Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Ещё одно вкусное постное блюдо из моей коллекции вегетарианских блюд — рисовые макароны с томатным соусом. Такие макароны я впервые попробовала во Вьетнаме. По форме и вкусу рисовая паста мало чем отличается от привычных нам макарон, однако у неё есть ощутимый плюс — отсутствие глютена. Рисовые макароны внешне отличаются от пшеничных — они абсолютно белые и слегка прозрачные.
Макароны из риса — отличная альтернатива обычным мучным макаронам. Рисовая паста — диетический гипоаллергенный продукт, не содержащий глютена. Изготавливаются такие макароны из измельченного до состояния муки риса, смешанного с водой. Купить рисовые макароны на сегодняшний день не составит труда. Ищите их на полках крупных супермаркетов в отделах с пастой.
Давайте приготовим вкусное постное (веганское) блюдо: рисовую пасту с томатным соусом. Рассказываю свой рецепт.
Так выглядят рисовые макароны до приготовления
Для приготовления двух порций блюда нужно взять:
Приготовление рисовых макарон практически не отличается от обычных пшеничных. Наливаем в кастрюлю воду, солим её и включаем огонь. Как только вода закипит, опускаем в неё макароны и варим до готовности, периодически помешивая, 7-10 минут.
Так выглядят рисовые макарошки в приготовленном виде
Когда макароны сварятся их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем макароны перекладываем в кастрюльку и добавляем 1 столовую ложку оливокового масла и перемешивам. Закрываем кастрюлю крышкой.
Теперь можно приготовить соус из помидоров. Для этого нужно разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нем нарезанный лук до мягкости и чеснок. Затем добавляем порезанные кусочками помидоры и морковь, тушим около 10 минут, постоянно помешивая. Я обожаю сочетание помидоров и чеснока в соусах для пасты!
Готовим томатный соус к макаронам
Теперь добавляем по вкусу соль и специи, перемешиваем соус, закрываем крышкой и оставляем ещё на 5 минут на плите.
Рецепт приготовления рисовых макарон с томатным соусом
Конечный этап: пюрирование соуса при помощи блендера. Сервируем рисовую пасту на тарелки, сверху выкладываем томатный соус, можно добавить нарзанную свежую зелень по вкусу. Всем приятного аппетита!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Соя с овощами тушеная в кокосовом молоке Морковный суп-пюре на кокосовом молоке Овощное ризотто со свеклой Нежнейшее ризотто с овощамиРекомендую тематические подборки рецептов: здоровое питание макароны овощи оливковое масло помидоры Рецепты постных блюд новые рецепты
hope-recipes.ru
Фото Golden-Pixels-LLC/Shutterstock.com
Чтобы питаться полезными для здоровья и фигуры продуктами, не обязательно отказывать себе в привычных блюдах, например, в макаронах. Главное — быть избирательными при их выборе.
Недавно на прилавках магазинов появился новый вид макаронных изделий — из рисовой муки. Чем они отличаются от давно знакомых нам пшеничных, какое влияние оказывают на наше здоровье и на что нужно обращать внимание при выборе — ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.
Несмотря на то, что для украинских хозяек рисовые макароны пока что в диковинку, их высокую энергетическую и пищевую ценность уже давно оценили во всем мире. Являясь фаворитами азиатской кухни, изделия из рисовой муки возглавляют список продуктов для здорового питания всей семьи. Посудите сами, они изготовлены из размельченных рисовых зерен и воды специальным методом замеса теста, благодаря чему сохраняют почти все полезные свойства риса. Они отлично усваиваются организмом и абсолютно гипоалергенны, поскольку не содержат глютен (белок клейковины, содержащийся в пшенице, ржи, овсе, ячмене, который может вызывать аллергические реакции), холестерин и жир, что делает их незаменимыми для людей различного возраста.
Важными показателями являются внешний вид и вкусовые свойства макаронных изделий. Внешне они исключительно белые и прозрачные. Продукты из рисовой муки обладают нежной текстурой, имеют оригинальный вкус, совершенно не похожий на пшеничные изделия, а также приятный аромат зерен риса — все это не сможет оставить равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Ко всему прочему, «правильные» макароны намного проще в приготовлении: они быстрее готовятся, не развариваются, всегда держат форму и остаются рассыпчатыми. Рисовые изделия прекрасно сочетаются с другими продуктами, поэтому подходят для приготовления не только гарниров, но и первых блюд, салатов.
