоняющиеся природным стихиям). Мне понравилось в этом городе, и, помнится, я даже решил, что остался бы в нем жить. В нем или в Сан-Франциско…

Рыбой, жаренной в кляре из кукурузной муки, о которой пойдет речь в сегодняшнем нашем рецепте, меня угощали в одном из очень гостеприимных домов Аркаты мои хорошие друзья Эвелин и Дэвид Мессенджеры. Я хорошо запомнил вкус этого замечательного и простого блюда, а также великолепное калифорнийское вино.

Как признавалась мне Эвелин, так здесь готовят рыбу не только в Аркате, но и в некоторых других городах Северной Калифорнии. Сначала ее вымачивают недолгое время в молоке с острым свежим перцем и специями, а затем, прежде чем пожарить, обваливают в смеси кукурузной и пшеничной муки. Получается вкусная хрустящая корочка и нежное мясо рыбы внутри.Рыба в кляре из кукурузной муки фотоРыба в кляре фото

Для приготовления четырех порций жареной рыбы нам понадобится:

4 филе белой речной или морской рыбы (сом, карп, пеленгас…) – приблизительно по 250-300 граммов каждое

1 чайная ложка свежего измельченного перца чили

Пол столовой ложки сушеного чеснока

¾ стакана кукурузной муки

Четверть стакана обычной пшеничной муки

¾ стакана молока

4-6 четвертинок лайма (для подачи)

Рафинированное растительное масло (для жарки)

Морская соль крупного помола

Свежемолотый черный перец

Готовим:

Промываем филе рыбы и высушиваем бумажными полотенцами. Если вы предпочитаете есть рыбу более мелкими кусочками, филе можно порезать в соответствии с вашими предпочтениями. Затем солим, перчим со всех сторон и помещаем в плоскую посуду с невысокими бортами. Заливаем молоком, добавляем перец чили и даем постоять 2-3 часа.

Смешиваем в миске кукурузную и пшеничную муку, а также сушеный чеснок.

В большую сковороду наливаем растительное масло (на уровень до 1 см) и нагреваем его. В достаточно нагретом масле капелька воды должна зашипеть и подскочить.

Обваливаем рыбу в чесночно-мучной смеси и жарим по 4-6 минут с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневого цвета.

Готовые кусочки рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Подаем рыбу горячей с дольками лайма.

Примечание:

Рыбу по-аркатски мы дополнили закуской из спелых сладких помидоров, зелени, чеснока, оливкового масла и бальзамического уксуса.Рыба в кляре из муки рецепт фото

Также читайте на нашем блоге:

recept-2u.com.ua

Яблоки в кляре из кукурузной муки

Кукурузная мука не особо популярна у широкого круга хозяюшек. Ее чаще используют те, кто стремится похудеть и желает оставаться в хорошей форме. Аппетитные яблоки в кляре из кукурузной муки являются блюдом малокалорийным. Давно известно, что мука из кукурузы очень полезна, так как в ней содержится много ценных веществ. Поэтому диетологи часто рекомендуют включать в свой обычный рацион блюда, приготовленные именно из кукурузной муки. Для данного рецепта лучше приобретать яблоки кисло-сладких сортов.

Необходимые ингредиенты:

ингредиенты для яблок в кляре

  • яблоки (крупные) – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 2-3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко (нежирное) – 4 ст. ложки;
  • сахар (можно заменитель) – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – пару капель.

Рецепт приготовления яблок в кляре из кукурузной муки

1. Вначале делаем кукурузный кляр. Взбиваем яйцо с сахаром.

кукурузный кляр

2. Добавляем молоко и перемешиваем.

кукурузный кляр

3. Высыпаем яркую кукурузную муку и перемешиваем все. Оставляем на 15 минут в покое.

кукурузный кляр

4. Яблоки моем, очищаем от жесткой кожуры и нарезаем кольцами (толщина 1-1,5 см). Удаляем сердцевину у каждого колечка.

яблоки

5. Окунаем яблоки в кляр, а затем опускаем на разогретую сковороду. Если сковорода без антипригарного покрытия, добавляем пару капель оливкового масла (или растительного).

яблоки

6. Жарим колечки яблок с двух сторон на умеренном огне.

яблоки в кляре

7. Готовое вкусное и малокалорийное лакомство выкладываем на тарелку. Даем немного остыть. Яблоки в кляре из кукурузной муки можно подавать к любому зеленому или ароматному черному чаю.

яблоки в кляре

яблоки в кляре

Вам будет интересно:  Творожная запеканка без муки и манки       Творожные кексы с изюмом       Шурпа из баранины

dom-isemya.ru

Рецепт: Сосиски на палочке | В кляре из кукурузной муки.

Ингредиенты: кукурузная мука - 150 грамм;мука пшеничная - 120 грамм;молоко - 200 мл.;соль - 1 ч.л.;сахар-песок - 2 ч.л.;разрыхлитель теста - 1 ч.ложка;любые сосиски - 10 шт.;масло подсолнечное - 500 мл.

Этот рецептик не для тех, кто за полезную и здоровую пищу, а как раз таки наоборот :) Ведь здесь и покупные сосиски, а не домашние, и тесто и много масла для жарки... Но, согласитесь, ведь иногда так хочется чего то такого, например сосиску в кляре из кукурузной муки.

сосиска В кляре из кукурузной муки

Продукты для приготовления нужны обычные, да и времени на приготовление уйдет немного.

сосиска В кляре из кукурузной муки

Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты (количество я указала выше),

сосиска В кляре из кукурузной муки

сосиска В кляре из кукурузной муки

затем добавить молоко и всю эту массу взбить миксером, вот такое вот тесто-кляр у меня получилось.

сосиска В кляре из кукурузной муки

Теперь нужно обвалять сосиски в муке (2-3 ст. л.), я это делаю в пакете (точно так же, как и кабачки перед жаркой!),

сосиска В кляре из кукурузной муки

в результате этого процесса сосиски равномерно покрываются мукой,

сосиска В кляре из кукурузной муки

да и тарелку мыть из под муки не нужно ;) Готовые сосиски нанизываем на деревянные шпажки, тесто наливаем в стакан.

сосиска В кляре из кукурузной муки

Тем временем разогреваем хорошо сковороду, нагреваем подсолнечное масло, обмакиваем сосиску в тесто,

сосиска В кляре из кукурузной муки

и отправляем ее на сковороду. обжаривает несколько минут (процесс не сфотографировала, но все происходит точно так же как в рецепте "Котлет по-киевски") Готовые сосиски выкладываем на бумажные полотенце, затем на блюдо. И приятного аппетита, сосиски в кляре из кукурузной муки готовы.

сосиска В кляре из кукурузной муки

Можно подавать с соленьями, а можно и с пивом,

сосиска В кляре из кукурузной муки

или же скушать их просто со сладким чаем. Приятного всем аппетита и готовьте всегда с любовью!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Примерная стоимость порции: 25 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Кляр Из Кукурузной Муки

Жареные зеленые помидоры в кляре

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре Ингредиенты: Куриное филе 500 гр; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Масло растительное для...

3 साल पहले

▶ Корн дог: рецепт с сыром и беконом | Сосиски в кляре [ CookBook | Рецепты ]

Сосиска в тесте в кукурузном кляре по-американски с соусом тартар

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ALIEXPRESS ali.pub/16ew4l ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ ali.pub/16ew9n МИКСЕРЫ ...

3 साल पहले

Приготовьте так любую рыбу - ну, очень вкусно! Рыба в кукурузном кляре

Корн дог без кукурузной муки. Сосиска в тесте по новому.

Корн Дог без кукурузной муки на минералкеKorn Dog without corn flour on mineral water

in-film.net

Рецепт: Рыба жареная в кукурузном кляре

Ингредиенты: филе рыбы без костей - 800 гр.;кукурузная мука - 100 гр.;соль - 1 ч.л.;паприка - 0,5 ч.л.;чеснок сухой - 1 ч.л.;перец черный молотый - 0,5 ч.л.;вода - 200 мл.

Всем привет!Рыбное филе (у меня пангасиус), порезать на кусочки, примерно 5 см шириной.

Рыба жареная в кукурузном кляре фото

Добавить соль, перец.

Рыба жареная в кукурузном кляре фото

Перемешать и убрать на 30 минут.Далее в кукурузную муку добавить

Рыба жареная в кукурузном кляре фото

чеснок

Рыба жареная в кукурузном кляре фото

и сладкую паприку.

Рыба жареная в кукурузном кляре фото

Все перемешать.

Рыба жареная в кукурузном кляре фото

Далее добавить воду, воду следует добавлять порционно. Кляр должен получить, примерно как 15% сметана, по густоте.

Рыба жареная в кукурузном кляре фото

Затем берем кусочек рыбы

Рыба жареная в кукурузном кляре фото

и обмазываем со всех сторон в кляре.

Рыба жареная в кукурузном кляре фото

Обжариваем на хорошо прогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла, на среднем огне, со всех сторон.

Рыба жареная в кукурузном кляре фото

До образования золотистой корочки.

Рыба жареная в кукурузном кляре фото

Получается внутри сочная рыба, а сверху хрустящая корочка.Всем приятного аппетита.

Рыба жареная в кукурузном кляре фото

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *