Тыква — один из самых популярных продуктов осени. Сегодня я предлагаю приготовить эти чудесные, ароматные кексы с добавлением тыквы и кукурузной муки.
Для приготовления тыквенных кексов с кукурузной мукой потребуется:
100 г сливочного масла;
120 г сахара;
1 яйцо;
200 г тыквы;
1/2 стакана пшеничной муки;
1/2 стакана кукурузной муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 г корицы молотой.
1. Соедините и взбейте сахар и размягченное сливочное масло.
2. Добавьте яйцо и еще раз взбейте.
3. Натрите на тёрке тыкву. 1 стакан натёртой тыквы добавьте в масляно-яичную массу, тщательно перемешайте.
4. Добавьте оба вида муки, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте.
5. Тесто разложите по формочкам и выпекайте тыквенные кексы в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем достаньте кексы из формочек, а после остывания посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу! Тыквенные кексы с кукурузной мукой получаются ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Для кекса:
2 палочки масла (226 г), размягченного1 чашка ( 225 ml ) сахара1 ст. л. мелко натертой апельсиновой цедры1 яйцо2 яйца, желтки отделить от белков1 чашка тыквенного пюре1 ч.л. ванильного экстракта1 1/2 чашки муки2 ч. л. пекарского порошка1/4 ч. л. соли1/2 чашки кукурузной муки мелкого помола
Для сиропа:
1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно сок 1 - 2 апельсинов)1/2 чашки сахара
Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом форму для кекса. Разотрите масло с сахаром и апельсиновой цедрой до пышной массы. По одному, добавьте яцо и желти, хорошо взбейте. Добавьте тыквенное пюре и ваниль и снова взбейте.
Просейте муку с пекарским порошком и солью, добавьте кукурузную муку. Добавьте мучную смесь к тыквенной в три захода, аккуратно перемешивая силиконовой спатулой после каждого добавления. Не перемешивайте слишком много.
В чистой миске, взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно добавьте белки в тесто. Переложите тестож подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 40 - 50 минут. Бока кекса должны немного отделиться от краев формы и деревянная лучинка должна выйти чистой. Остудите кекс в форме в течении 10 минут, а затем переверните на решетку до полного остывания.
Сироп:В небольшой кастрюльке на маленьком огне, смешайте апельсиновый сок и сахар. Как только сахар растворится, прибавьте огноь до среднего и кипятите сироп в течении 2 минут.
Если вы хотите пропитать кекс, в теплом кексе, сделайте несколько небольших отверстий тонкой лучиной и залейте кекс сиропом.
sonulya.livejournal.com
Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт.;масло сливочное - 100 гр.;сгущеное молоко - 200 гр.;тыква - 200 гр;разрыхлитель теста - 10 гр.;кукурузная мука - 10 ст.л.
Способ приготовления: Когда начинается сезон тыквы, хочется приготовить из нее что-нибудь интересное и необычное. Такие кексы с удовольствием кушает мой сыночек.Приготовление. Вот набор продуктов, необходимых для тыквенных кексов со сгущенным молоком.
Тыкву очистить и измельчить в кухонном комбайне или блендерВремя приготовления: PT00H50M50 мин.
Примерная стоимость порции: 200 руб.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Обед отправляю zoryanchik ФМ "Монообеды. 3 Сезон Тыква. и Надин ФМ "Наши оранжевые дни". Надеюсь девочки его оценят)
Тыквенные тальятелли с фрикадельками.ИнгредиентыДля тестаТыквенное пюре - 3 ст.лож.Яйца - 2шт.Соль щепоткаМука - 300-350 гр.Оливковое масло - 2 ст.лож.Для фрикаделекКуриное филе - 1кг.Тыква - 250 гр.Лук репчатый - 1 шт.Яйца - 2 штКуркума, мускатный орех, черный молотый перец, смесь прованских трав - 1/4 ч.лож.Соль по вкусу.Мука - 2 ст.лож.Лук репчатый - 1 шт.Густой йогурт или сметана - 3 ст.лож.Бульон или вода - 0,5 лит.