Фото Yana PetrusevaShutterstock.com
Богатое разнообразие рисовых макаронных изделий от ТМ «Жменька» позволяет выбрать продукт на любой вкус.
Какой бы вид рисовых изделий ТМ «Жменька» вы не выбрали, можете быть уверенными — они принесут исключительную пользу вашему здоровью и здоровью ваших близких!
Есть вопросы? Задайте их эксперту — диетологу Ларисе Бойченко!
Диета недели на FeelGood: подпишитесь и худейте!
Читайте другие полезные статьи по теме:
«Плов: удивительная жизнь риса»
«Быстрая еда без вреда»
«Злаки: где таятся полезные элементы?»
«Не только «оливье»: топ-10 рисовых салатов»
feelgood.ua
Лапшу из рисовой муки поставляют на рынок под названием «стеклянной». Название связано с цветом и структурой продукта – она хрупкая и практически прозрачная или белая. Тонкие полоски из рисовой муки даже не нужно отваривать. Достаточно залить кипятком или опустить в кипящую кастрюлю на несколько минут.
Часто пищевой ингредиент продают в виде готовой разделанной порции. Лапшу собирают в мотки вермишели разного размера. 1 моток соответствует 1 порции для взрослого человека.
Что нужно знать об азиатском варианте пасты, чем интересна лапша и безопасно ли ее употребление?
Важно: на современном рынке возникла путаница с рисовой и стеклянной лапшой. Это 2 разных блюда со специфическим набором ингредиентов и способом приготовления. Но среди разновидностей рисовой вермишели есть полупрозрачная лайфэнь. Именно ее привыкли называть стеклянной, несмотря на принадлежность к категории рисовых изделиям.
У рисовой лапши есть несколько обиходных названий. Среди них: крахмальная, китайская, стеклянная и фунчоза. Слово «фунчоза» обозначает не саму вермишель, а блюдо, которое из нее готовят. Но местные и любители азиатской кухни часто употребляют термин именно для обозначения тонких рисовых полосок. Это традиционное яство китайской, японской и корейской кулинарной традиции. Фунчозу готовят из крахмальной лапши, маринованного перца, ветвистого лука, моркови, редьки и других овощей. Повар самостоятельно определяет набор компонентов и может добавить мясо, грибы или другую начинку по вкусу. Блюдо подают как обычный суп, преимущественно в горячем виде.
Интересно: фунчозу можно готовить поэтапно, как и любое многокомпонентное блюдо, а можно купить лапшу быстрого приготовления. Производитель помещает внутрь упаковки 1 порцию рисового изделия и пакетик с высушенными овощными приправами. Качество вермишели быстрого приготовления – спорный вопрос, который зависит от стоимости товара, состава и политики производителя.
Азиатскую пасту для фунчозы готовят из крахмала бобов мунг. Бобы мунг (маш) – однолетнее травянистое растение из семейства Бобовые. Считается, что родина культуры – Индия. Маленькие зеленые семена, которые внешне очень похожи на горох, заполнили весь мир. Уровень их потребления не уступает нуту и другим бобовым.
У традиционной рисовой вермишели в разрезе есть круглое сечение. Диаметр каждой полоски может отличаться из-за особенностей производства. Высушенную лапшу добавляют в салаты, супы, обжаренные во фритюре закуски и другие блюда.
Интересно: сухая рисовая вермишель окрашена в белый цвет, но после термической обработки становится полупрозрачной.
Готовят рисовую лапшу в специальной технике – экструдере. Пласты теста пропускают через агрегат, а на выходе получают тонкие полоски, которые необходимо дополнительно обработать и завернуть в упаковку. Реже из раствора муки просто выпаривают лист теста и самостоятельно разрезают его на полосы. Второй вариант более трудоемкий и занимает больше времени. В традиционную вермишель не добавляют соль, но современные производители чаще всего вводят ее в состав.
