Вкуснейшая рыба в кляре из кукурузной муки. Всегда получается очень вкусно. Попробуйте!
Источник: Вкусная минутка
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Рыба в кляре
Если рыбу жарить, то лучше её жарить в кляре. Особенно если рыба из супермаркета, т.е. это рыба мороженная. Кляр не только украсит блюдо, но и придаст ему дополнительный уникальный вкус – хрустящая корочка и нежная сочная мякоть. А если кляр не просто из муки или сухарей, а приготовлен по одному из предложенных ниже рецептов – это ещё и настоящее лакомство.
Вам потребуется:
Готовим рыбу в сырном кляре:
Вам потребуется:
Готовим рыбу в картофельном кляре:
Вам потребуется:
Готовим рыбу в молочном кляре:
Вам потребуется:
Готовим рыбу в пивном кляре:
Вам потребуется:
Готовим рыбу в кляре по-китайски:
Вам потребуется:
Готовим рыбу в белковом кляре:
Вам потребуется:
Готовим рыбу в кукурузно-крахмальном кляре:
Вам потребуется:
Готовим рыбу в тыквенном кляре:
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ
1,784 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
russkayakuhnya1.ru
В Аркате, маленьком американском городе, затерявшемся на побережье Тихого океана в северной части Калифорнии, мне довелось побывать в 1994 году. В составе небольшой делегации (было нас всего трое) я приезжал сюда по приглашению одной очень известной и успешной в Америке благотворительной организации, которая тогда активно помогала восточно-европейским масс-медиа практически по всей территории бывшего Советского Союза. В этом месте, дорогой читатель, мне, наверное, следует признаться, что 23 года тому назад я работал генеральным директором достаточно большой (по нашим меркам) и первой в Украине независимой телевизионной компании Internews. Кстати, мы были первыми украинцами, чья нога ступила на землю этого тихого городка. Помню, портье в местной гостинице, поселявший нас в день прибытия, даже оставил на доске запись мелом: «First Ukrainians in Arcata!» Это было очень трогательно.
Об этом мало кто знает, но в шестидесятые годы прошлого столетия Арката стала тем самым городом, который дал рождение самому известному, пожалуй, молодежному движению ХХ века – хиппи. Трудно сказать, почему выбор истории пал именно на Аркату – то ли потому, что многие коренные жители здесь имели лицензии на вырубку гигантских деревьев «red trees» (леса из этих деревьев окружают этот город и растут вдоль всего побережья до Сан-Франциско, и мне довелось там побывать пару раз – зрелище не для слабонервных, конечно, потому что некоторые из этих деревьев достигают 7-8 метров в поперечнике и 35-40 метров в высоту!), и их понимание свободы родилось, похоже, раньше американской конституции; то ли так случилось потому, что в этих краях вот уже несколько десятков лет живут крепкие бородатые мужики, которые при молчаливом невмешательстве правительства штата выращивают в горах плантации конопли. Я видел их, в смысле тех мужиков… в кожаных жилетках на мускулистый торс, с ног до головы обвешанные золотыми побрякушками, с вечными косячками в зубах, на гигантских Доджах, одетых в хром… Попробуй скажи что-нибудь таким о власти, законах, общественном долге…
После того, как это движение пошло на спад, в восьмидесятых стареющие хиппи в память о своей бурной молодости стали возвращаться в Аркату и оседать здесь навсегда. Насколько мне известно, население города увеличилось, начиная с конца семидесятых годов ХХ века и до сегодняшнего дня, почти вдвое, то есть как минимум половина местных жителей – бывшие хиппи.
В Аркате есть своя библиотека, которую жители города создали собственными руками. Как поведала мне женщина, которая работала там на общественных началах, им удалось собрать уже более пятнадцати тысяч томов! Имеются здесь и свои праздники, в том числе языческие (многие жители Аркаты – pagans, то есть язычники, поклоняющиеся природным стихиям). Мне понравилось в этом городе, и, помнится, я даже решил, что остался бы в нем жить. В нем или в Сан-Франциско…
Рыбой, жаренной в кляре из кукурузной муки, о которой пойдет речь в сегодняшнем нашем рецепте, меня угощали в одном из очень гостеприимных домов Аркаты мои хорошие друзья Эвелин и Дэвид Мессенджеры. Я хорошо запомнил вкус этого замечательного и простого блюда, а также великолепное калифорнийское вино.
Как признавалась мне Эвелин, так здесь готовят рыбу не только в Аркате, но и в некоторых других городах Северной Калифорнии. Сначала ее вымачивают недолгое время в молоке с острым свежим перцем и специями, а затем, прежде чем пожарить, обваливают в смеси кукурузной и пшеничной муки. Получается вкусная хрустящая корочка и нежное мясо рыбы внутри.
Для приготовления четырех порций жареной рыбы нам понадобится:
4 филе белой речной или морской рыбы (сом, карп, пеленгас…) – приблизительно по 250-300 граммов каждое
1 чайная ложка свежего измельченного перца чили
Пол столовой ложки сушеного чеснока
¾ стакана кукурузной муки
Четверть стакана обычной пшеничной муки
¾ стакана молока
4-6 четвертинок лайма (для подачи)
Рафинированное растительное масло (для жарки)
Морская соль крупного помола
Свежемолотый черный перец
Готовим:
Промываем филе рыбы и высушиваем бумажными полотенцами. Если вы предпочитаете есть рыбу более мелкими кусочками, филе можно порезать в соответствии с вашими предпочтениями. Затем солим, перчим со всех сторон и помещаем в плоскую посуду с невысокими бортами. Заливаем молоком, добавляем перец чили и даем постоять 2-3 часа.
Смешиваем в миске кукурузную и пшеничную муку, а также сушеный чеснок.
В большую сковороду наливаем растительное масло (на уровень до 1 см) и нагреваем его. В достаточно нагретом масле капелька воды должна зашипеть и подскочить.
Обваливаем рыбу в чесночно-мучной смеси и жарим по 4-6 минут с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
Готовые кусочки рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Подаем рыбу горячей с дольками лайма.
Примечание:
Рыбу по-аркатски мы дополнили закуской из спелых сладких помидоров, зелени, чеснока, оливкового масла и бальзамического уксуса.
recept-2u.com.ua
Кукурузная мука не особо популярна у широкого круга хозяюшек. Ее чаще используют те, кто стремится похудеть и желает оставаться в хорошей форме. Аппетитные яблоки в кляре из кукурузной муки являются блюдом малокалорийным. Давно известно, что мука из кукурузы очень полезна, так как в ней содержится много ценных веществ. Поэтому диетологи часто рекомендуют включать в свой обычный рацион блюда, приготовленные именно из кукурузной муки. Для данного рецепта лучше приобретать яблоки кисло-сладких сортов.
Необходимые ингредиенты:
1. Вначале делаем кукурузный кляр. Взбиваем яйцо с сахаром.
2. Добавляем молоко и перемешиваем.
3. Высыпаем яркую кукурузную муку и перемешиваем все. Оставляем на 15 минут в покое.
4. Яблоки моем, очищаем от жесткой кожуры и нарезаем кольцами (толщина 1-1,5 см). Удаляем сердцевину у каждого колечка.
5. Окунаем яблоки в кляр, а затем опускаем на разогретую сковороду. Если сковорода без антипригарного покрытия, добавляем пару капель оливкового масла (или растительного).
6. Жарим колечки яблок с двух сторон на умеренном огне.
7. Готовое вкусное и малокалорийное лакомство выкладываем на тарелку. Даем немного остыть. Яблоки в кляре из кукурузной муки можно подавать к любому зеленому или ароматному черному чаю.
Вам будет интересно: Творожная запеканка без муки и манки Творожные кексы с изюмом Шурпа из баранины
dom-isemya.ru
Ингредиенты: кукурузная мука - 150 грамм;мука пшеничная - 120 грамм;молоко - 200 мл.;соль - 1 ч.л.;сахар-песок - 2 ч.л.;разрыхлитель теста - 1 ч.ложка;любые сосиски - 10 шт.;масло подсолнечное - 500 мл.
Этот рецептик не для тех, кто за полезную и здоровую пищу, а как раз таки наоборот :) Ведь здесь и покупные сосиски, а не домашние, и тесто и много масла для жарки... Но, согласитесь, ведь иногда так хочется чего то такого, например сосиску в кляре из кукурузной муки.Продукты для приготовления нужны обычные, да и времени на приготовление уйдет немного.Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты (количество я указала выше), затем добавить молоко и всю эту массу взбить миксером, вот такое вот тесто-кляр у меня получилось.Теперь нужно обвалять сосиски в муке (2-3 ст. л.), я это делаю в пакете (точно так же, как и кабачки перед жаркой!), в результате этого процесса сосиски равномерно покрываются мукой, да и тарелку мыть из под муки не нужно ;) Готовые сосиски нанизываем на деревянные шпажки, тесто наливаем в стакан. Тем временем разогреваем хорошо сковороду, нагреваем подсолнечное масло, обмакиваем сосиску в тесто, и отправляем ее на сковороду. обжаривает несколько минут (процесс не сфотографировала, но все происходит точно так же как в рецепте "Котлет по-киевски") Готовые сосиски выкладываем на бумажные полотенце, затем на блюдо. И приятного аппетита, сосиски в кляре из кукурузной муки готовы.Можно подавать с соленьями, а можно и с пивом, или же скушать их просто со сладким чаем. Приятного всем аппетита и готовьте всегда с любовью!Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Примерная стоимость порции: 25 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Куриное филе в кляре Ингредиенты: Куриное филе 500 гр; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Масло растительное для...
3 साल पहले
ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ALIEXPRESS ali.pub/16ew4l ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ ali.pub/16ew9n МИКСЕРЫ ...
3 साल पहले
in-film.net
Ингредиенты: филе рыбы без костей - 800 гр.;кукурузная мука - 100 гр.;соль - 1 ч.л.;паприка - 0,5 ч.л.;чеснок сухой - 1 ч.л.;перец черный молотый - 0,5 ч.л.;вода - 200 мл.
Всем привет!Рыбное филе (у меня пангасиус), порезать на кусочки, примерно 5 см шириной.Добавить соль, перец.Перемешать и убрать на 30 минут.Далее в кукурузную муку добавитьчесноки сладкую паприку.Все перемешать.Далее добавить воду, воду следует добавлять порционно. Кляр должен получить, примерно как 15% сметана, по густоте.Затем берем кусочек рыбы и обмазываем со всех сторон в кляре.Обжариваем на хорошо прогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла, на среднем огне, со всех сторон.До образования золотистой корочки.Получается внутри сочная рыба, а сверху хрустящая корочка.Всем приятного аппетита.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»