Приготовление
Тыкву запеките в духовке 20 -30 минут. Остудите и пюрируйте блендером. Возьмите 3 столовые ложки, смешайте с яйцами и солью. Всыпьте муку и замесите тесто. Вымешивайте 7-10 минут, при необходимости подсыпайте муку. Тесто должно быть эластичным, но не мягким. Оберните пленкой и дайте отдохнуть 30 минут. Затем тесто разделите на 4 части. Если у вас есть тестороскаточная машинка, то делайте все по инструкции. У кого машинки нет, то вооружайтесь скалкой и доской!rimmal.blogspot.com
В продолжение темы тыквенных флешмобов предлагаю монообед из двух блюд: тыквенные тальятелли с фрикадельками из курицы и тыквы, а к чаю тыквенный кекс на кукурузной муке. Обед
отправляю zoryanchikФМ "Монообеды. 3 Сезон Тыква.и Надин ФМ "Наши оранжевые дни". Надеюсь девочки его оценят)
Тыквенные тальятелли с фрикадельками.Ингредиенты
Для теста
Тыквенное пюре - 3 ст.лож.
Яйца - 2шт.
Соль щепотка
Мука - 300-350 гр.
Оливковое масло - 2 ст.лож.
Для фрикаделек
Куриное филе - 1кг.
Тыква - 250 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт
Куркума, мускатный орех, черный молотый перец, смесь прованских трав - 1/4 ч.лож.
Соль по вкусу.
Мука - 2 ст.лож.
Лук репчатый - 1 шт.
Густой йогурт или сметана - 3 ст.лож.
Бульон или вода - 0,5 лит.
Приготовление
Тыкву запеките в духовке 20 -30 минут. Остудите и пюрируйте блендером. Возьмите 3 столовые ложки, смешайте с яйцами и солью.
Всыпьте муку и замесите тесто. Вымешивайте 7-10 минут, при необходимости подсыпайте муку. Тесто должно быть эластичным, но не мягким. Оберните пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
Затем тесто разделите на 4 части. Если у вас есть тестороскаточная машинка, то делайте все по инструкции. У кого машинки нет, то вооружайтесь скалкой и доской!
Каждую часть раскатайте в виде прямоугольника довольно тонко. Пластам теста немного подсохнуть.
Через 30-40 минут подпылив мукой, пласты сверните в рулет и нарежьте острым ножом шириной в 5-6 мм.
Руками разберите полоски пасты, посыпьте мукой и дайте еще подсохнуть. Я готовлю ее заранее с вечера, а на следующий день варю. Такую пасту можно посушить в прок.
Теперь фрикадельки с подливой. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком. Тыкву натрите на мелкой терке.
Яйца, фарш, тыкву и специи смешайте.
С помощью столовой ложки сформуйте маленькие шарики.
Обжарьте на растительном масле и переложите в глубокий сотейник, налейте бульона 200 мл и тушите 10 минут. В оставшемся масле обжарьте порезанный кубикам лук.
В миске смешайте муку, йогурт или сметану. Влейте бульон или воду.
Переложите жареный лук и все тщательно перемешайте.
Залейте соусом фрикадельки и варите пока фрикадельки не будут готовы, а соус не загустеет.
Тальятелле отварите в кипящей воде с солью. Не переварите! Откиньте на дуршлаг, переложите на блюдо и полейте оливковым маслом.
Подавайте с фрикадельками обильно полив соусом.
Тыквенный кекс на кукурузной муке.
Ингредиенты:
Тыква сквош - 450 гр.
Сахар - 200 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо - 4 шт.
Мука кукурузная - 150 гр.
Мука пшеничная - 150 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Корица - 0,5 ч.лож.
Имбирь - 0,5 ч.лож.