Разновидности пищевого компонента:
Калорийность | 109 кКал | 364 кКал |
Белки | 0,91 г | 3,44 г |
Жиры | 0,2 г | 0,56 г |
Углеводы | 23,9 г | 81,64 г |
Вода | 73,82 г | 11,91 г |
Пищевые волокна | 1 г | 1,6 г |
Холестерин | 0 г | 0 г |
Зола | 0,18 г | 0,85 г |
Спирт | 0 г | 0 г |
Тиамин (В1) | 0,02 | 0,03 |
Рибофлавин (В2) | 0 | 0,02 |
Пантотеновая кислота (В5) | 0,01 | 0,05 |
Пиридоксин (В6) | 0,01 | 0,02 |
Фолиевая кислота (В9) | 0,003 | 0,003 |
Никотиновая кислота (РР) | 0,26 | 0,89 |
Калий (К) | 4 | 30 |
Кальций (Са) | 4 | 18 |
Магний (Mg) | 3 | 12 |
Натрий (Na) | 19 | 182 |
Фосфор (Р) | 20 | 153 |
Железо (Fe) | 0,14 | 0,7 |
Марганец (Mn) | 0,11 | 0,5 |
Медь (Cu) | 0,04 | 0,08 |
Селен (Se) | 0,0045 | 0,0151 |
Цинк (Zn) | 0,25 | 0,74 |
Главный компонент рисовой лапши – мука из рисового зерна. Она относится к категории полезных для здоровья, а нутрициологи советуют разбавлять обычную пшеничную муку рисовой.
Рисовая мука занимает лидерские позиции на гастрономическом рынке. Ее покупают также часто как овсяную или, к примеру, пшеничную цельнозерновую. В ней много полезных витаминов/нутриентов, но высокий гликемический индекс и спорный состав. Также в продукте нет глютена, но в этом нужно дополнительно удостовериться, исходя из информации на упаковке.
Представители калифорнийского университета Беркли утверждают, что обнаружили токсичный мышьяк в рисовой муке. Считается, что именно в этом продукте показатели мышьяка максимально высоки. Чем это чревато? Диабетом, развитием рака мочевого пузыря и почек.
Но не спешите отказываться от привычного рациона. Не все продукты могут приносить человеческому организму абсолютную пользу. Изделия из рисовой муки насыщают на длительное время, регулируют работу желудочно-кишечного тракта и баланс нутриентов. Если вы не съедаете ежедневно по несколько порций фунчозы, рисовых булочек и несколько тарелок риса, то диабет или рак мочевого пузыря вам не грозит. Главное – следите за рационом, сделайте его максимально сбалансированным и питательным.
Делайте свой выбор в пользу китайской лапши, которой требуется дополнительная термическая обработка. Питательная ценность и польза блюда быстрого приготовления сомнительна. Чаще всего производители добавляют туда усилители вкуса, консерванты и другие достижения гастрономической промышленности. Они нужны для того, чтобы сохранить вкус/внешний вид продукта и качественно повлиять на ваши вкусовые рецепторы. Если все-таки решились на лапшу быстрого приготовления, то покупайте продукт из более высокого ценового сегмента. Обязательно прочтите состав – все его составляющие должны быть простыми и понятными.
Совет: всегда сочетайте азиатскую пасту с большим количеством овощей и легкоусвояемым белком (например, рыбой). Это поможет быстрее и эффективнее усвоить блюдо, получив всю возможную пользу от трапезы.
foodandhealth.ru
Имея дома мельницу, трудно удержаться, чтобы не попробовать сделать муку из всего, что в состоянии смолоть прочные каменные жернова. Благо, всегда под рукой есть различная крупа и зерно, а уж сколько всего можно сделать из такого разнообразия домашней муки! На этот раз я решила поэкспериментировать со шлифованным круглым рисом. Во-первых, он не содержит глютена, во-вторых, с рисовой мукой я не имела дела вообще. Кроме того, с самого начала я надеялась, что мой опыт окажется удачным и принесет пользу не только мне, утолив любопытство, но и покажется интересным тем, кто по тем или иным причинам не употребляет продукты, содержащие глютен. Первый блин у меня получился не комом и даже не блином, а лапшой, потому что я делала настоящую рисовую лапшу, совершенно не используя пшеничную муку!
Для первого эксперимента я выбрала обыкновенный среднестатистический шлифованный круглый рис, белый, богатый крахмалом и от этого клейкий. Я никак его не подготавливала и не промывала, просто взяла рис из купленной накануне пачки и смолола. Засыпала в мельницу 400 гр. риса, рычаг, регулирующий помол, повернула на максимум, чтоб получился самый тонкий помол, и включила.
