Тыквенный пирог без масла, муки и яиц. Пошаговый рецепт с фото. Тыквенный пирог без муки


Традиционный тыквенный пирог (без муки, сахара, масла, без глютена, веганский, без выпечки)

image

Я очень люблю тыкву и поэтому с радостью пробую любые рецепты с её участием.image
Сегодня мы готовим нежнейший тыквенный пирог.imageЧаще всего традиционные тыквенные пироги выпекают в духовке, добавляют корицу и имбирь.image
Вместе эти вкусы и ароматы делают пирог уникальным в своем роде, и поэтому он является частым гостем на столе американцев в осенне-зимний период.image
Мой пирог отличается от оригинала тем, что не содержит коржа из муки, сахара, масла и других «лишних» ингредиентов.image
Для начинки тыкву нужно запечь, а потом прокрутить в блендере, именно так пирог будет иметь насыщенный яркий вкус и цвет, но если на это нет времени, то можно использовать готовое детское тыквенное пюре. image
В основу пирога я включаю сухие яблоки.image
Они добавляют легкую кислинку и необыкновенную пикантность тесту.image
Уверяю, Вам понравится!image
Готовим?image
Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

1 чашка (250 мл.) орехов пекан (можно заменить на грецкие)

1/2 чашки кокосовой стружки

1 и 1/4 чашки сухих яблок (они должны быть без кожуры и не сильно жесткими, если Ваши слишком жесткие, то замочите их предварительно на 15 минут)

Для крема

1,5 чашки тыквенного пюре

10 крупных и мягких фиников

3/4 чашки кешью

3/4 чашки кокосового или любого другого молока

Корица, имбирь по вкусу

Замачиваем кешью на сутки в прохладной воде. Лучше держать орехи в холодильнике. Так они точно не испортятся.image

Измельчаем орехи и стружку.imageДобавляем яблоки.imageИзмельчаем и получаем немного (!) липкую массу. Яблоки не измельчатся полностью, что и отлично. Это даст Вашему пирогу дополнительную текстуру. Распределяем основу по дну формы.imageЗапекаем тыкву при 165C/325F, если Вы это делаете сами, или используем обычное (или детское) тыквенное пюре без сахара. Нам нужно 1,5 чашки готового пюре.imageСмешиваем его с орехами, финиками и молоком.imageДобавляем специи.imageПрокручиваем до получения однородного крема.imageВыливаем поверх основы. Вот и все!imageОтправляем в морозильную камеру до полного застывания.imageВынимаем из формы, отрезаем кусочек и подаем.imageНевероятно вкусный тыквенный пирог перед Вами!imageПриятного и здорового аппетита!imageP.S. И тёплой зимы!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Posted in: Пироги.

likelida.com

Тыквенный пирог без муки с манкой

В сезон тыквы можно испечь очень вкусный тыквенный пирог, который готовится с манкой без добавления муки. Он получается наподобие запеканки или пудинга, текстура пирога - очень нежная и влажная. Готовая выпечка пропитывается сиропом с лимонным соком, что делает вкус особенно интересным. Главное - хорошо остудить пирог. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного пирога без муки с манкой нам потребуется:

мякоть тыквы - 300 г;

манка - 270 г;

кефир - 250 мл;

сахар - 100 г;

разрыхлитель - 6 г;

цедра одного лимона;

растительное масло для смазывания формы.

Для пропитки:

вода - 100 мл;

сахар - 100 г;

сок лимона - 50 мл.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления тыквенного пирог без муки с манкойТыкву, очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Для этого пирога нам понадобится 300 грамм мякоти тыквы.

Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Для этого пирога нам понадобится 300 грамм мякоти тыквы.

К мякоти тыквы влить кефир, хорошо перемешать массу силиконовой лопаткой.

К мякоти тыквы влить кефир, хорошо перемешать массу силиконовой лопаткой.
Затем добавить манку, разрыхлитель и сахар.

Затем добавить манку, разрыхлитель и сахар.
Хорошо перемешать тесто.

Хорошо перемешать тесто.Хорошо вымыть лимон, а затем снять с него цедру и добавить в тесто, тщательно перемешать. Тесто для тыквенного пирога получится очень нежным и в меру густым.Хорошо вымыть лимон, а затем снять с него цедру и добавить в тесто, тщательно перемешать. Тесто для тыквенного пирога получится очень нежным и в меру густым.Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог минут 45 (готовность можно проверить сухой лучинкой - при покалывании готового пирога лучинка должна остаться сухой).

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог минут 45 (готовность можно проверить сухой лучинкой - при покалывании готового пирога лучинка должна остаться сухой).Из лимона выдавить, примерно, 50 мл сока.

Из лимона выдавить, примерно, 50 мл сока.
В сотейнике соединить свежевыжатый лимонный сок, воду и сахар, перемешать, поставить сотейник на огонь и довести сироп до кипения.

В сотейнике соединить свежевыжатый лимонный сок, воду и сахар, перемешать, поставить сотейник на огонь и довести сироп до кипения. Тыквенный пирог, приготовления с манкой без добавления муки, достать из духовки и полить сиропом. 

Тыквенный пирог, приготовления с манкой без добавления муки, достать из духовки и полить сиропом. 
Оставить выпечку до полного остывания.

Оставить выпечку до полного остывания.
Затем разрезать на кусочки и подать к столу. Пирог с тыквой получается очень ярким и вкусным, советую!

Затем разрезать на кусочки и подать к столу. Пирог с тыквой получается очень ярким и вкусным, советую!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

простой рецепт без муки для быстрого приготовления

Женские увлечения

Когда хочется вкусного, но полезного, стоит обратить внимание на тыкву – кладезь витаминов и полезнейший продукт для пищеварительной системы.

В этом мастер-классе предлагаем приготовить тыквенный пирог – простой рецепт с фото поможет освоить кулинарные премудрости, даже тем, кто раньше никогда не занимался выпечкой. Для приготовления не нужна мука, для коржа используется печенье. У этого блюда просто потрясающий вкус, фантастический аромат корицы и нежнейшая структура. Именно поэтому пирог с удовольствием едят даже те, кому не по-душе доступный оранжевый овощ.
  1. Подготовка продуктов для рецепта
  2. Пошаговая инструкция по приготовлению

Подготовка продуктов для рецепта

Для приготовления тыквенного пирога без муки понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • тыква – 500 г;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • шоколадное печенье (можно обычное) – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.

Количество сахара можно уменьшить, если сидите на диете. На качестве это не отразится.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Тыкву очистите от семечек и кожуры, промойте и покрошите на кусочки среднего размера. Сложите их в небольшую кастрюльку и залейте стаканом воды.

Проварите тыкву на большом огне около 15 минут. Лишнюю жидкость сцедите, а вареные кусочки выложите в глубокую тарелку.

Остывшую мякоть разомните вилочкой.

Добавьте к пюре сахар, яйцо и щепотку корицы.

Смесь хорошо взбейте в блендере. Главное, чтобы масса получилась воздушной, однородной и без комочков.

Печенье также измельчите в блендере.

Сливочное масло растопите на водяной бане.

Если у вас напрочь отсутствует желание возиться с водяной баней, можете использовать для этих целей микроволновую печь. В растопленное масло добавьте измельченное печенье. Смесь тщательно перемешайте ложкой.

Разъемную форму для выпечки застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Переложите в форму смесь из печенья и масла и разровняйте ее. Не забудьте сформировать бортики.

Вылейте в форму тыквенное пюре.

Тыквенный пирог с корицей поставьте в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Готовится он около 30 минут. По прошествии необходимого времени достаньте пирог из духовки и аккуратно выньте его из формы.

Быстрый и простой тыквенный пирог с корицей готов. Подавать к столу его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Особенно вкусно, если перед подачей полить его взбитыми сливками или украсить мороженым.

Завтра приготовьте пирог со сливами или английский кекс с яблоками. Для их выпечки также не потребуется много времени и навыков.

Рецепты простых и вкусных блюд привлекательны тем, что их можно приготовить из подручных ингредиентов за считанные минуты. Особенно удобны они тогда, когда к вам торопятся гости, а вы не успели купить необходимые продукты и приготовить что-то вкусненькое. Загляните в наш раздел «Кухня для ленивых», чтобы найти еще что-нибудь интересное.

Добавьте эту страницу в избранное и поделитесь интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

zhenskie-uvlecheniya.ru

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц. Пошаговый рецепт с фото

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц — совершенно новый для наших хозяек рецепт, который стал популярным осенью прошлого года. Рецепт его приготовления я нашла в интернете и сразу же решила его приготовить, так как была заинтригована самим названием. С тех пор пекла его уже три раза и каждый раз он получался на славу.

По большому счету можно сказать, что данный тыквенный пирог без масла, муки и яиц по вкусу напоминает больше тыквенную запеканку нежели классический тыквенный пирог, или я бы сказала манник. Действительно, у этого тыквенного пирога есть много общего с манником, ведь мука в нем заменена манкой. Правда, манной крупы в нем намного меньше, чем в классических манниках, поэтому манником его назвать сложно.

Если вы любите тыкву и запеканки из нее, то этот рецепт тыквенного пирога без масла, муки и яиц вам точно придется по вкусу. Изюминкой пирога является лимонный сироп, которым он пропитывается после выпечки. Действительно, тыква прекрасно сочетается с цитрусовыми – лимонами и апельсинами, стоит только вспомнить о невероятно вкусном тыквенном варенье с апельсинами или лимоном. На приготовление пирога у меня ушло немного больше часа, зато из простых ингредиентов получилась не только вкусная, но еще и полезная домашняя выпечка.

Для получения вкусного пирога отдайте предпочтение сладким сортам тыквы, такая тыква продается в супермаркетах. Если покупаете тыкву на базаре обратите внимание на ее цвет, как правило, у сладких сортов мякоть имеет очень яркую оранжевую окраску.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить тыквенный пирог без масла, муки и яиц – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для тыквенного пирога:

  • Тыква (мякоть) — 300 гр., 
  • Кефир — 1 стакан, 
  • Манная крупа — 270 гр., 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Цедра одного лимона, 
  • Разрыхлитель теста — пакетик, 
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для лимонной пропитки:

  • Сок одного лимона,
  • Сахар — 100 гр., 
  • Вода — 120 мл. 

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц – рецепт

Тыкву разрежьте. Выберите мякоть с семечками. Срежьте кожуру острым ножиком.

1_тыквенный пирог без масла, муки и яиц

Разрежьте на небольшие кусочки, чтобы удобнее ее было натирать на терке.

2_тыквенный пирог без масла, муки и яиц

Далее подготовленную тыкву натрите на мелкой терке. Для получения более однородной консистенции пирога тертую тыкву можно дополнительно пюрировать погружным блендером.

3_тыквенный пирог без масла, муки и яиц

Измельченную тыкву переложите в достаточно глубокую миску, в которой удобно будет замешивать тесто для пирога. Влейте охлажденный кефир. Вместо кефира можно использовать и кислое молоко. Так как в рецепте пирога не используется растительное или сливочное масло, то кефир желательно брать 2,5 % жирности, но не обезжиренный. В свою очередь желательно чтобы кислое молоко было приготовлено из цельного домашнего молока.

4_тыквенный пирог без масла, муки и яиц

Добавьте к ингредиентам тыквенного пирога манную крупу.

5_тыквенный пирог без масла, муки и яиц

Всыпьте сахар.

6_тыквенный пирог без масла, муки и яиц

Лимон помойте. Натрите его цедру на мелкой терке.

7_тыквенный пирог без масла, муки и яиц

Добавьте к остальным ингредиентам. Сам же лимон пока отложите в сторону, он понадобится несколько позже. Добавьте разрыхлитель теста и щепотку соли.

8_тыквенный пирог без масла, муки и яиц

Ложкой или кулинарной лопаткой перемешайте все ингредиенты тыквенного пирога без масла, муки и яиц. Как видно на фото тесто получается не густым, примерно таким как для выпечки тыквенных оладий.

9_тыквенный пирог без масла, муки и яиц

Теперь можно начинать выпечку пирога из тыквы. Подготовьте форму. Для выпечки пирога хорошо подойдет стеклянная, силиконовая или жестяная форма. Смажьте форму растительным маслом. Вылейте тесто тыквенного пирога в форму. Духовку нагрейте до 180С.

10_тыквенный пирог без масла, муки и яиц

Поставьте форму в духовку на среднюю полку. Выпекайте тыквенный пирог в духовке при данной температуре около 40 минут. Повторяю, время выпечки пирога может варьировать в зависимости от особенностей духового шкафа. Узнать, готов ли тыквенный пирог очень просто. Он должен отойти от стенок формы и покрыться золотистой корочкой. Пирог оставьте в форме.

15_тыквенный пирог без масла, муки и яиц

Пока он будет остывать приготовьте пропитку. Выжмите сок из лимона удобным для вас способом. Полученный сок процедите через сито, чтобы очистите его от мякоти и косточек.

11_тыквенный пирог без масла, муки и яиц

В маленькую кастрюлю насыпьте сахар.

12_тыквенный пирог без масла, муки и яиц

Влейте процеженный лимонный сок. Добавьте воду и перемешайте.

13_тыквенный пирог без масла, муки и яиц

При постоянном помешивании лимонный сироп проварите 10 минут.

14_тыквенный пирог без масла, муки и яиц

Горячим лимонным сиропом залейте тыквенный пирог без масла, муки и яиц.

17_тыквенный пирог без масла, муки и яиц

16_тыквенный пирог без масла, муки и яиц

Дайте пирогу постоять и пропитаться как минимум один час. После этого пирог можно употреблять. Как по мне, то вкуснее он становится после того, как постоит в холодильнике еще несколько часов.

18_тыквенный пирог без масла, муки и яиц

Готовый тыквенный пирог с ярко выраженным ароматом тыквы и цитрусовых не нуждается в дополнительном декоре в виде помадки или глазури, разве что можно посыпать его кондитерской посыпкой, лимонной или апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой.

Желаю вам приятного чаепития. Буду рада, если этот рецепт тыквенного пирога без масла, муки и яиц вам понравился и пригодится. И напоследок хочется добавить, что по этому рецепту вы можете приготовить и морковный пирог – просто замените тыкву в этом рецепте морковью. Вкусный и полезный пирог вам гарантирован. Рекомендую приготовить также и творожный торфяной пирог.

19_тыквенный пирог без масла, муки и яиц

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц. Фото

22_тыквенный пирог без масла, муки и яиц

23_тыквенный пирог без масла, муки и яиц

24_тыквенный пирог без масла, муки и яиц

www.kushat.net

Тыквенный пирог - 9 рецептов простых и вкусных

Содержание материала:

Ароматный тыквенный пирог – это выпечка, которая радует не только вкусовые рецепторы, но и взгляд, благодаря умелым рукам хозяйки. Она получается удивительно красивой с аппетитной корочкой и ярким цветом или отдельными оранжевыми вкраплениями. А различные добавки в виде фруктов и творога сделают лакомство еще более удачным.

Классический тыквенный пирог

Ингредиенты: 130 г сливочного масла, 210 г высокосортной муки, 3,5 ст. ложки фильтрованной воды, 780 г мякоти тыквы, половинка стандартной банки сгущенки, 2 яичка, 3 ст. ложки жирных сливок, 1 ч. ложка специй (например, сочетание молотого имбиря, корицы и мускатного ореха).

  1. Овощная мякоть нарезается небольшими кусочками, заливается водой и отправляется вариться до мягкости. Готовая тыква протирается через мелкое сито.
  2. Мука просеивается на доску. Сверху выкладывается масло, и компоненты рубятся ножом. К масляным кусочкам постоянно нужно подсыпать муку, пока на доске не окажется мелкая крошка. При этом масло должно остаться холодным.
  3. Из крошки делается горка, в углубление в центре которой выливается холодная вода. Затем быстро замешивается тесто руками. Оно получится несколько неровным.
  4. Из теста формируется корж с бортиками прямо в форме. Получившаяся «корзинка» отправляется в морозилку на время приготовления начинки.
  5. В овощное пюре выливается сгущенка. Туда отправляются яйца, сливки и все специи.
  6. Перемешанная до однородности начинка переливается в подмороженную основу.

Готовится около часа при 180 г. Серединка лакомства при этом должна остаться слегка подрагивающей.

Рецепт пирога без масла, муки и яиц

Ингредиенты: 330 г тыквы, целый лимон, полный стакан жирного кефира, 310 г сахарного песка, 270 г манной крупы, 2 ч. ложки пекарского порошка, 130 мл фильтрованной воды.

  1. Тыква без кожуры и семечек натирается на мелкой терке, после чего соединяется с измельченной цедрой целого лимона. В массу отправляется также кефир, пекарский порошок, сахарный песок (110 г), манная крупа.
  2. Все ингредиенты нужно очень хорошо вымесить. Для этой цели можно использовать блендер.
  3. Тесто выливается в форму и запекается в духовке около получаса.
  4. Готовый пирог без масла, муки и яиц получается очень нежным.

Остается залить еще горячее угощение сиропом из воды, лимонного сока и оставшегося песка.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты: 210 г сахарного песка, 60 г качественного сливочного масла, 2 куриных яичка, 60 мл рафинированного масла, 160 г пюре из свежей тыквы, полный стакан высокосортной муки, 1 ч. ложка пищевой соды, 60 мл сметаны.

  1. Сливочное масло размягчается, соединяется с песком и хорошо перетирается ложкой.
  2. В массу добавляются яйца, и все компоненты еще раз хорошо взбиваются.
  3. В смесь вливаются сырые яйца и рафинированное масло. Затем выкладывается нежирная сметана.
  4. В основу для теста с высокого расстояния просеивается мука с пищевой содой.
  5. Последним добавляется овощное пюре.
  6. Масса выливается в промасленную и присыпанную манкой «умную кастрюлю».

Запекается тыквенный пирог в мультиварке в программе, предназначенной для выпечки 55-65 минут.

Тыквенный пирог с манкой

Ингредиенты: 320 г мякоти тыквы, 270 г манной крупы, полный стакан кефира средней жирности, 220 г сахарного песка, 6 г пекарского порошка, цедра целого лимона, 60 мл лимонного сока, 120 мл воды.

  1. Тыква без кожуры и семечек трется на самой мелкой терке. К ней сразу вливается кисломолочный продукт, и компоненты перемешиваются силиконовой лопаткой.
  2. Далее в массу высыпаются все сухие компоненты (100 г сахара). Тесто очень хорошо вымешивается.
  3. С хорошо вымытого лимона снимается цедра, мелко измельчается и отправляется к прочим составляющим.
  4. Тесто выкладывается в промасленную силиконовую форму и запекается при 200 градусах до сухой лучинки.
  5. Для пропитки свежевыжатый лимонный сок соединяется с оставшимся сахаром и водой. После перемешивания сироп доводится до кипения в сотейнике.

Осталось готовый тыквенный пирог с манкой пропитать получившейся горячей жидкостью.

С добавлением яблок

Ингредиенты: полкило мякоти свежей тыквы, 2-3 кисло-сладких яблока, 1,5 ч. ложки пекарского порошка, куриное яйцо, 120 г сахарного песка, 60 мл жирного молока, 2,5 стакана высокосортной муки.

  1. Тыква избавляется от семечек и кожуры, нарезается кубиками и в чаше блендера превращается в пюре.
  2. К овощу выливается молоко, яйцо, всыпается сахарный песок.
  3. Остается добавить в тесто просеянную муку, смешанную с пекарским порошком. После тщательного перемешивания оно выкладывается в промасленную форму.
  4. В поверхность будущего лакомства вдавливаются дольки свежих яблок. Режутся фрукты прямо с шкурками.

Запекается тыквенно-яблочный пирог 40-45 минут при 210-220 градусах.

С творогом

Ингредиенты: 80 г жирного сливочного масла, полный стакан кефира, 2 куриных яичка, 90 г сахарного песка, щепоть ванилина, полный стакан высокосортной муки, 360 г мякоти тыквы, 90 г творога, щепоть имбиря, ½ ч. ложки пищевой соды.

  1. Овощ нужно очистить, порезать, а затем сварить до мягкости.
  2. В отдельной посуде яйца венчиком взбиваются с ванилином и сахарным песком. Сюда же добавляется размягченное сливочное масло, молотый имбирь. При желании можно использовать и кокосовую стружку.
  3. В будущее тесто тонкой струйкой вливается нехолодный кефир.
  4. В массу сначала отправляется половина просеянной муки с содой, а затем – остальная ее часть.
  5. Мякоть тыквы соединяется с творогом. По эту смесь можно подслащивать, добавлять в нее апельсиновый сок или цедру.
  6. Форма для запекания застилается промасленным пергаментом, в нее выкладывается тесто. Сверху распределяется начинка.

Готовится творожно-тыквенный пирог около получаса в предварительно разогретой духовке до сухой спички.

Американский тыквенный пирог

Ингредиенты: 210 г высокосортной муки, 160 г сливочного масла, яичный желток и 3 целых яичка, 1 ст. ложка фильтрованной воды, щепоть поваренной соли, 470 г тыквенного пюре, банка сгущенного молока, по щепоти молотой корицы, душистого перца и сухого имбиря.

  1. Рубленое тесто можно готовить и руками, но гораздо удобнее делать это с использованием кухонного комбайна.
  2. В отдельную глубокую чашу просеивается 210 г высокосортной пшеничной муки. Лучше всего повторить процесс просеивания пару раз, чтобы продукт хорошенько насытился кислородом.
  3. Добавляется в массу соль и охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками.
  4. Все ингредиенты перебиваются металлическими ножами комбайна или обычным кухонным ножом в мелкую масляную крошку. На это придется потратить не более половины минуты.
  5. К прочим компонентам добавляется яичный желток и большая ложка ледяной воды. Снова продукты пробиваются до жирной крошки. Идеально подойдет для этой цели пульсирующий режим комбайна.
  6. Тесто собирается в ком, заворачивается в пакет и убирается минут на 40 в холод.
  7. Для начинки сваренная до мягкости тыква соединяется с целыми яйцами, предварительно взбитыми до легкой пенки. Сюда же всыпаются подготовленные пряности. Продукты хорошо перемешиваются. Можно и вовсе взбить их миксером. В последнюю очередь в начинку вмешивается сгущенка.
  8. Из теста в форме лепится «корзинка» с высокими бортиками. На него выкладывается груз из крупы (на бумагу для выпечки). Запекается основа 10-12 минут в горячей духовке. Затем корж возвращается в духовой шкаф еще на 6-7 минут.
  9. На тесто выливается солнечная начинка.

Далее американский тыквенный пирог снова отправляется в духовку на 60- 70 минут. Центр лакомства должен немного колыхаться.

По-осетински

Ингредиенты: 420 г высокосортной муки, полный стакан фильтрованной воды, 1 ч. ложка моментальных дрожжей и столько же сахарного песка, щепоть поваренной соли, 3 ст. ложки рафинированного масла, 360 г мякоти тыквы, по 160 г репчатого лука и сыра сулугуни, щепоть тимьяна, черный молотый перец.

  1. В широкой глубокой миске смешиваются все указанные в рецепте сухие ингредиенты, кроме специй. К этим компонентам вливается не холодная вода, замешивается мягкое тесто. Вместо нее можно использовать также жирное теплое молоко. Получившееся тесто смазывается столовой ложкой масла, покрывается пленкой и убирается в место, в котором нет сквозняков.
  2. Для начинки крупно трется свежая тыква и сыр. Кубики лука обжариваются на оставшемся масле до размягчения. Подготовленные ингредиенты соединяются. К ним добавляются приправы и щепоть сахара.
  3. Начавшее подниматься тесто делится на 2 части, каждая из которых раскатывается в тонкую лепешку (7-8мм). В центр выкладывается начинка, и края защипываются. Далее лепешка расплющивается руками в тонкий блин.

Выпекается пирог в максимально раскаленной духовке 15-17 минут. Далее угощение смазывается сливочным маслом и оставляется немного настояться.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: 320 г тыквы, 1 яблоко, половина пачки сливочного масла, 2 яичка, 140 г сахара-песка, 220 г высокосортной муки, по 1 ч. ложки корицы, меда, постного масла и пекарского порошка.

  1. Свежая тыква и очищенное яблоко трутся на крупной терке. К ним добавляется корица, мед и немного сахара. На 1 минутку ингредиенты отправляются в микроволновку.
  2. С оставшимся сахаром растирается масло. К нему добавляются яйца.
  3. Массы из первого и второго шага соединяются.
  4. Осталось добавить муку с пекарским порошком и вылить тесто в подготовленную форму.

Запекается угощение 40-45 минут в заранее хорошо разогретой духовке.

attuale.ru

Тыквенный пирог с яблоком без муки | Проблемы с кредитами?

x

Check Also

Творожный пирог с грушами и кешью 2) 200 г сливочного масла 3) 6 столовых ложек сахара 4) щепотка корицы 5) 2 сырых куриных яйца 6) 3 г разрыхлителя 8) 2-3 ...

Творожный пирог с вишневым соусом Необходимые компоненты для замеса песочной основы: Для приготовления творожного суфле нужно подготовить: — 50 г сливочного маслица — пару ложек сметаны — 1 упаковочка ванильного ...

Творожный пирог с абрикосами Сегодняшний пирог понравится всем любителям творога. Но даже тем, кто не любит этот полезный продукт, выпечка должна понравиться, так как творог пропитается абрикосовым соком и станет ...

Творожный пирог в мультиварке Решила приготовить в мультиварке творожный пирог. Для основы выбрала дрожжевое тесто, которое как раз хлебопечка сделала на пирожки. В последнее время я уже и забыла, когда ...

Творожный пирог без выпечки Сегодняшний мой рецепт будет полезен тем, у кого по каким-то причинам плохо работает духовка или вообще отказывается что-либо готовить. С таким пирогом ни вы, ни ваши ...

Творожно-ягодный пирог 1,5 стакана муки 150 г маргарина 0,5 стакана сахара 0,5 ч. ложки соды, погашенной в уксусе или разрыхлитель. 1 стакан сахара замороженные ягоды черники, смородины, ежевики, малины, клубники ...

Татэн – перевернутый пирог 4 яблока (примерно 600 гр.) 3 ст. ложки меда 50 гр. грецких орехов Уровень сложности: средний Дно формы для выпечки выстелить фольгой. Выложить 2 ложки меда ...

Сытный пирог с рисом и грибами Вот и в этот раз, имея ограниченное время и огромное желание испечь пирог, наличие теста в моей морозилке меня очень выручило, и мои домашние ...

Сырный пирог с сосисками Буду рада, если этот рецепт тоже пополнит вашу «сосисочную» копилку! 😉 — 200 г полутвёрдого сыра — чуть больше 1 стакана муки (150 г) — подсолнечное ...

Сырный пирог из лаваша Я очень люблю разную выпечку. Сегодня решила порадовать своих близких и приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится очень просто, а вкус потрясающий! Яйцо куриное 2шт. Сыр ...