Соль - щепотка
Семечки тыквенные - 2 ст.лож.
Сахарная пудра для украшения.
Приготовление
Семечки слегка поджарьте на сковороде. Тыкву запеките в духовке до готовности. Тыкву и семечки проверните в блендере.
Яйца взбейте с сахаром как на бисквит в крепкую пену. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте еще 1- минуту.
Смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте к смеси соль, разрыхлитель, корицу и имбирь.
Все перемешайте и...... введите тыквенное пюре. Все еще раз тщательно перемешайте.
Выкладываем тесто в смазанную форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Готовому кексу дайте немного остыть. Выньте и остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь!
rimma-68.livejournal.com
Состав
Для теста:
В пост тоже хочется чего-нибудь вкусного к чаю. Обычно обхожусь яблоком, порезанным кусочками и присыпанным корицей, но и испечь что-то тоже хочется.
Этот рецепт родился случайно. Я купила тыкву и понеслось) Тыквенный хлеб, тыквенный кекс, тыквенный суп-пюре и т.д. Я давно хотела пиготовить постные тыквенные кексы, а потом попался рецепт пряного тыквенно-кукурузного кекса. И вот, соединив эти 2 рецепта и удалив непостные ингридиенты, получился изумительный пряный рассыпчатый кекс. Причем рассыпчатость такая необычная, не как у песочного кекса, а другая и необъяснимая словами. Я опасалась, что никто не будет его есть, все-таки вкус и консистенция несколько необычная, но в итоге смели махом. Так что смело рекомендую.
Рецепт замечателен так же тем, что в нем нет ни грамма пшеничной муки. Поэтому подходит для людей с непереносимостью глютена.
Шаг 1Тыкву натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Смешиваем с маслом, сахзамом, солью, специями. Добавляем сок или чай каркаде, финиковый сироп.
Шаг 2Кукурузную муку смешиваем с разрыхлителем.
Добавляем к основной массе сухофрукты, овсяные отруби. Соду гасим лимонным соком. Насыпаем кукурузную муку с разрыхлителем.
Тесто получается достаточно густым (не льется). Выложить в форму и разровнять поверхность.
Шаг 3Выпекать в форме для кекса 40 мин. при 180°.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой (я забыла).
Приятного аппетита!
video-povar.ru
Просеяла оба вида муки, разрыхлитель, соль.
В большой миске растерла добела сливочное масло с сахаром. После ввела цедру, одно яйцо и по одному два желтка. В конце добавила тыквенное пюре и ваниль. Взбивала на средней скорости, масса стала пышной и ароматной.
В три этапа добавила мучную смесь к тыквенной, используя насадки для теста. Взбивать надо стараться недолго. Оставшиеся без дела белки взбила до мягких пиков и аккуратно ввела в тесто.
180С, 50 минут до сухой зубочистки.
Пока кекс стоял в духовке, сварила апельсиновый сироп. Рекомендую этот шаг не пропускать, именно сироп делает суховатое кукурузное тесто влажным.Отжать сок апельсина, вылить в сотейник и добавить сахар. Сахар растворился, закипело, поварить 2-3 минуты. При остывании сироп приятно загустеет, но не слишком.
Итак, кекс готов, поставила в форме на решетку, минут через 10 вытащила из формы. Вот тут можно проткнуть его деревянной шпажкой и полить сиропом. Или резать и поливать каждый кусочек...В первом случает, кекс станет пропитанным, влажным. А во втором, он сохранит хрусткую корочку (особенно, если есть будете еще теплым).P.S. Тыквенное пюре сделала так: отварила кусочки тыквы до мягкости и пропюрировала блендером. Можно также запечь тыкву, а потом помять вилкой.Очень-очень вкусный и достойный кекс получился. Тыква отлично сочетается и с апельсином, хотя ее вкус в выпечке незаметен, как я уже говорила.
goody-golubok.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»