Мельница загудела и моментально из нее посыпалась белоснежная мука. Мне было очень непривычно это видеть, как будто из мельницы сыпется «вышка», которой в последнее время и пользуюсь-то нечасто, а уж получить ее дома вообще нереально. Мука сыпалась непрерывно, совершенно сухая, рассыпчатая и легкая, никаких комков , как было с рожью. Я измерила температуру свежесмолотой муки — 33,5 по Цельсию. Ржаная и пшеничная мука, к примеру, сразу после помола были раза в два горячее.
На ощупь она была немного теплой и похрустывала, как снег на морозе или, что точнее, как крахмал.
И это, конечно, не удивительно, ведь круглый рис богат крахмалом . Кроме того, в рисе много минеральных веществ (селен, марганец, медь, фосфор, цинк, железо, калий, магний, кальций), витаминов группы В и сложных углеводов, но в то же время мало клетчатки, особенно это касается шлифованного риса. Если быть точной, в шлифованном рисе больше всего именно углеводов — около 77%, белков нем почти 6%, а жиров меньше всего — 1,4%. Известно, что намного полезнее пропаренный рис, который тоже очищается от шелухи, как и шлифованный, но предварительно подвергается воздействию пара, благодаря чему все полезные и питательные вещества из отрубей переходят непосредственно в зерно, а само оно при этом становится прозрачным, янтарного оттенка.
Но, тем не менее, рисовую муку обычно делают как раз из шлифованного риса с большим количеством крахмала. К примеру, японцы для изготовления муки используют специальный крахмальный сорт риса glutinous rice.
Рис сначала дробят в крупку, а потом смалывают в муку. Рисовая мука из-за высокого содержания крахмала впитывает много влаги, а изделия из нее отличаются высокой сухостью. Поскольку в этой муке нет глютена, тесто из нее советуют замешивать с добавлением яиц, чтобы повысить ее клейкие, скрепляющие свойства. Японцы, кстати, научились обходиться без яиц, они заливают рисовую муку очень горячей водой температурой около 90 градусов, тем самым практически заваривая ее. Крахмал при такой температуре клейстеризуется, становится вязким и липким, как клей, и сам по себе может выступать загустителем или скрепляющим элементом в тесте. В общем-то, рисовая мука частенько используется для загущения супов и соусов на ровне с пшеничной мукой или чистым крахмалом. Ее так же используют в приготовлении заварного крема и сладких пудингов.А еще ее используют в косметологии, как основу для присыпки или пудры. Меня это одновременно удивило и очень заинтересовало: пудра из рисовой муки считается гипоаллергенной и даже полезной для кожи и ценится наравне с минеральными веществами в косметике (я уже молчу о том, какое волшебное масло из рисовых отрубей).
Кроме того, что рисовая пудра впитывает излишний кожный секрет, она увлажняет и успокаивает раздраженную кожу, с ее помощью фиксируют макияж и осветляют веки, чтобы глаза не выглядели уставшими. Рисовая пудра придает свечение и естественный здоровый блеск коже, при этом косметологи советуют использовать для нанесения ее на кожу не стандартную большую кисточку, а кисть поменьше.
В общем, рисовая мука меня очень удивила, прям-таки ошеломила своими свойствами и широким спектром применения, просто на все случаи жизни! Я обязательно попробую ее в качестве пудры, мне очень интересно! И заварной крем хочу с рисовой мукой! И даже лукум)
Но вернусь к лапше. Мои 400 гр риса смололись буквально за полторы минуты. Для наглядности и сравнения покажу: вот столько белоснежной рассыпчатой муки получается из чашки круглого риса.
Признаться, я решила сначала сделать рисовое тесто на яйцах, не сразу догадалась попробовать заварить муку горячей водой. На 330 гр. домашней рисовой муки (остальное оставила на подпыл и на всякий случай) я взяла 3 среднекрупных куриных яйца и щепотку соли, всыпала все ингредиенты в чашу комбайна и прокрутила на небольшой скорости. Рисовое тесто не нуждается в длительном замесе, поэтому буквально 30-40 секунд хватило на то, чтобы тесто превратилось в мелкую хрупкую и равномерно увлажненную крошку.
На первый взгляд, ничего из такой крошки не получится слепить, но если начать ее сминать, крошка будет слипаться и довольно быстро превратится в крепкий комок густого теста.
На этом этапе важно почувствовать, хватает ли жидкости, потому что слишком сухое тесто будет крошиться при раскатке и уж тем более его не получится пропустить через паста-машину, чтоб раскатать и разрезать на лапшу. По ощущениям оно должно быть мягким и эластичным, но не липким. Если тесто сухое, раскрошите тесто, добавьте совсем немного воды (или небольшое куриное яйцо) и еще раз замесите.
Далее я просто отрезала кусок теста, положила его на стол, присыпанный рисовой мукой, надавила ладонью, чтобы получить лепешку, и еще раз слегка присыпала эту лепешку мукой, чтоб к ней не липла скалка. Без фанатизма раскатала. С этим тестом лучше всего работать с помощью скребка — поддевать его снизу, чтобы отсоединить от стола, потому что при надавливании скалкой оно все равно прилипает к столу и потом, если подевать его руками, рвется.
Раскатанный пласт теста, перед тем, как пропустить через валики паста-машины, обязательно нужно подравнять скребком в аккуратный прямоугольник. Это важно, потому что неэлластичное рисовое тесто с трещинами по краям, будет крошиться и порвется еще на этапе раскатки.
Несмотря на то, что конкретно это тесто, в общем-то, несложное, оно капризное. Раскатать его до бумажной толщины и прозрачности не получится — будет рваться
А вот до средней толщины, которую выдает машинка на делении 5-6, вполне. Сначала нужно раскатать тесто на паста-машине потолще, а потом еще раз пропустить через валики, чтобы получить более тонкое тесто.
Теперь раскатанному тесто нужно немного полежать и чуть подсохнуть, буквально пару минут. И пропустить через валики, которые нарезают непосредственно лапшу. Справедливости ради замечу, что тесто такой степени раскатки все равно получается достаточно тонким и даже просвечивает полоски на полотенце.
Эту рисовую лапшу можно варить сразу, а можно высушить и спрятать в банку. Я и сварила, и высушила. Кстати, варится она подольше обычной магазинной рисовой лапши, минуты 4-5. А сушится просто на полотенце — за ночь.
Первым делом я приготовила лапшу с имбирем, мидиями и нори. Нууу, ничего так, вкусно было, достойно повторения.
Итадакимас! (приятного аппетита по-япоснки)))
рецепт, безглютеновоеwww.hlebomoli.ru
Состав и особенности | |
Состав продукта | рисовая мука, тапиоковый крахмал |
Без лактозы | Да |
Без яиц | Да |
Без гречки | Да |
Без кукурузы | Да |
Без сахара | Да |
Без пшеничного крахмала | Да |
Без сои | Да |
Пищевая ценность 100г. продукта | |
Энергетическая ценность | 213,33 ккал |
Белки | 4,67г |
Жиры | 0,67г |
Углеводы | 52г |
Категории: Макароны Продукты без сахара Продукты без молока
dieterra.ru
Рисовая лапша — продукт азиатского происхождения, изготовленный из рисовой муки. Любимый ингредиент жителей Японии и Китая представляет собой длинные нити лапши белого цвета с сероватым оттенком. В зависимости от вида встречается и разная лапша: от 2 мм в толщину до 3 см. Длина достигает 50 см.
Любопытно! На родине домашнюю рисовую лапшу стараются изготовить как можно длиннее. Связано это с восточной пословицей, гласящей: чем лапша длиннее, тем жизнь продолжительнее.
Рисовая лапша довольно сытный продукт, имеющий приятную упругую консистенцию и слабо выраженный вкус. Отличительной особенностью продукта является слабо уловимый аромат с нотками орехов и бобов. При варке она становится белой.
На заметку! Многие считают фунчозу разновидностью рисовой лапши, виновато в этом внешнее сходство продуктов. На самом же деле изготавливают фунчозу из бобовых, и, в отличие от рисовой лапши, при варке она остается прозрачной.
Изготавливают рисовую лапшу из рисовой муки и воды путем выпаривания либо экструзии. После раскатывания тонкий пласт теста нарезают на полосы. Иногда в тесто добавляют кукурузный крахмал.
Факт! При приготовлении теста для рисовой лапши не используют соль.
В зависимости от формы лапшу разделяют на несколько видов:
Питательная ценность рисовой лапши высока, поскольку продукт на 75% состоит из крахмала. Остальные 25% представлены в виде:
О вредных свойствах рисовой лапши ничего не известно, а вот польза от употребления продукта безусловно имеется. Так, крахмал, содержащийся в лапше в огромном количестве, способствует быстрому насыщению организма благодаря способности обволакивать желудок. При этом он не влияет на увеличение веса.
Отсутствие соли позволяет использовать продукт в диетическом питании при заболеваниях почек, сердца и сосудов. А богатый минеральный состав благотворно влияет на все органы и функции организма.
Полезно знать! Рисовая лапша практически не содержит клетчатку, что позволяет организму легко усваивать продукт. В связи с этим блюда из рисовой лапши рекомендовано включать в рацион детей и пожилых людей.
Рисовая лапша укрепляет нервную систему, очищает сосуды, обеспечивает организм энергией и аминокислотами, важными для обновления клеток и работы мозга. Богатый витаминный состав положительно влияет на все обменные процессы в организме, улучшает память и внимание и замедляет процессы старения.
Качественная рисовая лапша должна быть полупрозрачной, длинной и целой. Отдельные нити должны легко отсоединяться друг от друга. Если лапша слипается и имеет мутный оттенок, значит был нарушен процесс ее изготовления либо хранения. Такая лапша принесет немного пользы и не порадует своими вкусовыми качествами.
Кулинарное использование рисовой лапши весьма разнообразно. Из нее готовят китайские супы, салаты, вторые блюда и горячие закуски. Для придания более выразительного вкуса добавляют морепродукты, филе копченой и отварной курицы, любые виды мяса. В качестве заправок и соусов используют соевый соус, кисло-сладкий соус чили, ткемали, соуса на основе оливкового масла.
Кулинарный совет! Салаты с рисовой лапшой и морепродуктами идеально сочетаются с кисло-сладким соусом чили, оливковым маслом и соком лимона.
Неплохо сочетается рисовая лапша и с овощами: редькой, морковью или свежим огурцом. Для придания пикантности и восточной нотки можно добавлять пряности и травы. Готовое блюдо станет вкуснее, если приправить его тертым пармезаном или джюгасом.
Во время приготовления рисовой лапши следует тщательно следить за рекомендуемым временем варки, поскольку лапша быстро переваривается, склеивается и теряет свои гастрономические свойства.
Кулинарный совет! Рисовую лапшу не обязательно отваривать, достаточно просто замочить ее в горячей воде.
Хранят рисовую лапшу в хорошо проветриваемом помещении, поскольку она быстро впитывает посторонние запахи. Лапша обладает высокой гигроскопичностью, поэтому нельзя хранить ее в помещениях с высокой влажностью.
dom-eda.com
Презентовали нам диковинку – рисовую вермишель. Возник вопрос: как её готовить?
Оказалось, не совсем так, как обычную вермишель или как рис. Как приготовить рисовую вермишель – рецепт с фото для тех читателей, кто, как мы удивлённо вертит в руках пакетик с этим необычным продуктом!
Рисовая вермишель – те же макаронные изделия, только изготовлена она не из пшеничной, как обычно, а из рисовой муки. Поэтому и вкус отличается.
Помните, как мы с Вами готовили другие необычные макаронные изделия - ржаные макароны (коричневого цвета), и совершенно разноцветные "бантики" со шпинатом и томатом - жёлтенькие, зелёные, красные? А теперь попробуем новый интересный рецепт!
Ингредиенты:
Для начала, перед приготовлением рисовую вермишель следует на 5 минут замочить в холодной воде. А пока она впитывает воду и размягчается, узнаем, что можно приготовить.
Способов два, их я почерпнула из надписи на упаковке.
Если Вы хотите суп, то ли рисовый, то ли вермишелевый, вам подойдёт…
Способ 1. Варим мясо или курицу, овощи в воде, как для супа. За 1 минуту до готовности добавляем рисовую вермишель, приправы, зелень, пусть суп покипит ещё минуту, и готово!Если же Вы хотите приготовить второе блюдо, то выбираем…
Способ 2. Обжариваем на сковороде на растительном масле, опять же, мясо, овощи, а вермишель в это время замачивается в воде.
Затем сливаем воду и выкладываем рисовую вермишель в сковороду к овощной компании.
Сначала она объемная, и кажется, что не поместится. Но в процессе готовки вермишель становится мягче и уменьшается в объеме, так что всё отлично поместилось.
Протушив всё вместе, помешивая, несколько минут, я высыпала сверху измельчённую зелень и накрыла крышкой. Ещё 5 минут, и блюдо доготовится.
Новый рецепт понравился.
Так что не удивляйтесь, если Вам попадётся рисовая вермишель – рецепт есть у нас на сайте, пользуйтесь на здоровье!
new-recipes.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»