"Сухой" пирог с яблоками и вишней 1 стакан манной крупы 1 стакан сахара 0,5 ч. ложки соды 50 г сливочного масла немного для смазывания формы 4 небольших яблока (каждое около ...

Страсбургский пирог со сливами Для начинки необходимо взять: — 200 г домашней сметанки — 250 г домашнего творога — горсть грецких орехов Отдельно взбиваем белки со щепоточкой соли и отправляем ...

Средневековый пирог Этот пирог давно стал нашим семейным, а испекла я его первый раз, когда мои сыновья были совсем маленькие. Выросли дети, разлетелись, но когда мы собираеся вместе, на столе ...

Сочный яблочный пирог "Половинки" А у вас бывает так? Хочется чего-то сладенького, а в доме нет ничего. Я сегодня заглянула и в холодильник, и на полки, где обычно есть запасы ...

Соленый пирог Не все же сладким кормить детей, мужу тоже можно угодить соленым пирогом. Он у меня сладкое не очень жалует, а вот пироги с сытной начинкой очень любит. Поэтом ...

Сметанный пирог с черешней и клубникой Время приготовления: 2 часа (с учетом подготовки теста) Степень сложности: средняя Что же нам нужно для приготовления этого блюда: – черешня – 150-200 г ...

Слоеный пирог с сыром «Косичка» Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол. Добавить к ...

Слоеный пирог с капустой Для начинки четырёх слоеных пирогов с капустой (в килограмовой пачке теста четыре пластины, в пачке весом 400-500 гр обычно две) требуется около килограмма капусты, полкило перца ...

Сливовый пирог с шоколадом Пирог готовится очень просто, в тесто добавляются кусочки рубленого шоколада, которые значительно обогащают его вкус, а сверху образуется замечательная карамельно-ореховая хрустящая корочка, которая обязательно порадует любого ...

Сливовый пирог с карамелью Рецепт пирога со сливами сейчас наиболее актуален, когда этот фрукт поистине занимает ведущее место на столе хозяйки. Я очень люблю использовать сливы в выпечке, посему делюсь ...

Сливовый пирог Сегодня за окном дождь и мне захотелось сделать этот день по-домашнему теплым. А лучше всего создаёт атмосферу сладкий аромат выпечки. Представляю вашему вниманию сливовый пирог, который можно приготовить ...

advokat-tmy.ru

Тыквенный пирог с яблоком без муки

Тыквенный пирог с яблоком без муки

Этот пирог ел даже мой муж, который тыкву просто не переносит. Маленькая дочь просила по 2 порции в день, что для меня было просто праздником. Заставить ребенка съесть столько полезного продукта, мне не удавалось еще никогда.

Время приготовления: 2 часа.

Тыквенный пирог с яблоком без муки

Тыкву нарезаем кубиком, отвариваем в чуть подсоленной воде с лавровым листом около 5 минут.

Тыквенный пирог с яблоком без муки

После отваривания, тыкву откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Далее, измельчаем овощ с помощью блендера.

Тыквенный пирог с яблоком без муки

В тыквенную массу добавляем молоко, яйца, муку, разрыхлитель, сухари, сахар и корицу.

Тыквенный пирог с яблоком без муки

Массу тщательно взбиваем венчиком или с помощью того же блендера.

Тыквенный пирог с яблоком без муки

Вливаем массу в форму для выпечки. Ее лучше смазать маслом или использовать разъемную форму. Сверху выкладываем яблоки. Также, можно использовать немного изюма. Это придаст еще больше сладости.

Тыквенный пирог с яблоком без муки

Выпекаем пирог около 45 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.

Тыквенный пирог с яблоком без муки

Подаем обязательно в теплом или горячем виде. Желаю всем приятного аппетита!

Тыквенный пирог с яблоком без муки

Тыквенный пирог с яблоком без муки

Тыквенный пирог с яблоком без муки

Тыквенный пирог с яблоком без муки

ah-vkusno.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *